Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Irik
А я сегодня погладила шторы и повесила их в детскую. В спальне на одной прикроватной тумбочке навела порядок, на другой и так всегда порядок. Разобрала в зале кое-какие не на месте лежащие вещицы, кое-что выбросила (правда, совсем немножко, можно и побольше было бы biggrin.gif)
Sweet Anna
День 10. Вторник, 21 сентября

Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!

Мы уже ставили наш таймер на 2 минуты и на 5 минут. Сегодня мы научимся использовать всю мощь 15 минут. Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут. Мы начинаем работать и разрешаем себе остановиться, как только прозвенел таймер. Нельзя тут же заводить таймер. Это не соревнование, которое нужно выиграть за 15 минут. Таймер поможет сосредоточиться на том, что мы делаем.
А теперь поставь таймер на 15 минут, собери весь хлам и мусор, который найдешь, и выбрось его. В мусоропровод, в мусорный контейнер - куда угодно! После поставь таймер на другие 15 минут, положи ноги повыше и почитай свой любимый журнал, пока не прозвенит таймер.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 4: Спальня
В спальне свет не менее важен, чем уютная постель. Займитесь им на этой неделе: перегоревшие лампочки замените, пыль с абажура и молдингов уберите (дастер и телескопическая ручка, которую можно найти в любом строительном магазине, вам в помощь)
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Начиная с этой недели мы будем разбирать, разбирать и разбирать. Наша цель – подготовить наши дома к праздникам.
Сегодня мы продолжаем разбирать прикроватные столики, и другие столики, которые находятся в наших спальнях. Первое, что нужно сделать – выбросить с наших столиков все, что является мусором. Это могут быть чеки, записочки, оберточки и т.д. После этого осмотри то, что останется на столике. Нужно ли тебе это? Пользуешься ли ты этим? Должно ли это быть убрано в шкаф? А теперь разложи все это по местам.
Не нужно разбирать что-либо еще в спальне! Сегодня – только столики!
Рукоделие
Продолжаем работать над нашим любимым рукоделием по 30 минут в день.

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
Tapka
Я почти продинамила всю прошлую неделю.
Но вчера опять "влилась" - раковина, посуда - порядок, вечером разбирала завал на комп. столе (этакий хотспот, достигший масштабов пригородной свалки). Полностью не разобрала, но куча хлама уменьшилась в три раза, сегодня "добью" остатки. Нашла массу "потеряных" вещей. smile.gif
мишка Гамми
Что-то флаюшек совсем мало стало, отлетали чтоли?
Сегодня на рынке купила корзиночки, сложила белье, удобнО. У меня старенький но емкий плательно-бельевой шкаф, подарок родителей на свадьбу wink1.gif
RRR-Myau
Раковина у меня уже привыкла с чистоте и порядку smile.gif так что с этим все нормально smile.gif
столиков и тумбочек прикроватных нет, поэтому пока разбираю завалы у компьютера smile.gif
--Натали--
Я поленилась чистить плафоны, зато повышивала вволю blush2.gif
А вообще, зашла домой после работы - и так чисто дома (мне показалось wink1.gif ), что устроила себе выходной.
Но посуду на ночь не оставляю, конечно, это даже не обсуждается!
Tania
Отчет: рутины в норме... одежду сейчас подберу на завтра. Сегодня 15 мин. разбирала еще один ящик - результат- мешок ненужного и свободная полка..
Sweet Anna
День 11. Среда, 22 сентября

Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
- Пятиминутное спасение комнаты.
- Расмусориваемся по 15 минут в день. Ты не можешь организовать или упорядочить хлам!

Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
Сегодня мы создадим еще одну страницу в нашем Контрольном журнале. Это будет Страница для Вдохновения. Я хочу, чтобы на этой странице ты записали все фразы и выражения, вдохновляющие тебя.
Вот некоторые из моих:
"Ты можешь сделать все что угодно за 15 минут.
Любая работа по дому (даже выполненная "неправильно") благословляет твою семью.
Ты не можешь упорядочить хлам - ты можешь от него только избавиться".
Я знаю, что у тебя припасены и другие любимые выражения. Используй эту страницу, чтобы записывать все, что трогает твое сердце.

