Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - непонятные и неизвестные
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Unicorn
Sahara, не совсем понятно - предложили купить нитки ДМС или карту цветов для ниток ДМС? Если карту цветов, то в последних редакциях этого каталога (с 2008 года) нет "живых" ниток, а цвет напечатан полиграфией. И такая карта значительно дешевле "живой". Например, на 123 печатный каталог ДМС стоит 10 долларов. Там же Анкоровский "живой" - 45.
Svetlanka
Цитата(Unicorn @ 5.8.2009, 12:58) *
то в последних редакциях этого каталога (с 2008 года) нет "живых" ниток, а цвет напечатан полиграфией. И такая карта значительно дешевле "живой".

Это не "последняя редакция", полиграфические карты существовали всегда и всегда были дешевле "живых". На Севе есть новая карта (Updated January 2008.) с настоящими нитками. Цена - 14,50 фунтов, по пересчету Гугла на рубли - 768,61. В магазинах видела новую версию за 17 евро, старую - за 11-13. Так что есть предложили купить папочку-раскладушку с образцами ниток, то, скорее всего, это "старая", т.е. цена должна быть в пределах 400 руб. Если больше - есть смысл поискать новую.
nafanya
еще подскажите что это за нитки
Таля ПроNA
nafanya, похоже на Анкор
Ночное море
А вот это какие нитки?
1113 Hand Dyed Fibers - Gandy Dancer
5300 Hand Dyed Fibers - Basic Black
(взято из ключа дизайна от HAED)
tanuki
Цитата(Ночное море @ 18.8.2009, 9:05) *
А вот это какие нитки?
1113 Hand Dyed Fibers - Gandy Dancer
5300 Hand Dyed Fibers - Basic Black
(взято из ключа дизайна от HAED)

посмотрите здесь
производитель HDF Victoria Clayton
там же есть и таблица перевода в DMC - в articles
Sandra
Девочки, подскажите, пожалуйста, в природе вообще существует Анкор Марлитт 110 или это все-таки опечатка в журнале и должно быть 810? Это просто зеленый из описания, а следом за ним идет темно-зеленый марлитт с уже 811 номером...
alenka783
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой номер ниточек дмс или гамма больше подойдет под цвет чайная роза? Заранее благодарю.
Lyana
Девочки, что это за нитки???? А главное, чем их можно заменить не в ущерб вышивки....
Natysja11
Сюда не сюда незнаю но покажу

Срочно нужен был моточек ДМС939 Сходила водин магазин купила- сказали что это уже новая партия
Мария Мирабелла
Natysja11, мда... разница, мягко говоря, ощутимая...
Но меня смутила верхняя этикетка на втором моточке - логотип там на DMC совсем не похож blink.gif Они вроде свой логотип не меняли.
Roux
Меня тоже смутила верхняя этикетка! Зашла на сайт DMC, логотип у них старый, ни о каких изменениях не написано angry.gif
Natysja11
вот и мне интересно что єто за ниточка то

я конечно все таки е нашла то что мне надо біло рінок то теперь вместо знакоміх и любиміх ниточек начинает предлагать вот єто
Мария Мирабелла
Наташа, а что там написано на логотипе верхней этикетки? Не могу рассмотреть

Вообще, любимая уловка "поддельщиков" это внешнее сходство, с минимальными различиями - в написании (PumMa вместо Puma, Sila вместо Sela) или общем виде логотипа (скажем, логотип похож, а надпись там другая), мне кажется тут как-раз тот случай...

А на ощупь, по текстуре отличается от DMC?
easy
Моток справа - китайские нитки КСО,качество неплохое.Палитра ниток заявляется соответствующей ДМС,но на снимке хорошо видно,что соответствие приблизительное.
cat
Девочки, подскажите плиз.
В схеме даны номера ниток ДМС 5284,5282 - Что хоть это за нитки и где их искать? Заранее спасибо.
tanuki
cat, 5282 - металлик золото, 5283 - металлик серебро, 5284 - у меня в карте цветов такого нет.

нашла здесь

5282 = Е3821, 5284 = Е3852
larix82
Девочки, подскажите пож-та...на какие номера можно заменить металлизированный Крейник...
В нашем городе есть ДМС, Anchor, Madeira.

