Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Багетные мастерские Москвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Багетные мастерские по городам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Natasha_006
Цитата(Tiffany @ 17.3.2009, 21:02) *
Natasha006, обалдеть... shok.gif

Сама еле челюсть поймала! shok.gif

Но обрати внимание, у меня все очень многослойное, паспарту, рамки, я не люблю "простенько", мне этакое подавай... Из небольших картинок получаются настоящие КАРТИНЫ. Ну в общем, выложу результат!

Это в нашей с тобой Джоконде, на Южке, в "Глобал Сити" которая. Там хорошая девочка приемщица (одна из), очень помогает все подбирать-выбирать, хорошо знает ассортимент товара, в общем мне нравится. Даже денег не жалко, хотя расценочки шокируют безусловно smile.gif Все уйдет на подарки, надеюсь понравится!
Tiffany
Цитата(Natasha_006 @ 17.3.2009, 21:10) *
Это в нашей с тобой Джоконде, на Южке, в "Глобал Сити" которая. Там хорошая девочка приемщица (одна из), очень помогает все подбирать-выбирать, хорошо знает ассортимент товара, в общем мне нравится. Даже денег не жалко, хотя расценочки шокируют безусловно smile.gif Все уйдет на подарки, надеюсь понравится!

Да, я поняла, что это на Южке. smile.gif Надеюсь, что результат того стоит. Не забудь потом показать, как получилось give_rose.gif
Дождинка
Natasha_006 Да действительно цены впечатляют ,но не очень ,потому как у тебя везде по 2 рамы...и по 3 паспарту и т.д. А результат очень хочется посмотреть.
Annamat
Вот, забрала Далматинца. Отрадно, что в багетной мастерской искренне переживают за каждую свою работу, и пытаются всегда с каждым клиентом найти компромисс. С моим высказыванием выше уже ознакомились. Предложили связаться с Михаилом и обсудить предыдущую работу. К сожалению, времени у меня совсем не было, я отказалась. А щеночек безупречен! Всё ровно, всё отлично! Спасибо!