Flyspot недели
В спальне свет не менее важен, чем уютная постель. Займитесь им на этой неделе: перегоревшие лампочки замените, пыль с абажура и молдингов уберите (дастер и телескопическая ручка, которую можно найти в любом строительном магазине, вам в помощь)
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня – встать в дверях спальни и оглядеть все вокруг. Видишь ли ты что-нибудь, что не принадлежит этой комнате? Есть ли в комнате что-то, что было принесено туда давно и стало частью интерьера, хотя не должно было бы. Возьми мусорный мешок и корзину для белья. Выброси мусор из мусорного ведра в спальне, а также посмотри вокруг и выброси любой мусор, который увидишь. Затем заведи таймер на 5 минут, пройди по дому с корзиной для белья и собери всю одежду, которая находится где угодно, только не в шкафу спальни. Как только таймер прозвенит, возьми корзину в спальню и разложи одежду по местам.
Рукоделие

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

FlyLady в России
FlyLady в США
KaDis
А я повылизывала кухню с ванной комнатой, они теперь каждый день блестят и мне это так нравится:) Так успокаивает после рабочего дня. У нас квартира однокомнатная, убираться не так много.
Зато зачистила балкон, который за год мы умудрились заставить коробками всякими после переезда и покупок. Все повыкидывала, коврик теплый постелила, муж балкон мне пропенил, красота там теперь. Вчера его активно подбивала на облагораживание балкона, обшить его пластиком или дощечками, пол поднять, шкафчики сделать. Супруг схватился за голову:)
Долго думала про 27 лишних вещей... Но они быстро нашлись в шкаф-купе и стеллаже. После зачистки 2 большие полки я застолбила под норку хомяка, а то ему тесно в одном ящике стола было. Осталось коробочек всяких купить и разложить. И у нашей котьки появилась еще одна полка, не в коридоре, где все ее пакетное хозяйство живет, а на нижней полке стеллажа. Полотенчико ей постелила, сразу наша красотка там развалилась:)

Рутину каждый день делаю, вот только журнал ленюсь вести.
Tapka
раковина, посуда - порядок. Приехала поздно, полчаса повышивала - и спать.
Зато на работе освободила один лоток, один ящик и две полки!
Alir
Прошлая неделя вылетела из жизни, т.к. болел малыш. Сил и времени хватало только на раковину-посуду, да стихийно разбирала завалы. Вчера пробежалась по кухне и ванной комнате. Сегодня убрала всю одежду в шкаф и разобрала две полки. Завтра думаю добить шкаф в спальне.
Кстати, у меня мама, на меня глядя, тоже начала приобщаться к благому делу rolleyes.gif Кухню и ванну отдраивает...
Irik
Я сегодня вымыла окно и балконную дверь в спальне. Решила протереть немножко обои (у меня шелкография светлая), но я даже представить не могла насколько они грязные!!! А так абсолютно не видно было, wub.gif но в связи с пожарами и жарой, пыль и копоть осели даже на обои. Пришлось затратить гораздо больше времени чем просто протереть их, пришлось мыть все обои с порошком: зато теперь чистота и красота! Сейчас пойду шторы поглажу и повешу и спальня у меня почти готова. biggrin.gif
Нервозик
А я который день только раковину в чистоте держу и всё cray.gif blush2.gif
Sweet Anna
День 12. Четверг, 23 сентября

Проверь Утреннюю рутину в твоем Контрольном журнале
Проверь Вечернюю рутину в твоем Контрольном журнале
Наклей листочки-напоминалки, чтобы не забывать сверяться с рутинами. Ты можешь поверить в то, что ты летаешь уже 12 дней??? Я так тобой горжусь! Маленькие шажки привели тебя к этому результату.

Ты начала выполнять свои основные рутины, а теперь вот что ты должна сделать. Не пытайся сделать слишком много и слишком быстро - ты перегоришь! Продолжай постепенно создавать свой Контрольный журнал. Не позволяй перфекционизму вмешиваться в этот процесс. Мы вносим в рутины по одной новой привычке.
Сегодня я хочу, чтобы ты удалила все сообщения от FlyLady. Не жадничай и не жалей их! Они вернутся к тебе все до единого через некоторое время. Некоторые из них приходят каждый день.

