Ignatia
16.12.2008, 19:34
ОльгаЖе, как я понимаю, тут два багета один в другом? Ну тогда цена объяснима. Мне в Нижнем оформляют примерно по 1300 довольно дорогой итальянский багет, одинарный, но с имитацией двойного(одна "рамка" как бы внутри "другой", хотя это один багет), правда без стекла, зато с паспарту, задником, тросиком. Думаю, что в Москве это будет не просто подороже, а подороже вдвое, а то и втрое...

особенно, если пойти в первую же попавшуюся багетку (обратиться к частному багетчику). Оптимального соотношения цена-качество можно и не найти. Спасибо девочкам, которые здесь отметились и поделились опытом.
Ну не знаю... Мне кажется это и для Москвы слишком дорого...
Вот я делала в конце июля примерно такую же работу по размеру, правда не бисер. Услуги (картон, натяжка, стекло безбликовое, 2 рамки, подвеска-тросик). Обошлось в 950 руб. Мне кажется не хуже выглядит.
Девочки, поделитесь пожалуйста ссылочкой на форум багетчиков, видела раньше где-то здесь, а теперь найти не могу.
Барбара
23.12.2008, 13:03
Libra, ты про
этот форум?
Всем привет! Правильно ли я поняла, что ДеБагет и Джоконда нареканий пока не имеют? Просто живу в Крылатском и имею весьма печальный опыт оформления в местных и окрестных багетках

То багет в углах не сходиться,то паспарту кривое, то пятна на вышивке какие появляются((( вот с курильщиком вообще беда была, отнесла в галерею ZAR, приличное вроде место, выбор правда маленький, но кое как подобрали, и что мне сделали, в углах багет не сошелся, они стыки какой то пастой замазали. ну вроде не особо видно. Принесла я его домой распаковала, и о УЖАС на подрамнике натянуто жутко мятое моё полотно(они его просто мебельным степлером пристрелили, канву продырявили)

, я попыталась разобрать конструкцию, а она гвоздями заколочена, ну кое как разобрала, погладила и опять собирать, и пошло поехало, паспарту кривое, по размеру к раме не подходит, со стеклом таже беда меньше рамы, кое как подпёрла енту конструкцию

всё сколотила, на стену повесила

Ночью грохот

, из шедевра крепёж выпал(а я его не трогала!!!) стекло разбито, всё сикась накось, правда багет не пострадал. Понесла в другую багетку, а они предложили в мой багет, по размеру такое же паспарту с МОИ слипом, за 1000 вставить!!!

Есть еще багетка на Минской, с не очень гуманными ценами, но там паспарту косячат, а когда окошко криво вырезано, двигай не двигай все равно видно. Вот сижу и думаю куда мне с моим курильщиком еще податься? Да и как можно с каким-нить частным мастером связать?
LinChu, какой кошмар Вы описываете!!! Я просто в шоке!
Я сколько оформляла в ДеБагет у Михаила,ни разу не разочаровалась в выполненной работе. Последний раз (недели 2 назад) позвонила ему,договорилась...правда,отдала не с тем багетом делать,что хотела.Весь вечер переживала...должны были сделать за неделю-полторы (как приёмщица сказала),но на следующий день позвонил Михаил,наговорил кучу приятных слов по поводу моей вышивки и сообщил,что можно приезжать и забирать.И сделал - не придирёшься!!! Хотя ехать мне - не ближний свет! Но я вышивала 4,5 мес и не пережила бы,если бы измяли и испахабили.
Я всегда (уже 10 своих работ) оформляла на Молодёжной, в Квадрате! Нареканий ноль! Отлично делают, советуют, подбирают. Там нет тётушек приёмщиц, разговариваю всегда сразу с мастерами, которые делать будут. Хороший выбор, качество, и несмотря на то, что мне до них добираться почти полтора часа, езжу только к ним. Примеры оформления в моей темке с процессами на форуме.
GeKiss, но на Молодёжке ведь не натягивают,а накатывают! Вас это устраивает?
LizVeta, у меня была два раза критическая ситуация, когда натягивать работу было просто невозможно (молодая, глупенькая, края для багетчиков не оставила). Накатали, но вышивку ни капли не попортили. А в остальные разы прошу, чтоб натягивали. И натягивают. И никаких проблем.
решила тоже поделится опытом - оформляла в Джоконде на Калужской
вот что получилось -
вышивка натянута, двойное паспарту, багет. Я заказывала без стекла, заплатила 2500. Когда забрала и рассматривала дома - заметила (я плохо вижу может?..