Расчёт работы
LinChu
Забрала сейчас работу из Квадрата cray.gif, не могу описать своего РАЗОЧАРОВАНИЯ, я просто в бешенстве cray.gif, натяжка- ужасная- бугры, сказали что там узелки, а в этом месте пустота, оторвали колокольчики и ПРИСОБАЧИЛИ их на какой то клей сАвсем в другом месте, обрезали канву по картонке, попыталась отодрать и поняла что обратно приклееть на смогу так как основа не клейкая. Терерь мне остаётся, содрать работу с картонки, отодрать колокольчики с клея, пришить их, натянуть самой, но трезали ... канву по самое не могу, на скотч не сядет, прям хоть стреляейся. Может они хорошо и делают вышивки кот. под пресс , но в моем случае просто д*рьмо как сделали cray.gif Фотки выложу попозже...
LinChu
Вскрытие показало, что вышивку гладили утюгом, для того чтобы приклеить, по лицу гладили, крестики теперь не выпуклые, а пустые полости-бугры не прогладили((( Еще раз убеждаюсь, что классическая натяжка на вес золота, а всякие современные технологии в неумелых руках просто катастрофа(((
цветочек
LinChu давайте фотографию, чтобы мы понимали о чем речь...
LinChu
Вот фотки
на 1 видны бугры и колокольчик справа приклеен на клей в другом месте а было пришито 2 колокольчика около темно-зел листа, на 2 основа под вышивкой не липкая, а похожа на паутинку сажали на нее утюгом, на 3 последствия моего отдирания осталась бумага очень плохо от ниток отходит. И еще видно на 1, что канва обрезана по краю картона!!!
Барбара
LinChu, сказать что это УЖАС - ничего не сказать! Безобразие полное! dwarf.gif
Лина - сочувствую очень! Все-таки надо выбирать багетки по отзывам.
LinChu
Барбара, я читала позитивный отзыв на этом форуме, и сама смотрела у них в мастерской готовые работы, но мне с моим нестандартом не повезло rev03.gif
цветочек
LinChu а почему вы не потребовали возврат денег... работа явно испорчена...
LinChu
цветочек, ээээээээ, я предъявила претензию, что натяжка плохая, колокольчики я уже в машине заметила, когда один отвалился, но меня заверили, что это у меня там узлы, узлы, и, что можно подтянуть если чё и вообще они сделали всё что смогли, я как честный пионер подумала, что дома сама сделаю не впервой к сожалению, и только разобрав работу я поняла как жестоко меня ..... , я то как лох последний думала что вышивка на одну картонку натянута и задником закрыта, а после вскрытия оказалось, что нет((( К багету ,стеклу претензий нету, а за натяжку там же копейки... Да и вышивка не антиквариат и перед сдачей не оценивалась...
цветочек
LinChu лучшая антиреклама - это фотографии на вышивальных форумах...Работу жалко... столько труда и такая красота...
Annamat
LinChu, очень сочувствую! В Квадрат лучше не сдавать, тем более, если в вышивке дополнительные элементы присутствуют, а не один крестик. Лепёшка полная получается, во всяком случае у меня такое было. angry.gif
GeKiss
Девочки, я в шоке. Эт я посоветовала квадрат LinChu и получается так облажалась. Я сдавала туда работы, в том числе и с бисером. И просила натяжку, и мне её делали (ну бисер же не прессом делать). Я частенько без стекла оформляю - крестики оставались неизменными - объемными.
А в ближайшем будущем мне Мистерию сдавать на оформление... Теперь туда не пойду, береженного Бог бережет.
LinChu, очень сочувствую!
LinChu
GeKiss , ты ни капельки не облажалась wub.gif Я сама смотрела у них уже готовые работы в мастерской, вроде нормуль , иконы Кроше вообще класно натянуты были. Мне наверное мастер криворукий попался. А ты когда-нить разбирала работы из Ква? Я конечно понимаю, что когда все ок делать это незачем, ну так из любопытства rolleyes.gif За эльфика не волнуйтесь, если всё сратётся то в мае его и еще одного пострадавшего переделают, в другом месте. Потом обязательно напишу.
GeKiss
LinChu, Да, разбирала. Заметила соринку дома. Сначала на багетку грешила, что они её под стекло засунули, а когда домой пришла и фотографии процесса посмотрела, на отглаженной и неоформленной фотке эта соринка уже была. Так что разобрала-собрала. Всё ок было сделано.
ikalugina68
Дааа... забрела в эту темку и наткнулась на это сообщение

Цитата(Natasha_006 @ 17.12.2007, 2:34) *
В последние несколько лет сдаю вышивки в мастерскую "Джаконда", ТЦ "Глобал Сити" (2 этаж), м.Южная.
Однажды (летом 2007) меня задушила жаба и я решила небольшую работу оформить в мастерской попроще на ул. Газопровод (м.Академика Янгеля). Единственное положительное впечатление от мастерской - это цена оформления

Ничего за два года не изменилось.... я живу у м. Пражская, пока работала, деньги были, тоже оформляла в Глобал Сити...цены там кусаются, сейчас еще больше...иконы вышитые бисеромоформляла от 2, 5 до 4, 5 тыс, Негритянку 6800, С-Петербург 14 тыс. (но там размер большой), остальные уж не помню....но нареканий никогда не было...и девочки со вкусом. Все замечательно, только дорого...

Сейчас перешла на Газопровод из финансовых соображений. Если без паспарту, то вообще делают за 1, 5 дня, и дешевле намного...но я уже избалована хорошим, поэтому я их всех достала...тетки конечно там совдэповские, сидят, попу поднять лень...но я их достала, одна тетка знающая попалась, решила все таки помочь...и вместе у нас неплохой вариант получился и цена 3800, но это с двойным бархатным паспарту и с хорошим деревянным багетом, правда стекло обычное

Выход тоже есть, от багетки на Газопроводе есть приемный пункт в ТЦ "Электронный рай" на верхнем этаже, там вроде и выбор почему то побольше и девочки приятные, а цены теже. Кстати на Газопровод приезжают с заказами по всей Москве...я так понимаю у многих пунктов с ней договор, а приемники только цену накручивают...но к ним оооочень много ездит народу на газелях с коллективными разношерстными заказами (это по моим наблюдениям) Кстати мне на Газопроводе картину и гобелены очень хорошо и недорого оформили, но там ведь без паспарту и стекла...да и выбор багета мой, а опыт у меня есть
ikalugina68
Цитата(LinChu @ 9.2.2009, 2:24) *
Всем привет! Правильно ли я поняла, что ДеБагет и Джоконда нареканий пока не имеют?