Flyspot недели

Рабочая зона недели
Наша миссия на сегодня – разобраться в шкафу с одеждой. Избавься от всей одежды, которую ты не носишь, которая мала или велика, которая уже растянулась и т.д. Эта одежда только занимает место в наших шкафах. Также просмотрите все свои носки и нижнее белье. Наверняка, там завялось что-то дырявое и растянутое. Выбросите и это тоже.
И самое главное, наметь поход в магазин, чтобы купить новое нижнее белье и носки взамен выброшенного. Не нужно ставить себя на последнее место. Пришло время побаловать себя любимую!
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
Sweet Anna
Девочки, у меня вопрос. Как вы себя мотивируете поддерживать раковину в чистоте каждый день? Мне приходится каждый день загружать и разгружать посудомойку, чтобы освободить раковину. И как-то чувствую, что начинает надоедать. Иногда хочется пропустить и оставить как есть, но понимаю, что тогда завал еще хуже будет.
А как вы себя мотивируете?
--Натали--
Цитата(Sweet Anna @ 23.9.2010, 8:49) *
просмотрите все свои носки и нижнее белье. Наверняка, там завялось что-то дырявое и растянутое. Выбросите и это тоже.
И самое главное, наметь поход в магазин, чтобы купить новое нижнее белье и носки взамен выброшенного.

Надо же! Я как раз на сегодня это запланировала.
--Натали--
Цитата(Sweet Anna @ 23.9.2010, 8:52) *
Мне приходится каждый день загружать и разгружать посудомойку, чтобы освободить раковину.

А какие ещё варианты есть? Мне тоже приходится этим заниматься каждый вечер. А на выходных я теперь это делаю не только вечером, а в течение всего дня. Я загружаю посуду постепенно, по мере загрязнения, а на "стирку" посудомойку включаю вечером. Таким образом весь день раковина пустая.

По поводу мотивации - раковина с грязной посудой всегда бросается в глаза в первую очередь. Когда там пусто - это создаёт ощущение чистой кухни. И самое главное (для меня) - я горжусь собой! Действительно, сваливая всё на то, что у меня посудомойка, раньше я КОПИЛА посуду В РАКОВИНЕ.

Сегодня я хочу, чтобы ты удалила все сообщения от FlyLady. Не жадничай и не жалей их! Они вернутся к тебе все до единого через некоторое время. Некоторые из них приходят каждый день.

Я не поняла этого ...
Sweet Anna
Цитата(--Натали-- @ 23.9.2010, 6:58) *

Я не поняла этого ...

Я думаю, что это относится к тем, кто подписан на рассылку. Там всякие сообщения каждый день приходят, вот их, наверное, и нужно удалить.
мишка Гамми
Вчера я "прохалявила" wub.gif по дому только лишь рутина, а на кухне банки-склянки-загатовки wink1.gif
Зато сегодня разборка одежды прошла на ПЯТЬ и права FlyLady - не надо заглядывать обратно в размусоренную корзину - нето рука так и хочет вытащить то ту блузку, то енту. Расставаться надо без сожаления!!! (а у самой еще 2 мешка припасено на "переделку" и прочей рукодельности) rofl.gif
Ли Эн
Второй раз замечаю, стоит только подписаться на коллективный взлет, так сразу наваливается столько дел, что не продохнуть, не то что взлетать. cray.gif Но я все-таки надеюсь, что эти дела как-то устаканятся, я к ним адаптируюсь, они займут свое место в расписании, а я-таки полетаю с вами. biggrin.gif
Sweet Anna
День 13. Пятница, 24 сентября

Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.
На нашем сайте размещены тонны информации. Я не хочу, чтобы тебя это смущало. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.

