Полная версия этой страницы:
FlyLady
Я на выходные уезжала, приехала - раковина чистая, так что только долгострой ))
Natik-tatik
12.9.2010, 21:48
А я так довольна собой! Прям расцеловала бы)))) Шкафчики перемыла, сервизы бокалы намыла, крупы перебрала, пол везде намыла, мужа заставила все его бумажишки разобрать, повыкидывать, сшила 1 зигугу(первую для меня) и еще 1 заготовку для нее, и теперь с чистой совестью засела за вышивку нужную, эх, еще бы тут много отшить, вообще мумница буду)
MaMachka
13.9.2010, 18:14
Девочки, каждый день отчитываться не получается, так что уж простите. Все наставления вождя

выполняю.
ЗЫ: Безумно радует по утрам чистая раааааковина...
Нервозик
13.9.2010, 18:16
RRR-Myau
13.9.2010, 18:18
Третий день не убираюсь, не вышиваю.... болею
Natik-tatik
13.9.2010, 18:21
А у меня унитаз чистенький, муж вот только надраил))) но тряпочкой пройдусь, у меня еще с кухней счеты не сведены - кафель меня дожидается...если сегодня осилю, буду хорошая девочка)
--Натали--
13.9.2010, 18:23
RRR-Myau, выздоравливай!
И я болею... кое-как на работу хожу, вечером вообще ни на что не способна.
Зато,
девочки, я поделила свою квартиру на зоны по всем правилам!

И записала их в Контрольный журнал!
Natik-tatik
13.9.2010, 18:24
RRR-Myau, выздоравливай поскорее! Выше носик)))
Альтера Арийская
13.9.2010, 18:51
А я только сегодня разделалась с кухней(( в пятницу и в выходные я что-то выпала из обоймы... так что туалет на очереди, вот ужином ребенку накормлю и отправлюсь прокорять фаянсовые вершины..
RRR-Myau, выздоравливай и присоединяйся к нам.
А я сегодня только плиту помыла на кухне и как обычно, раковину. Повышивала немножко, а сейчас поужинала и расслабилась, неохота заниматься ванной, а тем более туалетом. Так что это отложу на завтра
Альтера Арийская
13.9.2010, 21:00
Я взялась за ум и туалет отмыла до блеска) Потом и до ванны добралась)) И до зеркала))
мишка Гамми
13.9.2010, 21:03
--Натали--, мы с тобой "одной крови" - тоже купила тетрадь с разъемными кольцами, разноцветные ручки, выложила аж 352 рубля!!! и завела КЖ!!! расписала план на 4 недели.
А еще "раззаваленные" книги отнесли в ближайшую бибилиотеку.
Фаянсовые вершины у меня в УР (утренних рутинах) под кодом "Ёрж и тряпка", тем не менее задание выполнено
Cделала!! Туалет блестит!! Сломался таймер - разобрала- думала починю - выбросила много мелких частей.. Мусор - набрала мешок.. Рутины в норме - сделаны.. Даже 30 мин. порола - давно руки не доходили - распорола.. но шить уже времени нет..
Sweet Anna
14.9.2010, 5:20
День 5. Вторник, 14 сентября
- Обуваемся,
- начищаем раковину до блеска,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне.
Ты слышишь эти противные голоса, которые говорят столько гадкого и неприятного? Я хочу, чтобы ты взяла лист бумаги и записала всё, что они тебе говорят. А теперь переверни лист и напиши что-нибудь хорошее о себе и для себя, чтобы нейтрализовать плохие мысли.
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору).
Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые?

Такая, казалось бы, мелочь, а вид ванной комнаты может измениться кардинально

И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиСегодня мы будем избавляться от переизбытка средств в ванной комнате. Сюда мы включаем расчестки, лосьоны, зубные щетки и т.д. Пересмотрите все, что имеется в наличии и решите, что из этого вам действительно нужно. Все остальное либо выбросите, либо отдайте кому. Вы увидите сколько свободного места вдруг появится на ваших полках. Не нужно заполнять эту пустоту. Ванная комната – небольшая комната, и чем больше в ней вещей, тем меньше она кажется.
РукоделиеСегодня давайте насладимся 30 минут вышиванием нашего любимого процесса.
И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.
Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в РоссииFlyLady в США
Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6761"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/flylady.gif[/img][/url]
--Натали--
14.9.2010, 14:46
Цитата(Sweet Anna @ 14.9.2010, 9:20)