У меня за 4 года нареканий к Джоконде никаких, кроме цены yahoo.gif Поэтому я выбираю 2-3 варианта и просчитываю, отталкиваясь от багета...подбираю весь комплект: багет, парочку паспарту, слип (или я его неправильно назвала? beee.gif )...а потом спрашиваю цену багета...и по наименьшей заказываю...там отличный выбор и иногда очень богато и стильно выглядящий багет на самом деле стоит дешевле...не разберешь же на первый взгляд какой из них дороже, какой дешевле,
Natasha_006
Как я уже писала у меня тоже особых нареканий к Джоконде нет, пользуюсь лет 5 уже. Иногда бывали промашки ,типа канва плохо натянута, но они тут же переделывают, без вопросов. МОжет мастера менялись или еще что. Но это было всего 1-2 раза и при этом ничто не было испорчено безвозвратно (как часто бывает в других багетках), а переделывалось все быстро и качественно.
По поводу денег, я руководствуюсь только фактором "душит жаба" и все. Но, как правило, на свое родное она , ессно, не душит smile.gif Дрыхнет, собака!
Хотя, наверно, при цифре 14 тыс за "СПБ" я бы упала в обморок. Дороже 7ми за 1 картину у меня еще не бывало smile.gif
В общем, если финансы не поют романсы, то Джокондой смело можно пользоваться, там и багет оч.качественный, и выбор громадный. Правда, я слышала иногда нарекания на отдельные приемные пункты, но в ТЦ Глобал Сити могу рекомендовать смело. Если есть интЭрес, то напишите в личку, я скажу ФИО грамотной приемщицы и телефон, надо позвонить, узнать когда она работает и идти к ней. Другая мне не понравилась.
ikalugina68
Цитата(Natasha_006 @ 14.4.2009, 23:04) *
Хотя, наверно, при цифре 14 тыс за "СПБ" я бы упала в обморок. Дороже 7ми за 1 картину у меня еще не бывало smile.gif
В общем, если финансы не поют романсы, то Джокондой смело можно пользоваться, там и багет оч.качественный, и выбор громадный. Правда, я слышала иногда нарекания на отдельные приемные пункты, но в ТЦ Глобал Сити могу рекомендовать смело. Если есть интЭрес, то напишите в личку, я скажу ФИО грамотной приемщицы и телефон, надо позвонить, узнать когда она работает и идти к ней. Другая мне не понравилась.

А я картину в подарок шефу на юбилей вышивала (хотела подарить на 50, а получилось на 52 yahoo.gif ), а раму он сам оплатил...фото конечно не передает всей прелести...да и размеры немаленькие yahoo.gif там сам багет очень дорогой, а мне что, если шеф платит? shok.gif
А имя приемщицы можно? Это не Ирина? Черненькая такая? Хотя имя я могу и напутать...
Lina
ikalugina68, а можно адрес на Газопроводе и ТЦ электронный рай? спасибо заранее
ikalugina68
Lina, ой, а я точный адрес и не знаю... "Электронный рай" это крупный ТЦ у м. "Пражская", в метро даже вроде бы указатель есть. Багетка находится на верхнем этаже вроде бы вдоль длинных проходов. ( надо подняться по лестнице или эскалатору, и идти по длинному проходу, а не по самим торговым местам. Сумбурно, но там разберешься. А на Газопроводе мне объясняли на пальцах...это где то у станции, по ул. Газопровод есть ярко-красный магазин "Пятерочка" а в проходе за ним-багетная мастерская. ОООО!!!! У меня телефон ее есть 381 88 34
Alevtina
Цитата(Барбара @ 10.12.2007, 2:31) *
Вот что пишут багетчики:

Мы считаем единственно возможными и правильными 2 способа:

1) Натяжение на основу путем обшивания нитками.

