![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() я не жадная,я домовитая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6360 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, уже давно столкнулась с такой проблемой, которая каждой второй из нас знакома не понаслышке: помню в каком-то журнале видела букетик, то ли белый, то ли синий, то ли в вазе. Но где??? И приходится перерывать ВСЕ журналы в поисках. И нужная схема находится как правило далеко не сразу. Вот и возникла идея сделать каталог всех схем, которые есть (в частности моих) журналах, с тегами. Чтоб можно было легко найти и вспомнить и знать в каком журнале искать эту схему. Хотела завести блог и там сделать каталог, но в бесплатных аккаунтах ограничение по месту и залезать туда смогут все кому не лень. Думала в родном Экселе делать, но он тоже будет намало места занимать. Да и хотелось бы, чтоб к нему доступ был для других "идейных" людей. Может посоветуете что-нибудь, как это можно организовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() непостоянная хочушка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 5511 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Тоже мучалась этим делом, и решила пробовать MySql, по мне очень простая и эффективная база данных, опять же занимает не много места, к ней написать программулинку для выбора схемки, на том же C# и просмотрщик для отображения доступных вариантов... вроде все так просто,.... руки не доходят.
Если б кто-то рядом шпынял меня, делай-делай, там работы, ну пусть на месяц неспеша, не считая саму катологизацию, но муж не шпыняет, а наоборот, - трать время только на него любимого. Вот и лежат гигобайты неперебранных схем, и получается, что легче поискать в интернете и скачать, чем привести в порядок свои же. Сообщение отредактировал VirLena - 30.7.2009, 17:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Можно попробовать использовать DropBox (только там на бесплатном акаунте 2 GB). Файлы будут у тебя на компьютере, можно дать доступ к этой папке или подпапке "своим идейным".
Я храню все схемы в папках с наименованиями производителей, внутри такой папки лежат подпапки типа Бабочки, Домики, цветы и т.д. Журналы - соответственно в папке журналы, а дальше иерархия по бабочкам, домикам и т.д. Тэгирование, базы данных и т.д. для меня давно пройденый этап. Могу понадеятся только на кросплатформеную БД и оплаченый хостинг на 10 лет в перед ![]() Если про DropBox интересно, то могу рассказать подробно. Очень удобная штука, если у тебя стабильный канал связи. Сообщение отредактировал Bunny - 30.7.2009, 17:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я не жадная,я домовитая ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6360 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня безлимитка и инет боле менее постоянный. Т.е. скорость хорошая, но иногда вырубается
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я на такую тему брата напрягла он у меня программист, обещал такую программу к дню рождения написать. Только я немного иначе задачу поставила-чтобы можно было по тегам искать на компе, а результатом поиска являлись превьюшки, при нажатии на которые можно провалиться в папку с этим дизайном. Единственное, что пугает, как эти пыльные гигабайты схем перелопатить и теги навесить
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
*нервно хихикая* Девчата, а скока у вас тех схемок? Я думала, что у меня много... А оказывается, я еще даже помню, что у меня где... Стало быть, немного...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Нектаринка, мне только что тут идейку подкинули. Если нет возможность хранить файлы на жестком диске, то можно организовать их хранение в Web ОС, сейчас разбираюсь с EyeOS. Есть всё необходимое для виртуального офиса (эл. таблицы, текстовый редактор, распределение доступа и т.д.), только я не знаю сколько там места выделяют
![]() ![]() ![]() У меня отдельно винт со схемами и никто мне не мешает. Ignatia, у меня более 80 GB схем. Сообщение отредактировал Bunny - 30.7.2009, 22:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
*нервно хихикая* Девчата, а скока у вас тех схемок? Я думала, что у меня много... схемок 20 Гб, 2/3 из них в РМ, поэтому количество их где-то тыщ больше 10. Ну и сканы журналов еще 20 Гб. Я уже себя давно переквалифицировала в собирателя схем ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу я тут... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 18.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5632 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
у меня более 80 GB схем. схемок 20 Гб Мамадарагая, так мой хомячок со своими 5,7 гигами еще новорожденный? А я все время себя торможу, оказывается я еще и не начинала хомячить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто чума ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Почти Москва... Пользователь №: 141 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я когда на новый хард переезжала, склала схемки на 10 ДВД, значится я средний такой хомячок...Правда с тех пор прибавилось...Хомяк толстеет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
В двух папках 56 гигов, полный хаос и никакой надежды на хотя бы приблизительный порядок...
