Полная версия этой страницы:
FlyLady
Ну вот и я вчера посуду всю перемыла, раковину отмыла, в рабочей зоне все разобрала отмыла, по верхним полкам пробежалась. Повышивать ура получилось! Сегодня холодильником займусь!
Sweet Anna
9.9.2010, 6:25
И я, и я тоже все сделала.

Раковину освободила от посуды, помыла ее, помыла рабочие поверхности на кухне. Потом пробежалась и смахнула пыль с полок, а также подмела пол. Вот теперь довольная и с чувством выполненного долга можно и мой долгостройчик повышивать.
У меня тоже раковина чистая, полики помыла, шкафчик протёрла
Получается, я сегодня бездельничаю: холодильник у нас маленький, заваляться чему-либо там просто негде. Заглянула вместо этого в шкафчик возле плиты, где все мои специи стоят, а также начатые пакетики с мукой, сахаром, макаронами... Не скажу, что кошмар, но после упорядочивания (маленькие пакетики - в коробку, чего много - по персональным коробочкам и баночкам) шкаф оказался полупустым! На все ушло 30 минут.
Вчера удалось:
на работе
- 20 минут расхламления
на кухне:
- вентиляционные решетки
- пыль с холодильника и верхних полок
- посуда
- паутина
- раковина
- стол возле раковины
не успела люстру - пришли гости. и вообще больше ничего не сделала.
--Натали--
9.9.2010, 15:41
Девочки, я к вам хочу, только я пока что совсем новичок в этом - сижу и читаю.
Скажите, у вас ориентирована система на работающих леди или на домохозяек?
Я работаю в будни, дма меня не бывает с 07.15 до 18.30 (понедельник-пятница), у меня муж, двое детей и 120-тиметровая квартира, а ещё дача...
Подойдёт ли мне ваша тема?
мишка Гамми
9.9.2010, 15:45
Холодильное задание выполнено. В морозилке обнаружила 2 полтарушки замороженой воды (от 40С остался). Плюс Хот-спот моего вышивального уголка.
--Натали--, я тоже работаю. Конечно подойдет. Здесь никто не разгребает завалы часами, а вся суть-то в том, чтобы по паре десятков минут в день третить на уборку, но каждый день. А не полдня в выходной, когда надо с семьей общаться и отдыхать) Подключайся, пока второй день)
Холодильник в порядке (там всегда порядок, но вот полки требовалось протереть), заодно покрутила магниты на дверце, вспомнила города и девочек, которые мне их прислали, так приятно
С вышивкой опять не вышло, меня скоро выгонят отсюда
Sweet Anna
9.9.2010, 18:02
День 3. Пятница, 10 сентября
Сегодня мы закрепляем наши привычки:
- Одеваемся и обуваемся в обувь на шнуровке,
- поддерживаем блеск раковины,
- читаем напоминания 2 минуты.
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 2 (кухня).
Чем вы моете посуду и вытираете со стола? Красивой губкой и удобной тряпочкой? Или кусочком коричневого поролона и неопределенного цвета объектом с нехорошим запахом?
Эти мелочи являются частью уюта вашего дома

И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиСегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я

) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой

Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
РукоделиеСегодня мы продолжим борьбу с нашим долгостроем. После того, как долгострой найден и подготовлен, мы посвятим 15 минут на его вышивку/вязание/декупаж/написание (выбрать нужное).
И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.
Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в РоссииFlyLady в США
Сегодня мне стало полегче, да и задание сегодня несложное.
В холодильнике навела порядок, выбросила недельное пюре и просроченный пакет молока, протерла полочки. Они вообщем-то у меня были практически чистые, но лишний раз не помешает. С овощами у меня порядок.
Раковина у меня всегда в порядке, так что это вообще не сложно.
С долгостроем как-то не складывается. У меня всё наоборот, не долгострой достала, а обзавелась ещё одним процессом.
Sweet Anna
9.9.2010, 18:07
Цитата(Sergevna @ 9.9.2010, 17:42)

С вышивкой опять не вышло, меня скоро выгонят отсюда

Ни за что не выгоним.

Смысл нашего взлета не сделать все, а поделать что-то каждый день по- немногу.
Цитата(--Натали-- @ 9.9.2010, 15:41)