Этот способ, весьма трудоемок и оправдан только при работе с большими и тяжелыми работами.

2) Натяжка на двухсторонний скотч.

Это наиболее технологичный способ натяжения канвы на специально разработанный для этой цели двухсторонний скотч. (как я понимаю так закрепляют края ткани на обратной стороне подложки)

Этот способ не повреждает работу и в любой момент вышивка может быть демонтирована без следов клеевого слоя.

Большое спасибо за информацию! Даже не думала что есть такие тонкости.
Alevtina
Цитата(ikalugina68 @ 16.4.2009, 19:33) *
Lina, ой, а я точный адрес и не знаю... "Электронный рай" это крупный ТЦ у м. "Пражская", в метро даже вроде бы указатель есть. Багетка находится на верхнем этаже вроде бы вдоль длинных проходов. ( надо подняться по лестнице или эскалатору, и идти по длинному проходу, а не по самим торговым местам. Сумбурно, но там разберешься. А на Газопроводе мне объясняли на пальцах...это где то у станции, по ул. Газопровод есть ярко-красный магазин "Пятерочка" а в проходе за ним-багетная мастерская. ОООО!!!! У меня телефон ее есть 381 88 34

Добрый день Ирина!
Сайт этой багетной мастерской здесь
ikalugina68
Цитата(Alevtina @ 28.4.2009, 17:31) *
Добрый день Ирина!
Сайт этой багетной мастерской здесь

Alevtina, добрый день! Спасибо за сайт, у меня даже в голову не пришло, что у них есть сайт...чисто внешне там все так по-совдеповски....на окнах какие то кастрюльки, чайники, миски эмалированные, какой то хлам...вообщем не очень презентабельно, зато дешевле, чем в других...а если еще этих теток попросит-заставить попу поднять и чтобы они искренне захотели тебе помочь-тогда вообще кайф... beee.gif
Reader007
Сегодня отдала 2 рисунка пастелью для формления в Джоконду. Спросила про натяжку вышивки - сказали, что вышивку или накатывают методом холодного наката, после этого она не снимается никогда с основы, или пристреливают степлером. sad.gif Что-то я расстроилась. Пришла домой и стала разглядывать квитанцию на рисунки, к ней прилагались условия размещения заказа. Да, исполнитель несет ответсвенность за сохранность изделия, но с учетом допущений. Допущения(не все, только касаемо рамы и вышивки):
1. расхождение состыкованных углов рамы - в пределах 0,2 мм
2. допускается неточный подбор рисунка багета 4 угла рамы
3. незначительное искривление линии стежка вышивки при натяжке и накате, непараллельность нитей основы и утка
4. при накате вышивки на задник (термообработке) возможно появление скрытых пятен.
Я за 2 рисунка формата А0 отдала 8 200. При этом ничего нет особенного, все очень средненько. При таких заявляемых дефектах, и это джоконда с перегретыми (я считаю) ценами.. Короче, я в раздумьях
kudrri
Девочки....а в районе Савеловская-Новослободская есть хорошая проверенная багетка? Вроде всю тему пролистала, а по району не нашла......
Zmeika
А я свои Ирисы отдала в Cross Decor на Севастопольской, там только на двусторонний скотч, никакой накатки или степлера thumbup.gif . Очень мне нравится хозяин этой мастерской, Владимир, он кстати периодически проводит мастер-классы по оформлению вышитых картин. Я на одном побывала и после этого решила, что оформляться буду только у него, потому что уверена, что вышивку не испортят.
SAVANA
Цитата(Zmeika @ 7.8.2009, 21:28) *
А я свои Ирисы отдала в Cross Decor на Севастопольской, там только на двусторонний скотч, никакой накатки или степлера thumbup.gif . Очень мне нравится хозяин этой мастерской, Владимир, он кстати периодически проводит мастер-классы по оформлению вышитых картин. Я на одном побывала и после этого решила, что оформляться буду только у него, потому что уверена, что вышивку не испортят.