![]() ![]() Мне бы хоть банальную сортировку кто сделал, я бы уже и этому была рада. До того, как цифра не превышала двух-трёх тысяч схем, был порядок, всё по местам лежало и отыскивалось с закрытыми глазами. Потом скорость появления новых схем превысила скорость сортировки, наступил великий и ужасный ХАОС. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
стоп стоп стоп!! пока Катюхи нет (убежала мучать програмиста на работе, злодейка), я тут поясню стратегический момент: Катя хочет составить каталог схем ВК в первую очередь. это я поняла из нашего с ней телефонного разговора накануне размещения этой темы
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Может, было бы удобно собрать все сканы(или фотографии) картин одного журнала в одном файле, второго - в другом и т.д. Как превьюшки. А потом открыл - видно, что где и в каком журнале. Так очень удобно в журнале "Настуня" сделали: на обороте журнале все картины, вошедшие в номер. И не надо перелопачивать все журналы. Что до сих пор делаю и я (как-то мысль не приходила в голову о систематизации
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 19.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Пользователь №: 6283 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я все это пытаюсь проделать в Пикассе, вроде ничего так себе получается, у меня все схемы хранятся на внешнем ЖД (да и чего там этих схем - 15-16 Гигов
|
|
![]()
|
|
Ну если дело только со сканами ВК, то это не такая уж и проблема. Нектаринка, у тебя какая операционная система стоит?
Для тех у кого стоит Vista. Заходим в свойство файла, закладка "подробно"(у меня она третья или предпоследняя). Первая группа "описание", пункт "ключевые слова" - вот сюда пишете что это у вас. К примеру, баобчка, голубой, веточка и т.д. У каждого человека эти тэги будут разными! Для меня это бабочка, а для кого-то лимонка, а для кого-то насекомое. После делаем так. Топаем в расширеный поиск. (В поисковой строке набираем любой символ, появится пункт "поиск везде" и "поиск в интернете", нажимаем на поиск везде. Справа сверху торая строка "расширеный поиск"). Справа сверху "ключевые слова" там набираем искомое ключевое слово "бабочк*" - пишем так как не помним что там у нас "бабочика" или "бабочки". * - это шаблон, который будет перебирать все знаки и буквы. Поиск выдаст вам все файлы, а если это картинки то и превью, в тэгах которых будет указано искомое ключевое слово. Вот и всё, без напрягов братьев, программистов и мужей ![]() Дальше, это всё протегированое кладем в DropBox, раздаем доступ "идейным", легко и просто. Сообщение отредактировал Bunny - 31.7.2009, 13:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Китти, можно и схемы каталогизировать. Для AnnaY когда искала схему, пришлось все просматривать. Часов 5 потратила, но схема нашлась в первой половине списка
![]() получается, что легче поискать в интернете и скачать, чем привести в порядок свои же. ТОлько недавно был случай. Очень понравились подушки в Сузанне. Но я не могу шить по цветной схеме. Решила ее перенабрать. Потом мне подсказали, что перенабор уже есть. При скачивании, я поняла, что и у меня он уже есть. Но дело в том, что я не помню, что уже скачала. Хотя рядом с другими хомяками, у меня Хомякизм на ранней стадии. У меня система ХР профф Сообщение отредактировал Нектаринка - 31.7.2009, 13:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нектаринка, да там есть бесплатные аккаунты, пользуешься сколько хочешь без проблем, они так клиентов заманивают. Типа нравится, но хотелось бы место побольше и функций дополнительных, а это уже за денежки.
