Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нитки - непонятные и неизвестные
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Мулине, карты цветов ниток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
easy
Lenokale,в дизайне из"Идеи Сюзанны" нитки Lana Colbert DMC,а попросту - шерсть ДМС.
Агнешка
Девочки, а у меня в ключе указано bianco ключ в ДМС, не подскажите что за цвет? В палитре ДМС его не нашла sad.gif
easy
Агнешка,bianco - белый(итал.)
nika52rus
Агнешка, Зато в палитре DMC есть цвет BLANC. Это он. Белый, конечно-же. biggrin.gif
catarina
Девочки, может кто знает, что за нитки обозначаются ВМ?
Схемка китайская, девушки у водопада.

Aeris
Цитата(Citrus @ 22.1.2009, 17:26) *
Цитата(Aeris @ 15.1.2009, 1:08) *
Девочки, а вот это что могут быть за ниточки?
Вот весь ключ, если поможет в определении

судя по всему это австралийские ниточки (тут можно посмотреть). для уточнения, не могли бы Вы назвать автора схемы? тогда точнее было бы понятно blush2.gif

Спасибо большое, действительно, похоже что они. Автор схемы Sue Page. Выкопала в журнале The World of Cross Stitching ну и в наших Вышитых картинах их перепечатывают, только там ключ упрощают в части всяческих осебенных ниточек. осталос насобирать редкостей побольше, что бы заказать не 2 моточка smile.gif
Мамсик
Девушки, а мулине для вышивания Декора от Мадейры, это что? Мне показалось они толстенькие, хотя написано вискоза.
Reader007
Нитки IDEAL - никто не покупал? Цена привлекательная, хотелось бы услышать про качество. Буду благодарна откликнувшимся give_rose.gif
easy
У меня есть почти вся палитра ниток IDEAL.Качество у них - средненький Китай,цветовые оттенки одного и того же номера отличаются в разных партиях,привлекательны только цена(на складе 1р.45коп.,в магазине 2р.50 коп.за моток) да большое количество цветов.
Citrus
Цитата(Aeris @ 30.1.2009, 20:56) *
Спасибо большое, действительно, похоже что они. Автор схемы Sue Page. Выкопала в журнале The World of Cross Stitching ну и в наших Вышитых картинах их перепечатывают, только там ключ упрощают в части всяческих осебенных ниточек. осталос насобирать редкостей побольше, что бы заказать не 2 моточка smile.gif

тогда да, это точно они! smile.gif заморские журналы любят издеватся над бедными обывателями, вечно что-нибудь редкое и сложнонаходимое запихнут. mosking.gif
Мурыся
Купила нитки мулине Кировские, цветов 30, вобщем на всю работу... А на них никаких знаков опознавательных насчёт стирки нет... Они не линяют?
Лера
ну как сказать... пробовать надо. За мою практику шитья питерскими нитками ( а мама шьет довольно много ими, да и я не брезгую, когда цвет идеально подходит), так вот, за нашу практику у меня один раз полинял бордовый цвет при стирке и глажке изделия во влажном состоянии.
easy
У меня современные питерские нитки не линяли ни разу.А за все 12 лет активного вышивания был единственный случай линьки ниток цвета бордо,но моток был произведен в 50-е годы.
Лера
Цитата(easy @ 3.2.2009, 15:54) *
ниток цвета бордо,но моток был произведен в 50-е годы.
аналогично) мой бордо тоже старенький был, наверное нам попали моточки из одной партии)))
Мурыся
Лера, easy, спасибки, теперь можно со спокойным сердцем вышивать... Да и бордового у меня слава Богу нет в работе )))

А купила Кировские потому что у подружки как-то попробовала ими пару стежков-понравились, хотя вообще люблю Мадейру. Гамму не люблю, набор Алисовский сейчас вышиваю - хоть и маленький, но намучалась ((( нитки скручиваются и обтрёпываются, гамму больше никогда не куплю - но это лично моё мнение... хотя....может это партия мне такая попалась, третьего сорта, не знаю...
Бегемуля
Девочки, дорогие, очень требуется ваша помощь! Взяла схему в перенабор, а там указан цвет DMC 120, а в палитре РМ его нет, и в карте цветов DMC тоже. Это какой-то снятый с производства цвет, или, может быть, ошибка автора подбора (номера написаны вручную)?
OlyaSha
Цитата(Мамсик @ 31.1.2009, 20:55) *
Девушки, а мулине для вышивания Декора от Мадейры, это что?

продаются тут,
это искуственный шелк, пасма из 4х ниточек, блЯстит, прям переливается в отличии от хлопковых, шить немножко труднее-нитка сильно "мохручая"не из 2хсвитых ниточек, а из много-много штук)
с дмс-шелком не сравнивала(
nafanya
девочки разьясните что за нитка 091 на картинке она в самом нижнем значке
easy
Nafanya,091 Kreinik - металлизированная нить соответствующего производителя.В этом дизайне присутствует и Kreinik 094(см.ниже 091),по ключу эти нитки применяются для отшива желтых и голубых звезд.
nafanya
Цитата(easy @ 8.2.2009, 10:10) *
Nafanya,091 Kreinik - металлизированная нить соответствующего производителя.В этом дизайне присутствует и Kreinik 094(см.ниже 091),по ключу эти нитки применяются для отшива желтых и голубых звезд.

