девчонки большая просьба--вышиваю икону от стоянки и перевод ниток уже был написан но вот в чем проблема

переводK002HL-3852 но рядом стоит5284-
- когда купила на мотке под номером5284 написан номер3852--что делать?
Цитата(nafanya @ 15.2.2008, 20:17)

девчонки большая просьба--вышиваю икону от стоянки и перевод ниток уже был написан но вот в чем проблема
перевод K002HL-3852 но рядом стоит5284-
- когда купила на мотке под номером5284 написан номер3852--что делать?
а это металлик? т.к. 5284 должен быть металлик, а 3852 просто х/б мулине, но такого же золотистого цвета.
Я так понимаю, что в этом ключе Крейник K002HL и 202й золотистых цветов предлагается заменить мулине 3852 и 3821. Видимо из-за проблемы его купить. А ДМС металлик № 5284 ничем не предлагается заменять, его проще купить.
Девочки, подскажите, пожалуйста.
У меня в схеме есть два цвета DMC - 976 и 3826.
В магазинах их не обнаружила. А при переводе в Мадейру они дают один цвет - 2302.
Если кто-нибудь сможет посмотреть эти цвета в живую, подскажите, они сильно отличаются?
Или можно оба цвета отшить одним?
Цитата
Или можно оба цвета отшить одним?
нет, не хорошо. Эти 2 цвета в карте стоят рядом, 3826 темнее. Если хочется шить Мадейрой, то я бы взяла тоггда 2213 и 2211.
По поводу замены Крейника на ДМС - там замена не просто на мулине, а на новый металлик ДМС, перед этими номерами стоит буква Е и цвет их соответствует цвету мулине, но металлик. Действительно указанный Крейник соотвтетствует этим двум цветам.
[Dinka], спасибо.
А как Вы думаете, можно ли вместо двух золотых ниток металлик (5282 и 5284) взять только одну из них. Сильно ли они различаются в вышивке, особенно если они вышиваются в чередовании, т.е. небольшие участки зашиваются этими двумя цветами.
Цитата(ИрК @ 26.2.2008, 12:24)

[Dinka], спасибо.
А как Вы думаете, можно ли вместо двух золотых ниток металлик (5282 и 5284) взять только одну из них. Сильно ли они различаются в вышивке, особенно если они вышиваются в чередовании, т.е. небольшие участки зашиваются этими двумя цветами.
А участки рядом? Эти металлики оба золотистые, но разница в цвете очевидна: один более желтый, другой более светлый. Т.е. их сочетание даст рельеф, объем, во-видимому.
Девушки, а у меня такой вопрос, по ниткам. Кто вышивает дизайны по подбору, как вы рассчитываете примерное количество ниток на работу? Сколько моточков мулине определенного цвета нужно купить? На глаз, по картине, или как? Везде указан метраж ниток, но.. может у кого свои секреты есть, поделитесь, пожалуйста
Цитата(Влади @ 28.2.2008, 17:12)

Девушки, а у меня такой вопрос, по ниткам. Кто вышивает дизайны по подбору, как вы рассчитываете примерное количество ниток на работу? Сколько моточков мулине определенного цвета нужно купить? На глаз, по картине, или как? Везде указан метраж ниток, но.. может у кого свои секреты есть, поделитесь, пожалуйста

Смотрю список номеров: сразу дергаю то, что есть из своих запасов. Каких нет - покупаю. По одному мотку. Кончились - пошла, докупила, благо до магазина 10 минут пешком. Я гигантизмом не страдаю, работы больше чем 50х60 не было. Поэтому одного мотка, как правило хватает.
Подскажите, а какой номер ДМС с названием Gold Wrapped Thread?
Цитата(Anansy @ 12.3.2008, 13:02)

А это не крученый шнур?
Котенокмяу
12.3.2008, 14:57
Цитата(Dinka @ 12.3.2008, 14:34)

Цитата(Anansy @ 12.3.2008, 13:02)