) что мне сделали со стеклом!! То ли привыкли, что все вышивку под стекло ставят.. то ли перепутали просто..
Но я не против. Я думала про стекло, но думаю, что за стекло еще бы 1000 пришлось доплачивать, поэтому хотела немножко сэкономить..
Ну что я могу сказать - думаю, можно было найти более дешевый вариант, но так как это первая работа, которую я оформляла в багетке, и я оочень довольна результатом, то я не жалею этих денег! Они совершенно не зря потрачены!
Цитата(GeKiss @ 9.2.2009, 10:53)

Я всегда (уже 10 своих работ) оформляла на Молодёжной, в Квадрате!
В Квадрате тож была, сначала там оставила своего курильщика, но потом позвонили через недельку и сказали , что багета нету, поэтому и пошла в ZAR. Надо еще попробовать, правда мне кажется, что в "Молодежном" в Джоконде выбор больше, чем в Ква.
LinChu, Я вот эту работу оформляла у Михаила в ДеБагет.

Мне все очень понравилось, быстро все подобрали, через день уже все было готово. Сделано все качественно. Т.к. имела опыт оформления в других местах, мне есть с чем сравнить. Теперь буду оформлять только у Михаила, хоть и живу на другом конце Москвы.
Дождинка
12.2.2009, 14:44
Цитата(ikrina @ 15.10.2008, 22:03)

Я всегда вожу оформлять свои работы на Нижегородскую,1а. Очень хорошо оформляют, правда, дороговато. Но всегда качеством оформления и худ подборки была Очень довольна.
Оформляла там один раз две работы ,осталась очень довольна ,хоть и немного дороговато,но оно того стоит.
А я оформляю свои работы в багетной мастерской на Крымской набережной - в здании художественного колледжа. Там и цены очень демократичные и работники очень приветливые - всегда подскажут , посоветуют. И выбор багета там большой от дешевого до очень дорогого.
Цитата(milalih @ 12.2.2009, 20:22)

А я оформляю свои работы в багетной мастерской на Крымской набережной - в здании художественного колледжа. Там и цены очень демократичные и работники очень приветливые - всегда подскажут , посоветуют. И выбор багета там большой от дешевого до очень дорогого.
только вышивки на клей сажают... а на белом он через время проступает. Очень "хорошо" делают и не дешево!
я тоже первые 5 работ оформляла там на Крымской наб.
"+" цены , выбор багета и паспорту огромен, приемщицы всегда помогут и подскажу, сроки
"-" у меня не было ни одной работы которую бы я не оставила на переделку.... в первой плохо натянули канву (вылезал белый край), во второй не отлепили разметочные стикеры, 3 вобще переделывали 3!!! раза.... первый раз вышивка болталась между стекло и паспарту... во второй раз паспарту бархатное было поцарапано и в третий раз рама с серебром была поцарапана. 4 и 5 работы из одной серии - коровки от РТО. были перепутаны рамки и паспатру и во второй раз поцарапано золото на багете... из этого вывод... я туда больше не нагой.... оформляюсь в CrossDecore на Нагатинской... да дороже, да меньше ассортимент, да сроки 2 недели - но с какой любовью они там это делают!!! и если мне надо срочно - я просто привожу незаконченную вышивку... мы все подбирает... они заказывают багет, паспарту и стекло, а я еду спокойно домой дошивать и за три дня до срока привожу....
правильно багетка называется CrossDeKor... вот
тутпо ценам так

