Полная версия этой страницы:
FlyLady
Nastenka_NN
27.1.2010, 0:32
Цитата(okatava @ 26.1.2010, 21:56)

Цитата(Nastenka_NN @ 26.1.2010, 19:15)

Мужнин музыкальный уголок прибрала. Кучу хлама всякого выкинула))
Как муж? Не ужаснулся, сколько его полезных вещей хламом посчитали?
У меня с этим проблема, только соберусь выкидывать, как вдруг оказывается, что эта вещь очень нужная и полезная ))
Не, ну я знаю что ему там реально нужно)) То и оставила))
А он ничего.. пришел, посмотрел... Чисто говорит)
Я ему шнуры его, которые по квартире валялись, в кучу собрала - обещал в выходные разобрать)
И вот вчем прелесть моего мужа - у него есть несколько вещей "священных", которые трогать нельзя - Ноут, клавиши и блокнот с нотами... Остальное, выкинешь - он и не заметит никогда) Творческая личность) Ничего не замечает вокруг)
Цитата(Nastenka_NN @ 27.1.2010, 2:32)

И вот вчем прелесть моего мужа - у него есть несколько вещей "священных", которые трогать нельзя - Ноут, клавиши и блокнот с нотами... Остальное, выкинешь - он и не заметит никогда) Творческая личность) Ничего не замечает вокруг)
Ага у меня такая же история - если ходить и нудеть: "А это тебе надо? А это?" ни за что не согласится выбросить, а вдруг внукам пригодится? А вот если по - тихому выбросить, даже и не вспомнит ни разу. Правда однажды я прокололась - чистила бумаги и выбросила квитанцию, оплаченную еще 2 месяца назад, он вообще ни одного чека, ни одной квитанции (даже из банкомата) не выбрасывает. И еще через месяц он этой квитанции хватился, оказывается он в автоцентре заказал "родные" зимние колеса и оплатил всю сумму вперед. Больше я его бумаги не чищу, складываю в большущую папку и периодически ею над ним трясу, чтоб разобрал.
Цитата(Ромашка @ 25.1.2010, 10:54)

Я решила поощрять себя за ударный труд на флайледевском фронте и раз в неделю покупать себе цветы, а вазой с цветами украшать убранную за неделю зону
Здорово придумано! потеплее будет, тоже за цветочками будем с сыночком ходить к метро. Отлично!!!
Девочки я сегодня собралась с духом и размусорила 2 сковородки, и ящик с бакалеей на кухне, нашла какие-то неопознанные муку-крахмал-соду(что это было так и не поняла)выбросила, а еще шоколадку (покупала недели 2 назад), которую радостно сьели с чаем, теперь думаю чего-бы еще размусорить
Цитата(Ромашка @ 26.1.2010, 9:17)

Девочки, поднимаю снова вопрос про КЖ. Я как расписала рутины на первой страничке, так больше за него и не бралась. Поделитесь пожалуйста, кто что туда пишет. И если можно приведите для примера записи одного дня.
Действительно, надо за него браться как следует.
У меня КЖ пока что "худенький". По страницам:
1. Молитва оптинских страцев.
2. 11 заповедей флайледи (очень полезная вещь)
3. Утренняя рутина (10 пп)
4. Вечерняя рутина (15 пп)
5. Еженедельный план в зачаточном состоянии
6. Ежемесячный план в зачаточном состоянии
7. Вдохновения
8. Попытка составить план закупок общий по категориям
9. Всякие листочки с записями кодов к интернету и т.д.
Вот
здесь есть шаги к созданию журнала.
Много всего. может почитаем и каждый что-то своё полезное вынесет, поделится идеями.
Эх, я совсем выпала из общения...

