Полная версия этой страницы:
FlyLady
А у меня нет в ванной раковины, буду полы мыть.
А я за последние два дня, после того как неделю валялась с температурой, выполнила недельный план, так как сегодня и в выходные летать не получится. Еще купила наконец-то кучку корзин и корзиночек для кухни и вышивки:)
Цитата(KaDis @ 15.10.2010, 13:16)

Еще купила наконец-то кучку корзин и корзиночек для кухни и вышивки:)
Точно!!! Я еще на прошлой неделе затарилась разнокалиберными корзиночками. Теперь вот думаю: маловато!!!!
Anna, я теперь и для одежды такие хочу, так удобно:)) вытащила корзинку, протерла полочки и обратно поставила:)
olessia
15.10.2010, 17:24
Цитата(Tapka @ 14.10.2010, 2:45)

Sweet Anna, все ли у Вас в порядке?
Девочки.. у Ани сейчас завал вот она и прободает
--Натали--
15.10.2010, 18:11
Цитата(olessia @ 15.10.2010, 21:24)

главное, что здорова!
Будем ждать нашу Аню!
мишка Гамми
15.10.2010, 20:07
Цитата(olessia @ 15.10.2010, 18:24)

olessia, мы так и надеялись

А пока будем забегать в Флаюшки по ссылке и продолжать полЁт
Я так полагаю - летим самостоятельно.. У меня сегодня кафель и сама ванная .. Рутины в норме.. журнал сейчас заполню.
--Натали--
18.10.2010, 17:16
я не могу сама. И на сайт не хожу. Бросила летать

Сегодня просто гладила всё постиранное и ужин готовила. Раковина в порядке.
Жаль так, что Анна больше не пишет...
У меня как по-написанному - спальня - пеленки на место положила, летние детские вещички убрала, подоконник и пианино протерла (у нас спальня, она же детская, и там еще пианино стоит

)
мишка Гамми
19.10.2010, 9:03
--Натали--, не надо бросать летать, вместе ведь веселей!
Вот перепост от FlyLady^
Цитата
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 октября - 22 октября)
Задание Келли на вторник, 19 октября
НСегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!
Займитесь поисками скрытого хлама и беспорядка в спальне. Выбирайте полку или ящик и начинайте... нет, не укладывать вещи ровными рядами и стопочками, а выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать

Если вещи износились, запишите их в свой лист покупок и при первой же возможности восполните пробел

Когда разбираешь завалы постепенно, всё не так уж и трудно оказывается в результате

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ
РАСПИСАНИЕ ЗОН
Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 октября - 1 октября
Зона 2: Кухня: 4 октября - 8 октября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 11 октября - 15 октября
Зона 4: Спальня: 18 октября - 22 октября
Зона 5: Гостиная: 25 октября - 29 октября
Девочки я летаю уже несколько недель и мне это нравится!!! В детстве я ненавидела уборку. Не буду вдаваться в подробности почему, это личное. Став взрослой я делала ее по принципу все или ничего! Это как теперь я понимаю заведомо проигрышная позиция. Переехав в город где ни друзей ни знакомых, я вообще забила на дом. Зачем что-то делать? К нам никто не ходит, домашним все равно, только бесятся когда речь заходит об уборке... Я вышивала без остановки все свободное время пытаясь отгородиться от реальности. Что-то меняться стало перед приездом в гости мамы и сестры. Я интуитивно разделила дом на зоны и начала разгребать завалы постепенно. Но за один день я старалась сделать все в выбраной зоне с утра и до вечера. И через три дня я лежала без сил, снова апатия и депрессия..
Поробовав начать летать с вами я почуствовала как что-то неуловимо меняется. Вымыв раковину до блеска, я поняла, что кран течет уже давно.. И муж, наконец то, починил его выслушав мою лекцию о флайледи и раковине. Покрутил пальцем у виска, но сделал. Я теперь испытываю удовлетворение, когда делаю что-то по дому.. Мой дом не идеален и много завалов еще не ликвидировано. Но я надеюсь, что я справлюсь!!! И потом разве может что-то не получиться, если тут такая дружная компания? Я очень рада что я с вами.
Вот такая неожиданная исповедь начинающей получилась... просто захотелось вдруг выговориться

.
Цитата(Anna @ 19.10.2010, 14:07)

Я теперь испытываю удовлетворение, когда делаю что-то по дому.. Мой дом не идеален и много завалов еще не ликвидировано. Но я надеюсь, что я справлюсь!!!
ОООО! Ты озвучила мои мысли! Я реально стало испытывать удовольствие от работы по дому!
Natik-tatik
19.10.2010, 21:16
Anna, конечно справишься! Ты молодчина! А у меня то одно, то другое, и даж в темке не появлялась, забейте меня камнями!))) Все, я опять с вами..вместе легче летается)))
мишка Гамми
20.10.2010, 9:04
Вот новое задание от Келли: Цитата
Задание Келли на среду, 20 октября
Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки
Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты
С любовью, Келли
P.S. Если у вас есть "особенный" комплект постельного белья, проверьте, готов ли он для пятничной миссии (а именно, лежит ли он выстиранный / выглаженный в шкафу или ждет своего часа в корзине для грязного белья или в стопке вещей для глажки?)
Займитесь поисками скрытого хлама и беспорядка в спальне. Выбирайте полку или ящик и начинайте... нет, не укладывать вещи ровными рядами и стопочками, а выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать

Если вещи износились, запишите их в свой лист покупок и при первой же возможности восполните пробел

Когда разбираешь завалы постепенно, всё не так уж и трудно оказывается в результате

Девочки, я тоже продолжаю выполнять задания. Пойду разбирать "коллекцию" старых вещей, отложенных для рукоделия и пэчворка
Цитата(мишка Гамми @ 20.10.2010, 10:04)

Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки smile.gif
На прикроватных тумбочках у меня порядок - всего пару баночек с кремом, а на второй - вышитая картинка стоит, а вот пыль вытерла.

Пошла искать скрытый хлам и беспорядок. Отчитаюсь вечером.
Анна, как я тебя понимаю!

Молодец, что втянулась!
Девочки, а я решила не ждать когда пройдет месяц и закончатся первые шаги. Нет-нет, не подумайте что все бросила, просто решила вместе с первыми шагами делать текущие задания.
мишка Гамми
21.10.2010, 8:52
Цитата
Задание Келли на четверг, 21 октября
Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!
С любовью, Келли
От FlyLady.ru: предложите своему мужу проинспектировать вашу косметику на предмет средств, которые вас "недостойны". Результат вас удивит. Лично я осталась практически без косметики, но теперь у меня есть повод лишний раз заглянуть в магазин

))

Anna, и мои мысли ты тоже озвучила. Мы перееехали год назад и тоже в чужой город. В детстве я убиралась, только если надо мной висели родители, а сейчас я их понимаю, так хочется порядка и уюта в СВОЕЙ квартире:) Муж у меня убираться не любит, для него это целая трагедия, но если прошу помочь, то помогает, но старается по возможности отговаривать от генеральных уборок.
Вчера разобрала шкаф и чемоданы в коридоре. Пришла к выводу, что носить нечего:))) и к зиме я не готова. Сегодня, скрипя зубами от жадности, вынесли пакеты и поставила рядом с помойкой.
Вот косметику да.... Нужно тоже половину повыкидывать.
У меня нет ни прокроватной тумбочеи, ни туалетного столика (а так хотелось иметь номальную спальню!

), поэтому вчера разбирала комод с детскими вещичками (то, что мало, убрала на антресоль), сегодня буду наводить порядок в косметике, но не в спальне она у меня

, в гостиной, в тумбочке.
--Натали--
21.10.2010, 17:02
А я почти закончила писать "Контрольнный журнал" (сейчас я делаю Шаг №14 из 19-ти)

Пока что мой КЖ на черновиках, но в выходные дни сяду и всё перепишу в свою специально купленную для этого книжку!
Так что, кому интересно, интересуйтесь, могу помочь.
Ну и с 1 числа буду с нуля проходить 31 день (на сайте нашла это), чтобы постепенно начать взлетать. Теперь, когда я наконец-то начала соображать, что такое FlyLаdy, это стало понятно и интересно.
На сегодня я слежу только за раковиной и живу как обычно, как всегда, - можно сказать, последние деньки отдыхаю)))
У меня с КЖ как-то не очень клеится. У меня какой-то внутренний протест к написанному. Люблю действовать по наитию, а не по бумажке... Решила приучать себя к КЖ постепенно. Вчера разобрала шкавчики с нижним бельем и одеждой. Выбросила мешок, можно бы больше, да рука не поднялась, думаю через месяц дозрею до следующего. Спальни у нас тоже нет, прикроватной тумбочки и столика тоже. Разобрала вместо этого у телевизора. А еще на кухне рядом с раковиной поставила крем для рук с шоколадным ароматом, теперь сразу после мытья посуды и чистки раковины мажу руки и ммм... наслаждаюсь!!!
А я, наоборотм, обожаю все записывать!

