Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: домашние растения
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
tapa
Девочки, подскажите, гибискус перестал цвести, что делать? Что ему не нравиться, стоит на солнечном западном окне, большой красивы, но не цветет, может подкормить чем-то?

Какая красота у всех тут. clapping.gif clapping.gif clapping.gif

Я тоже было решила балкон украсить, посеяла петунии, а мои добрые кошечки раскопали все, разнесли всю землю по дому и нет теперь у меня красивого цветущего балкона cray.gif cray.gif cray.gif
Innusya
Хочу показать вам и мои цветочки. Это мои катусики зацвели
.........
Это декабрист-сачок: зиму проспал, зато в марте проснулся, почти 2 месяца набирал бутоны, и весь май радует меня.
Innusya
А это чудо я вижу первый раз-зацвела сансевиера. Очень нежные цветочки с таким же нежным приятным запахом
..
И первый цветочек у гибискуса. Было две бутона, один отвалился в полусозревшем состоянии, а второй дотянул и радовал всего 2 дня sad.gif
choko
Девочки, подскажите,что это за цветок?Он у меня уже лет 5. Подозреваю, что-то из суккулентов.
Шпулька
Красота у всех необыкновенная. Вот я спешу похвастаться, что у меня цветет на окне. В этой круглой плошке посажены 5 видов фиалок. Сейчас цветет три: фиолетовый, белый и голубой.

Это вонючки. Пахнут отвратительно, но жутко расивые.

А это впервые зацвела Хойя, жутко красивая и долго цветки держит. Прям такие бархатные полупрозрачные цветки.
lia2035
Мои фиалочки
1. 2. 3.
4, 5. 6.
7 8. 9.
lia2035
А это антуриумы
1.2.3.
pchelka
я тоже покажу фиалочки - свои и дочкины - из тех, что цветут сейчас

И вот такая бегония
Irina_Spb
А у меня вот такой антуриум rolleyes.gif
AMBI
Цитата(Шпулька @ 14.6.2008, 11:19) *
А антуриумы у меня не пошли как-то пропадают все. И соглашусь, что трудны в выращивании. Но у нас короткий световой день, может из-за этого пропали? И поливала мало.

Скорее всего. Антуриумы светолюбивы, им солнышко нужно и полив.
Девчонки, сколько у вас красоты drinks.gif
Я тоже похвастаюсь rolleyes.gif

olessia
Девочки.. красота у всех.. я решилась тоже своей архидейкой похвастатся.. фотка месыц назад- сегодня насчитала 21 цветочков.. она меня с НГ радует..
Irina_Spb
А у меня тоже радость yahoo.gif мне сынуля подарил такую красотку
я yahoo.gif рада.....( фото телефоном,цвет должен быть более свекольный)

olessia Как ты ухаживаешь за своей ,что она у тебя столько бутонов дает???
И вообще девочки,из вашего опыта орхидееводов, что посоветуете,чтобы уберечь такую красоту... blush2.gif
Марфуша
У меня тоже хойя цветет ))) Я довольная - как слон!!! Просто обожаю этот цветок!!!
Вот, хвастаюсь ))))
AMBI
Цитата(Irina_Spb @ 21.6.2008, 16:47) *
olessia Как ты ухаживаешь за своей ,что она у тебя столько бутонов дает???
И вообще девочки,из вашего опыта орхидееводов, что посоветуете,чтобы уберечь такую красоту... blush2.gif

Irina_Spb, поздравляю! Очень красивый цветочек smile.gif
Уход стандартный, погружением горшочка в воду с удобрением раз в неделю. Появятся навыки, будете видеть что надо чаще/реже поливать. В солнечный летний день чаще.
Про количество цветочков, у фиалок есть понятие -характеристика сорта - букетное цветение. Так и у фаленопсисов, есть сорта которые могут сразу выдать огромное количество цветов, а есть, для которых и 9 шт. предел.
olessia, цветочек шикарный
tanigal, спасибо
Марфуша, еще бы! такая красота цветет, да еще и пахнет.
Irina_Spb
AMBI wub.gif Спасибо за ответ! А вот еще вопрос ,какое окно лучше? Западное подойдет? Или вообще на окно не ставить?
А у тебя что за сорторхидеи? Капризный?
miralissa
Поделитесь советом, девочки.
стоит в воде черенок фатсхедеры. ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ!!! не дохнет, не растет, корней не дает. что с ним делать-то??
Kolosova
А у меня гардения цветет. Так красиво! Мне ее в ноябре подарили. Я думала, погибнет цветок. Весь усох тогда, листья попадали. Но ожил цветочек, прихотливый очень. Все цветы белые. А пара цветочков почему-то в розовую крапинку. Красота!
NНатали
Марфуша, а что за стрекозка виднеется на второй фотке твоей хойи?
И вопрос ко всем: это правда, что орхидеи надо в прозрачном горшке выращивать?
AMBI
Цитата(NНатали @ 22.6.2008, 18:05) *
И вопрос ко всем: это правда, что орхидеи надо в прозрачном горшке выращивать?