Flyspot недели

Рабочая зона недели
Сегодня я хочу, чтобы ты взяла большую корзину или ведро, завела будьльник на 15 минут, открыла дверцы шкафа с одеждой и начала вынимать все, что тебе уже не нравится, что уже мало или велико и т.д. Я хочу, чтобы ты отправила эти вещи в корзину настолько быстро, насколько это возможно. Не нужно останавлиться и задумываться будешь ли ты это снова носить или нет. Бросай, бросай и бросай очень быстро. Итак, на старт, внимание... марш...
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
Sweet Anna
Цитата(Ли Эн @ 24.9.2010, 6:20) *
Второй раз замечаю, стоит только подписаться на коллективный взлет, так сразу наваливается столько дел, что не продохнуть, не то что взлетать. cray.gif Но я все-таки надеюсь, что эти дела как-то устаканятся, я к ним адаптируюсь, они займут свое место в расписании, а я-таки полетаю с вами. biggrin.gif

Ли Эн, если ты можешь выполнять только одно задание и потратить на это только 5 минут в день, то ты уже летаешь с нами. Так что, присоединяйся! Даже 5 минут в день могут изменить твой дом. drinks.gif
--Натали--
Sweet Anna, мне кажется, что то, что мы делали вчера в шкафу с одеждой = тому, что надо сделать сегодня. Или я ошибаюсь?
Sergevna
А я сегодня вместо шкафа с одеждой занялась шапочным разбором - вытащила суму с шапками - шарфами- варежками и сейчас разгребаю.
Irik
Девчонки, у меня вопрос: как вы боретесь с "Плюшкиным"? Я вытащила все из шкафов, заодно решила убрать и летние вещи, а осенние наоборот достать, и конечно же размусорить. Так этот гад, плюшкин не дает мне выбрасывать ненужный хлам!!! cray.gif Всего на выброс пошло четыре вещи. А остальные этот плюшкин мне заявляет: "Это годится на даче ходить, а в этом ещё можно и дома походить, а вот это можно разрезать игрушки пошить". Особенно это касается футболок, шорт и брюк и не только моих, но и мужа и детей тоже. С теплыми вещами (куртки, свитера) у меня проблем меньше, т.к. муж отдает малоимущим в гараже. У кого то есть такие же проблемы, и как вы их решаете или это я только такая скупердяйка? И главное, по весне когда разбирала шкаф все эти вещи были отложены с такими же благими целями, но фактически так и пролежали неиспользованными. sorry.gif
мишка Гамми
Irik, сама такая же Плюшкина biggrin.gif Когда дочь выбрасывала, я ревизию делала, чтоб нужные!!! вещи не выбросила, ну а какие они нужные, если годами не пользовались wink1.gif Когда увидела сбор на полЁт, поняла - пришло время, надоело, некуда пристроить вышивальное. К тому же шкафы ломятся, а одевать нечего - среди "прошлого" новые просто теряются. Вот и выкинула, не оглядываясь . Теперь заглядываю и любуюсь.
Кстати мужу тоже понравилась игра - сегодня выкинул телевизор ВЭЛС - не первый год стоял в углу, в рабочем состоянии, а вечером с сыном вынесут стир. машину с оторванным шкифом, всЁ говорили, что можно отремонтировать и отдать кому-то там.

Juliasha
Sweet Anna, а ещё не поздно взлететь с вами???? Читала книгу пыталась сама но я чел компанейский уж очень хочется не одной drinks.gif
Sweet Anna
Цитата(--Натали-- @ 24.9.2010, 9:38) *
Sweet Anna, мне кажется, что то, что мы делали вчера в шкафу с одеждой = тому, что надо сделать сегодня. Или я ошибаюсь?

--Натали--, мне тоже так показалось. Это, наверное, чтобы довыбросить то, что в предыдущем дне жалко было.

