Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багетные мастерские Москвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Багетные мастерские по городам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lynx
GeKiss, я в РТО у Владимира портрет оформляла. Мне очень мастер понравился. И сам все придумал, и по скайпу показал, и очень хорошо получилось. С двойным паспарту, одно из которых овальное, 1200 руб. получилось.
Только я на Каширке отдавала.
GeKiss
Lynx, я видела в твоей теме портрет оформленный - выше всех похвал. Но резонный вопрос: кто такой Владимир? Приемщик\мастер\владелец? Если это мастер, то может все равно, в каком пункте сдавать?
marisa
GeKiss, отвечу за Барбару. Михаил - мастер, можно сказать главнй мастер smile.gif Там натягивают. Оформляют очень качественно.
Бисерные иконы я оформляла в багетке на Полежаевской и один раз м. Аэропорт. Цены примерно одинаковые. Но деревянный багет, за 4 работы в 2-2,5 т.р. рублей не получится скорее всего.
Месяц назад оформляла бисерную икону в деревянный багет широкий = 1500р. Летом на Полежаевской оформляла за 600р., но багет был не деревянный.
Lynx
GeKiss, Владимир Коротков - мастер, на сайте его мобильный есть, можно прямо лично обсудить какие-то вопросы. Сдавать, наверное, без разницы куда, но мне на Каширке приемщица понравилась, очень душевная женщина. smile.gif
GeKiss
marisa, а где на Полежаевской багетка???? Я ж живу тутава... Знаю одну в подвале, прям рядом с метро, бывала раз, тетка-приёмщица была абсолютно не заинтересована в клиентах - трескала булку рядом с работами. Не понравилось мне это....
Lynx, супер! Мне нравится подход, когда с мастером поговорить можно! Спасибо за наводку!
Lynx
Кстати, когда мы оформление обсуждали, я про стекло спросила, так он сказал, что работа очень тонкая и надо обычное стекло, за антибликовым не видно будет. Этим меня просто сразил наповал. rolleyes.gif
GeKiss
Lynx, приятно как! ))) А я со стеклом пока что завязала. Очень нравится, как без стекла смотрится!
marisa
GeKiss, да, там, в подвале. Там две приемщицы, вроде всегда хорошо принимали. В последний раз мне нужно было очень срочно оформить. А мастера не было, так по секрету дали адрес багетки м. Аэропорт. Приемщица сунула мне бумажку с адресом и телефоном на выходе из багетки. что бы никто не увидел blink.gif
Swesha
Мне очень нравится как делает оформление Михаил (Де Багет), но мне лично нравится с ними общатся лично, объяснить что хочу, она сразу видит вышивку и предлагает нужный варинт. Был один раз маленький промах у него, но работу он переделал сразу, как говорится "не отходя от кассы".
Akira
Теперь уже 3 иконы мне оформляли в Де Багете на Полярной, очень большой выбор всего. Я заказывала деревянный багет с простым стеклом, не скажу, что получилось экономно, но об этом вопрос не ставился. Подробности -
1 работа - между рамой и бисером есть кое-где незначительные просветы, с 3 сторон. На бисере были "волосинки" от клея, самостоятельно раскрыла и убрала (не хотела возвращать работу еще на день/два). Я писала об этом в этой теме здесь и здесь
2 работа - Опять клеевые "волосинки". Самостоятельно убрала.
3 работа - все отлично!
Четвертую скорее всего тоже туда понесу. Удобно, что рядом с работой.
Иванна
