Sahara, не совсем понятно - предложили купить нитки ДМС или карту цветов для ниток ДМС? Если карту цветов, то в последних редакциях этого каталога (с 2008 года) нет "живых" ниток, а цвет напечатан полиграфией. И такая карта значительно дешевле "живой". Например, на 123
печатный каталог ДМС стоит 10 долларов. Там же Анкоровский "живой" - 45.
Svetlanka
5.8.2009, 20:15
Цитата(Unicorn @ 5.8.2009, 12:58)

то в последних редакциях этого каталога (с 2008 года) нет "живых" ниток, а цвет напечатан полиграфией. И такая карта значительно дешевле "живой".
Это не "последняя редакция", полиграфические карты существовали всегда и всегда были дешевле "живых".
На Севе есть новая карта (
Updated January 2008.) с настоящими нитками. Цена - 14,50 фунтов, по пересчету Гугла на рубли - 768,61. В магазинах видела новую версию за 17 евро, старую - за 11-13. Так что есть предложили купить папочку-раскладушку с образцами ниток, то, скорее всего, это "старая", т.е. цена должна быть в пределах 400 руб. Если больше - есть смысл поискать новую.
еще подскажите что это за нитки
Таля ПроNA
17.8.2009, 17:18
nafanya, похоже на Анкор
Ночное море
18.8.2009, 8:05
А вот это какие нитки?
1113 Hand Dyed Fibers - Gandy Dancer
5300 Hand Dyed Fibers - Basic Black
(взято из ключа дизайна от HAED)
Цитата(Ночное море @ 18.8.2009, 9:05)

А вот это какие нитки?
1113 Hand Dyed Fibers - Gandy Dancer
5300 Hand Dyed Fibers - Basic Black
(взято из ключа дизайна от HAED)
посмотрите
здесьпроизводитель HDF Victoria Clayton
там же есть и таблица перевода в DMC - в articles
Девочки, подскажите, пожалуйста, в природе вообще существует Анкор Марлитт 110 или это все-таки опечатка в журнале и должно быть 810? Это просто зеленый из описания, а следом за ним идет темно-зеленый марлитт с уже 811 номером...
alenka783
11.9.2009, 12:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой номер ниточек дмс или гамма больше подойдет под цвет чайная роза? Заранее благодарю.
Девочки, что это за нитки???? А главное, чем их можно заменить не в ущерб вышивки....
Natysja11
27.9.2009, 22:52
Сюда не сюда незнаю но покажу
Срочно нужен был моточек ДМС939 Сходила водин магазин купила- сказали что это уже новая партия
Мария Мирабелла
28.9.2009, 9:07
Natysja11, мда... разница, мягко говоря, ощутимая...
Но меня смутила верхняя этикетка на втором моточке - логотип там на DMC совсем не похож

Они вроде свой логотип не меняли.
Меня тоже смутила верхняя этикетка! Зашла на сайт DMC, логотип у них старый, ни о каких изменениях не написано
Natysja11
28.9.2009, 11:48
вот и мне интересно что єто за ниточка то
я конечно все таки е нашла то что мне надо біло рінок то теперь вместо знакоміх и любиміх ниточек начинает предлагать вот єто
Мария Мирабелла
28.9.2009, 15:09
Наташа, а что там написано на логотипе верхней этикетки? Не могу рассмотреть
Вообще, любимая уловка "поддельщиков" это внешнее сходство, с минимальными различиями - в написании (PumMa вместо Puma, Sila вместо Sela) или общем виде логотипа (скажем, логотип похож, а надпись там другая), мне кажется тут как-раз тот случай...
А на ощупь, по текстуре отличается от DMC?
Моток справа - китайские нитки КСО,качество неплохое.Палитра ниток заявляется соответствующей ДМС,но на снимке хорошо видно,что соответствие приблизительное.
Девочки, подскажите плиз.
В схеме даны номера ниток ДМС 5284,5282 - Что хоть это за нитки и где их искать? Заранее спасибо.
cat, 5282 - металлик золото, 5283 - металлик серебро, 5284 - у меня в карте цветов такого нет.
нашла здесь5282 = Е3821, 5284 = Е3852
larix82
28.10.2009, 18:07
Девочки, подскажите пож-та...на какие номера можно заменить металлизированный Крейник...
В нашем городе есть ДМС, Anchor, Madeira.
Крейник 829, 664
Спасибо заранее
Мне недавно небольшое "наследство" досталось в виде кулька с мулине. Начала опознавательные знаки искать... ничего... Написано "мулине" и все. Только потом сообразила, что на всех упаковках номер 32. Это что название?

Кто-нибудь знает? "Просветите темноту", пожалуйста!
MILASHKA2101
14.11.2009, 12:13
Девочки! нужны номера ниток для этой красоты:

скачала схему. там нет номеров оригинала, только чей то подбор в ДМС.
Хочу уточнить просто насколько он верный...
Есть фото ниток родных Анкровских и номера ДМС на отдельной страничке ...
Помогите, пожалуйста!
nafanya
21.11.2009, 23:32
девочки нужен перевод ниток JP Coats номера 6264 и 6754----у меня в таблицах просто перевода нет к ним
Innusya
22.11.2009, 10:37
Цитата(nafanya @ 21.11.2009, 23:32)

девочки нужен перевод ниток JP Coats номера 6264 и 6754----у меня в таблицах просто перевода нет к ним
Помотрите эту информация, сохранила чье-то сообщение
Vijushka
13.12.2009, 13:34
Девочки,срочно нужен ваш совет.На аукционе ebay.com нашла очень заманчивый лот:447 моточков ниток ДМС за 49$, до еще и с бесплатной доставкой.Я спросила,где производят эти нитки?Мне ответили - в Азии.Нитки находятся в Гонк-Конге.Пишут, что все цвета как в ДМС,метраж,количество ниточек...Может кто сталкивался уже с такими же нитками.Какое у них качество?Еще смущает,что нет желающих это купить.Вот я и думаю,в чем здесь подвох?
девочки подскажите пожалуйста, в палитре ДМС идут такие номера по порядку 400 и следом 402, есть старая схема где используется 401..... какой это сейчас цвет и номер?
Мария Мирабелла
28.12.2009, 16:55
Цитата(Anjali @ 8.11.2009, 2:02)

Написано "мулине" и все. Только потом сообразила, что на всех упаковках номер 32. Это что название?

Кто-нибудь знает? "Просветите темноту", пожалуйста!

По-моему такая упаковка раньше была у мулине Кировского комбината, т.е. до того как у них появились обозначения оттенков. Если по-русски написано "мулины", то это скорее всего именно они. Точно стояла у них какая-то одна цифра, и я тоже голову ломала над тем, что же она значит. Может метраж?
Lina, у меня старая карта DMC и там нет 401

Может в схеме опечатка?
Теперь и у меня вопрос возник. В наборе Lanarte с маленькими рождественскими открытками оказался такой замечательный блестящий шнурочек. Кто его производит и где можно купить? Он так красиво лег на ткань, весь переливается!
Взялась за перенабор этой схемы, а там используют нитки Wisper. Я про такие и не слышала. Подскажите, пожалуйста, во-первых, что это за "зверь", во-вторых, есть ли они в палитре пм и, в-третьих, есть ли к ним таблицы перевода в общедоступные нитки
Innusya, вот здесь посмотрите:
Wisper
Цитата(Синица @ 13.1.2010, 0:25)

Innusya, вот здесь посмотрите:
Wisper Спасибо огромное, только вот как в пм вставить.Ладно, разберусь.
Хочу вышить дизайн, а там в перенаборе стоит DMC 2. Цвет никак не описан, но что-то в коричневой гамме. Это какой номер, кто подскажет?
Девочки, насколько я поняла E5200 и E747 - это металлики, да? А как в PM его добавить, чтоб можно было им рисовать?
Aikimari
21.1.2010, 18:52
Nanneke, этот вопрос лучше адресовать в тему о РМ, там это рассматривалось.
katsiaryna-qt
21.1.2010, 23:37
девочки, что это за
"зверь" такой и с чем его едят (таблицы, карты есть??)
Думала, что только Гамма преподносит неприятные сюрпризы с разными оттенками в границах одного номера, докупила на фон иконы подходящий цвет этого мулине, которое раньше никогда не встречала, а оказалось, что и здесь та же проблема....
Чьи это нитки? Кто подскажет?
кто то писал уже про него, забыла, может даже в
нитках непонятных и неизвестных, может логичней там было бы спросить?
еще читала на соседнем форуме про эти нитки, сходите на их
сайт и еще вот
тут глянуть можно типа как карта цветов.
ИМХО не свяжусь, подозрительные нитки.
Цитата(Китти @ 25.1.2010, 12:49)

ИМХО не свяжусь, подозрительные нитки.
Я бы и не связалась, но распарывать 3/4 фона в иконе (а это ок 6000 петитов), чтобы шить другими нитками, навевает на меня ужас уже только самой мыслью...
Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить. Вот (((
Цитата(Talesya @ 25.1.2010, 14:00)

Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить
может есть смыл взять хвостик ниток и пойти по магазинам выбирать из ассортимента, невзирая на имена и номера, просто на глаз? больше выхода не вижу
Цитата(Китти @ 25.1.2010, 16:10)

Цитата(Talesya @ 25.1.2010, 14:00)

Так что нужно искать и покупать хоть коробку, чтобы найти нужный оттенок в данном цвете и дошить
может есть смыл взять хвостик ниток и пойти по магазинам выбирать из ассортимента, невзирая на имена и номера, просто на глаз? больше выхода не вижу

Проба уже была. Хвостиков не осталось - выход один теперь: идти прямо с рамой по магазинам. Только у меня в городе выбор - скуднее не придумаешь.... Все заказываю практически в инет-магазинах. А на глаз не закажешь разных производителей по 3-4 мотка. Слишком уж накладно это получается....
katsiaryna-qt, это нитки, которые производит и использует в своих наборах фирма Жанлин (в схемах онги дают ключ в ДМС, но работают на своих нитках как и большинство американских фирм).
У меня вопрос по ниткам Janlynn. Нашла вот такой дизайн

, а в нем использованы эти нитки

. Никогда не слышала о таких. Кто-то работал с ними? И где бы найти таблицы перевода во что-нибудь приличное типа DMC или Anchor?
RaHelios
11.2.2010, 17:09
Неужели никто не видел - не слышал про такие нитки?..
Beartrix
11.2.2010, 17:18
Цитата(RaHelios @ 11.2.2010, 16:09)

Неужели никто не видел - не слышал про такие нитки?..

Видеть в схемах доводилось. И всякий раз речь шла только о подборах.
После Твоего здесь вопроса искала в интернете.
Таблиц соответствия с этими номерами не нашла.
Нашла у себя пару других аналогичных дизайнов с подборами.
Могу попытаться по ним перевести имеющиеся соответствия, а остальное надо пробовать реставрировать оцифровкой, и подбирать оттенки по картинке.
Вообще стоило бы поискать ключ с подбором...
Короче, в любом случае это будет творчество!
Beartrix
11.2.2010, 18:13
RaHelios, в общем, свела я результаты тех двух подборов на ключе Твоего мака.
Результат душераздирающий
На Твоем месте я бы
1) Искала подбор, сделанный по живым ниткам именно этого набора.
Не найдя (но не отчаявшись!

), 2) взяла бы указанные цвета за опорные и перенабрала бы схему в программе, основываясь на названиях цветов по-английски, затем, выверила бы оттенки "по весу", обязательно согласуясь с живым каталогом ниток. И, откровенно говоря, результату второго способа я доверяю больше...

P.S. Если нужен перевод названий цветов, спроси меня в личке.
Кто нибудь вышивал нитками DMC арт.89 или арт. 486? 486 - шерсть, 89 - не знаю, какие. У меня канва (наверное, страмин), каунт 10 кл. на дюйм. Во сколько ниток того или другого артикула надо на такой канве вышивать и результат не будет похож на коврик?
Svetlanka
12.2.2010, 0:49
Я вышивала шерстью ДМС как раз на таком страмине. Шить надо гобеленовым швом (я шила полукрестом - тогда еще не знала разницы) в одну нить - она достаточно толстая. Для получения равномерного результата нитку надо отрезать недлинную, в процессе протаскивания сквозь страмин она теряет шерстинки, слегка утончается. Работу мою основательно перекосило, хотя и шила на самодельной раме (сама взяла 4 планки, соединила уголками на шурупах намертво - т.е. размер не меняется), закрепив страмин часто-часто обычными канцелярскими кнопками. При натяжке слегка отпарила с изнанки, не стирала - а вдруг сваляется? Вот что получилось:
DMC арт.89 Soft cotton - мягкий 100% хлопок для гобеленовых работ.
Посмотреть можно
здесь
Сделала перенабор 846 от ТГ. Единственная проблема – не знаю, как опознать один цвет. В ключе выделила его красным. Там написано:
«символ 6 – дмс - wit или анкор - 402».
Что имеется ввиду? Анкора такого нет, дмс тоже. У меня подозрение, что это белый или какой-нибудь светло-светло-зеленый, светло – светло желтый Он в схеме встречается с соцветиях подорожника. На картинке пометила эти места. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Девочки, кто шил такими ниточками? Как качество? Существуют ли таблицы перевода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.