Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
KaDis
Я тоже отправляюсь с вами в полет, а то стала в последнее время замечать, что при мысли об уборке как-то мне тоскливо становится, хотя раньше носилась, как электровенник.
Ли Эн
Я бы тоже хотела присоединится. rolleyes.gif
А то в одиночку как-то взлет все откладывается и откладывается. biggrin.gif
Natik-tatik
И просто очень надо уже взлететь! А то младший ручной, ничего не успеваю))) А так хочется чистоты!
Sergevna
И мне нужно организовать правильно время, чтобы успевать дом-работу-воспитание ребёнка -мужа- написание статей и прочая - вышивку - вязание - культурную программу - форум smile.gif
MaMachka
Я тоже хочу полетать! Возьмёте? blush2.gif
Нервозик
О, нас сколько, хоть завтра начинай yahoo.gif

насчёт рукодельной "рутины" я согласна blush2.gif
Альтера Арийская
И я с вами!! Уже в который раз(( Но надежды не теряю- вдруг в этот раз получится??
semsot
И я, и меня! А то тут навострилась на это дело, недели 2 назад, первые несколько дней прям на ура шло, ну а потом как водится... dry.gif так что о-очень нужна компания! smile.gif
мишка Гамми
Я тоже хочу присоединиться - у нас ремонтно-послеремонтный хаос и шкафы тербуют размусорки smile.gif
Вчера сын увёз старую ванну в огород, сегодня доклеивает плитку в ванной. А я провела предполётную подготовку - пропылесосила и помыла полы biggrin.gif
RRR-Myau
Ого, сколько нас!!!!
Значит скоро полет!!! yahoo.gif
Tapka
Из рукодельных рутин - 15-20 минут в день повышивать.
Sweet Anna
Ух, сколько у нас набралось желающих. yahoo.gif
Итак, наша команда совместного взлета:
1. Sweet Anna
2. Нервозик
3. RRR-Myau
4. Tanita
5. Irik
6. Стекляника
7. KaDis
8. Ли Эн
9. Natik-tatik
10. Sergevna
11. MaMachka
12. Альтера Арийская
13. semsot
14. мишка Гамми
15. Tapka

Думаю, начнем со среды. Во вторник днем я выложу нашу рутину на среду. И полетим! yahoo.gif
И еще, рутину на каждый последующий день я буду выкладывать в предыдущий день. Например, рутина на четверг появится здесь днем среды. Я думаю, что нам так будет удобнее планировать наши дни.
Еще одно пожелание, давайте стараться отчитываться в темке хотя бы не реже одного раза в два дня. Так мы сможем поддерживать друг друга в нашем начинании. Фотоотчеты приветствуются. yahoo.gif
Нервозик
УРА!!!!!!!
А ещё я знаю надо воодушевляющую литературу читать, где её брать???
Tapka
Аня, спасибо! Да, так будет удобно!
мишка Гамми
Сегодня размусорила полку с документами и квитанциями на оплату.Сколько лет казалось что могут быть нужны, некоторые просто для "истории" хранились biggrin.gif На завтра планирую аптечку перебрать.
Irik
Ура! Скоро начинаем! Я сегодня в предверии старта помыла окно кухне и постирала шторы в зале и на кухне. (Это чтобы укладываться в последующие 15-20 минут уборки) biggrin.gif
Цитата(Sweet Anna @ 6.9.2010, 1:42) *
рутина на четверг появится здесь днем среды. Я думаю, что нам так будет удобнее планировать наши дни.
Еще одно пожелание, давайте стараться отчитываться в темке хотя бы не реже одного раза в два дня. Так мы сможем поддерживать друг друга в нашем начинании.
отличные условия!
Irina P
И меня возьмите, пожалуйста, в свою команду, если еще не поздно.
Tania
И меня , пожалуйста, включите...
Sweet Anna
Конечно, еще не поздно. Да и вообще, никогда не поздно. drinks.gif
Начинаем со среды. Сегодня выложу план на завтра. yahoo.gif
Sweet Anna
День 1. Среда, 8 сентября

