В наборах ниток "Golg Thread" (а таких наборов у меня 7 штук) присутствуют нитки разного качества: одни вискозные,толстенькие,блестящие,красивые,а другие - обычный средней паршивости Китай.Цвета ниток одного номера из разных наборов иногда совпадают,иногда различаются(видимо,из разных партий) - так что,какие уж тут таблицы перевода!
Многие спрашивают про нитки "Белка", я все время ими вышиваю, по-моему мнению блестят так же как и ДМС, стоят в 2 раза дешевле. Большая палитра, не то, что у Кирова или Гаммы, не линяют, ложатся ровно. Вроде бы пока недостатков у них не замечала
У меня такая проблема, помогите пожалуйста сравнить нитки Дименшиос с ДМС
Перевела по таблицам в интернете нитки с Дименш. набора "Ряд любви" в ДМС, стала вышивать и заметила несоответствие, 2 цвета точно не правильно были указаны, хотя я сверяла в 4-5 разных таблицах для уверенности, теперь придется распускать и вышивать заново. Боюсь двигаться дальше, а вдруг и остальные не верно переведены. Может уже кто-нибудь вышивал эту картину подбором с набора, чтобы сравнивать нитки в реале - поделитесь мпожалуйста номерами.
Вот эти мишки

Для себя поняла - Дименшиос лучше купить набором. Легче переплатить, чем мучиться с подбором, палитры у них нет или потом плакать в конце над испорченной работой
Мастерицы, помогите пожалуйста определить, как называются нитки. Купила набор, который укомплектован нитками Anchor, и с ними блескучая ниточка. Я никогда не вышивала крейником, только металликом, но на металлик они не похожи. Они тоненькие такие, воздушные, перламутрового цвета. Знает ли кто их название и номер?
Aikimari
11.3.2010, 12:38
Очень похоже на крейник 032 blending Filament. Но надо помнить, что Анкор тоже выпускает свои металлики.
nika52rus
11.3.2010, 12:45
Цитата(Aikimari @ 11.3.2010, 12:38)

Но надо помнить, что Анкор тоже выпускает свои металлики.
У меня есть Анкоровский металлик. Он не такой. Обычный металлик, ну потоньше Гаммовского, конечно.
Aikimari,
nika52rus, спасибо большое за ответы!

Да, скорее всего это крейник, который я ни разу вживую не видела.
Люди, а кто-нибудь слышал или держал в руках мулине Sullivans? Пишут, что это 100% Egyptian Cotton. Увидела в продаже на 1-2-3. А что за зверь?? Кстати, в магазине сразу пишут соответствие с номерами ДМС. Может это аналог? Непонятно ...
Девочки-рукодельницы !
Прошу помощи. Знакомая приобрела нитки ДМС по "непонятным" каналам. И они по другому выглядят. Там этикетка другая и нитки, как она говорит, по качеству чуть тоньше... Может подделка ?
Минчанка, это нитки ДМС разных годов (и стран) выпуска. По центру моточек ниток (ДМС543), которому уже больше 25-и лет, выпущен во времена, когда товары еще не маркировались штрих-кодом. Другие два - тоже ДМС, только по-младше будут, но тоже "старожилы" (больше 10-и лет от роду). Похоже, покупалось все на американском eBay, там в лотах часто встречаются нитки одного наименования "всех возрастов".
Девочки, помогите перевести, пожалуйста. В карте есть ДМС В 5200, по разным таблицам мне выдает белый либо экрю. У кого есть карта, посмотрите, какой это цвет. Спасибо!
Sahara, B5200 snow white - это белоснежный, он более яркий, чем просто белый.
Девушки подскажите, что это за нитки
pyatno, ДМС. Убираем цифирку 1 вначале и получем.
Мягкие лапки
16.5.2010, 8:53
Девочки, помогите, пожалуйста. У меня в перенаборе внизу написано, что K BF 100 (White) нужно заменить на 00026 Opal Ribbon (как я поняла, DMC). В магазине сказали, что это крейник (но я так и не поняла какой номер крейника?) Может кто знает что это за цвет такой? Весь инет облазила не нашла(
Мягкие лапки, я нашла в интернете, что это перламутровая ленточка, а не нитки.
Девушки, нитками Орлис кто-нибудь вышивал? У меня была пара моточков, вроде ничего. Дело в том, что пришла рекламка 24 цвета за 120руб, вот сижу и думаю купить-не купить.
Eкатерина
20.5.2010, 14:40
Цитата(Мамсик @ 20.5.2010, 9:26)

