Полная версия этой страницы:
Основа для вышивки
Бегемуля
20.1.2009, 11:06
Цитата(Натаниэль @ 8.1.2009, 20:22)

У меня вот такой вопрос: покупала в магазине канву, не был указан ни производитель, ни название, ни размер. Посчитала, что в 1 см - 6 крестиков. Есть еще одна - в 1 см. - 5 крестиков. Если считать, что в 1 дюйме 2,54 см, получается соответственно, 15,24 и 12,7 крестиков на дюйм. Какому размеру аиды это соответствует?

Лучше посчитать не в 1, а в 10 см, так точнее будет. Например, аида 14 - это 55 клеточек на 10 см.
В добавление к предыдущему сообщению: кроме количества крестиков по горизонтали очень советую пересчитать их и по вертикали, потому что безымянная канва частенько грешит "прямоугольностью" крестиков.
Девочки, подскажите пожалуйста, какой номер у венгерской канвы цвета неотбеленного льна? Или что-то похожее.
Здесь варианты.
Цитата(иноземная @ 20.1.2009, 12:54)

Девочки, у меня вопрос по страмину. Каких размеров он бывает? хотела вышить подушку и столкнулась с неопределенностью. 2кл.в 1-м см - это не слишком крупно? рисунок то хоть будет понятный или надо мельче брать? и не будут ли нитки болтаться при таком размере, а если крестики делать плотными не будет ли больших дырок и прогалов между ними?

подскажите пожалуйста..
страмин бывает разный, в подушках, в основном, идёт 2 кл.в 1 см. Нитки в наборе идут акриловые толстенькие, ничего не болтается, при стирке страмин немного присаживается. Подушки (ужее вышитые) стираю в машине-автомате, живут и ещё долго жить будут.
Выгодней покупать набором, я однажды изъездила полгорода в поисках подбора нужного цвета-толщины, сожгла полбака бензина и потратила 5 часлов времени и, самое обидное, не нашла то, что хотела.
Хочу на днях запастись белой 14 аидой... незнаю какую покупать? Подскажите какого производителя брать, а то я знаю только Гамму и Zweigart, может есть что-то ещё хорошее, а я не знаю

?
Цитата(Мурыся @ 3.2.2009, 13:40)

Хочу на днях запастись белой 14 аидой... незнаю какую покупать? Подскажите какого производителя брать, а то я знаю только Гамму и Zweigart, может есть что-то ещё хорошее, а я не знаю

?
Есть еще аида от DMC (Франция), Charles Craft, Wichelt. Канва качественная, на уровне Zweigart. Вопрос только, завозят ли ее.
По-дешевле есть еще аида производства Венгрии.
Есть еще бельгийская канва Gilbert Tissage.Качество не хуже Цвейгарт(ИМХО),а стоит дешевле.
Девочки, у меня идея вышить подушки на ткани от штор, думала купить канву, которая растворяется в воде, ее приложить к ткани и вышивать. Кто-то такое делал и какую канву лучше вязть. Я видела в магазине только очень крупную, а в интернет магазинах найти ничего не могу, может не знаю, что искать...
Цитата(Merinka @ 10.2.2009, 14:52)

Девочки, у меня идея вышить подушки на ткани от штор, думала купить канву, которая растворяется в воде, ее приложить к ткани и вышивать. Кто-то такое делал и какую канву лучше вязть. Я видела в магазине только очень крупную, а в интернет магазинах найти ничего не могу, может не знаю, что искать...
Водорастворимая канва
Я продолжу тему страмина. Какими нитками вышивать на страмине? Только акрил, шерсть или мулине тоже будет неплохо смотреться?
Цитата(Sahara @ 3.3.2009, 10:36)

Я продолжу тему страмина. Какими нитками вышивать на страмине? Только акрил, шерсть или мулине тоже будет неплохо смотреться?
Я думаю что мулине будет смотреться намного хуже, чем шерсть, да и золотой получется такая подушечка с мулине, ведь даже в 6 ниток - это совсем жидко. Я шила подушку на страмине примерно в половину меньшем, чем Верваковский, и использовала 9 нитей шерсти Сударушка. Если брать для этого мулине, то выйдут все 12 минимум
nika52rus
27.3.2009, 16:39
Увидела в интернет-магазине Аиду 16 цвет ECRU. На вид довольно светленькая.. девочки, кто знает насколько это дело сопоставимо с молочной Аидой. Хочу на Фуджико её взять.
Девочки, я, наверное, извращенка, но обнаружила для себя, что шью по страмину совсем не так, как надо )))
Начала натюрмортик небольшой на страмине с рисунком. И подумалось мне, что втыкать иглу надо не в большие дырочки, а в маленькие
Крестик - идеальный, ровный, шью без пялец, одно удовольствие. Всего в три нити, а размер крестика получается как на Аиде 14.
Есть и минусы, конечно - рисунок смещается на полкрестика равномерно (теперь понятно - почему

), длинные нити цеплятся начинают, крепить нить на лицевой не очень удобно, приходится делать это наизнанке. Зато результат очень мне нравится
Цитата(Veda @ 29.3.2009, 23:42)