Правда, но не все. В частности фаленопсисы выращивают в коре, в прозрачных горшках.

Irina_Spb, западное окно идеально.
Цитата
А у тебя что за сорторхидеи? Капризный?

Если про зелененькую, то по сложнее фаленопсиса, для меня. Ей надо больше солнышка, которое у меня в дифиците.
Сорт Epc. May Bly rolleyes.gif
roniy
Я тоже хвастану!:))правда у меня не так шикарно!:))
Irina_Spb
Девушки "орхидееводы" и кто с этим сталкивался,я опять к вам с вопросом....
Как долго на орхидее держуться цветочки..... А то на моей уже повяли два.... cray.gif Может я что-то не так сделала.... Хотя новые распускаются активно т.т.т.

Kolosova
А мне кажется это азалия,у меня просто такая же была,да и листочки похожи
olessia
Irina_Spb:
Если често то у меня это первая орхидея.. и я не чего не знаю о них,, моя стоит около восточного окна, солнце только утром а остальной день прямого света нет. поливка раз в неделю.Ни к какие "ванные" я её не мокаю и удобрения не даю. Стоит она одна на столике с фотками.. иногда правда её навещают коты но не трогают.. вчера я заметила что листочки появились.. ура... а цветы у меня держатся примерно около 3х недель, иногда больше, но новые проростают постоянно.. Она уже с декобря цветёт. Если честно то я без понятия как за ними ухаживать..сама книжки сейчас читаю.
Irina_Spb
olessia Сам цветок куплен в пятницу,сколько он уже цвел неизвестно....
только у меня уже повяли 2 цветочка и причем сразу в воскресенье,теперь собирается третий cray.gif Интересно это нормально............. unsure.gif
это адаптация или я ее обидела чем-то,или она что то хочет. Поливаю ее погружая горшок до половина в воду на пол.часа,стоит на западном окне на кухне ,окно выходит на лоджию
А ты прямо сверху воду льешь?
olessia
да я поливаю просто сверху, как обычный цветок.но я не куда не опускаю, так же не добавляю не какие "витамины"... у меня тоже когда вянут так вянут сразу парами. мне кажется каждый цветок должен адаптироватся к новой окружающей среде, и только через пару недель можно будет сказать нравится им место или нет..
CHLOE
Девочки, для только-что купленного фаленопсиса нормально потерять пару цветков/бутонов.
Вот хороший форум, почитайте.
CHLOE
Irina_Spb, для орхи нормальное, плановое цветение - зима, в остальное время года для выгона цветоносов ее кормят стимуляторами роста, и потом, орха, купленная в буржуйском магазине будет первого сорта, а у нас четвертого pardon.gif
Для успокоения - внимательно осмотрите корни на предмет гнили.
Если корни впорядке - проковыриваем в стенках горшка дырки, ставим чтоб не было палящего солнца и сквозняка, поливаем после полной просушки.
Если есть сомнения - на цветочный форум - там много фотографий с пояснениями, что с ней может быть не так.
Только по форуму гулять аккуратно - как правило первый купленный фаленопсис не долго остается в одиночестве biggrin.gif)
Innusya
Следующая порция моих цветущих кактусов, суккулентов( у эуфорбий - малюсенькие цветочки) и гибискус
..........
..
Хомячишка
Девушки, опознайте, кто может, цветочек. Я уже все свои книжки пролистала и в инете копалась - не нашла.
Подарили мне его отросточком в два листика под условным названием "роза". Растение ампельное (может быть вьющееся, но это врядли). Сейчас уже вот таким вымахал, но ещё вверх растёт, никак на бок не завалится. Говорят цветёт как роза, но я своими глазами не видела. У каждого листика растёт пара шипов и несколько тонюсеньких беленьких волосков. Листики сочные гладкие не кожистые. Вот собственно оно:

