IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Контактные линзы
Гость_Даер_*
сообщение 13.1.2008, 0:10
Сообщение #1

Гости

Цитата

С сентября прошлого года ношу контактные линзы. А именно aquvue oasys джонсоновские. Диаметр радужки у меня чуть больше среднестастистического и линзы слегка "плавают", но офтальмолог сказала, что если мне комфортно, значит можно пользоваться этими линзами. Всё было нормально, но сегодня вечером, минут 20 назад, мне что-то попало в глаз, я потерла и линза сложилась и уплыла за верхнее веко, так что и не видно, я её с трудом достала. Может стоит линзы поменять? Есть у кого-нибудь опыт?

Сообщение отредактировал Даер - 13.1.2008, 0:13
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 96)
Ганеша
сообщение 13.1.2008, 0:22
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

Я ношу линзы 15 лет, такое иногда случается. Ничего страшного в этом нет, просто надо помнить что ты в линзах. Я об этом все время забываю, лучше линзу сразу снять и промыть. А вот выцарапывать ее из-за века жутко неприятно, сочувствую. А еще в них сложно купаться их иногда просто водой из глаз вымывает.

+Quote Post
Ria
сообщение 13.1.2008, 11:58
Сообщение #3

Фанат PCStitch
**

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Настоящее имя: Ирина

Даер, а что значит "поменять" - купить новые или взять другой фирмы? rolleyes.gif Я ношу линзы уже 15 лет (с 1992 года), сейчас перешла на однодневные (но ношу их 2 недели, по совету офтальмолога, естессно).

--------------------

+Quote Post
Scarlet
сообщение 13.1.2008, 14:04
Сообщение #4

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Перово
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Линзы ношу не так давно, года 4... а до этого меня года 3 на них уговаривали...
Каждый раз что-нибудь случалось... То они рвались в неподходящий момент, то не плотно прилегали и каждый раз я забрасывала это дело и снова надевала очки... а потом мне очень удачно подобрали линзы от Ciba Vision (O2 Optix). Теперь не нарадуюсь...
Так что если тебя в них что-то смущает -- иди к врачу и пусть подбирают другие!!! Это глаза, они у нас одни и других не будет, поэтому обо всем рассказывай врачу, только так можно подобрать то, что подойдет именно тебе!!! Ну и, естественно, никакой самодеятельности...

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 13.1.2008, 21:25
Сообщение #5

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Даер, это мелочи. Бывает редко, но если повторяется каждую неделю, то, пожалуй, лучше выбрать другие. Главная проблема с линзами - присыхание. При длительном ношении, после сна или алкоголя их труднее снять. В оптике продаются специальные капли для тех, кто носит линзы. Я такие покупала и даже одалживала пару раз на тренировках и в гостях. Носила их с собой. Один раз девушке в глаз попала ресница, забилась под веко и с капельками удалось выудить ее и нормально поставить линзу. Увы, названия я не помню, т.к. они кончились, а новые я не собралась купить.
Плавать в линзах желательно в плавательных очках. Плюсов у линз больше, чем минусов. Например, заниматься спортом в них существенно удобней, они не запотевают с мороза, как очки, можно резать лук и не плакать, во время жары нет надобности все время стирать пот и шире угол зрения.

--------------------

+Quote Post
Гость_Даер_*
сообщение 13.1.2008, 21:48
Сообщение #6

Гости

Цитата

Врач говорит идеально подобрать не может, нестандартная радужка, поэтому смотреть надо по ощущениям. А я в ощущениях не могу разобраться. Нравится, что в них можно спокойно уснуть часа на три (случайно, конечно, стараюсь в линзах не спать, но иногда получается), они почти не высыхают. Просто испугала ситуация, когда линзу приходится "выковыривать".
Aikimari Капли есть, я просто не додумалась воспользоваться. У меня с первого использования линз обнаружился страх к снятию - надеть их врач спокойно смогла, а снимали втроем(!) минут 20. После этого всё нормально было, на автомате, а вчера я когда поняла, что линза где-то не там, запаниковала.
Ria поменять - это значит сменить фирму, новую пару я и так надела, как раз срок подошел.

Сообщение отредактировал Даер - 13.1.2008, 21:49

+Quote Post
mariyca
сообщение 13.1.2008, 22:55
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Мария
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Даер @ 13.1.2008, 21:48) *
Врач говорит идеально подобрать не может, нестандартная радужка, поэтому смотреть надо по ощущениям. А я в ощущениях не могу разобраться. Нравится, что в них можно спокойно уснуть часа на три (случайно, конечно, стараюсь в линзах не спать, но иногда получается), они почти не высыхают. Просто испугала ситуация, когда линзу приходится "выковыривать".
Aikimari Капли есть, я просто не додумалась воспользоваться. У меня с первого использования линз обнаружился страх к снятию - надеть их врач спокойно смогла, а снимали втроем(!) минут 20. После этого всё нормально было, на автомате, а вчера я когда поняла, что линза где-то не там, запаниковала.
Ria поменять - это значит сменить фирму, новую пару я и так надела, как раз срок подошел.

Есть такая контора на Литейном - "Контакор" (кажется, Литейный, 25). Там очень хорошая врач - Монахова. И там есть такая вещь - Вам подбирают линзы и в течение двух недель Вы носите, смотрите, если что-то не подходит, приходите еще раз и можно подобрать другие линзы (разве что, разницу в цене, конечно оплатить придется biggrin.gif. Там сами линзы немного дороже, чем в интернете, например, но когда я меняла линзы (с годовых на ежемесячные) я как раз туда ходила. Ну и начинала носить линзы я тоже с этой фирмы. Первый раз меня час пытались научить одевать линзыbiggrin.gif) В итоге, сказали, идите домой, если завтра не сможете сами одеть, приходите опять biggrin.gif. ДОма я с испугу одела сама и сразу.

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
Ria
сообщение 14.1.2008, 7:55
Сообщение #8

Фанат PCStitch
**

Вставить ник
Цитата

Даер, сегодня с утра была такая же ситуация - сразу вспомнила, как я с ней справляюсь smile.gif : начинаю как бы массировать закрытый глаз, вращаю веко, и линза выходит.

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 14.1.2008, 12:21
Сообщение #9

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Даер, у меня тоже такое иногда бывает. Линзы ношу более пяти лет, трёхмесячные Optima. Я часто езжу куда-нибудь, в полёте и поезде приходится спать в линзах, потом просто пользуюсь увлажняющими каплями - и их легко можно снять. smile.gif

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Phoenix
сообщение 14.1.2008, 12:27
Сообщение #10

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Аня
Мой блог

Даер, я думаю, что это совсем не нормально, попробуй поменять линзы на другие с другим радиусом. А у меня любовь с линзами не сложилась! Покупала всякие разные, все равно с утра очки нацепил и пошел! Надо попробовать однодневные, до них еще не дошла.

