IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Оформление вышивки в домашних условиях, (багет и паспарту своими руками )
Sergevna
сообщение 5.12.2007, 16:01
Сообщение #1

Холодное солнце

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал

В этой теме мы делимся идеями и опытом оформления вышитых изделий в домашних условиях

Правила форума

Вставка ссылок в сообщение

Вставка картинок в сообщение

-Просьба придерживаться темы обсуждения
- Не вставлять более пяти картинок в сообщение
-"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Phoenix
сообщение 8.12.2007, 23:24
Сообщение #2

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Аня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мой блог

Ой, ну я тогда начну эту веточку по-тихоньку своими листочками украшать!
Вышивалась по просьбе подруги в подарок, хотела сделать что-то оригинальное, поэтому паспарту нарисовала в фотошопе и распечатала как обычное фото размером 20*30, вырезала окошечко, вставила в рамочку и вперед! подруга выбрала 1-й вариант, так он и был подарен!
Эту рамочку рисовала для своего сына, вышивала для него же (вышивкой очень недовольна, пришлось рамку рисовать, чтобы не валялась) tongue1.gif Рамку буду перерисовывать на более светлую (перерисовала уже надо распечатать - некогда!)

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
Aikimari
сообщение 8.12.2007, 23:39
Сообщение #3

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Я покупаю готовые рамки как со стеклом так и без него. Рамку можно легко покрасить акриловой краской или сделать декупаж, можно расписать. Акрил бывает кроме обычного еще металлик и жемчужный. Если рамку предполагается покрывать лаком, то лучше сошкурить тот лак, который на ней уже есть. Паспарту делала из обычного ватмана, на него тоже тожно нанести рисунок.
Очень понравились паспарту Phoenix, но для работы размером больше А4, придется искать большой принтер где-то на стороне.

--------------------

+Quote Post
Phoenix
сообщение 8.12.2007, 23:51
Сообщение #4

Активный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Аня
Мой блог

Цитата(Aikimari @ 8.12.2007, 23:39) *
Очень понравились паспарту Phoenix, но для работы размером больше А4, придется искать большой принтер где-то на стороне.

Мне повезло у меня в доме есть центр фотопечати, я печатаю свои рамки там, А4 - стоит 15 рублей, дешевле нигде не нашла, нарисовала паспарту для малыша с папой , но т.к. размер очень большой печать стоит 550 рублей - дороговато unsure.gif

Сообщение отредактировал Phoenix - 8.12.2007, 23:53

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
Хельви
сообщение 9.12.2007, 16:06
Сообщение #5

Специалист

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анастасия

А я покупаю просто деревянные рамы (люблю все деревянное). Покрываю марилкой, лаком, что-то выжигаю...
Одну раму вот так оформила (см ссылку). Наверно кто-то уже видил.
рама

Паспарту обычно делаю из цветного картона или бумаги (не для "Детского творчества", а те кторые можно купить в магазинах для художников).

--------------------

+Quote Post
principessa
сообщение 9.12.2007, 18:52
Сообщение #6

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Тушино
Настоящее имя: Elena

я тоже свои самодельные оформления покажу. что-то уже было на старом форуме, что-то новенькое smile.gif использовала витражную роспись, зубочистки и потолочные плинтусы.

Сообщение отредактировал Sergevna - 10.12.2007, 18:39

--------------------
Жизнь не может быть плохой или хорошей - это мы предъявляем к ней необоснованные требования. Жизнь прекрасна, нужно только изменить угол зрения.

+Quote Post
Олюшка
сообщение 11.12.2007, 22:27
Сообщение #7

Знатный хомурай

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи

Для оформления иероглифа купила обычную рамку для фото формата чуть больше А4. Деревянную рамку покрыла акриловым золотом (оттенок "майя голд"), паспарту вырезала, покрасила темперой в тон иероглифа и тем же акрилом сделала декортивные узоры, используя гжелевый мазок.
Фигурное паспарту для парусника слямзила с набора - примерно так там ибыло нарисовано, от добра добра не ищут rolleyes.gif Фоторамку ничем покрывать не стала, она и так идеально подошла к мебели в прихожей.

Сообщение отредактировал Олюшка - 11.12.2007, 22:27

--------------------

+Quote Post
monada
сообщение 13.12.2007, 12:26
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анна

Не совсем уверена, что вопрос мой в правильную тему размещаю. Модераторы, если не туда, перенесите его куда-нибудь, пожалуйста.
Девочки, кто-нибудь заказывал рамки в багетках, чтобы дома самостоятельно натянуть? Меня интересует материал, на который натягивается вышивка. Мне сделали рамку со стеклом и задником. больше ничего не было. вот и не догоню, на что натягивать вышивку и где это взять

--------------------

+Quote Post
Бабочка
сообщение 13.12.2007, 13:22
Сообщение #9

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово
Настоящее имя: Марина

monada, я обычно приклеиваю на задник.

Ещё несколько идеи по офрмлению. Можно сделать рамку из специального наличника, стекло отдельно + доделки под рамку.

Можно взять старую рамку промазать клеем, обсыпать бисером или растолочь старые елочные игрушки.

И еще

Еще несколько идей как сделать раму с ракушками, и из соленого теста.

Цитата(monada @ 13.12.2007, 13:32) *
Бабочка, получается, что канву видно на обороте? или ты потом это как-то прикрываешь? или по лицу клеишь?

Да канву видно. Ничем ее не прикрываю. Для наглядности одна из задников картины.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:00

+Quote Post
ЛенаТоль
сообщение 13.12.2007, 14:10
Сообщение #10

Глебо-Жорина

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Лена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я использовала в оформлении обычные фатиновые ленты, причем на одном дизайне, отшитом в 2-х вариантах. В обоих случаях рамки для вышивок куплены в готовом виде в магазине для рукоделия
и

Использовала для рамки к Диве Ланарте склееные монтажные рейки, облееные в технике декупаж + кружева:

Оформление от начала и до конца полностью творческо-рукодельное из материалов, оставшихся после ремонта. Вышивку натянула на ДВП меньшего размера и закрепила двухсторонним скотчем на ДВП большего размера, предварительно оклееного белой бумагой - получилось ощущение паспарту.
Рамка собрана мужем из монтажной рейки, оклеена гофрированной бумагой в технике декупаж клеем ПВА. Затем сверху в продолжение рисунка на вышивке таким же образом добавлены обычные кружева на саму рамку. Когда все высохло закрепила паркетным лаком на водной основе.

--------------------

+Quote Post
Vselena
сообщение 13.12.2007, 14:14
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

monada, натягивают на тот задник, который тебе достался в комплекте с рамкой. А, потом заклеивают (тканым скотчем) или зашивают (мебельными скрепками) еще куском картона. Кратона в комплекте из багетки не дают, его надо самой раздобыть (типа кусок коробки упаковочной). Крепят прямо к багету, так что щелей не остается. Во всяком случае то, что я получала из багеток, так и было сделано.

--------------------

+Quote Post
annett
сообщение 13.12.2007, 15:30
Сообщение #12

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анюта
Мои галереи
Мои процессы

monada,
Цитата
Девочки, кто-нибудь заказывал рамки в багетках, чтобы дома самостоятельно натянуть? Меня интересует материал, на который натягивается вышивка. Мне сделали рамку со стеклом и задником
я креплю (двусторонним скотчем или степлером мебельным по самому краю вышивки) обычно на задник, прикрываю картоном. В магазинах продаются формата А3 и разного цвета. А если работа маленькая, можно на картон и клеить и им же прикрывать. Ты только первоначально посмотри, поместится ли все это в твою рамку. Может случиться так, что будет очень сильно сзади выступать...

Сообщение отредактировал annett - 13.12.2007, 15:41

--------------------

+Quote Post
monada
сообщение 13.12.2007, 16:07
Сообщение #13

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анна

Vselena, annett, спасибо девчонки. Вот только я еще серьезнее призадумалась. Я сейчас натянула кошака из 8 аванты на кусок картона из димовского набора. А прикрыла задником. Вот что у меня получилось

Честно говоря не представляю, как бы это выглядело, если бы я натягивала на этот толстенный задник. Я нитками натяжку делала. Но это работа без паспарту. Дальше надо оформлять калитку с паспарту и маме подарок. С ним ваще засада. Там французские узелки в 3 нити, поэтому надо чтобы вышивка от стекла отставала. Никак не соображу, что мне такого сделать, чтобы так было

--------------------

+Quote Post
Ludmilka
сообщение 13.12.2007, 17:48
Сообщение #14

Mes rêves se réalisent...
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Настоящее имя: Людмила
Мои галереи
Мой блог

- нарисовала такую рамочку, может кому пригодится.

--------------------
Не падай духом - ушибешься!

+Quote Post
Lilit
сообщение 14.12.2007, 1:13
Сообщение #15

Звездный Мыш
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Выхино
Настоящее имя: Елена

Когда я забирала последнюю свою работу из багетки, мне понравилось, как они "оформили" задник, очень просто, а для нас так вообще находка.
Когда вышивка со стеклом уже вставлена в раму, затянута и закреплена, вырезается из плотной (похоже на крафт) бумаги кусок размером ну, наверное, на полсантиметра от каждого края (меньше, чем рама), и наклеивается на заднюю часть рамки.
Очень аккуратно, просто и сзади пыли пробиться к вышивке невозможно. Все лишнее скрыто.

--------------------

Просьбы об обновлении той или иной схемы выполнить не смогу, схемы не коллекционирую и не храню.

+Quote Post
Mask
сообщение 17.12.2007, 2:28
Сообщение #16

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Из: Питер и Fredrikstad (Norge)
Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Lilit @ 13.12.2007, 23:13) *
кусок размером ну, наверное, на полсантиметра от каждого края (меньше, чем рама), и наклеивается на заднюю часть рамки.
Очень аккуратно, просто и сзади пыли пробиться к вышивке невозможно. Все лишнее скрыто.