Код

Sweet Anna, кнопка выводит на другую темку

Можно исправить?
мишка Гамми
14.9.2010, 14:56
В ванной комнате у нас еще продолжается ремонт (сын сам занимается после работы, а прошлую неделю простудился сильно)
На этой неделе рабочей зоной выбрала прихожую, там же встроенный шкаф-кладовка. "Инструментарий" не трогаю

Хоть это не по правилам, но сегодня дольше обычного провозилась на РЗ - не только размусорила и убралась в кладовке, еще настелила пол кладовки кафелем
--Натали--
14.9.2010, 15:15
мишка Гамми, какая молодец!!! Так заразительно всё описала, пойду и я, что ли, хоть что-нибудь поубираю ... эх, быстрей бы выздороветь!
Svetlanka
14.9.2010, 19:17
Следуя вчерашнему заданию, залезла в хомячью нору и обнаружила... что у меня нет иголок!!

Все остальное более-менее разложено-упорядочено, так что жить можно.
С ванной комнатой проблем нет: чистка душевой кабины и унитаза - еженедельная рутина, при мытье пола всегда протираю и самый дальний угол за унитазом. Средства все спрятаны в шкаф, на раковине - только самое необходимое, терпеть не могу столпотворение всяких тюбиков и флакончиков.
До сих пор получается, что мне ничего не надо менять в своем образе жизни. По утрам я и так всегда сразу одеваюсь, даже зная, что мне никуда не надо идти, никогда не хожу до обеда в халате и т.п.
А глажкой мы будем заниматься?
А я продолжаю отдаивать кухню потихоньку (нахожу новые и новые местечки

), т.к. ванную комнату мне более менее семейство отмыло. Унитаз в рутине, а вот флакончики-баночки-скляночки завтра обязательно разберу...
Оба шкафчика в ванной проверила - выбросила не так уж и много, но выбросила все же.. оба сияют изнутри и снаружи.. Занавеска в ванной - чистая.. Пошла вышивать..
Natik-tatik
14.9.2010, 21:01
Девочки, какие молодцы! А я чтот сегодня лодырь..только вышивала..киньте в меня сковородкой???
мишка Гамми
14.9.2010, 21:10
Natik-tatik, вотЪ тебе сковородочки для поднятия духа
Стекляника
14.9.2010, 21:22
Вчера до ванной так не добралась , но сегодня все блестит!!!Лишнее убрала - целый пакет выкинула!
Sweet Anna
14.9.2010, 22:54
Цитата(--Натали-- @ 14.9.2010, 14:46)

Цитата(Sweet Anna @ 14.9.2010, 9:20)

Код

Sweet Anna, кнопка выводит на другую темку

Можно исправить?
--Натали--, кнопка ведет на тему FlyLady, т.к. это основная тема со всей информацией, которую любому участнику всегда будет просто найти по кнопочке.
Natik-tatik
14.9.2010, 22:58
мишка Гамми, ух! Как бы дух то не испустить, если все они в меня полетят))) Спасибо! Завтра постараюсь и за сегодня и за завтра отработать!
Sweet Anna
15.9.2010, 5:43
День 6. Среда, 15 сентября
- Обуваемся,
- читаем листочки-напоминалки,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на приятные (иначе говоря: хвали себя и поощряй! - FlyLady.ru). Это и значит летать! (FLYing; FLY - Finally Loving Yourself = наконец-то любящая себя)
Теперь ты готова заняться изучением хотспотов.
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть!Hotspot Сегодня я хочу, чтобы ты завела будильник на 2 минуты и разобрала ту кучу одежды/бумаг/игрушек, которая накопилась в комнате твоего выбора.
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору).Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые?

И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиСегодня пришел день заглянуть в наши медицинские ящички. Во-первых, выбросите оттуда все пустые бутыльки и коробочки. Во-вторых, проверьте срок годности на всех медицинских препаратах и избавьтесь от тех, которые уже просрочены. И последнее, протрите полочки вашего медицинского ящичка. Не нужно вынимать все оттуда, просто приподнять и протереть.
РукоделиеСегодня давайте насладимся 30 минут вышиванием нашего любимого процесса.
И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.
Sweet Anna
15.9.2010, 5:46
Я тоже было начала немного отлынивать, но почитала про все ваши достижения, девочки, и мне стало так стыдно.

