Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FlyLady
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Хозяйкам и хозяевам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Синица
А у меня нет в ванной раковины, буду полы мыть.
KaDis
А я за последние два дня, после того как неделю валялась с температурой, выполнила недельный план, так как сегодня и в выходные летать не получится. Еще купила наконец-то кучку корзин и корзиночек для кухни и вышивки:)
Anna
Цитата(KaDis @ 15.10.2010, 13:16) *
Еще купила наконец-то кучку корзин и корзиночек для кухни и вышивки:)

Точно!!! Я еще на прошлой неделе затарилась разнокалиберными корзиночками. Теперь вот думаю: маловато!!!!
KaDis
Anna, я теперь и для одежды такие хочу, так удобно:)) вытащила корзинку, протерла полочки и обратно поставила:)
olessia
Цитата(Tapka @ 14.10.2010, 2:45) *
Sweet Anna, все ли у Вас в порядке?

Девочки.. у Ани сейчас завал вот она и прободает
--Натали--
Цитата(olessia @ 15.10.2010, 21:24) *

главное, что здорова!
Будем ждать нашу Аню!
мишка Гамми
Цитата(olessia @ 15.10.2010, 18:24) *

olessia, мы так и надеялись yahoo.gif А пока будем забегать в Флаюшки по ссылке и продолжать полЁт drinks.gif
Tania
Я так полагаю - летим самостоятельно.. У меня сегодня кафель и сама ванная .. Рутины в норме.. журнал сейчас заполню.
--Натали--
я не могу сама. И на сайт не хожу. Бросила летать sad.gif
Сегодня просто гладила всё постиранное и ужин готовила. Раковина в порядке.
Жаль так, что Анна больше не пишет... cray.gif
Синица
У меня как по-написанному - спальня - пеленки на место положила, летние детские вещички убрала, подоконник и пианино протерла (у нас спальня, она же детская, и там еще пианино стоит smile.gif )
мишка Гамми
--Натали--, не надо бросать летать, вместе ведь веселей!
Вот перепост от FlyLady^
Цитата
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (18 октября - 22 октября)

Задание Келли на вторник, 19 октября

НСегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи!

Займитесь поисками скрытого хлама и беспорядка в спальне. Выбирайте полку или ящик и начинайте... нет, не укладывать вещи ровными рядами и стопочками, а выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать smile.gif
Если вещи износились, запишите их в свой лист покупок и при первой же возможности восполните пробел smile.gif
Когда разбираешь завалы постепенно, всё не так уж и трудно оказывается в результате smile.gif

ТЕКУЩИЙ МЕСЯЦ
РАСПИСАНИЕ ЗОН

Зона 1: Вход, Прихожая и Столовая: 1 октября - 1 октября
Зона 2: Кухня: 4 октября - 8 октября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 11 октября - 15 октября
Зона 4: Спальня: 18 октября - 22 октября
Зона 5: Гостиная: 25 октября - 29 октября
Anna
Девочки я летаю уже несколько недель и мне это нравится!!! В детстве я ненавидела уборку. Не буду вдаваться в подробности почему, это личное. Став взрослой я делала ее по принципу все или ничего! Это как теперь я понимаю заведомо проигрышная позиция. Переехав в город где ни друзей ни знакомых, я вообще забила на дом. Зачем что-то делать? К нам никто не ходит, домашним все равно, только бесятся когда речь заходит об уборке... Я вышивала без остановки все свободное время пытаясь отгородиться от реальности. Что-то меняться стало перед приездом в гости мамы и сестры. Я интуитивно разделила дом на зоны и начала разгребать завалы постепенно. Но за один день я старалась сделать все в выбраной зоне с утра и до вечера. И через три дня я лежала без сил, снова апатия и депрессия..
Поробовав начать летать с вами я почуствовала как что-то неуловимо меняется. Вымыв раковину до блеска, я поняла, что кран течет уже давно.. И муж, наконец то, починил его выслушав мою лекцию о флайледи и раковине. Покрутил пальцем у виска, но сделал. Я теперь испытываю удовлетворение, когда делаю что-то по дому.. Мой дом не идеален и много завалов еще не ликвидировано. Но я надеюсь, что я справлюсь!!! И потом разве может что-то не получиться, если тут такая дружная компания? Я очень рада что я с вами.
Вот такая неожиданная исповедь начинающей получилась... просто захотелось вдруг выговориться blush2.gif .
Alir
Цитата(Anna @ 19.10.2010, 14:07) *
Я теперь испытываю удовлетворение, когда делаю что-то по дому.. Мой дом не идеален и много завалов еще не ликвидировано. Но я надеюсь, что я справлюсь!!!

