Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: домашние растения
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
julyetta
У меня тоже растет драцена, кончики тож коричневеют, особенно на нижних листьях или тех, которые были при покупке, которые свежие и новые-они нормальные. Я сначала заморачивалась-а теперь просто их подстригаюsmile.gif Стоит на подоконнике в комнате, в этой комнате лоджия.. Поливаю раз, два-редко (забываю) в неделю... но я еще поставила в горшок декоративную штучку, туда воду наливаешь и она потихоньку в горшок просачивается... А у мамы моей стоит вообще на застекленной лоджии-и не сохнут кончики.... Вот и пойди разберись, чего ей надо..

А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там..
Олька 2005
Цитата(julyetta @ 20.11.2008, 15:52) *
А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там..

а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то sad.gif чего вот с ними делать? Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно sad.gif
Yulia
Цитата(Олька 2005 @ 25.11.2008, 13:05) *
Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно

Олька 2005, а удобрениями поливаете?
скорее всего ей не хватает каких-то элементов, есть удобрения специальные для драцен. rolleyes.gif
а еще кончики растений начинают сохнуть, когда дают отопление в квартирах, просто воздух сухой..
у меня драцены нет, но у меня много цветов, я просто обожаю цветы!!! wub.gif
знаю одно - что мои цветы не любят, когда я их опрыскиваю.. они любят душ!!! Heart.gif
Jolle
Цитата
а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то чего вот с ними делать?

Мне помогает Гром-2 - микрогранулы от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек. Стоит рублей 10.
Цитата
Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно

Всё-таки 1 раз в неделю поливать недостаточно, ну и конечно удобрение для драцен
Агнешка
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают sad.gif . Что с ним может быть?
lisa
Можно тоже похвастаться? Мой супруг уже больше 8 лет занимается разведением орхидей, цветут все по-очереди, так что цветение круглый год.Вот что цветет прямо сейчас.1- фаленопсисы и еще они же, только сорт другой(уже отцветает): А это Каттлея- она дичок( не выведенный сорт, а из природы) Живет у нас 3 года- второе цветение(первый раз был один цветок) вообще- у меня дома орхидей штук 30, все разные. Пока не цветут- смотреть не на что, а как зацвели- Красотища. Некоторые(как фаленопсисы) цветут до полугода.
lisa
Цитата(Агнешка @ 7.2.2009, 15:32) *
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают sad.gif . Что с ним может быть?
Причин может быть уйма, каждая может противоречить другой.Такие как- сухость воздуха, паутинный клещ, сухие ноги, мокрые ноги( перелитый земляной ком, холодный горшок), маленькое растение, которое просто не готово к оплодотворению, опять же- только девочки или мальчики расцвели( это растение ...забыла слово...переопылять надо) потому оно вкусно пахнет(для пчелок)они пыльцу тычинок на пестики переносят. И сколько пыльчинок оплодотворится на одном пестике- столько в итоге будет в лимоне косточек. Никто наверное не задумывался для чего они там и откуда?. опять же повторюсь- причин может быть уйма. К каждому лимону свой рецепт. unsure.gif
Агнешка
lisa, спасибо. Он у нас полысел весь rolleyes.gif мы думали все! Ан нет - после он зацвел, так и стоит - лысый и в цветах! Клеща у него нет это точно. Мы пока ждали ответа решили, что он у нас маленький и ему тяжело столько цветов - удобрили - у него завязался первый лимончик!!!! Не знаю сохранится ли, но видимо действительно не тянул по молодости лет wub.gif
NНатали
Цитата(Агнешка @ 7.2.2009, 15:32) *

Много цветков оставлять не надо, у нас на работе цветёт лимон уже не первый год, так вот оставляем 2-3 самых лучших цветка, а потом уже, когда завязь будет, так вообще один плод оставляли дозревать, остальные обрывали. В этом году только впервые два лимона у нас вызрели. Со дня на день будем урожай собирать.
Олюшка
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать?
Irina_Spb
Цитата(Олюшка @ 12.2.2009, 17:34) *
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать?