Достаточно после "сбора пирога" просто с задней стороны прикрепить малярную ленту по всему периметру так, чтоб она находила на раму и остальное на задник - эффект тот же, только дешевле и проще.
Цитата(monada @ 13.12.2007, 23:40) *
боюсь, что такого для работы размером 28*38 см я проделать не смогу.

На самом деле это очень просто. А фотокартон сейчас мужно купить и А3 и А2 форматом... Динейки длинные тоже в каждом доме есть... Так что было бы желание wink1.gif

Сообщение отредактировал Mask - 17.12.2007, 2:31

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
annett
сообщение 20.12.2007, 12:53
Сообщение #17

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Анюта
Мои галереи
Мои процессы

monada,
Цитата
Дальше надо оформлять калитку с паспарту и маме подарок. С ним ваще засада. Там французские узелки в 3 нити, поэтому надо чтобы вышивка от стекла отставала.
где-то читала, что в таких случаях между вышивкой и стеклом в уголках можно положить спички или зубочистки. И тогда стекло будет отступать от вышивки на ширину спички...

--------------------

+Quote Post
Гюльназ
сообщение 20.12.2007, 13:20
Сообщение #18

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Настоящее имя: Гюльназ
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Vselena @ 13.12.2007, 14:14) *
Картона в комплекте из багетки не дают, его надо самой раздобыть (типа кусок коробки упаковочной). Крепят прямо к багету, так что щелей не остается. Во всяком случае то, что я получала из багеток, так и было сделано.

Странно unsure.gif Я всегда заказываю в багетке рамки,паспарту и оформляю сама. Но всегда мне делают задник и картонку(белую или черную, по желанию) для натяжки. Может просто Вы забыли сказать что рамка для вышивки?
Цитата(monada @ 20.12.2007, 12:25) *
Гюльназ, я тоже заказывала рамку для вышивки. Но мне так и сказали, что картонка только одна - это задник. Если надо еще, то можно дополнительно заказать точно такую же

monada,
Для натяжки у нас режут картин толстый ~1,5-2mm, а на задник дают потоньше

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:05

--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.

+Quote Post
Ignatia
сообщение 27.12.2007, 20:49
Сообщение #19

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Сегодня утром по телеку случайно видела, как сделать внутреннее содержимое рамочки съемным, в смысле, сменяемым по желанию. Надо отогнуть эти металлические заглушечки, взять резинку для банкнот и натянуть ее на все четыре загнутые к краям рамки заглушечки. Если одна резинка будет слабо держать, можно две натянуть. Резинка хорошо держит. Идея хороша, если есть много вышивок и мало места, куда их вешать. Или, например, тематические вышивки - к Пасхе, Рождеству. А вообще, это предлагалось для переменных фотографий

Сообщение отредактировал цветочек - 10.2.2008, 16:34

+Quote Post
bobrik
сообщение 1.1.2008, 13:07
Сообщение #20

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Мои процессы

Как все красиво и интересно. Я тоже сама оформляю. Обычно покупаю обычную рамку из сосны или фото и крашу. Но пару раз столкнулась что нужно было паспорту. Для этих целей я использовала упаковочную бумагу. Тем более что в книжном на тверской закупилась 20 разными листами с всевозможнейшими рисунками. Вот два примера

Мне понравилось использжовать неодноцветное паспорту. Так как многоцветное, или с рисунком не только дополняет вышивку, но и в чем-то продолжает её. Также здорово использовать фоторамки.

Но это подходит для маленьких вышивок

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 1.1.2008, 19:11
Сообщение #21

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Мои процессы
Мой блог

Для натяжки вышивки в багетке используют картон 3 мм, это я вам как сотрудник багетки говорю, если тоньше, то при хорошей натяжке со временем выгнет.

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
ИрК
сообщение 4.1.2008, 16:59
Сообщение #22

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Ирина

Довольно часто встречаются круглые вышивки.
В основном их оформляют в двух видах - либо в круглую рамку, если багетная мастерская хорошая, либо в прямоугольную, если багетчикам лень напрягаться.
А мне нужно оформить не просто круглую вышивку, а тарелку.

То есть мне не нужно, чтобы по краю была рамка.
Я сама думаю, что может быть просто приклеить вышивку на тарелку, подогнув на обратную сторону края.
Но что-то в этом меня смущает - не постирать, изнанка грубая, стекло не приделать.
Может быть коллективный разум подскажет верное решение? wink1.gif
---
И очень интересно, у кого как оформлены просто круглые вышивки.

+Quote Post
Ируся
сообщение 5.1.2008, 2:25
Сообщение #23

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я оформляю и в багетке и сама. С маленькими работами не сложно. Натянул, а сзади вырезаю картонку из коробки из под обуви и проклеиваю малярным скочем. А вот если работа большая уже труднее. Сейчас подбиваю брата привезки мне со строительного рынка лист тонкого оргалита, тогда все проблемы точно решены будут. С паспарту тоже по разному пробовала. Использовала картон для детского творчества в чистом виде, расписывала его, бклеивала бумагой для упаковки, распечатывала на фотопринтере, но мне понравилось только при оформлении небольших работ. Большие всеравно относила в багетку, довольно проблематично делать большое паспарту.

--------------------

+Quote Post
Miss Jeans
сообщение 5.1.2008, 20:42
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемерово

Я использую для паспарту бумагу для пастели Murano. У нас ее продают в художественных магазинах. Видела и в интернет-магазинах.
Листы размером с ватман, кажется, А3. На работы 30*40 хватает.
Бумага очень плотная, немного шершавая, не глянцевая. Режу канцелярским ножом, получается не хуже, чем из багетной мастерской. Оттенков очень много, можно подобрать близкие тона и сделать паспарту послойно. Есть золотая, серебряная и бронзовая бумага (правда, ее очень быстро разбирают biggrin.gif. Лист стоит около 40 руб.
Попробуйте, точно понравится!!!

--------------------
Моя страничка на галерее Вышивальные сокровища!

+Quote Post
Гость_Мужик_*
сообщение 11.1.2008, 23:19
Сообщение #25

Гости

Цитата

Я эту бумагу (черную) использую как подложку под черную канву

+Quote Post
Mask
сообщение 30.1.2008, 20:08
Сообщение #26

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(ИрК @ 4.1.2008, 14:59) *
может быть просто приклеить вышивку на тарелку, подогнув на обратную сторону края.
Но что-то в этом меня смущает - не постирать, изнанка грубая, стекло не приделать.

И правильно смущает - тарелко-то ведь не идеально-плоская, а имеет некоторую форму и при просто приклеивании на нее вышивка неизбежно пойдет морщинами....

Вот как сделала бы я (из картона)...

1. Выразала бы круг диаметром примерно с 1/3.5 от размера "внутреннего" круга вышивки (т.е. чуть меньше).
2. Выразала бы еще один круг диаметром с саму вышивку. В центр приложила бы первый круг и обвела контур. Вырезала бы внутреннюю часть отступив от контура внутрь примерно на 1 см. Наметила бы на втором круге контур синего ободка. Затем сделала бы надсечки перпендикулярно срезу и со стороны внутреннего края до контура синего ободка. Надсечки д.б. равномерно распеределены по всей внутренней окружности. Затем получившиеся треуголнички сначала отогнуть вовнутрь (все), затем, отступив от сгиба примерно на 5 мм, отогнуть их обратно.
3. Получатся ступенько образные части. На них положить первый круг и склеить.
4. Закрепить вышивку на первом круге, но не полностью и не точечно, а некоторую круглую площадь в центре.
5. Закрепить вышивку на втором круге. Из-за растояния между кругами получится объем.
6. Сделать круглое паспарту.
7. Поместить все в квадратную рамку.

Получится круглая "тарелка" под стеклом

Не знаю насколько понятно объяснила. Сам принцип (только с 4-х угольной вышивкой) можно пошагово посмотреть у меня в моих творениях в папке "Делаем паспарту 2"

--------------------

Лень - самый мощный движитель прогресса. "...моя лень - это моя свобода и мой кукиш этому прагматичному миру..." (С) _ _ ПарЯдаШная свОлАчЪ..

+Quote Post
Влади
сообщение 31.1.2008, 16:10
Сообщение #27

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..)
Настоящее имя: Мария
Мои галереи

Цитата(principessa @ 9.12.2007, 20:52) *
использовала витражную роспись, зубочистки и потолочные плинтусы.

Прочитала вот такой способ, и возник сразу же вопрос; если можно, principessa, ответьте. Если еще кто-то знает аналогичный способ - буду рада услышать советы. А именно: как использовать потолочный плинтус? Если я не ошибаюсь, это такие легкие, длинные (типа как пенопластовые, но не точно безусловно!) штуковины, по 1, 1,2 и 1,5 метра? Или я что-то путаю... Но каким образом они "держат" вышивку, они ведь такие невесомые и хрупкие? И можно ли будет сделать оформление со стеклом? И как их окрашивать, какими красками?
Девочки, очень-очень нужно (у нас ни одной багетной мастерской в окрестностях.. только стеклорез да рамки для фото стандартного размера) - так что конструировать и рамы, и паспарту придется исключительно самой.
Буду благодарна любой рекомендации give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 31.1.2008, 18:39
Сообщение #28

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Влади @ 31.1.2008, 14:10) *
я не ошибаюсь, это такие легкие, длинные (типа как пенопластовые, но не точно безусловно!) штуковины, по 1, 1,2 и 1,5 метра? Или я что-то путаю... Но каким образом они "держат" вышивку, они ведь такие невесомые и хрупкие? И можно ли будет сделать оформление со стеклом? И как их окрашивать, какими красками?

