Давайте и я поделюсь своим опытом

3 года назад в следствие приема лекарств и очень ограниченного движения с 57 кг я доросла до 79.5 кг. Т.е. Их стройной дечоки превратилась в тетку с пузиком (у меня весь жир окладывается на животе

).
Все было в порядке, пока мы не вернулись из отпуска и я не увидела своои фото. Было противно и я решила взяться за себя.
Первое, что я сделала - перестала есть после 6. Было очень тяжело, после 6 мне хотелось кушать, после 8 - есть, к полночи, простите, но уже жрать. Проблема решилась - когда очень хотелось уже не есть, а жрать - я съедала 1 квадратик черного шоколада. + стакан воды.
Второе - я устроила 1 разгрузочный день в неделю - по четрвергам весь мой рацион составлял айран, яблоки, грейпфруты и ананас.
Третье - с мясом я никогда особо не дружила, но есть большая слабость к сырам. Пришлось отказаться от пармезана, лазаньи (тяжело, но реально), моцареллы. Пасту стала варить только ал - данте, совсем от нее отказаться я не смогла, но соусы к пасте стали исключительно овощными или из морепродуктов.
Мне пришлось полюбить супы, оказалось, что их такое разнообразие, даже на овощном бульене.
Полюбила и кашки, но начала их делать на водяной бане,а сливочное масло заменила оливковым.
Тяжело было прощаться с майонезом

Его заменил обычный йогурт. В салатики, заправленные оливковым маслом обязательно добавлялся лимонный сок и чеснок.
Четвертое - вместо хаотического питания появился режим. И обязательный завтрак - или салат, или каша. Легкий супчик в обед. Рыба , паста, курица или овощи на ужин. Хлеб заменил лаваш, который так же был не каждый день.Сахар и сливки в кофе исчезли. появился зеленый чай.
Поесть я очень люблю, как и очень люблю готовить. Поэтому все вкусное, жирное и очень каллорийное в меню осталось. Но только 1 раз в неделю. И совсем чуть - чуть.
Пятое - кроме ежедневного взвешивания, еженедельно я замеряла объемы груди, талии (она таки нашлась под слоем жира), бедер, шеи, щиколотки и запястья.
Шестое - я пошла в фитнесклуб. Но к сожелению заниматься на общих аэробных тренировках не смогла

В тренажерном зале мне не интерестно. Нашлась альтернатива - танцы. Нашлась группа со слабой физической подготовкой, в основном женщины постарше. Через пару месяцев я перешла в группу с другим уровнем подготовки. ТАнцевали мы абсолютно все - от простых хаотических прыжков под музыку до фламенко. В результате улучшилась осанка и ушел вес

К новому году я весила всего 70 кг

После нового года я продолжила такой режим питания и танцы. Но вес уходить не хотел. Вспомнила о йоге, которой когда - то занималась. Мне очень повезо, что остались координаты бывшего тренера, которй в тот момент переехал в сша на пмж. Он мне давал консультации, я занималась сама дома. И это дало результат

К маю я весила 60 кг и летом смогла появиться на пляже в открытом купальнике.
акой же режи питания переняла моя мама, но она его ужесточила. Ничего жареного, все или на пару или вареное. Много овощей и фреш соков. Вместо танцев мама занялась садом и цветами. В итоге с 85 кг она похудела до 65. Мама умничка, она свой вес держит. А я расслабилась. Вернулась кока кола, которая принесла пару кг. Вернулся хлеб и сыр. а танцы из-за ухода тренера ушли в бытие.
В настоящий момент я вещу 65 кг. Хочу сбросить вес. БУду дейсвовать по преждней схеме.
Вроде ничего сложного нет. Если мой опыт кому - то поможет - буду очень рада. Скоро пойду на каток, новые коньки уже лежат в багажнике.