ОООО! Ты озвучила мои мысли! Я реально стало испытывать удовольствие от работы по дому! blink.gif biggrin.gif
Natik-tatik
Anna, конечно справишься! Ты молодчина! А у меня то одно, то другое, и даж в темке не появлялась, забейте меня камнями!))) Все, я опять с вами..вместе легче летается)))
мишка Гамми
Вот новое задание от Келли:
Цитата
Задание Келли на среду, 20 октября

Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки smile.gif

Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты smile.gif

С любовью, Келли

P.S. Если у вас есть "особенный" комплект постельного белья, проверьте, готов ли он для пятничной миссии (а именно, лежит ли он выстиранный / выглаженный в шкафу или ждет своего часа в корзине для грязного белья или в стопке вещей для глажки?)

Займитесь поисками скрытого хлама и беспорядка в спальне. Выбирайте полку или ящик и начинайте... нет, не укладывать вещи ровными рядами и стопочками, а выбрасывать, выбрасывать и выбрасывать smile.gif

Если вещи износились, запишите их в свой лист покупок и при первой же возможности восполните пробел smile.gif

Когда разбираешь завалы постепенно, всё не так уж и трудно оказывается в результате smile.gif

Девочки, я тоже продолжаю выполнять задания. Пойду разбирать "коллекцию" старых вещей, отложенных для рукоделия и пэчворка wink1.gif
Irik
Цитата(мишка Гамми @ 20.10.2010, 10:04) *
Сегодня День Отложенных дел! Чем не повод навести порядок на прикроватных тумбочках? Убрать, наконец-то, эти горы журналов, газет, платков, салфеток... Посуде, думаю, тут тоже не место. Теперь уберите пыль с открывшейся вашему взору поверхности любым удобным для вас способом: при помощи дастера ли, или при помощи самой обычной тряпки smile.gif

На прикроватных тумбочках у меня порядок - всего пару баночек с кремом, а на второй - вышитая картинка стоит, а вот пыль вытерла. biggrin.gif Пошла искать скрытый хлам и беспорядок. Отчитаюсь вечером.
Tapka
Анна, как я тебя понимаю! smile.gif Молодец, что втянулась!
Сун
Девочки, а я решила не ждать когда пройдет месяц и закончатся первые шаги. Нет-нет, не подумайте что все бросила, просто решила вместе с первыми шагами делать текущие задания.
мишка Гамми
Цитата
Задание Келли на четверг, 21 октября

Вчера мы наводили порядок на прикроватных тумбочках, а сегодня займемся туалетным столиком. Для начала избавьтесь от всего лишнего! Горы косметики переберите, просроченное и нелюбимое выбросите, а необходимое уберите в косметичку (ну или в пластиковый пакет с зип-застежкой). Раздарите нелюбимые ароматы, выбросите пустые пузырьки, а оставшееся расставьте красиво на подносе или даже зеркале. Вид прибранного туалетного столика будет вызывать у вас улыбку каждое утро!

С любовью, Келли

От FlyLady.ru: предложите своему мужу проинспектировать вашу косметику на предмет средств, которые вас "недостойны". Результат вас удивит. Лично я осталась практически без косметики, но теперь у меня есть повод лишний раз заглянуть в магазин biggrin.gif))

KaDis
Anna, и мои мысли ты тоже озвучила. Мы перееехали год назад и тоже в чужой город. В детстве я убиралась, только если надо мной висели родители, а сейчас я их понимаю, так хочется порядка и уюта в СВОЕЙ квартире:) Муж у меня убираться не любит, для него это целая трагедия, но если прошу помочь, то помогает, но старается по возможности отговаривать от генеральных уборок.
Вчера разобрала шкаф и чемоданы в коридоре. Пришла к выводу, что носить нечего:))) и к зиме я не готова. Сегодня, скрипя зубами от жадности, вынесли пакеты и поставила рядом с помойкой.