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
комарики
сообщение 14.1.2008, 14:16
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Даер попробуй поменять фирму производителя. У меня такое было когда чаша линзы была больше моего глаза, при быстром переводе взгляда в сторону линза не успевала сразу переместиться; и было когда она тоже уплывала за веко. Хотя врачи говорили что линза сидит хорошо. Есть линзы у которых диаметр одинаковый, а форма чаши разная. Я сейчас ношу Максима 55 месячного ношения. Попробуй сходить к другому врачу. Когда снимаешь линзу, капай в глаза раствор для хранения линз, тогда она легко будет скользить по радужке. Ношу линзы более 13 лет.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 14.1.2008, 20:20
Сообщение #12

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

А в Казани есть лаборатория где делают контактные линзы на заказ. Очень удобно. И по свойствам они не сколько ни хуже импортных. А цена пары где-то 450-600р. Я их носила не меняя целый год и было комфортно. Правда спать в них нельзя. Кстати именно с этих линз и началась моя счастливая жизнь без очков. А сейчас обленилась и покупаю линзы в ближайшей оптике производитель Bausch & Lomb . Одно но через три месяца носки начинают раздражать глаза.

Кстати родился вопрос, а кто и какими растворами для хранения линз пользуется, и как впечатления

Сообщение отредактировал Ганеша - 14.1.2008, 20:24

+Quote Post
Гость_Даер_*
сообщение 14.1.2008, 22:35
Сообщение #13

Гости

Цитата

Ганеша, я пользуюсь опти-фри экспресс. Я его при случае и в глаза капаю. Начинала с ReNu от Bausch & Lomb - не пошёл, глаза щипет при одевании линз

+Quote Post
Ганеша
сообщение 14.1.2008, 22:53
Сообщение #14

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Я все время пользовалась Ренюшкой. Вернее говоря до Реню был физраствор аптечного приготовления и кипячение линз каждые 10 дней rofl.gif . О Ренюшке тогда и не слышали в Казани. Но недавно узнала что если долго ей пользоваться ухудшается зрение. На себе это проверить не могу, так как глаза оперированные (Застопоренные на -4 и -6), но все равно засомневалась в качестве этой штуковины.

+Quote Post
Scarlet
сообщение 15.1.2008, 0:22
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

У меня все от Ciba Vision... Так уж получилось, что я весь день провожу за компьютером... И линзы именно этого производителя смогли обеспечить мне максимальный комфорт... а раствор и капельки в тот момент я получила по акции (шли в нагрузку к линзам wink1.gif ) раствор -- SOLO CARE AQUA, капельки -- AQUIFY, понравились сразу, в общем, так я с ними и осталась...

Сообщение отредактировал Scarlet - 15.1.2008, 0:22

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 15.1.2008, 5:56
Сообщение #16

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Ганеша @ 14.1.2008, 22:53) *
Я все время пользовалась Ренюшкой. Вернее говоря до Реню был физраствор аптечного приготовления и кипячение линз каждые 10 дней rofl.gif . О Ренюшке тогда и не слышали в Казани. Но недавно узнала что если долго ей пользоваться ухудшается зрение. На себе это проверить не могу, так как глаза оперированные (Застопоренные на -4 и -6), но все равно засомневалась в качестве этой штуковины.

Да, физраствор и я помню. Лет 10-13назад ничего другого и не было.
Я пользовалась и РеНю и Соло и еще чем-то, особой разницы не заметила.

--------------------

+Quote Post
Ria
сообщение 15.1.2008, 7:06
Сообщение #17

Фанат PCStitch
**

Вставить ник
Цитата

Мне Renu тоже не очень подходит, как и линзы Baush & Lomb. Я пользуюсь сейчас раствором Опти Фри Экспресс, еще пользовалась каким-то испанским, (название сейчас вылетело из головы, вспомню - напишу), тоже очень неплохо.

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 15.1.2008, 10:23
Сообщение #18

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Я пользуюсь растворами Optima или Solo - когда какие в город привозят. smile.gif Довольна, претензий нет. А вообще-то, в России стали выпускать раствор Ликосол (или Ликонтин) для линз, я пробовала 2-3 раза, очень понравилось и цена приятная.

--------------------

+Quote Post
Ria
сообщение 15.1.2008, 21:35
Сообщение #19

Фанат PCStitch
**

Вставить ник
Цитата

Smily, мне тоже Ликосол понравился.

--------------------

+Quote Post
Ганеша
сообщение 15.1.2008, 22:20
Сообщение #20

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Smily, Спасибо за совет поищу в аптеках Ликосол

+Quote Post
Anjum
сообщение 16.1.2008, 11:08
Сообщение #21

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ставрополь, Россия
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

Ганеша Для хранения линз я пользуюсь раствором РеНи Мультиплюс, а перед тем, как надевать линзы, я их полощу в растворе Ликонтин Универсал и капаю в них для комфортного ношения Ликонтин Комфорт. Немного сложновато, но глазки в восторге. "Комфортом" также пользуюсь и в течение дня по необходимости закапывая его в глаза.
Такую схему сама себе придумала после того, как где-то прочитала, что растворы, содержащие компоненты для энзимной очистки, могут вызывать аллергию на контактные линзы, что мне совсем никчему.
Ликонтином пользуюсь очень давно, порядка где-то около семи лет. Одно в нем было плохо – нужна была еженедельная механическая очистка линзы от протеиновых отложений. Очень было неудобно. Стала пользоваться РеНи для ежедневной очистки – одной заморочкой стало меньше.

Сообщение отредактировал Anjum - 16.1.2008, 11:09

--------------------
Какая светлая голова!!! В неё ещё бы мозги ...

+Quote Post
Hellena
сообщение 7.3.2008, 12:10
Сообщение #22

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

Даер! Т. к. линзы одели недавно, то конечно не можете понять свои ощущения (сравнить-то не с чем). Я бы посоветовала, попробуйте поменять фирму.
У меня тоже большой стаж ношения линз, и тоже начинала еще с физ. растворов и кипячения. Перепробовала много разных фирм, сейчас уже года два я и сын носим линзы Джонсоновские Acuvue, однодневные ( и кстати тоже по две недели). Раствором, раньше, пользовалась исключительно только Комплевитом, но т. к. он стал периодически пропадать с прилавков, то перешла на Aqua soft Comfort+ (и очень довольна), а после компьютера и работы, если очень устают глаза, то использую капли для глаз "Систейн" (очень хорошо снимает ощущения "песка в глазах"). Да, кстати, от Renu у сына начали очень чесаться и шелушиться глаза.
Т. ч. как видите сколько людей столько и мнений "все познается в сравнении", и кому что подходит.