Что делать...Ждать!!! Ростки это хорошо!!Это нормально. Перевали цветок в новую землю.
Такое состояние цветка,это естественно.Надо не забывать что их ВЫГОНЯЮТ(перекармливают) нам для праздника.Не у мерло,это уже замечательно. Летом отростет.А вот чтобы зацвело дома....это сложно.Там для нее нужен световой режим.У меня получилось только один раз.
вот я себе такую красотку купилат на праздники сейчас тоже только 2 пенечка с листиками smile.gif
lisa
Цитата(Олюшка @ 12.2.2009, 17:34) *

Это точно- пуансеттия обычно после того, как отцвела, если не погибла( потому что продают перекормленных"голландцев") долго и счастливо растет в квартире в виде зеленого (повторюсь:зеленого) кустика.
Teka Chuk
Ну почему,пуасентию можно заставить зацвети на следующии год.Когда сбросит листья-стебли обрезать,что бы осталось сантиметров по 10,в прохладное место,поливать редко.В мае начинать нормальный полив и перевалить. В сентябре нужно начинать накрывать пуасентию темным пакетом или ставить в темное место. Смысл-что бы цветок был в полной темноте ок.14 часов в сутки. Такой режим соблюдать 2-2,5 месяца.
Пару лет назад,вычитав это у Хессайона,провела в виде эксперимента. Но во-первых я периодически пропускала время накрывания,во-вторых мне кажется темнота была не полной.Она зацвела,но не так шикарно,как при покупке.
Олюшка
Teka Chuk, спасибо, пошла карнать и зверствовать smile.gif Вот где б только в хрущевке прохладное место найти??? кроме холодильника даже не представляю
choko
А мне на деньрождения подарили вот таких красавцев
Теперь буду изучать, как себя с ними вести! blush2.gif
Yulia
choko, красавцы какие!!!! поздравляю Вас в вступление рядов орхидеелюбцев wink1.gif
у меня у самой такая красота растет smile.gif
а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!!
lisa
Цитата(Yulia @ 24.2.2009, 12:31) *
choko
а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!!

Это тилландсия, ее родня-( уснеевидная тилландсия) во всех американских фильмах ужасов свисает с деревьев и жутко раскачивается. Это бромелия, они с орхидеями дружно живут в природе(дополняют друг друга красотой). Фаленопсис на фото действительно очень нежен. blush2.gif
Yulia
lisa, спасибо за ответ smile.gif
lisa
Всегда-всегда пожалуйста, цветы просто обожаю, и все что знаю- расскажу или помогу советом.Кстати, у меня дома вот такое чудо расцветает:первый раз за 4 года. ну а это без коммент...
Yulia
lisa, какая красота расцвела!!! это орхидея на коре дерева??? blink.gif
lisa
А вот и нет, это целая конструкция. Если внимательно присмотреться- там много отверстий под горшочки разных размеров. Это на металлический(из прутьев) каркас натянут тюль, а сверху- монтажная пена нанесена. Предварительно места под горшочки уже обозначены старыми ведрами от майонеза. Пена в итоге раскрашена краской, 3 цвета( создаем эффект коры),оригинальное кашпо под орхидеи и бромелии прекрасно в интерьере смотрится. Внизу- для противовеса- таз 60л. залитый бетоном. give_rose.gif
choko
Вот это круто! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif Это сразу видна рука мастера!
Anjali

Мой небольшой садик.
Алёнчик
У меня дома тоже красота поселилась
Это миник

А это стандартная

теперь понимаю что хочу еще...
Алёнчик
Ураааа, моя третья хочушка появилась
lisa
Ооо.... красивый фалик(фаленопсис) пусть цветет долго-долго и радует глаза хозяев
Solari
Посмотрела я на вашу красоту.... Только душу растравила.....
В сентябре после переезда из 20 цветов осталось 3. Фикус, финиковая пальма и толстянка (денежное дерево). cray.gif cray.gif cray.gif
Правда, муж на 14 февраля подарил цеперус и на 8 марта бегонию...
choko
Девочки, требуется совет. Месяц у меня живет фаленопсис, когда подарили - было 3 цветка, сейчас распустились все. Но... пожелтел нижний лист, я его удалила, а вчера еще один, маленький. Это нормально или нет?
Алёнчик
choko, нет это не нормально. А ты его не заливаешь?
серость пушистая
choko, У меня тоже такое было с новым фаликом. Он сбросил три нижних маленьких листа, но тут же начал растить два новых. Сейчас отрасли лопухи в три раза больше прежних. Посмотри в розетке , не наклевываются ли новые.
Алёнчик
А у меня новичок! Точнее их два. Но цветет сейчас только один.
Innusya
А у меня оливковое деревце зацвело, так что скоро начну производство масла smile.gif
Лоло
Девочки, какие у вас цветочки красивые! smile.gif
А у меня олеандр зацвел! А запах какой! thumbup.gif
таки
Девочки, а вот мой красавчик. Цветёт уже второй месяц.