Про ХР завтра у клиентки на компе гляну, можно ли там так протэгировать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, и еще один наивный вопрос: а хде же вы все это взяли и скока на это скачивание времени ушло? Это тоже к систематизации непосредственное отношение имеет, ИМХО... Я к тому, что может, моему хомяку уже хватит? А то он не понимает, что такое теги и пр. ругательные слова... Это ж жизни не хватит все систематизировать и рассаматривать хотя бы периодически...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, у меня схемный хомякоз более 7 лет, а до того журналы собирала. Так их теперь столько, что я стопку от пола оторвать не могу. По поводу того, что их много я не заморачиваюсь. Когда есть желание вышить что-то "эдакое", смотрю что есть и выбираю, иногда несколько дней. Лично у меня есть страх, что я захочу подобрать "что-то" и уменя этого не окажется. Жуть
![]() Сообщение отредактировал Bunny - 31.7.2009, 23:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 6419 Настоящее имя: Анджали Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Так их теперь столько, что я стопку от пола оторвать не могу. Вот и у меня такая проблема. Она меня как-то больше интересует, потому что с места на компе полно - специально попросила в подарок винт на 500 GB. Над систематизацией надо подумать, подключу своего главного програмиста. Вообще-то я пользуюсь FAR, там удобно схемки скаченые разбирать. |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Helga-Cat, Сканди, девочки! назрел вопрос.. размышлю над списком тегов (атрибутов, признаков, как хотите зовите!). нужны ваши советы. вопросов два:
первый, в том сколько уровней должно быть в этих самых атрибутах? то есть можно ли сделать так: 1уровень - цветы, 2подуровень цветы-букеты и например цветы-на-природе и цветы-одиночки ну и так далее? понятно написала? если нет - уточню второй, можно ли одной картинке приписать 2 атрибута? то есть и цветы например и пейзаж (пример - анкоровские поля.) в зависимости от ответов на эти вопросы, придумаются разные списки атрибутов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 6419 Настоящее имя: Анджали Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Одной картинке можно приписать 2 атрибута. По-моему есть смысл делать так с любой картинкой - описание (цветы, овощи и т.д.) и название производителя или дизайнера. Мало ли по какому критерию схему искать придется.
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
назрел вопрос.. Когда я пыталась сделать каталог картинок в программе для создания фотоальбома (уж не помню даже названия программы), я обнаружила, что многие картинки попадают под кучу категорий. Например Цветы, они же Букеты, они же В корзинках, они же Маки/Розы/Орхидеи/etc., они же Пейзажи... Разумеется, ВСЕ атрибуты приписывать - с ума сойти можно. Но два-три точно надо. Дизайнер среди них не помешал бы - например, хочется найти что-то простенькое и со вкусом типа Вервако, или наоборот - сложносочинённый транспарант от Теи или SL. То же самое с уровнями. Все возможные, наверное, слишком сложная структура получится, но некоторое деление не помешало бы. Например, Животные - первый уровень, животные по видам (Кошки/Собаки/Лисы/Компании животных) - второй, Реалистичные/Мультяшные/ещё какие-то - третий. Например, Коты с пивом, рыбой и чем-то ещё от Прокопец будут лежать в папке Животные/Кошки/Мультяшные. Ну, вот как-то так, наверное. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, так как Anjali сказала. Одна картинка должна иметь несколько признаков, атрибутов, тэгов (называйте как хотите). К примеру, Anchor, поле, ромашки, пезаж.
А подуровони для чего нужны? Мне не понятно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Anjali, Helga-Cat, спасибо. я подумаю еще как будет что то боле-мене ясное, покажу на суд и замечания
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 3.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Норильск Пользователь №: 7980 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки. дорогие, я по сравнению с вами вообще зеленушка. А так хочется стать гигантом.
|
|
![]()
|
|
inessa780302, Инна, на самом деле это такое мучение. А множаться схемы со страшной скоростью. С журналами я уже научилась бороться. Покупаю только 2 в месяц (ну иногда 3-4, но только если настроение совсем упадническое и я никак не могу оттащить себя от киоска).
