![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
Гость_Даер_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
С сентября прошлого года ношу контактные линзы. А именно aquvue oasys джонсоновские. Диаметр радужки у меня чуть больше среднестастистического и линзы слегка "плавают", но офтальмолог сказала, что если мне комфортно, значит можно пользоваться этими линзами. Всё было нормально, но сегодня вечером, минут 20 назад, мне что-то попало в глаз, я потерла и линза сложилась и уплыла за верхнее веко, так что и не видно, я её с трудом достала. Может стоит линзы поменять? Есть у кого-нибудь опыт?
Сообщение отредактировал Даер - 13.1.2008, 0:13 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я ношу линзы 15 лет, такое иногда случается. Ничего страшного в этом нет, просто надо помнить что ты в линзах. Я об этом все время забываю, лучше линзу сразу снять и промыть. А вот выцарапывать ее из-за века жутко неприятно, сочувствую. А еще в них сложно купаться их иногда просто водой из глаз вымывает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Даер, а что значит "поменять" - купить новые или взять другой фирмы?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Перово Пользователь №: 209 Настоящее имя: Наталья Мои галереи Мой блог ![]() |
Линзы ношу не так давно, года 4... а до этого меня года 3 на них уговаривали...
Каждый раз что-нибудь случалось... То они рвались в неподходящий момент, то не плотно прилегали и каждый раз я забрасывала это дело и снова надевала очки... а потом мне очень удачно подобрали линзы от Ciba Vision (O2 Optix). Теперь не нарадуюсь... Так что если тебя в них что-то смущает -- иди к врачу и пусть подбирают другие!!! Это глаза, они у нас одни и других не будет, поэтому обо всем рассказывай врачу, только так можно подобрать то, что подойдет именно тебе!!! Ну и, естественно, никакой самодеятельности... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Даер, это мелочи. Бывает редко, но если повторяется каждую неделю, то, пожалуй, лучше выбрать другие. Главная проблема с линзами - присыхание. При длительном ношении, после сна или алкоголя их труднее снять. В оптике продаются специальные капли для тех, кто носит линзы. Я такие покупала и даже одалживала пару раз на тренировках и в гостях. Носила их с собой. Один раз девушке в глаз попала ресница, забилась под веко и с капельками удалось выудить ее и нормально поставить линзу. Увы, названия я не помню, т.к. они кончились, а новые я не собралась купить.
Плавать в линзах желательно в плавательных очках. Плюсов у линз больше, чем минусов. Например, заниматься спортом в них существенно удобней, они не запотевают с мороза, как очки, можно резать лук и не плакать, во время жары нет надобности все время стирать пот и шире угол зрения. -------------------- |
|
|
Гость_Даер_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Врач говорит идеально подобрать не может, нестандартная радужка, поэтому смотреть надо по ощущениям. А я в ощущениях не могу разобраться. Нравится, что в них можно спокойно уснуть часа на три (случайно, конечно, стараюсь в линзах не спать, но иногда получается), они почти не высыхают. Просто испугала ситуация, когда линзу приходится "выковыривать".
Aikimari Капли есть, я просто не додумалась воспользоваться. У меня с первого использования линз обнаружился страх к снятию - надеть их врач спокойно смогла, а снимали втроем(!) минут 20. После этого всё нормально было, на автомате, а вчера я когда поняла, что линза где-то не там, запаниковала. Ria поменять - это значит сменить фирму, новую пару я и так надела, как раз срок подошел. Сообщение отредактировал Даер - 13.1.2008, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Врач говорит идеально подобрать не может, нестандартная радужка, поэтому смотреть надо по ощущениям. А я в ощущениях не могу разобраться. Нравится, что в них можно спокойно уснуть часа на три (случайно, конечно, стараюсь в линзах не спать, но иногда получается), они почти не высыхают. Просто испугала ситуация, когда линзу приходится "выковыривать". Aikimari Капли есть, я просто не додумалась воспользоваться. У меня с первого использования линз обнаружился страх к снятию - надеть их врач спокойно смогла, а снимали втроем(!) минут 20. После этого всё нормально было, на автомате, а вчера я когда поняла, что линза где-то не там, запаниковала. Ria поменять - это значит сменить фирму, новую пару я и так надела, как раз срок подошел. Есть такая контора на Литейном - "Контакор" (кажется, Литейный, 25). Там очень хорошая врач - Монахова. И там есть такая вещь - Вам подбирают линзы и в течение двух недель Вы носите, смотрите, если что-то не подходит, приходите еще раз и можно подобрать другие линзы (разве что, разницу в цене, конечно оплатить придется ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Фанат PCStitch ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 57 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 361 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Даер, сегодня с утра была такая же ситуация - сразу вспомнила, как я с ней справляюсь
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Даер, у меня тоже такое иногда бывает. Линзы ношу более пяти лет, трёхмесячные Optima. Я часто езжу куда-нибудь, в полёте и поезде приходится спать в линзах, потом просто пользуюсь увлажняющими каплями - и их легко можно снять.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Даер, я думаю, что это совсем не нормально, попробуй поменять линзы на другие с другим радиусом. А у меня любовь с линзами не сложилась! Покупала всякие разные, все равно с утра очки нацепил и пошел! Надо попробовать однодневные, до них еще не дошла.