Я недавно ездила в багетную на Преображенской,которую в инете нашла как сток, понравилось что огромный выбор и как новичку все разжевали. Заказала просто раму, самый эконом выбрала пластик за 60 руб рейка,а в багетной около дома минимум 190 р была самая дешевая, теперь жду ,натягивать буду сама, т.к. если отдавать им цены кусаются как и везде в 50% дороже выйдет.Я в этом плане очень в средствах как студент ущемлена и так в копейку влетело, если честно думала все это дело оформить выйдет намного дешевле. И того у меня вышло рама,стекло,картон,стрелки (размер самой работы не помню,но примерно как серия верикальных гладиулосов-нарцисов на черном) в 500 руб.
Onlyelen
Иванна, где на Преображенской багетка? Это недалеко от меня, нужно зайти.
Иванна
Onlyelen, Краснобогатырская д.2 в здании ярмарки увлечений, остановка трамвая Богородский монастырь, желтая вывеска у них
иринка32
Девочки, на Соколе(на той стороне где церковь) никто не оформлял?
nelya-mihalovna
Akira какой срок оформления ваших работ был на Полярной? Я отдала свою вышивку оформлять 14 октября. Две недели ждала звонка, а вчера мне позвонили, что нет на складе моего багета и предложили заменить на другой. Я пошла опять в мастерскую, подбирать багет. Я у них спросила, почему они ждали две недели, чтобы сказать, что нет заказанного. На это мне приемщица ничего не ответила. Теперь еще две недели надо ждать, т.к. заказывают на складе багеты один раз в неделю, и он уже был сделан во вторник. Теперь следующий заказ будет на следующей неделе. Хотя могли бы позвонить мне до заказа. Вот такие дела в этой мастерской. Самое обидное, что я готовила подарок к юбилею, получается с подарком пролетаю. cray.gif
Барбара
nelya-mihalovna, мне в Де Багете 2 недели оформляли, сначла багета не было, потом им брак привезли.
Жалко, что вам не позвонили...но тут может быть и не их вина, а поставщиков, они могли не оперативно сработать или приемщица могла забыть позвонить. А вообще-то, когда срочно нужно или к определенной дате с ними можно это обговорить и выбрать из того, что есть. Мне так в прошлом году сделали за сутки: сегодня сдала - завтра забрала, но...пришлось выбирать из того, что есть в наличии.
а вообще-то я им сама звоню через неделю и уточняю как дела с моим заказом.
nelya-mihalovna
Барбара Мне вообще-то срочно и не нужно было. Я думала , что 3 недели - это достаточный срок. В других багетных мастерских мне за неделю делали. Да и звонила я им через неделю, сказали, что еще не готово.
Akira
nelya-mihalovna когда сдавала первую работу в Де Багет - сказали 7 рабочих дней, не меньше. Всегда укладывались в недельный срок. По поводу приемного пункта на Полярной - там приемщица основная болела недели 3, люди были на подмене, поэтому мне тоже не позвонили, когда была готова третья работа. Я перезвонила сама, а когда спросила "А почему Вы мне не звоните, не говорите, что можно забирать?" мне объяснили, что люди заменяют и не все успевают.
А с четвертой работой я тоже "пролетела" с багетом. Позвонила через 5 дней, узнала, что выбранного мной внутреннего багета нет, предложили сделать на их вкус, я согласилась. Сегодня забрала работу - мне не нравится, буду переделывать. Перезвонила в мастерскую, чтобы узнать, когда будет следующая поставка и вот что узнала: Багет, выбранный мной, оказывается закончился еще в ПРОШЛОМ МЕСЯЦЕ, а следующая поставка будет В СЛЕДУЮЩЕМ КВАРТАЛЕ, и то если будет, т.к. данный багет был ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ, и может его больше не выпустят. У меня теперь вопрос - зачем тогда его было оставлять в зале, как образец?
Я теперь понесу еще куда-нибудь подбирать и переделывать внутренний багет. Хотела успеть бабушке ко дню Рождения, к 10 ноября. Расстроена...
SAVANA
Цитата(иринка32 @ 26.10.2009, 0:32) *
Девочки, на Соколе(на той стороне где церковь) никто не оформлял?