Китти, а зачем подуровни, что то я не поняла. Можно например в поиске задать 2 критерия. Например, Дим, пейзаж. Для начала наверно более-менее грубые теги подойдут: пейзаж, животные, дизайнеры/производитель. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксана, я согласна с Helga-Cat,
Например, Коты с пивом, рыбой и чем-то ещё от Прокопец будут лежать в папке Животные/Кошки/Мультяшные. А у себя бы я еще добавила бы графика/РМ и название производителя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 12.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Тюмени Пользователь №: 7239 Настоящее имя: Иринка Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Да хомякозом заболела совсем недавно, без лимитка появилась 17 июля, но уже нахомячила на 5гб, и теперь ограничивать себя стала, так как стало страшно в дебри эти залазить, там столько всего переименовывать нужно, разорхивировать и систематизировать, ужас, а так еще хочется захомячить всего красивенького, у меня избишный диск приготовлен на 80 гб, а мне проще по инэту найти или попросить, хотя знаю , что многие схемы уже каченые где-то там не известно где валяются, иногда пользуюсь поисковиком картинок
|
|
![]()
|
|
Нектаринка, не согласна что вначале надо сделать абы как, а вот потом уж сделать как надо.. Кать, ну ты сама математик, сообразить должна, что в любой систематизации перво наперво это критерии, а потом уж все остальное, иначе при изменении списка тегов/критериев/ придется перетаскивать уже расзложенные схемы по др. категориям. это двойная работа, а оно нам надо??? лучше потратьть время на вышивку. Что касаетсяя подуровней, то во-первых удачный пример привела Helga-Cat, с кошками мультяшными. а во-вторых, я придумаю как вижу сама и как буду сортировать сама у себя без всякой программы, просто тупо распихивая схемы по папкам, так вот я придумаю как для себя, а каждый сможет переделать под свое видение. ок?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
придумаю как вижу сама и как буду сортировать сама у себя без всякой программы, просто тупо распихивая схемы по папкам, так вот я придумаю как для себя, а каждый сможет переделать под свое видение. ок? Я как раз этим тоже занимаюсь. Можно потом список критериев выложить. |
|
|
![]()
|
|
Я уже однажды разложила схемы по папкам: животные, цветы, пейзажи и т.д. Но для меня это неудобно. Некоторые схемы не знаешь как обозвать: и туда и сюда подходят. Как вариант сейчас обдумываю библиотечную форму поиска. Описать каждую схему как можно более подробно и разложить по папкам, да хотя бы просто пронумерованным. А в описании отметить на какой после, в каком шкафу искать. Можно даже с картинками. Но опять же все упирается в место на диске.
Мне все таки больше хочется, чтоб картинки были видны ![]() Сообщение отредактировал Нектаринка - 4.8.2009, 14:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Китти, у меня долгие годы всё лежала в папках по типу Животные/кошки, мышки и т.д Потом рзложила в папки по дизайнерам и получилось три уровня Дим/Животные/Кошки. Последний вариант лично мне удобен так у каждого производителя свои заморочки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо всем за ответы. я ваши мнения внимательно читаю.. лично мне по производителям неудобно. ибо половина хомячьх схем беспардонно заныкана без указания производителя. но это мое мнение. я на нем не настаиваю.