Поэтому, я сегодня опять привела в порядок раковину, рабочие поверхности на кухне, а также разобралась в шкафах на кухне. Планирую еще убраться в ванной комнате и разобрать бесчисленное количество флаконов.
Я снова в строю:) После 5-дневного отсутствия столько дел накопилось. Вчера так было лениво что-то делать, был незапланированный выходной, просто отдыхала, выспалась за оставшиеся 3 дня и хорошо погуляли с мужем, пока на улице относительно тепло для пеших прогулок. Сегодня приду с работы и буду разгребать бумажные кучки, драть раковины и далее по списку. Надеюсь на это:) А рутину я и так каждый день делаю.
Svetlanka
15.9.2010, 11:47
Почему-то бумажки разбирать не так уж сложно, как-то сразу получается при получении почты: счета - направо, рекламу - налево (там коробка стоит для ненужных бумаг, она потом закрывается, заклеивается и в указанный в специальном календаре день выставляется на улицу. Проезжает машина-мусоросборщик и забирает). С одеждой вроде тоже проблем нет: все домашние приучены относить все грязное в корзину и не занашивать сразу несколько вещей.
Самое больное место - стол в гостиной, там образуются завалы из всякой ерунды: зарядник от телефона, спрей для носа, какие-то мужнины деталюшки, камушки, кубики, крышечки, которые мальчишки отовсюду притаскивают... Ненужный в этот день учебник, выложенный из портфеля в последний момент, газета с недорешенным судоку, крем для рук (после мытья посуды мазала руки, а тут интересная новость по телеку, вот и "не дошел" тюбик обратно в ванную), какие-то коробки, также "недошедшие" до кладовки, бокалы, не попавшие в бар, ключи, недонесенные до ключницы...
мишка Гамми
15.9.2010, 12:01

хоть какое-то больное место у
Svetlanka, а то у меня уже комплекс начинается
Svetlanka
15.9.2010, 12:34
мишка Гамми, я тоже далеко не идеал. Когда я только приехала в Бельгию, у меня самой развился комплекс неполноценности. Я почувствовала себя неряхой, грязнулей, плохой хозяйкой и т.п. Дело в том, что у местных женщин самое главное хобби - это уборка и чистка всего и вся. К ним можно зайти в гости в любой момент, в гостиной будет идеальный порядок, на кухне - ни пятнышка, ни одной грязной чашки, даже не поймешь, есть ли в доме дети - нет ни одной игрушки, тетрадки, книжки, на диване не валяется свитер, вся обувь стпрятана в шкафы, нигде ни пылинки... И это достигается ежедневной уборкой, по нашим понятиям они каждый день "генералят". В выходной день - то же самое, но еще в большем масштабе. И это - параллельно работе на полную ставку. Естественно, на какой-то креатив не остается ни времени, ни сил.
Поначалу мой муж был в легком шоке: он приходил с работы, а у меня не то, что идеальный порядок, а наоборот: весь стол завален лоскутками, нитками, выкройками... И среди всего этого - я за машинкой в творческом угаре. Реакция была: "Как ты можешь работать в таком бардаке?!" А я не могу ТВОРИТЬ в идеально упорядоченной мастерской, и не могу поддерживать порядок - мне сразу становится скучно, противно, пропадает творческий запал.
Свекровь долго пилила: "чего сидишь ковыряешься, лучше б убралась как следует!" Ну да, я переломлю себя, "прогенералю"... Но надолго этой уборки не хватает, а ломать себя каждую неделю мне не хотелось. Вот и получилось, что я сама для себя выработала такую систему типа FlyLady - каждый день один час (или два раза по полчаса) посвящать домашнему хозяйству. А в этой теме ищу способы, как еще более усовершенствовать свою систему...
мишка Гамми
15.9.2010, 12:45
Svetlanka, да уж у нас другой минталитет. Хорошо это или плохо, но меня например очччень сложно "впихивать" в жесткие рамки... А здесь пытаюсь упорядочиться немного.
А тобой не перестаю восхищаться, тем, какая ты мама и что смогла прижиться на другой почве
У меня тоже три дня почти без уборок - все время в доме хождения гостей и родственников, с которыми сто лет не общалась. Но сегодня снова вливаюсь.
Краткий отчет: рутины сделаны, аптечку разобрала - мешок набрался старых лекарств.. Больше сегодня ничего не делала ..
Sweet Anna
16.9.2010, 6:16
День 7. Четверг, 16 сентября
- Обуваемся,
- читаем электронные напоминания,
- смотрим на списки в ванной комнате и на кухне,
- вовремя замечаем голоса, ругающие тебя и заменяем на хвалебные слова,
- работаем над Хотспотами по 2 минуты. Один Хотспот = 2 минуты.
Сегодня мы добавим еще один пункт в рутину "Перед сном". Я хочу, чтобы сегодня вечером, прежде чем нырнуть в постель, ты достала одежду, которую собираешься надеть завтра. Ты можешь положить ее на стул или повесить на крючок в ванной комнате, а может, повесить на вешалку на двери гардеробной или спальни.
Hotspot Сегодня я хочу, чтобы ты прошлась по квартире в течении двух минут и собрала все, что нужно выбросить.
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная и комната по вашему выбору).Обратите внимание на шторки в ванной комнате (или дверцы душевой кабины). Не требуют ли они вашего внимания? Быть может их надо постирать / освежить / отмыть или вовсе купить новые?

