Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Tania
Ручки-выключатели отмыла... до номера квартиры не дошла... скрытый беспорядок нашла - исправила.. Рутины в норме...
--Натали--
А я сегодня только пыль протёрла, ну и раковина - само собой.
Ленюся...
Sweet Anna
День 18. Пятница, 1 октября

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Включи стирку в свою утреннюю и вечернюю рутины, и подбор подходящей одежды будет занимать намного меньше времени. Стирка не занимает много времени. Пять простых шагов: отсортировать, постирать, высушить, сложить и убрать на место. Это занимает совсем немного времени. Но ничто не говорит "Я люблю тебя" больше, чем наличие чистого нижнего белья.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 5: Гостинная и в Зоне 1: Балкон, прихожая, столовая
Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Сегодня у нас очень простое задание. Достань веник и пылесос. Заведи будильник на 5 минут для каждой комнаты: столовая, балкон, прихожая. Сначала подмети или пропылесось в прихожей и стряхни пыль с коврика около входной двери. После этого перейди к следующей зоне. Смотри не увлекись! Не нужно двигать мебель, просто подмети или пропылесось.
Рукоделие
Настало время снова вернуться к самому тягомотному долгострою. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
Anna
Я решила к вам присоединиться. Вчера оделась для дома, сделала макияж, начистила раковину. С сыном купили мелочей для дома, в том числе и салфетки для раковины. А потом мелкая как разкапризничается, и весь вечер я с ней прыгала. В итоге бухнулась спать прямо в одежде, сама не помню как уснула. Утром пошла проверить как там моя раковина, а муж : ой, а куда ты так оделась? ты собралась куда-то с утра пораньше? Пришлось сказать в ответ: а я и не раздевалась!
То есть вчера он не заметил в чем я хожу, а утром значит обратил внимание!!! biggrin.gif
Sweet Anna
Цитата(Anna @ 1.10.2010, 7:49) *
Я решила к вам присоединиться.

Anna, добро пожаловать в нашу компанию. drinks.gif
Синица
Тоже думаю присоединиться. Пока читаю и здесь и на спец. сайте. Мне пока одно не понятно: что такое еженедельный план? Он не имет отношения к зоне? Задания для зоны здесь дают, а план этот - сам по себе? Ееженедельный план - это какие-либо дела, не относящиеся к уборке? Она ведь и так делается в зоне и в "часе уборки". Правильно?
Anna
Дома муж ржет по поводу раковины, чашки мыть ходит в ванную. Я не смотря на напавшую лень подмела везде пол и выхлопала коврики. Странное дело у мужа под столом грязи больше чем в коридоре у входа и в остальных комнатах вместе взятых. Настроение поднялось, не смотря на стеб над раковиной. А да, я еще наконец то доделала новогодние фигнюшки для ДП. yahoo.gif
Sweet Anna
Цитата(Anna @ 1.10.2010, 21:59) *
Дома муж ржет по поводу раковины, чашки мыть ходит в ванную. Я не смотря на напавшую лень подмела везде пол и выхлопала коврики. Странное дело у мужа под столом грязи больше чем в коридоре у входа и в остальных комнатах вместе взятых. Настроение поднялось, не смотря на стеб над раковиной. А да, я еще наконец то доделала новогодние фигнюшки для ДП. yahoo.gif

Я заметила, что как только в раковину попадает хоть одна чашка или тарелка, то раковина быстро заполняется посудой. А когда раковина пустая, то вроде бы и неудобно положить в нее тарелку, приходится сразу мыть.
Sweet Anna
Цитата(Синица @ 1.10.2010, 13:06) *
Тоже думаю присоединиться. Пока читаю и здесь и на спец. сайте. Мне пока одно не понятно: что такое еженедельный план? Он не имет отношения к зоне? Задания для зоны здесь дают, а план этот - сам по себе? Ееженедельный план - это какие-либо дела, не относящиеся к уборке? Она ведь и так делается в зоне и в "часе уборки". Правильно?

