Lenokale,в дизайне из"Идеи Сюзанны" нитки Lana Colbert DMC,а попросту - шерсть ДМС.
Девочки, а у меня в ключе указано bianco ключ в ДМС, не подскажите что за цвет? В палитре ДМС его не нашла
Агнешка,bianco - белый(итал.)
nika52rus
23.1.2009, 15:29
Агнешка, Зато в палитре DMC есть цвет BLANC. Это он. Белый, конечно-же.
catarina
25.1.2009, 21:48
Девочки, может кто знает, что за нитки обозначаются ВМ?
Схемка китайская, девушки у водопада.
Цитата(Citrus @ 22.1.2009, 17:26)

Цитата(Aeris @ 15.1.2009, 1:08)

Девочки, а вот это что могут быть за ниточки?

Вот весь ключ, если поможет в определении

судя по всему это австралийские ниточки (
тут можно посмотреть). для уточнения, не могли бы Вы назвать автора схемы? тогда точнее было бы понятно

Спасибо большое, действительно, похоже что они. Автор схемы Sue Page. Выкопала в журнале The World of Cross Stitching ну и в наших Вышитых картинах их перепечатывают, только там ключ упрощают в части всяческих осебенных ниточек. осталос насобирать редкостей побольше, что бы заказать не 2 моточка
Девушки, а мулине для вышивания Декора от Мадейры, это что? Мне показалось они толстенькие, хотя написано вискоза.
Reader007
1.2.2009, 21:43
Нитки IDEAL - никто не покупал? Цена привлекательная, хотелось бы услышать про качество. Буду благодарна откликнувшимся
У меня есть почти вся палитра ниток IDEAL.Качество у них - средненький Китай,цветовые оттенки одного и того же номера отличаются в разных партиях,привлекательны только цена(на складе 1р.45коп.,в магазине 2р.50 коп.за моток) да большое количество цветов.
Цитата(Aeris @ 30.1.2009, 20:56)

Спасибо большое, действительно, похоже что они. Автор схемы Sue Page. Выкопала в журнале The World of Cross Stitching ну и в наших Вышитых картинах их перепечатывают, только там ключ упрощают в части всяческих осебенных ниточек. осталос насобирать редкостей побольше, что бы заказать не 2 моточка

тогда да, это точно они!

заморские журналы любят издеватся над бедными обывателями, вечно что-нибудь редкое и сложнонаходимое запихнут.
Купила нитки мулине Кировские, цветов 30, вобщем на всю работу... А на них никаких знаков опознавательных насчёт стирки нет... Они не линяют?
ну как сказать... пробовать надо. За мою практику шитья питерскими нитками ( а мама шьет довольно много ими, да и я не брезгую, когда цвет идеально подходит), так вот, за нашу практику у меня один раз полинял бордовый цвет при стирке и глажке изделия во влажном состоянии.
У меня современные питерские нитки не линяли ни разу.А за все 12 лет активного вышивания был единственный случай линьки ниток цвета бордо,но моток был произведен в 50-е годы.
Цитата(easy @ 3.2.2009, 15:54)

ниток цвета бордо,но моток был произведен в 50-е годы.
аналогично) мой бордо тоже старенький был, наверное нам попали моточки из одной партии)))
Лера, easy, спасибки, теперь можно со спокойным сердцем вышивать... Да и бордового у меня слава Богу нет в работе )))
А купила Кировские потому что у подружки как-то попробовала ими пару стежков-понравились, хотя вообще люблю Мадейру. Гамму не люблю, набор Алисовский сейчас вышиваю - хоть и маленький, но намучалась ((( нитки скручиваются и обтрёпываются, гамму больше никогда не куплю - но это лично моё мнение... хотя....может это партия мне такая попалась, третьего сорта, не знаю...
Девочки, дорогие, очень требуется ваша помощь! Взяла схему в перенабор, а там указан цвет DMC 120, а в палитре РМ его нет, и в карте цветов DMC тоже. Это какой-то снятый с производства цвет, или, может быть, ошибка автора подбора (номера написаны вручную)?
Цитата(Мамсик @ 31.1.2009, 20:55)

Девушки, а мулине для вышивания Декора от Мадейры, это что?
продаются
тут,
это искуственный шелк, пасма из 4х ниточек, блЯстит, прям переливается в отличии от хлопковых, шить немножко труднее-нитка сильно "мохручая"не из 2хсвитых ниточек, а из много-много штук)
с дмс-шелком не сравнивала(
девочки разьясните что за нитка 091

на картинке она в самом нижнем значке
Nafanya,091 Kreinik - металлизированная нить соответствующего производителя.В этом дизайне присутствует и Kreinik 094(см.ниже 091),по ключу эти нитки применяются для отшива желтых и голубых звезд.
Цитата(easy @ 8.2.2009, 10:10)