Цитата(Juliasha @ 24.9.2010, 20:07) *
Sweet Anna, а ещё не поздно взлететь с вами???? Читала книгу пыталась сама но я чел компанейский уж очень хочется не одной drinks.gif

Juliasha, конечно, не поздно. Взлетать никогда не поздно drinks.gif
Natik-tatik
Эх...прохалявила последние дни...Посуду мою, когда муж с работы приходит - ребенка ему отдаю, и бегом к раковине.. Завалы в ящиках на выходных подчищу, давно собираюсь. Опасаюсь плюшкина, обычно выкидываю все, мне не жалко...а как дело до одежды доходит - то в цервовь можно унести(а сама все не несу), то на игрушки подойдет (опять же до них не доходит)...ух, не знаю, как справлюсь с собой)
--Натали--
Я вчера купила много нижнего белья, а сегодня буду выкидывать старое wink1.gif
Специально купила заранее, чтобы не жалеть сегодня
semsot
Девочки, какие все молодцы! А я отстающая, на прошлой неделе еще немножко сответствовала плану, а потом в ДТП попала, потом сама заболела, никак в колею не войду, настороение ужасное. правда вышивальную рутину хорошо соблюдаю, уже два долгостроя закончила. rolleyes.gif Хочу взять себя в руки и с понедельника снова в бой. smile.gif
Irik
Цитата(--Натали-- @ 25.9.2010, 9:12) *
Я вчера купила много нижнего белья, а сегодня буду выкидывать старое

эх, а у меня сегодня руки не дошли до нижнего белья и ни покупала ничего wub.gif Завтра постараюсь размусорить.
Tania
Я попыталась выбросить не думая вещи из шкафа... Но не очень-то получается пока.. но сумку собрала и даже выбросила...
мишка Гамми
Цитата(Tania @ 26.9.2010, 20:04) *
но сумку собрала и даже выбросила...

Tania, умница! Главное без фанатизма wink1.gif
А я сегодня помыла окна на балконе, что есть = из болота тащить бегемота т.е. бегемоту тащиться по балкону rofl.gif Справилась!
Irik
А я сегодня весь день отдыхала, сил набиралась перед трудовой неделей. biggrin.gif Только в магазин сходила, посуду помыла, раковину привела в порядок и погладила кое-что по мелочи. И повышивала немножко, как обычно.
Sweet Anna
Цитата(--Натали-- @ 25.9.2010, 8:12) *
Я вчера купила много нижнего белья, а сегодня буду выкидывать старое ;)

А я во вторник собираюсь за нижним бельем. yahoo.gif Уже представляю чего я там себе понакуплю mosking.gif

Цитата(Irik @ 26.9.2010, 21:53) *
А я сегодня весь день отдыхала, сил набиралась перед трудовой неделей. biggrin.gif Только в магазин сходила, посуду помыла, раковину привела в порядок и погладила кое-что по мелочи. И повышивала немножко, как обычно.

Вот так отдыхала, аж 5 дел переделала mosking.gif

А я в пятницу (о, чудо!) заставила мужа помочь мне убраться. Результат: убрались полностью в гостинной, в столовой, на кухне, в одном туалете и пропылесосили ковры по всему дому. Так приятно стало в доме находиться, обхаживаю территорию переодически... любуюсь yahoo.gif
Sweet Anna
День 14. Понедельник, 27 сентября

Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.
Начинается третья неделя Полетов. Каждый день ты обращалась к своему Контрольному Журналу, использовала sticky notes и читала электронные напоминания в своем почтовом ящике. Мы незаметно для самих себя вырабатываем привычки, а наше отношение к дому начинает постепенно меняться.
На этой неделе мы добавим еще одну привычку: заправлять постель. Если ты это будешь делать сразу после того, как ноги коснулись пола, ты никогда не забудешь об этом.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 5: Гостинная и в Зоне 1: Балкон, прихожая, столовая

Рабочая зона недели
Сегодня мы будем «преследовать» обувь, одежду, корзины для белья и т.д. Заведи будильник на 15 минут и разложи по местам вещи в гостинной, а также отнеси «затерявшиеся» вещи по комнатам, которым они принадлежат. Затем вернить в гостинную и проверь не осталось ли еще чего. Когда будешь разносить вещи из гостинной по другим комнатам, ни в коем случае не начинай разбираться в этих комнатах. Например, если ты понесла халат из гостинной в спальню, то не надо останавливаться и разбираться на прикроватном столике. Просто положи халат на место и возвращайся в гостинную. Помню, мы не пытаемся сделать все или ничего. Мы идем маленькими шажками и гордимся нашими небольшими, но каждодневными достижениями!
Рукоделие
Настало время снова вернуться к самому тягомотному долгострою. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