Девочки, я к вам хочу, только я пока что совсем новичок в этом - сижу и читаю.
Скажите, у вас ориентирована система на работающих леди или на домохозяек?
Я работаю в будни, дма меня не бывает с 07.15 до 18.30 (понедельник-пятница), у меня муж, двое детей и 120-тиметровая квартира, а ещё дача...
Подойдёт ли мне ваша тема?
Натали, не переживай. Эта система подходит для всех. Смысл не в том, чтобы убираться координально каждый день, а именно по 15 минут тут и там.
--Натали--
9.9.2010, 18:10
Девочки, как новичку, можно мне задать пару вопросов?
Один по поводу рукоделия. Речь идет о долгострое, то есть о чём-то, что я не хочу вышивать или вязать (есть у меня связанные запчасти от игрушки, но никак не соберусь их сшить между собой) или это мой обычный процесс, с которым я в ВД-шке участвую? Я так поняла, что я обязательно вышиваю что-то неинтересное, но нужное в течение 15 минут, а потом приступаю к текущему процессу и вышиваю остаток вечера...
И второй вопрос по завтрашней рабочей зоне. Я вытираю только горизонтальные поверхности столов? А шкафы? А дверки от столов? Плита?
Завтра я начинаю заполнять КЖ и ... в общем, я с вами!
Значит так, с холодильником разобралась: кое-что повыкидывала, но полки все-таки вытаскивала и мыла (протирки маловато оказалось

). И еще: сегодня специально заезжала в магазин за новыми губгами-тряпками-брызгалками-чистилками. Затарилась по полной программе, теперь мыть - не перемыть...

Надо полотенчиков еще красивеньких прикупить
Ой, девочки. Я тащщщщщусь от этих 20 минуток- и не устаешь, и вышивать успеваешь, и дела делаются!!!
Sweet Anna, СПАСИБО ОГРРРРРРРОМНОЕ!!!
Альтера Арийская
9.9.2010, 19:33
Холодильник после уборки и протирки оказался таким.. просторным! Хорошее задание сегодня, полезное! С долгостроем Амаэлламином продолжаю работу, скоро дошью очередной лист схемы! А еще не позволяю накапливаться высохшему белью - для меня это огромный прогресс!
Девочки, я немного не понимаю, что такое "Flyspot недели".. ?
Т. е. в чем его смысл? На эту неделю непременно поменять "если некрасивые тряпочки/мочалки"?
Сегодня на кухне ничего не делала, кроме как помыла посуду. В холодильнике у меня и так все нормально, каждую неделю (правда по выходным) проделываю то,что необходимо было сделать сегодня. Тряпочки-мочалки меняю раз в две недели (иногда чаще, иногда реже). Зато повышивала около часика и сейчас пойду ещё. А завтра наконец-то доберусь до шкафов!
Natik-tatik
9.9.2010, 21:12
Такс, холодильник надраила со всех сторон, в мусорку полетело просроч дет пюре, сметана, и молоко. Заодно помыла дверь на кухню, стеклышки на шкафчике. Теперь можно засесть за вышивание)))
Так.
8-ое сентября, четверг.
- оттерла пятна на обоях где увидела
- вымыла основную часть холодильника, с разбором содержимого и сниманием полок (не трогала дверцу - там надого, ибо аптечка и куча не моих странных пакетиков, потом разберусь)
- посуда
- раковина
Ровно час времени.
На очереди долгострой.
Девчата, вы даже меня заразили полётами. Пришла почитать, и тут же колоссальная польза - сделала два долго затягиваемых дела за два дня (дело с возу - вышивать легче), потом решила убрать навсегда хотспот на кухне, и придерживаться такого порядка, что мне очень понравилось, и впервые отдраила мойку дро блеска. Так понравилось! Вчера решила найти и выкинуть/отдать три вещи, нашла четыре, две выкинула, одну муж отнял для мамы (как всегда дурацкая ваза), третью в подъезде на полочку зазывно положила для кого-нить. Система хорошая, полезная, и главное - работает! Я хоть и не с вами программы придерживаюсь, но летаю параллельно

Буду теперь к вам приходить, перенимать опыт.
мишка Гамми
9.9.2010, 22:05
ata, а почему же паралельно? Давай вместе летать, сама знаешь как подстегивает и интересней!!!!!!!!!
Sweet Anna
9.9.2010, 22:11
Цитата(--Натали-- @ 9.9.2010, 19:10)

Девочки, как новичку, можно мне задать пару вопросов?
Один по поводу рукоделия. Речь идет о долгострое, то есть о чём-то, что я не хочу вышивать или вязать (есть у меня связанные запчасти от игрушки, но никак не соберусь их сшить между собой) или это мой обычный процесс, с которым я в ВД-шке участвую? Я так поняла, что я обязательно вышиваю что-то неинтересное, но нужное в течение 15 минут, а потом приступаю к текущему процессу и вышиваю остаток вечера...
Именно так. Речь идет о долго-долгострое, который нуууу так не хочется трогать. Именно его и колупаем по 15 минут в день.
Цитата(--Натали-- @ 9.9.2010, 19:10)

И второй вопрос по завтрашней рабочей зоне. Я вытираю только горизонтальные поверхности столов? А шкафы? А дверки от столов? Плита?
Ага, вытираем только горизонтальные поверхности, внутри шкафов не моем. Дверцы, думаю, можно протереть по желанию.
Цитата(Tapka @ 9.9.2010, 21:32)