А это не крученый шнур?
дА ЭТО КРУЧЕННЫЙ ШНУР САМА КАК-ТО С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ СТОЛКНУЛАСЬ, ТОЛЬКО У МЕНЯ БЫЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ ДРУГАЯ - Я ЗНАЛА ЧТО ЭТО НАЗВАНИЕ ОЗНАЧАЕТ, НО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ КРУЧЕННЫЙ ШНУР ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БЫЛ И СТОЯЛА ПРОБЛЕМА ПЕРЕВОДА
Innuendo
14.3.2008, 23:30
№ 98 палитры DMC. всё как обычно - в схеме есть, в палитре нет.

Кто-нибудь сталкивался?
Цитата(Моргана @ 15.3.2008, 23:38)

Цитата
DMC 98 - ecru

Это что значит?
Это значит, что ДМЦ 98 соответсвует ДМЦ ecru. Сама вышивала по такой схеме, где ecru был обозначен как ДМЦ 98.
Девочки накупила ниток с названием Rain Bour, а что это за ниточки и с чем их едят не знаю. Столько пересмотрела таблиц соответствий так и не поняла, что это за ниточки. У нас в городе очень скудный выбор ниток, а вот именно этих много.
Цитата(Natsik @ 31.3.2008, 11:08)

Девочки накупила ниток с названием Rain Bour, а что это за ниточки и с чем их едят не знаю.
Rain Bow наверное?
Возможно я неправильно поняла последнюю букву. А вы,
Dinka, значит знаете, что энто и куда нос сунуть подскажете
Цитата(Natsik @ 31.3.2008, 11:25)

Возможно я неправильно поняла последнюю букву. А вы,
Dinka, значит знаете, что энто и куда нос сунуть подскажете

ну как знаю... В руках держу, есть у меня такие. Очередной китай, что ли. Ну типа того. Купила из любопытства больше, чем из необходимости. А таблиц переводов у меня нет, поскольку оно мне не надо. У меня есть карты Анкора и ДМС, подбираю по картам.
цветочек
31.3.2008, 18:49
Цитата(Dinka @ 26.3.2008, 15:43)

Дамы, а что за ДМС 427? Нет такого номера... Это из ключа Икебаны II фирмы ДМС.
А вот у ДМС появились новые отеннки "Световые эффекты" - такие люминисцентые цвета... может в них есть 427?
Arina(Odessa)
1.4.2008, 6:51
Всегда относилась с уважением к немецким ниткам Madeira. Никогда проколов не было. А тут вышивала тоном 2301, когда моточек закончился, купила следующий и, оказалось, есть разница в цвете. Не очень существенная, но все же есть. Т. к. шьется фон, это заметно, придется пороть и перешивать. Нитки этих двух мотков различаются таким образом: на одном моточке написано 2301 29, на втором - 2301 45. Кто знает, что обозначают эти последние две цифры, может в них как раз и все дело?
цветочек,
Цитата(цветочек @ 31.3.2008, 19:49)

А вот у ДМС появились новые отеннки "Световые эффекты" - такие люминисцентые цвета...
если я ничего не путаю, кодировка люминисцентных цветов у DMC начинается с В.
Девочки, умоляю, подскажите.
Точно помню, что где-то встречала перевод ниток металлик в обычные цвета DMC.
Даже вроде бы это было в этой теме.
А сейчас трижды всё перечитала и не вижу!
Ситуация такая. Шью икону и мне категорически не нравится, как ложится золотая нить. Хочу заменить её на простое мулине.
Цвета по схеме 5282 (Е3821) - светло-золотой и 5284 (Е3852) - просто золотой.
Ну ткните же меня носом, где про это было написано!!!
ИрК, так Вы же сами себе ответили практически
Те номера, что в скобочках - букву
Е просто откидываете и получается цвет обычного мулине DMC
Девочки помогите профану.Есть у меня огромное желание вышить корабль ноя в разрезе.фирму непомню,скачала в нете.Ниточки там Madeira.все нитки заказала кроме одних ,ни в одном магазине ненашла,номер 1345.