(у мужа и сына дни рождения подряд, у каждого празднуется в три захода - еще пара "застолий" и я смогу поставить "галочку"

)
По поводу недельного плана:
понедельник - бумажные дела - 15 мин (разбор комп. файлов тоже считается

)
вторник - уход за собой - 15 мин (ванна, масочки, маникюр...)
среда - отложеные дела - 15 мин
четверг - холодильник - 15 мин
пятница - НВН - 1 час
Цитата(МилаПу @ 27.1.2010, 15:20)

а еще шоколадку (покупала недели 2 назад), которую радостно сьели с чаем, теперь думаю чего-бы еще размусорить
Здорово

Я тоже размусорила бакалею, обнаружилось печенье

С помощью всё тех же корзинок из Ашана разложила отдельно сладкое, макароны и крупы. У меня всё по банкам. но остатки, которые не поместились в бакнки, хранятся в упаковке. И когда на полку ставишь все эти пакеты. потом не удобно доставать, а так легко вытащить корзину с известным содержанием.
Так как вчера был день давно обещанных, но не сделанных дел, то я подшила шторы в кухне. Они простые, х/б и с геометрическим рисунком, т.е. легко отрезать и подшить. Но ... еще до Нг обещала.
Цитата(МилаПу @ 27.1.2010, 15:20)

а еще шоколадку (покупала недели 2 назад), которую радостно сьели с чаем, теперь думаю чего-бы еще размусорить
Здорово

Я тоже размусорила бакалею, обнаружилось печенье

С помощью всё тех же корзинок из Ашана разложила отдельно сладкое, макароны и крупы. У меня всё по банкам. но остатки, которые не поместились в бакнки, хранятся в упаковке. И когда на полку ставишь все эти пакеты. потом не удобно доставать, а так легко вытащить корзину с известным содержанием.
Так как вчера был день давно обещанных, но не сделанных дел, то я подшила шторы в кухне. Они простые, х/б и с геометрическим рисунком, т.е. легко отрезать и подшить. Но ... еще до Нг обещала.
Nimfey, спасибо за возвращение и пояснения относительно недельного плана.
Вот только на себя так мало времени ... 15 мин во вторник. Вы успеваете следить за собой? Я сейчас нет. На старом месте жительства у нас рядом с домом был недорогой салон, я туда 1-2 раза в месяц успевала ходить по выходным. А самой всё долго, и трудно, когда вокруг всем от тебя постоянно что-то надо.
Как вы, девушки, организуете уход за собой?
okatava,
Наконец-то добралась до фотика и цветов днем)))))

Здесь далеко не все мои цветочки)))
Первые три фотографии - это детская, там еще на полу горшок в с пальмой стоит и подоконник весь в кактусах. Пальму показывать не буду, она страшная - ее младшая собака обкусала.
Кстати, розе на четвертой фотке более 50 лет - она уже и не цветет давно, а заменить ее чем-то другим рука не поднимается: она моему мужу от его бабушки досталась.Здесь в гостинной еще на подоконниках как обычно цветочки, фикус от пола до потолка (на него сейчас как-то неудачно свет падает - потом попробую сфоткать.
Последние две - кухня.
Стая, респект!
А я стыдно сказать, размусорила почти все свои цветы еще в прошлый полет (в смысле до позорного падения в пропасть хаоса и беспорядка), а теперь вот снова взялась за себя и за квартиру и неделю назад купила красивую аглонему (если не переврала название), она была сочно зеленая и вот, спустя 6 дней она выглядит так

.
Я уже перетряхнула инет, но ничего путнего не нашла, уж очень разнятся советы, одни пишут что аглонема любит чтобы было тепло и влажно, другие - что полумрак и редкий полив, дома сейчас 24 градуса и 2 дня она простояла рядом с включенным увлажнителем воздуха и только сильнее пожелтела. Может ты что посоветуешь горе - садоводу?
А это моя гордость и радость, цветет уже года 3 практически не переставая, что называется, не благодаря, а вопреки))

Мне эту орхидею подарили цветущей и потом она не цвела 4 года, пока я не повесила вышитую икону, после этого она вдруг выпустила стрелку и набрала цвет и вот уже 3 года как цветет раза 3 в год, отдыхая пару - тройку месяцев
Цитата(okatava @ 27.1.2010, 17:46)

У меня КЖ пока что "худенький". По страницам:
1. Молитва оптинских страцев.
2. 11 заповедей флайледи (очень полезная вещь)
3. Утренняя рутина (10 пп)
4. Вечерняя рутина (15 пп)
5. Еженедельный план в зачаточном состоянии
6. Ежемесячный план в зачаточном состоянии
7. Вдохновения
8. Попытка составить план закупок общий по категориям
9. Всякие листочки с записями кодов к интернету и т.д.
Вот
здесь есть шаги к созданию журнала.
Много всего. может почитаем и каждый что-то своё полезное вынесет, поделится идеями.
Катя, спасибо. Если я правильно поняла, ты не ведешь КЖ ежедневно, он нужен только как памятка?
Цитата(Ромашка @ 28.1.2010, 15:37)