Все правильно - это именно они. Сами они не держат вышивку - ими маскируется (украшается) рама-основа - самая простецкая и примитивная тогда превращаются в "антикварные". Клеить можно на ПВА или другой строительный клей. Красить можно любыми красками, лучше акриловыми\акрилатными - они на водной основе, без запаха, богатая палитра, сохнут быстро. Подробнее можно посмотреть в декупажном разделе. Применяя декупажную технику рамы превращают в произведение искусств.

--------------------

+Quote Post
Тараканище
сообщение 1.2.2008, 9:40
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: екатеринбург
Настоящее имя: наташа

Мой пример самостоятельного оформления..паспарту из обоев под покраску,покрасила гуашью,сначала одним цветом,потом вторым,листики-мой гербарий rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 1.2.2008, 16:23
Сообщение #30

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..)
Мои галереи

Тараканище, а листики из гербария вы клеем фиксировали, или просто стеклом прижалось?
А идея с обоями мне понравилась thumbup.gif То есть, насколько я поняла, не принципиально, из какого материала паспарту делается (в смысле плотный, тонкий), у кого какие предпочтения?

--------------------

+Quote Post
Тараканище
сообщение 1.2.2008, 21:37
Сообщение #31

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: екатеринбург
Настоящее имя: наташа

Влади, Фиксировала на Пва ,мне кажеться что толстое паспарту хорошо,но в домашних условиях сложно,и не всегда нужно

На самом буклете эта фея в овале,и в паспарту другой формы я ее вообще не видела,ходила все думала как и во что оформить,потом обои увидела на балконе и с ними решила поэксперементировать с краской,кучу пробников намазала,а потом выбирала,а с гербарием-воля случая,ребенок на полке нашел книгу с засушенными листочками про которую я давно забыла,и разровнял это все равномерным слоем по комнате,как раз когда я красила пробники pardon.gif

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:18

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 2.2.2008, 23:28
Сообщение #32

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Влади @ 1.2.2008, 14:23) *
из какого материала паспарту делается (в смысле плотный, тонкий), у кого какие предпочтения?

Зависит от самой работы, темы работы, интерьера где она будет, собственного вкуса и чувства стиля... Если бы были общие рекомендации, то давно была бы издана книга на эту тему...

--------------------

+Quote Post
Хельви
сообщение 5.2.2008, 15:31
Сообщение #33

Специалист

Вставить ник
Цитата

Такой ссылки не было?
Очень понравились идеи:

Где-то когда-то в интернете набрела на мастер-класс как раму для объемной вышивки самим сделать. Ну как короб, как иконы старинные, знаете? Ни кому не попадался? Может быть соображения у кого есть на это счет...

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:14

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 9.2.2008, 23:37
Сообщение #34

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Хельви @ 7.2.2008, 13:11) *
как короб, как иконы старинные, знаете? Ни кому не попадался?
А у Мужика в альбоме смотрела? Это имела в виду?

--------------------

+Quote Post
Tanolemur
сообщение 20.2.2008, 13:33
Сообщение #35

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Татьяна

Цитата(Настя @ 5.1.2008, 19:42) *
Я использую для паспарту бумагу для пастели Murano. У нас ее продают в художественных магазинах. Видела и в интернет-магазинах.
Листы размером с ватман, кажется, А3. На работы 30*40 хватает.
Бумага очень плотная, немного шершавая, не глянцевая. Режу канцелярским ножом, получается не хуже, чем из багетной мастерской. Оттенков очень много, можно подобрать близкие тона и сделать паспарту послойно. Есть золотая, серебряная и бронзовая бумага (правда, ее очень быстро разбирают biggrin.gif. Лист стоит около 40 руб.
Попробуйте, точно понравится!!!

Решилась сама оформить вышивку, а вот как и чего сделать паспарту еще незнаю. Подскажите, в каких именно интернет-магазинах эту бумагу можно купить? А может кто знает в каких магазинах Киева можно приобрести такую бумагу.
Цитата(LanaW @ 21.2.2008, 7:14) *
Tanolemur, поищите в художественнх салонах,моя сестра живет в Киеве пользовалась такой бумагой-так что должна быть

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:17

--------------------

+Quote Post
Лоло
сообщение 21.2.2008, 20:36
Сообщение #36

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Девочки, подскажите пожалуйста, какого размера должно быть паспарту чтоб работа гармонично смотрелась? Есть какие-то правила?
Цитата(LanaW @ 22.2.2008, 6:14) *
я когда свои оформляла,поняла,что чем уже багет,тем шире паспарту,а если рама богатая,то паспарту можно и 3 см,обычно я делаю 4,5 см-для картины 30 на 40-примерно

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:21

--------------------

+Quote Post
IRIS
сообщение 11.3.2008, 17:07
Сообщение #37

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Караганда

Подскажите, пожалуйста, а что подкладывают под вышивку при оформлении в рамку-бумагу или ткань? На каком этапе? И нужно ли прошивать? А если оформлять в багетке, то нужно этот кусок ткани или бумаги тоже прикладывать?

+Quote Post
olessia
сообщение 11.3.2008, 19:14
Сообщение #38

"Царственный" Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Настоящее имя: Олеся
Мои галереи
Мои процессы

Девочки.. я всегда оформляю свой работы сама, правда рамки покупные, но паспарту сама или из плотного листа (цветной) или обои или даже если вышывка не большая то и с бумаги скрапбукинга делаю. Цветной "картон" можно купить в отделах для художников, скрапбукинг листы стандартные и очень много разнообразия, а обои тоже по ширине в основном больше большенства вышевок.
самы вышывку сажаю на "липкий белый" картон- тогда она не перекашывается как при натяжке ( иногда).

+Quote Post
IronFist19
сообщение 12.3.2008, 21:20
Сообщение #39

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва, /Личный Рай/
Настоящее имя: МиФ

Вопрос; не совсем в тему, но все же косвенно уместен именно тут...

Как вы считаете? А что если сначала работу (готовую вышивку) заламинировать, а затем уже вставить в рамку и обойтись таким образом вовсе без стекла и какой бы то ни было подложки. Пыли вроде не будет и проблеиа казалось бы решена. Но как это будет выглядеть?
Поделитесь своими мнениями, прошу вас!

Просто никак не могу придумать - как именно проще всего оформить работу (тс-с-с, потом расскажу) на дому...?!

Цитата(mashenka @ 12.3.2008, 8:33) *
Вопрос: а что такое скрапбукинг?

mashenka, вот:
раз два

надеюсь правила форума по обращению к другим ресурсам и ссылкам на другие ресурсы я не нарушил. по второй ссылке есть много подссылок. очень много подссылок на эту тему. удачи!

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:23

--------------------
Love, Burn and Rock'n'Roll

+Quote Post
Mask
сообщение 13.3.2008, 0:02
Сообщение #40

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(IronFist19 @ 12.3.2008, 19:20) *
что если сначала работу (готовую вышивку) заламинировать
Ну, здесь надо учесть сам принцип процесса ламинирования. Оно делается при оч высокой температуре. Соответственно могут измениться цвета, а металик и вовсе непонятно как себя поведет. Далее, помимо температуры все прокатывается под прессом - соответственно вся вышивка сплющится, потеряет объем, которого мы добиваемся после стирки при глажении с изнанки на махровом полотешке.... НО! Сам пластик, используемый при ламинировании можно использовать вместо "стекла", так же как и пленку для распечатки презентационных слайдов. Еще стекло можно заменить на специальную пленку для работы с красками-"прилипалами" по стеклу. Этот пластик бывает толщиной аж 100 микрон. На него наносят рисунок красками по стеклу и после высыхания переносят на стекло. Еще можно использовать стекла и задники от рамок-клипс, а вместо багета использовать молдинги или плинтуса. Только соответственно их окрасить или задекупажить.. Если нужно по секрету чего подсказать - пиши в личку, подкину идей biggrin.gif)

--------------------

+Quote Post
Liana
сообщение 13.3.2008, 14:31
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Светлана

Девочки, я сегодня заходила в наш местный магазин "Художник", хотела купить бумагу для пастели Murano, о которой говорила Настя. Так вот у нас такой нет, но зато есть "Бумага для пастели 50х65 Tiziano" (итальянская, достаточно плотная, 40 оттенков и цена всего 26 руб. за лист). blush2.gif
Есть и бОльшего размера. Купила три листа разной, теперь займусь оформлением thumbup.gif , а то в багетке дороговато получается.

--------------------

+Quote Post
IronFist19
сообщение 15.3.2008, 13:54
Сообщение #42

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва, /Личный Рай/
Настоящее имя: МиФ

Mask, Спасибо за разъяснения; теперь я все понял! wink1.gif
Цитата(Тэт @ 14.3.2008, 10:17) *
ламинировать вышивку это что то новое

был неправ, признаю! для того и сделал предположение, чтобы услышать мнения людей столкнувшихся с подобными вопросами.

собственно идея была, чтобы повесить в ванную комнату; однако не вышло. что же - может еще чего придумается)))

--------------------
Love, Burn and Rock'n'Roll

+Quote Post
OlgaLM
сообщение 15.3.2008, 23:51
Сообщение #43

свет и тьма

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Химки
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

IronFist19,
На сентяборьской встрече ,помоему Катюшка_1985 (могу и ошибаться), показывала вышивку натянутую на картон и покрытую прозрачным лаком с обеих сторон. Цвета были яркие. Только как она в сырости (в ванне) себя может повести незнаю.

--------------------

по всем вопросам обращаться к Китти или СапФо

+Quote Post
Котенокмяу
сообщение 16.3.2008, 12:22
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Владивосток
Настоящее имя: Яна
Мои галереи
Мои процессы

У нвс вобще эта бумага дешевая 18 руб. лист

--------------------

+Quote Post
TAN'chick
сообщение 2.4.2008, 0:24
Сообщение #45

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Татьяна

Вот такой вот блинчик у меня получился в домашних условиях... Чего-то в нем не так... а вот что?