Nafanya,091 Kreinik - металлизированная нить соответствующего производителя.В этом дизайне присутствует и Kreinik 094(см.ниже 091),по ключу эти нитки применяются для отшива желтых и голубых звезд.
а можно этот креник 091 и 094 и еще японский золотой 5 поменять на дмц метализированый?
Nafanya,да ведь металлизированных нитей на свете полно - есть и у "Гаммы"металлики,а мне так очень нравятся тайваньские разноцветные металлики в катушках.Ведь это - Ваша вышивка,как пожелаете,так и будет,подберете только нить,подходящую по цвету и фактуре - и вперед!
На днях купила два моточка Гаммы цвет 3193 так один из них оказался в ПЯТЬ ниток от начала до конца. Первый раз такое вижу! Хотя чем только не вышивала, и ни разу такого не видела.
Цитата(easy @ 8.2.2009, 17:41)

Nafanya,да ведь металлизированных нитей на свете полно - есть и у "Гаммы"металлики,а мне так очень нравятся тайваньские разноцветные металлики в катушках.Ведь это - Ваша вышивка,как пожелаете,так и будет,подберете только нить,подходящую по цвету и фактуре - и вперед!
я просто цвета креника не знаю-- так что не знаю какой цвет дмц к ним подбирать
nafanya, электронная карта крейника
тутя в маленьких схемах вместо крейника использую люрикс. иду в магазин и выбираю из подходящих цветов тот, который на меня смотрит
Хочу спросить - кто-нибудь вышивал нитками "Дамское счастье"? Св-желтая этикеточка с желтым ромбиком и вензелем "ДС"? Очень хочется узнать о качестве соответствии цветов другим фирмам. Мне на вид нитки показались не блестящими. И самое страшное - у нас на стенде с ГАММОЙ висят вперемешку. И если продавец набирает по списку, то накидает этого счастья вместе с ГАММОЙ. И утверждает, что номера сходятся с гаммовскими. Я сравнила - ну да, одни номера - похожи (т.е. зелёное "счастье" - зеленая и гамма), но не более того. Различие в оттенке может быть огромное. Подскажите, если кто знает эти нитки.
Цитата(Мурыся @ 3.2.2009, 17:22)

Купила нитки мулине Кировские, цветов 30, вобщем на всю работу... А на них никаких знаков опознавательных насчёт стирки нет... Они не линяют?
не знаю, как у кого, у меня кировские линяют, только в путь, самые линяемые оттенки сине-фиолетовые, красно-бордовые, темно-розовые, изумурд зеленый. Термин "самый линяемый" - это при деликатной стирке в чуть теплой воде.
Нитки есть и 50х до конца 80х годов, есть и середины 95х.
Iskra, аналогично, у меня линяют бордовые оттенки. Куплены 4-5 лет назад, после этого не покупала. Остальные цвета ведут себя сносно (не линяют в чуть теплой воде), в горячей или с порошком даже стирать боюсь.
Недавно покупала Кировские чёрные, красные, голубые - не линяют, даже при стирке отбеливающим мылом. Перед этим вышивка полдня лежала в Персиле для белого.
Мамсик, у меня все-таки старые нитки, наверное, за пять лет изменились в лучшую сторону. Надо попробовать сейчас купить, наверное.
Вышивала недавно наборчик от Дима, постирала как обычно в чуть теплой воде, оставила сохнуть. Утром обнаружила, что полиняли бордовые оттенки. Хорошо, что сбоку от вышивки на пустой канве, но факт остается фактом...
Девочки а кто нибудь знает что это за цвет дмс -98? В схеме указано что все нитки этой фирты...Но в картах такого номера нет. Цвет используется в переходе от белого к 677 цвету.
fenay17 в Гамме 98 очень близкий к 677, посмотри может подойдёт
Цитата(fenay17 @ 4.3.2009, 12:04)