Zmeika, когда оформят, покажите нам, пожалуйста, результат. И расскажите поподробнее про мастер-классы. Где проходят (контакты), как часто, и т. п.
tina771
Цитата(Zmeika @ 7.8.2009, 21:28) *
А я свои Ирисы отдала в Cross Decor на Севастопольской, там только на двусторонний скотч, никакой накатки или степлера

Zmeika, а можно поподробнее - где эта багетка находится и примерный порядок цен?!
snowy
tina771, кросс-декор-ссылка, там ссылки на мастер-классы и видео. Жаль, что в выходные работает только пункт приема.
А мне ближе на м. Первомайской. ул 11 Парковая 14. Никто не знает их график работы?
Ага, в сб. до 18-00, вс - вых. Сайт у них тоже есть. Понесу туда мои ёлки...
tina771
snowy, спасибо большое за ссылочку, а то я рылась-рылась в инете и все без толку! а на Каширке мне довольно близко и удобно!!! как оформлю что-нибудь - похвалюсь.
snowy
Цитата(tina771 @ 11.8.2009, 14:29) *
как оформлю что-нибудь - похвалюсь.

я тоже))
Natasha_006
Посмотрела багетку, понравилось,и недалеко. А что по ценам? например, меня заинтересовал расписной багет, а почем такие услуги? хоть примерно?
Akira
Здравствуйте всем! Я с небольшим отчетом, может кому пригодится)
Сдавала в "Де Багет" на Полярной (м Медведково, Бабушкинская) оформлять икону. Бисерной вышивкой занималась впервые.
Верхняя рама дерево, нижняя пластик, обычное стекло.
Дома увидела под стеклом в одном углу, на бисере, тонюсенькую ниточку-паутинку от клея. Как длинная светлая волосинка в два колечка свернутая. При приемке было незаметно, потому что края рамы были обернуты широкой полиэтиленовой пленкой. Не сфотографировала - чужой фотоаппарат, не разобралась с режимом макросъемки. Вообщем решила работу раскрыть и самой убрать - возвращать мастеру не стала, т.к. понадобилась бы пара дней, а я уже в субботу (завтра) улетаю в отпуск. Раскрыла, убрала "волосинку". Вот работа в одной раме, без стекла. Запереживала я из-за клея, решила отклеить бумажный скотч сзади, снять картон и посмотреть, как натянута вышивка. Бумажный скотч почему-то коричневый, может я слишком придираюсь, но наверное после отпуска переклею, заменю на белый. Сняла, вот что увидела Вышивка наклеена. Девочки-мальчики, я не знаю, как правильно, но переживаю, как бы не было впоследствии пятен и следов от клея. Успокаиваю себя тем, что сейчас 21 век и технологии хорошие и клей соответственно должен быть качественный. Сейчас в процессе еще одна икона, в сентябре планирую отдавать оформлять...
Кто оформлял бисерные вышивки и заглядывал вовнутрь - что скажете?

P.S. тот же вопрос задала на форуме Арт-Центра "Валенсия". чтоб на будущее знать.
marisa
Akira, я все свои работы оформлялв в Де-багете. На клей там мне ни одну работы не сажали. А что, наклеена вся площадь работы? Может это картон с липким верхним слоем? Тогда бояться нечего, никаких пятен не будет в последствии. И работа к нему приклеена не "на мертво".
Zmeika
Девочки, как и обещала, показываю оформленную в Cross Decor вышивку.
а вот фрагменты:
Ну что могу сказать... В принципе мне понравилось, есть правда несколько нюансов: так как рама резная, то в углах небольшая несостыковка, т.е. на одном углу выемка, а в другом выпуклость (коряво объяснила, но по другому не получается) sad.gif. И ещё в одном месте хвостик от металлика вылез, но это мой промах, видимо хвостик короткий был и после стирки выскочил.
Обошлось мне все в 2000 рублей.
SAVANA, мастер-классы проходят в салоне рукоделия "У Татьяны", с периодичностью в несколько месяцев, узнавать можно на сайте, там регулярно новости обновляют smile.gif
Natasha_006, про расписной багет знаю только то, что берут работу, оформляют как тебе нравится (паспарту, слип), подбирают широкую рамку и отдают художнику, и он сам назначает цену за свою работу (обычно как мне сказали это в районе трех тысяч). В итоге оплачиваешь оформление обычное плюс роспись.
Надежда1910
В салоне У Татьяны только тётенька -приёмщица не понравилась и ещё там маленький ассортимент багета. Хотя я себе выбрала и багет и паспарту, но привыкла видеть большее количество в других багетках. И ещё там качество хорошее. Но и цены не низкие.
Reader007
Akira, а углы вышивки это так в багетке обрезали?
Akira
marisa, спасибо большое за информацию! give_rose.gif
Цитата(Reader007 @ 31.8.2009, 23:10) *
Akira, а углы вышивки это так в багетке обрезали?