Цитата(Шиповник @ 2.4.2008, 7:40) *
Вполне симпатично. Что я бы может поправила - паспарту сделала чуть поуже.

Цитата(annett @ 2.4.2008, 10:12) *
TAN'chick по-моему очень даже симпатично получилось. Я бы только паспарту поярче сделала, но и так мне нра

Девушки, спасибо за советы! Приложила к стене, на которой сиё творение будет висеть... а вроде бы и очень даже ничего... Чуть попозже выложу фотку ;-)

Чего-то пока не вешается на стенку картинка...
LanaW, в типографии, где изготовляются визитки, пропросила какой-нибудь плотный фактурный лист... Воть... дали такую блестючку. 11 руб.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:29

+Quote Post
Marivanna
сообщение 2.4.2008, 9:52
Сообщение #46

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

TAN'chick человек всегда чем-то недоволен smile.gif и всегда кажется, что можно сделать лучше...
Я такие фоторамки покрывала сверху акриловым лаком - они существенно лучше смотрятся, хочу попробовать еще лак с морилкой. Можно рамку покрасить в цвет - дизайн позволяет...
На мой взгляд я бы оформляла без паспарту... но это мое мнение...
Можно попробовать сделать как-бы цветной абрис еще - с помощью цветной бумаги, которая продается в магазинах для художников, она бывает разных цветов и разного формата, стоит недорого.
А можно ничего не делать, вам решать smile.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...

+Quote Post
alyans85
сообщение 3.4.2008, 13:20
Сообщение #47

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Юлия

Девочки, давно хотела спросить. кто - нибудь видел в Москве в продаже клейкий картон? на который вышивку наклеивают. У нас в товарах для художников нет, да он им и не нужен, в канцелярском - цветной всех мастей, а вот клейкого нет, а в багетке отдельно сам картон не продают. А надо очень..

Цитата(Taurus @ 3.4.2008, 15:50) *
alyans85, спроси у рекламщиков, если есть кто знакомый.Там же можно спросить листовой бумажный скотч, его режешь ножницами в нужный размер и наклеиваешь на любой толстый картон, а потом сверху вышивку.А вот на клейкий картон, можно клеить только вышивки маленькие, он обычно тонкий и большая вышивка со временем под своим весом поползет...

Спасибо give_rose.gif тока нету рекламщиков, нету...и толстого картона тоже нету в магазине канцтоваров, есть только обычный, в папке - для детсих рисунков
Цитата(Ученица @ 17.4.2008, 10:25) *
А если попробовать наклеить клейкую бумагу для детского творчества на картон той стороной, с обратной стороны которой и находится "липучка". Потом, когда конструкция высохнет, снять защитный лист и приложить к открывшейся клейкой стороне вышивку.
Как думаете, годится такой способ? По-моему, вполне подходящ, особенно для небольших работ и под стекло - точно не поползет.

Цитата(LanaW @ 17.4.2008, 11:44) *
Тогда можно просто двухсторонним скотчем воспользоваться

Вот в том-то и дело, что двусторонний скотч - это не проблема, но граничение по размеру. То есть в домашних условиях я могу использовать детский картон А4. Стандарт, из магазина. а вот если бы где-то продавался картон, липкий, или не липкий, например А3 - ибо работы нестандартные иногда - вот было бы счастье...

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:36

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 18.4.2008, 12:16
Сообщение #48

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Мои галереи
Мой блог

девочки, вот насчет бумаги для акварели или пастели мне все понятно. Но у меня задача несколько иная, я хочу двойное паспарту и чтоб оно плотное было. Бумага все же тонкая, а мне требуется именно такого плана как картон в багетке. На что можно эту самую бумагу поклеить, что получить такой эффект? Чтоб было так как багетное? И еще в багетке красиво срезают уголок, а при изготовлении дома ведь так не срежешь..

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 21.4.2008, 22:07
Сообщение #49

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Олька 2005, Олюшка! Ты просто купи в магазине фотокартон. Он размером с ватман цельным и ооооч разнообразной расцветки, по плотности раза в 2-3 ватмана будет. Скос режут специаольными ножами. Но для этого нужна тренировка и сноровка - сразу ровно не получится. Но с фотокартоном, он тебе и не понадобится. Кроме того, фотокартон можно положить в несколько слоев. А каждый слой еще и на мм отличить по размеру. Тогда получится оч красивая "лесенка" вместо косого среза. wink1.gif
Цитата(LanaW @ 22.4.2008, 6:08) *
Mask, я фотокартон у нас в глаза не видела-может в России его нет в продаже

Цитата(Олька 2005 @ 22.4.2008, 8:31) *
чего-то я, Аленка, даже ума не приложу где мне этот фотокартон спрашивать

LanaW, Олька 2005, девочки, я его точно совершенно в России тоже видела. Можно спрашивать в канцелярии, художественных товарах и даже книжных. В Питере я его видела в гостинке в отделе для художников, в книжном "Буквоед" и какой-то местечковый канцелярский. Он тоньше намного чем паспарту, но плотнее чем рисовальный ватман. По качеству и плотности похож на чертежный ватман ооооч хорошего качества (помните был такой?), только цветной

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:40

--------------------

+Quote Post
MamaLeo
сообщение 22.6.2008, 14:32
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Настоящее имя: Вероника

Олька 2005, открою тебе страшный секрет)) Зайди в наш Художественный салон на Воскресенской - там просто КУЧА паспарту из остатков - есть уже с окошками, а есть куски, которые из серединок остаются. Цвета, размеры (очень больших, правда, нет), фактуры - на любой вкус! Цены нереальные - любой кусок 5 (!!!) р., с окошком 20 р.))) Я много брала - делала ребенку пособие по геом. фигурам и вышивку тоже оформляла.

А вот можем мне кто поможет. Решила я последовать совету ВК и натянуть вышивку на подрамник - т.е. без багета, паспарту и стекла... Как художники делают.. Кто-нибудь делал так? Сейчас вышивку заканчиваю, параллельно начинаю прикидывать процесс оформления - а куда углы-то девать???...

Цитата(Mask @ 22.6.2008, 19:43) *
Строительным степлером к подрамнику с изнанки закрепить... Только такое оформление хорошо для пыленепроникаемых помещений и ес-но не для кухни-столовой...

Ну это понятно, что закрепить на изнанке... просто я думаю каким образом их туда заворачивать... чтобы наиболее красиво было)) Пока придумала все это сооружение поставить на мольбертик икеевский. Если не понравится - будем в раму оформлять)
Цитата(Mask @ 22.6.2008, 23:12) *
С обеих сторон стянуть ткань по диагонали угла, закрепить ниточкой можно. Потом расправить получившийся 3-угольник по подрамнику в квадрат и уже степлером. Это легче показывать, чем описывать

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 23:45

--------------------

+Quote Post
Elu
сообщение 6.8.2008, 0:02
Сообщение #51

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Elu

Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста! У нас с молодым человеком скоро годовщина и я хочу сделать вышивку, как дополнение к купленному подарку. Собственно, вышить я хочу нас с ним. Как переложить фотографию в схемку уже нашла. Но вот как оформить данную вышивку - пока проблема. Пришло в голову сделать вышивку на чехле подушки на диван. Но эта идея не очень нравится, честно говоря. Поэтому и возник вопрос: Есть ли более интересные варианты оформления вышивки для парня? Поделитесь, пожалуйста, своими идеями!
Заранее большое спасибо!
Цитата(CHLOE @ 6.8.2008, 22:31) *
Elu, Вы же фотографию вышивать будете, мудрить тут нечего - в рамку и на стенку, можно как обложку на фотоальбом.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:44

+Quote Post
Ross
сообщение 28.8.2008, 23:03
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Слуцк
Настоящее имя: Ross Nayward

Прочитала всю темку и вот что спросить хочу: а из газет никто рамку не делал? unsure.gif
Я тут вышила птицу, вот думаю, как бы оформить, учитывая, что багетных мастерских у нас нет и не будет. Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше), а вот потолочные плинтусы, наверно, надо применить.
Но мне же интересно, как из газет будет... blink.gif

--------------------

+Quote Post
Глафира
сообщение 6.10.2008, 16:31
Сообщение #53

ищу смысл жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский Крым
Настоящее имя: Любовь
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я хочу поделиться своим опытом оформления работ. Раньше я оформляля в фоторамки, сейчас рамки заказываю в багетке, а оформляю сама. Но техника оформления не изменилась. Я натягиваю работу на на любой плотный картон от упаковочных каробок (можно попросить в мебельном или другом магазине, недеюсь, что такие магазины есть в любом городе). А техника натяжки такая: Толстыми нитками "змейкой" натягиваю сначала вдоль, а потом поперек. Аесли кому не нравится смотреть на нитки с обратной стороны, то можно закрыть чистым листом картона или бумаги.

--------------------

+Quote Post
Натали Веселкина
сообщение 27.10.2008, 12:38
Сообщение #54

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи

Цитата(Ross @ 28.8.2008, 23:03) *
а из газет никто рамку не делал?

Цитата(Ross @ 28.8.2008, 23:03) *
Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше),

Не давно в интернете я видела как делают рамки из газет, сама не рискнула. а вот подруга сделала, правда не для вышивки а для обычных фото, смотрится потрясающе, но все таки я считаю что такую рамку лучше использовать для маленьких вышевок и еще с такой рамкой нельзя использовать стекло.
А может быть кто-то и пробовал рамки из газет со стелком? Или видел и знет как это делается? Поделитесь опытом.

Сообщение отредактировал Натали Веселкина - 27.10.2008, 12:39

--------------------

Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь

+Quote Post
Rosomaha
сообщение 27.10.2008, 13:38
Сообщение #55

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан
Настоящее имя: Гюзель

Из газет - это папье-маше?
Или это какая-то другая техника!