Ну а теперь - твой самый первый шаг: необходимо отмыть раковину до зеркального блеска или сияющей белизны. Думаешь, это никак не поможет тебе и твоему дому? Зря. Поверь на слово. Это именно тот шаг, с которого я начинала, и он изменил всю мою жизнь. Инструкцию о том, как отмыть раковину в первый раз, ты можешь найти здесь.
После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии - необходимо насухо вытирать ее после каждого использования. Отправляясь спать, проверяй, достаточно ли она сияет, чтобы вызвать у тебя утром улыбку? Так я тебя буду обнимать каждое утро. Сияющая раковина - отражение твоей любви к себе.
Теперь, после того, как ты сделала самый первый шаг, ты готова двигаться дальше. Не пытайся сделать сразу все! Двигайся небольшими шажками. Один день - один шаг. Ты сможешь это сделать!

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 2 (кухня).

Сегодня давайте проверим наши ковры и ковровые дорожки на кухне. Может быть их нужно потрясти, пропылесосить или помыть? Если у вас нет ковра на кухне, то, может быть, вы захотите приобрести один и положить его около раковины. Коврик около раковины поможет вам снизить усталость в ногах и ступнях от долгого стояния.
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
На этой неделе мы работаем на кухне! К пятнице она будет сиять от макушки до пяток! biggrin.gif))

Ну а начнем мы как раз с макушки! Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Быть может гадкая пылюка есть и на шторах или на абажуре, а может она скопилась на вентиляционной решетке?... Не стесняйтесь попросить о помощи, если таковая вам требуется! Высотные работы требуют надежной страховки. Берегите себя!
Кстати, загляните на холодильник. Вас там может ждать сюрприз biggrin.gif Какой? Ну... например, слой пыли будет меньше, чем вы ожидаете biggrin.gif))

Пожалуйста, не увлекайтесь! Нет необходимости снимать люстру или стирать шторы! Не торопитесь! Все успеется!

Рукоделие
Сегодня давайте достанем из самых дальних закромов один из наших долго-долгостроев. После того, как долгострой найден и подготовлен, мы посвятим 15 минут на его вышивку/вязание/декупаж/написание (выбрать нужное).

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
MaMachka
УРАААААААА!!! Наконец-то доберусь до решётки, а то смотрю, смотрю на неё, но вокруг СТОЛЬКО дель, что руки никак не дойду! Пошла, заведу тетрадочку, чтоб все пунктики помечать (для начала) и ставить пометки о выполнении. blush2.gif
Нервозик
А мне кажется на долгострой надо хотя бы 30 мин выделять, за 15 я только найду то место где надо вышивать и нитку вставлю..... rolleyes.gif
RRR-Myau
я чего-то недопоняла pardon.gif
завтра на кухне потолки в порядок приводим или ковры?
Sweet Anna
Цитата(Нервозик @ 7.9.2010, 19:44) *
А мне кажется на долгострой надо хотя бы 30 мин выделять, за 15 я только найду то место где надо вышивать и нитку вставлю..... rolleyes.gif

На то оно и флай, что пролетелся - сделал немного и не устал. yahoo.gif Но если долгострой затянет, то всегда можно и 30 минут повышивать. drinks.gif

FlySpot не нужно прорабатывать дольше 5-10 минут. Пробежались по коврику на кухне пылесосиком или шваброчкой - и достаточно. А вот с рабочей зоной можно поработать и поосновательней, но без фанатизма.
semsot
Sweet Anna, спасибо! give_rose.gif Теперь буду знать как правильно распорядиться завтрашними условно-свободными минутами. А то обычно когда они есть, то куда не бросишь взгляд - везде мрак хлам и запустение, и все надо разребать, ну в результате ничего и не делаешь. beee.gif руки опускаются. unsure.gif
Для себя решила так - на полу соберу все игрушки, особенно закатившееся под стол диван и по углам, и протру пол. коврик у меня никак не вписывается. а по верхам - люстра, холодильник, верхние кухонные полки - вытру пыль. Надеюсь вместо вентиляционной решетки мне не надо всю вытяжку мыть? unsure.gif а то как-то масштабно будет... и она не совсем наверху... может для нее тоже отдельное задание будет... blush2.gif
RRR-Myau
Sweet Anna, спасибо за направление в нужное русло give_rose.gif
если будут вопросы, можно еще буду спрашивать? blush2.gif
Sweet Anna
Цитата(semsot @ 7.9.2010, 21:43) *
А то обычно когда они есть, то куда не бросишь взгляд - везде мрак хлам и запустение, и все надо разребать, ну в результате ничего и не делаешь. beee.gif руки опускаются. unsure.gif