-------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 252 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 560 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() ![]() |
Даер попробуй поменять фирму производителя. У меня такое было когда чаша линзы была больше моего глаза, при быстром переводе взгляда в сторону линза не успевала сразу переместиться; и было когда она тоже уплывала за веко. Хотя врачи говорили что линза сидит хорошо. Есть линзы у которых диаметр одинаковый, а форма чаши разная. Я сейчас ношу Максима 55 месячного ношения. Попробуй сходить к другому врачу. Когда снимаешь линзу, капай в глаза раствор для хранения линз, тогда она легко будет скользить по радужке. Ношу линзы более 13 лет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А в Казани есть лаборатория где делают контактные линзы на заказ. Очень удобно. И по свойствам они не сколько ни хуже импортных. А цена пары где-то 450-600р. Я их носила не меняя целый год и было комфортно. Правда спать в них нельзя. Кстати именно с этих линз и началась моя счастливая жизнь без очков. А сейчас обленилась и покупаю линзы в ближайшей оптике производитель Bausch & Lomb . Одно но через три месяца носки начинают раздражать глаза.
Кстати родился вопрос, а кто и какими растворами для хранения линз пользуется, и как впечатления Сообщение отредактировал Ганеша - 14.1.2008, 20:24 |
|
|
Гость_Даер_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ганеша, я пользуюсь опти-фри экспресс. Я его при случае и в глаза капаю. Начинала с ReNu от Bausch & Lomb - не пошёл, глаза щипет при одевании линз
|
|
|
![]()
|
|
Я все время пользовалась Ренюшкой. Вернее говоря до Реню был физраствор аптечного приготовления и кипячение линз каждые 10 дней
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Перово Пользователь №: 209 Настоящее имя: Наталья Мои галереи Мой блог ![]() |
У меня все от Ciba Vision... Так уж получилось, что я весь день провожу за компьютером... И линзы именно этого производителя смогли обеспечить мне максимальный комфорт... а раствор и капельки в тот момент я получила по акции (шли в нагрузку к линзам
![]() Сообщение отредактировал Scarlet - 15.1.2008, 0:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я все время пользовалась Ренюшкой. Вернее говоря до Реню был физраствор аптечного приготовления и кипячение линз каждые 10 дней ![]() Да, физраствор и я помню. Лет 10-13назад ничего другого и не было. Я пользовалась и РеНю и Соло и еще чем-то, особой разницы не заметила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне Renu тоже не очень подходит, как и линзы Baush & Lomb. Я пользуюсь сейчас раствором Опти Фри Экспресс, еще пользовалась каким-то испанским, (название сейчас вылетело из головы, вспомню - напишу), тоже очень неплохо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ichtyandricus fluviatilis ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2032 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Страна Мадьярия Пользователь №: 606 Настоящее имя: Света Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я пользуюсь растворами Optima или Solo - когда какие в город привозят.
|
|
![]()
|
|
Smily, мне тоже Ликосол понравился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Smily, Спасибо за совет поищу в аптеках Ликосол
|
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
Ганеша Для хранения линз я пользуюсь раствором РеНи Мультиплюс, а перед тем, как надевать линзы, я их полощу в растворе Ликонтин Универсал и капаю в них для комфортного ношения Ликонтин Комфорт. Немного сложновато, но глазки в восторге. "Комфортом" также пользуюсь и в течение дня по необходимости закапывая его в глаза.
Такую схему сама себе придумала после того, как где-то прочитала, что растворы, содержащие компоненты для энзимной очистки, могут вызывать аллергию на контактные линзы, что мне совсем никчему. Ликонтином пользуюсь очень давно, порядка где-то около семи лет. Одно в нем было плохо – нужна была еженедельная механическая очистка линзы от протеиновых отложений. Очень было неудобно. Стала пользоваться РеНи для ежедневной очистки – одной заморочкой стало меньше. Сообщение отредактировал Anjum - 16.1.2008, 11:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 93 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Петербург Пользователь №: 123 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Даер! Т. к. линзы одели недавно, то конечно не можете понять свои ощущения (сравнить-то не с чем). Я бы посоветовала, попробуйте поменять фирму.