Женя, да. Вчера перезвонила мастеру тамошнему, Михаилу, он уверил меня, что приклеивается только кант (край ткани) на обороте картона, а не вышивка с изнанки к картону. Я вторую икону закончила и опять им отнесла. Поэтому и звонила, уточнила и просила быть внимательнее, чтоб потом не раскрывать работу.
Этель
Девчонки, как вы считаете, если изнанка не идеальна (а это мягко сказано, у меня вышивка первая), то как её лучше оформлять? просто в раму вставить?
SAVANA
Цитата(Этель @ 8.9.2009, 12:08) *
Девчонки, как вы считаете, если изнанка не идеальна (а это мягко сказано, у меня вышивка первая), то как её лучше оформлять? просто в раму вставить?

Может под вышивку (между вышивкой и задником) положить что-то мягкое, типа тряпочки, не знаю как называется, чтоб не было бугорков, если изнанка такая уж неидеальная... Вообще надо смотреть и пробовать разные варианты, может у тебя и просто разгладить достаточно rolleyes.gif
Olia
Девочки, никто не знает "Де Багет" работает, что то на их сайт зайти не могу sad.gif
Onlyelen
Olia, попробуй еще раз сайт работает здесь.
Reader007
Сегодня отдала работу на оформление в "Квадрат". Я точно знала, что мне нужна накатка, поэтому и пошла к ним. Работу сдавала в приемном пункте в ТК "Трамплин". Выбор багета небольшой, слипов нет совсем. Все мои прихоти записали очень аккуратно. Очень удивилась девочка, что стекла между двумя рамами, а не кладется на крестики. Показала уже оформленные вышивки, довольно много и на всех стекло лежит на крестиках. Теефон записали, сказали будут звониь, если чего не поймут. Со страхом жду следующей пятницы, так как подобралось оформление с трудом. На сайте мастерской ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ консруктор по подбору оформления. На сайте рамок больше, чем в приемке. Нужно, наверное, сходить в их офис при мастерской.
Natasha_006
Цитата(Этель @ 8.9.2009, 12:08) *

все зависит от того в каком смысле не идеальная. Если просто там бардак и протяжки, то на это наплевать, все прекрасно натянется обычным способом. А вот если узелки, тогда другое дело, вот тогда надо думать что с ними делать ,иначе они проступят на лицо, когда на твердый задник вышивку положат.
GeKiss
Девочки, хэлп! Ищу багетку, где качественно могут оформить работы с бисером, коих у меня накопилось аж 4 штуки. И желательно, чтоб цена не кусалась. Оформлять буду в деревянные рамы, без паспарту и стекла, и хотелось бы за 4 работы в тысячи две-две с половиной уложиться. По размерам: две работы 20х30, одна - мистерия ~20х50, и бисерная икона 20х25 см. Кто-нибудь что-то может посоветовать? Есть к кого-либо опыт оформления именно бисерных работ?
Место нахождения багетки не принципиально - в пределах Москвы передвигаюсь быстро и беспроблемно.
Заранее спасибо.
Барбара
GeKiss, попробуй в Де Багет к Михаилу съездить. У него есть разный багет, и подешевле и подороже, подберешь что-нибудь обязательно. Скажешь, что б "эконом-вариант" предложил.
GeKiss
Барбара, а Михаил - это кто? Приемщик\мастер\владелец? Как там оформляют? Натягивают? Приклеивают?

Частично я склоняюсь к багетке РТО, которая в Люберцах. Они, по идее, на вышивке специализируются... Но без отзывов боязно соваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.