Вот и у меня также. sad.gif Самое обидное, что я убираюсь, убираюсь, а потом проходим "Мамай" тире муж... и уборку можно начинать сначала. aggressive.gif
Цитата(RRR-Myau @ 7.9.2010, 22:57) *
если будут вопросы, можно еще буду спрашивать? blush2.gif

Не просто можно, а нужно drinks.gif
Sweet Anna
Кстати, если кто хочет, то в подпись можно поставить кнопочку FlyLady

Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6761"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/flylady.gif[/img][/url]
Alir
Девочки, я с вами!!! Может и у меня порядок в доме заведется!? yahoo.gif
Tania
Спасибо за инструкции - все выполнила... и чуть больше - но это потому, что должна сегодня уехать на 5 дней на дачу - но там тоже продолжу это наше славное дело, но первый мой отчет я принесла..
Natik-tatik
А у меня двойной мамай))) Ладно хоть маленький пока не сильно "раскидашка"
Tapka
прошу прощения, первое время буду спрашивать.
Я вытираю всю высотную пыль, мою раковину и делаю что-то еще непродолжительное время на кухне (т.к. ковриков никаких у меня нет), да? И вышивка.
Sweet Anna
Цитата(Tapka @ 8.9.2010, 11:24) *
прошу прощения, первое время буду спрашивать.
Я вытираю всю высотную пыль, мою раковину и делаю что-то еще непродолжительное время на кухне (т.к. ковриков никаких у меня нет), да? И вышивка.

Именно так rolleyes.gif
Tapka
Спасибо!
Svetlanka
Прикольно... Надо попробовать... Не обещаю, что буду с вами постоянно, но насколько вдохновения хватит.
Что там на сегодня?
На кухне глазки кверху: стеклянный потолок мыть не буду, это надо снаружи на крышу залазить, а там дождь идет. Обои в протекшем углу оторвала - чище не стало, но хоть лохмотья не висят. Паутину и пыль смахнула. Раковина - не проблема, она и так моется каждый день, а блестеть белизной она не может - металлическая biggrin.gif Ковров нет, пол чистый - вчера мыла. Из холодильника выкинула испорченный огурец и вытерла лужицу от кефира. И все?
Ладно, пошла за долгостроем...
Irik
Пришла отчитаться: сегодня погладила и повесила штору на кухню, отмыла микроволновку (после пожаров, которые прошли по всей области летом, везде огромный слой черной несмываемой простой водой сажи, необходимо применение чистящих средств), постирала скатерть на стол, погладила и постелила. Хотела начать мыть шкафы сверху, но муж заметил, что уже давно прошло 20 мин. отведенных на кухню. Поэтому все остальное оставила на следующую среду. Сейчас пойду полы домою и всё на сегодня по кухне! thumbup.gif
Забыла отчитаться по раковине: её мою каждый день, поэтому никаких трудностей в этом вопросе не возникло. После завтрака попросила дочь перемыть посуду (ей 6 лет) пару тарелок, чашек и столько же ложек, что она с удовольствием и сделала, затратив на это минут 15 wink1.gif, после чего мне пришлось насухо дважды протирать всю раковину.
KaDis
Уря, я сегодня халявлю! Можно будет смело вечером заняться вышивкой. Раковину я и так каждый день мою, в воскресенье муж прошелся по всем стеллажам и карнизам, шторы и скатерть тоже свежие, ковриков нет, у нас керамогранит на кухне. Вышивать-вышивать:))
мишка Гамми
Вчера занималась нижним "ярусом" кухни - раковина, газовая палита, стол для посуды блЯстят biggrin.gif размусорила некую посуду, старый тефлоновый сотейник, правда сковородочку муж "отвоевал" biggrin.gif
Сегодня прошлась по "верхам", к потолочным занятиям добавила навесные шкафы. "Размусорка" не понадобилась, только горох и крупу пересыпала в контейнеры.
Ранее взятые "аптечные" обязательства выполнены вчера. Ну а теперь побалую себя вышивкой yahoo.gif
Tanita
Девочки, я сегодня ничего не делала. sad.gif Сегодня точно пропускаю, завтра посмотрю по состоянию здоровья. Заболела я, уколы ставят и всё такое прочее.
Sweet Anna
День 2. Четверг, 9 сентября