У меня тоже большой стаж ношения линз, и тоже начинала еще с физ. растворов и кипячения. Перепробовала много разных фирм, сейчас уже года два я и сын носим линзы Джонсоновские Acuvue, однодневные ( и кстати тоже по две недели). Раствором, раньше, пользовалась исключительно только Комплевитом, но т. к. он стал периодически пропадать с прилавков, то перешла на Aqua soft Comfort+ (и очень довольна), а после компьютера и работы, если очень устают глаза, то использую капли для глаз "Систейн" (очень хорошо снимает ощущения "песка в глазах"). Да, кстати, от Renu у сына начали очень чесаться и шелушиться глаза. Т. ч. как видите сколько людей столько и мнений "все познается в сравнении", и кому что подходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Великий Новгород Пользователь №: 174 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня все от Ciba Vision... Так уж получилось, что я весь день провожу за компьютером... И линзы именно этого производителя смогли обеспечить мне максимальный комфорт... а раствор и капельки в тот момент я получила по акции (шли в нагрузку к линзам ![]() Я тоже ими пользуюсь. это, как говориться, любовь с первого взгляда. и менять не собираюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
я раньше около 4 лет пользовалась линзами на 1 день от Focus Dailies. была очень довольна. удобнее их ничего нет! но у меня в них очень высыхали к вечеру глаза и болели, как бы я не моргала. поэтому где-то полгода назад перешла на двухнедельные Oasys Acuvue от Johnsons. Очень довольна ими. глаза почти не высыхают
![]() ![]() насчет капель для глаз - я хожу всегда в одну и ту же оптику за линзами(постоянным клиентам скидки и тп) и там спрашивала своего оптика про капельки. он мне посоветовал ими не пользоваться, т.к. они че-то там не очень хорошо на глаза действуют и возникает привыкание глаза к ним. лучше снять линзы, сполоснуть их и обратно надеть, или вообще снять их и одеть очки(я обычно дома в очках) единственный и самый большой минус таких линз на долгий срок - нужно всегда за собой таскать водичку+контейнер для линз, что не всегда очевидно, особенно если летишь к-н без багажа, а только с ручной кладью, в которую эту самую водичку не можешь взять т.к. обычно флаконы от 125мл. конечно есть и "перелетные флакончики" в 50мл но платить ту же сумму как и за большой флакон не очень приятно правда сейчас у Focus Dailies появились новые дневные линзы, которые вроде как больше влаги содержат и больше кислорода пропускают, чем старые. оптик мне заказал пробники-на днях попробую, выскажусь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вселенское зло... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 32 Настоящее имя: Ася Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
единственный и самый большой минус таких линз на долгий срок - нужно всегда за собой таскать водичку+контейнер для линз, что не всегда очевидно, особенно если летишь к-н без багажа, а только с ручной кладью, в которую эту самую водичку не можешь взять т.к. обычно флаконы от 125мл. конечно есть и "перелетные флакончики" в 50мл но платить ту же сумму как и за большой флакон не очень приятно Я тоже хожу в линзах и у меня на такой случай лежит небольшой дорожный наборчик. В коробочке с зеркальцем (похоже на пудренницу) лежат: футляр для линз, небольшой пинцетик и маленькая бутылочка, в которую я сама набираю раствор для линз из большого флакона. Очень удобная вещь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, а Джонсоновские однодневки, которые moist тоже можно две недели носить??? а спать в них можно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Носила линзы 15 лет. сделала лазер в Федоровской, но обнаружили проблему - тонкая роговица. Сказали, может быть врожденное, или из за линз, поэтому операцию предложили не "ласик" (самую последнюю разработку), а "ФРК" (прошлую. но она подешевле и технология другая). Сделала... Очень рада!!!
-------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() добрая и пушистая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 19.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Дедовск, Московская обл. Пользователь №: 2746 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девушки, я очкарик со стажем и большим - ношу очки с семи лет (т.е. как пошла в школу). Сейчас уже лет 8 ношу линзу Maxima 55, очень хорошие, мне нравятся. Ону пару на 1 месяц. Я сразу на пол года покупаю и расвор Renu и все проблем на пол года нет!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() майский коров ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 690 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Тигра, у меня тоже такой походный наборчик есть! Очень удобно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А у меня дочери - 8 и 10 лет - обе в линзах. И нормально. Вставлять только сами не любят - предпочитают, чтобы ставила я, а снимают сами. И в школу постоянно берут именно этот "походный" наборчик. Намного удобнее, чем в очках. Особенно ребёнку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 562 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я тоже уже довольно давно в линзах, но все чаще задумываюсь об операции. Девочки, кто сам делал или кто из друзей-знакомых, поделитесь, пожалуйста, какие бывают, чем отличаются, какие минусы ну и т.д.
Или мне лучше новую тему начать? Сообщение отредактировал Boginya - 27.8.2008, 11:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Моё сообщение об операции - на 3 выше. Зрение было -10, -12. На одном сейчас 1,0, а другом поменьше. Всё не могу выбраться к окулисту на прием. А так очень довольна!!!
![]() -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вичка, а сколько времени прошло после операции?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня зрение -7,5 дома - в очках, куда-нибудь - в линзах. У меня сейчас на месяц которые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Стесняюсь даже писать...