я попробовала однажды сдать туда свою работу... господин приемщик был не очень вежлив и заверил меня, что с моей вышивкой никто вообще возиться не будет... в общем мне его отношение совсем не понравилось, и больше я туда не пойду angry.gif
nelya-mihalovna
Девочки, я успела к юбилею. Вчера утром мне из мастерской позвонили, сказали, что готово. Так что вечером подарок был вручен юбиляру. Конечно, мне не очень понравился замененный багет( очень много золото), но выхода не было. Юбиляру очень понравилось, а я этому была рада.
asheperina
Девочки, а на ВДНХ в ТЦ "Останкино" никто случайно не оформлял свои работы? Какие так качество и цены?
tina771
asheperina, я раньше жила недалеко - там оформляла. Качество было вполне приемлемое по-моему, цены насколько помню не очень высокие. Но я только начинала оформлять первые работы - многих нюансов не знала, поэтому никаких особых требований не предъявляла. вот эти работы оформляла

цены мне кажется выходили в пределах 600-800 руб. Правда приемщицы там были так себе, одна еще хоть что-то посоветовать и подсказать могла, а второй было наплевать.
GeKiss
Цитата(marisa @ 12.10.2009, 16:06) *
Бисерные иконы я оформляла в багетке на Полежаевской <...> Но деревянный багет, за 4 работы в 2-2,5 т.р. рублей не получится скорее всего.Месяц назад оформляла бисерную икону в деревянный багет широкий = 1500р. Летом на Полежаевской оформляла за 600р., но багет был не деревянный.

Сходила в Багетку на Полежаевской. Плакать хочется. Подробности тут.
Сама никому не советую туда бисерные работы нести.... Наклеить я и в Квадрате могла. Там меня во всяком слуае качество очень и очень устраивало и таких косяков не наблюдалось!
Timofee4
Просмотрела всю тему - и я в полном недоумении. Много раз оформляла свои работы в разных мастерских, но все пока обходилось - делали хорошо. О различных способах оформления даже никогда не задумывалась. Я, думала, там везде профи работают. отдавала и даже ни о чем не спрашивала. А теперь даже переживать начала - я такая темная - жуть! Мне только в последний раз немного напортачили - но я заметила и при мне прямо все переделали! Теперь буду осмотрительней - буду уточнять все!
Lina
по совету Zmeika, оформляла в Кросс Декоре, все понравилось, хозяин мастерской, Владимир, очень терпеливый человек))) так как это было мое первое оформление, то сначала он начал мне подбирать, но потом я поняла что к чему и в итоге потратили 2,5 часа на 2 картины. В принципе качество меня устроила, но там несовмещение клетка-полторы, входит в их норму, сделано качественно добротно. но мне показалось что выбор багета..... мог бы быть пошире, хотя там его в принципе много.... Дело в том, что после того как отдала на оформление попала в Леонардо, там тоже есть багетка, и там багет по "красивости" мне больше понравился.... но Леонардо далеко..... а Кросс Декор вот он - в 5 остановках троллейбусных)))
Olia
Цитата(Lina @ 29.12.2009, 21:48) *
 но там несовмещение клетка-полторы, входит в их норму

Lina, а что за несовмещение такое, а то тоже планировала к ним отдать оформлять?
Lina
Цитата(Olia @ 29.12.2009, 22:40) *
Цитата(Lina @ 29.12.2009, 21:48) *
 но там несовмещение клетка-полторы, входит в их норму

Lina, а что за несовмещение такое, а то тоже планировала к ним отдать оформлять?