Сегодня я хочу, чтобы ты встала и обулась в обувь на шнурках, как только проснулась. Это означает, что ты должна привести в порядок еще и волосы и лицо.
Для того, чтобы действительно измениться, ты должна постоянно напоминать себе об этом. Я делаю это при помощи клейких желтых sticky notes (клейких листочков), которые сопровождают меня на протяжении моего дня по всему дому. Это было начало моего контрольного журнала. У меня висело напоминание в ванной комнате о том, что мне необходимо обуться. Когда ты увидишь множество напоминаний в своем почтовом ящике, думай о них, как о желтых sticky notes. Тебе пока не обязательно выполнять все, что приходит в твой почтовый ящик - это всего лишь небольшие напоминания. По заголовкам писем тебе все будет ясно. Не слушай эти противные голоса, которые шепчут тебе о том, что ты не сможешь работать с таким количеством электронной почты. Как только они зазвучат у тебя в голове, скажи им, что у тебя нет времени, поставь таймер на 2 минуты и просто почитай их немножко, а после заставь себя их удалить.
Не забудь начистить раковину перед тем, как отправишься спать.

Flyspot недели
На этой неделе мы будем работать в зоне 2 (кухня).

Чем вы моете посуду и вытираете со стола? Красивой губкой и удобной тряпочкой? Или кусочком коричневого поролона и неопределенного цвета объектом с нехорошим запахом?

Эти мелочи являются частью уюта вашего дома smile.gif
И помните: Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Рабочая зона недели
Сегодня мы заглянем в наши холодильники. Во-первых, достаньте оттуда все остатки ужинов/обедов, которые начали превращаться в научный проект. Во-вторых, проверьте свежесть всех фрукт и овощей. В третьих, проверьте срок годности у мяса и сыра и выбросьте просроченные продукты. В четвертых, проверьте дверцу холодильника на наличие пустых банок и бутылок. Они нам не нужны. И последнее, возьмите влажную тряпочку и протрите полки холодильника. Не нужно вынимать все содержимое холодильника, а затем и сами полки. Нужно просто протереть их.

Рукоделие
Сегодня мы продолжим борьбу с нашим долгостроем. После того, как долгострой найден и подготовлен, мы посвятим 15 минут на его вышивку/вязание/декупаж/написание (выбрать нужное).

И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.

Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в России
FlyLady в США
Sweet Anna
Цитата(Tanita @ 8.9.2010, 17:39) *
Девочки, я сегодня ничего не делала. sad.gif Сегодня точно пропускаю, завтра посмотрю по состоянию здоровья. Заболела я, уколы ставят и всё такое прочее.

Tanita, выздоравливай поскорее give_rose.gif
Sergevna
Цитата(Irik @ 8.9.2010, 19:19) *
Хотела начать мыть шкафы сверху, но муж заметил, что уже давно прошло 20 мин. отведенных на кухню. Поэтому все остальное оставила на следующую среду.

Цитата(KaDis @ 8.9.2010, 19:40) *
в воскресенье муж прошелся по всем стеллажам и карнизам

Это уже не флай-леди, а флай -джентельмены получаются smile.gif
Я сегодня пропустила, по двум причинам:
1. пришла домой только в 21.00, с утра на ногах, работа и не только, уставшая очень
2. раковину я научилась автоматом в состояние металлического блеска приводить, а наверху как раз в выходные пыль вытирала , и ковров нет. Вот вышивка sad.gif - эх, началась работа, теперь так и будет, сегодня совсем не прикасалась
Марфутка
Девочки, я, пожалуй, к вам - "партизаню" на флаевском форуме давно, кое-что делаю, а 31 шаг до конца ни разу и нигде не проходила, надеюсь, тут, в замечательной компании, все получится:) Особо радует пункт о вышивке, вчера достала заброшенный на 3 летних месяца ростомер, буду ковырять потихоньку)
Ушла проводить ревизию холодильника.
MaMachka
А у меня тоже
Цитата(Sergevna @ 8.9.2010, 18:46) *
флай -джентельмен