2500 руб

- 1300 руб

- 2000 руб

- 3500 руб (очень дорогой багет... сама выбрала в английском каталоге)
Девушки, а может мы изменим методику оценки "дорого-дешево"?
Ведь из чего состоит цена? Натяжка, задник и основа, паспарту, слип (окантовка внутри паспарту), крючок, стекло и собственно багет. Иногда отдельно оплачиваются услуги по распилу и сборке рамы.
Цена паспарту зависит от площади и от материала, ясное дело что бархат дороже картона (кстати, вы вправе забрать вырезанное окошко от паспарту, так как вам считают всю его [паспарту] площадь по внешнему краю).
Багет - лично я видела от 50 рублей за метр и до 5000.
В последнее время в одной мастерской заказываю натяжку+паспарту - уж очень ровно они это делают, в другую прихожу только за рамкой. И это почему то выходит дешевле, чем я бы все делала в одном месте. Например натяжка и паспарту на вышивку 13х18 стоила 180 рублей, рамка 18х23 еще 200
Давайте по операциям будем расписывать
Девочки, делюсь адресом своей багетки. Находится она в Митино, багетка действительно хорошая, может кому пригодится. В сообщении 191 на 10 стр. я ещё показывала работы оформленные там.
Адрес багетки:
Район: СЗАО, Митино
м. Тушинская (266 авт)
ул.Митинская д.55, корп.1 (за Рамстором 2-х этажное здание.)
Вот ещё три работы из последних оттуда.

Все три работы обошлись в 3200р из которых 1500р ушло на икону.
В иконе и мышке - багет, стекло, задник, натяжка, подвеска. В снеговике - багет, паспарту, слип, стекло, задник, натяжка, подвеска.
Kristia, а они накатку делают или натягивают?
Светуська
1.3.2009, 14:22
отдала первую свою работу (большую) в багетку "Джоконда" на Южной, получилось 3000 руб.

но в первый раз решила разориться) правда подарили рамку в подарок (10х15) .
Kristia, спасибо за адрес багетки в Митино. А оформление сама выбираешь или они помощь оказывают (в смысле как лучше оформить)?
GaliKa,
Как-то совместно получается, что-то они предлагают, что-то я и в итоге из нескольких вариантов выбираю то, что мне больше понравилось. Если не знаете что хотите, там всегда помогут.
Natasha_006
2.3.2009, 2:42
Цитата(Светуська @ 1.3.2009, 14:22)

отдала первую свою работу (большую) в багетку "Джоконда" на Южной, получилось 3000 руб.

но в первый раз решила разориться) правда подарили рамку в подарок (10х15) .
Не волнуйся, все хорошо сделают. Я там постоянный клиент уже много лет. Когда будешь получать работу, не поленись отодвинуть целофан, которым они ее обмотают и как следует все рассмотреть. Если будут хоть какие-то претензии, сразу говори и они без проблем заберут в переделку. Редко, но бывают претензии, у меня на шерстяной вышивке, из-за ее объема, при натяжке получился небольшой бугорок. Они тут же все переделали и нет проблем. А уж чтоб клей какой-то выступал, как девочки пишут, или паспарту кривое - такого никогда не бывает, ТТТ. Покажи потом что получилось
Светуська
4.3.2009, 11:09
Natasha_006 спасибо! сейчас как раз позвонили ,уже готова.Вечером тогда покажу.
Светуська
4.3.2009, 23:21
вот и она ,фотка может не очень ,от люстры блики и картина еще не висит
Ну-с, дошли и до багетной мастерской на Отрадной. Прочитав тему и не найдя ни одного отрицательного отзыва о Дебагет, отнесла туда. Я буду первая, кто НЕ доволен. Сдала две вышивки, Долматинца и Санную прогулку от Дима 7 марта, сказали, через неделю будет готово. Позвонили в пятницу 13 марта, сказали всё готово. Сегодня приехала, готова была только Санная прогулка, о Долматинце речи и не шло. Сказали не раньше субботы, т.е. 21 марта. Теперь не знаю когда и заберу щенка. И, самое главное, вышивка натянута плохо, бэк шила до стирки, думала как раз в багетке выровняется и будет нормально, но.... как говориться - доверяй, но проверяй. Сначала хотела вернуть, пока не ушла, но решила дома распотрошить и сама, если возможно исправить. Да, и цена то не маленькая. Одна Прогулка багет - 3500 р. и остальное - паспорту, натяжка, фурнитура, стекло - 1400 с небольшим. Вот такое удовольствие почти за 5000 рублей! И это со скидкой!
JulianaC
14.3.2009, 20:32
Annamat, жуть. За 5000 еще и переделывать... Я бы заставила в мастерской переделать.
Annamat, действительно очень печально, что так получилось. Я бы сразу с Михаилом поговорила по поводу недочетов. А цена