Если я правильно поняла, ты не ведешь КЖ ежедневно, он нужен только как памятка?
Да, точно. Чтобы не забыть, что когда делать. А не как дневник школьника

На сайте флайледи, как мне показалось, и говорится, что у КЖ это главная функция.
На сайте кстати есть примерный список покупок. Я его скачала, ненужное убрала, своё добавила. И опираясь на него (опять же этот список, чтобы не забыть) на сайте Утконос заказ сделала. А то, что осталось, докупим с мужем в выходные.
Стая,
Ромашка, вы меня поразили!

У меня два цветка, один из которых драцена неубиваемая. И какя-то роза от хозяйки квартиры, тоже крепенькая, т.к. я забываю регулярно поливать.
Стая, они везде!

) Это ж сколько сил и времени надо, чтобы за всеми ухаживать!
P.S: с иконой очень интересный случай. Вот и думай после этого ...
А я, как любительница ставить "галочки" сделала себе такую табличку (подглядела на просторах инета)... Например, зона кухня: по вертикали вписала все дела для этой зоны (подробно) (т.е. каждый шкафчик, духовка, микро, подоконник, кафель, пол, цветы (кухонные) и т.д. (чем "мельче" разбить, тем больше можно за раз галочек поставить

) + еще оставила несколько свободных строчек т.к. дела потом еще на ум приходили), по горизонтали проставила числа. Так сделала для каждой зоны. Теперь я эти листочки распетатываю (каждый месяц) и рисую свои любимые галочки, как только сделаю что-нибудь в зоне. Наглядно видно как продвигаются дела и чему стоит уделить внимание. Раноше у меня была такая проблема: вот зона, вот 15 минут для работы, а кажется что делать не чего (этот "симптом", мне кажется, появляется через-месяц-два после взлета) и сразу подбирается лень (вроде, может быть пропустить...). Теперь стараюсь держать себя в ежовых рукавицах (не всегда получается

) - что-нибудь из списка по-любому делать, если "круг" закончен, начинаю по-новой.
Цитата(Nimfey @ 28.1.2010, 18:20)

как любительница ставить "галочки"
Суперская идея! Тоже себе так сделаю. Со списками легче и нагляднее и увернуться от дел сложнее

)
И про синдром верно. Иногда кажется, ну что здесь разбирать, выкидывать. Или просто тупишь от усталости, не знаешь, как потратить 15 мин. А "галочки" наглядно покажут, что и как.
Всё. Пошла расписывать зоны
И мне про галочки идея нравится! Тоже распишу дела, как только малышню усыплю!
Ромашка,
Наташа, ну, я пока ничего конкретного сказать не могу, но первое впечатление было, что аглаонема обмороженная.... Желтеть начала сразу или только через несколько дней? Она из семейства марантовых: они любят высокую влажность и регулярный полив, чтоб земля между поливами не высыхала. Коричнево-желтые края сейчас сухие или как будто подгнивающие? Есть конечно еще вариант, что она заболела чем-то еще в магазине, а признаки позже дома проявлись. Вобщем, я дома еще посмотрю, что это может быть такое, но в любом случае я бы сейчас обрезала все испорченные листья. Если это обморожение или нехватка влажности, то они уже не восстановятся, а если болезнь, то могут и соседние заразить.
okatava,
Спасибо))) А времени на самом деле требуется не так много обычно: пробежаться полить, побрызгать... Вот мытье - да, тут приходится потрудиться))))) Но мне обычно при этом дочь помогает: горшки в ванну приносит, листики сухие (если вдруг появляются) выбирает, желтые срезает. Мы с ней летом в ящиках балконных еще и землянику выращиваем и цветочки низенькие, а на кухне на подоконнике ящик для приправ стоит: там обычно базилик, укроп, петрушка.
Nimfey,
Изумительная идея про галочки - обязательно попробую!
Ромашка,
Ну, вот добралась до дома и залезла в энциклопедию своего любимого доктора Д. Г. Хессайона - похоже, мое первое предположение оказалось верным: аглаонема обморожена. Так что необходимо удалить поврежденые листья и ухаживать как написано. Кстати, конкретно аглаонема предпочитает полутень. Удачи!
Стая, спасибо тебе за помощь, только вот листочки на ней все до единого имеют рыжие кончики, а 2 листа совсем уже сухие, остальные еще упругие. Все листья срезать? Или только эти 2? Сейчас припоминаю, что в магазине я выбирала из 4 аглаонем и остальные были с такими вот рыжими хвостиками на концах листьев, а на моей - только на двух - которые уже высохли. Отсюда мораль: а не надо было покупать цветы в сомнительном магазине, особенно зимой.
Ромашка,
Честно говоря, я вообще стараюсь цветы в магазине не покупать)))))) Потому как у знакомых, на работе и у собственной мамы всегда можно найти что-то интересное! А в магазине в 9 случаях из 10 как правило, можно нарваться на больное растение.... Я так однажды домой какую-то мошку притащила. В результате, пришлось и покупное растение выбросить, и рядом стоящие