Вот косметику да.... Нужно тоже половину повыкидывать.
Синица
У меня нет ни прокроватной тумбочеи, ни туалетного столика (а так хотелось иметь номальную спальню! cray.gif ), поэтому вчера разбирала комод с детскими вещичками (то, что мало, убрала на антресоль), сегодня буду наводить порядок в косметике, но не в спальне она у меня smile.gif , в гостиной, в тумбочке.
--Натали--
А я почти закончила писать "Контрольнный журнал" (сейчас я делаю Шаг №14 из 19-ти) tongue1.gif Пока что мой КЖ на черновиках, но в выходные дни сяду и всё перепишу в свою специально купленную для этого книжку!
Так что, кому интересно, интересуйтесь, могу помочь.
Ну и с 1 числа буду с нуля проходить 31 день (на сайте нашла это), чтобы постепенно начать взлетать. Теперь, когда я наконец-то начала соображать, что такое FlyLаdy, это стало понятно и интересно.
На сегодня я слежу только за раковиной и живу как обычно, как всегда, - можно сказать, последние деньки отдыхаю)))
Anna
У меня с КЖ как-то не очень клеится. У меня какой-то внутренний протест к написанному. Люблю действовать по наитию, а не по бумажке... Решила приучать себя к КЖ постепенно. Вчера разобрала шкавчики с нижним бельем и одеждой. Выбросила мешок, можно бы больше, да рука не поднялась, думаю через месяц дозрею до следующего. Спальни у нас тоже нет, прикроватной тумбочки и столика тоже. Разобрала вместо этого у телевизора. А еще на кухне рядом с раковиной поставила крем для рук с шоколадным ароматом, теперь сразу после мытья посуды и чистки раковины мажу руки и ммм... наслаждаюсь!!!
Синица
А я, наоборотм, обожаю все записывать! smile.gif Правда, сейчас у меня в качестве КЖ блокнот, из которого листы выпадают.

--Натали--, расскажи хоть, что в КЖ пишешь?

И я вот только немного не понимаю - у нас работа в каждой зоне - 1 неделя в месяц, т.е. Например, на кухне мы в ее неделю потолки, чайник помыли в эту неделю, в пятницу полы. А теперь все это через месяц делать? Т.к. в другие недели другие зоны заняты.
Синица
С сайта FL:
Цитата
Задание Келли на пятницу, 22 октября

Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Вот! А я бы помыла полы и успокоилась бы. А так заодно еще и белье сменю. thumbup.gif
Anna
Блин, а у меня засада с еженедельным часом уборки: начала бодро вытирать пыль, попросила мужа размусорить стол, он сделал. Перебралась в детскую, а там такое!!! И это при том что на прошлой неделе там активно разбирали завалы, и в течение недели контролировали ХП. Блин!!! Такая злость взяла. Диски с мультиками где только не валяются без упаковок, просто вперемешку с фантиками и игрушками. Лего на всех горизонтальных поверхностях маленькими кучками и на полу в том числе. Это при том что есть большая коробка специально под Лего. И говорилось не раз что Лего только в коробку складывать!!! Пока это разгребали в троем так устали, что до полов дело так и не дошло. Так ии ходила в выходные раздраженная и злая, совсем не флай...
При этом я же правильно начала: просто весь хлам без разбора в мешок не разбираясь нужное, не нужное. Не на месте- в мусорку! Я хотела потом успокоиться после мытья полов и уже спокойно мешок разобрать. Но прибежал муж и началось: нет, это мне, это тоже не выбрасывай! И все ситуация дальше стала неуправляемой.
И еще такая проблема: ребенок в 7 лет не ценит вещи: новые игрушки ломает, грызет, диски разбрасывает, царапает, заляпывает, на моем компьютере разцарапал монитор.. Одежда где упала там и лежит.. грязная, чистая без разницы.. Что делать? Ругать- бесполезно, спокойно напоминать- не слышит. Неделю просила следить за порядком: поднять бумажки с пола, так мы их прятать стали: под кровать, на полочки за книги. А я когда это вижу срываться начинаю. Может посоветуете что-нибудь?
мишка Гамми
Цитата
Задание Келли на понедельник, 25 октября

На этой неделе мы работаем в зоне 5 - гостиная. Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, а летние тенденции моды вам уже ни к чему smile.gif

Вооружайтесь пакетом по-больше и начинайте создавать уют в гостиной! вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания smile.gif

Уделите особое внимание деталям интерьера гостиной. Нет, не шторам или мебели, а деталям, создающим атмосферу. Да. Я говорю о маленьких безделушках: статуэтках, подсвечниках и сувенирах.