+Quote Post
chichiha
сообщение 7.3.2008, 14:23
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Великий Новгород
Настоящее имя: Валентина

Цитата(Scarlet @ 15.1.2008, 0:22) *
У меня все от Ciba Vision... Так уж получилось, что я весь день провожу за компьютером... И линзы именно этого производителя смогли обеспечить мне максимальный комфорт... а раствор и капельки в тот момент я получила по акции (шли в нагрузку к линзам wink1.gif ) раствор -- SOLO CARE AQUA, капельки -- AQUIFY, понравились сразу, в общем, так я с ними и осталась...

Я тоже ими пользуюсь. это, как говориться, любовь с первого взгляда. и менять не собираюсь

+Quote Post
Alinushka
сообщение 11.3.2008, 14:58
Сообщение #24

Черт в юбке
**

Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Настоящее имя: Алина

я раньше около 4 лет пользовалась линзами на 1 день от Focus Dailies. была очень довольна. удобнее их ничего нет! но у меня в них очень высыхали к вечеру глаза и болели, как бы я не моргала. поэтому где-то полгода назад перешла на двухнедельные Oasys Acuvue от Johnsons. Очень довольна ими. глаза почти не высыхают thumbup.gif водичка у меня тоже Solo Care Aqua thumbup.gif
насчет капель для глаз - я хожу всегда в одну и ту же оптику за линзами(постоянным клиентам скидки и тп) и там спрашивала своего оптика про капельки. он мне посоветовал ими не пользоваться, т.к. они че-то там не очень хорошо на глаза действуют и возникает привыкание глаза к ним. лучше снять линзы, сполоснуть их и обратно надеть, или вообще снять их и одеть очки(я обычно дома в очках)
единственный и самый большой минус таких линз на долгий срок - нужно всегда за собой таскать водичку+контейнер для линз, что не всегда очевидно, особенно если летишь к-н без багажа, а только с ручной кладью, в которую эту самую водичку не можешь взять т.к. обычно флаконы от 125мл. конечно есть и "перелетные флакончики" в 50мл но платить ту же сумму как и за большой флакон не очень приятно
правда сейчас у Focus Dailies появились новые дневные линзы, которые вроде как больше влаги содержат и больше кислорода пропускают, чем старые. оптик мне заказал пробники-на днях попробую, выскажусь rolleyes.gif

--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...

+Quote Post
Тигра
сообщение 31.3.2008, 0:44
Сообщение #25

Вселенское зло...

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Настоящее имя: Ася
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Alinushka @ 11.3.2008, 14:58) *
единственный и самый большой минус таких линз на долгий срок - нужно всегда за собой таскать водичку+контейнер для линз, что не всегда очевидно, особенно если летишь к-н без багажа, а только с ручной кладью, в которую эту самую водичку не можешь взять т.к. обычно флаконы от 125мл. конечно есть и "перелетные флакончики" в 50мл но платить ту же сумму как и за большой флакон не очень приятно

Я тоже хожу в линзах и у меня на такой случай лежит небольшой дорожный наборчик. В коробочке с зеркальцем (похоже на пудренницу) лежат: футляр для линз, небольшой пинцетик и маленькая бутылочка, в которую я сама набираю раствор для линз из большого флакона. Очень удобная вещь

--------------------

Ах, какое блаженство, знать что ты - совершенство, знать что ты - идеал!

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 31.3.2008, 22:20
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

девочки, а Джонсоновские однодневки, которые moist тоже можно две недели носить??? а спать в них можно?

+Quote Post
Вичка
сообщение 24.5.2008, 22:47
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Дубна
Настоящее имя: Виктория
Мои галереи

Носила линзы 15 лет. сделала лазер в Федоровской, но обнаружили проблему - тонкая роговица. Сказали, может быть врожденное, или из за линз, поэтому операцию предложили не "ласик" (самую последнюю разработку), а "ФРК" (прошлую. но она подешевле и технология другая). Сделала... Очень рада!!!

--------------------
Совместный процесс "Маленькие русалочки"

+Quote Post
Джульетта
сообщение 23.8.2008, 21:59
Сообщение #28

добрая и пушистая
**

Вставить ник
Цитата
Из: Дедовск, Московская обл.
Настоящее имя: Юлия

Девушки, я очкарик со стажем и большим - ношу очки с семи лет (т.е. как пошла в школу). Сейчас уже лет 8 ношу линзу Maxima 55, очень хорошие, мне нравятся. Ону пару на 1 месяц. Я сразу на пол года покупаю и расвор Renu и все проблем на пол года нет!!

--------------------
Мои процессы
Глаза боятся, а руки вышивают!!!

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 24.8.2008, 17:41
Сообщение #29

майский коров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж

Тигра, у меня тоже такой походный наборчик есть! Очень удобно!

--------------------
Мухлевать все равно буду. Наглая рыжая морда.

+Quote Post
Anastasy
сообщение 24.8.2008, 18:07
Сообщение #30

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Ижевск
Настоящее имя: Анастасия
Мой блог

А у меня дочери - 8 и 10 лет - обе в линзах. И нормально. Вставлять только сами не любят - предпочитают, чтобы ставила я, а снимают сами. И в школу постоянно берут именно этот "походный" наборчик. Намного удобнее, чем в очках. Особенно ребёнку.

--------------------

+Quote Post
Boginya
сообщение 27.8.2008, 11:50
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алена

А я тоже уже довольно давно в линзах, но все чаще задумываюсь об операции. Девочки, кто сам делал или кто из друзей-знакомых, поделитесь, пожалуйста, какие бывают, чем отличаются, какие минусы ну и т.д.
Или мне лучше новую тему начать?

Сообщение отредактировал Boginya - 27.8.2008, 11:50

--------------------

+Quote Post
Вичка
сообщение 27.8.2008, 18:54
Сообщение #32

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Моё сообщение об операции - на 3 выше. Зрение было -10, -12. На одном сейчас 1,0, а другом поменьше. Всё не могу выбраться к окулисту на прием. А так очень довольна!!! thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Reader007
сообщение 11.9.2008, 16:11
Сообщение #33

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Вичка, а сколько времени прошло после операции?

--------------------

+Quote Post
FoxyS
сообщение 11.9.2008, 17:51
Сообщение #34

Крестикоманка с синдромом хомяка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Настоящее имя: Оксана
Мои процессы
Мой блог

У меня зрение -7,5 дома - в очках, куда-нибудь - в линзах. У меня сейчас на месяц которые.

