![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ну так можно до не знаю чего докатиться. В любой ситуации надо оставаться человеком.
В прошлом году мой любимый дядька, пожалуй самый родной, справил свое 60летие, на которое я подарила ему вышитого волка (М ы с ним из рода Волковых). а через полгода он умер, сердце. Я считаю что это вообще не возраст для наших мужчин чтобы умирать, и потеря была ужасна и столь неожиданна, что шок не прошел до сих пор. Но его жене, моей тетушке, даже в голову не пришло связывать это хоть с чем нибудь, человек она верующий. И мой и другие подарки так и висят в гостиной, просто как память о дорогом нам человеке. А если в своем горе обвинять другого... можно ведь и этого человека потерять, фигурально конечно. Тут я думаю, уже сквозит какое то личное отношение к невестке. Даже может и подсознательное. Все равно Саша, не переживай из за этого, Ну если ей будет от этого легче ( в чем я сомневаюсь), пусть так. |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк-любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 753 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я про Почти идеального.....
В свое время начала вышивать его в момент нахождения в больнице с замершей беремменностью. Точнее, я уже узнала, что всё закончилось, но, так как был Новый год, сказали, что заниматься мной некому - ждите, природа сама всё сделает. У меня была не то, что истерика, но просто состояние самоубийцы. Тут еще и об измене мужа узнала. Короче решила их вышивать, чтобы отвлечься. Только закончила, начала приходить в себя после случившегося, купила фикус (говорят, его присутствие в доме тоже помогает наступлению беременности ))) ), оформила Ангелочков, как узнала, что я снова беременна. 6 февраля вышла замуж моя крестница, она же племянница и практически моя дочка, так как я ее воспитываю с рождения. На второй день я им подарила своих ангелочков как мама крестная. Мол, будут вашу семью охранять. Итог: через месяц племянница сообщает, что тест положительный! Ей 18 лет, 2-й курс института... Теперь все мне вспоминают мой подарок, и гвоорят, что, если бы не они, ангелочки, то всё было бы как планировалось - никаких детишек до окончания учебы. Одним словом, теперь верю в ангелочков 100% )))) И собираюсь вышить их в подарок жене своего дв. брата. Они вроде хотят общего ребенка, но побаиваются из-за возраста (им около 40 лет). Пусть ангелочки за них всё решат ))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Приближается Светлый праздник Пасхи. К нему готовятся все и повсюду. Редакторский отдел нашего форума не исключение.
![]() Так же подготовлена статья Фэн-шуй и приметы в вышивке и опубликована в разделе Статьи о вышивке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Прочитала опять всю темку. Меня тема символики в вышивки очень интересует. Я достаточно давно увлекаюсьданной темой и все таки это не приметы аименно символика. А она для кого то работает, для когото - нет. И зависит исполнение от многого - где повесить, с какими мыслями шить, с чем картина ассоциируеться.
Я в данный момент собираю информацию для словаря символов. Надеюсь скоро закончу и выложу А на счет почти идеального - мне интересно кто это придумал и почему пишут что работает на 99% ? я сама их вышивала, многие знакомые вышивали - никто не забеременел. А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив. -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ArcticRose, сдается мне, что вы противоречите самой себе. Коль скоро исполнение примет вещь индивидуальная, то и ждать (а значит и расстраиваться) что она будет на всех действовать не логично. Так что разубеждать романтиков и вербовать сторонников в ряды сомневающихся не стоит. Найдутся и те и другие. Множество людей молится в надежде на исполнение желаний, но не все они исполняются. Но это не значит, что следует сомневаться и остальным верующим.
Откуда же берутся приметы? Из ассоциаций, кому что напоминает, из неясных чувств и ощущений, просто потому, что хочется. А насчет словаря. Какой именно словарь? Словарь символов в вышивке. Такого пока не встречала, а вообще их много, как иллюстрированных, так и нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив. А эта фраза - она про что? ![]() ![]() ![]() Насчёт словаря тоже интересно. Это как - переписать ВСЕ темы в вышивке и дать им какое-то толкование? Моё скромное мнение, никого ни к чему не обязывающее, - это просто нелепо делать. Вон сколько сонников за историю человечества народ насоставлял... Найдите два одинаковых - не получится! Все толкования разные у каждого автора. А вообще, если слишком часто и тщательно выискивать в окружающем мире знаки и символы, можно сойти с ума. В буквальном смысле слова. Так что желаю вышивальщицам здравомыслия и успехов во всех начинаниях, не только вышивальных. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомяк-маньяк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Барнаул Пользователь №: 6553 Настоящее имя: Елизавета Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А сколько девочек на сайтах планирования беременности брались за вышивку потомучто прочитали это заявление. Но в конечном итоге так и не забеременели. Это же какой нигатив. Ну почему же негатив. Во-первых у них появилась надежда. а это уже то чувство которое помогает жить. а во-вторых - в конце-концов ряды хомяков пополнились ![]() А вообще - это абсолютно нормально - есть люди, которые верят в приметы. и есть те, кто в них не верит.... Вот мы, собравшиеся здесь - верим, обмениваемся информацией и позитивным настроем. А те, кто не верят - вполне ведь могут в темку и не ходить ,не читать вещей ,которые им неприятны... и не травмировать свою нервную систему.... Мы-то все равно верить не перестанем ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Lizonya - 9.4.2010, 5:11 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Aikimari,
Тема вобще очень протиричивая ![]() Helga-Cat, Нет никто не говорит что убрать инфу со всхех сайтов, просто информация про 99% немного преувеличенна. Словарь я составляла по символам которые чаще всего используються в вышивке. ![]() Если не нужная информация тогда только скажите выкладывать не буду ![]() Сообщение отредактировал ArcticRose - 9.4.2010, 6:01 -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ArcticRose, а надо верить не в приметы, а в силищу человеческой мысли. Мы вышиваем долго, и вышивая ОСОБУЮ вышивку каждый крестик думаем об исполнении желания. Мало того, что накачиваем вышивку своей энергией и она начинает работать как талисман, да к тому же еще в процессе обдумываем, планируем свое желание, ищем пути его реализации. И потом уже в повседневное жизни, когда отвлекаемся на другие дела и заботы, подсознание само начинает выводить нас на правильный путь.