Насколько я понимаю, то еженедельный план - это и есть наши задания на каждый день. Кто-то следует заданиям с сайта/форума, а кто-то состовляет свой план на неделю.
Irik
А я вчера после работы, т.к. день сокращенный (госслужба biggrin.gif ) пришла с работы и сделала уборку полностью. Обычно я в субботу делаю и это мероприятие растягивается на целый день. Хоть и закончила уже в 23 час., но зато теперь все полы вымыты, ковры почищены. Так что сегодня я свободна и буду весь день шить и вышивать. yahoo.gif
Sweet Anna
День 19. Понедельник, 4 октября

Каждое утро и каждый вечер выполняй рутины.
Сколько ты уже откладывала создание Контрольного журнала? Я знаю, что перфекционизм может поднять свою отвратительную голову и помешать тебе сделать это.
Сделай 19 простых шаговк созданию своего Контрольного журнала.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 2: Кухня
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Итак, мы снова на кухне. Наше задание на сегодня не такое уж и привлекательное. Сегодня мы будем мыть мусорные ведра на кухне. Использую влажную тряпку и протри внутренние стенки ведра, а также его дно. А может быть даже стоит взять ведро в ванную и помыть его хорошенько под краном.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, над которым нам очень нравится работать.
Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

FlyLady в России
FlyLady в США
Tapka
так развернулась с рукотворчеством, что забыла про все уборки... Правда удалось не загадить некоторые убранные ранее участки...
Но снова вливаюсь.
--Натали--
Tapka, smile.gif
Ураааа!!! Я дождалась кухню!!!
Так как ведро помыла на прошлой неделе (теперь на долго хватит), то сегодня вместо этого помыла изрядно заляпанные двери хородильников и морозильной камеры.

Как бы собраться и начать вести КЖ, тетрадь-то для него давно куплена ....
Sweet Anna, спасибо большое за то, что ведёшь эту тему, она мне очень нужна! give_rose.gif
Tapka
Натали, а ты сядь за него (КЖ) с чашечкой кофе на 15 минут)
KaDis
а я в выходные отдыхала от уборки, хватило на прошлой неделе в виде полетов, только влажной тряпочкой прошлась везде, ну и полы. А, еще наконец-то купила на дверь нашей квартиры номерок.
Ведро - это да... Мы его хоть и моем регулярно... В общем, сегодня буду мыть его под краном, ну и ванну придется еще раз из-за него помыть в целях дезинфекции на всякий случай.
Tania
Ведро чистое, выстирала сегодня занавески на кухне, протерла карниз и заодно на нижних шкафах фасады. Рутины в норме..
Sweet Anna
День 20. Вторник, 5 октября

Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Сегодня мы добавим еще одну рутину. Мне нравится называть эту рутину "Вернувшись домой с работы" или "После школы". Можешь называть ее как угодно - это должна быть твоя дневная рутина.
Озаглавь одну из страниц своего журнала и запиши ее. И помни, что это твоя рутина и она должна подходить тебе и твоей семье. Не переусердствуй! Действуй постепенно, шаг за шагом.

Flyspot недели
На кухне обратите особое внимание на дверные ручки и телефонный аппарат. Мы зачастую хватаемся за них не очень-то чистыми руками, отчего они приобретают совсем непрезентабельный вид.

Есть еще одна причина - грядет сезон простуд, а любая грязь является отличной питательной средой для бактерий.

Рабочая зона недели
Наше задание на сегодня – помыть рабочие поверхности. Я имею ввиду не просто протереть их, а помыть мыльной водой от края до края. Да, в этот раз тебе придется двигать все, что стоит на твоих рабочих поверхностях. Не нужно убирать все, чтобы потом положить на место. Просто здвинь в сторону то, что стоит на твоем пути. И помни, у нас не марафон по чистке поверхности.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, над которым нам очень нравится работать.

