ясненько.....
а вот это что такое?нашла в закромах

цветочек
15.3.2009, 10:53
OlyaSha такими нитками любит комплектовать свои наборы Кандамар

Леска-не леска, люрекс-не люрекс
Белая роза
15.3.2009, 14:27
Девушки, перебирала свои закрома, среди ниток, оставшихся от наборов, обнаружила бобинку, подписана ДМЦ 200. Нитки совсем светлые, не то серые, не то белые.
При том ни в карте цветов ДМЦ(сканированной, из соседней темы) такого номера не нашла, ни на сайтах интернет-магазинов

Огрызок нитки совсем небольшой, не жалко и выкинуть, но все-таки интересно, что это за? Ошиблась, когда подписывала, или просто очень давно снятый оттенок?
Белая роза, может 5 не дописали 5200 ,но это очень белые
Белая роза
15.3.2009, 16:03
Afinna, если 5200 ярко-белые, то у меня что-то другое, у моих сероватый оттенок достаточно явный.
Цитата(Manucha @ 15.3.2009, 9:41)

Blending Filament слегка похож на металлики от DMC, состоит из металлической нити и полиэстра, но тоже бывает двух размеров - металлическая нить может быть тоненькой, а может больше походить на ленточку (различаются буквами HL после номера)
Я бы не сказала что крейник BF похож на ДМС металлик. Даже толщиной их сложно сравнивать, а уж структура совсем иная. ДМС металлик более металлический, грубый по сравнению с BF. В крейнике все элементы (основа и блестящая часть) очень мягкие и поддатливые, что способствует хорошей укладке нити в стежке как самостоятельно так и в бленде с мулине. И еще BF - это стандартный размер, а маркировка HL обозначает только повышенный блеск. Например, если стоит выбор между BF001 и BF001HL, то последний будет одного цвета и толщины с первым, но с более ярко выраженным блеском.
а я пошла за металиком, мне посоветовали крейник (предложили 132, сказали что самый ходовой), в работе очень понравился, сейчас отшивала им крылья у ангелочка, добавляла к основному цвету, он ведет себя как хамелеон, добавив к лимонному блестит золотом, добавила к сиреневому - сиреневым. По структуре там 2 ниточки, основа и вторая типа тончайшеко прозрачного новогоднего дождика. Ложиться ровно, не раздваивается, мягкий, не лохматится и отшиваю им до последнего сантиметра (не выкидываю 1/3 как металик). Вообщем для меня это находка, результат супер!
ArcticRose
18.3.2009, 20:00
Посмотрела на свой приобретенный Анкор - написанно что сделанно в Германии, но леняет жутко и под одним номером, даже не разные оттенки, а разные цвета
В общем я в Анкоре очень сильно разочаровалась. Хоть они и дещевле ДМЦ, но все равно больше покупать не буду.
NightWish, а что вы анкором вышивали ,чтоб сильно разочароваться ? и как проверяли на линючесть? может просто не повезло? у меня проблем не было с анкором(немецким),у меня и оттенки одинаковы и не линяет.
NightWish, может подделка?
ArcticRose
20.3.2009, 18:33
Мамсик, Afinna,
Я сейчас вышиваю восточный триптих от ЧТ нитками анкор. Я вышила там рыбок красным и пришлось потом распускать так вся ткань под вышивкой была красная. А тканюшку я даже не мочила. Я конечно когу предположить что оно окрасилось от того что прогрелась от рук, но блин что же это за нитки которые так линяют. та же история и с синими.
А на счет поддели не знаю.. у нас обычно подделок не бывает.
Я вышивала по набору нитками анкор сюжет с фруктами от ЧМ(Который с бисером). Ниточки делаю не длинные. Но все равно нитки перетирались. Так что не знаю, что они за анкор кладут
Innusya, может, иголка виновата? Если ушко у нее неотполированное, с зазубринами, то любая нитка перетрется.