думаю о такой примерно схеме раскладки производитель/животные/кошки/мультяшные. что касается указания ПМ/графика, то это можно указать прямо в названии файла со схемой. все равно же при разборке будете схемы пересматривать, сразу и переименуете файли либо присвоите ему доп.атрибут ![]() Некоторые схемы не знаешь как обозвать: и туда и сюда подходят. ответ один папка "прочие". я серьезно. у меня во всех категория такая предусмотрена. главное сунуть ее в нужный подуровень, т.е. третий подуровень для нее самое оно, в моем (нашем, пардон) примере "производитель/животные/кошки/мультяшные" это кошки... надеюсь я понятно свои прикидки изложила? теперь буду придумывать наполнения для категорий -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1495 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва-Ясенево Пользователь №: 3668 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Наткнулась на ваше обсуждение и поняла что меня тоже беспокоит такая проблема из-за нее не скачиваю все что нравится, все равно потом фиг найдешь
|
|
![]()
|
|
работа была заброшена на первой половине, я просто рассортировала схемы по принципу рукоделки, пейзажи, животные, без последующей градации, ибо оказалось что у меня ОЧЕНЬ мало схем, всего по 20-30 в каждой папке. потуги таблички тут
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
А я хочу организовать картинки к схемам в фотоальбоме, кто-нибудь может порекомендовать хорошую программу?
PhoA кто-нибудь пользовался? Сообщение отредактировал Lynx - 12.1.2010, 18:32 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня стоит Пикаса, вполне удобная.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lynx, оффтоп, но я только за радикал. там фотки не удаляются. а с пикассы мой альбом смели. если нужны подробности и прочие давай в ЛС, ок?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Lynx, я сейчас активно работаю с Phoa, закачиваю туда по очереди альбомы и задаю каждой картинке ключевые слова...долго, но оно себя оправдывает, пару раз уже пользовалась поиском и очень быстро находилась искомая схемка
![]() Китти, если интересно, могу поделиться своими критериями сортировки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
lakrimozza, конечно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыська ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 469 Регистрация: 15.8.2008 Вставить ник Цитата Из: МО, Пушкино Пользователь №: 4013 Настоящее имя: Лена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Китти, нет, я не в сети хочу хранить, а на диске, просто нужна программа, чтобы рассортировать все боХатство и быстро находить нужное.
lakrimozza, а мне тоже можно? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Китти, Lynx, написала в личку
Lynx, а ты с Phoa уже начала работать? Сообщение отредактировал lakrimozza - 13.1.2010, 13:42 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1495 Регистрация: 2.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва-Ясенево Пользователь №: 3668 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Китти, Lynx, написала в личку Lynx, а ты с Phoa уже начала работать? И мне очень интересно про классификацию, и что это за прога такая, тоже интересно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Sirinx, в личку скинула. Про программу подробно напишу вечером, если хочешь, на работе времени нету
![]() про свою классификацию: девочки, это не в коем случае не истина в последней инстанции ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Китти, нет, я не в сети хочу хранить, а на диске, просто нужна программа, пардон не поняла сразу ![]() Про программу подробно напишу вечером, если хочешь, на работе времени нету я б тоже почитала с интересом ![]() и еще вопрос, а кто то как то пытался систематизировать схемы, если они в бумажном виде в журналах? то есть у меня есть подборка ФР и ВК помню там есть например магнитики на холодильник что бы найти надо перерыть все. есть полезные советы? тема эта начиналась обсуждаться но вроде ни к чему не пришли. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5466 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
и я бы послушала, как систематизировать электронные схемки и про программку
![]() Китти, поделюсь способом, который подглядела, еще участь в школе, у учительницы литературы. Она к обложке каждого журнала писала тематики, важные для нее. Думаю этот способ можно усовершенствовать и завести файлик на компьютере, где писать номер журнала и что в нем есть. Потом будет легко находить по поиску нужного слова. -------------------- Елена