Olia как бы так объяснить, это при натяжении канвы видимо такое происходит, вообщем когда смотрим на оформленную работу, вот граница между самой канвой и рамой (объясняльщик я тот еще.....)и вот если придирчиво приглядеться..... то видно идет багет по клеточке и вдруг на полклеточки зашел вовнутрь или на клеточку... но это было видно на темной канве, а вот другую работу где светлая канва - там все ровно....в мастерской 2 женщины которые натягивают, может у каждой свой подход.... но в целом все аккуратно и прилично. Видела как натягивают: на двусторонний скотч с внутренней стороны и утюгом проглаживают....
Olia
Цитата(Lina @ 30.12.2009, 11:18) *
 Видела как натягивают: на двусторонний скотч с внутренней стороны и утюгом проглаживают....
Lina, получается по краю вышивки крестики под багет ушли? А утюгом проглаживают саму вышивку?
Innuendo
Девушки, искала пункт приема КроссДекора в ТЦ "Нахимовский" - не нашла. wub.gif Пришлось ехать в Джоконду. Может, я слепая? Или его там уже действительно нет?
Lina
Цитата(Olia @ 30.12.2009, 12:35) *
Цитата(Lina @ 30.12.2009, 11:18) *
 Видела как натягивают: на двусторонний скотч с внутренней стороны и утюгом проглаживают....
Lina, получается по краю вышивки крестики под багет ушли? А утюгом проглаживают саму вышивку?

Да, ушло но буквально один или полтора ряда крестиков....канва темная не заметно, а на светлой канве - все очень ровно, никаких перекосов, утюгом саму вышивку не гладят, а гладят с изнанки, чтобы закрепить скотч, но я так подумала что раз проглаживают утюгом, то может там какой-то специальный скотч, типа флизелина, который склеивает под высокой температурой. Меня не устроило только одно - количество и варианты багета... хотя его там много, мне показалось что он ну не современный что-ли.... Качество оформления - приличное

Сольвейг, что касается ТЦ Нахимовский, то я не была там не знаю, а была я совсем рядом на ул. Зюзинская, 6, это непосредственно мастерская, куда привозят с приемных пунктов, если знать местность - то около 25 минут пешком......
pampushka
Действительно, один-полтора крестика уходит под багет. У меня тоже на некоторых вышивках так получилось. Я даже сначала принесла вышивку обратно, чтобы переделавали.
Мастера объясняют это тем, что канва тянется и не всегда можно идеально выровнять урая.
Olia
Я оформляла в Де-Багет, крестики под багет не убрали ни по одному краю. Просто мне далеко от дома, вот и хотела попробовать в Кросс Декор, но теперь сомневаюсь.
Дождинка
Цитата(Lina @ 30.12.2009, 18:30) *
Меня не устроило только одно - количество и варианты багета

Вот и меня это тоже не очень устраивает ,сказала об этом женщинам-приемщицам ,но видимо толку чуть,кстати я сдавала работу в Люберцах. В следующий раз попробую оформить в Люберцах в книжном рынке ,там очень большой выбор.
Kera
А вот и мой черед разочаровываться наступил =(
Багетная мастерская на Остоженке д. 8 (вроде бы существует до сих пор, вывеска по крайне мере висит). Скажу сразу, что не была там года 4. А расскажу про работу которую мне там сделали 5 лет назад. Мне эту багетку посоветовала знакомая, приемщица уверяла, что они только натягивают!!! и ни какого клея!!! Поверила, т.к. когда сдавала первую туда работу, то крестики немного криво шли и мне сразу переделали. Затем отнесла двух девушек из серии "Золотые миражи". Одну сразу благополучно подарила, а вот вторая долго висела на стене, а когда родился сынуля была убрана. И вот решила отдать ее другу. В итоге увидела, что на вышивке есть волны =( разобрала ее и расстроилась =(

даже не знаю, что делать... приеклена вся вышивка.... попробовать отодрать, постирать и натянуть самой???
Olia
О багетке, в Люберцах на книжном рынке! Зашла туда сегодня, там девушки принесли работу на переоформление (рама по цвету не понравилась получателю подарка). Им долго пришлось уговаривать приемщика взять работу на переоформление. У него была масса доводов и что делать будут 2 недели, и что багета может не оказаться на складе (тогда его повезут из Италии и придется ждать еще дольше), и что и так все хорошо. Когда они сказали что со всем согласны, он со стонами посчитал новую цену. Тут одна из девушек сказала, что ей не нравится, что на вышивке в правом верхнем углу видна полоска канвы (действительно было видно даже с расстояния), на что ей сказали, что это она так вышивает, что если переделывать то уберутся крестики в левом нижнем углу. Что это не брак мастера и придется оплачивать все заново! Работы свои решила там не оформлять. 
Дождинка
Olia, Спасибо тебе за информацию ,собиралась туда в субботу,теперь точно не поеду.
Yaleka
Девочки а где есть багетка на ст.м.Динамо?
Баська
Цитата(Olia @ 31.12.2009, 0:39) *
Я оформляла в Де-Багет, крестики под багет не убрали ни по одному краю.