--------------------

+Quote Post
ZebrA
сообщение 31.10.2008, 19:07
Сообщение #56

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: ЮЖНЫЙ
Настоящее имя: Ira

свою последнюю картинку я оформила следующим образом, взяла обычную рамку и обмотала нитками, приклеила фосфорицирующие звездочки
так

еще можно рамку из веточек сделать

Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:45

+Quote Post
anirani
сообщение 1.11.2008, 11:14
Сообщение #57

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: З.Г.

Всё нашла в инете, этот альбом назвала "фон для паспарту", там много всего, может и вам что-то подойдет,
под фото справа открывается большой размер.

Здесь багет из газет.

Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:46

--------------------

+Quote Post
Reader007
сообщение 8.11.2008, 23:40
Сообщение #58

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Девочки, смотрите, какой замечательный способ натяжки я нашла. Надеюсь, что хозяйка не в обиде. Тык сюдЫ

--------------------

+Quote Post
Kati
сообщение 12.11.2008, 15:30
Сообщение #59

Мама первоклассника!!!
**

Вставить ник
Цитата
Из: Лобня - Долгопрудный
Настоящее имя: Катя
Мой блог

Знаю худ магазин "Передвижник" находиться недалеко от ст. м. Менделеевская - вообщем не плохой магазин, но только не всегда все нужное бывает(если нужно могу адрес уточнить). На счет бумаги для паспорту, картона - всякий разный, включая экзотического вида- можно купить не далеко от Савеловского вокзала ж/д ст Станколит(на пути к Курскому вокзалу) там что-то вроде типографии что ли. Я правда там не была, у меня сестра дизайнер и она там закупается и мне заодно покупает.
Еще в Детском мире есть очень хороший маг. для художников, но по мне дороговат. А багеты можно купить в Леруа Мерлен (ест на Алтуфьевском шоссе, есть еще где-то, можно посмотреть) у нас в городе все багетки, по-моему, там закупаються(со слов консультанта по-секрету biggrin.gif) Ну а готовые рамки стандартных размеров - в Икее, Леруа

--------------------

+Quote Post
ZebrA
сообщение 12.11.2008, 16:29
Сообщение #60

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

1. вот еще одна моя идея - все очень просто: нужна обычная рамочка,нитки(я использовала тюкувую веревку)и парочка искуственых цветочков. Плитете косичку привлеиваете ее на рамочку(я использовала силеконовый клей) в косичку вставляете цветочки и для прочности их подклеиваете
2. еще одна моя робота здесь совсем все просто .. купила "волосатые "нитки обмотала вокруг обычной рамочки по углам фосфорицирующие звездочки(купила в детском магазине)
Прошу прошения фото с телефона

1. 2.

Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:48

+Quote Post
Aikimari
сообщение 12.11.2008, 20:39
Сообщение #61

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Фотоальбом. Просто нашила вышивку на ткань из которой сделала обложку. Нитки по краям выдернула, получилась бахрома.

--------------------

+Quote Post
ZebrA
сообщение 15.11.2008, 15:11
Сообщение #62

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

1.этих крысок вышивала 5 лет назад на серебряную свадьбу родителям,это мая первая работа самодельными рамочками, с такой рамочкой нужно повозиться, я использовала ровные веточки, тюковую веревку, цветы бесмертинка, колоски и зернышки всеэто связивала клеила и тд.
2, 3. и наконец моя последняя работа с рамкой - самоделкой ............изночально это должнабыла быть красивая прихватка но получилась оригенальная рамочка

1. 2. 3.

Сообщение отредактировал Mask - 27.11.2008, 2:50

+Quote Post
ZebrA
сообщение 26.11.2008, 22:13
Сообщение #63

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(chela2 @ 24.11.2008, 17:24) *
Всё это здорово смотрится на маленьких работах! А вот с большими и серьезными, думаю, надо топать в багетный салон. У нас вПерми на ул. Луначарского есть магазин "Дамские фантазии", а соседнее с ним крыльцо - багетная мастерская. Вы бы видели, как там оформляют готовые вышивки! Это второе произведение искусство после самой работы. И в некоторых случаях не обходится без профессионального художника.

полность с тобой согласна, большие роботы как правило серезныеи требуют серезного отношения, мы их долго вышиваем, влюбляемся в них и делаем красивые рамки и тд.

+Quote Post
Ross
сообщение 27.11.2008, 23:07
Сообщение #64

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Слуцк
Настоящее имя: Ross Nayward

Цитата(anirani @ 1.11.2008, 10:14) *
Здесь багет из газет.

Из газет я так и не собралсась сделать. Плинтуса покупала. Правда, я решила не брать спец клей для них, думала супер-клей пойдет. Ага, наивная. Ни супер, ни ПВА, а других под руками не было. Так они у меня и валяются нарезаные.
Из соленого теста делала. Вышло коряво, что жуть, но это от несоблюдения техники. Хотя всем и так нравиться biggrin.gif
А идея обсыпать картон песком или камушками или крупой какой все еще живет в моей голове. Вот пройдут праздники, станет свободнее, буду экспериментировать yahoo.gif

Сообщение отредактировал Ross - 27.11.2008, 23:08

--------------------

+Quote Post
lavache
сообщение 5.12.2008, 16:07
Сообщение #65

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Химки (Московская обл.)
Настоящее имя: НАДЕЖДА

мои работы в авантюрке. рамки ИКЕА, паспарту - догадайтесь сами =)

--------------------

+Quote Post
Цветик008
сообщение 18.12.2008, 18:10
Сообщение #66

вышивальщица
**

Вставить ник
Цитата
Из: С-Пб, Ломоносов
Настоящее имя: Светлана

Думаю, может кому пригодится идея:
маленькие работы мы с дочками в основном оформляем в фото-рамки : Нам очень нравится серия металлических рамочек красного цвета, но во-первых у них слабая картон-подложка - при натягивании гнется, а во-вторых эта картонка с тряпочкой и стеклом очень трудно закрывается зажимами - слишком толсто получается (оно и понятно - ведь это рамочка для фото). Тогда возникла идея натянуть ткань прямо на Стекло. Кромочку стекла мы проклеили скотчем(чтобы не было слишком остро), на стекло положили лист бумаги и натянули канву нитками классическим способом. Далее стекло вставили в рамку, сверху - штатную картонку (с подставочкой) и закрыли зажимы. Получается очень просто и аккуратно с лицевой стороны и с изнанки. Так оформленную картинку приятно подарить кому-то. Единственное - картинка не закрыта стеклом, но это (лично мне) очень нравится - за стеклом картина что-то теряет...
лицо и оборот .

--------------------

+Quote Post
Himitsu
сообщение 29.1.2009, 7:32
Сообщение #67

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Виктория

Долго думала, где спросить, но кажется, здесь.
Очень большое есть желание поставить вышивку на обложку блокнота. Посоветуйте, пожалуйста, как это реализовать.
Есть мысли: либо натянуть на обложку; либо на картон и приклеить на обложку сверху, но хочется, чтобы не вся обложка была занята клеточками пустой канвы. А если прикрепить на обложку, допустим, на двухсторонний скотч, только "полезное пространство" канвы, - то есть вышивку, - как сделать, чтобы канва по краям не распустилась?
Цитата(solnyshko @ 29.1.2009, 8:35) *
А может прорезать в обложке окошко для вышивки. А саму вышивку приклеить на другую картонку и с обратной стороны приделать?

solnyshko, интересная мысль, спасибо give_rose.gif Попробую, наверное =)

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:33

--------------------
Гитарно-творческая душа.

+Quote Post
jemunya
сообщение 2.2.2009, 16:38
Сообщение #68

Мама самой сладенькой крошки...

Вставить ник
Цитата
Из: Буча, Украина
Настоящее имя: Женя
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я тоже оформляю работы в домашних условиях. Паспарту я делаю то из однотонных обоев, то из ватмана, а это купила разноцветный картон формата где-то А-3.
Вот один из примеров -
Цитата(LanaW @ 3.2.2009, 7:35) *
неплохо смотрится thumbup.gif -а кантик как сделан

LanaW, Паспарту из двух картонок, как бы "двойное" из голубого и коричневого картона. И рамку покупала в магазине "Все по 10 грн" wub.gif

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:35

--------------------

+Quote Post
Лада
сообщение 3.2.2009, 9:01
Сообщение #69

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: МО, г. Красногорск

я вот хотела посоветоваться с вами девочки… загнала в раму эту работу почти всегда оформляю рамку сама вот и сейчас мне не нравится результат… есть задумка- хочу обклеить всю рамку канвой той же на которой вышито (беж) и белой и обклеить разными яркими и весёлыми пуговицами…. но вот не задача не знаю на что клеть ткань к дереву, пробовала на лак не держит, а клей боюсь будет проступать жёлтыми пятнами… хмм.. может на двусторонний скотч, но боюсь что быстро отвалится, а может так, прям на рамку клеть пуговицы? sad.gif
уф… посоветуйте как быть smile.gif

--------------------
надо любить жизнь, а не её смысл

+Quote Post
Rosomaha
сообщение 3.2.2009, 10:22
Сообщение #70

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Стерлитамак, Республика Башкортостан
Настоящее имя: Гюзель

Вот как вы так ровно внутри вырезаете?
Цитата(dzema @ 3.2.2009, 9:37) *
ну... у меня этой работой отец занимается, так он вырезает ножичком. Незнаю как его правильно описать.... ммм... с таким лезвием что выдвигается... Выходит вроде бы ровненько)

Я тоже пробовала канцелярским ножом... но видимо у меня ручки кривые, как-то рваненько получаетсо!