еше там над номером написано Coates-1345 цвет Variegated
Цитата(Юнона @ 10.4.2008, 20:54)

Ниточки там Madeira.все нитки заказала кроме одних ,ни в одном магазине ненашла,номер 1345.

А нету такого номера в карте Мадейры.

Цитата(Юнона @ 11.4.2008, 11:30)

еше там над номером написано Coates-1345 цвет Variegated

1345 - такой номер есть у Анкора. он действительно Variegated - секционного крашения. Фиолетово-зелено-желтый.
Во,
тут.
Натаффка
17.4.2008, 20:27
Девочки, а не подскажите где можно купить нитки ДМС 4070,4190, 4240 Color Variations
Натаффка, а надо реальный магазин или инет?
Если Вы про инет-магазины, то я встречала
тут, а покупала
здесь
Хоть у нас в городе продается только гамма ,я решила больше не рисковать(был неприятный опыт)и заказать по инету карту цветов DMC,а также нитки для важных работ,мелочь всякая вышивается гаммой и я надеюсь огорчений из-за неправильного перевда больше небудет
помогите пожалуйста перевести нитки от набора Буцила в ДМС.
Облачность
29.4.2008, 12:22
На выставке видела нитки Белка. Кто сталкивался, какие отзывы? На вид получше гаммы. Цветов много, цена демократичная.
И еще хотела спросить, в палитре кировского мулине вообще цвета добовляются?
Недавно попробовала анкор, понравился куда больше ДМС.
Нашла Белкув розницу только в одном магазине,но продают коробочками по 12 шт.
тут
Цитата(Облачность @ 29.4.2008, 11:22)

И еще хотела спросить, в палитре кировского мулине вообще цвета добовляются?
Облачность, ты имееш в виду пополнение палитры?
за последнии несколько лет я такого не наблюдала. все нитки беру по скачаной когда-то с их сайта палитре. у них даже меланжа нет

а вообщето им совсем не машало бы обновить немного продукцию
Нитки Белка можно приобрести
ЗДЕСЬ
Цитата(золя @ 21.4.2008, 19:47)

А где можно купить живой каталог Гаммы?
Вот нашла информацию по карте цветов от "Гаммы" на конец декабря 2007:
"Изначально было 108 цветов мулине Гамма, соответственно, была карта цветов. Именно она теперь называется "Основная". Потом было расширение цветовой палитры мулине и выпуск дополнительных карт - "Вкладыш" и "Дополнительная". Основная карта в виде складывающейся книги. Вкладыш и дополнительная вкладываются в основную карту. Покупать дополнительные карты имеет смысл в том случае, если у Вас имеется основная карта. Основной карты цветов сейчас в наличии нет, только дополнительные.
Ответ фирмы-производителя на наш запрос по поводу выпуска новой карты цветов:
"Карта цветов на нитки мулине сейчас в стадии доработки. Её поступление планируется, к сожалению, пока по срокам данных нет." Готовится к выпуску НОВАЯ карта цветов, единая, без вкладышей. Раз у Вас нет основной карты, то Вам имеет смысл подождать выпуска новой карты и приобрести ее."
А вкладыш и дополнительную карту можно, например, купить
здесь через Марину-marisa.
Цитата(Облачность @ 29.4.2008, 17:22)