Девочки а кто нибудь знает что это за цвет дмс -98? В схеме указано что все нитки этой фирты...Но в картах такого номера нет. Цвет используется в переходе от белого к 677 цвету.
в палитре дмс такого номера нет, это, скорее всего, ошибка того, кто давал схему или третья цифра не пропечаталась.
есть № 986, 987, 988, 989.
По случаю 8 марта перепала мне целая кучка ниточек с этикеткой RainBow, производитель, страна мне не известны. Я так полагаю, мулине недорогое. Девушки, кто-нибудь знаком с ним, расскажите, как оно? Думаю, пристроить его к делу, но не знаю, как оно в работе и как поведет себя после стирки.
ArcticRose
6.3.2009, 18:17
Rainbow недорогое? У нас оно продаеться за 2-3 доллара за моточек (а там еще и метраж не очень большой) при учете что ДМС за 0.50. Я ими шила всего несколько раз, потому как очень дорогое, и мне оооочень понравилось. И металик у них хороший, совсем не сыпится.
Не знаю,какое RainBow продается в Канаде,а продающееся в России - средний по качеству Китай с разным оттенком ниток одних номеров в разных партиях,но дешевый(в прошлом году покупала по 2р.20коп. моток).Плюс этого мулине - достаточно широкая цветовая гамма.
Rainbow Gallery - это известный американский производитель ниток, причем не простых, а "с извращениями" - шелк, металлик, меланж. А просто Rainbow это голимый Китай.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пользовался мулине Rangoli. Производится в Индии. Честно говоря ни в одном швейном магазине я его не видела. Просто была недавно на оптовом складе фурнитуры, а у них в углу лежат коробки мулине. Смотрю - что-то совсем неизвестное...
Индийские нитки Rangoli и Doli - такого же примерно качества,что и китайские,т.е.средней паршивости.Но я спокойно ими вышиваю,так же,как и Питером и др.Ни в чем особенно плохом они мною замечены не были.
Девочки , что за нитки индийский "Анкор"? Вообще нитки Анкор настоящие чье производство?
Аничка, германия производит Anchor,у меня есть и германия и пакистан-оттенки чуть отличаются по карте (карта тоже родная есть ) ,но на качестве не отражается -приятные,не линяют ,с блеском.
А у нас в городе в продаже был именно индийский Анкор - так я столкнулась с сильным несоответствием цветов ниток по отношению к Анкору настоящему.Например,в настоящем Анкоре зеленый цвет,у индийского голубой.И моя попытка собрать себе нитки на отшиваемый дизайн с треском провалилась.Кстати,о подобном здесь на форуме,но в другой теме писала Koma.
Купила нитки "Гамма" для картины, начала наматывать на бобинки и присмотрелась, что производитель - Тайвань! Я искренне считала, что эти нитки производят в России...
Цитата(Sahara @ 10.3.2009, 18:12)

Купила нитки "Гамма" для картины, начала наматывать на бобинки и присмотрелась, что производитель - Тайвань! Я искренне считала, что эти нитки производят в России...
Я то же была удивлена, что Тайваньские, но качество хорошее
Цитата(easy @ 10.3.2009, 18:03)

А у нас в городе в продаже был именно индийский Анкор - так я столкнулась с сильным несоответствием цветов ниток по отношению к Анкору настоящему.Например,в настоящем Анкоре зеленый цвет,у индийского голубой.И моя попытка собрать себе нитки на отшиваемый дизайн с треском провалилась.Кстати,о подобном здесь на форуме,но в другой теме писала Koma.
Да, есть такое. У меня были германские, недавно купила Пакистан и Малайзию. Малайзия ближе к оригиналу, но тоже ляпы есть. Пакистан - половина косяков (из тех, что я купила). Такое впечатление, что произведены в России - цвета гуляют плюс-минус пол-лаптя по карте. Даже под одним номером оттенки различаются(не везде, но все-таки...) С Индией не сталкивалась. Говорят, есть еще бразильский Анкор.
Цитата(Koma @ 10.3.2009, 22:40)

С Индией не сталкивалась. Говорят, есть еще бразильский Анкор.
Из Новой Зеландии я привозила Анкор совершенно не соответствующий карте цветов и номеров Анкор. Качество было очень даже хорошее, просто супер, шелковистые, блестят. Перемотала как неизвестные и использовала для подбора. Отлично использовались.
Девоньки, подсткажите, кто пользовался нитками Bestex, как они себя ведут, как ложаться, как после стирки. Я себе риолисовские "Акварельные подсолнухи" ими подбор сделала, сижу на них любуюсь, цвета красивые, яркие, а начинать что то побаиваюсь...
Лучинка
Мне Bestex в работе понравились.
Практически не мохрятся и не путались. Шила, правда, на 14-й канве в 2 нитки, но зато отрезала по 90 см (пополам не складывала) После стирки не линяли.
а мможно в стотысячный раз для тех кто в танке??
крейник в руках подержать как то не удавалось((вот скажите, они на металик ведь совсем непохожи?скорее с мононитью на ощупь и на глаз более похожи, да?
OlyaSha, У Крейника много разных типов ниток, но на мононить они не похожи, во всяком случае, те что есть у меня: Very Fine (#4) и Fine (#8) - это такие шнурочки - потолще и потоньше, а Blending Filament слегка похож на металлики от DMC, состоит из металлической нити и полиэстра, но тоже бывает двух размеров - металлическая нить может быть тоненькой, а может больше походить на ленточку (различаются буквами HL после номера)