А мне Михаил объяснял, что это норма - один ряд, уходящий под багет. Да и на форумах багетчиков такое читала, мол, иначе под разными углами зрения будут полоски пустой канвы светиться. Я с тех пор просто с крайними рядами вышивки достаточно вольно обращаюсь и, если на 10 крестиков 8 одиночек, сокращаю их нещадно smile.gif
Nastenka
Девочки, подскажите, пожалуйста, Михаил еще в ДеБагете работает? Приемщицы внятно на этот вопрос не отвечают. sad.gif
Типа - "да-да", а я когда на мастера попадаю (это не всегда бывает), то там совсем другой молодой человек.
Я всегда оформляла только у Михаила. Только у меня стойкое впечатление, что с каждым разом багетка работает всё хуже.
И истории с перезаказом багета у меня тоже в прошлом году были неоднократно. С одной работой багет перевыбирали ТРИЖДЫ.

А последний опыт так и вообще расстроил. Я оформляла две работы, обе без паспарту.
В итоге под багет в большой работе сверху ушло 4 ряда, снизу 6 (шесть), слева и справа где-то по три, что ли...
В общем, я решила переделать, вынула работу из багета, а там... подгибка на клею, и чтобы сподручнее было загибать углы, сделаны огромадные разрезы, до самых углов. Я когда это увидела, то у меня был шок. shok.gif
То есть, теперь работу уже никак не переделать. Обидно, - кошмар. sad.gif

Работу сдавала и получала мама. Багет подобрала очень хороший. Виню себя за то, что лично не проследила момент промеривания работ, и не оговорила (и не записала в бланке заказ отдельным пунктом), что я хотела бы видеть вышивку в окошке багета всю целиком. (Я наивно полагала, что это само собой разумеется). sad.gif
Петелька
Я когда 1 декабря в "Де багет" на Декабристов сдавала, Михаил приехал только после 3 ч. дня. И это не в первый раз. У меня складывается такое впечатление, что лично сам он мало что теперь делает, а только руководит. А в той мастерской багетчик Алексей. Гувернёровскую "Корзину" подрезал по полсантиметра с каждой стороны. Неужели он после натяжки не может промерить реальный размер окна паспарту? Ведь приёмщица промеряет приблизительно.
А недавно обнаружила, что обвисла моя "Итальянская ночь", которую я делала без паспарту полтора года назад. Сначала хотела раздербанить (она под стеклом), да боюсь ещё больше расстроиться. Теперь как поеду оформлять вышивку, повезу и эту, чтобы переделали. Делаю выводы, что никто нигде нитками не натягивает. Углы срезаются, а завороты клеются с обратной стороны. И это в лучшем случае. 
Nastenka
Петелька, сочувствую очень!
Вот-вот, у меня Дименшеновская колибри (которую оформляли позапрошлой осенью) тоже пошла волнами. Она в багете с паспарту. Я думаю, что это просто клей такой ненадежный - отклеивается.
Я ее хочу отдать перетянуть. В случае с оформлением с паспарту, я надеюсь, внутреннее содержание не настолько плачевно...
А нитками, по-моему, натягивали где-то в единичных мастерских. Я чаще сталкивалась с натягиванием при помощи скоб из степлера. Во всяком случае, это надежнее, чем клей.
Я склоняюсь к мысли, что придется перейти на многоэтапное оформление. Сначала приехать в багетку и всё подобрать (включая "запасные" варианты), тщательно записать номера паспарту и багета. Заказать основу (желательно, конечно, чтобы прямо при тебе ее вырезали). Потом поехать домой, самостоятельно как следует натянуть работу нитками. Затем тщательно промерив все необходимые размеры паспарту и багета, позвонить и сообщить их мастеру. После чего, когда все элементы оформления будут готовы, приехать с работой и собрать всё воедино...
Если учесть, что многие едут в эту багетку через полгорода, как минимум, сколько ж на это надо времени... unsure.gif
Шуршастик
Отдала заказ в багетную мастерскую сети Dфото( двойное паспорту, мой багет, антиблик, задник, фурнитура). Не далеко от дома, пару остановок метро, или на автобусике. м Текстильщики-м Кузьминки. Завтра забирать-посомтрим результат. Кстати за изготовление рамы из моего багета-200 р. Мне что то показалось дороговато. Но. пока пару раз у них была при мне были ситуации что люди приезжали уже за готовым заказом по дате, указанной на квитанции, а им говорили-извините, но такого багета у нас нет!!!! при мне отдали даме только оформленную в паспорту вышивку, без багета!!! хотя заказ был с ним. Меня, если честно, очень настараживает. Если пойду у них выбирать багет-то пошлю приёмшика сначала проверить наличие!