--------------------

+Quote Post
Vselena
сообщение 11.9.2008, 18:02
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Стесняюсь даже писать...
Купила линзы - не могу вставить. Лет 15 назад у меня были линзы и я не помню чтобы испытывала какие нибудь проблемы. А, теперь уже две недели мучаюсь. Каждый день пытаюсь-пытаюсь. По полчаса мучаюсь пока глаза вылазить не начнут, и бросаю, до завтра. Один раз умудрилась минут за 15 обе всунуть (пошла на 1 сентября к ребенку красивой smile.gif ) А другие разы... То одну умудрюсь вставить, а то и не одной. Я чегото ее совсем не чувствую. Леплю ее леплю на глаз, а она зараза то вывернется наружу, то свернется розочкой. Уже полбутыли жидкости перевела, глаза скоро сотру напроч, а навык не улучшается. Я ее и внижнюю часть глаза, я ее и прямо на радужку - ну никак!
У меня дефект какой то или чего?

--------------------

+Quote Post
Anastasy
сообщение 11.9.2008, 18:13
Сообщение #36

Активный

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Vselena, никакого дефекта нет. А перед зеркалом одеваете? У моей дочери в клинике получалось всё и очень легко, а дома - никак. Поэтому я ей сама вставляю. Мне кажется, нужна практика. А лучше всего перед увеличивающим зеркалом.

--------------------

+Quote Post
FoxyS
сообщение 11.9.2008, 18:34
Сообщение #37

**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Алён, а 15 лет назад не жесткие случаем были?

--------------------

+Quote Post
Вичка
сообщение 11.9.2008, 18:57
Сообщение #38

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Reader007, прошёл почти год (делала в начале ноября 2007 года). drinks.gif

--------------------

+Quote Post
Anastasy
сообщение 11.9.2008, 20:34
Сообщение #39

Активный

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Да, кстати, по поводу жёсткости. Линзы очень разные бывают. У старшей дочери сильная дальнозоркость - линзы упругие, не склеиваются, вставлять очень легко. А у младшей - близорукость - линзы тонкие, мягкие, всё время норовят склеиться, даже мне их труднее ей вставлять. Может, действительно, в этом дело?

--------------------

+Quote Post
FoxyS
сообщение 12.9.2008, 8:21
Сообщение #40

**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Просто раньше линзы даже кипятить надо было чтобы простерилизовать(кажется), а сейчас они тоненькие, мягкие.

--------------------

+Quote Post
Vselena
сообщение 12.9.2008, 10:01
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Нет первые тоже были мягкими. Наверное не такими микроскопически тоненькими, но тоже типа пленочки. Тренируюсь конечно, но за две недели никаких улучшений. Скоро у линз срок годности выйдет, а я их так и не поносила smile.gif

--------------------

+Quote Post
Anastasy
сообщение 12.9.2008, 14:56
Сообщение #42

Активный

Вставить ник
Цитата
Мой блог

А если снова обратиться туда, где линзы покупались? Они ведь учат, у нас всегда можно приехать, спросить, что надо, медсестра ещё и посидит, сколько потребуется, снова и снова объясняя нам, неразумным, как всё это делается. А у вас не так?

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 13.9.2008, 17:18
Сообщение #43

майский коров

Вставить ник
Цитата

Vselena, да я и сама каждый раз, как в первый раз: иногда обе моментально вставляются, а иногда... Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз. А вставлять лучше именно у зеркала.

--------------------

+Quote Post
Bet
сообщение 18.9.2008, 13:46
Сообщение #44

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Строгино
Настоящее имя: Лиза
Мои галереи
Мои процессы

Тоже в линзах .пока пробую ну чую буду менять ил фирму линз или все же проработать надо. В общем у меня тоже сложность с одеванием на левый глаз)Одеваю кстати без зеркала на раз. Я просто обратила внимание, что медсестра мне одевала как то больше в угол (внешний) глаза чем в серединку.И так легче кстати и не так страшно)))

--------------------
Такая же буйная и такая же чокнутая

+Quote Post
Гость_Cveta_*
сообщение 28.9.2008, 23:17
Сообщение #45

Гости

Цитата

Vselena не сдавайтесь! Я уже лет 10 в линзах. Вначале ежедневное одевание было мукой, одевала их по полчаса, в левый глаз кстати тоже с трудом удавалось вставить. но сейчас понимаю - дело практики. Мне удобнее одевать отодвигая левой рукой верхнее веко, а правой нижнее и одновременно указательным пальцем сую линзу по назначению (по-моему меня врачи учили немножко по другому). Пользуюсь biomedics, а раствором renu. Неплохой раствор - multison, пользовалась несколько лет.

+Quote Post
Lana
сообщение 29.9.2008, 9:25
Сообщение #46

Экспериментатор
**

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Заря
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мой блог

Я по началу, то же долго не могла приспособится к одеванию линз. А потом привыкла делать так, оттягиваю вниз нижнее веко, наклоняю немного вниз голову и смотрю в зеркало. Получается что линза неполностью закрывает роговицу. Потом закрываю глаз и линза встает на место.

--------------------

+Quote Post
Bet
сообщение 29.9.2008, 11:59
Сообщение #47

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Гмм, wub.gif может это всем известно. ... Н оЯ момент один упустила из виду... . В общем народ не ставте растворы для линз рядом с ноутбуками. .Они нагреваються biggrin.gif))

--------------------

+Quote Post
Flami
сообщение 1.10.2008, 22:45
Сообщение #48

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Инора

Я линзы ношу недавно и непостоянно. Я , если не высплюсь,их вообще в галза засунуть не могу, до сих пор упаковка однодневок Джонсоновских не кончилась,хотя куила я их еще в мае.
Заметила такую особенность-одеваю правую линзу-с первого раза все идеально. Одеваю левую- больно,как будто что-то в главз попало sad.gif Пытаюсь переодеть-все равно больно,если за пару раз не одевается - выкидываю. Беру следующую,так уже несколько штук извелаsad.gif Почему так- не понимаю.
Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 1.10.2008, 22:48
Сообщение #49

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Flami, насколько я знаю, в линзах нельзя спать!
и еще при одевании надо смотреть, правильно ли она изогнута!

--------------------

+Quote Post
Flami
сообщение 2.10.2008, 8:10
Сообщение #50

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Инора

Барбара а вы читали,что на предыдущих страницах написано? там девочки пишут,что по 3 часа в таких же как у меня линзах спят. а я боюсь даже на пять минут глаза прикрыть
про то,что есть разница,какой стороной одевать,я как-то тоже в курсе, спасибо. Дело явно не в этом.