У меня была пара моточков, вроде ничего
Аналогичные впечатления. Вышивала только черными (монохром) - нитки как нитки

По качеству нареканий особых не было, цвета приглушённые, матовые. У меня не запутывались сильно
Aikimari
20.5.2010, 14:49
Мягкие лапки,
Синица, BF(обвела красным) и Ribbon(дословно лента, обвела зеленым) две большие разницы, причем второе 2-х номеров (примерно 2 и 3 мм шириной). У меня в карте ДМС лент нет, не знаю, выпускают ли они их. И еще, 026 - у крейника цвет Аметист, примерно как на картинке, но в реале фиолетовей, а Опал из новых - 3240, он радужный и гораздо светлей.
Мягкие лапки
23.5.2010, 20:54
Aikimari, спасибо большое) теперь хоть представление имею о чём речь))
Вышиваю сыну картинку по мотивам мультика"Тачки" по перенабору, скаченному с инета. И там есть очень странный цвет ниток - DMC 310 mid black. Подскажите пожалуйста, что это за цвет такой и чем он отличается от простого черного DMC 310?
Татусик7458
24.5.2010, 18:22
lisanb, это просто засоренная палитра. Смело вышивайте 310-ым. Это один и тот же цвет)
Девочки, в отпуске купила ниточки Lilu, продавщица сказала, что это молдавские ниточки. Они идут по номерам, качеством я осталась очень довольна. Кто-то сталкивался с такими нитками?
Девочки! Помогите, пожалуйста! Имеются вот такие лодки и ключ к ним.Это Вервако.По таблице перевода,которая дана в
этом сообщении нашли с подругой только 5 цветов.Может я что то не понимаю или у кого то есть другая таблица перевода,поделитесь, пожалуйста!

Нужно в ДМС. Спасибо!
Aikimari
19.6.2010, 13:36
Была у меня такая табличка, но она практически бесполезна. Цвета там собственно названия оттенков ДМС. Лучше найти перенабор или подбор (у меня нет).
В качестве подсказки. Цвета у Вервако группируются по оттенкам, т.е. в ДМСшной палитре они идут подряд или через одну. Нашли один цвет, найдете и остальные из этой гаммы.
Подскажите пожалуйста, ДМС 504, каким цветом можно заменить?
AMBI, можно заменить на 3813.
Gvendalen
4.9.2010, 23:20
Девочки, подскажите, что за мулине Finka? И, если кто шил, интересует сравнение финки и белки, какие по качеству лучше?
На "зуб и надкус" Финка ничем не отличается от ДМС. При шитье ложится ровненько, нитки по толщине такие же, как ДМС. В общем, если бы не бирка, не отличила бы.
Меланж правда не особо порадовал. Слишком резкие переходы цвета по пасме, да и оттенки какие-то грубоватые. Ну, это только мое мнение.
А вот металлик ... так себе. На гаммовский похож.
Gvendalen
5.9.2010, 13:53
Daqmara, спасибо. Про белку тоже отзывы хорошие, а вот и теми и другими никто не шил?
Девочки с соседнего форума написали, что Финка "стреляется" электричеством. Стало быть, она не из чистого хлопка. Так что осторожно, купите сначала несколько моточков.
Девочки, не подскажете это что за нитки с такими номерами 7385, 7344, 7382
Мамсик, это Шерсть ДМС (DMC Tapestry Wool)
Gvendalen
8.9.2010, 21:58
у меня еще вопрос - нитками mayflower никто не шил? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Цитата(Gvendalen @ 8.9.2010, 22:58)

