Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - непонятные и неизвестные
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
OlyaSha
ясненько.....
а вот это что такое?нашла в закромах smile.gif
цветочек
OlyaSha такими нитками любит комплектовать свои наборы Кандамар smile.gif Леска-не леска, люрекс-не люрекс smile.gif
Белая роза
Девушки, перебирала свои закрома, среди ниток, оставшихся от наборов, обнаружила бобинку, подписана ДМЦ 200. Нитки совсем светлые, не то серые, не то белые.
При том ни в карте цветов ДМЦ(сканированной, из соседней темы) такого номера не нашла, ни на сайтах интернет-магазинов blink.gif Огрызок нитки совсем небольшой, не жалко и выкинуть, но все-таки интересно, что это за? Ошиблась, когда подписывала, или просто очень давно снятый оттенок?
Afinna
Белая роза, может 5 не дописали 5200 ,но это очень белые smile.gif
Белая роза
Afinna, если 5200 ярко-белые, то у меня что-то другое, у моих сероватый оттенок достаточно явный.
Сиба
Цитата(Manucha @ 15.3.2009, 9:41) *
Blending Filament слегка похож на металлики от DMC, состоит из металлической нити и полиэстра, но тоже бывает двух размеров - металлическая нить может быть тоненькой, а может больше походить на ленточку (различаются буквами HL после номера)

Я бы не сказала что крейник BF похож на ДМС металлик. Даже толщиной их сложно сравнивать, а уж структура совсем иная. ДМС металлик более металлический, грубый по сравнению с BF. В крейнике все элементы (основа и блестящая часть) очень мягкие и поддатливые, что способствует хорошей укладке нити в стежке как самостоятельно так и в бленде с мулине. И еще BF - это стандартный размер, а маркировка HL обозначает только повышенный блеск. Например, если стоит выбор между BF001 и BF001HL, то последний будет одного цвета и толщины с первым, но с более ярко выраженным блеском.
Лучинка
а я пошла за металиком, мне посоветовали крейник (предложили 132, сказали что самый ходовой), в работе очень понравился, сейчас отшивала им крылья у ангелочка, добавляла к основному цвету, он ведет себя как хамелеон, добавив к лимонному блестит золотом, добавила к сиреневому - сиреневым. По структуре там 2 ниточки, основа и вторая типа тончайшеко прозрачного новогоднего дождика. Ложиться ровно, не раздваивается, мягкий, не лохматится и отшиваю им до последнего сантиметра (не выкидываю 1/3 как металик). Вообщем для меня это находка, результат супер!
ArcticRose
Посмотрела на свой приобретенный Анкор - написанно что сделанно в Германии, но леняет жутко и под одним номером, даже не разные оттенки, а разные цвета
В общем я в Анкоре очень сильно разочаровалась. Хоть они и дещевле ДМЦ, но все равно больше покупать не буду.
Afinna
NightWish, а что вы анкором вышивали ,чтоб сильно разочароваться ? и как проверяли на линючесть? может просто не повезло? у меня проблем не было с анкором(немецким),у меня и оттенки одинаковы и не линяет.
Мамсик
NightWish, может подделка?
ArcticRose
Мамсик, Afinna,
Я сейчас вышиваю восточный триптих от ЧТ нитками анкор. Я вышила там рыбок красным и пришлось потом распускать так вся ткань под вышивкой была красная. А тканюшку я даже не мочила. Я конечно когу предположить что оно окрасилось от того что прогрелась от рук, но блин что же это за нитки которые так линяют. та же история и с синими.
А на счет поддели не знаю.. у нас обычно подделок не бывает.
Innusya
Я вышивала по набору нитками анкор сюжет с фруктами от ЧМ(Который с бисером). Ниточки делаю не длинные. Но все равно нитки перетирались. Так что не знаю, что они за анкор кладут
Koma
Innusya, может, иголка виновата? Если ушко у нее неотполированное, с зазубринами, то любая нитка перетрется.
antika
rolleyes.gif Девочки,помогите разобраться - перенабираю схемку от Stoney Creek,а там присутствуют вот такие ниточки Номер 2 в программе есть,а первый и третий не знаю с чем едят.Может,кто подскажет?
solnyshko
Девочки, а что за ниточки NordikGold? Знаю, что металлик, а на что они похожи?
irkan
antika, glissen gloss здесь смотрите
здесь смотрите
Kreinik
здесь
Wisper
здесь
irkan
Цитата(solnyshko @ 1.4.2009, 11:52) *
Девочки, а что за ниточки NordikGold? Знаю, что металлик, а на что они похожи?

здесь
solnyshko
irkan, в инетмагазинах я посмотрела. И на цену тоже smile.gif . Меня интересует описание самой ниточки, её толщина, блеск, т.е. чем её можно заменить (если можно)? (Мне нужен цвет Gold.)
Мамсик
Девочки, а металик можно чем-то похожим заменить?
цветочек
Мамсик металлик нельзя заменить похожим, т.к. отличие координальное, но вы можете просто им не вышивать - выбрав цвет под основной тон.
antika
give_rose.gif Девочки,чем можно заменить Needle Necessities Overdyed107?Нигде не могу найти...
Miss Jeans
Девочки, хочу вышить дизайны Бет Рассел, там шерсть Appleton. Ее купить в России, невозможно, да и на Севе нет. Единсвенный вариант - заменить Риолисом. Вот хочу спросить, никто не пробовал вышивать эти дизайны раньше? Как качество? Подходит ли иолис?
И самый главный вопрос, который меня мучит - какая длина нити в мотке у Апплетона?! В Риолисе 20 м, а там?
Поделитесь опытом))
Unicorn
Настя, шерсть Appleton - 421 цвет, длина в мотке 25м. На Севе нет, но есть в другом магазине в том же краю smile.gif
Innusya
Помогите, пожалуйста, в определении ниток. Нашлась полная схема от фирмы Win Craft. Если бы можно было опознать и перевести в доступные нитки, то эта схема заняла бы 1 место в вышивальной очереди. Помогите, пожалйуста. help.gif help.gif
Hellena
Innusya, если я не ошибаюсь, то они используют свои нитки Win. Может эта табличка тебе поможет.

lenchik
Подскажите пожалуйста , что это за ниточки
Мамсик
lenchik, очень похоже на ключ к ДИМовскому набору
Тошка
Девочки подскажите,что за номер 5025?На сайте дмс есть бесплатные схемы для ниток Мулине DMC Color Variations.Понравилась схема с листиками вот этаТам присутствуют номера 4040,4060,4070.Их я купила.А вот номер 5025,или это 3023?И что за ниточки?В магазине по карте цветов мы не смогли найти такие wub.gif
Мамсик
Тошка, очень похоже на серый 3023
kydriasnka
Девочки подскажите пожалуйсто есть китайские наборы для вышивки (в розовых упаковках) и вышивка на пластиковой канве, кто знает как эта фирма называется, у них еще ниточки тоже розовой бумажкой обернуты, помню что такие нитки раньше продавались свободно, а теперь не вижу.

вот хочу нитки отдельно найти а названия фирмы не знаю, и в инэт магазинах тоже не нахожу cray.gif может я не так ищу cray.gif
nafanya
девочки помогите разобрать что это за нитки
Златина
nafanya, я думаю это Anchor. Не совсем уверена, но так, на 90%, потому что Anker звучит похоже, а Anchor выпускает компания Coats MEZ - так что MEZ Anker smile.gif Номера вроде совпадают.
nafanya
я с вашего позволения буду часто сюда забегать --много схем с неизвесными нитками--некоторые разбираю сама а вот этого не знаю:

и еще вот такие нитки
а если бы еще сказали что там за иероглифы то вообще было бы супер
marisa
Цитата(nafanya @ 11.6.2009, 0:02) *
и еще вот такие нитки

Это Фуджико.
А из сообщения 426 - похоже на анкор.
easy
Цитата(marisa @ 11.6.2009, 10:32) *
Это Фуджико.
Дизайн Фуджико,нитки - Космо.
Златина
Цитата(nafanya @ 10.6.2009, 23:02) *

Вот что нашла о ключах Фуджико:

Над всем ключом есть фраза из иероглифов с цифрой 2 внутри - она означает, что вышиваем кресом в 2 нитки, если не указано иного.
Для смешанных цветов берется по 1 нитке каждого цвета.
Перед каждой группой цветов иероглифами написано, какая эта группа, по цвету (зеленые, розовые, белые и т.д. цвета)
Символ // означает, что значок вышивается предыдущим цветом (т.е. цветом предыдущего значка)
Возле некоторых значков могут стоять иероглифы с цифрой внутри, например, с цифрой 1 - значит, вышиваем в 1 нитку (а если ничего не написано - то в 2 нитки, как и сказано заголовке ключа).
Значки, похожие на квадратик с двумя помеченными сторонами - это бэкстич.
Вот так выглядит обозначение полукреста:
Ignatia
Девочки, помогите пожста! В схемке ПМ есть нитки : "DMC 24 Brown Grey - VY LT" В живой карт е цветов я их не нашла shok.gif
Afinna
Ignatia, это должно быть 3024vy lt brown gray
Стелла
Подскажите, какой состав у этих ниток, какая у них специализация? Это шелк или что?
Anchor Nr. 1510 белые
Olla-y
Столкнулась я вот с такой проблемой. Вышиваю тетенек от Bothy Threads с зонтиками, нитки Мадейра, там в таблице дан цвет blue supertwister №306, в природе же никто его не встречалsmile.gif В магазине сказали что нет такого, а в палитре иногда попадаеться, но у него совсем не голубой цвет. Прошу помощи!!
Svetlanka
Такие нитки существуют, это металлик, добавляемый к обычной нити, смотри здесь. № 306 действительно ярко-голубой.
Olla-y
Цитата(Svetlanka @ 11.7.2009, 3:31) *
Такие нитки существуют, это металлик, добавляемый к обычной нити, смотри здесь. № 306 действительно ярко-голубой.

спасибо большушее
--------------------------------------------
От модератора Sergevna: убедительная просьба ознакомиться с пунктом 3.2. правил форума! Если хотите поблагодарить пользователя, оставьте в его профиле комментарий!
kydriasnka
"Я их заменяю на турецкий ирис, вот у этого толщина как №8, а у этого №12 (клубочки). Хотя имею возможность купить оригинальные перлушки, но турецкий ирис очень мне понравился в работе. И еще дмсный перл это хлопок, а моя замена это вискоза (очень красивый блеск у них).
[/quote]"

УЛА По ссылочкам открывается только центральная страница форума!! sad.gif А где конкретнее их посмотреть? unsure.gif
Elenika
Девочки,нужен ваш совет! help.gif Мне подарили целую коробку мулине,очень обрадовалась презенту.. rolleyes.gif Только есть одно"но".. unsure.gif Нитки эти- индийские,фирмы Doli...Я такими никогда не пользовалась,всегда ДМС покупаю,т.к. в нем уверена...Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с такими нитками? Как они по качеству?Главный вопрос:не линяют при стирке?
Вот так они выглядят...
Helga-Cat
Цитата(Elenika @ 21.7.2009, 15:18) *
Нитки эти- индийские,фирмы Doli...

Нормальные нитки, не линяют - во всяком случае те, которыми я шила, не подвели ни разу. Но они чуть-чуть тоньше других. Хотя я их сочетала с китайскими, кировскими, мадейрой - в готовой работе если не знать, не отличишь. А если всю работу шить ими, то на Аиде14 я бы в 3 нитки шила, чтоб наверняка.
Керлушка
помогите разобратьсяsmile.gif Вроде в димовских наборах нитки JP Coats? Но у них другие номера. И вот ЗДЕСЬ они вообще отдельно от ниток Дима. Как это понимать?
Невушка
Керлушка, у Дима свои нитки и насколько я знаю, в продажу они их не пускают - только комплектуют наборы.
FUROLE
у меня такой вопрос про нитки ДМС.есть 310 - это как известно черный. а есть 310 mid - как я поняла из картины это ГЛУБОКИЙ черный. но где его взять ? смотрела на СЕВЕ там таких ниток нет. и что же это за цвет такой ?
Helga-Cat
Цитата(FUROLE @ 2.8.2009, 20:13) *
а есть 310 mid

В живом каталоге ДМС тоже нет такого цвета. Может, кто-то поправит, но мне кажется, в РМ с перенаборами из Инета попадают всякие цвета, которых не было изначально в палитре. Т.е. кто-то перенабирает или сам разрабатывает схему, по какой-то причине создаёт в палитре цвета, которых не было, а потом эти цвета начинают кочевать от компа к компу... Примерно так мог появиться и 310 mid.
Sahara
Девочки, предложили купить вот такой набор ниток ДМС , а я не могу их в интернет-магазинах найти. Помогите, а то цену сложить не можем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.