а можно этот креник 091 и 094 и еще японский золотой 5 поменять на дмц метализированый?
easy
Nafanya,да ведь металлизированных нитей на свете полно - есть и у "Гаммы"металлики,а мне так очень нравятся тайваньские разноцветные металлики в катушках.Ведь это - Ваша вышивка,как пожелаете,так и будет,подберете только нить,подходящую по цвету и фактуре - и вперед!
Marija
На днях купила два моточка Гаммы цвет 3193 так один из них оказался в ПЯТЬ ниток от начала до конца. Первый раз такое вижу! Хотя чем только не вышивала, и ни разу такого не видела.
nafanya
Цитата(easy @ 8.2.2009, 17:41) *
Nafanya,да ведь металлизированных нитей на свете полно - есть и у "Гаммы"металлики,а мне так очень нравятся тайваньские разноцветные металлики в катушках.Ведь это - Ваша вышивка,как пожелаете,так и будет,подберете только нить,подходящую по цвету и фактуре - и вперед!

я просто цвета креника не знаю-- так что не знаю какой цвет дмц к ним подбирать
Таня
nafanya, электронная карта крейника тут

я в маленьких схемах вместо крейника использую люрикс. иду в магазин и выбираю из подходящих цветов тот, который на меня смотрит biggrin.gif
Marija
Хочу спросить - кто-нибудь вышивал нитками "Дамское счастье"? Св-желтая этикеточка с желтым ромбиком и вензелем "ДС"? Очень хочется узнать о качестве соответствии цветов другим фирмам. Мне на вид нитки показались не блестящими. И самое страшное - у нас на стенде с ГАММОЙ висят вперемешку. И если продавец набирает по списку, то накидает этого счастья вместе с ГАММОЙ. И утверждает, что номера сходятся с гаммовскими. Я сравнила - ну да, одни номера - похожи (т.е. зелёное "счастье" - зеленая и гамма), но не более того. Различие в оттенке может быть огромное. Подскажите, если кто знает эти нитки.
Iskra
Цитата(Мурыся @ 3.2.2009, 17:22) *
Купила нитки мулине Кировские, цветов 30, вобщем на всю работу... А на них никаких знаков опознавательных насчёт стирки нет... Они не линяют?

не знаю, как у кого, у меня кировские линяют, только в путь, самые линяемые оттенки сине-фиолетовые, красно-бордовые, темно-розовые, изумурд зеленый. Термин "самый линяемый" - это при деликатной стирке в чуть теплой воде.
Нитки есть и 50х до конца 80х годов, есть и середины 95х.
Marija
Iskra, аналогично, у меня линяют бордовые оттенки. Куплены 4-5 лет назад, после этого не покупала. Остальные цвета ведут себя сносно (не линяют в чуть теплой воде), в горячей или с порошком даже стирать боюсь.
Мамсик
Недавно покупала Кировские чёрные, красные, голубые - не линяют, даже при стирке отбеливающим мылом. Перед этим вышивка полдня лежала в Персиле для белого.
Marija
Мамсик, у меня все-таки старые нитки, наверное, за пять лет изменились в лучшую сторону. Надо попробовать сейчас купить, наверное.
Oblako
Вышивала недавно наборчик от Дима, постирала как обычно в чуть теплой воде, оставила сохнуть. Утром обнаружила, что полиняли бордовые оттенки. Хорошо, что сбоку от вышивки на пустой канве, но факт остается фактом...
fenay17
Девочки а кто нибудь знает что это за цвет дмс -98? В схеме указано что все нитки этой фирты...Но в картах такого номера нет. Цвет используется в переходе от белого к 677 цвету.
Мамсик
fenay17 в Гамме 98 очень близкий к 677, посмотри может подойдёт
Iskra
Цитата(fenay17 @ 4.3.2009, 12:04) *
Девочки а кто нибудь знает что это за цвет дмс -98? В схеме указано что все нитки этой фирты...Но в картах такого номера нет. Цвет используется в переходе от белого к 677 цвету.

в палитре дмс такого номера нет, это, скорее всего, ошибка того, кто давал схему или третья цифра не пропечаталась.
есть № 986, 987, 988, 989.
Анюта~
По случаю 8 марта перепала мне целая кучка ниточек с этикеткой RainBow, производитель, страна мне не известны. Я так полагаю, мулине недорогое. Девушки, кто-нибудь знаком с ним, расскажите, как оно? Думаю, пристроить его к делу, но не знаю, как оно в работе и как поведет себя после стирки.