Девочки, я немного не понимаю, что такое "Flyspot недели".. ?
Т. е. в чем его смысл? На эту неделю непременно поменять "если некрасивые тряпочки/мочалки"?
Flyspot - дословно "место полета". Т.е. это такое место в наших домах, на которое мы не тратим много времени. Пролетели минут за 5-15 в день и свободны. Я заметила, что в основном, в это задание включают такие детали, на которые сами мы редко обращаем внимание.
все сделала

помыла посуду, протерла раковину, разобралась в холодильнике, повышивала чуток, повязала и..... чтоб поставить жирный плюсик себе за сегодня выкинула старую губку для мытья посуды и положила новую (хотя старая была еще очень даже ничего
Цитата(мишка Гамми @ 9.9.2010, 23:05)

ata, а почему же паралельно? Давай вместе летать, сама знаешь как подстегивает и интересней!!!!!!!!!
Просто я не по вашему плану летаю, а выбираю какие-то другие места у себя в доме. Но полезному я тут у вас учусь! Спасибо
Итак, вчера убралась в холодильнике, теперь прям пищу от восторга, когда туда заглядываю! о-очень отличается от того что было.

морозилку правда не успела перебрать... но зато успела повышивать! не самый долгостройный долгострой, но все-таки.
Анна, спасибо за ответ! Поняла. Но не поняла, почему это "недели" - выбросить мочалку и обзавестись новой дело явно одного дня ) Хотя может дальнейшие "зоны" мне и это прояснят)
У меня вопрос еще - нельзя ли выложить сегодня "оптом" планы на выходные для тех, у кого может не быть доступа к инету на выхах. Спасибо в любом случае )
Стекляника
10.9.2010, 15:34
Итак, мой отчетик! Раковина - сияет, холодильник отмыт, по верхам прошлась - убрала пыль, завалы, пропылесосила вентиляц.решетку и протерла люстру. муж в отпаде!

А времени заняло чуть-чуть.
А в рукодельном плане берусь за составление схем, которые давно обещала. но никак не соберусь!...
мишка Гамми
10.9.2010, 16:03
--Натали--
10.9.2010, 17:00
Закупила всё необходимое в отделе канцтоваров!

Это тетрадь с разъёмными кольцами для КЖ, маленький ежедневник для ежедневного подробного планирования, стикеры и гелевые ручки

Потихоньку начну вести КЖ!
СегодняПротёрла часть рабочих поверхностей. Все не успела за 15 минут. Их у меня много!!!
Нервозик
10.9.2010, 17:59
10.09, пятница
Удалось вернуться с работы чуть раньше, решила пока есть время вымыть окно, поверхности потом. Окно старое разваливающееся с отскакивающей краской и прочими прелестями, справилась за полтора часа.
Посуда и раковина - порядок!
Продолжаю долгострой.
Поверхности помыла. И раковину тоже.
Достала долгострой, который уже год в руки не брала, буду сейчас вышивать.

P.S. Какой дубиной кажется 24-я игла после 28-й.
Я тоже закончила! Правда затратила гораздо больше 15 мин., где-то около часа. Вот постоянно теперь сама себя ругаю - незачем было белую кухню брать

Шкафы очень быстро уляпываются, особенно под мойкой, где мусорное ведро стоит. Зато теперь опять все блестит и сияет! И ещё промыла рабочую стенку (особенно грязная оказалась возле газовой плиты, т.к. муж с утра жарил котлеты) и полы на кухне. Теперь красота, сейчас машинка достирает, вывешу белье и пойду телек смотреть и вышивать.
Да, у меня тоже не получается обойтись 15-ю минутами... ну ничего, пока есть "запал" - надо делать)
Sweet Anna
11.9.2010, 1:11
День 4. Понедельник, 13 сентября
До сих пор ты:
- обувалась,
- начищала раковину до блеска,
- читала электронные напоминания.
Следующим шагом будет записать это на 2-х листочках и закрепить их рядом с зеркалом в ванной комнате (FL рекомендует на зеркале, но я боюсь, что оно отклеится быстро) и рядом с раковиной на кухне. Этим ты положишь начало своему Контрольному Журналу. Маленькие напоминалки помогут тебе всегда помнить о привычках, которые ты должна закрепить.
Flyspot неделиНа этой неделе мы будем работать в зоне 3 (ванная комната и комната по вашему выбору).Сегодня возьмите мусорное ведро, пройдите по комнате вашего выбора и выбросьте все, что должно быть выброшено.
И помните:
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLadyРабочая зона неделиНаша миссия в ванной комнате сегодня – вытереть основу унитаза, и сзади него. Очень часто мы забываем, что сзади унитаза тоже скапливается пыль. Возьмите тряпочку и протрите унитаз начиная сверху и далее вниз, а также пол вокруг унитаза (не забывая также протереть и за унитазом).
РукоделиеСегодня мы потратим 15 минут на разбор наших рукодельных завалов. Это могут быть ниточки, иголочки, наборчики и т.д. Пройдитесь по вашим «сокровищам» и посмотрите все ли вам нужно (может быть что-то уже стоит подарить или продать), все ли упорядочено и т.д.
И еще одно напоминание, если вы не успели сделать что-то из рутины в течении дня, то это не значит, что вы в списке отстающих. И нет никакой необходимости чувcтвовать себя виноватой. Делайте ровно столько, сколько вам позволяют время и возможности.
Вся информация взята с сайтов:
FlyLady в РоссииFlyLady в США
Код
[url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=6761"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/flylady.gif[/img][/url]
Sweet Anna
11.9.2010, 1:13
Цитата(Tapka @ 10.9.2010, 21:34)