FlyLady в России
FlyLady в США
--Натали--
1. Итак, сегодня я не знала, что можно вынести из гостиной за целых 15 минут! Вынесла всё лишнее за минуту smile.gif Это серьги, снятые мной вчера на журнальном столике, фантики от конфет, которые осели на этом же столике (ещё предстоит выяснить, чьих рук дело), а также попутно почистила баночку с обрезками ниточек. Походила по комнате, даже в шкафы заглянула и на полочки с сувенирами - всё на местах. На подоконнике вообще пусто. Вот так smile.gif

2. Что касается застилания постели. К счастью, всё это на муже. Он спит больше меня - ложится спать часа на 3-4 раньше и встаёт на полчаса позже. Так что и тут мне повезло smile.gif

3. Про тягомотный долгострой. Полдня на работе ломала голову, что же для меня есть этот долгострой. То, что нет вышивальных долгостроев - это 100%. Только 2 текущих процесса. Есть давно начатый ДИМовский набор для раскрашивания, но я его раскрашу, когда буду в отпуске через месяц. Дело в том, что у меня вездесущий младший ребёнок (ему 3,5 года), который не даст мне спокойно пораскрашивать, будет меня нервировать smile.gif Но я-таки нашла себе занятие!!! Есть у меня набор для создания открыток своими руками. Так вот, одну летом сделала, а ещё две никак не хочу... Именно этим и буду заниматься на этой неделе по 15 минут. Сегодняшний день пропущу, пожалуй.

Цитата(Sweet Anna @ 27.9.2010, 6:29) *
А я во вторник собираюсь за нижним бельем.

Удачных покупок!!! Ммм, какое это приятное занятие!!!
Sweet Anna
--Натали--, завидую такой чистоте в доме, что даже разбирать ничего не надо thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
--Натали--
Sweet Anna, есть у меня места, в которых мыть-мыть и мыть... это кухня help.gif Уже быстрей бы зона кухни наступила...
Sweet Anna
День 15. Вторник, 28 сентября

Сверяйся с Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Сегодя я хочу, чтобы ты выбрала определенное время, когда ты будешь ложиться спать каждый вечер. Запиши его на sticky notes. Тебе необходим отдых. Добавь в свою Вечернюю рутину этот пункт.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 5: Гостинная и в Зоне 1: Балкон, прихожая, столовая
Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.

Рабочая зона недели
Сегодня мы будем «преследовать» мусор в наших гостинных. Ты можешь подумать, что в твоей комнате нет мусора. Тогда загляни под диван и стулья/кресла. Приподними сидушки дивана и посмотри не «проглотил» ли он чего. Проверь под столами и столиками. А теперь заведи будильник на 15 минут, возьми мусорный мешок и начинай собирать. Ты увидишься насколько быстро ты сможешь справиться с этим заданием. Но будь осторожна и не приподнимай слишком тяжелых вещей.
Рукоделие
Настало время снова вернуться к самому тягомотному долгострою. Вышивай/вяжи/пиши/декупаж его хотя бы 15 минут каждый день.

FlyLady в России
FlyLady в США
Tania
-Я мусор сегодня на цветы в гостиной поменяла.. Кое-что выбросила-обрезала , с балкона притащила на зимнее место, листики повытирала.. А вчера разобрала в комоде один самый захламленный ящик.. Муж вообще ничего кроме фантиков не выбрасывает - опять мешок мусора..
Рутины в норме. еще 15 минут глажки..
--Натали--
Я сегодня первый раз ничего не запланировала на вечер...снова болею... ужин приготовлю, посудомойку загружу, в душ и спать
мишка Гамми
--Натали--, ну что енто - снова болею...? давай лечись, у нас ишшо столько дел, болеть-то некогда wink1.gif
Sweet Anna, очень кстати были задания - убрала не только летнюю обувь, но и купили стеллаж для обуви, самодельные выкинула с глаз долой yahoo.gif и еще уместе с дверными ручками помыла стены на лестнице biggrin.gif
Нервозик
А у меня что-то летать уже не получается, хотя потихоньку убираю то в одном месте, то в другом и раковинк держу в чистоте rolleyes.gif
Sweet Anna
День 16. Среда, 29 сентября

Каждое утро и каждый вечер сверяйся с Контрольным журналом.
Ты знаешь, что у нас есть 11 заповедей? Возможно, тебе захочется их распечатать и подколоть в Контрольный журнал.

