CrossDeKor, довольна очень-очень! Советую! Оформляла там ГК.
На сайте мастерской адрес, телефоны, адреса приемных пунктов по Москве и области.
Вспоминая свой предыдущий не очень приятный и не очень удачный опыт общения с багетками, для такой серьезной работы как ГК мне хотелось быть уверенной, что моя работа попадет в руки к грамотному специалисту, поэтому я обошла много мастерских. Исходя из своих требований к оформлению я общалась не только с приёмщицами, но и конкретно с мастерами-багетчиками.
CrossDeKor, почему я выбрала из большого количества багетных мастерских именно эту?
Во-первых, сразу же мне понравился доброжелательный, ненавязчивый и вежливый подход к заказчику приемщицы и персонала.
Подбор багета. Выбирали втроем- я, мастер-багетчик Мария и приемщица. Образцов миллилион, выбор огромный, но для ГК, несмотря на все наши старания, ничего не подходило. Что мне понравилось, так это то что не было такого привычного впаривания хоть-чего-нибудь-только-берите-оно-тут-неплохо. Мы видели, что реально не подходит ничего и мне спокойно предложили дождаться поступления образцов другой партии.
Нужный мне багет я обнаружила в арт-галерее, где выставляется живопись. И вот за что хочу сказать огромное СПАСИБО Владимиру, хозяину CrossDeKor, так это за отзывчивость и за индивидуальный подход к заказчику.
Владимир нашел этот багет и привез специально под мою вышивку.
Мы договорились, что ГК будут оформлять в моем присутствии. Хотелось бы отметить, в разговоре с Владимиром я действительно видела что передо мной профессионал, которому можно доверить свою работу, что человек заинтересован в качественном выполнении оформления.
Кстати, теперь уже я знаю, что CrossDeKor специализируется на работе с вышивкой и многие сотрудники мастерской вышивают сами, в том числе и не только дамы. Сейчас прошло уже много времени, впечатления подзабылись, поэтому попробую вспомнить самое главное.
1. Когда Вы попадаете в помещение-приемную, обратите внимание на образцы оформления на стенах. Тут много бисерных работ, иконы, варианты оформления в двойное-тройное паспарту. Очень интересно и красиво! Тут же расписанные вручную рамы- роспись по багету в продолжение вышивки- оригинально и здорово!
В фотоархиве мастерской много-много чего можно посмотреть интересного из вариантов оформления.
2. В самом начале, как только я вошла в мастерскую обратила внимание на выполненные уже заказы. Их много, все это вышивка и оформление выполнено идеально: ровно, акуратно. С разрешения сотрудников, я пересмотрела эти работы и изьяна со стороны мастерской не нашла.
3. Идеальная чистота и порядок во внутренних помещениях, где мастер работает с нашими вышивками. Почему бросилось в глаза, потому что ранее уже повидала.... Скажем так, в мастерской ХХХХХ и не только там, столы на которых и банка наполненная окурками и тут же грязные кружки, где курят, там и кушают, но тут же наши вышивки! В CrossDeKor подобное недопустимо и уж на рабочем месте никто кушать не станет тем более. Курить- на улице, кушать на кухне. Рабочее место в чистоте и порядке.
! Важный момент - излишки канвы на полях ни в коем случае не обрезают, а акуратно прячут.
Каждая уважающая себя вышивальщица свою работу и постирает, и погладит, и ниточки пообрезает, если они торчат на изнанке. Но бывает по-разному... и если понадобится, Вашу работу мастер тут же и отгладит, и отпарит. Моя работа была выглажена и намотана на картонную трубу. Оформлял мастер-багетчик Гриша, профессионал с большой буквы! Как только увидела, как умело и профессионально он работает, страхи испарились все.
У меня вышивка немаленькая, поэтому использован деревянный подрамник. Так же две рамы- тоненькая светлая внутренняя, она отделяет широкую и тяжелую основную раму от вышивки. Стекло музейное / когда смотришь на картину, ощущение, что его нет вообще/. Задник, уголочки, спилы, все что положено, все акуратно заделано.
Ощущение, что держишь в руках очень качественную не ширпотребную вещь.
Я очень довольна! Важно, что обговариваемы и решаемы все возникающие по ходу вопросы. Огромное спасибо за это Владимиру! Где оформлять следующего ГК я не сомневаюсь.
1.В приемной. На первой фотогр., обратите внимание, на стоечке темная шкатулка. Она выполнена из багета. Так что, вдруг кому эта идея пригодится- шкатулка из багета, сверху крышечка с вышивкой.

2. Это внутренние помещения- мастерская и моя вышивка "полуфабрикат"