Правда, сейчас у меня в качестве КЖ блокнот, из которого листы выпадают.
--Натали--, расскажи хоть, что в КЖ пишешь?
И я вот только немного не понимаю - у нас работа в каждой зоне - 1 неделя в месяц, т.е. Например, на кухне мы в ее неделю потолки, чайник помыли в эту неделю, в пятницу полы. А теперь все это через месяц делать? Т.к. в другие недели другие зоны заняты.
С сайта FL:
Цитата
Задание Келли на пятницу, 22 октября
Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...
Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!
Вот! А я бы помыла полы и успокоилась бы. А так заодно еще и белье сменю.
Блин, а у меня засада с еженедельным часом уборки: начала бодро вытирать пыль, попросила мужа размусорить стол, он сделал. Перебралась в детскую, а там такое!!! И это при том что на прошлой неделе там активно разбирали завалы, и в течение недели контролировали ХП. Блин!!! Такая злость взяла. Диски с мультиками где только не валяются без упаковок, просто вперемешку с фантиками и игрушками. Лего на всех горизонтальных поверхностях маленькими кучками и на полу в том числе. Это при том что есть большая коробка специально под Лего. И говорилось не раз что Лего только в коробку складывать!!! Пока это разгребали в троем так устали, что до полов дело так и не дошло. Так ии ходила в выходные раздраженная и злая, совсем не флай...
При этом я же правильно начала: просто весь хлам без разбора в мешок не разбираясь нужное, не нужное. Не на месте- в мусорку! Я хотела потом успокоиться после мытья полов и уже спокойно мешок разобрать. Но прибежал муж и началось: нет, это мне, это тоже не выбрасывай! И все ситуация дальше стала неуправляемой.
И еще такая проблема: ребенок в 7 лет не ценит вещи: новые игрушки ломает, грызет, диски разбрасывает, царапает, заляпывает, на моем компьютере разцарапал монитор.. Одежда где упала там и лежит.. грязная, чистая без разницы.. Что делать? Ругать- бесполезно, спокойно напоминать- не слышит. Неделю просила следить за порядком: поднять бумажки с пола, так мы их прятать стали: под кровать, на полочки за книги. А я когда это вижу срываться начинаю. Может посоветуете что-нибудь?
мишка Гамми
25.10.2010, 15:23
Цитата
Задание Келли на понедельник, 25 октября
На этой неделе мы работаем в зоне 5 - гостиная. Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?
Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему
Вооружайтесь пакетом по-больше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания

Уделите особое внимание деталям интерьера гостиной. Нет, не шторам или мебели, а деталям, создающим атмосферу. Да. Я говорю о маленьких безделушках: статуэтках, подсвечниках и сувенирах.
По сезону ли они? Нравятся ли они вам? Украшают ли они ваш дом? Уместны ли они в гостиной?
Вообщем, ваша задача либо хорошенько размусориться, либо... заглянуть в магазин и немного по-тратиться на уют

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
мишка Гамми
26.10.2010, 10:23
Цитата
Задание Келли на вторник, 26 октября
Давайте тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль
Уделите особое внимание деталям интерьера гостиной. Нет, не шторам или мебели, а деталям, создающим атмосферу. Да. Я говорю о маленьких безделушках: статуэтках, подсвечниках и сувенирах.
По сезону ли они? Нравятся ли они вам? Украшают ли они ваш дом? Уместны ли они в гостиной?
Вообщем, ваша задача либо хорошенько размусориться, либо... заглянуть в магазин и немного по-тратиться на уют

Наслаждайтесь и не увлекайтесь!
С любовью, Келли
мишка Гамми
26.10.2010, 19:02
Сегодня задание, как говорится "флаг в руки" - в планах было "генералить" диван-кровать. Диван сияет и улыбается, кресла переставила, пропылесосила и полы помыла в зоне - времени ушло 25 минут.
мишка Гамми
27.10.2010, 8:24
Цитата
Задание Келли на среду, 27 октября
Сегодня вы должны протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин, абажуры, безделушки. Под ритмичную зажигательную музыку вы справитесь намного быстрее!
Получите удовольствие от процесса!

С любовью, Келли
--Натали--
27.10.2010, 8:29
Цитата(мишка Гамми @ 26.10.2010, 23:02)

Диван сияет и улыбается, кресла переставила, пропылесосила и полы помыла в зоне - времени ушло 25 минут.
Молодец какая!
мишка Гамми
29.10.2010, 7:26
Цитата
Задание Келли на пятницу, 29 октября
Предлагаю заняться "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите ваш любимый дастер или любимую тряпочку для пыли и протрите пыль с дверей, сверху наличников, фоторамок и картинных рам, молдингов и карнизов, а также уберите пыль под в углах под потолком и на занавесках около карнизов.
Просто диву даешься, ЧТО может собраться наверху

Я не слишком высокого роста и частенько забываю смотреть наверх

) С глаз долой - из сердца вон, как говориться

Но это не про нас!
Не позволяя себе увлекаться, убираем пыль! Если у вас есть телескопическая ручка от швабры или малярного валика, используйте ее, чтобы добраться до самого верха (такие ручки можно найти в строительных или хозяйственных магазинах). Вместо валика закрепите на ней тряпку или дастер. И легким движением руки брюки превра... хм... пыль исчезает!

))
С любовью, Келли
Сегодня повесила тюль в гостиной, для этого пришлось разобрать и собрать гардину. Горжусь собой. А вообще я на неделю осталась одна с двумя детьми, младшей 4 месяца и очень устаю, поэтому полеты замедлились..
Сегодня помыла и убрала летнюю обувь и выкинула часть газет. Надо еще мужа уговорить выкинуть Спортэкспресс, хотя бы самые старые.
Убрала роликовые коньки на зимовку, разобрала коридор. Сегодня могут нагрянуть гости. По плану навести порядок!
Гости так и не пришли. Зато мой дом приблизился еще на несколько шажочков к дому моей мечты.
В коридоре чисто, в подъезде поймала себя на мысли, что мне хочется помыть зеркало в лифте. Муж сказал, что ФЛ - это страшная сила!!! Вчера мыла верх у шкафчиков, решила, что туда можно поставить не одну картину. Осталось выбрать из имеющихся дома!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.