Крейник 829, 664

Спасибо заранее smile.gif
Anjali
Мне недавно небольшое "наследство" досталось в виде кулька с мулине. Начала опознавательные знаки искать... ничего... Написано "мулине" и все. Только потом сообразила, что на всех упаковках номер 32. Это что название? shok.gif Кто-нибудь знает? "Просветите темноту", пожалуйста! blush2.gif
MILASHKA2101
Девочки! нужны номера ниток для этой красоты:

скачала схему. там нет номеров оригинала, только чей то подбор в ДМС.
Хочу уточнить просто насколько он верный...
Есть фото ниток родных Анкровских и номера ДМС на отдельной страничке ...
Помогите, пожалуйста!
nafanya
девочки нужен перевод ниток JP Coats номера 6264 и 6754----у меня в таблицах просто перевода нет к ним
Innusya
Цитата(nafanya @ 21.11.2009, 23:32) *
девочки нужен перевод ниток JP Coats номера 6264 и 6754----у меня в таблицах просто перевода нет к ним

Помотрите эту информация, сохранила чье-то сообщение
Vijushka
Девочки,срочно нужен ваш совет.На аукционе ebay.com нашла очень заманчивый лот:447 моточков ниток ДМС за 49$, до еще и с бесплатной доставкой.Я спросила,где производят эти нитки?Мне ответили - в Азии.Нитки находятся в Гонк-Конге.Пишут, что все цвета как в ДМС,метраж,количество ниточек...Может кто сталкивался уже с такими же нитками.Какое у них качество?Еще смущает,что нет желающих это купить.Вот я и думаю,в чем здесь подвох?
Lina
девочки подскажите пожалуйста, в палитре ДМС идут такие номера по порядку 400 и следом 402, есть старая схема где используется 401..... какой это сейчас цвет и номер?
Мария Мирабелла
Цитата(Anjali @ 8.11.2009, 2:02) *
Написано "мулине" и все. Только потом сообразила, что на всех упаковках номер 32. Это что название? shok.gif Кто-нибудь знает? "Просветите темноту", пожалуйста! blush2.gif

По-моему такая упаковка раньше была у мулине Кировского комбината, т.е. до того как у них появились обозначения оттенков. Если по-русски написано "мулины", то это скорее всего именно они. Точно стояла у них какая-то одна цифра, и я тоже голову ломала над тем, что же она значит. Может метраж?
Bunny
Lina, у меня старая карта DMC и там нет 401 sad.gif Может в схеме опечатка?

Теперь и у меня вопрос возник. В наборе Lanarte с маленькими рождественскими открытками оказался такой замечательный блестящий шнурочек. Кто его производит и где можно купить? Он так красиво лег на ткань, весь переливается!
Innusya
Взялась за перенабор этой схемы, а там используют нитки Wisper. Я про такие и не слышала. Подскажите, пожалуйста, во-первых, что это за "зверь", во-вторых, есть ли они в палитре пм и, в-третьих, есть ли к ним таблицы перевода в общедоступные нитки
Синица
Innusya, вот здесь посмотрите:Wisper
Innusya
Цитата(Синица @ 13.1.2010, 0:25) *
Innusya, вот здесь посмотрите:Wisper

Спасибо огромное, только вот как в пм вставить.Ладно, разберусь.
Talesya
Хочу вышить дизайн, а там в перенаборе стоит DMC 2. Цвет никак не описан, но что-то в коричневой гамме. Это какой номер, кто подскажет?
Nanneke
Девочки, насколько я поняла E5200 и E747 - это металлики, да? А как в PM его добавить, чтоб можно было им рисовать?
Aikimari
Nanneke, этот вопрос лучше адресовать в тему о РМ, там это рассматривалось.
katsiaryna-qt
девочки, что это за "зверь" такой и с чем его едят (таблицы, карты есть??)
Talesya
Думала, что только Гамма преподносит неприятные сюрпризы с разными оттенками в границах одного номера, докупила на фон иконы подходящий цвет этого мулине, которое раньше никогда не встречала, а оказалось, что и здесь та же проблема....
Чьи это нитки? Кто подскажет?
Китти
кто то писал уже про него, забыла, может даже в нитках непонятных и неизвестных, может логичней там было бы спросить?
еще читала на соседнем форуме про эти нитки, сходите на их сайт и еще вот тут глянуть можно типа как карта цветов.
ИМХО не свяжусь, подозрительные нитки.
Talesya
Цитата(Китти @ 25.1.2010, 12:49) *
ИМХО не свяжусь, подозрительные нитки.

Я бы и не связалась, но распарывать 3/4 фона в иконе (а это ок 6000 петитов), чтобы шить другими нитками, навевает на меня ужас уже только самой мыслью...
Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить. Вот (((
Китти
Цитата(Talesya @ 25.1.2010, 14:00) *
Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить

может есть смыл взять хвостик ниток и пойти по магазинам выбирать из ассортимента, невзирая на имена и номера, просто на глаз? больше выхода не вижу sad.gif
Talesya
Цитата(Китти @ 25.1.2010, 16:10) *
Цитата(Talesya @ 25.1.2010, 14:00) *
Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить

может есть смыл взять хвостик ниток и пойти по магазинам выбирать из ассортимента, невзирая на имена и номера, просто на глаз? больше выхода не вижу sad.gif

Проба уже была. Хвостиков не осталось - выход один теперь: идти прямо с рамой по магазинам. Только у меня в городе выбор - скуднее не придумаешь.... Все заказываю практически в инет-магазинах. А на глаз не закажешь разных производителей по 3-4 мотка. Слишком уж накладно это получается....
durus
katsiaryna-qt, это нитки, которые производит и использует в своих наборах фирма Жанлин (в схемах онги дают ключ в ДМС, но работают на своих нитках как и большинство американских фирм).
RaHelios
У меня вопрос по ниткам Janlynn. Нашла вот такой дизайн , а в нем использованы эти нитки . Никогда не слышала о таких. Кто-то работал с ними? И где бы найти таблицы перевода во что-нибудь приличное типа DMC или Anchor?
RaHelios
Неужели никто не видел - не слышал про такие нитки?.. sad.gif
Beartrix
Цитата(RaHelios @ 11.2.2010, 16:09) *
Неужели никто не видел - не слышал про такие нитки?.. sad.gif

Видеть в схемах доводилось. И всякий раз речь шла только о подборах.
После Твоего здесь вопроса искала в интернете.
Таблиц соответствия с этими номерами не нашла.
Нашла у себя пару других аналогичных дизайнов с подборами.
Могу попытаться по ним перевести имеющиеся соответствия, а остальное надо пробовать реставрировать оцифровкой, и подбирать оттенки по картинке.

Вообще стоило бы поискать ключ с подбором...
Короче, в любом случае это будет творчество!
Beartrix
RaHelios, в общем, свела я результаты тех двух подборов на ключе Твоего мака.
Результат душераздирающий blink.gif

На Твоем месте я бы
1) Искала подбор, сделанный по живым ниткам именно этого набора.
Не найдя (но не отчаявшись! wink1.gif), 2) взяла бы указанные цвета за опорные и перенабрала бы схему в программе, основываясь на названиях цветов по-английски, затем, выверила бы оттенки "по весу", обязательно согласуясь с живым каталогом ниток. И, откровенно говоря, результату второго способа я доверяю больше... smile.gif
P.S. Если нужен перевод названий цветов, спроси меня в личке.
Синица
Кто нибудь вышивал нитками DMC арт.89 или арт. 486? 486 - шерсть, 89 - не знаю, какие. У меня канва (наверное, страмин), каунт 10 кл. на дюйм. Во сколько ниток того или другого артикула надо на такой канве вышивать и результат не будет похож на коврик?
Svetlanka
Я вышивала шерстью ДМС как раз на таком страмине. Шить надо гобеленовым швом (я шила полукрестом - тогда еще не знала разницы) в одну нить - она достаточно толстая. Для получения равномерного результата нитку надо отрезать недлинную, в процессе протаскивания сквозь страмин она теряет шерстинки, слегка утончается. Работу мою основательно перекосило, хотя и шила на самодельной раме (сама взяла 4 планки, соединила уголками на шурупах намертво - т.е. размер не меняется), закрепив страмин часто-часто обычными канцелярскими кнопками. При натяжке слегка отпарила с изнанки, не стирала - а вдруг сваляется? Вот что получилось:
Hellena
DMC арт.89 Soft cotton - мягкий 100% хлопок для гобеленовых работ.
Посмотреть можно здесь
Innusya
Сделала перенабор 846 от ТГ. Единственная проблема – не знаю, как опознать один цвет. В ключе выделила его красным. Там написано:
«символ 6 – дмс - wit или анкор - 402».
Что имеется ввиду? Анкора такого нет, дмс тоже. У меня подозрение, что это белый или какой-нибудь светло-светло-зеленый, светло – светло желтый Он в схеме встречается с соцветиях подорожника. На картинке пометила эти места. Помогите, пожалуйста, разобраться.
tanuki
Innusya, wit - белый
Innusya
Спасибо, понятно
Sahara
Девочки, кто шил такими ниточками? Как качество? Существуют ли таблицы перевода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.