Девочки не нашла к Буцилле № 5943(Dark Taupe) соответствующего номера в ДМС . Помогите пожалста.

Вот, убрала галочку
Цитата(FoxyS @ 29.10.2008, 17:55)

Может я не в ту тему, но нужна помощь! Для робина требуется проставить № ниток, а я в проге не могу найти обозначения цветов, насколько поняла ДМС обозначен в 4 столбике - ну нет у меня там мятного! А серые - какую линейку взять: серо-стальных? серо-бобровых?
в 4 столбике названия цветов на англ. языке. Мятные оттенки - 11, 12, 13, соответственно светлый, средний и темный мятно-зеленый. Вот что там насчет номеров ДМС под этими названиями, я не знаю. Может, 955, 954, 913? (Это я смотрю карту цветов и в моем представлении эти оттенки мятные). А оттенки серого надо смотреть, в зависимости от остальных цветов, какие сюда лучше подойдут - бобровые или стальные.
Девчонки, кто подскажет как переводится Дим 11814dk garnet в ДМС?
в дмс будет 814 -название такое же , пользуйтесь таблицами перевода
таблицы перевода ниток или
конвертором .И самое главное- ПУТЕВОДИТЕЛЕМ по ф-му,в каждом разделе есть выделенной темой.
русало4ка
3.11.2008, 10:03
Хотела началь вышивать Dimensions35155 Winter Memories. Он у меня есть в перенаборе. Хочу вышить в нитках Гамма. Но при переводе Гамму, у меня кроме них "выскочили" какие-то нитки JP Coats помогите, что за нитки?
русало4ка, JP Coats как раз и есть Димовские нитки.
Значит, некоторые цвета не перевелись программой. Но это, наверное, надо не здесь спрашивать, а в
соответствующей темке.
Пожалуйста , помогите перевести нитки Олимпус номера 2039 354 357 416 850 в ДМС. В тех таблицах что есть у меня я не нашла.
ksy, значит нет даже "близко" лежащих оттенков для перевода.
Помогите разобраться с нитками DMC. В схеме присутствуют цвета 731, 781, 504, в карте цветов таких номеров нет. Это что, старые номера или как?
Смотрела на живых нитках - нашла такие обозначения 732(731), 782(781), 3813(504). Типа одно и то же? Но дело в том, что в схеме встречаются все шесть цветов и, судя по картинке, пары - это оттенки одного цвета.
TaShee, номера ниток 731, 781, 504 сняты с производства. DMC их заменил на 732, 782, 3813 соответственно. А в карте цветов в скобках указан старый номер, чтоб не путаться

.
Дело дрянь
Сиба благодарю

, я так и подозревала, просто если смотреть по результату - это разные оттенки. Вот, например, нашла: 731 - Olive Green-DK ; 732 - Olive Green, с парой 782(781) аналогично, так что похоже это не замена, а просто наиболее близкие из оставшихся

В схеме ещё и бленды из этих номеров есть. Как-то глупо смешивать одинаковые нитки...
Видимо сильно старая схема... Ладно попробую по ходу дела на глаз подменить
Столкнулась с номером ниток ДМС в старой схеме 3869, но насколько посмотрела по инет-магазинам сейчас палитра заканчивается на 3866... Растерялась. Подскажите, чем их заменить?