FlyLady в России
FlyLady в США
Anna
А я видимо не оттошла от выходных... ведро не помыла, но рутины в норме. Завела КЖ.
Irik
Ведро промыла, двери и ручки в чистоте. biggrin.gif
Anna
Все выполнено thumbup.gif
Sweet Anna
День 21. Среда, 6 октября

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.
Имея чистую ванную комнату, ты всегда готова к приему гостей. Каждое утро, при выполнении моей утренней рутины, я делаю нечто, что я называю "летаем с ершиком". Это означает, что я прохожусь по унитазу ершиком и протираю тряпкой горизонтальные поверхности, борта раковины и ставлю вещи на свои места. Тебе требуется всего пара минут, чтобы твоя ванная комната всегда была готова к приходу гостей.
Добавь это в свою утреннюю рутину.

Flyspot недели
Обращала ли ты когда-нибудь внимание, что просходит вокруг твоей раковины?
Не слишком ли там много разных бутылочек с мылами и разных губочек/тряпочек? Наша Миссия на эту неделю – разобраться вокруг раковины. Может быть стоит заменить обычную бутылочку с мылом на декоративную бутылочку. Обрати внимание на свою тряпочку/губочку. Что ты на самом деле используешь? Может стоит установить небольшую полочку и разложить на ней чистящие губки.

Рабочая зона недели
Я уже слышу стоны, доносящиеся со всех концов света! biggrin.gif))

Внимание! Берите зубные щетки... и...Это не честно! Вы знали... вы знали!!!
Итак, берем СТАРУЮ зубную щетку, немного мыла и приступаем к чистке смесителя на кухне. Не удивляйтесь количеству скопившейся грязи на "барашках", а лучше по-скорее убирайте ее.

Вы натираете свою раковину до блеска каждый день, а сегодня мы заставим сиять наши водопроводные краны. И после того, как вы закончите эту работу, пройдитесь мыльной зубной щеткой по кольцам, которые вы носите - заставьте и их сиять!

Помните! Используйте СТАРУЮ зубную щетку, а не зубную щетку вашего мужа или свекрови!

Наслаждайтесь!

Уверяю, вам понравится результат, даже если вы ненавидите сам процесс.
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
Sweet Anna
Куда у нас делся весь народ? Договаривались отчитываться каждые два дня, а отчитывается всего пара человек. Давайте, девочки, взлетаем... взлетаем!!! yahoo.gif
Tapka
Анна, здесь, здесь.. Просто делаю такой минимум, что стыдно показываться... все силы брошены на доделку свадебного альбома подарочного.
Tania
Отчет за два дня.. Поверхности горизонтальные - помыла.. Вокруг раковины- ничего нету - у меня все внутри.. Наверху- пусто - красотаааа...Рутины в норме..
Sweet Anna
День 22. Четверг, 7 октября

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро, день и вечер.
Вот уже 22 дня подряд ты выполняешь свои рутины. Я так тобой горжусь! Помни, ты не должна все делать идеально, и никто от тебя этого не ждет. На данный момент у тебя есть твои рутины, записанные в твоем контрольном журнале. Это поможет тебе выполнять их каждый день. Эти привычки еще не доведены до автоматизма, так что тебе пока придется сверяться с Контрольным журналом, читать Sticky-notes и напоминалки по e-mail. Знаю, что я навалила на тебя много за последние дни, но не вздумай сдаваться! Каждый раз, когда ты выполняешь рутину, ты делаешь еще один шаг по вырабатыванию привычки, а значит, выполнению рутин на автопилоте. Я не жду, что ты сделаешь за 4 недели то, что я смогла сделать за несколько месяцев. Не кори себя и относись к себе, по крайней мере, по-доброму. Последовательные маленькие шаги приведут к желаемому результату.
А теперь подари себе звезду за выполнение утренней рутины. smile.gif

Flyspot недели
Обращала ли ты когда-нибудь внимание, что просходит вокруг твоей раковины?
Не слишком ли там много разных бутылочек с мылами и разных губочек/тряпочек? Наша Миссия на эту неделю – разобраться вокруг раковины. Может быть стоит заменить обычную бутылочку с мылом на декоративную бутылочку. Обрати внимание на свою тряпочку/губочку. Что ты на самом деле используешь? Может стоит установить небольшую полочку и разложить на ней чистящие губки.