Купила линзы - не могу вставить. Лет 15 назад у меня были линзы и я не помню чтобы испытывала какие нибудь проблемы. А, теперь уже две недели мучаюсь. Каждый день пытаюсь-пытаюсь. По полчаса мучаюсь пока глаза вылазить не начнут, и бросаю, до завтра. Один раз умудрилась минут за 15 обе всунуть (пошла на 1 сентября к ребенку красивой ![]() У меня дефект какой то или чего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 511 Регистрация: 22.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Ижевск Пользователь №: 3396 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Vselena, никакого дефекта нет. А перед зеркалом одеваете? У моей дочери в клинике получалось всё и очень легко, а дома - никак. Поэтому я ей сама вставляю. Мне кажется, нужна практика. А лучше всего перед увеличивающим зеркалом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крестикоманка с синдромом хомяка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Кемерово Пользователь №: 4038 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Алён, а 15 лет назад не жесткие случаем были?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Reader007, прошёл почти год (делала в начале ноября 2007 года).
![]() -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
Да, кстати, по поводу жёсткости. Линзы очень разные бывают. У старшей дочери сильная дальнозоркость - линзы упругие, не склеиваются, вставлять очень легко. А у младшей - близорукость - линзы тонкие, мягкие, всё время норовят склеиться, даже мне их труднее ей вставлять. Может, действительно, в этом дело?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просто раньше линзы даже кипятить надо было чтобы простерилизовать(кажется), а сейчас они тоненькие, мягкие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 165 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Нет первые тоже были мягкими. Наверное не такими микроскопически тоненькими, но тоже типа пленочки. Тренируюсь конечно, но за две недели никаких улучшений. Скоро у линз срок годности выйдет, а я их так и не поносила
|
|
![]()
|
|
А если снова обратиться туда, где линзы покупались? Они ведь учат, у нас всегда можно приехать, спросить, что надо, медсестра ещё и посидит, сколько потребуется, снова и снова объясняя нам, неразумным, как всё это делается. А у вас не так?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() майский коров ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 688 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 690 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Vselena, да я и сама каждый раз, как в первый раз: иногда обе моментально вставляются, а иногда... Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз. А вставлять лучше именно у зеркала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В свободном полете. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Строгино Пользователь №: 617 Настоящее имя: Лиза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Тоже в линзах .пока пробую ну чую буду менять ил фирму линз или все же проработать надо. В общем у меня тоже сложность с одеванием на левый глаз)Одеваю кстати без зеркала на раз. Я просто обратила внимание, что медсестра мне одевала как то больше в угол (внешний) глаза чем в серединку.И так легче кстати и не так страшно)))
-------------------- |
|
|
Гость_Cveta_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Vselena не сдавайтесь! Я уже лет 10 в линзах. Вначале ежедневное одевание было мукой, одевала их по полчаса, в левый глаз кстати тоже с трудом удавалось вставить. но сейчас понимаю - дело практики. Мне удобнее одевать отодвигая левой рукой верхнее веко, а правой нижнее и одновременно указательным пальцем сую линзу по назначению (по-моему меня врачи учили немножко по другому). Пользуюсь biomedics, а раствором renu. Неплохой раствор - multison, пользовалась несколько лет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Экспериментатор ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 253 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Заря Пользователь №: 580 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Я по началу, то же долго не могла приспособится к одеванию линз. А потом привыкла делать так, оттягиваю вниз нижнее веко, наклоняю немного вниз голову и смотрю в зеркало. Получается что линза неполностью закрывает роговицу. Потом закрываю глаз и линза встает на место.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В свободном полете. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Строгино Пользователь №: 617 Настоящее имя: Лиза Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Гмм,
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2983 Настоящее имя: Инора Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я линзы ношу недавно и непостоянно. Я , если не высплюсь,их вообще в галза засунуть не могу, до сих пор упаковка однодневок Джонсоновских не кончилась,хотя куила я их еще в мае.
Заметила такую особенность-одеваю правую линзу-с первого раза все идеально. Одеваю левую- больно,как будто что-то в главз попало ![]() ![]() Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Flami, насколько я знаю, в линзах нельзя спать!
и еще при одевании надо смотреть, правильно ли она изогнута! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 8.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2983 Настоящее имя: Инора Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Барбара а вы читали,что на предыдущих страницах написано? там девочки пишут,что по 3 часа в таких же как у меня линзах спят. а я боюсь даже на пять минут глаза прикрыть
про то,что есть разница,какой стороной одевать,я как-то тоже в курсе, спасибо. Дело явно не в этом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() натуральная блондинка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г. Ставрополь, Россия Пользователь №: 610 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() |
У меня главное правило - не спешить и не отвлекаться, когда я вставляю линзу в глазик. Чистота - почти стерильная. Эту процедуру я провожу у зеркала, сидя на пуфике, и чтобы рядом - никого.