Интересно что же за зверя мне подарили. Пугали, что опрыскивать нужно каждый день, а он у меня на солнце на южном окне без всяких опрыскиваний даже не привядает ни чуточки. Растёт как на дрожжах..
фикус
А у меня сансивьера зацвела.Цветочки пахнут приторно сладко,особенно ночью.
Светлампочка
Хомячишка вот тут посмотрите, вроде оно, ТАБЕРНЕМОНТАНА зовется
Марфуша
Хомячишка, на Гибискус похоже (Его Суданской и Китайской розой называют), у него листики и цветки разной формы могут быть. И иголочки на стволе у листиков есть.
Хомячишка
Светлампочка, Марфуша, спасибо, девочки. Но это всё не то. Гибискусы у меня есть. Не похожи они на эту растючку, разве только названием smile.gif Вот мой желтенький , а красный я как-то не удосужилась сфотографировать. Листики у гибискусов жесткие - как у деревьев. А у этой растючки мяконькие как у клевера. И цвет у них гораздо более светлый.
Может быть кто-нибудь ещё опознает... sorry.gif
Светлампочка
даа, странный зверь, ромашка))))
ula
'Хомячишка'
По моему это все же гибискус. Их же всяких гибридов стоооокоооо shok.gif
А листики могут быть мягче или жесче от условий. Вот я свой цикламен напою, у него листья жесткие, а утром подсох и они на ощупь ну фланелевая тряпочка (хотя и не висят). wink1.gif
Leda
А у меня расцвела Азалия. Я её купила в марте цветущую. Она цвела долго. Потом я прочитала, что ей надо особые условия, чтобы она зацвела дома. Я её выставила на балкон, поливала, конечно, но не очень сильно старалась. Думала, что конец ей, а у неё вдруг столько бутонов появилось. И вот теперь три недели цветёт пышным цветом!
kudrri
Кто подскажет, что делать? у меня растет дурман (так его все называют): здоровое такое растение с огромными листьями....растет вверх, нижние листья постепенно отваливаются......

красивый и мощный куст, должен цвести вот так а у меня не цветет уже 2 года...так хочется увидеть эти большие красивые громофончики...у подруги (она дала отросток) цветет каждый год, а у меня нет...Что с ним сделать?
CHLOE
kudrri, можно Эпином подкормить.
roniy
Leda, вот это большая редкость!!! А у меня стрептокактус зацвел такая лапа
Aikimari
Цитата(kudrri @ 25.8.2008, 15:35) *
Кто подскажет, что делать? у меня растет дурман (так его все называют): здоровое такое растение с огромными листьями....растет вверх, нижние листья постепенно отваливаются......

Он теряет бутоны, если слишком жарко и сухо. У меня он цвел, но потом у него надо удалять плоды, т.к. они если высохнут, то будут колючими. Между прочим это ядовитое растение, может вызывать раздражение, ожоги и аллергию.
Хомячишка
Цитата(Хомячишка @ 25.7.2008, 0:37) *
Девушки, опознайте, кто может, цветочек. .... Вот собственно оно:

Интересно что же за зверя мне подарили. Пугали, что опрыскивать нужно каждый день, а он у меня на солнце на южном окне без всяких опрыскиваний даже не привядает ни чуточки. Растёт как на дрожжах..

Девушки, нашла-опознала я свою "розу"... Не в жизнь не догадаетесь что же это такое..
Это КАКТУС!!! blink.gif Называется переския шиповатая. Вот ссылочка, если кому-нибудь интересно.
Спасибо всем, кто отозвался и пытался помочь. air_kiss.gif
AMBI
Мои богатства rolleyes.gif
Владиславна2
AMBI,какая красота!!!!!
А у меня тоже расцет
Yulia
девочки, здравствуйте!!!
посмотрела на ваши цветочки - красавцы, тоже решила похвастаться blush2.gif

это цвет моей орхидеи 5 месяцев назад.

цвела при покупке, больше не цветет.. вымахала огроменная - а цвести не хочет...
я ее и удобряю и пылинки сдуваю.. а она - sorry.gif
думаю устроить ей небольшой период покоя, пока погода позволяет ??

