Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - непонятные и неизвестные
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Koma
Цитата(Влади @ 2.6.2008, 16:45) *
Цитата(Koma @ 1.6.2008, 21:32) *
[По карте предыдущий цвет (чуть светлее) 3860. Я бы определила этот цвет как "очень темный цвет кофе с молоком" (кофе, чуть осветленный молоком). Как-то так.

Koma, спасибо, но в схеме уже присутствует 3860 (цвет какао, в переводе, посмотрела сегодня), а 779 - это темное какао this.gif Тогда тона сольются, будет пятно, бросающееся в глаза... ну, это я так себе представляю. Хоть убейся, нету такого оттенка в магазине rev03.gif Люди, кто знает, может еще что-то посоветуете, или вообще не ДМС взять? А что тогда, чтобы сильно не отличалось?

По таблице перевода 779 соответствует 380 Анкор, или попробуйте из ДМС что-нибудь из 3031, 838, 839. Оттенки, конечно не совсем такие, но хоть что-то.
Matilda
Девочки кто нибудь в курсе про Мулине belka? Кто нибудь шил им?
вот как его презентуют
"Высококачественное хлопковое мулине BELKA! Мулине изготовлено из длинноволокнистого хлопка двойной мерсеризации, что придает нитям блеск, высокую прочность и однородность структуры. Широкая гамма цветов, полностью соответствующая палитре такого известного изготовителя, как DMC, высокое качество, а также небольшая цена, позволят Вам насладиться вышиванием с использованием нашего мулине и получить отличный результат, сэкономив при этом приличную сумму!"
Не в одном инет магазине не нашла... но стало жутко интересно, что же это за зверь такой? И где им можно разжиться....
elisara
Девочки! Нашла картинку для робина шикарную - по сюжету и размеру, но нитки поставили меня в тупик. Может кто знает, что это за извращение? Сама проверяла по таблицам в РМ - нет ничего похожего blink.gif
фикус
Matilda, На весенней выставке понравились( на ощупь ) нитки Белка и загорелась их купить.Но вот не находился магазин,торгующий ими в розницу,в инете.Недавно нашла такой-в Хабаровске,но хомяк у меня бешенный,потому заказали оттуда(к слову посылка была 1-го класса-дошла за неделю,нитки обошлись 11 руб за моток,с учетом пересылки).Мои впечатления:чуть толще ДМС,такие же блестящие,оттенки совпадают с картой перевода(тыкнула на выставке),ложатся как Анкор,т.е. не перекручиваются,не линяют(проверяла красные,зеленые черный,коричневый).Если бы еще розница поближе,то перешла бы на них...
Керлушка
а в инете не искали? Попробуйте набрать в поиске "мулине Белка"
фикус
Искали.В Болеро есть и еще в паре магазинов,но только коробками(в коробке 12 шт по-моему).Помоточно только в Хабаровском видела.И еще девочки-москвички говорили,что у них в некоторых реальных магазинах тоже есть.
Ула
elisara это ключ от Буциловского набора, таблица перевода есть здесь.

А по поводу Белки объясню ситуацию с точки зрения розничного продавца wink1.gif - у меня есть возможность ее продавать, но кто вышивает дорогими качественными нитками - им вполне хватит ДМС, Мадейры, Анкора. А у кого возможности нет - они вышивают Гаммой(4р) и мулине СПБ (20м-8р). У меня полностью представлена палитра ДМС, Гаммы и Питера, зачем мне вбухивать немаленькую сумму денег в не раскрученное и не дешевое мулине? Риторический вопрос.
groovy
Matilda, адрес хабаровского магазина тут, а табличка была здесь, или на сайте магазина та же таблица.
Нюра
Девочки помогите! Скочала схему и немогу найти нитки 032kreinik DMC. Кто знает что за нитки и какого они цвета?
Керлушка
это особо сияющие нитки Крейник №4 032, их нет в палитре ДМС. Их надо смотреть отдельно в нитках Крейник. очень дорогие получаются - 11 метров дешевле 90 руб. в наших интернет-магазинах не видела
Ула
Ну почему, вот у Люсиль в продаже они есть. 032 это просто перламутровый металлик, блестит конечно получше чем ДМС...
И если брать BF (он чаще всего идет в схемах), то там 50 метров в катушке. Это Very Fine (шнурочки сплетенные соответственно из четырех или восьми BF) 10-11 метров намотка.
Нюра
А еще вопросик, крейник#4 032 они идут в одну нить?
Ула
Нюра
ДМСный Е5200 может заменить 032 крейник с бооольшим натягом smile.gif Он белый с искорками, но блестит не так сильно...Можно еще Мадейру в катушках поискать, вот там есть очень похожий на 032 крейник перламутровый металлик, номер сейчас не могу сказать к сожалению.