Надеюсь что по теме, ибо нитки непонятные и чем заменить неизвестно )))
nika52rus
15.12.2008, 13:25
Yulia, Я вышивала Орлисовский набор с их-же нитками. Мне не понравилось, что они ужасно рвутся! Раньше только с шерстью такое у меня было. :-(
nika52rus, т.е. они очень тонкие?
девочки и еще вычитала что существуют такие нитки как Belka - вроде китайского производства.. даже магазинчик нашла, где их продают.. по палитре они как ДМС, как по качеству?? и вообще кто-то слышал о таких?
nika52rus
15.12.2008, 14:23
Yulia, Да в том-то и дело, что нет. На вид они обыкновенные, можно сравнить с Гаммой или С-Петергуржскими, только они, видимо, не сильно кручёные, поэтому при работе они просто распадаются, если потянуть посильнее.
Eva-Khv
15.12.2008, 18:19
Yulia, я слышала. Вышиваю такими. По палитре - совпадают с DMC. Но только блеска у Белки побольше. Как бы попонятнее? Шелковистее они на взгляд. Вот.
Eva-Khv, а по качеству - пушатся не пушатся, обрываются, линяют???
и вообще - приятно ли ими вышивать,..??
я нашла инет магазин Хабаровский, где их продают..
Yulia, а я там и покупала. Больше даже и не знаю, где их продают.
Помимо шелковистого блеска - на мой взгляд они такие же, как DMC. Качество мерсеризации такое же. Не линяют - это я точно уверена! Эксперименты проводила от нефиг делать - с Ванишем и Фэри
Я шила Белкой, разочаровалась. Во-первых, у меня слегка не совпали цвета с ДМС, из-за этого где не надо слились цвета и получилось не совсем то, что ожидалось. Это раз.
Два. На ниточках попадались узелочки! Т.е. я себе 2 ниточки из пасмы выдергиваю, и вдруг бац! на одной из двух узелок. Ну еще были утолщения, знаете, как на льне, неровность на нитке, после узелка я их за пункт не считаю.
Цитата(Oblako @ 16.12.2008, 20:55)

Во-первых, у меня слегка не совпали цвета с ДМС, из-за этого где не надо слились цвета и получилось не совсем то, что ожидалось.
Oblako, а Вы их смешивали с ДМС на вышивке?
Цитата(Oblako @ 16.12.2008, 20:55)

На ниточках попадались узелочки!
вот это уже неприятно
Нет, я цвета не смешивала. Но если знаете этот дизайн, то поймете, пинетки с розовыми бантиками от Вервако. Так уменя бантики безобразно слились местами, а местами наоборот резко выделялись цвета. Несколько раз проверила подбор, все верно было. Расстроилась, если честно. Искала подобные работы в интернете, у всех видно "ушки" бантика и пр. А у меня нет...
Агнешка
17.12.2008, 17:07
Девочки, помогите разобраться с Гаммой! Из давних запасов лежат ниточки, а сейчас их номера не совпадают с новой палитрой! Может кто нибудь подсказать новые номера ниточек? Вот старые 215,926,17,915,002,77,705,312,310,703
solnyshko
17.12.2008, 17:25
Агнешка, одни и те же номера Гамма в разных партиях могут отличаться друг от друга. Самой не хотелось в это верить, пока лично не столкнулась, причём уже не один раз.
Цитата(solnyshko @ 17.12.2008, 17:25)

Агнешка, одни и те же номера Гамма в разных партиях могут отличаться друг от друга. столкнулась, причём уже не один раз.
Давно Гаммой вышиваю, первый раз слышу и честно говоря ни разу не сталкивалась с такой проблемой.
Ташик, мне кировские нитки нравятся. не линяют, сильно не перекручиваются, ровненько ложатся. но не советую ими шить схемы с большим количеством цветов. даже для маленьких картинок не всегда удается точно подобрать нитки. для первого подбора советую воспользоватся картой ниток ДМС
Ташик не очень много вышивала кировскими, но осбых проблем не было. Норамальные ниточки, только цветовая гамма у них не богатая или у нас не завозят.
nika52rus
18.12.2008, 9:29
Цитата(Мамсик @ 17.12.2008, 19:36)

Давно Гаммой вышиваю, первый раз слышу и честно говоря ни разу не сталкивалась с такой проблемой
А я вот тоже сталкивалась и не раз... :-( Вышиваю в основном Гаммой, так что свидетельствую - могут быть отличия в разных партиях. Небольшие правда, но могут.
В том и дело, что в Гамме отличаются не чуть-чуть (это они у ДМС и Анкора чуть-чуть отличаются), а ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Под одним и тем же номером совершенно разный цвет. Я просто опешила когда увидела под одним номером розово-сиреневый цвет и под таким же цветом почти фиолетовый.
Tasha555
29.12.2008, 0:04
Девочки подскажите, мне по схеме написаны нитки Dinky dyes silk № 04, 103, 135
В наших интернет магазинах я не нашла, с иностранными не дружу, может их чем нибудь заменить?
Tasha555, эти нитки есть
здесь (правда нужных вам номеров нет). Это шелк секционного окрашивания, проще говоря - мультиколор. А вот с заменой ничем помочь не могу

. На сайтах магазинов в которых они есть, отвратительные картинки и могу сказать по своему опыту, что с реальным цветом ничегошеньки общего они не имеют