да.. забыла представиться blush2.gif .. орхидея моя - денндрофал или дендробиум фаленопсис
mossya
Было дело то же увлекалась орхидеями. Но уже наигралась. Есть у меня такая книга Если надо, могу отсканировать. Но сканировать буду долго.
Лера
Цитата(Марфуша @ 21.6.2008, 17:53) *
У меня тоже хойя цветет ))) Я довольная - как слон!!! Просто обожаю этот цветок!!!
Вот, хвастаюсь ))))

как я ВАМ завидую... это мой самый любимый цветок... из детства воспоминания, постоянно цвел дома...
Yulia
mossya,
Цитата(mossya @ 13.11.2008, 20:04) *
Было дело то же увлекалась орхидеями. Но уже наигралась.

да Вы что??? blink.gif разве такой красотой можно наиграться???
какие у Вас были орхидейки? какие остались?
может подскажете, как добиться от орхидеи цветения. у нее вырос огромный ствол, а цвета нет.. sad.gif
mossya
Можно! Им же нужны определенные влажностно-температурные условия
были Фаленопсисы, Каттлея, Дендробиумы, венерины башмачки
Ничего не осталось, все подруге отдала smile.gif
видно чего или нет?
Yulia
mossya,
Цитата(mossya @ 14.11.2008, 20:02) *
видно чего или нет?

видно немного..
mossya, а Дендробиум Фаленопсис - относится к фаленопсисам или дендробиумам??? rolleyes.gif
т.к. я до сих пор не могу определиться в принадлежностью орхидеи..
хотя когда покупала на этикетке было написано "фаленопсис" unsure.gif
mossya
Фаленопсис "Fhalaenopsis" Известно около 40 видов. родина - Индия, Филиппины, Новая гвинея, австралия. Большинство эпифиты с моноподиальным типом роста smile.gif . Цветки по форме напоминают бабочку. часто цветет несколько раз в год. продолжительность цветения может составлять 1,506 месяцев.
Температура зимой и летом +22...+25С, ночью не ниже +21С; для цветения желательно снизить температуру в ночное время до +16 на 2-4 недели пока не появится цветонос.
Освещение светлое место без прямых солнечных лучей; зимой с появление цветоноса необходима подсветка.
ПоливМягкой водой; субстрат всегда должен быть слегка влажным, его полное высыхание не желательно;
влажность воздуха опримальная 50-70%, если ниже необходимо опрыскивание;
пересадка по мере разложения субстрата, обычно послецветения или перед началом роста корней;
размножениезатруднено; иногда на цветоносах образуются "детки" ( при температуре выше +32С)
субстраткора, сфагнум, уголь;
подкормка в период роста раствором комплексных минеральных удобрений слабой концентрации
особенности для повторного цветения цветонос обрезают ниже первого открывшегося цветка
Дендробиум (Dendrobium) известно около 1400видов Родина -Индия, Япония, Австралия, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея. большинство - эпифиты. Виды сильно отличаются друг от друга, поэтому при покупке обязательно уточните, какие условия необходимы растению. Чаще других в продаже можно встретить д.Нобиле(выращивают в прохладных условиях и д. фаленопсис (теплолюбив)
Температура летом +18...+22С, зимой днем не выше +20С, ночью +18с;
Освещение яркий рассеяный свет без прямого солнца;
Полив в период роста - умеренный, без переувлажнения и пересыхания субстата;
i]влажность воздуха[/i] опримальная 50-70%
пересадка весной,перед началом роста корней;
размножение делением крупных эксземпляров (продолжать не буду - много)
субстрат кора, сфагнум;
подкормка в период роста раствором комплексных минеральных удобрений слабой концентрации

А на самом деле, девочки давали ссылку на форум по орхам, вот туда и идите. Читайте, спрашивайте, определяйте. Пы.сы. фотку цветка целиком сделайте и не у окна. А то нифга не видно. smile.gif
Олька 2005
Девочки, помогите пожалуйста smile.gif
Я четвертый раз покупаю драцену с полосатыми листьями. Все предыдущие разы они у меня умирала. Сейчас опять купила. Все с ней было в порядке. Пересадила, от сквозняка убрала, от солнечных лучей тоже (солнца нет совсем), опрыскиваю каждый день, поливаю раз - два в неделю. В кабинете сухо, ночью прохладно, утром включаю обогреватель. У нее сохнут кончики листьев, прям коричневые и сухие. cray.gif Я уже не знаю просто что ей нужно!!!
И еще во всех других цветах в кабинете завелась мелкая мошка. Ее я тоже выкурить никак не могу cray.gif . Помогите советом, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.