Крейник Very Fine #4 - это такой "шнурочек", им вышивается обычно в одну нить и намотка в катушке тоже идет в одну нить.
котлетка
Цитата(Ула @ 6.6.2008, 13:28) *
Нюра
..Можно еще Мадейру в катушках поискать, вот там есть очень похожий на 032 крейник перламутровый металлик, номер сейчас не могу сказать к сожалению.

У меня есть Мадейра в катушке, на упаковке написано №40 200м silver 60% вискоза 40% металлик арт№9842 - это, случайно не они? Я тоже хочу найти замену 32 Крейнику, но вживую его никогда не видела, сравнить не могу. А цвет у этой мадейры серебряный, не сказать что белый, подойдет ли?
Evgeniya
Цитата(Влади @ 1.6.2008, 22:07) *
Девушки, помогите! Чем возможно заменить цвет ДМС 779?
(ни в одном Инет - магазине я не нашла в продаже, есть 778 и потом сразу 780, просто мистика какая-то..) Я посмотрела оригинальный цвет на официальном сайте ДМС (по ссылке), выглядит, ну вроде как "темно-коричневый" (если по-простецки) - но может кто подскажет наиболее близкий номер по цвету?

Жалко, немного опоздала с ответом, но 779 есть, например, в магазине "У Лизы", и даже "в наличии". Видимо, просто в других магазинах он временно закончился на тот момент. Так иногда бывает с некоторыми цветами.
СапФо
Прикупила из любопытства нитки чешского производства. Названия у них нет, на бумажке, которой моточек скреплен, вроде рисунок белки... сама бумажка темно-синяя с золотом. Нитки матовые. Продавец сказала, кто вышивал - хвалят, мол, ложатся хорошо... Может, кто-то про них что-то знает?
Матрешка
помогите определить что за нитки на овощных подушках. заранее спасибо smile.gif
Alpina
Цитата(Матрешка @ 7.7.2008, 20:23) *
помогите определить что за нитки на овощных подушках. заранее спасибо smile.gif

Я так понимаю, что это шерсть ДМС
Матрешка
Цитата(Alpina @ 7.7.2008, 22:17) *
Я так понимаю, что это шерсть ДМС

cray.gif ну вот...обычные хлопковые ДМС у нас с трудом нашла (везде только гамма продается), а шерстяные и подавно не найду unsure.gif прийдется видимо на заказ
Ула
Цитата(Innusya @ 9.6.2008, 2:13) *
Подскажите , пожалуйста, какие нитки используются в этом ключе?

У вас дизайн Мартины Вебер. Обычно к схеме прилагается лист материалов, там все расписано. В основном она использует различные шелка ручного покраса. Но и дает альтернативный перевод в дмс. Нужен этот лист, без него ключ не прочесть.
Тут табличкой не обойдешся smile.gif В этом листе сама Мартина дает перевод в ДМС, но пишет приписочку, что перевод довольно приблизительный и готовая работа будет отличаться. Это то и понятно, смотрите например какие ниточки в ключе используются - очень много меланжевого и мультиколорного.
Это Вика с семьи делала подборку.

У меня тоже есть самолично составленные подборки для некоторых дизайнов. Я как раз скоро собираюсь мандалу начать, жду вот материалы...Вы картинку покажите от чего ключик и схема, или названия будет достаточно, я попробую посмотреть лист материалов. Но эти дизайны лучше конечно вышивать оригинальными нитками. Хотя я все пробую сделать подбор в различных шелках и меланжах-мультиколорах других производителей...Жаба немного во мне сидит в этом вопросе smile.gif Вот например цены на собранные наборы, там есть вариции или одни нитки, или бисер и тп.
Innusya
Ула, у меня малюсенькая схема кактусенка. Картинки нет, я бы по ней просто подобрала.
Ула
Innusya, этот кактус - кусочек из большой 024 мандалы. Я нашла лист материалов и Мартинин перевод к нему. Вот сделала вам такую подборочку, конечно в дмс перевод весьма приблизительный.