ArcticRose
Rainbow недорогое? У нас оно продаеться за 2-3 доллара за моточек (а там еще и метраж не очень большой) при учете что ДМС за 0.50. Я ими шила всего несколько раз, потому как очень дорогое, и мне оооочень понравилось. И металик у них хороший, совсем не сыпится.
easy
Не знаю,какое RainBow продается в Канаде,а продающееся в России - средний по качеству Китай с разным оттенком ниток одних номеров в разных партиях,но дешевый(в прошлом году покупала по 2р.20коп. моток).Плюс этого мулине - достаточно широкая цветовая гамма.
Koma
Rainbow Gallery - это известный американский производитель ниток, причем не простых, а "с извращениями" - шелк, металлик, меланж. А просто Rainbow это голимый Китай.
Anjali
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался мулине Rangoli. Производится в Индии. Честно говоря ни в одном швейном магазине я его не видела. Просто была недавно на оптовом складе фурнитуры, а у них в углу лежат коробки мулине. Смотрю - что-то совсем неизвестное... unsure.gif
easy
Индийские нитки Rangoli и Doli - такого же примерно качества,что и китайские,т.е.средней паршивости.Но я спокойно ими вышиваю,так же,как и Питером и др.Ни в чем особенно плохом они мною замечены не были.
Аничка
Девочки , что за нитки индийский "Анкор"? Вообще нитки Анкор настоящие чье производство?
Afinna
Аничка, германия производит Anchor,у меня есть и германия и пакистан-оттенки чуть отличаются по карте (карта тоже родная есть ) ,но на качестве не отражается -приятные,не линяют ,с блеском.
easy
А у нас в городе в продаже был именно индийский Анкор - так я столкнулась с сильным несоответствием цветов ниток по отношению к Анкору настоящему.Например,в настоящем Анкоре зеленый цвет,у индийского голубой.И моя попытка собрать себе нитки на отшиваемый дизайн с треском провалилась.Кстати,о подобном здесь на форуме,но в другой теме писала Koma.
Sahara
Купила нитки "Гамма" для картины, начала наматывать на бобинки и присмотрелась, что производитель - Тайвань! Я искренне считала, что эти нитки производят в России...
Мамсик
Цитата(Sahara @ 10.3.2009, 18:12) *
Купила нитки "Гамма" для картины, начала наматывать на бобинки и присмотрелась, что производитель - Тайвань! Я искренне считала, что эти нитки производят в России...

Я то же была удивлена, что Тайваньские, но качество хорошее
Koma
Цитата(easy @ 10.3.2009, 18:03) *
А у нас в городе в продаже был именно индийский Анкор - так я столкнулась с сильным несоответствием цветов ниток по отношению к Анкору настоящему.Например,в настоящем Анкоре зеленый цвет,у индийского голубой.И моя попытка собрать себе нитки на отшиваемый дизайн с треском провалилась.Кстати,о подобном здесь на форуме,но в другой теме писала Koma.

Да, есть такое. У меня были германские, недавно купила Пакистан и Малайзию. Малайзия ближе к оригиналу, но тоже ляпы есть. Пакистан - половина косяков (из тех, что я купила). Такое впечатление, что произведены в России - цвета гуляют плюс-минус пол-лаптя по карте. Даже под одним номером оттенки различаются(не везде, но все-таки...) С Индией не сталкивалась. Говорят, есть еще бразильский Анкор.
Лера
Цитата(Koma @ 10.3.2009, 22:40) *
С Индией не сталкивалась. Говорят, есть еще бразильский Анкор.

Из Новой Зеландии я привозила Анкор совершенно не соответствующий карте цветов и номеров Анкор. Качество было очень даже хорошее, просто супер, шелковистые, блестят. Перемотала как неизвестные и использовала для подбора. Отлично использовались.
Лучинка
Девоньки, подсткажите, кто пользовался нитками Bestex, как они себя ведут, как ложаться, как после стирки. Я себе риолисовские "Акварельные подсолнухи" ими подбор сделала, сижу на них любуюсь, цвета красивые, яркие, а начинать что то побаиваюсь...
Aeris
Лучинка
Мне Bestex в работе понравились.
Практически не мохрятся и не путались. Шила, правда, на 14-й канве в 2 нитки, но зато отрезала по 90 см (пополам не складывала) После стирки не линяли.
OlyaSha
а мможно в стотысячный раз для тех кто в танке?? wub.gif
крейник в руках подержать как то не удавалось((вот скажите, они на металик ведь совсем непохожи?скорее с мононитью на ощупь и на глаз более похожи, да?
Manucha
OlyaSha, У Крейника много разных типов ниток, но на мононить они не похожи, во всяком случае, те что есть у меня: Very Fine (#4) и Fine (#8) - это такие шнурочки - потолще и потоньше, а Blending Filament слегка похож на металлики от DMC, состоит из металлической нити и полиэстра, но тоже бывает двух размеров - металлическая нить может быть тоненькой, а может больше походить на ленточку (различаются буквами HL после номера)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.