По сезону ли они? Нравятся ли они вам? Украшают ли они ваш дом? Уместны ли они в гостиной?

Вообщем, ваша задача либо хорошенько размусориться, либо... заглянуть в магазин и немного по-тратиться на уют smile.gif

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
мишка Гамми
Цитата
Задание Келли на вторник, 26 октября

Давайте тщательно попылесосим. Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль smile.gif

Уделите особое внимание деталям интерьера гостиной. Нет, не шторам или мебели, а деталям, создающим атмосферу. Да. Я говорю о маленьких безделушках: статуэтках, подсвечниках и сувенирах.

По сезону ли они? Нравятся ли они вам? Украшают ли они ваш дом? Уместны ли они в гостиной?

Вообщем, ваша задача либо хорошенько размусориться, либо... заглянуть в магазин и немного по-тратиться на уют smile.gif
Наслаждайтесь и не увлекайтесь!

С любовью, Келли
мишка Гамми
Сегодня задание, как говорится "флаг в руки" - в планах было "генералить" диван-кровать. Диван сияет и улыбается, кресла переставила, пропылесосила и полы помыла в зоне - времени ушло 25 минут.
мишка Гамми
Цитата
Задание Келли на среду, 27 октября

Сегодня вы должны протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин, абажуры, безделушки. Под ритмичную зажигательную музыку вы справитесь намного быстрее!

Получите удовольствие от процесса! smile.gif

С любовью, Келли
--Натали--
Цитата(мишка Гамми @ 26.10.2010, 23:02) *
Диван сияет и улыбается, кресла переставила, пропылесосила и полы помыла в зоне - времени ушло 25 минут.

Молодец какая!
мишка Гамми
Цитата
Задание Келли на пятницу, 29 октября

Предлагаю заняться "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите ваш любимый дастер или любимую тряпочку для пыли и протрите пыль с дверей, сверху наличников, фоторамок и картинных рам, молдингов и карнизов, а также уберите пыль под в углах под потолком и на занавесках около карнизов.

Просто диву даешься, ЧТО может собраться наверху smile.gif Я не слишком высокого роста и частенько забываю смотреть наверх biggrin.gif) С глаз долой - из сердца вон, как говориться biggrin.gif Но это не про нас! smile.gif

Не позволяя себе увлекаться, убираем пыль! Если у вас есть телескопическая ручка от швабры или малярного валика, используйте ее, чтобы добраться до самого верха (такие ручки можно найти в строительных или хозяйственных магазинах). Вместо валика закрепите на ней тряпку или дастер. И легким движением руки брюки превра... хм... пыль исчезает! biggrin.gif))

С любовью, Келли
Anna
Сегодня повесила тюль в гостиной, для этого пришлось разобрать и собрать гардину. Горжусь собой. А вообще я на неделю осталась одна с двумя детьми, младшей 4 месяца и очень устаю, поэтому полеты замедлились..
Синица
Сегодня помыла и убрала летнюю обувь и выкинула часть газет. Надо еще мужа уговорить выкинуть Спортэкспресс, хотя бы самые старые.
Anna
Убрала роликовые коньки на зимовку, разобрала коридор. Сегодня могут нагрянуть гости. По плану навести порядок!
Anna
Гости так и не пришли. Зато мой дом приблизился еще на несколько шажочков к дому моей мечты. blush2.gif
Anna
В коридоре чисто, в подъезде поймала себя на мысли, что мне хочется помыть зеркало в лифте. Муж сказал, что ФЛ - это страшная сила!!! Вчера мыла верх у шкафчиков, решила, что туда можно поставить не одну картину. Осталось выбрать из имеющихся дома!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.