choko
Исправляюсь Вот мой красавец
А это поближе, очень нравится цвет его (а т.к. он у меня самый первый такой, то значит и самый красивый yahoo.gif )
Nadegda
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У меня отцвела орхидея фаленопсис. Что делать с цветоносами? Обрезать или не надо? Если обрезать, то насколько и как? Я походила по сайтам и форумам цветоводов. Но информация разная. Где-то пишут обрезать, где-то пишут не обрезать. Как обрезать тоже информация разная. Кто-то пишет обрезать после 4 почки, кто-то после первой. Это моя первая орхидея. Не хочется, чтобы растение погибло из-за моей непонятливости. У моей орхидеи три цветоноса. Один без веточек, а два другие ветвятся. И еще подскажите, пожалуйста, летом им нужен какой-то особенный уход?
Сун
Nadegda, choko, у фаленопсиса цветонос надо обрезать на пару сантиметров выше самой верхней спящей почки. Т.е. обрезаем ту часть где почек уже нет. Любая спящая почка может дать новый цветонос или деточку. Летом уход точно такой же как и зимой, только удобрениями зимой мы подкармливаем 2 раза в месяц (через полив), а летом каждую неделю.
Вот мои орхидеи
Сун
Еще хочу показать вам свои любимые гибискусы.

А это цветик-семицветик

Красавица Кроссандра. Фото по мере роста.
Сун
Надюш, вот спящая почка. С нее еще может что то вырасти

Вот отсюда уже ничто никогда не появится, это надо обрезать

Вот так обрезаю я. На 1-2 см над самой верхней спящей почкой.
Алёнчик
Муж подарил на день варенья вот такого красавца!!!
Сун
choko, обрезать надо когда облетят все цветочки. Режем цветоносы и ждем когда снова соберутся цвести. Это может случится и через 2-3 недели и через год. Поливаем все время одинаково: 1 раз в неделю методом погружения. Только зимой удобряем через раз, т.е. 1 раз поливаем просто водой, 2 раз с удобрением. А летом с каждым поливом.
Я так страшилась ухода за орхидеей, думала большие сложности, а это один из самых неприхотливых цветов. (говорю про фаленопсис и дендробиум)
olessia
Девочки у меня вопрос к любителям орхидей. на сколько я знаю цветы лучше не пересаживать во время цветения, но моя "мутантка" уже 2 года не перестаёт цвести. Я ещё осенью купила спец "землю" для орхидей, я уже просто устала ждать её. А можно её при цветении пересадить?

P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем?
я свою просто поливаю как и все остальные цветы... может я чего не так делаю...
серость пушистая
olessia, я поливаю методом погружения в таз с водой. Наливаю в него литра три воды, это где-то половина высоты горшка, добавляю подкормку и ставлю на ночь орхидеи. На сколько я знаю фаленопсисы только погружением и поливают.
Цитата
можно её при цветении пересадить?

При цветении пересаживать не рекомендуется. А зачем ее вообще пересаживать? Если цвете значит ей и так хорошо. Я от своих только деток отсаживаю, но только после цветения.
Сун
Цитата(olessia @ 20.5.2009, 0:43) *
P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем?

Олеся, там в горшках не земля - а кора, если просто полить, то вода выльется и все, а если погрузить в воду и подержать минут 10-20, то кора напитается водой. Кроме того орхидеи советуют поливать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Лучше подсушить, чем переусердствовать.
Leda
tapa, я тоже очарована розами. Прочитала много литературы. На даче посадила розы - флорибунда, небольшие кусты и чайные.
Цитата(tapa @ 2.6.2009, 19:44) *
ящика глубиной 0,5 - 0,7 метра хватит, чтобы они без осложнений перезимовали?

Такого ящика, я думаю, хватит.
А вот, какие розы распустились у меня на подоконнике. Вырастила сама. Ещё с бутонами стоит бордовая.
Аква
А у меня вот такая красота выросла! Это настурция "Божья коровка". rolleyes.gif

Akasha
А я все праздники посветитла пересадке комнатных растений. Как же их много! Вот некоторая часть (по моим подсчетам четвертая) моей работы smile.gif Предстоит правда еще столько же. Но так приятно повозится с цветами...
julyetta
У моей мамы вот такое чудо зацвело!!! Каждый цветок порадовал два дня и завялsad.gif

Akasha
Как цветет мое кофе не покажу sad.gif Не успела сфоткать. Зато могу показать плод:
А вот так оно отцвело:

А еще для затравки: урожай гранатов smile.gif

А это красота у моей мамы цветет: , ,
Сун
Действительно красота, Я так люблю бегонии, жаль что они меня не сильно любят и не хотят у меня расти.
Но зато меня любят гибискусы, вот купала их и сфотографировала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.