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодиться. Руки мою жидким мылом - все равно каким, только лично мне не подошло ДАВ - может из-за водопроводной воды оно плохо смывалось с рук. Ручки помыла - и за линзы. И еще - ни к чему не прикасаться правой рукой. Левой снимаю очки, беру контейнер, пинцет (храниться в стаканчике "ножками" вверх) и сажусь у зеркала. Опять же, левой рукой пинцетом достаю линзочку и кладу ее на указательный палец правой руки. Левым указательным пальцем отодвигаю нижнее веко правового глаза и подношу к нему линзу. Как только края линзы соприкоснулись с глазом, легонько линзу придавливаю по центру и отпускаю нижнее веко и закрываю глаз. Аналогично ставлю линзу и на левый глаз. Повторюсь – не спешить. Если чувствую дискомфорт – линзу вынимаю, но средним пальцем, не указательным (он должен быть чистым), промываю – и по-новой, пока не получиться. Вот, собственно, и все. Удачи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 2682 Настоящее имя: Татьяна Мои процессы Мой блог ![]() |
Ношу линзы уже 4ый год. Остановилась на Clear Comfort на месяц. Жидкость Ренюшка.
Одеваю практически всегда без проблем. Даже с учетом длинных ногтей и иногда присутствия макияжа) Если конечно никакая пылинка придательски не прилипла к линзе ![]() Как-то зашла в магазин за линзами и при мне продавец консультировала девушку по поводу перехода с очков на линзы... Что :" Девушка.....у вас ногти, вам ну никак их нельзя. Вы глаз поцарапаете, или линзу порвете, или еще что...... При линзах красить глаза нельзя....А вдруг тушь или подводка попадет........." Смотрю, а девушка пришедшая с таким желанием наконец-то снять очки как-то приникла........ Молчать я конечно не стала) и была девушке живым примером ![]() ![]() А продавец пример того, как в голове у нас рождаются стереотипы..... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tamali, на самом деле ерунда какая-то! Мне ногти не мешают, глаза я крашу. Хорошо, что девушке на пути попались вы, а то так бы и ушла... Не оценив преимущество линз перед очками...
Сообщение отредактировал Унылая - 2.10.2008, 11:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я пробовала надевать линзы с длинными ногтями. Результат - плачевный: поцарапанная линза, потерянное время. И без сожаления рассталась с длинными ногтями - ради того, чтобы хорошо видеть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anjum, да они не длинные, так, средние... И вставляю нормально...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 13.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Калининград Пользователь №: 2682 Настоящее имя: Татьяна Мои процессы Мой блог ![]() |
Я своими ногтями только один раз умудрилась повредить линзу. В момент "топления" ее в растворе и то по приходу с праздника
![]() под шафе-с..... ![]() Так что везде есть место случаю) И раз на раз не приходится ![]() Сообщение отредактировал Tamali - 2.10.2008, 17:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 108 Регистрация: 2.3.2008 Вставить ник Цитата Из: город Пользователь №: 2548 Настоящее имя: Алена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Раньше несколько лет проходила в линзах, не помню марку, мне их в клинике продавали.. но иногда и Оптиму носила. Бывало и неделю не снимала, только капли закапывала... Но в прошлом году линза попалась некачественная, заработала мощный кератит, уколы в нижнее веко - больноооо... В итоге опять ношу очки, а линзы только по праздникам. Да еще в последние месяцы мешочки под глазами предательские, за очками не так заметны, а в линзах сразу видно, как будто вечно невыспавшаяся...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 285 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне первый раз линзы медсестра не могла одеть час, отправила меня в итоге домой, сказала, попробовать самой, если не получится, еще раз прийти. ДОма у меня получилось.
Все зависит от чувствительности глаз. Если я не выспалась, то линзы одевать утром очень неприятно, щиплет глаза, особенно если до этого до 2 часов ночи за компом сидеть ![]() Я тогда утром холодной водичкой умоюсь, похожу немного в очках, пока кушаю-собраюсь, а потом уже линзы, полегче идет. Еще можно капли "искусственная слеза" попробовать закапать минут за 5-10, увлажнить глаза. У меня сейчас лмнзы ежемесячной замены, очень довольна! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если ногти длинные попробуйте одевать линзу боковой частью пальца, а не подушечкой, как показывала медсестра. У нее-то маникюра нет.
В линзах спать и выпивать можно. Это в старые времена лет 10 назад они присыхали к роговице (сон и алкоголь сушат). Я ношу линзы по нескольку дней 3-5, потом снимаю, хожу в очках. Между прочим есть линзы месячного ношения. Одеваешь и месяц ходишь, а потом выкидываешь. Если линзу вечером трудно снять, надо закапать в глаза специальный раствор. О нем уже говорилось. А вот, если один глаз все время болит, а другой нет, это уже повод сходить к окулисту. Проблема левого глаза общая. Все мы правши. И нам трудно вставить линзу в левый глаз, а вынуть из него проще чем из правого. У левшей все наоборот. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз. А я хоть правша, нь мне в правый глаз трудно линзв вставлять ![]() Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз. Это ерунда! Мягкие линзы можно в случае необходимости оставлять на ночь, но с утра обязательно стоит закапать увлажняющие капли. По мне, если едешь в поезде в плацкарте условиях антисанитрии, лучше поспать в линзах, чем снимать-одевать там. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже правша, и мне тоже труднее в правый глаз одевать, одеваю правой рукой в оба глаза и в левый как-то сподручнее.
