Полная версия этой страницы:
домашние растения
julyetta
20.11.2008, 15:52
У меня тоже растет драцена, кончики тож коричневеют, особенно на нижних листьях или тех, которые были при покупке, которые свежие и новые-они нормальные. Я сначала заморачивалась-а теперь просто их подстригаю

Стоит на подоконнике в комнате, в этой комнате лоджия.. Поливаю раз, два-редко (забываю) в неделю... но я еще поставила в горшок декоративную штучку, туда воду наливаешь и она потихоньку в горшок просачивается... А у мамы моей стоит вообще на застекленной лоджии-и не сохнут кончики.... Вот и пойди разберись, чего ей надо..
А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там..
Олька 2005
25.11.2008, 11:05
Цитата(julyetta @ 20.11.2008, 15:52)

А мошки тоже были, если не ошибаюсь, когда принесла очередную новинку из магазина, я думаю они были в земле, я пересадила, мошки исчезли.. Бывали еще, когда какой-то цветок гибнет, они там..
а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то

чего вот с ними делать? Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно
Цитата(Олька 2005 @ 25.11.2008, 13:05)

Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно
Олька 2005, а удобрениями поливаете?
скорее всего ей не хватает каких-то элементов, есть удобрения специальные для драцен.
а еще кончики растений начинают сохнуть, когда дают отопление в квартирах, просто воздух сухой..
у меня драцены нет, но у меня много цветов, я просто обожаю цветы!!!
знаю одно - что мои цветы не любят, когда я их опрыскиваю.. они любят душ!!!
Цитата
а у меня наоборот мошки завелись после пересадки в свежий грунт. Ну напасть просто какая то чего вот с ними делать?
Мне помогает Гром-2 - микрогранулы от садовых муравьев и комнатных почвенных мушек. Стоит рублей 10.
Цитата
Драцену опрыскиваю каждый день, а поливаю раз в неделю по понедельникам, но кончики сохнут, сохнут безбожно
Всё-таки 1 раз в неделю поливать недостаточно, ну и конечно удобрение для драцен
Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают

. Что с ним может быть?
Можно тоже похвастаться? Мой супруг уже больше 8 лет занимается разведением орхидей, цветут все по-очереди, так что цветение круглый год.Вот что цветет прямо сейчас.1- фаленопсисы

и еще они же, только сорт другой(уже отцветает):

А это Каттлея- она дичок( не выведенный сорт, а из природы) Живет у нас 3 года- второе цветение(первый раз был один цветок)

вообще- у меня дома орхидей штук 30, все разные. Пока не цветут- смотреть не на что, а как зацвели- Красотища. Некоторые(как фаленопсисы) цветут до полугода.
Цитата(Агнешка @ 7.2.2009, 15:32)

Девушки, а кто нибудь может помочь с лимоном? Он впервые цветет и цветы на второй день опадают

. Что с ним может быть?
Причин может быть уйма, каждая может противоречить другой.Такие как- сухость воздуха, паутинный клещ, сухие ноги, мокрые ноги( перелитый земляной ком, холодный горшок), маленькое растение, которое просто не готово к оплодотворению, опять же- только девочки или мальчики расцвели( это растение ...забыла слово...переопылять надо) потому оно вкусно пахнет(для пчелок)они пыльцу тычинок на пестики переносят. И сколько пыльчинок оплодотворится на одном пестике- столько в итоге будет в лимоне косточек. Никто наверное не задумывался для чего они там и откуда?. опять же повторюсь- причин может быть уйма. К каждому лимону свой рецепт.
lisa, спасибо. Он у нас полысел весь

мы думали все! Ан нет - после он зацвел, так и стоит - лысый и в цветах! Клеща у него нет это точно. Мы пока ждали ответа решили, что он у нас маленький и ему тяжело столько цветов - удобрили - у него завязался первый лимончик!!!! Не знаю сохранится ли, но видимо действительно не тянул по молодости лет
Цитата(Агнешка @ 7.2.2009, 15:32)

. Что с ним может быть?
Много цветков оставлять не надо, у нас на работе цветёт лимон уже не первый год, так вот оставляем 2-3 самых лучших цветка, а потом уже, когда завязь будет, так вообще один плод оставляли дозревать, остальные обрывали. В этом году только впервые два лимона у нас вызрели. Со дня на день будем урожай собирать.
Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать?
Irina_Spb
12.2.2009, 18:25
Цитата(Олюшка @ 12.2.2009, 17:34)