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 2.10.2008, 9:00
Сообщение #51

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата

У меня главное правило - не спешить и не отвлекаться, когда я вставляю линзу в глазик. Чистота - почти стерильная. Эту процедуру я провожу у зеркала, сидя на пуфике, и чтобы рядом - никого.
Надеюсь, что мой опыт кому-нибудь пригодиться.
Руки мою жидким мылом - все равно каким, только лично мне не подошло ДАВ - может из-за водопроводной воды оно плохо смывалось с рук.
Ручки помыла - и за линзы. И еще - ни к чему не прикасаться правой рукой. Левой снимаю очки, беру контейнер, пинцет (храниться в стаканчике "ножками" вверх) и сажусь у зеркала. Опять же, левой рукой пинцетом достаю линзочку и кладу ее на указательный палец правой руки. Левым указательным пальцем отодвигаю нижнее веко правового глаза и подношу к нему линзу. Как только края линзы соприкоснулись с глазом, легонько линзу придавливаю по центру и отпускаю нижнее веко и закрываю глаз.
Аналогично ставлю линзу и на левый глаз. Повторюсь – не спешить. Если чувствую дискомфорт – линзу вынимаю, но средним пальцем, не указательным (он должен быть чистым), промываю – и по-новой, пока не получиться.
Вот, собственно, и все. Удачи.

--------------------

+Quote Post
Tamali
сообщение 2.10.2008, 11:02
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Мои процессы
Мой блог

Ношу линзы уже 4ый год. Остановилась на Clear Comfort на месяц. Жидкость Ренюшка.
Одеваю практически всегда без проблем. Даже с учетом длинных ногтей и иногда присутствия макияжа) Если конечно никакая пылинка придательски не прилипла к линзе rolleyes.gif
Как-то зашла в магазин за линзами и при мне продавец консультировала девушку по поводу перехода с очков на линзы... Что :" Девушка.....у вас ногти, вам ну никак их нельзя. Вы глаз поцарапаете, или линзу порвете, или еще что...... При линзах красить глаза нельзя....А вдруг тушь или подводка попадет........."
Смотрю, а девушка пришедшая с таким желанием наконец-то снять очки как-то приникла........
Молчать я конечно не стала) и была девушке живым примером smile.gif Надеюсь все у нее получилось smile.gif
А продавец пример того, как в голове у нас рождаются стереотипы..... beee.gif

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 2.10.2008, 11:43
Сообщение #53

майский коров

Вставить ник
Цитата

Tamali, на самом деле ерунда какая-то! Мне ногти не мешают, глаза я крашу. Хорошо, что девушке на пути попались вы, а то так бы и ушла... Не оценив преимущество линз перед очками...

Сообщение отредактировал Унылая - 2.10.2008, 11:43

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 2.10.2008, 12:42
Сообщение #54

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата

А я пробовала надевать линзы с длинными ногтями. Результат - плачевный: поцарапанная линза, потерянное время. И без сожаления рассталась с длинными ногтями - ради того, чтобы хорошо видеть.

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 2.10.2008, 16:50
Сообщение #55

майский коров

Вставить ник
Цитата

Anjum, да они не длинные, так, средние... И вставляю нормально...

--------------------

+Quote Post
Tamali
сообщение 2.10.2008, 17:40
Сообщение #56

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Мои процессы
Мой блог

Я своими ногтями только один раз умудрилась повредить линзу. В момент "топления" ее в растворе и то по приходу с праздника rolleyes.gif
под шафе-с..... blush2.gif
Так что везде есть место случаю) И раз на раз не приходится smile.gif

Сообщение отредактировал Tamali - 2.10.2008, 17:41

--------------------

+Quote Post
Лошадка
сообщение 9.10.2008, 7:51
Сообщение #57

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: город
Настоящее имя: Алена

Раньше несколько лет проходила в линзах, не помню марку, мне их в клинике продавали.. но иногда и Оптиму носила. Бывало и неделю не снимала, только капли закапывала... Но в прошлом году линза попалась некачественная, заработала мощный кератит, уколы в нижнее веко - больноооо... В итоге опять ношу очки, а линзы только по праздникам. Да еще в последние месяцы мешочки под глазами предательские, за очками не так заметны, а в линзах сразу видно, как будто вечно невыспавшаяся...

+Quote Post
mariyca
сообщение 9.10.2008, 10:04
Сообщение #58

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Мне первый раз линзы медсестра не могла одеть час, отправила меня в итоге домой, сказала, попробовать самой, если не получится, еще раз прийти. ДОма у меня получилось.
Все зависит от чувствительности глаз. Если я не выспалась, то линзы одевать утром очень неприятно, щиплет глаза, особенно если до этого до 2 часов ночи за компом сидеть black_eye.gif .
Я тогда утром холодной водичкой умоюсь, похожу немного в очках, пока кушаю-собраюсь, а потом уже линзы, полегче идет. Еще можно капли "искусственная слеза" попробовать закапать минут за 5-10, увлажнить глаза.
У меня сейчас лмнзы ежемесячной замены, очень довольна!

--------------------
Мой декупаж
Все женщины ангелы, просто когда им подрезают крылья, они летают на метлах........

+Quote Post
Aikimari
сообщение 11.10.2008, 18:33
Сообщение #59

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Если ногти длинные попробуйте одевать линзу боковой частью пальца, а не подушечкой, как показывала медсестра. У нее-то маникюра нет.
В линзах спать и выпивать можно. Это в старые времена лет 10 назад они присыхали к роговице (сон и алкоголь сушат). Я ношу линзы по нескольку дней 3-5, потом снимаю, хожу в очках. Между прочим есть линзы месячного ношения. Одеваешь и месяц ходишь, а потом выкидываешь.
Если линзу вечером трудно снять, надо закапать в глаза специальный раствор. О нем уже говорилось. А вот, если один глаз все время болит, а другой нет, это уже повод сходить к окулисту.
Проблема левого глаза общая. Все мы правши. И нам трудно вставить линзу в левый глаз, а вынуть из него проще чем из правого. У левшей все наоборот.

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 12.10.2008, 9:53
Сообщение #60

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Цитата(Унылая @ 13.9.2008, 16:18) *
Причем заметила интересную закономерность - мне тяжелее вставить линзу в левый глаз.

А я хоть правша, нь мне в правый глаз трудно линзв вставлять blush2.gif

Цитата(Flami @ 1.10.2008, 21:45) *
Кстати,безумно боюсь в линзах засыпать,ажется, что я их потом не отдеру от глаз.

Это ерунда! Мягкие линзы можно в случае необходимости оставлять на ночь, но с утра обязательно стоит закапать увлажняющие капли. По мне, если едешь в поезде в плацкарте условиях антисанитрии, лучше поспать в линзах, чем снимать-одевать там.