![]() ![]() А насчет выбора линз, уж какие я только не перепробовала, сейчас остановилась на 2-х недельных Акув Оазис, однодневные лучше, но для меня дороговато. И все равно целый день ходить в линзах не могу, очень чувствительные глаза - поэтому, увы, линзы на полдня, потом очки. Врач сказал, что тут уж ничего не поделаешь - с такими глазами да целый день за компом, только постоянно капать капли, тогда можно целый день в линзах. Сейчас одели линзы сыну 15 лет, думала, будут проблемы с одеванием, потому что он даже капать в глаза не давал, не то что руки туда сувать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а у меня своя особенность - одеваю линзы не с указательного, а со среднего пальца, мне так удобнее
![]() на счет ногтей - одевать линзы они не мешают.. а вот снимать - да.. ![]() а вообще к/линзы ношу на протяжении 9 лет, зрение -6 оба глаза. последняя моя радость - дневные линзы от Джонсон. как они меня радуют - на глазах не чувствуются, не сушат, комфортно.. пропало ощущение "инородного тела" в глазах (особенно такое ощущение было, когда носила линзы B&L которые на 6 мес.). вечером без возни с контейнерами.. просто сняла и выкинула.. а утром - открыла новую упаковочку и одела. Сообщение отредактировал Yulia - 16.12.2008, 10:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yulia, Супер! мне вот так и надо, чтоб без возни! Давно хочу линзы попробовать, а то мелкий уже четвёртые очки ломает.... а во сколько такая красота обходиться, если не секрет? И какой фирмы лучше покупать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
nika52rus, я покупаю линзы в интернет-магазине, они называются одноразовые
![]() мне кажется что такие линзы уже есть у всех производителей линз, вот только у B&L не видела.. я пользуюсь Johnson&Johnson Acuvue 1-Day ![]() есть еще Acuvue 1-Day Moist ![]() ![]() кстати после ежедневных линз попробовала поносить 2х недельные - не смогла.. ![]() наверное организм привыкает к хорошему и не хочет потом возвращаться к худшему варианту. девочки а кто-то пользуется цветными или оттеночными к/линзами? интересно мнение послушать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Yulia, Большое спасибо за ответ!
А вот ещё интересно: ни кто не знает, есть-ли какие-нить противопоказания для линз? У меня повышенное внутриглазное давление, можно-ли их носить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я прикупила B&L PureVision месячного ношения, мне они понравились больше, чем J&J. Я, правда, целый месяц их не ношу, через неделю снимаю, даю отдых глазам. По ощущениям они пожестче, но в глазах это не чувствуется. Зато они не оказываются в глазу сложенными, как это было с J&J.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ни кто не знает, есть-ли какие-нить противопоказания для линз? У меня повышенное внутриглазное давление, можно-ли их носить? nika52rus, думаю Вам ответит на это окулист. тем более если Вы линзы не носили раньше - первый подбор по диоприям и обучение снимание/одевание всегда только с врачем. Aikimari, я тоже такие B&L носила, но я их на ночь снимала.. ну не могу я спать в линзах.. все таки глазки жалко.. а какие Вы Джонсон носили? и как они в глазу "складывались" из-за чего? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а какие Вы Джонсон носили? и как они в глазу "складывались" из-за чего? ![]() Acuvue, они при одевании часто попадают в глаз в сложенном состоянии. Приходится вытаскивать и одевать снова. Об этом уже писали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Aikimari, а ты спишь в линзах? а разве это можно?
|
|
![]()
|
|
Yulia, у меня зеленые (оттенок - весенняя зелень). Трехмесячные, фирму не помню, но скоро заменять, поэтому напишу попозже.
На смену и если еду куда - однодневки от Фокус Дейлиз. По ощущениям - абсолютно одинаково, только зеленые с раствором для хранения, а бесцветные - снял и выкинул. Говорят, красиво... Рыжая и с зелеными глазами... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Рыжая и с зелеными глазами... класс! красавица ![]() Унылая, а свой цвет глаз какой? у меня свои - зеленые, я хочу попробовать голубые ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Yulia, спасибо! Свои - серые, получается неплохо, насыщено так. Многие думают, что натуральный...
![]() Мне кажется, у тебя тоже получится! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Aikimari, а ты спишь в линзах? а разве это можно? ![]() Конечно, это линзы непрерывного ношения. Я в сообщении 66 давала ссылочку про них. Да и другие линзы, если в них заснешь, ничего страшного. Потом только надо глазки закапать. Просто не надо этим злоупотреблять. Это в былые времена нельзя было ни спать ни выпивать. Сообщение отредактировал Aikimari - 18.12.2008, 11:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Aikimari, спасибо за ссылочку. Почитала внимательно, действительно можно спать! Так это здорово! Спасибо за наводку!