И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиСегодн мы будем мыть раковину в ванной. Нужно помыть не только раковину внутри, но и снаружи. Позволь своей раковине сиять!
Я потихонечку возвращаюсь в строй... за вчера смогла только постирать шторку, в ванной комнате которая, и повышивать чуть-чуть... ну и конечно же раковину привезти в порядок
Вчера привела в порядок раковину и выбросила пару флаконов. Сегодня хочу почистить кафель в ванной, пошла делать.
Сегодня я молодец - все выполнила, хотспоты правда заняли больше времени, но я разобрала три папки со схемами и две из них выкинула.. время идет - вкус меняется.. Рутины в норме.. раковину вымыла со всех сторон..
Я сегодня промыла двери в ванной и туалете, сняла шторы в детской и в спальне, постирала их, хотела вымыть окна, но ... ушла с дочкой в библиотеку, потом на почту, по магазинам и вернулась только час назад. Теперь мыть буду завтра

А сейчас пойду повышиваюсь
Svetlanka
16.9.2010, 20:53
Для вдохновения:
до

после

Наказание нарушителям: за каждую положенную вещь - 10 отжиманий!
Natik-tatik
16.9.2010, 21:47
Наказание нарушителям: за каждую положенную вещь - 10 отжиманий! - супер! Тоже так надо прописать! А я помыло пол везде, начала мыть кафель на кухне, ну раковина, плита, постирала, еще осталось ванну отмыть, а раковины нет
Sweet Anna
17.9.2010, 6:02
День 8. Пятница, 17 сентября
Ну вот. Ты уже летаешь целую неделю! Я так тобой горжусь! Давай посмотрим на наши новые привычки. Я разобью их на то, что ты делаешь утром, и на вечерние дела.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем списки в ванной комнате и на кухне.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя, скорее, поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам!
За последнюю неделю ты положила начало твоим собственным рутинам и напоминалкам. Как только у тебя выработаются новые привычки, рутины будут выполняться легче и быстрее, и ты сможешь добавить еще одну привычку.
Сегодня я хочу, чтобы ты взяла папку с разъемными кольцами и вложила в нее немного бумаги. На одной странице запиши карандашом Утреннюю рутину, а на другой - Вечернюю рутину. Это рабочий документ. Не позволяй перфекционизму вмешаться в этот процесс!
Hotspot Сегодня я хочу, чтобы ты прошлась по квартире в течении двух минут и собрала 27 вещей, которые нужно выбросить или отдать.