Рабочая зона недели
Сегодня мы будем «атаковать» бытовую технику. Но я говорю не о том, чтобы разобрать на части холодильник или плиту, а просто протри с них отпечатки пальцев, пыль, пятна от пролитой/просыпанной еды. Также протри их ручки, двери и внешние поверхности. И помни, это не доскональная чистка с разбиранием техники на части. Заведи будильник на 15 минут и начинай протирать.
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
Anna
Девочки, у меня появляется лень и желание забросить эту затею, понимаю что это нормально на начальном этапе, но как с этим бороться?
RRR-Myau
Цитата(Sweet Anna @ 6.10.2010, 10:31) *
Куда у нас делся весь народ? Договаривались отчитываться каждые два дня, а отчитывается всего пара человек. Давайте, девочки, взлетаем... взлетаем!!!

Похоже, я рождена ползать sad.gif не получилось взлететь что-то cray.gif
Tania
Цитата(Anna @ 7.10.2010, 11:19) *
Девочки, у меня появляется лень и желание забросить эту затею, понимаю что это нормально на начальном этапе, но как с этим бороться?

Только вставать и делать... и у зеркала улыбаться- улыбаться.. помогает.. и себя хвалить все время. Нет, ну какая я ж молодец!!! Так у меня чисто-здорово.... далее везде...
Irina P
Я еще не отчитывалась, но выполняю почти все задания. Правда, вот уже несколько дней пропускаю (немного приболела). Но, обещаю все наверстать. С ленью борюсь, только благодаря вашим отчетам девочки, когда совсем лениво, я себе говорю, а как же другие? rolleyes.gif
мишка Гамми
Я несколько дней выпала из флаюшек, только рутины поддерживала wub.gif
Зато сегодня муж помог с рабочими поверхностями на кухне и прибил полочку для губок-мочалок yahoo.gif моей задачей была уборка в гостиной - конечно, стенка давно вышла из моды, но меня она вполне устраивает biggrin.gif
KaDis
А я уже третий день лежу с бронхитом, пока только на приготовление чая и еды сил хватает, ну и вышивается в постели неплохо:)
Tapka
Девочки, кто болеет, выздоравливайте!
Sweet Anna
День 24. Понедельник, 11 октября

Требуется примерно месяц, чтобы выработать новую привычку. Я точно знаю этот срок, и я точно знаю, что я, возможно, пропущу один день здесь, а еще один - здесь, потому что все должно было быть сделано идеально. Мне постоянно мешал мой перфекционизм. Если я пропускала один день - я все забрасывала (А ты?). Я заложила этот фактор в систему FlyLady. И вот почему нам требуется месяц для выработки новой привычки.
Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 3: Ванная комната и детская

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня вытереть вокруг туалета снаружи. Это та самая площадь, о которой мы все часто забываем. Возьми тряпочку и чистящее средство и протри туалет. Это несложное и недолгое занятие.
Для детской комнаты: зайди в комнаты с пакетом для мусора. Сначала опустоши мусорное ведро, а также остальной мусор в комнате. Это могут быть ненужные бумажки, обертки от конфет, сломанные карандаши и т.д. Смотри не переусердствуй, выброси только то, что лежит на видном месте. Это задание может быть хорошей возможностью научить твоего ребенка убираться по системе.
Рукоделие
На этой неделе мы будем работать на процессом, который мы не любим больше всего.