![]() Осталось только их найти и купить! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Барбара, мой врач всеже не рекомедует носить их целый месяц, желательно снимать раз в неделю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 3.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 2938 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, поделюсь информацией, может, кому пригодится. У меня муж много лет носил линзы, причем достаточно тщательно по качеству выбирал их. Тем не менее, по прошествии времени обнаружилось, что сосуды начали прорастать в роговицу из-за гипоксии. Доктор очень сильно рекомендовала на год от линз отказаться полностью + лечение назначила. После этого он к линзам не захотел возвращаться, а позже операцию по лазерной коррекции сделал.
Так что, если долго линзы носите, лучше периодически у офтальмологов глазки проверять, причем я так подозреваю, лучше у тех проверять, кто с продажей линз не связан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 881 Настоящее имя: Мария ![]() |
Ношу контактные линзы 5 лет! Сначала покупала самые дешевые! Последний год ношу месячные линзы, которые можно не снимать на ночь! Мне они очень нравятся! Потому что надоела ежедневная процедура утреннего одевания и вечернего снятия линз! Линзы намного удобее, чем очки!
Кстати когда консультировалась у окулиста о возможности ношения линз! окулист не советовала носить линзы, если принимаешь гормональные противозачаточные таблетки! Вроде бы это связано с кислородным голоданием глаз, при приеме гормональных таблеток , проницаемость кислорода в глаза уменьшается+ линзы тоже уменьшают... Может сейчас что то и изменилось, все таки советовалась я с окулистом 5 лет назад! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я ношу 2 недельные Оазис у Джонсона. У меня астигматика. Выбор .. так себе... Еще вроде есть у Баш Ломб ну посмотрю все ранво собираюсь к окулисту(у них лучше проверяться с линзами раз в полгода)
Конечно б хотелось сделать операцию... Но еще не рожавшая)А когда получиться не знаю. Может сейчас может позже))) Удобны линзы. Но уход конечно.. Хотя с мелким племяшом линзы удобнее . Не говоря о спорте. О?!!!!!! А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без. Bet, я хожу в бассейн, линзы не снимаю, без плав.очков и голову не погружаю под воду ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 287 Настоящее имя: Ульяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без. Bet, я хожу в бассейн, линзы не снимаю, без плав.очков и голову не погружаю под воду ![]() ![]() А я, наоборот ![]() Один раз пошла в аквапарк в линзах, так после первой же горки, пришлось выковыривать линзу из глаза - она под напором воды съехала аж под веко ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
к разговору о спорте.. а на горных лыжах кто-нить катался в линзах? вот мне предстоит попробовать первый раз в конце января ..но вдруг у кого-то уже есть опыт.....
Сообщение отредактировал Lenokale - 22.1.2009, 14:49 |
|
|
![]()
|
|
так после первой же горки, пришлось выковыривать линзу из глаза - она под напором воды съехала аж под веко ого! ![]() а как без линз? в очках?? так они тоже слетят на первой же горке?? или зрение без очков позволяет ходить?? ![]() а я вчера в бассейне видела женщину, которая плыла в очках (не плавательных, а обычных "очкариках") к разговору о спорте.. а на горных лыжах кто-нить катался в линзах? вот мне предстоит попробовать первый раз в конце января ..но вдруг у кого-то уже есть опыт..... Lenokale, я лично не сталкивалась с подобной проблемой.. а есть риск что линза "закатится за веко"? Сообщение отредактировал Yulia - 22.1.2009, 15:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Елена ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 225 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."вы" ![]() ![]() |
не очень верится..но медсестра у окулиста сказала,что вроде в горах их ветром выдувает...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата на мой взгляд-спорно..тк лыжник ведь всегда в очках..... тоже так думаю.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не очень верится..но медсестра у окулиста сказала,что вроде в горах их ветром выдувает... ![]() мне кажется что в очках ничего не будет, в бассейне же плаваем в очках, глазки и линзы защищены, так же и в горах. А ветром на скорости может выдуть - это точно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 29.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Санк-Петербург Пользователь №: 4304 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза... врач прописала очки только при необходимости (не постоянное ношение). а мне тааааак не хочется впринципе очки одевать, даже на время (хоть и купила уже)
|
|
![]()
|
|
LIVE, ну если прописано "при необходимости", то зачем линзы? Если ты их наденешь утром, то ведь на весь день. А так очки оденешь только когда надо рассмотреть что-то, например в магазине ценники или номер автобуса на остановке. Мне вот по квартире не комфортно в линзах ходить, у меня тоже -1,5 на обоих глазах. А на улице без очков или линз я как крот - слепа.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 337 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 329 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза... врач прописала очки только при необходимости (не постоянное ношение). а мне тааааак не хочется впринципе очки одевать, даже на время (хоть и купила уже) ![]() С линзами вообще заморачиваться не стоит, а уж тем более с таким малым минусом. Как говорят настоящие офтальмологи (не оптометристы, которые очки в оптиках подбирают, а именно практикующие врачи) линзы это большое зло, и от них осложнений и последствий плохих больше чем после любых операций, но т.к. это бизнес их "впаривают" чуть-ли не в каждом "продуктовом" магазине. Я 5 мая перестала быть очкариком. Очки одела в 9 лет и теперь через 20 лет их наконец-то сняла! Но этот разговор для другой темы! Скоро ее открою (надо с мыслями собраться)! -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
Phoenix, Аня, да! Расскажи, пожалуйста, как это произошло... У меня история, практически такая же... В 10 лет выписали неправильно очки, с ними я основательно посадила себе зрение, и вот уже 25 лет не снимаю...