это ж почем метр????? я бы еще и заставила пересчитать! может там с размером ошиблись при подсчете? поверь, Ань, в квитанции что написано, размер правильный?
Петелька
14.3.2009, 21:23
Мне мальчика с кроликом в "Дебагете" делали месяц, из-за того, что заказанного паспарту не было у них.Хотя, когда принимается заказ, сразу проверяется в наличии выбранные багет и паспарту. Когда забирала готовую, оказалось, что паспарту всё равно другое. Цены никогда там не были дешёвыми, скидку мне никогда не делали, хотя я у них оформила уже пять работ. Большой плюс, что делали всё качественно. Поэтому случай Annamat для меня внове.
Цитата(Петелька @ 14.3.2009, 21:23)

Когда забирала готовую, оказалось, что паспарту всё равно другое
Вот это свинство, я так думаю.

Все-таки, оформление вышивки - это не упаковка подарка.
Вот, кому будет интересно, расчёт

Так ведь и в назначенный срок не уложились...
lakrimozza
14.3.2009, 22:28
Annamat, а можно посмотреть, что получилось?? очень интересно
Цитата(Annamat @ 14.3.2009, 22:23)

Вот, кому будет интересно, расчёт
Вот все-таки проще в Краснодар ездить в проверенную багетку
*авторитетно так
Нет, кроме шуток, когда я узнала, сколько мой приятель после моего отъезда по моей же рекомендации потратил на элементарные стоматологические услуги, то мы с ним посчитали, что проще было бы ко мне в тот момент в Краснодар съездить, все вылечить, смотаться на побережье, и еще погулять...
Нет, в Краснодаре лично я тоже узнала плохие дорогие багетки, но есть же и рыбные места...
Ага, вышивка вот, там на перилах балкона (слева домик) провисает бэк и на крыше того же домика выкладная нить висит. Конечно, может оно издалека и не видно, да я то вижу.

Яна, а насчёт Краснодара, можно и подумать, я сама вообще-то из Краснодарского края, можно вот к маме съездить и оформить, наверное так получается
Цитата(Annamat @ 14.3.2009, 22:38)