.
Нашла родной сайт Dinky dyes с палитрой. Фото тоже не ахти, но все же лучше чем магазинные.
сайт
помогите пожалуйста.
собираюсь вышивать свадебную метрику от Stoney Creek по перенабору, а там в описании используются
Glissengloss 003 iridescent white flame Rainbow blending thread
Glissengloss 406 gold Rainbow blending thread
Glissengloss 000 bright white Rainbow blending thread
что это за зверь и если в наших магазинах такого не найду, то чем можно заменить?
Владиславна2
4.1.2009, 19:24
Девочки,помогите,пожалуйста,у меня в ключе вот такие нитки DMC 24 Brown Grey VYLT,но в карте цветов ДМС такого цвета нет,на что его можно заменить?
Владиславна2, посмотрела в РМ, очень похоже на 3024 Brown Grey VY LT, это светло-серый.
Уважаемые знатоки и знатухи

(как говорит мой преподаватель истории) помогите. Хочу вышивать этот дизайн
Но в нитках запуталась. Вот лист - последние три цвета Lana. Что это такое?
Lana - шерсть,т.е.3 последних - шерстяные нитки.
Недавно зашла в один магазинчик рукодельный, там в продаже мулине - типа кировских - на моточке вместо фирменной чёрной этикетки подозрительная на принте распечатанная бумажка, где написано "комбинат им. Кирова" и больше ничего, сами ниточки на ощупь скорее гамму напоминают, мотки, правда, 20-метровые, но нитка не целая, а разрезанная - из мотка несколько хвостиков выглядывают. Я продавщице (она же хозяйка) говорю, что не те это ниточки, так она на меня как на заклятого врага зыркает, губёнки поджала, но не спорит. Я на пробу несколько взяла - очень даже хорошие оказались - яркие, шелковистые, не линючие... Может, я всё-таки не права, может это какая левая партия или ещё что?
я тоже такие замечала, правда покупала на рынке(я покупаю белые и черные только питерские и часто, много уходит) и вот что еще заметила, что вот эти с белыми ярлычками они тоньше моток чем обычные питерские. что касается самих ниток, то я не заметила различия, может просто не 20 метров в мотке.
Девочки, подскажите пожалуйста на сколько ниточек разделяется Мадейра металлик, я что то не поняла

вот таких тонких ниточек 8

так на 8 что-ли?
Наталиша, я по одной тонкой отрезала, получается так:

На мой взгляд тонковато. Зависит, что Вы хотите дальше делать - вышивать чисто металликом или смешивать с мулине. Для смеси и в одну тонкую пойдет, а если только металликом шить, то надо 2, наверное.
Девочки здравствуйте, помогите пожалуйста - мне на заказ сделали схему и указаны ниточки дмс 000 ZILVER.. Ничего подобного не могу найти!!!
Девочки, а вот это что могут быть за ниточки?

Вот весь ключ, если поможет в определении
Девочки, ай нид хелп.

Закупала нитки DMC для нового процесса. В магазине не оказалось номера 3771. Продавец посмотрела по карте цветов и заявила, что такого цвета нет в природе.
Дома я плосмотрела по своей карте (не живой, а распечатанной) - там тоже нет. А вот в той, что выложена у нас на форуме, такой оттенок есть: розовато-бежевый.
Почему так? Есть ли у меня шанс найти этот номер в других магазинах, или он какой-нибудь хитрый (снятый с производства и т.д ???)
nika52rus
21.1.2009, 15:26
Афарран, Глянула у Люсиль - есть такой номер в продаже. 3773 снят с производства, а этот нет, так что найдёшь!
цветочек
22.1.2009, 12:41
Афарран специально глянула свои карты (живые) - и в старой и новой есть 3771 цвет и ничем его не заменяли... он такой грязно розово-бежевый
Афарран можно заменить Гаммой 3026 или Мадейрой 2605
Цитата(Aeris @ 15.1.2009, 1:08)

Девочки, а вот это что могут быть за ниточки?

Вот весь ключ, если поможет в определении

судя по всему это австралийские ниточки (
тут можно посмотреть). для уточнения, не могли бы Вы назвать автора схемы? тогда точнее было бы понятно
Lenokale
22.1.2009, 21:22
вот тут нитки... какие???