Вывод: не стоит вышивать на примету и одновременно смотреть телевизор. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомяк-маньяк ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 11.2.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Барнаул Пользователь №: 6553 Настоящее имя: Елизавета Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
И я встряну еще со всеми силами вместе взятыми
![]() начали шить в подарок тете Денежную гору... где-то месяц прошел..... так вот тетя на связь теперь редко выходит - говорит на работе пропадает. и меня начало отголосками цеплять. то папашка алиментов на ребенка подкинет, то свекровка бывшая, сегодня вот вообще на работе премию дали ,о которой полгода как "забывали"... надо все же тетушке позвонить - ее поди совсем там денюжкой засыпало.... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Словарь я составляла по символам которые чаще всего используються в вышивке. Простите, но мне кажется вы несколько препутали темы и значения слов "приметы и вышивка" с "символика в вышивке". Это совершенно разные и не сопоставимые темы. Символика в вышивке - это исторические исследования и т.д.: как они появились, что обозначают, что ими передавали, какую информацию и т.д. А приметы и вышивка - это то, что чаще всего "сбывалось" у вышивальщиц при отшиве того или иного мотива. И с символикой есть лишь малая общность.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Мои случаи.. вышила ангелочков знаменитых, прошло буквально месяца 2 - и ура! Сейчас нам уже 5 месяцев))) Еще метрику для ребенка начала вышивать, там мальчик машинку тянет, так вот я начала с машинки, не успела закончить, как муж стукнул свою машину, теперь вот ремонтируемся..не знаю - к лучшему ли, нет..потом видно будет. Ну и начала домик шить, как-то медленно он у меня продвигается, посмотрим))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() девочки, а что может эта картинка символизировать? я у производителя не могу описание найти - ЗР Н-007. серия Нэцке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() любитель тишины ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 297 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Ставрополь Пользователь №: 163 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот нашла обложку от набора
![]() а вообще народ о бегемоте пишет еще вот: Описание символов ФЭН-ШУЙ Бегемот – Символ веселья и радости \ Символ плодородия. Там, где водятся бегемоты, – водится много рыбы. Два бегемота - Доброжелательный символ - источник положительных эмоций. Характеризует силу, независимость и спокойную уверенность в себе. Так же бегемоты считаются символом благополучия и богатства. В Индии они почитаются священными животными. В египетском символизме олицетворяет Великую Мать, Аменти, «подательницу вод», и Тауерет, дающую блаженство и защиту. Амулет, талисман Бегемот. Символ мощи, прожорливости, непобедимости и флегматичности. Также олицетворяет грубую силу, разрушительность и плодовитость. В древнем Египте богиня - гиппопотам Таурт - кроткое существо, получеловек-полуживотное с огромным животом, держит в лапах имеющий защитную силу папирус. Таурт «великая» изображалась в виде вертикально стоящего бегемота с женской грудью, который опирался на «са-шлейф» (амулет и символ защиты). В таком изображении ее часто устанавливали на кроватях роженицы, и особенной сферой ее покровительства было рождение детей. То есть эта богиня символизировала безопасность женщин и детей. С другой стороны, в Египте, охотились как на опустошителя полей и причисляли к свите злобного бога Сета. Среди посвященных ему животных был и гиппопотам. В Библии тождественно монстру, который ожидается в конце мира, как сатанинское существо. В книге Иова бегемот описан как прожорливое животное, символизирующее потребность человека в помощи свыше для преодоления собственной жестокости: "Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол. Вот его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его. Поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены. Ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это - верх путей Божиих: только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой. Горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют. Он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах. Тенистые дерева покрывают его своей тенью; ивы при ручьях окружают его. Вот он пьет из реки не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его. Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?" (Иов 40, 10-19). Имя "Бегемот" на древнееврейском означает "животные" (во мн. числе), что свидетельствует о непомерной величине и могуществе этого существа. В иудейских преданиях Бегемот считается царем зверей; в конце времен Бегемот и Левиафан должны убить друг друга в последней схватке. В средневековье считался одним из самых жестоких палачей ада, при виде которого грешники трепещут. Являлся демоном сладострастия. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва, Тверь Пользователь №: 11273 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ой, ну это надо!!!!!!!!!!!!!!! воистину неисповедимы пути....... ведь крестиком вышивать вообще начала как-то случайно:))))) по банальной причине: ни с того, ни с сего влюбилась в панд!!!!!!!!!!!! любимый человек просто с утра позвонил и рассказал, что землетрясение было в Китае, как раз в той провинции, где панд разводят, и бедных панд еле спасли:(( с того момента я прям сама не пойму почему, просто заболела ими:))))))) и тут наткнулась (уже не помню где и при каких обстоятельствах) на вышивку панды... мааленькую..... чудесная игла:))) 8Х13 см.... и захотелось вышить ее, потому что панда!!!!!!!!!!! а так как это была первая работа, то вышивала я ее с месяц, наверное:)))) а потом захотелось мне подарить ее любимому человеку (как, собственно все, во что я вкладываю душу:)))))))))) сразу ему:))))))))))) потом уже целенаправленно еще одну вышивку нашла..... от Риолиса:)))) она у меня в аватарке:)))))) тоже вышивала так.... от случая к случаю:)))) а через год примерно с того момента, как первую вышивку закончила, поехали мы с ним в Китай!!!!!!!!!!!!!! это было запланированное путешествие, он там уже был и хотел мне все показать:)))))))) ну и конечно же, обязательно к пандам в питомник!!!!!!!!!!!!!
взаимосвязь только сейчас увидела... хотя ничего необычного нет.... такая поездка планировалось:)))))))) но с тех пор сплю и вижу, как снова туда поеду!!!!!!!!!!! неописуемые эмоции!!!!!!!!!!! восхитительные животные:))))))))))) оттуда привезла еще одну вышивку, которую тут не видела..... ну и после этого я уже просто стала искать везде и повсюду всевозможные вышивки с пандами!!!!! просто скупаю их и все:)))) в закромах уже лежит штук 10 в очереди:)))))))))) потихонечку делаю:)))))))) параллельно с другими дизайнами:)))))))))) не тороплюсь их вышивать, смакую, потому что знаю, что дизайнеры все равно за мной не поспеют, если я буду только их вышивать:))))))))) и очень быстро закончатся все дизайны с пандами, что создали:)))))))) -------------------- Если хобби мешает работе, нафиг такую работу!!!!!!!!!!!!:))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я никогда ни фоткала свои процессы ежедневно. Только раз в неделю для вышивального марафона. Наконец начала картину на тематику, которую давно хотела вышить, но не встречала ничего подходящего. И вот этот процесс я начала целенаправленно ежедневно снимать. И тут же начались неприятности. Точней проблемы с цветами ниток. В ключе они были указаны неправильно. После того отшив значительную часть цвета, я увидела вторую ошибку, то бросила этот дизайн...
Сейчас начала щелкать Даму каждые 3-4 дня... И опять проблемы с цветами ниток. Вывод Чаще чем раз в неделю фотографировать вышивку мне нельзя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 25.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1538 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Хочу тоже поделиться своей историей. Этот набор был куплен в 2006 году если не ошибаюсь, думала, вот будет девочка вышью ей метрику, в то время о детках пока с мужем не думали, в 2008 решили, что наверно уже пора, стали пробовать, но все не получалось прошло около года, и в феврале решила начать вышивать я своего ангелочка начала в Вд шить, и как только полностью было вышито личико я узнала, что я беременная. Счастью не было предела!!!! потом мне начали все говорить, что похоже будет у меня "мальчик"...... Мммммммммммммммм как мальчик, я ведь всегда знала, что будет девочка))) и поэтому и метрику такую начала шить, в общем на время отложила ждала 22 недель, что бы услышать на узи, что будет девочка. Сколько было радости, кто сказали ДЕВОЧКА!! открылось второе дыхание!! я ее быстро закончила и оставила, для вписания данных. Потом как чуток все с дочей наладилось и у меня появились минутки вечером когда она спала я закончила. Вот теперь эта метрика весит в ее комнате! Так что кто хочет доченьку вышивайте этого ангелочка!!!!!!!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Сибирь Пользователь №: 7640 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, вопрос на "засыпку". Есть набор с домиком с 1 поста. Покупала с явным желанием улучшить жилищные условия. Наконец дошло дело до него и тут началось
![]() ![]() -------------------- Всё возможно, было бы желание!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Муррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1742 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 8771 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кто-нибудь знает вот про эту кошку? Может кто пробовал вышить?
![]() Давно я была на каком-то другом вышивальном форуме, там было написано, что это кошка Сонька из книги (название не помню), что каждый цвет имеет свое значение, в общем хороший символ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Кто-нибудь знает вот про эту кошку? Может кто пробовал вышить? Я вышивала эту кошку. Разработка с какой-то картины. Когда я нашла эту схему, в архиве была картинка-оригинал, мелковатая, правда. Кошка и кошка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 14:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.