И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиСегодня наш последний день в ванной. Наша миссия на сегодня – помыть пол в ванной. Ты можешь сделать это с мыльной водой, или просто протереть тряпкой. Для этого нет совершенного способа.
Как раз вчера думала, что руки пора подкачивать, хехе. Я опять вчера заполночь вернулась.
мишка Гамми
17.9.2010, 13:16
2 дня провалялась простудными признаками, кроме раковины ничего не делала. Сегодня прибрала шкаф-прихожую, но еще на один заход осталось...
Sweet Anna
20.9.2010, 3:10
День 9. Понедельник, 20 сентября
Давай еще раз вспомним, что мы уже делаем каждое утро и каждый вечер, кроме чтения напоминаний. Но прежде хотелось бы отметить, что для выработки новой привычки требуется не менее 28 дней. Это наш маленький шаг на пути к новому образу жизни.
Утренняя рутина
- Встаем, одеваемся, обуваемся в трудоснимаемую обувь, приводим в порядок волосы и лицо.
- Смотрим на листочки-напоминалки в ванной комнате и на кухне.
- Читаем электронные напоминания.
- Перестаем себя ругать и, наконец-то, ХВАЛИМ себя: учимся себя любить.
- Гасим хотспоты по 2 минуты.
Вечерняя рутина
- Начищаем раковину до блеска (хотя скорее поддерживаем блеск).
- Вынимаем одежду на завтра.
- Гасим хотспоты. Это так радует глаз по утрам.
Сегодня мы научимся расхамлять и размусоривать твой дом. Потихоньку, не спеша, по несколько минут за раз. И не забывай о своем настроении и настрое: чем веселее, тем быстрее будет сделана работа.
Здесь можно найти список вещей для размусоривания.Добавь в свою утреннюю рутину "пятиминутное спасение комнаты".
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 4: Спальня Посмотрите, что стоит на вашем прикроватном столике? Может быть уже пора заменить салфеточку, лампу или поставить новую фоторамку с фото?
И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиНачиная с этой недели мы будем разбирать, разбирать и разбирать. Наша цель – подготовить наши дома к праздникам.
Сегодня мы будем разбирать прикроватные столики, и другие столики, которые находятся в наших спальнях. Первое, что нужно сделать – выбросить с наших столиков все, что является мусором. Это могут быть чеки, записочки, оберточки и т.д. После этого осмотри то, что останется на столике. Нужно ли тебе это? Пользуешься ли ты этим? Должно ли это быть убрано в шкаф? А теперь разложи все это по местам.
Не нужно разбирать что-либо еще в спальне! Сегодня – только столики!
РукоделиеСегодня давайте пройдемся по дому и разложим наши затерявшиеся рукодельные принадлежности по местам.
--Натали--
20.9.2010, 8:39
Я, как и писала выше, разделила свою квартиру по рекомендациям, данным на русском сайте.
Поэтому, у меня в зону №4 входят спальня, второй санузел (умывальник, унитаз, биде, стиральная машинка) и большая лоджия (она застеклена и заставлена цветами, а также на ней сушу и глажу бельё).
Придётся успевать эти три помещения "освоить" за неделю.
Вечером отчитаюсь.
--Натали--
20.9.2010, 19:08
Почему-то никто не пишет о своих успехах... девочки, я очень надеюсь, что вы не остыли к этой системе, потому что я, можно сказать, по-настоящему только первый день с вами. Наконец, я выздоровела и могу думать о том, как свою квартиру сделать уютнее.
Как и обещали на сайте, сначала будет тяжело. Действительно, я кроме обычных дел теперь ещё выполняю то, что пишет
Sweet Anna.
Итак, сегодня, отработав от звонка до звонка (с 8,30 до 17,30), я вооружилось своим ежедневником, в который в обеденный перерыв записала все свои вечерние дела.
17,30-19,00 Я забрала сына из садика, сходила с ним на почту за посылочкой и оплатила квитанции, потом мы зашли в аптеку.
19,00-20,00 Усадив детей перед телевизором, вооружилась таймером с звонком и переоделась, развешала постиранное утром бельё, сварила макароны с сыром на ужин, помыла пол на кухне и в коридоре
20,00-21,00 Заводила таймер на 15 минут, поэтому за час успела поработать в четырёх направлениях: 1. глажка (не всё погладила, но всё-таки убавила кучу). 2. уборка в рукодельных принадлежностях. 3. уборка на прикроватной тумбочке и на туалетном столике (внутри я убиралась в августе - там до сих пор идеальный порядок). 4. Накрыла на стол, так как вернулся с работы муж (сама я не ужинаю так поздно, естественно)
21,00-22,30 Похвалила себя (!!!) и в награду все 1,5 часа вышивала под сериал (помотрела 2 серии, вышила 300 крестиков)
22,30-23,00 Приняла душ, загрузила посудомойку, вытерла столы, раковину.
А теперь с чистой совестью посижу в интернете, а перед сном почитаю книгу.
Быстрей бы завтра!!! Завтра моя квартира станет ещё чище!!!
Ну и чтобы не быть голословной, покажу результат уборки в рабочей зоне недели:
Отчитываюсь - рутины - в норме.. раковина блестит.. Вместо прикроватного столика - там у меня порядок - разбирала сегодня шкафчик свой - документы. схемы, косметика , журналы - опять сумку набрала на выброс.. По квартире не ходила.. хватило одного шкафчика..
мишка Гамми
20.9.2010, 22:49
Я тоже занималась спальней. Частично перебрала шкаф для одежды, немного погладила, освободила верхнюю полку шкафа для спортинвентаря и рюкзаков

А утром успела бистронько прошвабрить полы, до флаюшек шваброй не дружила, а сейчас не нарадуюсь. Кстати, у меня швабра с полосками, всюду пролезает, хорошо подцепляет шерсть моего кота.
PS - в этой спальне стол только компьютерный, в начинку не лезу, бумаги убрала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.