Попросила мужа снять решётку с вентиляции и люстру, так он мало того что снял, так ещё всё помыл, собрал пыль (со стены возле которой плита газовая стоит) и повесил всё обратно! А я повышивала. Сначала на работе, потом дома ДОБИЛА свою часть робина. В холодильнике ещё позавчера разобрались. Точнее опять муж разобрался. Все поужинали, пошла намывать посуду, раковину и полы. Быыыыыысренько. А то на работу в 4,30 вставать...
Альтера Арийская
Уфф, нелегкая эта работа... а я-то, дуреха, радовалась, мол, какие легкие у меня задания! у меня всего-то два навесных шкафчика на кухне и макушка холодильника! А там, а там... стыд и срам. был. Теперь ничего так))) Прошлась по углам и потолку мокрой тряпкой, протерла люстру. Помня о неуместном фанатизме, полы в кухне просто попылесосила, я веником не пользуюсь, хоть и плитка на полу. Ковриков у меня на кухне нету, по счастью. Раковину намыла) В рукодельное задание внесла несчастный Амаэлламин, дочку уложу и начну))
olessia
А я тоже решилась с вами "поработать". Вот приду с работы и буду кухней заниматся, вот муж то удивится!!!!!! Половиков у нас нет, так что с полами будет водная прецедура. А в холодильник мы уже недели 2 не заглядывали - там может нечно живое оказатся. Пыли будет почти ничего, НО вот о паутине ничего конкретного сказать немогу. Мы любим пауков и их всех убирать я не буду, они нам очень помогают с муравьями. Так как из-за нашего климата просто невозможно на 100% от них избавится, мы даже раз в 2 недели химикатами дом обливаем но мурашки так и продолжают проникать в дом. Так что одна надежда на паучков по углам да ящирек что в дом заползают.
А с рукодельем я уже справилась, верней доcтала свой долгий-долгостой на прошлой неделе и собрала ниточки - надо только начать/продолжить.
semsot
А я повышивать сегодня не успела. sad.gif не то что долгострой - а вобще никак. у меня это часто, а еще такой день бешеный был, и с разъездами, и с болеющими орущими младшими, и школьным собранием у старшей, длительностью 3 часа, вот только приехала
Но зато убрала все валяющееся на полу кухни, протерла его шваброй. слазила на верхние полки, протерла пыль. и на холодильнике, и пару решеток вентиляционных нашла, около котла газового, промыла, и даже вытяжку сверху все протерла чисто-чисто. к люстре тоже подлезла и даже протерла, но получилась фигня одна - чтоб было чисто - надо снимать и мыть, а так одно размазывание грязи получилось. но снимать и мыть это уже слишком грандиозно было б... и времени в обрез.
А, с раковиной тоже без фанатизма, помыла еще накануне вечером, но в течение дня не надраивала досуха, да и вряд ли буду. состояние моего отражения в ней недостижимо, она чудесного темно-зеленого цвета, и даже красивей когда она слегка влажная. сейчас пойду на завтра ее освобожу от всего лишнего и протру. на большее уже неспособна.

Завтра кажется программа полегче ! Правда в холодильнике у меня полный аврал, дейтсвительно продукты всех степеней свежести.
Natik-tatik
Мой день еще не закончен, но все же - раковину еще накануне начистила, и сегодня следила за ее чистотой, тряпочкой по верху прошлась, шкафчики помыла (правда внутрь не заглядывала), телевизор протерла, из холодильнике кое-что выудила (кое-что было, что и в голодный год не скушаешь))) Посуда чистая, хочу успеть пол помыть, жду когда все хорошенько заснут) и тогда останусь довольна сегодняшним днем, а пока нет)
RRR-Myau
Я сегодня тоже молодец smile.gif
полы вымыла на кухне, посудку помыла, раковину насухо протерла, на холодильнике убралась smile.gif
а еще повышивала и повязала... yahoo.gif
Natik-tatik
А еще, а еще!!! Я всеж пол помыла, на столе хорошо прибралась, и вышивала аж 3 картины! Вот)) Как я собой довольна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.