И подумалось мне, что втыкать иглу надо не в большие дырочки, а в маленькие. Крестик - идеальный, ровный, шью без пялец, одно удовольствие.
А можно посмотреть картиночку, как это выглядит. Очень интересно, необычно.
Вот картинка, только там мало совсем вышито

Часть - полный крестик, часть - в одной клеточке четыре крестика. Решила экспериментировать ))))
Понятно, все видно. Только если это набор, а хватит ли ниток, ведь фактически 1 крестик заменяется четырьмя?
Нет, это не набор, это обычный страмин с нанесенным рисунком вроде бы от Орхидеи, они их даже в пакетики не всегда упаковывают )))
У меня таких еще две закуплено, а эту маленькую взяла на пробу пера, так сказать.
Нитки подбираю на глаз, плюс чайный оттенок пионов заменю на персиковые оттенки.
Так что такой способ имеет место быть, как оказалось
Единственный совет - иглы лучше брать остроконечные, с тупым концом все-таки посложнее.
Девочки, кто нибудь пользовался Перминовским льном? Как он в работе?
nika52rus, я вышивала на пермине. Очень понравился

. Даже больше белфаста. Белфаст мягкий и рыхлый по сравнению с пермином. Последний сильно накрахмален, даже жесткий, но мне именно это в нем и нравится. Крестики лучше и ровней ложатся, у меня по крайней мере

. Обычно я вышиваю на раме, но одну работу на пермине пришлось пихать в пяльца. Довольно трудное мероприятие, но возможное

. Должна заметить, что у этого льна много и НЕлюбителей. Многим вышивальщицам не нравится эта излишняя жесткость. Так что все дело вкуса.
Цитата(nika52rus @ 27.3.2009, 16:39)

Увидела в интернет-магазине Аиду 16 цвет ECRU. На вид довольно светленькая.. девочки, кто знает насколько это дело сопоставимо с молочной Аидой. Хочу на Фуджико её взять.
Я взяла Аиду 16 венгерскую- экрю и молочная одно и то-же,но запакована кусочками 35*42 темнее,чем на метраж приблизительно на тон. Я брала на метраж и кусочек . Цвет на кусочке
здесь ,на метраж именно молочная,светлее чем на картинке.
Miss Jeans
16.4.2009, 18:39
Подскажите, а кто-нибудь вышивал родной Анкор на страмине? например, подушки?
Какой у них там страмин? какое переплетение: одинарное или двойное? сколько нитей?
в аннотациях на подушку, которую хочу вышить написано так:
Kit contains 14 mesh printed canvas
14 размер страмина - это какой в переводе на Цвейгарт?
Поделитесь пожалуйста опытом!
подушку хочу такую:
Настя, 14 он везде 14.
Miss Jeans
17.4.2009, 13:48
Хорошо) Тогда сколько нитей на 10 см в 14-м?

И страмин какой-моно, переплетенный или в 2 нитки?
Цитата(irinqa @ 5.4.2009, 15:29)

Цитата(nika52rus @ 27.3.2009, 16:39)

Я взяла Аиду 16 венгерскую- экрю и молочная одно и то-же,но запакована кусочками 35*42 темнее,чем на метраж приблизительно на тон. Я брала на метраж и кусочек . Цвет на кусочке
здесь ,на метраж именно молочная,светлее чем на картинке.
у венгерской аиды цвет от партии к партии отличаться может сильно.
У цвайгарта если молочный (№101), то он все время таким и будет, и отличаться БУДЕТ от экрю (264).
Где-то на 7е я читала, что девочки шили на ткани экрю (цв.264 цвайгарта) фуджиков, и не очень понравилось, т.е. не советовали
У меня вопрос по канве Permin 32 ct. Кто-нибудь пользовался?
(
Вот такая канва - интересует та что стоит 190р - просто что-то подозрительно дешево!
ikalugina68
26.4.2009, 12:15
Девочки, помогите пожалуйста, что то я запуталась...вышивка на 18 аиде, размер готовой вышивки 79х50. Это как в крестики перевести? Сколько крестиков получится по длине и ширине? Спасибо...
Sergevna
26.4.2009, 12:31
ikalugina68, имея такую информацию, можно посчитать:
Аида 14 - 55 клеток на 10 см
Аида 16 - 63 клеток на 10 см
Аида 18 - 71 клетка на 10 см
клетка=крестик
нашла ещё
такую информацию
ikalugina68
26.4.2009, 18:34
Цитата(Sergevna @ 26.4.2009, 13:31)

Аида 14 - 55 клеток на 10 см
Аида 16 - 63 клеток на 10 см
Аида 18 - 71 клетка на 10 см
клетка=крестик
Sergevna, ой спасибо, посчитала...оказывается 355х560..Здорово! Как то никогда об этом не задумывалась...а здесь на форуме с этим столкнулась...и прикинула свои силы на будущее.... Просто я пересчитала свой (уже вышитый) Гувернеровский С-Петербург (хотя он и не сплошняком вышит), значит и другие работы осилю

Еще раз спасибо!
Цитата(Хельви @ 24.4.2009, 12:42)

(
Вот такая канва - интересует та что стоит 190р - просто что-то подозрительно дешево!
хм, я бы не сказала что дешево, это цена за кусочек, а за метр погонный получается 760 руб.
а вообще, очень люблю перминовский лен 32, особено, потому что он жесткий
Sergevna
30.4.2009, 13:22
В этой теме:
Основа для вышивки
Виды канвы и тканей
Выбор канвы, полезные советы
Другая полезная информация по теме
Подскажите, пожалуйста, новичку: у канвы (у меня сейчас перед глазами чёрная линда) есть изнанка?
Кручу-верчу, разметить хочу )) На мой взгляд, обе стороны одинаковые. Но одолели сомнения. Если есть изнанка у канвы, то как её определить?
Изнанку легко определить,когда есть кромка:на ней есть проколы ,со стороны лица они гладкие,а изнанка шершавые.Но я лично не озадачиваюсь этим вопросом,цвет и фактура одинакова и на лице и на изнанке.
фикус, спасибо за ответ! я в результате так и решила ))) разметила канву с той стороны, с которой она мне просто больше понравилась ))
Девочки, что такое белоруская канва. Лазила в инете и много наборов где просто написано Канва пр-во Белорусия.
Reader007
25.5.2009, 17:54
Мамсик, это канва производства Белорусия. Из тех запасов, что у меня есть, аида трехниточная. Правда, у меня довольно старенькая она, может уже и четырехнитку делают. Мне нравится та, которая льняная. Это, наверное, единственная канва, которая канва не цвета льна, а из льна призведена.
Посоветуйте, как лучше разрезать кусок канвы 110х100
Нужно отрезать 62Х80
Оставить 20 см от 100 или лучше перевернуть и отрезать 80 см от 110?
Я бы оставила 20 см от 100, тогда по другому краю останется 48 см. Приличный кусок!
Reader007, для бестолковых - что значит трёх и четырёхниточная, явышивала только на разных аидах
Helga-Cat
29.5.2009, 18:01
Мамсик, трёхниточная - когда на одной клетке пересекаются по три нитки основы и утка. Четырёхниточная - по четыре нитки. Четырёхниточная обычно более качественная, на ней проще шить специфические крестики типа как у Херитаж или бэкстич, который надо колоть посередине клетки.
Цитата(Хельви @ 24.4.2009, 12:42)

(
Может уже и поздно, но отвечу

. Купила я этот лен (натурального цвета) и совершенно не поняла в чем подвох. Качество такое же, как и у кусочка за 500 руб. Крутила его и так и эдак - абсолютно типичный перминовский лен 32 каунта. Так что рекомендую

. Цвет практически идентичный натуральному белфасту (Raw Linen 53), только перминовский мне показался чуть теплее, но может это мое субъективное видение

.
Helga-Cat
2.6.2009, 13:24
Девочки, расскажите, пожалуйста, вот
такая канва ДМС - с бабочками, цветочками и прочими рисунками - для каких дизайнов может быть использована? Я уже поддалась массовому психозу

и заказала себе клеточку и полосочку. Но вот куда и как остальные виды можно было бы использовать - ума не приложу. При этом меня не покидает ощущение,что, может, оно мне тоже надо, а я ещё об этом не знаю? )
Кто-нибудь общался с афганом (afghan)? Есть вот
такой белый - 2 штуки. Как с краями его быть? кисточками или что? Купила, а сама с трудом представляю
Цитата(Helga-Cat @ 2.6.2009, 14:24)

заказала себе клеточку и полосочку.
У меня есть набор от ДМС - рыжий кот сидит около аквариума. Так в этом наборе канва в голубую вертикальную полоску - типа обои. Я, собственно, из-за канвы наборчик и прикупила, очень понравилась. Не нужно фон вышивать
Цитата(Helga-Cat @ 2.6.2009, 19:24)

Девочки, расскажите, пожалуйста, вот такая канва ДМС - с бабочками, цветочками и прочими рисунками - для каких дизайнов может быть использована?
вот ещё варианты (все ДМЦешные)
Helga-Cat
3.6.2009, 14:50
Sergevna, почему-то не вижу картинок. Не на Кип, случайно, выложены? Он у меня через два раза на третий показывает графику...
Цитата(Innusya @ 3.6.2009, 15:36)

набор от ДМС - рыжий кот сидит около аквариума.
Мне кажется, я такого кота видела то ли уже готового в чьих-то хвастушках, то ли схему выкладывали где-то... Обратила внимание на полоски именно тогда в первый раз.
У меня тут вопрос возник - чем разметить черную канву из набора PANNA?
Вот такой набор:

мой маркер на ней не оставил и следа...
Я размечаю белым карандашом. Только не знаю пока, как он отстирывается.
Ladik, можно разметать белыми нитками.
gumawa, спасибо. видимо, придется нитками, хоть и не люблю я такой способ.
Ladik размечала обмылком в самом начале вышивки, потом вышивала без неё. Но дошла до середины увидела разметку и немножко расчертила. В принципе сейчас она уже и не нужна. Проблема была найти этот кусочек мыла, тк не пользуемся.
Ladik, можно
карандашами для кройки разметить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.