А вот нашла на вебшот крупную картинку вашего кактусенка smile.gif Его как видно можно смело вышивать дмс, он такой маленьий, что все переходы оригинальных ниточек на нем просто не видны...
roniy
Девчонки, вышиваю ангела от лаванды я никак не могу понять, что это за нитка такая PB01, похоже на крейник,но я посмотрела в палитре дмс такого номера нет, может это старый вариант???
Таня
roniy, это нитки Rainbow Gallery, цвет Bright Gold
Таня
дмс 4050 и 4200. что за цвета? никак найти не могу
цветочек
Таня это нитки которые меняют свой цвет по всей длине пастмы:
здесь можно посмотреть их оттенки
nika52rus
Не знает-ли кто, что за нитки в ключике?
к этой картинке:
Ула
Это наборчик Bucilla, ниточки свои. Табличка перевода здесь есть. Табличку не проверяла.
Nikulyasha
Девочки! Выручьте пожалуйста! Начала вышивать Mother Earth от Mystic Stitch? а у меня небо получается фиолетовое, хотя должно быть синее! там основные цвета 333 и 3746.. по скану карты цветов они ну совсем синие, ничего фиолетового тут нет... а у меня ну прям маджента, особенно 333... У кого вживую эти цвета есть, поделитесь впечатлениями! Нитки покупала у Люсиль, если бы не хорошая репутация магазина, всерьез бы уже задумалась, что какой-то подпольный цех...

Вот такое получается cray.gif
Afinna
оба оттенка с фиолетовым отливом (если вы имеете ввиду дмс) ,сами поглядите в чеклисте дмс и название оттенков blue violet это вам о чём-нибудь говорит? не может быть небо с ними "совсем синим"
Nikulyasha
Название говорит, конечно. Но они очень сильно отличаются от тех цветов, кторые изображены в чек-листе. Вот что получилось у другого человека:. Не спорю, легкий фиолетовый оттенок присутствует, но не настолько, что синим или голубым цвет назвать совершенно невозможно. Простите за занудство, просто правда очень расстроилась... Очень долго решалась на эту картину, а тут такое...
Ignatia
Цитата(Nikulyasha @ 10.9.2008, 23:36) *
Название говорит, конечно. Но они очень сильно отличаются от тех цветов, кторые изображены в чек-листе. Вот что получилось у другого человека:. Не спорю, легкий фиолетовый оттенок присутствует, но не настолько, что синим или голубым цвет назвать совершенно невозможно. Простите за занудство, просто правда очень расстроилась... Очень долго решалась на эту картину, а тут такое...

Посмотрела счас в каталоге ДМС с живыми ниточками, 333 - ну очень фиолетовый, только не в краснину, а в синеву, если можно так выразиться, 3746 я бы назвала темно-сиренево-фиолетовый. Голубого там маловато будет...
Керлушка
не могу найти №724 ДМС (в ключе назван золотым) - в каталоге у меня такого нет вообще (каталог не самый последний) Вот и не знаю - это совсем старый номер и его на другой заменили или совсем новый (и поэтому у меня его нет в каталоге). Больше склоняюсь к тому, что старый. Где можно посмотреть, на что заменялись старые номера ДМС?
tania644
можно узнать какие подобрать нитки чтобы небыло заметно подмены кренк 032 переводчики не работают пожалуйста помогите
Мамсик
Девочки, расскажите про мультиколор. Увидела в авантюрке такая красотень. Они шёлковые или нет и кто их выпускает. В таблицах смотрела меланж есть, а мк нет.
groovy
tania644, 032 можно заменить DMC Pearlescent Effects (эффект жемчужного сияния) Е5200, они по цвету похожи, но DMC грубее и не так переливается. Я когда попробовала Kreinik 032 решила, для себя,что лучше заказать-потратиться-подождать, но вышивать только им.
Мамсик, они хлопковые.
"Это мулине идеально для создания уникальных цветовых эффектов в вышивке - вышитые по одной и тоже схеме работы никогда не будут повторяться. Каждый моток мулине представляет собой комбинацию 3-4 оттенков хлопкового мулине DMC. Сочетая в одной вышивке DMC Color Variations и соответствующих оттенков хлопкового мулине можно добиться очень интересных эффектов. Такая техника особенно подходит для семплеров, небольших мотивов, бордюров.
Всего существует 36 оттенков мулине 'Color Variations', из которых в магазине представлены 28 оттенков.
Состав: 100% хлопок.
Один моток состоит из 6 нитей, каждая длиной 8 м"
Сиба
tania644, сфотографировала для вас крейник 032 на фоне DMC Е5200. Фотографии без вспышки, т.к. с ней все невероятно бликует.