Обидно было до соплей!
Как все-таки приятно преодолеть свою лень, усталость и сделать все, что написано в вечерней рутине.
Правда я позволяю себе урезанные вечерние рутины в пятницуи субботу.
Сегодня решилась и рассталась наконец-то со тарым или давно не ношенным нижним бельем. Места в шкафу на полке прибавилось. Это радует.
На прошлой неделе за счет 15минуток удалось разобрать одежду ребенка. Старая убрана и подписана по размерам, новая понятно разложена.
Также на кухне слегка привела в порядок полки и шкафы, переставила полки на нужный уровень и сложила на них все более рационально.
На этой неделе буду попеременно разбираться то в кухне, то в коридоре.
И еще наконец-то склеивала все красивые магнитики, которые сын отколол, а все собиралась склеить

Так потихоньку мой дои начинает дышать глубже, и я успокаиваюсь. Как хорошо, когда порядок, и все понятно.
Nastenka_NN
2.2.2010, 21:05
я потихоньку разгребаю кухню... ящички пою, посуду перекладываю... Сегодня раму оконную помыла, занавески постирала.
Цитата(Nastenka_NN @ 2.2.2010, 21:05)

я потихоньку разгребаю кухню... ящички пою, посуду перекладываю... Сегодня раму оконную помыла, занавески постирала.
Мы с тобой сегодня в унисон

Я окна помыла со стороны комнаты и кухни и рамы. И тоже кухней занимаюсь
Цитата(okatava @ 2.2.2010, 21:30)

Цитата(Nastenka_NN @ 2.2.2010, 21:05)

Мы с тобой сегодня в унисон

Я окна помыла со стороны комнаты и кухни и рамы. И тоже кухней занимаюсь

Все правильно - первая полная неделя месяца - зона кухня
А я лежу болею и все меня жалеют, умудрилась подхватить бактериальную инфекцию. Муж безропотно вечернюю рутину взял на себя и на этом мой полет прервался, не теряйте, отлежусь пару дней и снова буду в строю.
Цитата(Ромашка @ 2.2.2010, 23:39)

А я лежу болею
Ромашка, выздоравливай!!! Мы тебя ждём
Ромашка, лечись и
выздоравливай!!!
Я на кухне пока только рабочую поверхность отмыла, надо ящики сегодня разобрать, хотя бы один...
И в доме порядок после еженедельной уборки, проведенной в понедельник.. и так хорошо, что везде порядочек и только в зоне надо 15 минут поработать

)
Цитата(Ромашка @ 2.2.2010, 23:39)

А я лежу болею и все меня жалеют, умудрилась подхватить бактериальную инфекцию. Муж безропотно вечернюю рутину взял на себя и на этом мой полет прервался, не теряйте, отлежусь пару дней и снова буду в строю.
Выздоравливай скорее!!!!!
okatava,
NATALKA,
Стая, спасибо
Во вторник у нас был день на себя - я успела только маску сделать за 15 мин.
Среда - денб обещанных дел - одна штроа подшита. только теперь уже в комнате. Вторая только подрезана ...
С утра с мужем успели за 15 мин убрать коробки с обувью в антресоль, и заодно разобрать антресоль.
Сегодня холодильник и меню ...
Ау! Где все? Или я одна в поте лица тружусь? У нас на этой неделе зона ванная - туалет, если не ошибаюсь? Я сегодня провела 15 минут в туалете, вымыла пол, надраила белого друга и поставила стирать коврик. А с утра ликвидировала хотспот -
было