Девочки,помогите разобраться - перенабираю схемку от Stoney Creek,а там присутствуют вот такие ниточки

Номер 2 в программе есть,а первый и третий не знаю с чем едят.Может,кто подскажет?
solnyshko
1.4.2009, 11:52
Девочки, а что за ниточки NordikGold? Знаю, что металлик, а на что они похожи?
antika, glissen gloss здесь смотрите
здесь смотритеKreinik
здесь Wisper
здесь
Цитата(solnyshko @ 1.4.2009, 11:52)

Девочки, а что за ниточки NordikGold? Знаю, что металлик, а на что они похожи?
здесь
solnyshko
1.4.2009, 15:49
irkan, в инетмагазинах я посмотрела. И на цену тоже

. Меня интересует описание самой ниточки, её толщина, блеск, т.е. чем её можно заменить (если можно)? (Мне нужен цвет Gold.)
Девочки, а металик можно чем-то похожим заменить?
Мамсик металлик нельзя заменить похожим, т.к. отличие координальное, но вы можете просто им не вышивать - выбрав цвет под основной тон.

Девочки,чем можно заменить Needle Necessities Overdyed107?Нигде не могу найти...
Miss Jeans
15.4.2009, 15:50
Девочки, хочу вышить дизайны Бет Рассел, там шерсть Appleton. Ее купить в России, невозможно, да и на Севе нет. Единсвенный вариант - заменить Риолисом. Вот хочу спросить, никто не пробовал вышивать эти дизайны раньше? Как качество? Подходит ли иолис?
И самый главный вопрос, который меня мучит - какая длина нити в мотке у Апплетона?! В Риолисе 20 м, а там?
Поделитесь опытом))
Настя, шерсть Appleton - 421 цвет, длина в мотке 25м. На Севе нет, но есть в другом магазине в том же краю
Innusya, если я не ошибаюсь, то они используют свои нитки Win. Может эта табличка тебе поможет.
Подскажите пожалуйста , что это за ниточки
lenchik, очень похоже на ключ к ДИМовскому набору
Девочки подскажите,что за номер 5025?На сайте дмс есть бесплатные схемы для ниток Мулине DMC Color Variations.Понравилась схема с листиками
вот этаТам присутствуют номера 4040,4060,4070.Их я купила.А вот номер 5025,или это 3023?И что за ниточки?В магазине по карте цветов мы не смогли найти такие
Тошка, очень похоже на серый 3023
kydriasnka
29.5.2009, 10:38
Девочки подскажите пожалуйсто есть китайские наборы для вышивки (в розовых упаковках) и вышивка на пластиковой канве, кто знает как эта фирма называется, у них еще ниточки тоже розовой бумажкой обернуты, помню что такие нитки раньше продавались свободно, а теперь не вижу.
вот хочу нитки отдельно найти а названия фирмы не знаю, и в инэт магазинах тоже не нахожу

может я не так ищу
девочки помогите разобрать что это за нитки
nafanya, я думаю это Anchor. Не совсем уверена, но так, на 90%, потому что Anker звучит похоже, а Anchor выпускает компания Coats MEZ - так что MEZ Anker

Номера вроде совпадают.
я с вашего позволения буду часто сюда забегать --много схем с неизвесными нитками--некоторые разбираю сама а вот этого не знаю:

и еще вот такие нитки

а если бы еще сказали что там за иероглифы то вообще было бы супер
Цитата(nafanya @ 11.6.2009, 0:02)

и еще вот такие нитки
Это Фуджико.
А из сообщения 426 - похоже на анкор.
Цитата(marisa @ 11.6.2009, 10:32)

Это Фуджико.
Дизайн Фуджико,нитки - Космо.
Цитата(nafanya @ 10.6.2009, 23:02)