![]() |
|
|
![]()
|
|
Раз так много желающих, то выложу свой списочек в темке (честно говоря, не думала, что кому-то будет интересно
![]() у меня в папке Схемы 2 больших папки: по темам и по производителям. В производителях у меня следующие фирмы: Artecy (подпапки: цветы, люди, города/пейзажи, животные/птицы и прочее) Classic Cross Stitch (папки графика и перенаборы) Gobelen Set Golden Kite (папки графика и перенаборы) Haed I love cross stitch (папки графика и перенаборы) John Clayton - Panels and circles Lili Points Michael Powell Mirabilia Mystic Stitch (папки графика и перенаборы) Shinysun (папки графика и перенаборы) Solaria Вышивай (папки графика и перенаборы) Графику я хомячу мало, только у указанных производителей, поэтому там по 2 папки, для удобства. Все остальные производители (Дим, Херитаж, Ланарт, ЗР итп) у меня распиханы по темам, но я стараюсь называть все файлы так: Производитель_артикул_точное название. То есть в любой тематической папке схемки идут по порядку..сначала к примеру Анкор, потом Дим, потом Херитаж итп.. (сейчас как раз работаю над тем, что переименовываю кучу файлов, чтобы все красиво было ![]() Тематические папки: Алфавиты Ангелы, феи - все человекоподобное с крылышками Венки Восток Город, деревня, замки... - здесь пейзажи и виды, на которых виден след человека - дома, здания, мельницы... Детское - 3 подпапки: Детки ЕМС, Серийный мишки (форевики, теддики, ДМСишные мишки), все остальное Еда Животные, много подпапок: Sue Coleman;Волки; Бабочки и прочие насекомые; котики Соло; кошки; дикие кошки; медведи, коалы, панды; Подводный мир и его обитатели; Собаки; Слоны; Жирафы; Ежики (мультяшные тоже тут) Зодиак Иконы, религия Интерьер, посуда, одежда, сумочки Люди, подпапки: Дети, Индейцы, Пары, Родители и дети, Сильный пол, Японки-гейши-самураи-азиаты, Прочее Метрики Морские пейзажи, лодки, ракушки, маяки Музыка Натюрморт Новый год и Рождество Пейзажи - только природа Птицы, подпапки: Лебеди, Павлины, Попугаи, Орлы, Совы, Прочие Разное, подпапка сердечки Транспорт Узоры и орнаменты Фрукты, ягоды, овощи, растения - здесь же грибы, отдельные деервья, листья... Фэнтези, подпапки: Цветочные феечки, Драконы-единороги-пегасы, Прочее Цветы: Фуджико, Пионы, Розы, Орхидеи, Сирень, Подсолнухи, Тюльпаны, Маки, Ирисы, прочее я не люблю прикладную вышивку, поэтому не выделяю отдельно подушки, часы итп..распределяю их по папкам в зависимости от того, что изображено. Вот и все ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 408 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Китти, Lynx, написала в личку Lynx, а ты с Phoa уже начала работать? lakrimozza, можно мне тоже про систему синхранизации написать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
и еще вопрос, а кто то как то пытался систематизировать схемы, если они в бумажном виде в журналах? то есть у меня есть подборка ФР и ВК помню там есть например магнитики на холодильник что бы найти надо перерыть все. есть полезные советы? тема эта начиналась обсуждаться но вроде ни к чему не пришли. Я бы все бумажное постепенно сканировала и впихивала в свою электронную систему хранения ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А еще у меня есть простенькая но недоработанная идейка Табличка в экселе 1-й столбец производители, 2-й оригинальное название, 3-й хозяйственное назначение (часы, картина, игольница...),4-й ключевые слова через пробел (цветы маки рыбки поцелуй) характерные для данного набора, а вот с 5-м заминка (я не знаю как в ячейку поместить превью картинки, для увеличения по клику), 6-й вставить гиперссылку на папочку в которой схема, картинка, перенабор РМ, мож ще что по конкретнму дизайну, типа виды оформления заметки инструкции... Всю эту табличку отредактировать функцией список, тогда и искать легко по любому столбцу или по нескольким. Вот моя простенькая мечта
|
|
![]()
|
|
а вот с 5-м заминка (я не знаю как в ячейку поместить превью картинки, для увеличения по клику) некоторые версии Экселя позволяют вставлять кликабельные картинки. например я точно знаю что AnnaY в ВД-53 так делала в табличке. у меня в Экселе проф так не получалось. если надо могу в лс кинуть табличку где это показано ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 1:16 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.