Яна, а насчёт Краснодара, можно и подумать,
Ну, ежели что, в теме "Багетные мастерские Краснодара" все козырные контакты есть.
Natasha_006
14.3.2009, 23:32
Annamat, я чего-то не поняла, у тебя что в квитанции написано ,что багета ушло 2 с лишним метра на тебя? не многовато? Мне кажется должно быть чуть поменьше 2х, я бы ориентировалась на цифру 1.5-2 метра... а какой размер работы по раме?
Annamat, ого!
Ну что могу сказать:
- работа не маленька,
- рама очень дорогая,
- стекло подорожало на 380 рублей, по сравнению с моими ценами
- услуга по натяжке тоже подорожала, рублей на 200.
- второе паспорту тоже не дешевое.
- картон для натяжки тоже подорожал.
Единственное, у мене услуга: работа стандартная, а не 1-й категории и фурнитура - стандартная.
и учесть, что в квитанции цены уже с 10% скидкой!
Кашмар! За такие деньги еще и плохо натянули! Караул!
Ань, я советую тебе, когда ты поедешь за Долматинцем, лично поговорить с Михаилом. Потребовать переделку и пересчет сделать. Уточни у него цену за багет, уж очень она астрономическая. Нет, конечно итальянский багет дерево с золочением ручной работы может и даже подороже стоить, но все-таки...что б спокойно спать.
Ты приемщице сдавала?
Natasha_006, количество багета как-раз нормальное, по размеру работы 42 на 51 см, +запас на срез углов. Он считается так: ширина багет умноженная на 8. Тут же еще и распорту по 6 см добавляется. А в квитанции указывается размер по вырезу паспорту.
Annamat, я считаю, что не плохо сделано. Если сильнее натянуть, что б нитки не провисали, то вся работа могла бы "поехать".
Мне нравиться, как оформлено, все очень гармонично, и паспорту бархатное!
У меня цвет паспарту сохранили, поменялась фактура. Она имитировать должна была ткань, а сделали простую.
Что касается работы Annamat. То, что провисал бэк и выкладная, то не брак натяжки, а исключительно вышивальщицы. Сама ткань натянута хорошо. Я заметила, что после стирки работ DIM (по крайней мере по набору) канва подсаживается. Сама у котят подтягивала после стирки выкладную на усах. В изначальном виде, когда работа ещё тряпочка, ничего не должно провисать. Отвозить нужно отглаженную, а не надеяться на исправление огрехов мастером. А скидку ты сама просила ( врятли они добровольно это предложили)?
У меня с котятами аналогично получилось. В вышивке присутствует кручёнка, которая крепится вспомогательной нитью. Видимо нужно мне было почаще закреплять кординг, уменьшить интервалы. Я бы лично после натяжки, перед тем как закрыть стеклом, поправила бы направление кручёнки в местах прихвата, чтобы был естественный изгиб. Но мастеру это не нужно, смотреть за каждой ниточкой. У него другая задача. Вот и остались недочёты под стеклом (если присмотреться).
Когда принесла гувернёровский дизайн на льне, Михаил хотел ткань вдвое сложить. Я успела сказать, что бы он этого не делал. Т.к. заломы на льне натяжкой врятли уберёшь, а отгладить можо только влажную ткань, что они врятли будут делать.
Если бы Annamat не сказала про нюанс с бэком, я бы и не обратила внимание. Подбор сделан удачно. Работа достойная.
По фактическому размеру багета (обмерила картину): 57,5см*49см, получается 2,13м - уже меньше, ну, или я не так считаю. Сама вышивка после стирки размером была 27*36 (по дизайну с обложки набора размер 28*38). Принимала приёмщица. Сказали на натяжку по одному сантиметру по вертикали и по горизонтали - поставили 28*37,5 после натяжки (по горизонтали попросила еще, если получится добавить 0,5, всё-таки дизайн заявлен 38).
Размер вышивки внутри по паспорту 27*36 (обмерила), вверху забрали 0,5 ряда, внизу - 4 ряда, слева - 2 ряда, справа - 1 ряд. Итого под паспорту по вертикали 6 мм, по горизонтали - 4 мм. В итоге сантиметра на натяжку не выходит, так где же натяжка.... Всё это пишу не для продолжения спора, а для того, кто желает увидеть реально, как это всё на самом деле. Разбираться я не буду, и осталась при своём мнении - заказывать только багет, раму, паспору и остальные детали отдельно, а натягивать самой. Раннее, в начале темы я писала об оформлении в "Фее", это от багетной мастерской "Квадрат". Вот у них наверное и придётся делать. А цены это без разницы, они сейчас только расти будут.
По просьбе
Annamat, выкладываю информацию по гортензии

и заодно по другим вышивкам!
Значит так! гортензию оформляла сама - рамка из ИКЕА с паспарту 299 руб. подошла почти идеально =) обычно стараюсь оформлять сама. вот что вышло
Но, а то подо что рамку не подобрать отдавала в багетку

и орхидею пришлось переделывать - сначала сама сделала так

, а потом в багетке так

.
все багеты заказывала в ТЦ Останкино около ВВЦ. на втором этаже - там 2 багетки прям рядом. я делала в той, где еще всякие товары для творчества продают, т.к. в другой уже готовые работы мне не понравились сразу!
а еще по ценам! за 2 панельки с цветами и орхидеи всего вышло около 4000 руб. размеры 95*22 2 шт и 55*55 1 шт. стекло антиблик
Вчера отдала "The Swing" в Квадрат, можете меня тапками закидать, но выбор багета маловат, хотела бархатное паспарту- цвета нужного нету, перебрали 1000 вариантов, но каждый раз нехватало то паспарту, то слипа нужного, в итоге заказала просто рамку золото и оторвалась на музейном стекле, получилось около 2000 и еще дали скидку 5%. Немного удивил беспорядок,я конечно понимаю что ходят всяки

,и раскидывают, но обычно багет висит всеж в определенном порядке, да и паспарту по фактурам, особенно понравилось когда ответили, что да да вот такой только посветлее конечно есть, но он где то затерялся( и так раз 5). Заказ сделала, но хотев бархатное паспарту, слип и какой-нить прикольный багет, получу тока золотую рамочку