Вот что нашла о ключах Фуджико:
Над всем ключом есть фраза из иероглифов с цифрой 2 внутри - она означает, что вышиваем кресом в 2 нитки, если не указано иного.
Для смешанных цветов берется по 1 нитке каждого цвета.
Перед каждой группой цветов иероглифами написано, какая эта группа, по цвету (зеленые, розовые, белые и т.д. цвета)
Символ // означает, что значок вышивается предыдущим цветом (т.е. цветом предыдущего значка)
Возле некоторых значков могут стоять иероглифы с цифрой внутри, например, с цифрой 1 - значит, вышиваем в 1 нитку (а если ничего не написано - то в 2 нитки, как и сказано заголовке ключа).
Значки, похожие на квадратик с двумя помеченными сторонами - это бэкстич.
Вот так выглядит обозначение полукреста:
Девочки, помогите пожста! В схемке ПМ есть нитки : "DMC 24 Brown Grey - VY LT" В живой карт е цветов я их не нашла
Ignatia, это должно быть 3024vy lt brown gray
Подскажите, какой состав у этих ниток, какая у них специализация? Это шелк или что?
Anchor Nr. 1510 белые
Столкнулась я вот с такой проблемой. Вышиваю тетенек от Bothy Threads с зонтиками, нитки Мадейра, там в таблице дан цвет blue supertwister №306, в природе же никто его не встречал

В магазине сказали что нет такого, а в палитре иногда попадаеться, но у него совсем не голубой цвет. Прошу помощи!!
Svetlanka
11.7.2009, 0:31
Такие нитки существуют, это металлик, добавляемый к обычной нити, смотри
здесь. № 306 действительно ярко-голубой.
Цитата(Svetlanka @ 11.7.2009, 3:31)

Такие нитки существуют, это металлик, добавляемый к обычной нити, смотри
здесь. № 306 действительно ярко-голубой.
спасибо большушее
--------------------------------------------
От модератора
Sergevna:
убедительная просьба ознакомиться с пунктом 3.2. правил форума! Если хотите поблагодарить пользователя, оставьте в его профиле комментарий!
kydriasnka
13.7.2009, 15:56
"Я их заменяю на турецкий ирис, вот у
этого толщина как №8, а у
этого №12 (клубочки). Хотя имею возможность купить оригинальные перлушки, но турецкий ирис очень мне понравился в работе. И еще дмсный перл это хлопок, а моя замена это вискоза (очень красивый блеск у них).
[/quote]"
УЛА По ссылочкам открывается только центральная страница форума!!

А где конкретнее их посмотреть?
Девочки,нужен ваш совет!
Мне подарили целую коробку мулине,очень обрадовалась презенту..
Только есть одно"но"..
Нитки эти- индийские,фирмы Doli...Я такими никогда не пользовалась,всегда ДМС покупаю,т.к. в нем уверена...Может быть кто-нибудь из вас сталкивался с такими нитками? Как они по качеству?Главный вопрос:не линяют при стирке?Вот так они выглядят...
Helga-Cat
21.7.2009, 12:27
Цитата(Elenika @ 21.7.2009, 15:18)

Нитки эти- индийские,фирмы Doli...
Нормальные нитки, не линяют - во всяком случае те, которыми я шила, не подвели ни разу. Но они чуть-чуть тоньше других. Хотя я их сочетала с китайскими, кировскими, мадейрой - в готовой работе если не знать, не отличишь. А если всю работу шить ими, то на Аиде14 я бы в 3 нитки шила, чтоб наверняка.
Керлушка
30.7.2009, 22:47
помогите разобраться

Вроде в димовских наборах нитки JP Coats? Но у них другие номера. И вот
ЗДЕСЬ они вообще отдельно от ниток Дима. Как это понимать?
Керлушка, у Дима свои нитки и насколько я знаю, в продажу они их не пускают - только комплектуют наборы.
у меня такой вопрос про нитки ДМС.есть 310 - это как известно черный. а есть 310 mid - как я поняла из картины это ГЛУБОКИЙ черный. но где его взять ? смотрела на СЕВЕ там таких ниток нет. и что же это за цвет такой ?
Helga-Cat
2.8.2009, 18:26
Цитата(FUROLE @ 2.8.2009, 20:13)

а есть 310 mid
В живом каталоге ДМС тоже нет такого цвета. Может, кто-то поправит, но мне кажется, в РМ с перенаборами из Инета попадают всякие цвета, которых не было изначально в палитре. Т.е. кто-то перенабирает или сам разрабатывает схему, по какой-то причине создаёт в палитре цвета, которых не было, а потом эти цвета начинают кочевать от компа к компу... Примерно так мог появиться и 310 mid.
Девочки, предложили купить вот такой набор ниток ДМС

, а я не могу их в интернет-магазинах найти. Помогите, а то цену сложить не можем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.