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:37

--------------------

+Quote Post
Катенька
сообщение 3.2.2009, 11:07
Сообщение #71

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи
Мои процессы

я вот эту свою триптих-работу сама оформляла smile.gif Рамка из Икеи, под паспарту покупала картон в художественном магазине большой лист. Вырезала сама канцелярским ножичком (у которого лезвие выдвигается) и строго по линейке. Получилось ровно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Marivanna
сообщение 4.2.2009, 18:14
Сообщение #72

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Лада, а рамка плоская? на одном багетном сайте я прочитала совет для приклеивания вышивки использовать скотч двусторонний на вспененной основе для зеркал. Он продается на строительных рынках, в аналогичных магазинах наверняка. и вот из-за своей "вспененной" основы он как-бы приклеивается на полную поверхность канвы и достаточно прочно держит.
Только там мастер говорил, что они не знают, как поведет себя (не пожелтеет ли со временем) канва с вышивкой.
Попробуй.
А может, рамку просто покрасить, или бумагой интересной обклеить, ну и пуговички конечно, очень интересная идея.

Катенька замечательно получилось smile.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...

+Quote Post
Лучинка
сообщение 16.2.2009, 18:56
Сообщение #73

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Мои галереи
Мои процессы

а картонку резать по изнанке?
сегодня была в багетке...офигела от цен на простенькую рамку ....мдя....да и багетка не высшего класса, а цены рубят не хилые... мне тоже предложили заказать рамку со стеклом, а натяжку самой сделать...
вот тольо я не поняла что значит "Вы сами приклеите вышивку на паспарту"
я так поняла когда оформление без паспарту, то они натягивают на подрамник (не на картонку)
когда с паспарту - то клеят на паспарту.... Что значит приклеить на паспарту? ведь вышивка будет не натянута.....

--------------------

+Quote Post
Irene444
сообщение 16.2.2009, 21:15
Сообщение #74

Весенних гор неугомонный дух
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Цитата(Лучинка @ 16.2.2009, 19:56) *
Что значит приклеить на паспарту? ведь вышивка будет не натянута.....

Мягко говоря, непрофессиональные багетчики вам попались. Единственный безопасный для вышивки и идеальный для хорошей натяжки способ крепления вышивки - стянуть ее на обороте жесткой основы при помощи ниток (или лески), для выравнивания по краям на обороте вначале клеится 2-сторонний скотч, а уж затем стягивается. Задник закрывается картоном. А к паспарту клеить - только и думать потом, что раньше будет - паспарту цвет поменяет или вышивка отвалится. На подрамник же натягивают только картины на холсте и батик, рисованые, не вышитые.

--------------------

мои схемы мои рукотворения Нет на свете чудес, а есть лишь определенная ступень знания. /Антарова/

+Quote Post
Лучинка
сообщение 18.2.2009, 9:37
Сообщение #75

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Irene444 @ 16.2.2009, 21:15) *
Мягко говоря, непрофессиональные багетчики вам попались.

я вчера у них была повторно решила только рамку и отдельно паспарту заказать (сама натяну и оформлю) заказала, выхожу из багетки и вдруг увидела стенд с плотным разноцветным картоном (он у нас по 30р. выше писали, мурано, помоему) я возвращаюсь к продавцу и говорю можно мне вместо паспарту той бумаги взять, типа сама попробую все сделать, он на меня глаза вытращил shok.gif (типа ну вообще дура какаято) и говорит, "Вы что, зачем вам эта бумага, как вы к ней будете вышивку клеить, она же вся перекоситься, хотите сэкономить, вы только все испортите" я говорю какая вам разница как я буду крепить и на что пересчитывайте вообщем, ну и я взяла 2 листа подходящих по тональности и довольная пошла. так что буду оформлять сама результатом поделюсь позже....

--------------------

+Quote Post
vilar
сообщение 1.3.2009, 3:29
Сообщение #76

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нерюнгри. Республика Саха.
Настоящее имя: Надежда

У нас тоже стоит проблема оформления вышитых работ, багетка одна и цены, естественно очень высокие,они мотивируют это тем, что поставки материала идут из Москвы, мы нашли другой выход-сейчас в магазинах полно всяких дешевых картин в гипсовых красивых рамках, мы купили одну картину,на пробу, и оформили, получилось как в музее, проблема только в паспарту, не знаем где взять материал, пробовали из обоев, но мне не понравилось, может что присоветуете?!
Цитата(Manucha @ 1.3.2009, 10:35) *
vilar, можно использовать простой картон, я еще покупала бумагу для пастели (она очень плотная и разных оттенков), для имитации срезов на профессиональном паспарту использовала клеящиеся пленки (искала однотонные - белую, черную, золотую и т.д.). У меня в галерее Фредерик так оформлен - у нас в городе тогда багетки не было - приходилось все делать самой wacko.gif rolleyes.gif У нас сейчас, кстати, тоже одна на город и цены - полная... засада

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:40

+Quote Post
OlyaSha
сообщение 1.3.2009, 12:15
Сообщение #77

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: ЭФЭ
Мои процессы

наверное мне в эту темку...
вобщем утром проснулась с мыслью "что вышивать я точно не брошу"
приглядела себе следующие дизайны, которые хотелось бы отшить....они только на кухню годяться.а там стенки свободной нету! cray.gif
ну а поскольку я планирую новый кухонный гарнитур заказать, почему бы вышивку в его дверки не оформить?
пока кроме как сделать дверки в виде рамок или стекло на дверку пристрелить-прикрепить ниче в голову не приходит....есть у кого нибудь мысли по этому поводу? unsure.gif

--------------------
совместные процессы фрукты-ягодки ЧМ блинчики Nimuё

+Quote Post
vilar
сообщение 1.3.2009, 17:07
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Manucha, бумага для пастели наверно продается в художественных салонах, в нашей провинции таковых нет. А картон как-то купила в книжном , цветной, счастью не было предела, но его хватило на несколько небольших работ, а большие работы прошлого года лежат и ждут своего часа, или в багетку понесем,или сами что нибудь придумаем.
Цитата(Marija @ 1.3.2009, 17:43) *
vilar, я делала пару паспарту сама. Картонка (можно задник от рамки) аккуратно вырезается нужным образом, потом не менее аккуратно обклеивается самоклейкой (матовой, не блестящей). Выбор самоклейки в нашей провинции существует, как и в вашей, наверное. Если под стекло- то вполне неплохо смотрится.

Marija,а ведь идея классная, я в восторге!Мне даже в голову не приходило использовать самоклейку, если купить порулону разных цветов , то и голова болеть не будет, а картон найти можно.Спасибо за идею!
Цитата(Marija @ 3.3.2009, 10:53) *
vilar, я так поняла, что вы используете готовые рамки. Вот задник я как раз и разрезраю для паспарту. А Для картины делаю новый задник из любого картона. Толькосамоклейка лучше выглядит матовая. Я же использую этот способ не из-за отсутствия багетки, а из-за дороговизны, потому как вышиваю много - все оформить в мастерской просто невозможно.
Да, у меня знакомый делает рамки для домашнего использования из плинтусов (деревянных, пластиковых, потолочных). Можно тоже взять на вооружение.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:18

+Quote Post
Шельма
сообщение 1.3.2009, 18:07
Сообщение #79

Мастер волшебного пенделя

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Катерина

Девушки, мне нужен совет бывалых: не могу придумать как оформить. С оформлением такая загвоздка: на них положил глаз и руку мой кавалер-битломан, планирует носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько... в общем, мозг кипит)))))
Цитата(Marija @ 1.3.2009, 17:43) *
Шельма, вот это да! Может, заламинировать как-то?

Цитата(цветочек @ 1.3.2009, 17:49) *
Шельма только не ламинировать... может быть натянуть её на картон и потом приклеить внутренюю часть к папке для нот... или просто картон приклеить...

Цитата(Шельма @ 1.3.2009, 16:07) *
носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько

Вместо стекла можно использовать пластик для расаечатки слайдов или для витражных красок. Он достаточно толстый (до 100 гр) и не бьется. Его же можно взять и в качестве паспарту, тогда вышивка не сплющится.роме того такой пластик можно вырезать и фигурно. А между слоями проложить вырезанные из газет (желательно старых и на иностранном языке), журналов, декупажных карт, салфеток разные фрагменты с текстами, нотами, музыкальными инструментами и пр...

Идея супер!! олько вот вопрлс: где примерно искать такой пластик? Есть ли он в багетках? И можете дать ссылочку на образец подобного оформления?))

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:14

--------------------
Чужого мне не надо. Но свое я возьму... Чье бы оно ни было...)))Мои безобразия Мои хочушки

+Quote Post
Marija
сообщение 1.3.2009, 19:12
Сообщение #80

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда

шельма, цветочек, я все как-то с цифрами.. сейчас только посмотрела, как кофр выглядит. Да, хороший вариант - только картон. Но я так поняла, что надо как-то предусмотреть вариант "при необходимости снять и постирать"? Тогда натянуть на картон можно нитками сзади, а приклеить с помощью двустороннего скотча или клеевой липы.

Сообщение отредактировал Marija - 1.3.2009, 19:13

--------------------

+Quote Post
NНатали
сообщение 3.3.2009, 22:27
Сообщение #81

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Наталья
Мои процессы

Сейчас продаётся очень много готовых картинок в рамках с паспарту, у нас я их видела в Метро, в СантаХаусе. Цены - чисто символические, не больше 200 рублей. Моя подруга уже несколько картин вышитых в такие рамки сама оформила, выглядит, как из дорогой багетки. Главное, с размером не прогадать.

--------------------
салфеточки для обмена "Изящный век" Дименшенс "Вертикальные панельки Джона Клейтона"
Если бы к суткам добавить ещё один час, я бы посвятила его ВЫШИВКЕ КРЕСТИКОМ!!!

+Quote Post
Mask
сообщение 7.3.2009, 18:02
Сообщение #82

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Rosomaha @ 3.2.2009, 8:46) *
пробовала канцелярским ножом... но видимо у меня ручки кривые, как-то рваненько получаетсо!

резать надо приложив и прижав плотно линейку, желательно металлическую.

