Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - непонятные и неизвестные
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Beartrix
Цитата(Tia @ 27.1.2011, 18:19) *
помогите перевести их в DMC
Что значит ct - это крестики или сантиметры -)

Это крестики.
Ladynelly
Решила вышить схему из старого журнала. Картина вышивается шерстью, цвета дан в ДМС. Не могу найти в интернете перевод ниток в ДМС-хлопок следующих номеров - 7420, 7547, 7367, 7422,7548, 7971, 7016.
Помогите, пожалуйста, перевести цвета!
Unicorn
Консультируясь с этой страничкой получилось перевести так:
7016 похож на 550
7548 что-то среднее между 471 и 472
7420 или 3045 или 3829
7422 похож на 3828
7367 похож на 319
7971 больше похож на 971 (должен быть чуть ярче (темнее) 972, но явно светлее 970)
7547 - не нашлось
Ladynelly
Unicorn, спасибо!
Vipera Nya
девочки, честно говоря даже не знаю, куда ещё запостить вопрос. или может я просто не знаю, где находится ответ. в общем стало интересно, где производятся нитки Anchor ? ну то есть фирма как я понимаю английская, а делают их где? есть ли у них фабрики так сказать за пределами Европы.
Aikimari
На них написано "Сделано в Германии". Анкор как таковой является подразделением Сoats Сrafts, у которого филиалов полно по всему миру. Русский филиал
Vipera Nya
Aikimari, спасибо!
selsha
Девочки, помогите определить, что за нитки:
Anjali
А это что за нитки?
easy
Anjali, это - шерсть ДМС.
Muru
Девочки, помогите, пожалуйста...

Загляделась я на "рыбу в пруду" Эшера, начала ниточки заказывать, а в ключе DMC 000 Zilver и DMC 40 zilver-maidear. Это что за зверь такой?

Я пробежалась по этой темке, вроде не нашла такого вопроса......

Покапалась в интернете, кто-то говорит, что это соответствует крейнику, но ничего конкретного... sad.gif

Может кто сталкивался уже?
KortA

Девочки, хочу спросить какими нитками это вышить? Если это отсюда, то не очень похоже цвет, по-моему так вообще не похоже
Thread Gatherer Silk'n Colours 178 Cherry Wine
А если взят из этой серии? ДМС сатин похоже будет или будет слишком много блеска?
KortA
Девочки, подскажите пожалуйста - чем можно заменить Нитки Gentle Art Sampler Thread 7028 Grape leaf ?
Натаниэль
Девочки, можете помочь?
Решила я вышить детский сюжет из журнала "Вышиваю крестиком" №1(50) 2009. Ключ дан в нитках "Anchor". И есть там такой цвет - 282, который я не могу найти ни в одной карте цветов, ни в таблицах перевода ниток. Может, его вообще перестали выпускать... А в нашем городе ВООБЩЕ не продают Anchor.
Хочу узнать, какому цвету ДМС он соответствует?
Renard Roux
Цитата(Натаниэль @ 25.1.2012, 10:24) *
И есть там такой цвет - 282, который я не могу найти ни в одной карте цветов, ни в таблицах перевода ниток. Может, его вообще перестали выпускать... А в нашем городе ВООБЩЕ не продают Anchor.
Хочу узнать, какому цвету ДМС он соответствует?

Есть вот такая таблица перевода гаммовских ниток:

Она не совпадает с таблицей перевода с официального сайта Гамма, но, как ни странно, цвета совпадают. Я проверяла. Причем, перевод точнее, чем на сайте Гаммы. Соответственно, 282 Анкор - 0661 Гамма. Какой это цвет ДМС не знаю...
Безобразная Эльза
Вопрос про два вида поддельных ниток. "Дамское счастье" и "Gold Brand" при своей относительной дешевизне и не ахти каком качестве, иногда, когда нет возможности финансовой и физической, найти что-то другое, вполне сойдут.

Кстати говоря, Gold Brand в одном аспекте точно лучше Гаммы. На вышивке не появляется неприятно пушка.

Так вот. Не пытался ли кто создавать таблицу соответствий цветов этих фирм более "приличным" производителям?

И еще я считаю, что Дамское счастье и Gold Brand берут сырье из одного источника. Для пробы купила Дамского счастья и обнаружила соответствие некоторых цветов.
ntv
Подскажите, пожалуйста, что это за нитки?
easy
Это - нитки Dimensions.
ntv
Цитата(easy @ 22.2.2013, 11:39) *
Это - нитки Dimensions.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.