Что могу сказать, девочки
Диета - вещь серьезная, с одной стороны надо действовать системно, с другой стороны не переборщить. Поясню, мне кажется, что точечные удары (не ем три дня, а потом тяну в рот что попало), пустая трата сил и нервов. Надо действовать более систематизировано.
Расскажу свою историю. Я всегда была склонна к полноте, как родилась 2800, так меня и начали откармливать ,очевидно. Пока занималась спортом держалась в форме, бросила к окончанию школы и расползлась. МЕня это не парило никогда вообще. Мужиков всегда была куча (стремление похудеть появляется по нескольким причинам: если не образает внимания противоположный пол, если не нравишься себе или если уже вылезают болячки - я не подпадала ни под 1. ни под 2. ни под 3), я то чуть худела, то чуть полнела. все происходило само собой. Влюблялась, гуляла, не ела- не спала по неделе - ессно худела. ПОтом влюбленность переходила в бытовуху, или еще что-н - отъедалась обратно, хотя сама никогда не готовила, просто спокойная жизнь давала свои плоды. Никогда не диетировала и не думала об этом даже и ни в объемах, ни в выборе блюд себя не ограничивала. ПЕрвый (и пока единственный) раз на диете я оказалась за компанию с сестрой моего тогдашнего мужа. ОНа ходила к диетологу. заплатила кучу денег и жаждала поделиться результатами. Диета была серьезной. ОСновные принципы:
- есть НАДО - если ничего не есть ,то как только начнешь - тебя разопрет обратно
- диета может быть довольно вкусной
- поначалу убираем практически всю еду, потом начинаем прибавлять-прибавлять. Худеем и прибавляем продукты (во избежание 1ого пункта)
- попутно с приемами пищи принимаем отруби (фу), МКЦ (микроцеллюлоза - запиваешь водой и желудок наполняется, убивает чувство голода, поначалу помогает) и полифепан (чистит ЖКТ). Помнится, под конец, я уже достигла такого уровня "дзен", что съедала ложку полифепана (за полчаса до еды), а поесть ЗАБЫВАЛА!!! типа наелась этой дрянью

Кстати, чистка -чисткой. но хочу предупредить полифепан крепит конкретно! Не всем подходит.
- когда долго чего-то не ешь, потом забываешь вкус этого продукта и уже не так хочется. Это действит. так. Я перестала есть хлеб и забыла его вкус. Да и привычка заедать им многие блюда исчезла. Это как курение...не столько охота курить ,сколько надо выйти, постоять и потрындеть

Я когда бросила курить основной проблемой было, что мне все время куда-то хотелось пойти (в офисе). Привычка раз в час-два выходить на улицу. Я просто выходила и стояла с куряками, "нюхала", потом привыкла. Уже почти год не курю и не собираюсь. Хотя желание есть (моральное) ,мне нравился процесс...очень... но глупо избавившщись от столь пагубного пристрастия - начать заново. ..ой...че-то я отвлеклась...о чем бишь я?
- надо пить жидкость - обезвоживание нам ни к чему. А ведь водичка ухоодит первой, как известно.
- вымываются микроэлементы - надо понимать какие и пить витамины их содержащие. Иначе привет здоровье. ногти, волосы и кожа.
- не надо ничего солить - все продукты растит .происхождения берут соль из земли. Максимум через неделю отказа от соли это начинаешь чувствовать (я так и не смогла не солить яйца и супы, остальное запросто)
Думаю ,я не открыла Америку, просто суммировала, чтобы ничего не упустить. Все это ВАЖНО.
Результат.
Я похудела на 25-27 кг (уже точно не помню), выглядела просто красоткой. Весила 63кг и была 46 размера. Ну и продержалась пару -тройку лет. Потом у меня серьезно сменился образ жизни и я запустила все это опять на самотек. А жаль. Потихоньку, потихоньку вес вернулся и прибавился особенно после родов. Сейчас морально готовлюсь ко второй попытке, и буду уже умнее. Постараюсь переделать не только себя , но и образ жизни и не наступать на те же грабли.
ПРоблемы.
- В процессе приближения к "идеальному весу" появились проблемы морального плана. Мне стало казаться ,что я ТОЛСТАЯ и надо ЕЩЕ ХУДЕТЬ!!!! все время! Это мне-то, которая даже не задумывалась об этом никогда! Т.е. в весе за 80 мне НЕ казалось ,что я толстая. а в 65кг, стало казаться

В какой-то момент это меня напугало серьезно. Поэтому всем рекомендую перед тем как сесть на диету, сесть на стульчик и подперев круглую щечку рукой сУрьезно подумать, покумекать .посоветоваться с окружающими, вспомнить лучшие моменты жизни (как вы тогда выглядели и себе нравились) и поставить себе РАЗУМНЫЕ РАМКИ = ЦЕЛЬ! Иначе, это прямой пусть к навязчивой идее, анорексии, булемии и т.п. Меня это, слава богу, обошло стороной. но примеров немало. Первый звоночек был, еще в начале диеты, там жесткие 2х недельные блоки, которые надо ВЫДЕРЖАТЬ, иначе все с начала, потом легче. И вот мне стало СНИТЬСЯ!!! что я съела что-то НЕ ТО и все надо с начала ... это уже говорит, что нервишки пошаливают.
- До сих пор некоторые продукты на которых надо было сидеть по 2 недели переношу с трудом, лучше в виде салата с чем-н еще...в чистом виде ...не очень-то
- Некоторые вещи сейчас я бы исключила. с высоты пошатнувшегося после родов здоровья. По молодости все прокатило, а вот сейчас я не готова к таким нагрузкам ...
- не всем подходит такая жесткая диета. моя подруга пробовала. у нее сразу заболел желудок, у меня никаких проблем не было.
- были разные моменты и стопоры веса (но я не хорек-паникер по натуре, просто продолжала диетировать, Каждое утро взвешивалась ,каждую неделю обмерялась и вес шел дальше), были и некоторые ошибки, но все завершилось благополучно и я достигла желаемого результата!
Лично меня больше всего устраивало, что меню расписано на каждый день. Когда просто "это нельзя, это нельзя" нет-нет. да тяпнешь что-н лишнее. А там конкретные рецепты, Конкретные блюда. Это мой вариант, для меня наиболее удачный.
В общем собираюсь по новой на нее присесть. с небольшими поправками на нынешнее здоровье. Мне должны на днях прислать "рецетик", а то я уже забыла все за 8 лет-то. Если кого заинтересовало - могу выложить.
Удачи вам всем, худейте правильно ,аккуратно и с пользой для здоровья, а не наоборот!
ЗЫ: вот уж точно диссертация получилась!!!! не бейте! я не хотела, просто НАБОЛЕЛО!