Здравствуйте,уважаемые вышивальщицы!
Боюсь, что мое сообщение не получится коротким(да простят меня модераторы,думаю что поймут правильно) и мой опыт по оформлению вышивок кому-то из вас пригодится.
Мои первые вышивки были оформлены на Красногвардейской -мне порекомендовали , я и отнесла, причем не спрашивая какой там способ накатки и т.д. , а только спросила -ничего что они у меня не отглаженные? Да ничего-
ответила приемщица-Там все разгладится!... Так и висят у меня на работе "неразглаженные" мои первые 3 вышивки

Стыдно сказать, но за 4 года не нашла времени их переделать. Но для себя приняла решение, что по возможности
буду заказывать только рамочки и в них буду вставлять работы собственными руками.
Прошедшим летом накопилось много работ и была одна срочная , да еще в подарок- надо было идти в багет - по рекомендации пошла на Домодедовскую (около Галереи Водолей,кстати об этой мастерской писала SVECHA(#38))
Очень понравилось все и выбор багета и качество готовых работ, цена и обслуживание тоже вполне.
Вот образцы работ

Это все, что осталось не раздаренным на сегодняйшний день, еще есть 2 рамки для незаконченных работ-они
сделаны по моим пожеланиям и устраивают меня по качеству во всем.
Это было вступление... А теперь разрешите представиться - я -Татьяна -хозяйка Салона рукоделия "У Татьяны"
на Каширском ш-се д.26, корп.3. Все вышесказанное объясняет почему я начала сотрудничать именно с этой
мастерской. В сентябре я начала обучаться приемке работ в багет там же (дело достаточно сложное), и конечно скажу
честно , что мне очень понравилось как оформляют работы Света и Лена -с очень хорошим художественным вкусом,
быстро и четко- очень хотелось переманить их к себе (но они не поддались). Вообщем у меня была большая проблема
с приемщицей, и когда у нас появилась "тетенька"Вера Николаевна - я поняла какой груз упал с моих плеч -она
замечательная приемщица, клментки ее просто обожают.Сейчас она болеет (после пятницы поднялось давление )-
так просто замучали когда же уже появиться наша Вера Николаевна? ,передают массу приветов и пожеланий.
И для меня конечно загадка за что ЛЕНОЧКА (которая кстати сказать и в глаза не видела нашу Веру Николавну)
хочет прибить эту тетеньку-приемщицу?
Так что находятся наши мастера на Домодедовской и называются Арт-Альянс.Адрес и схема проезда и даже
телефон есть в ссылке сообщения №40 от БАБИРУСЫ, которая очень хорошо отзывается о мастерской в Лицее
художественного творчества, а Домодедовская является филиалом объединения Артквадрум ,которое "живет" в Лицее.
Скажу еще несколько слов о технологии оформления -здесь применяется 2 способа оформления
1.Холодная(!!!) накатка на специальную липкую пленку,которая не портит вышивки,так называемый
"липкий задник"
2.Натяжка на подрамник.
Если ваша вышивка отшита шерстяными нитками,или бисером,или лентами -ее можно принимать только на подрамник!!!
Но натяжка на подрамник исключает применение паспарту (или нужно заказывать очень широкий дорогостоящий подрамник) А для объемных вышивок, в т.ч. лентами,бисером и т.п. нужно заказывать или двойной багет,со стеклом
между багетами или так называемый "слип". Если без паспарту по вашему замыслу никак не обойтись - то это только
натяжка на "липкий задник"
Ну а третий вариант напрашивается из моего личного опыта -если я хочу создать что-то мало сочетаемое-то в
мастерской я закажу багет(какой мне нравится), паспарту если оно нужно на мой взгляд, стекло и оргалит и соберу-ка
и оформлю я это дело сама.
А теперь -о том почему я здесь пишу(прошу это не расценивать как саморекламу). Я очень люблю свою работу,свой
салон, и своих клиентов, и уж поверете, делаю очень много для того чтобы всем было хорошо и уютно у меня в гостях.
Ведь у нас не просто магазин-для вас здесь и выставка работ готовых,и выставка продажа , и мастер-класс по вышивке
ленточками и приемный пункт багета, а таких сотрудников как у меня еще очень сильно поискать. Они и вяжут, и шьют,и вышивают,делают поделки, всегда помогут в любом вопросе. С ними просто приятно общаться.
Поэтому мне(мягко говоря) очень неприятно все что произошло у нас в пятницу.
Как вышивальщица я полностью на стороне обиженной клиентки, и считаю, что хозяин мастерской на Домодедовской просто обязан разобраться с этим вопросом!
Как хозяйка салона я считаю, что мою сотрудницу обидели совершенно незаслуженно и плюс рикошетом досталось
всем присутствующим, да и собственно салону. Мне очень хотелось, чтобы люди на эмоциональном подъеме,все таки
помнили что рядом с ними ЖИВЫЕ ЛЮДИ со своими нервами,сердцем, давлением...
А вообще, хочу сказать,только не расстраивайтесь, но помоему багетчики нас вышивальщиц очень сильно не любят,
и не хотят работать с нашими вышивками. Правда не могу понять для кого они работать -то будут если перестанут с мами
работать. Может объявить им бойкот? Греет душу одно- нашла я (с вашей помощью) 2-х багетчиков , которые о
вышивальщицах пишут даже с любовью это Айвар и Алекс Виктор- вот к ним -то попоробую обратьться за советом, с кем же мне теперь работать?
А форум Ваш и тема очень понравились! Если Вы не против буду заходить в гости и покажу свое оформление работ
"третьим способом".