|
|
![]()
|
|
У меня знакомая сделала операцию год назад. Надо попросить её, написать,год спустя)) если напишет сюда выложу. Вот еду вроде как на море. Дай бог с линзами разберусь))) Как плавать в них или без))
Кто-то выше написал - 1,5 и слепая??? гм. я с - 3 вполне нормально ходила по улице. И сейчас смогла бы. Просто тяжело не видеть номер автобуса)))) Правда и глазам, снова надо привыкнуть работать в пространстве без очков\линз. Но возможно)В человека не врежусь, это точно)) Но могу знакомого не заметить)))Пройти мимо))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я с 1989 года ношу линзы. С началом ношения зрение стабилизировалось. Операцию ни один врач не порекомендовал за всю мою жизнь, независимо от того, торгует он линзами или нет. При -3-4 я тоже ещё по улицам без очков ходила. Так что не стоит спешить надевать очки-линзы при небольших диоптриях - кстати, на днях по ЗдоровомуТВ смотрела передачу про глаза, там то же самое сказали.
У меня близорукость наследственная, но я изрядно себе зрение попортила благодаря опять же очкам. В своё время у меня было двое очков - для дали и для "близи" ![]() ![]() Надеваю и снимаю линзы в любых ситуациях, с любыми ногтями, без света - в общем, проблем с самого начала не было с надеванием-сниманием, потому что в те годы, когда их начинала носить, то света не было, то ещё чего-то, приходилось приспосабливаться. Кстати, по поводу непрерывного ношения - буквально в той же передаче по ЗдоровомуТВ сказали, что ни в коем разе не следует спать в линзах. Сейчас меня отвлекают и выдёргивают из-за компа, позже могу сосредоточиться и написать чем грозили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Операцию ни один врач не порекомендовал за всю мою жизнь, независимо от того, торгует он линзами или нет. А мне именно настоятельно рекомендовали сделать операцию причем ни один врач. Я прислушалась к совету и не жалею. Хотя прошло еще совсем мало времени, но на данный момент я наслаждаюсь зрением, которого уже не помню, т.к. очки одела очень давно, да чего греха таить, я себя без очков не помню уже. -------------------- Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза LIVE, я бы вам порекомендовала востановить зрение (с помощью зарядки и спец.очков), при постоянном ношении линз диоптрии могут увеличится (так произошло у меня ношу линзы уже 6 лет) с -2 упало до -3 (за первый год носки)но сейчас фиксировано, линзы ношу на -2.5 я линзы использовала и при плавании и при нырянии (без очков) просто очень сильно глаза зажмуривала, линзы у меня мягкие, рожала тоже в линзах (поске консультации с врачем) ![]() к вопросу о западании под веко, она просто от туда достается с помощью раствора. я считаю линзы очень удобно использовать при экстремальном спорте, если вы бодите без них то вероятнось травматизма будет выше, потому как вслепую не долеко уедешь. (но это я о мягких линзах, жесткие (стеклянные) с ними есть ограничения (консультироваться нужно с врачём -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый блюз ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 5525 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девушки-москвички,посоветуйте хороший центр,где квалифицированно помогут подобрать контактные линзы...
|
|
![]()
|
|
![]() Экспериментатор ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 253 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: МО, Заря Пользователь №: 580 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
На счет центров я не знаю. Мне подбирали в аптеке 36,6 на Новом Арбате. У них там аппарат стоит. Я довольна.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Клуня, я вот здесь подбирала. центр на Тверской, звонишь и записываешься на прием. Только сначала советую хоть немного определится что тебе надо. Там линзы примеряют, но кажется в один прием входит примерка 2х видов линз, если хочешь больше примерить - нужно будет дополнительно еще платить.
я там один раз подобрала, а потом уже просто покупала такие же. И цены действительно дешевле, чем везде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Оранжевый блюз ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье Пользователь №: 5525 Настоящее имя: Катерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Lana,Барбара спасибо.Склоняюсь в пользу однодневных,т.к. планирую носить не каждый день
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 17:11 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.