Девочки, а у меня проблема с пуансеттией. Купила перед НГ, так за 2 недели все листочки облетели. И поливала, и опрыскивала..... Сейчас стоят пеньки, и пара свежих бледно-зеленых веточек с листиками выросло, жалкое зрелище, честно говоря.... И что с ней делать?
Что делать...Ждать!!! Ростки это хорошо!!Это нормально.
Перевали цветок в новую землю.
Такое состояние цветка,это естественно.Надо не забывать что их ВЫГОНЯЮТ(перекармливают) нам для праздника.Не у мерло,это уже замечательно. Летом отростет.А вот чтобы зацвело дома....это сложно.Там для нее нужен световой режим.У меня получилось только один раз.
вот я себе такую красотку купилат на праздники

сейчас тоже только 2 пенечка с листиками
Цитата(Олюшка @ 12.2.2009, 17:34)

Это точно- пуансеттия обычно после того, как отцвела, если не погибла( потому что продают перекормленных"голландцев") долго и счастливо растет в квартире в виде зеленого (повторюсь:зеленого) кустика.
Teka Chuk
13.2.2009, 10:54
Ну почему,пуасентию можно заставить зацвети на следующии год.Когда сбросит листья-стебли обрезать,что бы осталось сантиметров по 10,в прохладное место,поливать редко.В мае начинать нормальный полив и перевалить. В сентябре нужно начинать накрывать пуасентию темным пакетом или ставить в темное место. Смысл-что бы цветок был в полной темноте ок.14 часов в сутки. Такой режим соблюдать 2-2,5 месяца.
Пару лет назад,вычитав это у Хессайона,провела в виде эксперимента. Но во-первых я периодически пропускала время накрывания,во-вторых мне кажется темнота была не полной.Она зацвела,но не так шикарно,как при покупке.
Teka Chuk, спасибо, пошла карнать и зверствовать

Вот где б только в хрущевке прохладное место найти??? кроме холодильника даже не представляю
А мне на деньрождения подарили вот таких красавцев

Теперь буду изучать, как себя с ними вести!
choko, красавцы какие!!!! поздравляю Вас в вступление рядов орхидеелюбцев

у меня у самой такая красота растет

а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!!
Цитата(Yulia @ 24.2.2009, 12:31)

choko
а на второй фоте - как называется цветочек??? оригинальный очень!!!!
Это тилландсия, ее родня-( уснеевидная тилландсия) во всех американских фильмах ужасов свисает с деревьев и жутко раскачивается. Это бромелия, они с орхидеями дружно живут в природе(дополняют друг друга красотой). Фаленопсис на фото действительно очень нежен.
lisa, спасибо за ответ
Всегда-всегда пожалуйста, цветы просто обожаю, и все что знаю- расскажу или помогу советом.Кстати, у меня дома вот такое чудо расцветает:первый раз за 4 года.

ну а это без коммент...
lisa, какая красота расцвела!!! это орхидея на коре дерева???
А вот и нет, это целая конструкция. Если внимательно присмотреться- там много отверстий под горшочки разных размеров. Это на металлический(из прутьев) каркас натянут тюль, а сверху- монтажная пена нанесена. Предварительно места под горшочки уже обозначены старыми ведрами от майонеза. Пена в итоге раскрашена краской, 3 цвета( создаем эффект коры),оригинальное кашпо под орхидеи и бромелии прекрасно в интерьере смотрится. Внизу- для противовеса- таз 60л. залитый бетоном.
Вот это круто!

Это сразу видна рука мастера!

Мой небольшой садик.
У меня дома тоже красота поселилась
Это миник

А это стандартная

теперь понимаю что хочу еще...
Ураааа, моя третья хочушка появилась

Ооо.... красивый фалик(фаленопсис) пусть цветет долго-долго и радует глаза хозяев
Посмотрела я на вашу красоту.... Только душу растравила.....
В сентябре после переезда из 20 цветов осталось 3. Фикус, финиковая пальма и толстянка (денежное дерево).
Правда, муж на 14 февраля подарил цеперус и на 8 марта бегонию...
Девочки, требуется совет. Месяц у меня живет фаленопсис, когда подарили - было 3 цветка, сейчас распустились все. Но... пожелтел нижний лист, я его удалила, а вчера еще один, маленький. Это нормально или нет?
choko, нет это не нормально. А ты его не заливаешь?
серость пушистая
20.3.2009, 22:21
choko, У меня тоже такое было с новым фаликом. Он сбросил три нижних маленьких листа, но тут же начал растить два новых. Сейчас отрасли лопухи в три раза больше прежних. Посмотри в розетке , не наклевываются ли новые.
А у меня новичок! Точнее их два. Но цветет сейчас только один.
А у меня оливковое деревце зацвело, так что скоро начну производство масла
Девочки, какие у вас цветочки красивые!
А у меня олеандр зацвел! А запах какой!
Девочки, а вот мой красавчик. Цветёт уже второй месяц.
Исправляюсь Вот мой красавец