Цитата(OlyaSha @ 1.3.2009, 10:15) *
кроме как сделать дверки в виде рамок или стекло на дверку пристрелить-прикрепить ниче в голову не приходит

Сделать "витраж" в двери. Только вместо стеклянных фрагментов будут вышитые. Другую сторону можно тоже вышивкой, либо разрисовать по теме интерьера. Еще вышивкой можно оформить дверцы кухонных шкафчиков...

Цитата(Шельма @ 1.3.2009, 16:07) *
носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько

Вместо стекла можно использовать пластик для расаечатки слайдов или для витражных красок. Он достаточно толстый (до 100 гр) и не бьется. Его же можно взять и в качестве паспарту, тогда вышивка не сплющится.роме того такой пластик можно вырезать и фигурно. А между слоями проложить вырезанные из газет (желательно старых и на иностранном языке), журналов, декупажных карт, салфеток разные фрагменты с текстами, нотами, музыкальными инструментами и пр...

Цитата(Marija @ 1.3.2009, 16:46) *
Может, заламинировать как-то?

Вернемся к процессу ламинирования. Он представляет собой прогон под прессом с высокой температурой. Выводы: вышивка станет абсолютно плоской и под двоздействием температуры неизбежно изменение цветов (как и при ламинировании цветного фото). Соответственно ламинирование невозможно.

Сообщение отредактировал Mask - 7.3.2009, 18:16

--------------------

+Quote Post
OlyaSha
сообщение 8.3.2009, 19:22
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: ЭФЭ
Мои процессы

Цитата(Mask @ 7.3.2009, 20:02) *
Еще вышивкой можно оформить дверцы кухонных шкафчиков...

вот это то и хочу.....а есть такой опыт у кого-нибудь?

--------------------
совместные процессы фрукты-ягодки ЧМ блинчики Nimuё

+Quote Post
Mask
сообщение 10.3.2009, 2:24
Сообщение #84

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Шельма @ 9.3.2009, 15:27) *
Идея супер!!
дык, всегда пожалуйста wink1.gif
Цитата(Шельма @ 9.3.2009, 15:27) *
где примерно искать такой пластик?

в товарах для офиссов (для распечатки презентаций с проектора) или там, где есть товары для рисования по стеклу, еще точнее - для витражных красок (художники, рукоделия, хобби и пр.)

Примера такого оформления пока нет т.к. он родился в моей голове после прочтения крика о помощи... smile.gif Я бы точно так своему сыну сделала при необходимости... Но он на ударных играет, а гитара - для отдушины biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
vilar
сообщение 18.3.2009, 13:09
Сообщение #85

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Девочки, дома спор с мужем разгорелся не на шутку по поводу оформленной картины.Один из нас считает, что паспарту сильно сливается с картиной ,и оно должно быть контрастное, чтобы подчеркнуть саму картину. А второй говорит, что зеленое паспарту очень подходит к такой зеленой картине и как бы зрительно расширяя её.

Очень интересует объективное мнение общества.

Цитата(Irene444 @ 18.3.2009, 14:36) *
ИМХО, паспарту слишком яркое, и оно не продолжает картину, а скорее разбивает переход от картины к рамке. На картине природа, а цвет листвы несколько неприродный (или это фото такое?), и еще и паспарту такого неприродного цвета... Я бы заменила

Цитата(OlyaSha @ 18.3.2009, 16:26) *
согласна с одним из вас, который паспарту заменить хочет, а вообще оно здесь обязательно?

Цитата(мишка Гамми @ 18.3.2009, 16:54) *
Я бы оформила без паспарту - рама очень гармонирует с тропинкой, как бы выезжает из рамки

Цитата(ксюшаня @ 19.3.2009, 8:14) *
паспарту я тоже убрала бы... мне кажется самого дизайна и рамы вполне достаточно. А паспорт сильно яркий и делает картину висящей отдельно от рамы

Цитата(Палома @ 19.3.2009, 8:29) *
и мне кажется, что данное паспарту как-то не к месту...

Цитата(Nevadka @ 19.3.2009, 8:52) *
я бы или убрала паспорту вообще или заменила на другое и при этом бы сделало его размерчиком побольше, а то оно какое его размеры не пропорциональны работе и багету

Цитата(Ма-ри-ша @ 19.3.2009, 22:37) *
Согласна с Irene444, что паспарту надо заменить на другое (большего размера). Извиняюсь, на мой взгляд пейзажу тесно при таком оформлении.

Девочки, спасибо за ваши ответы-советы по поводу нашего оформления картины, петвый блин самостоятельного оформления вышел комом, но главное начать, все-таки брать гипсовые рамки с китайских картин не совсем хорошая идея, трудно угодать с размером, они подойдут хорошо для работ у которых нет фона, а эту работу обязательно переделаем и потом результат выложу.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:26

+Quote Post
ксюшаня
сообщение 19.3.2009, 9:14
Сообщение #86

ласковый Скорпион
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Настоящее имя: Оксана

Девочки, теоретически... так сазать, мысли вслух. А если не ламинировать вышивку, а заламинировать стопочку бумаги подходящего размеры ( например, стопку из 10 альбомных листов). Потом срезать аккуратно с меньшей стороны кромку (как бы расскрыть , сделать карман...) вытащить бумагу, а вместо бумаги вставить вышивку. Чушь говорю????

vilar, а паспарту я тоже убрала бы... мне кажется самого дизайна и рамы вполне достаточно. А паспорт сильно яркий и делает картину висящей отдельно от рамы

Сообщение отредактировал ксюшаня - 19.3.2009, 9:20

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 19.3.2009, 13:53
Сообщение #87

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(ксюшаня @ 19.3.2009, 7:14) *
А если не ламинировать вышивку, а заламинировать стопочку бумаги подходящего размеры ( например, стопку из 10 альбомных листов).

Дешевле и быстрее воспользоваться пластиком для витражных красок (см. выше). Кроме того, ближайший к пленке слой бумаги удалить не возможно - он так и останется белым...
Цитата(vilar @ 18.3.2009, 11:09) *
интересует объективное мнение

Прошу прощения... данный цвет паспарту у меня вызывает ощущение "кислотности"... оно вообще тут не нужно. Да и багет на мой взгляд слишком "кучерявый" - отвлекает от деталей пейзажа. Сюда нужно что-то поспокойнее и элегантнее. Этот багет лучше для работ в стиле рококо, возрождения, икон и пр....

На главной странице клуба у нас есть публикации на тему самостоятельного оформления работ - полезная информация...

Цитата(Ма-ри-ша @ 19.3.2009, 21:37) *
на мой взгляд пейзажу тесно при таком оформлении

Это из-за обилия мелких деталей на багете рамки. Багет тоже не годится сюда как и это паспарту. Если оставлять такой багет, то рамка дб больше, для достойного паспарту и отделения им работы от рамки. Если нужен именно такой размер рамки, то этот багет не подходит, а паспарту дб в тон рамке чтобы как бы ее продлить и не отвлекать от работы... Те иначе говоря просто замаскировать различие размеров работы и внутреннего размера рамки...

Цитата(LinChu @ 20.3.2009, 21:54) *
чем швы маскировать не придумала

можно тесьмой красивой по теме, лентой, шнуром... или даже скомбинировать их

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:29

--------------------

+Quote Post
LinChu
сообщение 20.3.2009, 18:17
Сообщение #88

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Лина

В багетки отрезали канву по самое не могу, натяжка плохая пришлось отдирать. Требуется совет, как лучше закрепить вышивку на туже картонку не клейкую в домашних условиях, у меня только она мысль скотч и степлер((( Может еще какие-нить варианты есть?
Цитата(lakrimozza @ 20.3.2009, 17:33) *
LinChu, попробуй по краям наставить канву любой ненужной тряпочкой)) а там уже заворачивай - и либо нитками натягивай, либо на сотч сажай, как тебе привычнее))

lakrimozza,нету места для тряпочки, канва отрезана точно по картонки, а у меня из-за колокольчиков на багете внутри вставки для того чтобы стекло поднять,и 1-2 мм под ними и всё обрыв, и как специально нету места даже для скобки степлера, если тряпочку пришить то видно будет, попозже фотку выложу, лучше увидить в чём проблема)))

вот здесь видно что края обрезаны, а мне надо подтянуть середину, но основа не клейкая. Я вышивку от картона отодрала, а натянуть нечего по краям. А багет типа объёмный как коробочка, т.е. Сразу по срезу канвы идут бока, и их видно так как багет не вплотную к вышивки, а поднят на 5мм.
Цитата(Катенька @ 20.3.2009, 18:16) *
LinChu, можно попробовать по краям (не очень близко к краю, чтоб не повылазили нитки) ниточки протянуть не завязывая, а потом аккуратно натянуть - нужно только чтобы кто то помогал, в одиночку не получится.и сзади позавязывать ниточки и закрыть все клеющейся бумагой или задник какой придумать.
или на двусторонний скотч посадить - налицо картонки - только тонко тонко нарезать скотч, чтобы не выглядывал из под рамы потом.

Дошив, что отвалилось и удлинив веревочки, приклеела скотч и "натянула" вышивку, кривовато конечно, но без бугров yahoo.gif тянуть то нечего. на 3 фото видно, что осталось,да и края немного осыпались, варвары ведь не по нитке резали((( Вставила в рамку вроде прилично, неровности по краям есть, но на льне не оч критично. Как Вы думаете сколько продержится натяжка только на двухстороннем скотче? На фото вроде видно как сделана коробочка, там стенки из моей канвушки отрезанной cray.gif, про нашив тряпочки я тож думала, но вот чем швы маскировать не придумала, пока так повисит...
Цитата(Irene444 @ 21.3.2009, 0:43) *
LinChu, от скотча пятна на ткани могут появиться, особенно от строительного. Жалко будет такого красотульку.

