![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
колибри, прекрасное пополнение. гы.. мой хомяк даже укоризненно покосился на жабу, мол слышь, новый год скоро, а она ответила, что мол ей на НГ земноводно, она зимой спит и хомякам настоятельно рекомендует, аха
![]() ![]() Сообщение отредактировал Китти - 12.9.2009, 14:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Китти, Я коробки для ниток брала несколько раз и шпули Хемлайновские и всегда было написано, что сделано в Китае. Кстати, нареканий по какчеству нет.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
nika52rus, аха, мне потом АnnaY сказала что это шпули пральные. это скорее то что до этого было непральное
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 8426 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Китти, Оксана, я их тоже рассматривала в качестве подсобного материала, но надпись мэйд ин Чина заставила меня сделать выбор в пользу картонных шпуль от ДМЦ
![]() Они же пластиковые? Сообщение отредактировал Таська - 16.9.2009, 23:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Пользователь №: 469 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а чем вас не устраивают китайские пластиковые шпули?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 5.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Москва, СВАО Пользователь №: 8426 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Helga371, Оль, как говорится, на вкус и на цвет один фломастер фиг найдешь. Мне больше картонные нравятся, но и наматываю я аккуратно, ниточка к ниточке. На работе это особенно успокаивает
![]() просто пластиковые не гнутся - в этом их плюс и сразу же минус. Как-то так. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
просто пластиковые не гнутся - в этом их плюс и сразу же минус. А ещё на пластике труднее номера писать... я у мужа на это дело фломастеры специяльные стреляю, которыми он на дисках пишет. А на картонных хоть чем рисуй. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 350zzzz ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 18.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тайланд Пользователь №: 7298 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
nika52rus, а для диэмсишных ниток существуют специальные наклеечки с номерами!! наклеил и забыл))
-------------------- ![]() ![]() Все фото процессов в большем размере можно посмотреть здесь размер фотографии меняется в правом столбце |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Харьков, Украина Пользователь №: 469 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Наклеечки есть, причем двух видов, вроде одни для шпулей, другие для косточек (разницу не знаю). я те, что подешевле, себе прикупила, но на пластиковые шпули побоялась наклеить после того, как где-то на форуме вычитала, что наклеила девушка как-то номера, хранила , правда , не в боксе, а в чем-то типа пакетика пластикового. Когда в очередной раз достала сокровища ниточные, этикеточки-номера были отдельно, а шпули сами по себе. Почему-то все отстало.
Так что подписываю маркером для дисков, он немного стирается, но я дублирую номер и сверху и снизу. Есть мечта все перемотать когда-нибудь, пока что перематываю нитки только на действующие процессы - бокс на один-два процесса долгоиграющих, хорошо, у меня там много номеров совпадает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 863 Регистрация: 1.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 6450 Настоящее имя: Анна Варфоломеева Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я на пластиковые шпули наклеиваю штучки (их в магазине на товары часто клеят и цену пишут) типа скотча и на них пишу номера, ничего не отваливается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
nika52rus, а для диэмсишных ниток существуют специальные наклеечки с номерами!! наклеил и забыл)) Вот только со временем они имеют тенденцию отклеиваться от пластиковых бобинок, и тогда копец.... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Точно точно. Я нитки в файлах для фотоплетки храню, в папке. Купила сначала набор номерков ДМСшных. Все отвалились нафих. Некоторые даже полгода не продержались. Теперь клею бирочки для ценников и на них от руки номер пишу. Пристают намертво.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нитки ДМС и Гамма храню на бобинках. А остальные - на косточках в файлах.
Мне удобнее пользоваться мулине, намотанными на бобинки. Мечтаю соорудить нечто подобное: ![]() Сообщение отредактировал Дончанка - 22.9.2009, 21:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, а вы на бобинки мулине разматываете по 1 ниточке или наматываете в 6? Я всю палитру ДМС и Гаммы размотала, а теперь вот думаю, что наверное, удобнее для меня было бы прямо в 6 ниточек и наматывать. Как-то оно так экономичнее в плане времени, и удобнее что ли...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Девушки, а вы на бобинки мулине разматываете по 1 ниточке или наматываете в 6? Я по 6 ниток наматываю всю бобинку, а потом отрезаю рабочую длину и из этого кусочка уже вытягиваю по одной. Честно говоря, лично меня коробки с бобинками, которые разложены по номерам по возрастанию настолько устраивают (и дарят такое эстетическое наслаждение ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 787 Регистрация: 13.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Донецк, Украина Пользователь №: 1172 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже наматываю по 6 ниточек. Отрезаю необходимую длину. Вытягиваю 1 нитку, а остальные в дырочку на бобинке вдеваю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумное Овно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4299 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 2777 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А я наматываю в одну ниточку. Попробовала, и мне понравилось. А для ускорения процесса мне папа смастерил моталку с моторчиком...
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я тоже наматываю по 6 ниточек. Отрезаю необходимую длину. Вытягиваю 1 нитку, а остальные в дырочку на бобинке вдеваю. Вот спасибо за идею! Очень интересно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я храню ниточки и на бобинках и на косточках. На косточках, те что пока в запасе, а как только беру какие-то в работу, то сразу перематываю на бобинки. Я наматываю по 1 ниточке, мне показалось так удобнее. Вообще планирую перемотать все нитки на бобинки, но вот никак руки не доходят.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
я помечаю бобинки просто: вырезаю из мульки, снятой с пасмы ту часть, что с номером и скотчем приклеиваю на бобинку перед намоткой. Кусочек с № так и торчит на высоту цифр (хранить в коробке это не мешает, а выбирать нужный мне удобно по этому "хвостику").
нужные бобинки под дизайн или отвешиваю на кольцо и в пакет (файл для документов) или в коробочку пластиковую от ватных палочек (круглую или 6-гранную- они покрепче и крышка с "замочком" в виде небольшого выступа -при падении не открывается обычно). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 10:52 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.