--------------------

+Quote Post
Ульяна
сообщение 14.10.2008, 7:35
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тольятти
Настоящее имя: Ульяна

Я тоже правша, и мне тоже труднее в правый глаз одевать, одеваю правой рукой в оба глаза и в левый как-то сподручнее. mosking.gif И без проблем одеваю с длинными ногтями(иногда очень длинными rolleyes.gif ) - линза же лежит не на ногте, а на подушечке пальца.
А насчет выбора линз, уж какие я только не перепробовала, сейчас остановилась на 2-х недельных Акув Оазис, однодневные лучше, но для меня дороговато. И все равно целый день ходить в линзах не могу, очень чувствительные глаза - поэтому, увы, линзы на полдня, потом очки. Врач сказал, что тут уж ничего не поделаешь - с такими глазами да целый день за компом, только постоянно капать капли, тогда можно целый день в линзах.
Сейчас одели линзы сыну 15 лет, думала, будут проблемы с одеванием, потому что он даже капать в глаза не давал, не то что руки туда сувать blink.gif , но нет, он очень быстро научился.

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 16.12.2008, 10:24
Сообщение #62

little angel

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Мои галереи
Мои процессы

а у меня своя особенность - одеваю линзы не с указательного, а со среднего пальца, мне так удобнее smile.gif
на счет ногтей - одевать линзы они не мешают.. а вот снимать - да..sad.gif глаза задевают, т.к. я просто захватываю по середине линзы подушечками большого и указательного пальца.
а вообще к/линзы ношу на протяжении 9 лет, зрение -6 оба глаза.
последняя моя радость - дневные линзы от Джонсон. как они меня радуют - на глазах не чувствуются, не сушат, комфортно.. пропало ощущение "инородного тела" в глазах (особенно такое ощущение было, когда носила линзы B&L которые на 6 мес.).
вечером без возни с контейнерами.. просто сняла и выкинула.. а утром - открыла новую упаковочку и одела.

Сообщение отредактировал Yulia - 16.12.2008, 10:25

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 17.12.2008, 10:33
Сообщение #63

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Yulia, Супер! мне вот так и надо, чтоб без возни! Давно хочу линзы попробовать, а то мелкий уже четвёртые очки ломает.... а во сколько такая красота обходиться, если не секрет? И какой фирмы лучше покупать?

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 17.12.2008, 12:03
Сообщение #64

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

nika52rus, я покупаю линзы в интернет-магазине, они называются одноразовые smile.gif
мне кажется что такие линзы уже есть у всех производителей линз, вот только у B&L не видела..
я пользуюсь Johnson&Johnson Acuvue 1-Day цена: 820р. за 30 шт. - это одна упаковка и 2710р. - за упаковку из 90 шт.
есть еще Acuvue 1-Day Moist - честно, не знаю чем они отличаются кроме цены.. но мне они не понра.. beee.gif какое-то жжение в глазах ощущала.. их цена за 30 шт. - 925р.
кстати после ежедневных линз попробовала поносить 2х недельные - не смогла.. this.gif хотя до этого нравились..
наверное организм привыкает к хорошему и не хочет потом возвращаться к худшему варианту.

девочки а кто-то пользуется цветными или оттеночными к/линзами? интересно мнение послушать smile.gif

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 17.12.2008, 12:25
Сообщение #65

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Yulia, Большое спасибо за ответ!

А вот ещё интересно: ни кто не знает, есть-ли какие-нить противопоказания для линз? У меня повышенное внутриглазное давление, можно-ли их носить?

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 17.12.2008, 13:10
Сообщение #66

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Я прикупила B&L PureVision месячного ношения, мне они понравились больше, чем J&J. Я, правда, целый месяц их не ношу, через неделю снимаю, даю отдых глазам. По ощущениям они пожестче, но в глазах это не чувствуется. Зато они не оказываются в глазу сложенными, как это было с J&J.

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 17.12.2008, 13:15
Сообщение #67

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(nika52rus @ 17.12.2008, 14:25) *
ни кто не знает, есть-ли какие-нить противопоказания для линз? У меня повышенное внутриглазное давление, можно-ли их носить?

nika52rus, думаю Вам ответит на это окулист. тем более если Вы линзы не носили раньше - первый подбор по диоприям и обучение снимание/одевание всегда только с врачем.
Aikimari, я тоже такие B&L носила, но я их на ночь снимала.. ну не могу я спать в линзах.. все таки глазки жалко..
а какие Вы Джонсон носили? и как они в глазу "складывались" из-за чего? unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 17.12.2008, 13:44
Сообщение #68

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Yulia @ 17.12.2008, 13:15) *
а какие Вы Джонсон носили? и как они в глазу "складывались" из-за чего? unsure.gif

Acuvue, они при одевании часто попадают в глаз в сложенном состоянии. Приходится вытаскивать и одевать снова. Об этом уже писали.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 17.12.2008, 14:41
Сообщение #69

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Aikimari, а ты спишь в линзах? а разве это можно? blink.gif

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 18.12.2008, 0:03
Сообщение #70

майский коров

Вставить ник
Цитата

Yulia, у меня зеленые (оттенок - весенняя зелень). Трехмесячные, фирму не помню, но скоро заменять, поэтому напишу попозже.
На смену и если еду куда - однодневки от Фокус Дейлиз. По ощущениям - абсолютно одинаково, только зеленые с раствором для хранения, а бесцветные - снял и выкинул.
Говорят, красиво... Рыжая и с зелеными глазами...

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 18.12.2008, 7:03
Сообщение #71

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата
Рыжая и с зелеными глазами...

класс! красавица rolleyes.gif
Унылая, а свой цвет глаз какой?
у меня свои - зеленые, я хочу попробовать голубые smile.gif

--------------------

+Quote Post
Рыжая-бесстыжая
сообщение 18.12.2008, 10:19
Сообщение #72

майский коров

Вставить ник
Цитата

Yulia, спасибо! Свои - серые, получается неплохо, насыщено так. Многие думают, что натуральный... wink1.gif
Мне кажется, у тебя тоже получится!

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 18.12.2008, 11:24
Сообщение #73

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Барбара @ 17.12.2008, 14:41) *
Aikimari, а ты спишь в линзах? а разве это можно? blink.gif

Конечно, это линзы непрерывного ношения. Я в сообщении 66 давала ссылочку про них. Да и другие линзы, если в них заснешь, ничего страшного. Потом только надо глазки закапать. Просто не надо этим злоупотреблять.
Это в былые времена нельзя было ни спать ни выпивать.

Сообщение отредактировал Aikimari - 18.12.2008, 11:25

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 18.12.2008, 13:45
Сообщение #74

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Aikimari, спасибо за ссылочку. Почитала внимательно, действительно можно спать! Так это здорово! Спасибо за наводку! give_rose.gif
Осталось только их найти и купить! dance.gif

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 18.12.2008, 14:01
Сообщение #75

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Барбара, мой врач всеже не рекомедует носить их целый месяц, желательно снимать раз в неделю.