стало

Ай да я! Ура мне!
Ромашка,
МОЛОДЕЦ 
(поддерживай его теперь все время в таком состоянии)!
А я сегодня в ванной две полочки освежила - вроде ванна, а пылища скапливается моментально...
К слову... по-флай пол в зоне моется в пятничную 15-ти минутку, как подведение итога работы в зоне
Ромашка, молодец!!!

С фотоотчетом!!
Отчет за прошлую неделю: помыла всю рабочую поверхность с отодвиганием всей техники, намыла фартук, навела порядок в 4 ящиках (со столовыми приборами, всякими крышками и емкостями Tupper и всякой разности) и в 2 напольных шкафах. Теперь в ящиках такой порядочек, все на своем месте.
Вчера начала наводить порядок в ванной: помыла кюветку в стиральной машине, протерла саму машинку, разобрала шкафчик под раковиной и выбросила кучу ненужностей.
Nastenka_NN
10.2.2010, 9:38
а в отстающих(( уезжала в командировку.. вернулась, а от моего порядка только рожки и ножки остались((
прийдется все заново начинать((
Nastenka_NN
15.2.2010, 16:33
Девочки, я одна летаю чтоль?
что-то у нас тишина совсем...
я не летаю уже пару недель. со здоровьем проблемы.
искренне надеюсь присоединиться в скором времени.
только сегодня начала рутины выполнять частично.
когда могу, заглядываю в тему. Девушки, не бросайте тему! так поддерживают ваши старания.
Nastenka_NN
16.2.2010, 0:03
okatava, правляйся поскорее и возвращайся в строй))
Девочки, а новые полёты у вас не планируются, а то очень хочется!!!
RRR-Myau
22.8.2010, 22:55
и меня возьмите в новый полет!!!!
Я бы тоже с удовольствием полетала. Может скооперируемся - нас уже 3?!
Нервозик
28.8.2010, 14:43
А кто координировать будет???? Я в этом деле новичок
Я бы тоже присоединилась.
Sweet Anna
5.9.2010, 9:16
Раз тут собирается все больше желающих, то предлагаю начать очередной коллективный взлет. Думаю, что как только наберется человек 7-8, так и начнем. Поэтому, пожалуйста, напишите в этой теме, если вы планируете участвовать в коллективном взлете, чтобы нам определиться с количеством участников.
Также, возникла идея в ежедневную рутину добавить что-то рукодельное. Напишите, пожалуйста, что из рукодельного вы бы хотели добавить?
ЯЯЯЯЯЯ желающая взлететь!!!!!!
А вот насчёт рукодельного не знаю, на мне столько всего висит......начать что-то новое я просто не смогу.
Я хочу взлететь!!!!
Из рукодельного.... пожалуй, хотя бы минут 30 повышивать вечером.... Как правило, дело до вышивки доходит не всегда
Sweet Anna
5.9.2010, 11:39
Цитата(Нервозик @ 5.9.2010, 10:02)

А вот насчёт рукодельного не знаю, на мне столько всего висит......начать что-то новое я просто не смогу.
А ничего нового начинать не надо. Можно, например, добавить в рутину 15-30 минут ежедневного вышивания/вязания и т.д. Таким образом, и дела делаются, и вышивка двигается.
Девочки, ну и я пожалуй приму участие в коллективном взлете. Ничего не успеваю, а ещё и повышивать охота вечерами хотя бы часик.
Я тоже очень желающая взлететь. Из рукодельного хотелось бы заняться декупажем, тем более это не так уж и много занимает времени. А вышивать я и так каждый день по часику (а иногда и два) вышиваю, по вечерам, когда всё семейство спят уже.
Стекляника
5.9.2010, 12:04
Девчонки, я с вами, а то вернулась из деревни после летнего отдыха и в квартире хаос - руки опускаются одной все это разгребать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.