И еще хотела спросить, в палитре кировского мулине вообще цвета добавляются?
Читала, что в 2008 году ожидается изменение цветовой карты этого мулине и увеличение
числа цветов.
solnyshko
5.5.2008, 18:12
Девочки, уже спрашивала в нескольких местах - никто не отвечает. Может здесь кто знает, что за ниточки Мадейра Supertwist #30? У меня была ссылка на немецкий сайт, но я ничего там не поняла и даже не смогла найти такого названия. Подскажите, чем они отличаются от обычных и чем их можно заменить.
solnyshko, нашла эти нитки у них на сайте вот
тут, но в английском не сильна, может кто переведет.
девочки какая замена нитки 3773 дмц
nafanya, в DMC рекомендуют заменять 3773 на 407, но довольно-таки неравноценная замена.
Лучше использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке).
Здесь, в сааамом низу страницы почитайте - там с примером (с картинками).
nafanya, на чеклист погляди ,и уже сама определись
тут,в 3 колонке
А я хочу написать по поводу мулине от Гаммы. Темы такой не нашла, поэтому пишу здесь. Закончила вышивать пейзаж- шила Гаммой, результат смотрится хорошо. Но после стирки нитки стали линять-коричневые и зеленые. Вся края канвы из белых превратились в зеленовато-коричневые. К счастью, сама работа не пострадала. Края все равно уберутся, так что видно не будет, но все равно как-то неприятно.
Подскажите, пожалуйста, что за нитки Interbird (Китай)? Есть ли таблица перевода во что-нибудь известное?
Tiger, не, это не китайские нитки. Корейские.
А таблицы перевода - лично я не встречала. Пока ещё.
Evgeniya
25.5.2008, 10:51
Цитата(золя @ 21.4.2008, 19:47)

А где можно купить живой каталог Гаммы?
Новая информация о карте цветов от "Гаммы":"Карта цветов мулине не была произведена к лету по причине того, что не были утверждены некоторые цвета. На данный момент все цвета подтверждены. Ориентировочная дата поступления карт планируется осенью 2008 года."
Девушки, помогите! Чем возможно заменить цвет ДМС 779?
(ни в одном Инет - магазине я не нашла в продаже, есть 778 и потом сразу 780, просто мистика какая-то..) Я посмотрела оригинальный цвет на официальном сайте ДМС (по ссылке), выглядит, ну вроде как "темно-коричневый" (если по-простецки) - но может кто подскажет наиболее близкий номер по цвету?
Цитата(Влади @ 1.6.2008, 17:07)

Девушки, помогите! Чем возможно заменить цвет ДМС 779?
(ни в одном Инет - магазине я не нашла в продаже, есть 778 и потом сразу 780, просто мистика какая-то..) Я посмотрела оригинальный цвет на официальном сайте ДМС (по ссылке), выглядит, ну вроде как "темно-коричневый" (если по-простецки) - но может кто подскажет наиболее близкий номер по цвету?
По карте предыдущий цвет (чуть светлее) 3860. Я бы определила этот цвет как "очень темный цвет кофе с молоком" (кофе, чуть осветленный молоком). Как-то так.
Цитата(Влади @ 28.2.2008, 18:12)

Я делаю так. Беру перенабор этой схемы, если есть, или сама перенабираю. В перенаборе указано, сколько ниточек расходуется. Для меня это очень удобно.
Evgeniya, а они случайно не сообщают о том, научились ли они нитки красить одинаково?)))

) а то я, право слово, не вижу смысла в их карте цветов...
А у меня даже Мадейра - лежат два моточка одного цвета из разных партий - тоже отличаются слегка по тону. Так отличаются, что невооруженным глазом даже заметно.
И DMC красная у меня полиняла, и остатки от набора Дименшнс, использованные. Полиняли после стирки, а когда понадобилось жесткую клеевую прокладку горячим утюгом с обратной стороны приклить, то еще больше на фон линька полезла. В основном страдает невышитая канва вокруг.
Цитата(Koma @ 1.6.2008, 21:32)

[По карте предыдущий цвет (чуть светлее) 3860. Я бы определила этот цвет как "очень темный цвет кофе с молоком" (кофе, чуть осветленный молоком). Как-то так.
Koma, спасибо, но в схеме уже присутствует 3860 (цвет какао, в переводе, посмотрела сегодня), а 779 - это темное какао

Тогда тона сольются, будет пятно, бросающееся в глаза... ну, это я так себе представляю. Хоть убейся, нету такого оттенка в магазине

Люди, кто знает, может еще что-то посоветуете, или вообще не ДМС взять? А что тогда, чтобы сильно не отличалось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.