Flyspot недели
Отмойте и продезинфицируйте дверные ручки, подумайте, не можете ли вы как-либо украсить двери (сейчас столько всего интересного можно найти в магазинах!), а еще займитесь номером своей квартиры или дома (заодно проверьте номер на почтовом ящике) - освежите или обновите его. Это важно не только для почтальона, но и для служб экстренной помощи.

Рабочая зона недели
Сегодня мы будем «преследовать» скрытый беспорядок в гостинной. Посмотри в своей гостинной нет ли там какого беспорядка, который стал уже настолько привычным, что ты перестала его замечать. Может быть это журналы, компакт – диски, двд – диски? Может быть они просто сложены в стопку вместо того, чтобы быть разложенными по местам? Наша миссия на сегодня – завести будильник на 15 минут и разобрать эти скрытые беспорядки. Смотри не увлекись и не начни разбирать всю гостинную на части. Наша цель – прогресс, а не совершенство!
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
--Натали--
мишка Гамми, урааа!!! Ну теперь я полетаю! (села на больничный с сыном, заодно сама подлечусь wink1.gif)
мишка Гамми
Сегодня я догенералила вторую спальню и рада безмерно - моя квартира к отопительному сезону готова - радиаторы умыты, окна блЯстят, труднодоступные уголки спальных комнат вскрыты biggrin.gif
Sweet Anna, спасибо за организацию такого полёта. Дальше будем вскрывать скрытые беспорядки wink1.gif
Irik
Цитата(мишка Гамми @ 29.9.2010, 23:46) *
моя квартира к отопительному сезону готова

и у меня аналогичная картина, благодаря полетам и отчасти, пребыванию в отпуске, который уже три дня назад закончился.
Sweet Anna
День 17. Четверг, 30 сентября

Сверяйся со своим Контрольным журналом каждое утро и каждый вечер.
Вот еще одно вдохновляющее благодарственное письмо. Твой дом может стать таким же. Ты уже делаешь первые шаги на пути к этому.
От FlyLady: Как-то утром, занимаясь на беговой дорожке, разговаривая с Келли по телефону и читая ваши письма (Да-да! Все одновременно!!! LOL) ...В общем, я наткнулась на это письмо. И стала читать его Келли вслух.
"Дорогая, ФлайЛеди!
Я хочу тебе рассказать о замечательных выходных, которые мы провели наедине с моим мужем. На небольшой, просто обставленной кухне была масса вкусных закусок. Домашние вафли с ежевичным вареньем были поданы к столу с красивой чистой кухни. Повсюду мягкие подушки, пахнущие свежестью, милые любовные записочки, ароматические свечи... А ванная комната... Ах, ванна с пеной, лосьоны и свежие полотенца! В библиотеке было полно книг, журналов, видео с йогой..."
Мы с Келли были заинтригованы. Это где же такое чудесное место? Ты же знаешь, что мы интересуемся местами, где можно себя побаловать, особенно с супругом. И я продолжила читать.
"И самое замечательное - мы не отвлекались и не суетились. Ведь вы же догадались! ... Благодаря вам этим чудесным местом стал наш дом. Спасибо вам за это! Спасибо!"
Слезинка скатилась по моей щеке, а Келли не могла вымолвить ни слова.

Flyspot недели

Рабочая зона недели
Сегодня заведи будильник на 5 минут и протри пыль на всех декоративных украшениях, которые есть у тебя в гостинной. Это могут быть фоторамки, лампы и т.д. Протри каждую деталь. Включи музыку и наслаждайся. Ты удивишься, как быстро ты протрешь эту пыль.
Рукоделие

FlyLady в России
FlyLady в США
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.