, и ведь всё из-за своей лени( пробыв там 1,5 часа), уже даже до Джоконды не было желания ехать, а мне 5 мин и там. В общем впечатление от мастера хорошее, выбор явно маловат по всем материалам!!! Качество узнаю в пятницу, но из готовых работ кот. мне показали должно быть хорошее. И еще они НЕ натягивают вышивки, либо пресс, либо накатка, на мои хочу по правилам, ответили смотря как на ... , что это ОЧЕНЬ дорого, сложно, и не практично, и полно современных технологий которые ЭТУ натяжку заменяют. Если просто вышивка без бисера и прочего 100% пресс, если как у меня с бисером и колокольчиками то "пшик-пшик", это всё можно отклеить и перетянуть если что. И такой маааааленьки нюансик, ну не привыкла я вышивку на столе или на полу рассматривать, она же на стене висеть будет, но если пАпросить то на подставке на картонку приколят.
еще почитала некоторые отзывы..что понравилось в ТЦ Останкино - на 92 см панелек не съехала канва ни на один квадратик!!! и хвосты ниток (у меня не очень идеальная изнанка) не просвечивают. 3 работы сделали за неделю.
Я тоже недавно отдавала работу в Де Багет на м. Отрадное. Принимал мастер, но не Михаил как многие пишут, что он там один, мастеров несколько. Когда сдавала, спросила когда будет готово он предупредил, что если багет привезут вовремя, то через неделю. Отдавала -5. 03. 09г., позвонила 12. 03. 09. сказали, что багет только сегодня привезли, но работу могу забрать уже завтра. Работой осталась очень довольна, сделали скидку хотя я первый раз, вот расценки:
картон белый 133руб.
натяжка вышивки на основу 166руб.
паспарту 110руб.
паспарту 232руб.
рама 1м.70см. 815руб.
фурнитура 9руб.
изготовление паспарту 23руб.
работа 1 категории 115руб.
стекло безбликовое 230руб.
итого 1833руб со скидкой в 8%.
Петелька, я с тобой полностью согласна, и что канва из наборов Дим. после стирки подсаживается, и что работу надо отвозить полностью готовую к оформлению. Мне перед тем как начать вышивать наборчик пришлось ее постирать, сразу пишу, что стирала в слегка теплой воде, так канва села приблезительно на пять сантиметров.
Ну и вывод работой Де Багет очень довольна, теперь все свои работы там буду оформлять, а вот и сама работа
Natasha_006
17.3.2009, 20:49
Вчера сдала в багетку 3 свои последние работы. Сдавала в Джоконду. ПОлучать через неделю. От цен, конечно, в шоке...
1)
"Туфельки" (
см.тут) размер (по раме) 33х30см
- Рама 1 - 1037р
- Рама 2 - 1037р
- Натяжка - 252р
- Паспарту 1 - 355р
- Паспарту 2 - 315р
- Паспарту 3 - 205р
- Стекло (обычное, хороший безблик стоит в 9 раз дороже!) - 132р
- Задник 1 - 105р
- Задник 2 - 105 р
- Итого: 3 543р
2)
"Пинетки" (
см.тут), размер (по раме) 34х35.5см
- Рама 1 - 1542р
- Рама 2 - 657р
- Натяжка 278р
- Паспарту 1 - 355р
- Паспарту 2 - 315р
- Паспарту 3 - 734р
- Стекло (обычное) - 170р
- Задник 1 - 131р
- Задник 2 - 131р
- Цветное паспарту-подложка - 256р
- Итого: 4 569р
3)
"Кошка под швейной машинкой" (
см.тут), размер (по раме) 35.5х31см
- Рама 1 - 2976р
- Рама 2 - 266
- Паспарту 1 - 355р
- Паспарту 2 - 734р
- Кант - 272р
- Стекло (обычное) - 170р
- Задник 1 - 131р
- Задник 2 - 131р
- Итого : 5 035р
Итого все вместе 13 147, скидка 5% (657р) =
12 490рТеперь жду следующего понедельника (должно быть готово уже)....надеюсь все будет ОК!
А получиться должна ТАКАЯ КРАСОТИЩЩА!!!! УХХХХХХХХХХХХ!!!!
Natasha006, обалдеть...