FlyLady в России
FlyLady в США
Sweet Anna
Цитата(Anna @ 7.10.2010, 10:19) *

Не нужно стараться переделать все в доме. Если почитать внимательно, то на каждое задание нужно не больше 5- 15 минут. И совсем необязательно делать их все сразу. Можно 15 минут утром, 15 вечером, а обстановка в доме уже меняется. drinks.gif
Irik
Цитата(Sweet Anna @ 11.10.2010, 7:09) *
Можно 15 минут утром, 15 вечером, а обстановка в доме уже меняется.

я с этим утверждением полностью согласна! На кухню теперь захожу с удовольствием, т.к. чистота идеальная, все сверкает и даже как-то светлее кажется. biggrin.gif Теперь возьмусь за детскую комнату, а то вечером только наведем идеальный порядок а с утра опять-двадцать пять!
Tapka
Ура, ванна! повод разобрать хлам на стиральной машинке)
Anna
Я заболела и что-то совсем расклеилась, сил хватает лишь на часть рутин, зато сегодня распланировала кое что в КЖ blush2.gif
Синица
Я с вами подпольно "летаю". smile.gif Сегодня приходили газ проверять - сказали, что у меня плита блестит и вообще все вокруг чисто, даже спичку не знали куда положить. smile.gif
Сун
Привет всем, хочу присоединиться в ваши ряды, это будет мой второй взлет, теперь думаю надолго. Скоро в декрет, времени для привыкания к системе будет больше, а с рождением ребенка это очень поможет. Начинаю с начала, с 1-го дня, пойду чистить раковину, как пройду 31 шаг буду летать рядом с вами.
Anna
В жизни всегда есть место для подвига! Я вчера хлюпала носом, еле ходила, на кухне начал разрастаться срач, включая и мою раковину, казалось все пропало. Заснула разочарованной в себе. Проснулась в час ночи, еще час усыпляла дочу. И когда можно было и самой заснуть вдруг поняла: я не хочу спать. Сначала немного повышивала, потом пошла в туалет и неожиданно для себя вымыла его изнутри и снаружи. Я дала волю перфекцианизму и долго вытирала его насухо бумажными салфеточками... Зашла на кухню выбросить их, и совершенно на автопилоте кинулась мыть раковину, смачно, с кайфом. Засыпала счастливая с чувством выполненого долга и безмерно гордая собой! Пойду гляну что от этого осталось после ухода моих мужчин, но это уже совсем другая история smile.gif
Anna
А куда все пропали?
Tania
Anna, тут я, тут.. Отчитываюсь - вчера - шкафчики в ванной внутри, позавчера - три окна помыты и легкие занавески с них постираны и снова повешены.. рутины в норме.. С журналом хуже.. как-то не заполняется..
--Натали--
Девочки, а я не делала ничего вчера...муж сам вызвался посудомойку загрузить smile.gif Да-да, нет задания на день - и бездельничаю blush2.gif
А вы сами себе придумываете задания?
Синица
Когда здесь нет задания, я смотню на сайте Флайледи. Но вчера ведро не мыла - оно чистое было. smile.gif
мишка Гамми
У меня на 5 недель были распределены 5 зон и записаны дела в КЖ - практически все выполнила. Сейчас подумываю над более мелкими заданиями, так оказывается легче и себя контролировать и дом. Пойду в Кукинг и ФЛ - учиться-то никогда не поздно biggrin.gif
Alir
Меня не теряйте, я летаю по-тихоньку... Проболела, правда, неделю, но теперь приступаю с новыми силами rolleyes.gif
Anna

Цитата(Синица @ 13.10.2010, 11:43) *
Когда здесь нет задания, я смотню на сайте Флайледи. Но вчера ведро не мыла - оно чистое было. smile.gif

А где там задания можно посмотреть?
Синица
Да прям на главной странице "Задание Келли"
Tapka
Sweet Anna, все ли у Вас в порядке?
Anna
Нашла советы Келли на этой неделе отдраила унитаз, а вчера раковину. Сияют так, что я к ним подходить боюсь! Муж прикалывается и пытается еще свои задания навалить, но я с улыбкой отвечаю что мой лимит работ на сегодня исчерпан smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.