Да, у меня тоже не получается обойтись 15-ю минутами... ну ничего, пока есть "запал" - надо делать)
Осторожно, девочки, смотрите не перегорите! А то оно так может быстро надоесть, и потом уж ничего больше делать не захочется.
Natik-tatik
11.9.2010, 10:56
А я за вчера прошлась по поверхностям, протерла 1 диванный шкафчик,повышивала, еще много чего хотела, да не успела) Сегодня поменяла губку, протерла плитку..ну и день не закончен...
Я отчитываюсь за вчерашнее (вчера забыла): протерла кухонную столешницу, так как кухонных шкафов у меня не мало, вытерла только дверцы верхних шкафчиков (на нижние меня уже не хватило). И ещё достала вчера очень давнишний долгострой и полчасика уделила ему времени.
Sergevna
11.9.2010, 16:04
Вчера я отдраила печку, поверхности не стала - я их раз в две недели оттираю, зато добралась до комода в спальне, на котором духи-шкатулочки-кремчики, всё перебрала, часть выкинула, протерла поверхность - и теперь у меня там порядок

* до первого проспанного будильника я так думаю. Но самое приятное - я повышивала и вчера, и сегодня.
Сегодня у меня по 2 минуты не вышло поработать, т.к. я разбирала хомячьи запасы , вернее, их часть. Хомяк двумя минутами не хотел ограничиться
мишка Гамми
11.9.2010, 18:17
Сегодня кроме утренней рутины и чистой раковины ничего не делала, т.к. "отдыхала" в огороде. Завтра постараюсь полетать по квартире, но врядли по 2 минуты, уложиться по 5 минут, я дама медленная
Нервозик
11.9.2010, 18:26
Что-то я пропустила.....утренная рутина - это у нас что?
А я тут что-то два дня болела (голова раскалывалась, пришлось пластиком поваляться), сил не было даже вышивать...

Завтра начну наверстывать упущенное.
Зато мое семейство почти полным составом (правда поочереди) отдраивало ванную

Потолок, кафель, всё сияет!!! (ну практически все

, пару мест мне все же оставили - я то знаю где надо грязь искать

)
Sweet Anna
11.9.2010, 23:41
Цитата(Нервозик @ 11.9.2010, 19:26)

Что-то я пропустила.....утренная рутина - это у нас что?
Это встать, одеться, причесаться, умыться, обуться. Мы делали это в пятницу и теперь это наша рутина на каждое утро.
Natik-tatik
11.9.2010, 23:48
Что-то не получилось у меня сегодня по 2 мин поработать, так по мелочи - плитка, раковина, кое-что раскидала по местам, и все на этом, даж за вышивку заставляю себя засесть...завтра постараюсь выполнить и перевыполнить!
Девочки, чувствую себя лентякой на вашем фоне.

За пределы нормы не выхожу, и пропущеенные первые два дня наверстывать не стала. Так как себя знаю уже, начну активно, но быстро выдохнусь.
А я вчера повышивать не успела... Всё таблички для учёта ниток составляла, канву красила...
А я вчера все по рынкам да по магазинам, дома ничего не делала (кроме раковины, у попугая убралась, да постирала), зато вечером повышивалась вволю, часа 2.5.
мишка Гамми
12.9.2010, 10:41
ПОка семья спала, пробежалась тряпочкой по гостиной, прихожей и кухне, времени заняло минут 5, так здорово

а раньше это время "досыпала" на диване
Еще разобрала бибилиотеку, неактуальное чтиво (дамские, боевики) приготовила для передачи в библиотеку, если откажутся, выставлю возле подъезда.
--Натали--
12.9.2010, 13:08
Сегодня полдня простояла с утюгом за гладильной доской. Перегладила всё, что вчера стирала.
Скажите, как по-правильному надо стирать и гладить? Может это входит в какую-то зону или рутину?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.