Девочки, зла не хватает. Только что звонил муж, вызвлся мне помочь-съездить забрать заказ. Так мой багет потеряли, ничего не сделали, разводят руками-ничего не знаем. У меня это в голове не укладывается. Как так можно! На его вопрос-извините, а Вы считает это нормальным, был получен ответ, а что Вы типа хотите, у нас МНОГО РАБОТЫ. Просто слёзы на глаза наворачиваются. Завтра пол своего выходного придётся тратить на выбивание заказа. Не уйду пока не отдадут готовый. (Хотя ведь пошлют прямым текстом, типа ты тут не одна)
Lina
Шуршастик, я давно уже заметила что люди как-то стали халатно относится к работе своей, почему-то считают одним клиентом больше, другим меньше, какая разница? и все такие недовольные, как будто их заставляют работать насильно.... А ты случаем не на домик заказывала багет?)))
mayskaya
Шуршастик, досадно (на этом месте вообще много неприличных букоф)... В голове не укладывается, как можно потерять багет заказчика? Они его налево куда-то используют, что ль, что умудрились потерять? Ну, жалуются, что работы много - так такими темпами её не остнется у них...
Есть повод как минимум жалобную книгу у них попросить.
Барбара
Шуршастик, кошмар какой-то! Как можно так относиться к заказчикам! Вот уроды! слов нет от возмущения! Задай-ка им там жару сегодня!
мари(sh)ка
оформлено в Марьинском пассаже
Одна сторона полностью "съедена". cray.gif
Барбара
мари(sh)ка, м-да....кривовато натянули. особенно заметно по верхней горизонтали.
Шуршастик
Вобщем, докладываю. Приехала в самом боевон настроении. В багетке сразу поняли о чём речь, извинились, и сказали что вчера искали искали и в итоге нашли. Но....заказ не выполнили. Просто нашли мой багет и бланк заказа. Надо отдать должное-девушка, которая работает на кассе, и общается с клиентами была очень внимательна. Лишь благодаря ей не начала требовать главного. она бегала в мастерскую раз пять, пока всё не решилось. В общем, попросили немного подождать, и через час принесли мою готовую рамку, с антибликом, двойным паспорту и фурнитурой. И даже не пришлось ничего переделывать. Уф....
Лина, да, для домика. Но пока это только начало. Теперь приступлю к основной части оформления.
Барбара
Шуршастик, ну хорошо, что решилось все положительно! Показала бы хоть, о чем речь. rolleyes.gif
Мамсик
мари(sh)ка, это если очень близко рассматиривать, а издали потрясающе смотрится, не расстраивайся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.