--------------------

+Quote Post
Таля
сообщение 18.12.2008, 14:46
Сообщение #76

Активный

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Девочки, поделюсь информацией, может, кому пригодится. У меня муж много лет носил линзы, причем достаточно тщательно по качеству выбирал их. Тем не менее, по прошествии времени обнаружилось, что сосуды начали прорастать в роговицу из-за гипоксии. Доктор очень сильно рекомендовала на год от линз отказаться полностью + лечение назначила. После этого он к линзам не захотел возвращаться, а позже операцию по лазерной коррекции сделал.
Так что, если долго линзы носите, лучше периодически у офтальмологов глазки проверять, причем я так подозреваю, лучше у тех проверять, кто с продажей линз не связан.

--------------------

+Quote Post
МарияЛ
сообщение 22.12.2008, 14:55
Сообщение #77

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Ношу контактные линзы 5 лет! Сначала покупала самые дешевые! Последний год ношу месячные линзы, которые можно не снимать на ночь! Мне они очень нравятся! Потому что надоела ежедневная процедура утреннего одевания и вечернего снятия линз! Линзы намного удобее, чем очки!
Кстати когда консультировалась у окулиста о возможности ношения линз! окулист не советовала носить линзы, если принимаешь гормональные противозачаточные таблетки! Вроде бы это связано с кислородным голоданием глаз, при приеме гормональных таблеток , проницаемость кислорода в глаза уменьшается+ линзы тоже уменьшают... Может сейчас что то и изменилось, все таки советовалась я с окулистом 5 лет назад!

--------------------

+Quote Post
Bet
сообщение 22.12.2008, 15:06
Сообщение #78

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

А я ношу 2 недельные Оазис у Джонсона. У меня астигматика. Выбор .. так себе... Еще вроде есть у Баш Ломб ну посмотрю все ранво собираюсь к окулисту(у них лучше проверяться с линзами раз в полгода)
Конечно б хотелось сделать операцию... Но еще не рожавшая)А когда получиться не знаю. Может сейчас может позже))) Удобны линзы. Но уход конечно.. Хотя с мелким племяшом линзы удобнее . Не говоря о спорте.

О?!!!!!! А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без.

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 22.12.2008, 15:11
Сообщение #79

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Bet @ 22.12.2008, 17:06) *
А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без.

Bet, я хожу в бассейн, линзы не снимаю, без плав.очков и голову не погружаю под воду smile.gif (вот так по извращенски smile.gif )

--------------------

+Quote Post
Ульяна
сообщение 22.1.2009, 14:34
Сообщение #80

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Yulia @ 22.12.2008, 16:11) *
Цитата(Bet @ 22.12.2008, 17:06) *
А кто как занимаеться в бассейне? В линзах или без.

Bet, я хожу в бассейн, линзы не снимаю, без плав.очков и голову не погружаю под воду smile.gif (вот так по извращенски smile.gif )

А я, наоборот smile.gif , в плавательных очках с погружением в воду...
Один раз пошла в аквапарк в линзах, так после первой же горки, пришлось выковыривать линзу из глаза - она под напором воды съехала аж под веко shok.gif, теперь в аквапарк только без линз smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lenokale
сообщение 22.1.2009, 14:48
Сообщение #81

Елена
**

Вставить ник
Цитата

к разговору о спорте.. а на горных лыжах кто-нить катался в линзах? вот мне предстоит попробовать первый раз в конце января ..но вдруг у кого-то уже есть опыт.....

Сообщение отредактировал Lenokale - 22.1.2009, 14:49

+Quote Post
Yulia
сообщение 22.1.2009, 15:03
Сообщение #82

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Ульяна @ 22.1.2009, 16:34) *
так после первой же горки, пришлось выковыривать линзу из глаза - она под напором воды съехала аж под веко

ого! shok.gif
а как без линз? в очках?? так они тоже слетят на первой же горке?? или зрение без очков позволяет ходить?? unsure.gif
а я вчера в бассейне видела женщину, которая плыла в очках (не плавательных, а обычных "очкариках")

Цитата(Lenokale @ 22.1.2009, 16:48) *
к разговору о спорте.. а на горных лыжах кто-нить катался в линзах? вот мне предстоит попробовать первый раз в конце января ..но вдруг у кого-то уже есть опыт.....

Lenokale, я лично не сталкивалась с подобной проблемой..
а есть риск что линза "закатится за веко"?

Сообщение отредактировал Yulia - 22.1.2009, 15:09

--------------------

+Quote Post
Lenokale
сообщение 22.1.2009, 19:56
Сообщение #83

Елена
**

Вставить ник
Цитата

не очень верится..но медсестра у окулиста сказала,что вроде в горах их ветром выдувает... thumbup.gif на мой взгляд-спорно..тк лыжник ведь всегда в очках..... ну а если прыгнуть с горки? я то не прыгаю..но муж- любитель и тоже первый раз в линзах....

+Quote Post
Yulia
сообщение 23.1.2009, 10:16
Сообщение #84

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата
на мой взгляд-спорно..тк лыжник ведь всегда в очках.....

тоже так думаю..

--------------------

+Quote Post
Ульяна
сообщение 23.1.2009, 14:44
Сообщение #85

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Lenokale @ 22.1.2009, 20:56) *
не очень верится..но медсестра у окулиста сказала,что вроде в горах их ветром выдувает... thumbup.gif на мой взгляд-спорно..тк лыжник ведь всегда в очках..... ну а если прыгнуть с горки? я то не прыгаю..но муж- любитель и тоже первый раз в линзах....

мне кажется что в очках ничего не будет, в бассейне же плаваем в очках, глазки и линзы защищены, так же и в горах. А ветром на скорости может выдуть - это точно.

--------------------

+Quote Post
LIVE
сообщение 4.2.2009, 10:39
Сообщение #86

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санк-Петербург
Настоящее имя: Яна

подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза... врач прописала очки только при необходимости (не постоянное ношение). а мне тааааак не хочется впринципе очки одевать, даже на время (хоть и купила уже) sad.gif как думаете с таким зрением (-1,5) надо ли вообще заморачиваться с линзами??????????

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 4.2.2009, 11:03
Сообщение #87

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

LIVE, ну если прописано "при необходимости", то зачем линзы? Если ты их наденешь утром, то ведь на весь день. А так очки оденешь только когда надо рассмотреть что-то, например в магазине ценники или номер автобуса на остановке. Мне вот по квартире не комфортно в линзах ходить, у меня тоже -1,5 на обоих глазах. А на улице без очков или линз я как крот - слепа.

--------------------

+Quote Post
Phoenix
сообщение 12.5.2009, 14:16
Сообщение #88

Активный

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Цитата(LIVE @ 4.2.2009, 10:39) *
подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза... врач прописала очки только при необходимости (не постоянное ношение). а мне тааааак не хочется впринципе очки одевать, даже на время (хоть и купила уже) sad.gif как думаете с таким зрением (-1,5) надо ли вообще заморачиваться с линзами??????????