А это поближе, очень нравится цвет его (а т.к. он у меня самый первый такой, то значит и самый красивый

)
Девочки, помогите, пожалуйста, советом. У меня отцвела орхидея фаленопсис. Что делать с цветоносами? Обрезать или не надо? Если обрезать, то насколько и как? Я походила по сайтам и форумам цветоводов. Но информация разная. Где-то пишут обрезать, где-то пишут не обрезать. Как обрезать тоже информация разная. Кто-то пишет обрезать после 4 почки, кто-то после первой. Это моя первая орхидея. Не хочется, чтобы растение погибло из-за моей непонятливости. У моей орхидеи три цветоноса. Один без веточек, а два другие ветвятся. И еще подскажите, пожалуйста, летом им нужен какой-то особенный уход?
Надюш, вот спящая почка. С нее еще может что то вырасти

Вот отсюда уже ничто никогда не появится, это надо обрезать

Вот так обрезаю я. На 1-2 см над самой верхней спящей почкой.
Муж подарил на день варенья вот такого красавца!!!

choko, обрезать надо когда облетят все цветочки. Режем цветоносы и ждем когда снова соберутся цвести. Это может случится и через 2-3 недели и через год. Поливаем все время одинаково: 1 раз в неделю методом погружения. Только зимой удобряем через раз, т.е. 1 раз поливаем просто водой, 2 раз с удобрением. А летом с каждым поливом.
Я так страшилась ухода за орхидеей, думала большие сложности, а это один из самых неприхотливых цветов. (говорю про фаленопсис и дендробиум)
Девочки у меня вопрос к любителям орхидей. на сколько я знаю цветы лучше не пересаживать во время цветения, но моя "мутантка" уже 2 года не перестаёт цвести. Я ещё осенью купила спец "землю" для орхидей, я уже просто устала ждать её. А можно её при цветении пересадить?
P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем?
я свою просто поливаю как и все остальные цветы... может я чего не так делаю...
серость пушистая
19.5.2009, 23:28
olessia, я поливаю методом погружения в таз с водой. Наливаю в него литра три воды, это где-то половина высоты горшка, добавляю подкормку и ставлю на ночь орхидеи. На сколько я знаю фаленопсисы только погружением и поливают.
Цитата
можно её при цветении пересадить?
При цветении пересаживать не рекомендуется. А зачем ее вообще пересаживать? Если цвете значит ей и так хорошо. Я от своих только деток отсаживаю, но только после цветения.
Цитата(olessia @ 20.5.2009, 0:43)

P.S а и вот тут ещё почитала.. что вы тут ".. методом погружения поливаете.." а это что такое? тоесть весь цветок погружаете в воду? а зачем?
Олеся, там в горшках не земля - а кора, если просто полить, то вода выльется и все, а если погрузить в воду и подержать минут 10-20, то кора напитается водой. Кроме того орхидеи советуют поливать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Лучше подсушить, чем переусердствовать.
tapa, я тоже очарована розами. Прочитала много литературы. На даче посадила розы - флорибунда, небольшие кусты и чайные.
Цитата(tapa @ 2.6.2009, 19:44)

ящика глубиной 0,5 - 0,7 метра хватит, чтобы они без осложнений перезимовали?
Такого ящика, я думаю, хватит.
А вот, какие розы распустились у меня на подоконнике. Вырастила сама. Ещё с бутонами стоит бордовая.
А я все праздники посветитла пересадке комнатных растений. Как же их много! Вот некоторая часть (по моим подсчетам четвертая) моей работы

Предстоит правда еще столько же. Но так приятно повозится с цветами...
julyetta
16.6.2009, 10:21
Как цветет мое кофе не покажу

Не успела сфоткать. Зато могу показать плод:

А вот так оно отцвело:

А еще для затравки: урожай гранатов

А это красота у моей мамы цветет:

,

,
Действительно красота, Я так люблю бегонии, жаль что они меня не сильно любят и не хотят у меня расти.
Но зато меня любят гибискусы, вот купала их и сфотографировала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.