у меня еще вопрос - нитками mayflower никто не шил? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я шила дизайн от Риолис: кленовая ветка на белом фоне с паучком. Осталась довольна. Хорошие нитки, ИМХО, не хуже ДМС.
Ignatia, а металлик и зефир не пробовали?
Цитата(Gvendalen @ 9.9.2010, 9:06)

Ignatia, а металлик и зефир не пробовали?
Нет, эти не доводилось пробовать.
Цитата(RaHelios @ 4.2.2010, 23:32)

У меня вопрос по ниткам Janlynn. Нашла вот такой дизайн

, а в нем использованы эти нитки

. Никогда не слышала о таких. Кто-то работал с ними? И где бы найти таблицы перевода во что-нибудь приличное типа DMC или Anchor?
RaHelios,
я купила набор POPPIES STAINED GLASS
и сделала подбор по карте цветов ДМС с живыми нитками,
скажу сразу на 100 % подобрать не возможно,
отличаются оттенки в палитре шерсти и хлопка, но старалась
один цвет 70WL лучше взять 253 анкор.
Сегодня в одном магазинчике наткнулась на мулине L`AQUARELLE. Стоят всего 10 рэ... И еще заинтересовало: указан № мулине, а через дробь № DMC...
Что за зверь? Кто-нибудь пользовался???
Девочки, честно прочитала всю тему (от корки до корки), и хочу спросить, кто-нибудь (а это те, кто видимо вышивает по оригинальным наборам ДОМЕ)
вот такие нитки использовал?? Действительно ли альтернатива? Уж больно цена заманчивая.. правда метраж подкачал, но наверное на небольшие дизайны пойдет
А смысл? Ладно бы мучиться вопросом когда собрался вышивать DOME, а ниток оригинальных нет. Начинаются метания: так ли ДМС соответствует этим ниткам, чтобы заменить, потому что нет возможности купить оригинальные по разным причинам. У меня такое и было перед началом вышивки деревеньки. Но тут наоборот. Вот метраж там 5 метров, а ДМС 8 метров. Разница чуть больше половины от 5, значит ДМС при таком раскладе должно стоить 11+6 (чуть больше половины от стоимости)=17 рублей, плюс пересылка. Так девочки продают по 16, плюс пересылка. Да и в инет-магазине я как-то подсчитывала, мне выходило по 17 рублей ДМС. Мне показалось, что покупка ниточек DOME это шило на мыло и я не стала заморачиваться.
Tiallae, ясно, вопрос исчерпан, спасибо за мнение

Хоть опыт вышивальный и стаж у меня совсем маленькие, но я что-то "прикипела" к ДМС, благо, что правда, девочки помогают в закупках.
Но даже не столько цена меня интересовала, а качество этих ниток, правда, что ложатся ровнее, блестят сильнее, и насколько по оттенкам отличимы от ДМС?
Влади, я сама только слышала, что по цветам и по толщине они не отличаются, чуть может больше блеска у DOME. А ты зайди в СП деревеньки, там вышивают по оригинальному набору. Думаю тебе точнее скажут.
Девочки-рукодельницы, подскажите, реально ли определить что за ниточки, а еще лучше перевести их в ДМС или Анкор

Очень уж нравятся часики с туфлей
Aikimari
10.1.2011, 20:14
kooshka, ни малейшей проблемы. Убираешь в номере "1", и он волшебным образом превращается в номер ДМС. Напр.: 1349 тоже что 349.
Цитата
Убираешь в номере "1", и он волшебным образом превращается в номер ДМС. Напр.: 1349 тоже что 349.
ааааа!!! все гениальное просто!
Aikimari, спасибо огромное!!!!!
Люди добрые, скажите, что это за нитки?
Девочки, хочется сшить дизайн от WIN Cross-Stitch

столкнулась с такими нитками

помогите перевести их в DMC
Что значит ct - это крестики или сантиметры -)
Beartrix
29.1.2011, 18:43
Цитата(Beartrix @ 12.1.2011, 1:50)

Люди добрые, скажите, что это за нитки?

Мне помогли найти. Это Appleton Crewel Wool.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.