Ой shok.gif , а скотч не строительный, он двухсторонний 5-7мм, мне и в багетке один раз на такой скотч работу сажали, точно знаю так как сама потом подтягивала, висит уже года 3, вроде нормуль, там правда канва не белая. Если так, тогда придётся тканюшку нашивать. unsure.gif
Цитата(Irene444 @ 20.3.2009, 20:46) *
LinChu, а почему бы эту головную боль не поручить авторам этой натяжки? Хотя, после отдирания, уже трудновато будет. Руки бы этим багетчикам... по самое не могу...

А чтобы натягивать, надо иметь за что тянуть, то есть надшить чем-то в тон, наверное, придется, а вот замаскировать этот шов можно чем-то красивым, стежками интересными какими-то , и они по периметру лягут, а может и вообще уйдут за периметр, смотря как натягивается ткань.

Да, и еще ,для особо тупых rolleyes.gif , как пришить ткань лучше, ну чтоб при натяжки не поехала, в см от края скока отступить и какой строчкой, у меня еще такая канва есть жалко конечно.

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 22:06

--------------------
«Всякая тварь что-нибудь да значит, и чего-нибудь да ищет» Д.И. Фонвизин

+Quote Post
еленко35
сообщение 3.4.2009, 12:13
Сообщение #89

люди Х
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Вологда

Девушки, а я поделюсь тем, что по телевизору видела! Кто еще видел подтвердят, что прекрасно получилось. Там дизайнер рамочку из поролона сделала.
1. Вырезала целиковую рамку из поролона (не четыре полоски, а целиком).
2. Обмотала стороны рамки атласной лентой бежевого цвета
3. Сверху на ленту с помощью степлера прикрепила черное кружево
4. На двусторонний скоч пришпандорила все к основе.

Она так зеркало украшала, но идея сама по себе хорошая, когда сквозь любимое мною кружево просвечивает атлас ленты. Мне очень понравилось я обязательно попробую.

--------------------

+Quote Post
Marija
сообщение 7.4.2009, 16:04
Сообщение #90

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

еленко35, моя голова как-то не совсем смогла понять пункт 4. К какой основе надо прикрепить весь этот поролоновый изыск? Как к зеркалу - мне вроде как понятно. А к вышивке? Если к натянутой на картон канве, то как будет себя вести двусторонний скотч, не будет ли от него пятен или ещё какой неприятности (или надо выбирать скотч определенного производителя, чтобы он не испортил вышивку со временем)? И сколько придётся запрятать под рамку этой канвы? Как я поняла эту конструкцию - одного сантиметра мало. Рамка должна быть достаточно широкой, так? Чтой-то у меня с фантазией совсем туго unsure.gif

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 7.4.2009, 22:56
Сообщение #91

люди Х
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Marija @ 7.4.2009, 17:04) *
еленко35, Чтой-то у меня с фантазией совсем туго unsure.gif

Это не с фантазией туго, а у меня с описанием проблемы.. wub.gif Как основа (для зеркала) был кусок фанеры, больший по размеру, чем зеркало. Мне кажется, что к вышивке будет применим такой вариант, но только с обязательным использованием паспарту.

--------------------

+Quote Post
Marija
сообщение 8.4.2009, 13:24
Сообщение #92

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

еленко35, теперь понятно. Мысль хорошая, но ещё и паспарту надо как-то сделать wacko.gif
Если кто-то сделает такую рамку, выложите фото, плиз

--------------------

+Quote Post
Mask
сообщение 8.4.2009, 18:38
Сообщение #93

свободный художник

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

ыыыы... осталось тока такой огромный кусок поролона найти... unsure.gif

ЗЫ. Кста, надо учесть, что со временем поролон высыхает и крошится (особенно если на солнечном месте будет)

Сообщение отредактировал Mask - 8.4.2009, 18:39
Причина редактирования: ЗЫ

--------------------

+Quote Post
Marija
сообщение 9.4.2009, 16:25
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Mask, мне кажется, это вариант для небольших картинок. А то, что крошиться будет - это точно. А я уж размечталась об атласе и кружевах. Придётся отказаться от такой затеи

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 10.4.2009, 11:23
Сообщение #95

люди Х
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Marija @ 9.4.2009, 17:25) *
Mask, Придётся отказаться от такой затеи

cray.gif Походу дела и я призадумалась .......

--------------------

+Quote Post
Violet
сообщение 18.4.2009, 14:22
Сообщение #96

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Мариуполь
Настоящее имя: Вита
Мои галереи

К Пасхе вышила фаберже от Стоянки, и очень меня оформление озадачило, подходящего готового не нашла и решилась своими силами справиться. Вот что из этого получилось. Заготовки для натяжки - картон, стрейч бархат, двойной скотч и тесьма.

Исполнение далеко от идеала, потому как по ходу дела додумывалось и исправлялось, но может кому то идея " медальона" пригодится
Цитата(nika52rus @ 18.4.2009, 13:29) *
Violet, Настоящая драгоценность получилась!

Цитата(tatyana_step @ 18.4.2009, 15:12) *
Violet, красота получилась!

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 21:49

--------------------

+Quote Post
ленусик-ш
сообщение 6.5.2009, 12:50
Сообщение #97

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, г.Коломна

Там где я живу багеток и худ. магазинов нет, вот и пришлось оформить первым, что на ум пришло. Натянула и пришила вышивку на белую потолочную плитку, а паспарту вырезала из салатной потолочной плитки лезвием.

Все вставила в деревянную рамку, заказанную в местной столярке, и покрытую лаком. Закрепила маленькими гвоздиками, предварительно подложив под них кусочки тонкого картона, чтоб не сломать плитку молотком.

Цитата(Irene444 @ 6.5.2009, 12:31) *
ленусик-ш, потрясающая изобретательность! Паспарту из потолочной плитки - отличная идея. Интересно смотрится, объемно так! thumbup.gif Единственное, по-моему, чуть вниз букетик просится, мало над ним воздуха, а под донышком вазы есть ресурс для корректировки

Irene444, Да , я это и сама вижу, лохонулась на сантиметр, только уже пришила и отпарывать не буду. Следующая попытка будет после следующей стирки, и паспарту можно помыть rolleyes.gif . Хотела, как лучше, ведь снизу надо немного больше места оставлять, чем сверху, чтоб подход был. Видела такой букет оформленным в багетке, там снизу и сверху одинаковое расстояние было - тоже неуравновешенно смотрелось. blink.gif

Сообщение отредактировал Mask - 7.7.2010, 21:54

--------------------

+Quote Post
Veda
сообщение 6.5.2009, 21:58
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

Девочки, поделюсь с вами чудесным открытием (правда, немножко рекламное, но здесь это оправданно).
Открыла для себя отличные фоторамки с паспорту, качество - замечательное! Картон, который по толщине похож на ДВП (то есть натягивать можно прямо на него), 6 крепежей, одна скоба хитрая для подвеса, шикарное стекло (очень похоже на небьющееся, смесь с пластиком), сами рамки красивых цветов, много размеров. Фирма - Hoffman, серия - Decora. Покупала в салоне фототоваров, но большом, там где всякие редкости можно найти, в обычных отдельчиках таких рамок не видела. Паспорту тоже удобное - его по перфорации выдавливаешь, и все, а если надо размер открытого пространства меньше, то вырезаешь канцелярским ножичком, перфорация хорошая, но почти незаметная, за счет того, что сделана по одной из декоративных линий. Если надо - гляньте здесь одну из рамочек, размер где-то 35 на 70 см, стоимость - около 350 руб. Вот blush2.gif

+Quote Post
Сун
сообщение 19.5.2009, 7:52
Сообщение #99

Живу я тут...

Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Мои галереи
Мои процессы

Девочки, научите правильно вырезать паспарту. Поделитесь советом кто как это делает? Может у кого есть ссылка на мастер класс?

Сообщение отредактировал Сун - 19.5.2009, 7:54

--------------------

Нежное личико, черточка каждая, Носик курносый сопит... Деньги, карьера - это неважное. Важное рядышком спит!!!

+Quote Post
Veda
сообщение 19.5.2009, 11:56
Сообщение #100

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Кристина
Мои процессы

"Классическое" паспорту моим непонятным языком wub.gif
нас в художке учили так: на листе картона рисуется прямоугольник (квадрат) по размеру работы - только с обратной стороны, затем непишущей шариковой ручкой делается зарубка по линии сгиба (опять же - с обратной стороны), затем прямыми линиями карандашом соединяются углы - и это уже линии разреза. Канцелярским ножом делаем два надреза от угла к противоположному углу по линиям, получается рамка и четыре треугольничка лепестка в середине. Их загибаем внутрь по линии загиба (уух, как сказала wink1.gif ), кончики лепестков могут торчать за рамкой. Тогда если нужно не очень объемное паспорту, просто их обрезаем сколько нужно, чтобы не торчало, а если нужно "попышнее" - то загибаем внутрь два или три раза (как бы гармошечкой), они приподнимут паспорту над работой.
Я все паспорту именно так делала, очень просто. Единственный минус - квадратик внутренний уже не израсходовать по второму разу, он же загибается внутрь. В багетке делают чуть по-другому, но у них и картон очень хороший, нам такой только из Германии привозили как-то на заказ, он очень плотный и не мохрится на срезах. А вот обычный визиточный продается везде, из него классические паспорту - самое то!
Может, я непонятно тут объяснила, рисунки были бы нагляднее, но смысл в том, что центр не вырезается, а надрезается от угла к противоположному (два надреза крест накрест), и загибается внутрь, а кончиками треугольников "регулируется" объем самого паспорту. Надо только следить, чтобы линии сгиба были четкими и картон не надламывался по ним, то есть акварельный подойдет, например, далеко не весь. Лучше всего визиточный все-таки, стоимость листа - от 50 руб. разной фактуры, можно и на принтере напечатать что-то, а потом из этого уже ваять.
Надеюсь, помогла wub.gif

Сообщение отредактировал Veda - 19.5.2009, 11:58

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic