По поводу риса, я долгое время ела рис по утрам
Ммммм...помню что 1 ст.ложку надо замочить на сутки...наверно в кипятке (точно не помню), короче , ставите 5 маленьких баночек, в каждую по ст.ложке риса, заливаете водой (кипятком) ...и так у вас получается пятидневный цикл...утром ...кхм...над этим рисом. такое Г плавает... ужас, промываете и жуете...твердоватый он такой...и после этого ниче нельзя есть и пить 40 мин-час. У меня такой завтрак был, так приноровилась...заодно соли выводит из организма, у меня тогда даже "хиботина" убралась (это горб - отложение солей - на загривке). Ну и поскольку рис не вареный, он еже желудочек слегка чистит ,т.к. твердый. Надо бы вернуться к этой привычке. а то хиботина уже больше головы скоро будет, аж шея не разгибается!
По поводу диетирования. Я перестала кормить мужа

заодно с собой. А то он тут в институте иммунологии делал курс прививок от аллергии своей, так ему скзали "у вас лишний вес, это одышка, тахикардия и т.п, вам надо немного сбросить (ему кг 10-13, а т.к. он крупный, то на нем и не заметно особо), будто я ему что-н другоге говорила последние 3 года!!! ну так, ессно .чужие люди сказали, какой ужас, надо ХУДЕТЬ

короче, ест у меня всякие тушеные овощи, вареное мяско, все постненькое, ни-ни никакой свинятины, перекусов, залезаний в холодильник, охота пожевать? на-те вам морковку, тошнит от морковки - яблочко погррызите, короче у мя строго, подступы к холодильнику сторожу круглосуточно, правда мне застучали, что он на работе вчера мандарин натрескался, но его габариты мандаринами не прокормишь

так что ТЩЕТНО! Ну так вот, приходит сегодня с работы, а я сделала кур.котлеты, такие диетические-диетические. из грудки ,жарила ваще почти на холодной скоровордке. ну чтоб никакой поджаристости почти не было. Ну так вот, все следы замела, мясорубку помыла-убрала, котлеты в холодильник спрятала (а он же после 6 приходит - ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ УЖЕ! поэтому в холодильник не пускаю его). Пришел, и давай носом тянуть че-то едой пахнет, ты че-то готовила такое вкусное? я грю - НЕТ, ниче не готовила... через полчаса опять...че-то пахнет все-таки...я грю НЕТ. ты же в обед приезжал, я тебе грела рыбные котлеты, фасольку стручковую тушеную, вот и пахнет...через полчаса он грит, ну нет , прям МЯСОМ пахнет, и шасть в холодильник, засек котлеты!

я грю это на завтра, чтоб на обед приехал, а не трескал там всякую дрянь по ресторанам!!!! ПРикол. вот до чего мужич оголодал, нюх как у собаки развился

зато минус 5 кг! уже .....он-то все надеется, что похудеет до 85 (это он уже будет стройный-стройный как березка, чуть не 48 размера) и МОЖНО ЕСТЬ! разбежался, за это время, надеюсь его подсадить на правильное питание, без жаренного , жирного, соленого ,острого и проч.

ну и себя заодно с ним.
P.S. Как, оказывается, хорошо готовить котлеты! фарш-то нельзя попробовать!!!! а то я вечно пока пеку, уже налопаюсь теста так, что можно и до готового блюда не дожить

а тут нет

пожарила, и потом даже ни котлетки не съела

потому что мудро пообедала салатиком перед этим