На втором фото видно как ведет себя DMC и крейник в условиях плохого освещения. Крейник даже в таких условиях сияет как звездочка, в то время как DMC совершенно теряется. В вышивках 032 крейник обычно используется для придания искристости дизайну (например в кандамаровских наборах для этих целей часто кладут ниточку очень похожую на BF 032), а DMC Е5200 боюсь не способен справиться с этой задачей sad.gif . Опять же вопрос качества. Шить крейником несравнимо удобней и приятней чем металликом DMC.
pchelka
Перерыла эту и похожую тему, но не нашла что это за нитки. Помогите, кто знает:

Спасибо!
цветочек
Цитата(pchelka @ 19.10.2008, 18:47) *
Перерыла эту и похожую тему, но не нашла что это за нитки. Помогите, кто знает:

Спасибо!

Это Дименшенс - ДИМ ( у них свои нитки)... вы какой дизайн вышиваете?
Мамсик
Таня, спасибо за объяснение, а они только DMC бывают?
groovy
Если честно, знаю только DMC. Другие ниточки смотрела - только меланж. Возможно я ошибаюсь, но если что, то поправят
Сиба
Девочки, а чем тогда мультиколор от меланжа отличается? blush2.gif
Eva-Khv
Сиба, в меланжевых оттенках - нитки окрашены переходом от светлого к тёмному в пределах одной цветовой гаммы, а в палитре Color Variations - секционное крашение несколькими оттенками из основной палитры DMC. rolleyes.gif
Сиба
Eva-Khv, спасибки! Теперь разобралась smile.gif .
Мамсик, теперь, после пояснения Eva-Khv, могу с уверенностью сказать, что мультиколор или нитки секционного окрашивания производят многие фирмы. Например, Caron, Gloriana, The Thread Gatherer производят шелковые нитки секционного окрашивания (причем некоторые виды окрашены вручную). Это ниточки с невероятно красивыми цветовыми переходами, очень приятны в работе, но цена на них в разы выше чем на DMC мультиколор. Они используются в схемах Мартины Вебер (сады-мандалы), сэмплерах и т.д. Есть и другие производители секционки, но их ниточки я в руках не держала, поэтому ничего не могу о них сказать.
Svetlanka
Цитата(Сиба @ 23.10.2008, 20:37) *
Девочки, а чем тогда мультиколор от меланжа отличается? blush2.gif

Меланж (фр. melange - смешение) - это когда берутся две нити разных цветов и вместе вставляются в иголку. Вышивка получается слегка пестренькая, но одинаковая по цвету на всем зашиваемом участке. Меланж часто используется в дизайнах ГК и т.п. Все остальное, о чем вы говорите - нити секционного крашения. Раньше у ДМС были монохромные нити, там один (!) цвет плавно переходил от светлого к темному и обратно, а теперь они выпустили Color Variations, там 3-4 разных (!) цвета плавно переходят друг в друга. Смена цветов проиходит чаще, цветные участки короче, поэтому даже мелкая вышивка выглядит разноцветной, чего о монохромных нитках не скажешь: там в мелких мотивчиках (например, бискорнюшки) переход цвета был почти незаметен.
Кстати мультиколор выпускает также фирма Анкор, причем у них он существует уже давно, намного раньше, чем у ДМС. У Анкор даже "перле"-мультиколор есть (блестящие крученые нити типа "Ириса", используются в частности для Хардангера)
Bumari
Девочки, подскажите пожалуйста , мож кто знает хочу вышить семплер от Джаст Нана, а там указаны ниточки от дмс, и есть пара цветов, обозначенные как : 225 Smyrna в дмсе и 1026 Smyrna в анкоре, что означает загадочное слово - Smyrna, я такое нигде не встречала ??? shok.gif
СапФо
Цитата(Bumari @ 27.10.2008, 2:45) *
225 Smyrna в дмсе и 1026 Smyrna в анкоре, что означает загадочное слово - Smyrna, я такое нигде не встречала ???

Это обозначение не цвета, а шва, мне кажется. Есть такой шов. Посмотри здесь выполнение. Похож на болгарский крест - такая звездочка.
СапФо
Bumari, я сама не знала, что он так называется, но вот аккурат вчера в любимом вышивальном магазине пришлось переводить инструкцию к набору, и там был этот шов. smile.gif
Somik
Помогите разобраться что это за нитки, это к набору Мадонна с ребенком буцилла, мне нужен перевод из этого в ДМС.
FoxyS
Может я не в ту тему, но нужна помощь! Для робина требуется проставить № ниток, а я в проге не могу найти обозначения цветов, насколько поняла ДМС обозначен в 4 столбике - ну нет у меня там мятного! А серые - какую линейку взять: серо-стальных? серо-бобровых?
Вот дизайн

а это ключ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.