С линзами вообще заморачиваться не стоит, а уж тем более с таким малым минусом. Как говорят настоящие офтальмологи (не оптометристы, которые очки в оптиках подбирают, а именно практикующие врачи) линзы это большое зло, и от них осложнений и последствий плохих больше чем после любых операций, но т.к. это бизнес их "впаривают" чуть-ли не в каждом "продуктовом" магазине.
Я 5 мая перестала быть очкариком. Очки одела в 9 лет и теперь через 20 лет их наконец-то сняла! Но этот разговор для другой темы! Скоро ее открою (надо с мыслями собраться)!

--------------------

+Quote Post
Scarlet
сообщение 12.5.2009, 22:20
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Phoenix, Аня, да! Расскажи, пожалуйста, как это произошло... У меня история, практически такая же... В 10 лет выписали неправильно очки, с ними я основательно посадила себе зрение, и вот уже 25 лет не снимаю... sad.gif

--------------------

+Quote Post
Bet
сообщение 13.5.2009, 14:25
Сообщение #90

В свободном полете.
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

У меня знакомая сделала операцию год назад. Надо попросить её, написать,год спустя)) если напишет сюда выложу. Вот еду вроде как на море. Дай бог с линзами разберусь))) Как плавать в них или без))
Кто-то выше написал - 1,5 и слепая??? гм. я с - 3 вполне нормально ходила по улице. И сейчас смогла бы. Просто тяжело не видеть номер автобуса)))) Правда и глазам, снова надо привыкнуть работать в пространстве без очков\линз. Но возможно)В человека не врежусь, это точно)) Но могу знакомого не заметить)))Пройти мимо)))

--------------------

+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 13.5.2009, 17:06
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Я с 1989 года ношу линзы. С началом ношения зрение стабилизировалось. Операцию ни один врач не порекомендовал за всю мою жизнь, независимо от того, торгует он линзами или нет. При -3-4 я тоже ещё по улицам без очков ходила. Так что не стоит спешить надевать очки-линзы при небольших диоптриях - кстати, на днях по ЗдоровомуТВ смотрела передачу про глаза, там то же самое сказали.

У меня близорукость наследственная, но я изрядно себе зрение попортила благодаря опять же очкам. В своё время у меня было двое очков - для дали и для "близи" smile.gif . И вот очки для "близи" разбились, а в советское время с оправами тяжко было. Пока заказали новые, я стала понемногу носить те, что для дальнего расстояния, более сильные. И, когда наконец я получила очки более слабые, они мне уже не понадобились. sad.gif Много лет у меня было зрение -8,5-9 (на обоих глазах разное). В последние годы съехало ещё на диоптрию, стало -9,5-10, грешу на компьютер, с которым общаюсь довольно плотно. И, хотя я стараюсь соблюдать так называемый "зрительный режим", видимо, этого недостаточно, чтобы противостоять натиску монитора.

Надеваю и снимаю линзы в любых ситуациях, с любыми ногтями, без света - в общем, проблем с самого начала не было с надеванием-сниманием, потому что в те годы, когда их начинала носить, то света не было, то ещё чего-то, приходилось приспосабливаться.

Кстати, по поводу непрерывного ношения - буквально в той же передаче по ЗдоровомуТВ сказали, что ни в коем разе не следует спать в линзах. Сейчас меня отвлекают и выдёргивают из-за компа, позже могу сосредоточиться и написать чем грозили. smile.gif

+Quote Post
Phoenix
сообщение 13.5.2009, 18:23
Сообщение #92

Активный

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Цитата(Helga-Cat @ 13.5.2009, 17:06) *
Операцию ни один врач не порекомендовал за всю мою жизнь, независимо от того, торгует он линзами или нет.

А мне именно настоятельно рекомендовали сделать операцию причем ни один врач. Я прислушалась к совету и не жалею. Хотя прошло еще совсем мало времени, но на данный момент я наслаждаюсь зрением, которого уже не помню, т.к. очки одела очень давно, да чего греха таить, я себя без очков не помню уже.

--------------------

+Quote Post
kaymera:)
сообщение 15.5.2009, 6:31
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмени
Настоящее имя: Иринка

Цитата(LIVE @ 4.2.2009, 13:39) *
подскажите пожалуйста!!! у меня зрение по -1.5 оба глаза

LIVE, я бы вам порекомендовала востановить зрение (с помощью зарядки и спец.очков), при постоянном ношении линз диоптрии могут увеличится (так произошло у меня ношу линзы уже 6 лет) с -2 упало до -3 (за первый год носки)но сейчас фиксировано, линзы ношу на -2.5
я линзы использовала и при плавании и при нырянии (без очков) просто очень сильно глаза зажмуривала, линзы у меня мягкие, рожала тоже в линзах (поске консультации с врачем) smile.gif
к вопросу о западании под веко, она просто от туда достается с помощью раствора. я считаю линзы очень удобно использовать при экстремальном спорте, если вы бодите без них то вероятнось травматизма будет выше, потому как вслепую не долеко уедешь. (но это я о мягких линзах, жесткие (стеклянные) с ними есть ограничения (консультироваться нужно с врачём

--------------------
Ничто так не увеличивает скорость вышивания, как отсутствие доступа в Интернет!!!

+Quote Post
Клуня
сообщение 27.10.2009, 20:47
Сообщение #94

Оранжевый блюз
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катерина
Мои галереи

Девушки-москвички,посоветуйте хороший центр,где квалифицированно помогут подобрать контактные линзы... rolleyes.gif Как то не доверяю я малюсеньким кабинетикам в различных торговых центрах wub.gif

--------------------
Всё будет хорошо - я узнавала! :)
Заходите в гости

+Quote Post
Lana
сообщение 30.10.2009, 10:21
Сообщение #95

Экспериментатор
**

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Заря
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мой блог

На счет центров я не знаю. Мне подбирали в аптеке 36,6 на Новом Арбате. У них там аппарат стоит. Я довольна.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 30.10.2009, 11:35
Сообщение #96

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Клуня, я вот здесь подбирала. центр на Тверской, звонишь и записываешься на прием. Только сначала советую хоть немного определится что тебе надо. Там линзы примеряют, но кажется в один прием входит примерка 2х видов линз, если хочешь больше примерить - нужно будет дополнительно еще платить.
я там один раз подобрала, а потом уже просто покупала такие же. И цены действительно дешевле, чем везде.

--------------------

+Quote Post
Клуня
сообщение 30.10.2009, 19:31
Сообщение #97

Оранжевый блюз
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катерина
Мои галереи

Lana,Барбара спасибо.Склоняюсь в пользу однодневных,т.к. планирую носить не каждый день rolleyes.gif только за рулем smile.gif

--------------------
Всё будет хорошо - я узнавала! :)
Заходите в гости

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic