Полная версия этой страницы:
домашние растения
Кстати, любые гераньки очень полезны, их эфирные масла успокаивают и помогают при больном горле. Еще, как говорят, они для любви и гармонии в семье.
Я ампельную купила, а то у меня зимой замерзла. Она очень обильно цветет, только цветы помельче.
Пы.сы. У меня в горшке вырос укроп, видно с землей с дачи принесли.
Цитата
У меня в горшке вырос укроп, видно с землей с дачи принесли.
Хороший сюрприз.
Innusya, какие красивые все-таки цветущие кактусы!

У меня растут, а цветов никогда не было.
MaMachka
21.5.2012, 13:14
tapa, а как обстоят дела с лавандой? Очень-очень хочу попробовать её вырастить, но там её как-то морозить надо...
Что значит морозить? Ты имеешь в виду семена? Пока она растет, цвести вроде бы начинает только на второй год, малюсенькая, но довольно сильная.
Innusya, плющик восковой самый изумительный, обожаю! И как же красиво цветут твои растишечки.
Девочки, любители орхидей, подскажите, я правильно мыслю или нет...
Надо ведь эту вышивку располагать не так, как предлагает набор

: , а так:

.
А то цветочки как-будто неправильно смотрят...
Цитата(novsid @ 29.8.2012, 20:44)

а так:

.
А то цветочки как-будто неправильно смотрят...
Мне тоже кажется, что горизонтально надо. Так цветочки более правильно выглядят.
Кстати, читала на каком-то сайте, что в природе цветоносы вообще вниз растут. Это в комнатных условиях цветоносы вертикально стараются к палке прицепить.
zhmary, спасибо! ну теперь точно так и буду оформлять, горизонтально... :-)
Яркий ангел
30.9.2012, 20:40
Девочки может кто подскажет? ненарочно подломила над самой нижней почкой цветонос на фаленопсисе....он сможет дальше расти?
Яркий ангел, ничего страшного... может и из последней оставшейся почки сформироваться цветонос, а может и новый вырасти, если фаленосис настроился на цветение.
Девочки, подскажите, пожалуйста - есть у меня идея-фикс вырастить цветочек из семечка

Купила семена цикламена (персидский ХАЙН), посадила, как написано, затемнила, увлажняю.. написано, что всходы через 30-40 дней, у меня через 10 дней уже 2 месяца будет... И ничего. Невсхожие? Спрашивала у продавца, мол, что вы хотите, он ДОЛГО всходит. Насколько долго-то? Уже что-то и не надеюсь..
Девочки, у меня такой каланхоэ вымахал 60см. Второй отросток см 50. Боковые ещё маленькие, но боюсь и они такие длинные будут, а мне это ни к чему. Большие перевешивают, боюсь всё упадёт. С весны на балконе стоял к стеночке прислонённый, а дома ни куда не влезает, сейчас на кухонном столе у стеночки стоит. Его можно обрезать чтобы вверх не рос или погибнет?
Мамсик, я бы сейчас вобще вот эти две здоровые ветки обрезала, оставила только яркую молодую зелень. Для подстраховки можно из обрезанного черенков нарезать и укоренить.
novsid, Ирина спасибо за совет, так и сделаю. А молодь сейчас подрезать можно, это на фото не видно, но там есть уже довольно большие. Я не хочу чтобы они то же такими деревьями росли. Вернее не нехочу, а просто места нет куда ставить.
Мамсик, думаю можно и молодь подрезать. Лично я люблю своим цветам стрижки делать, это их ничуть не портит. :-) Еще гуще потом растут. И нет голых длинных побегов...
Герани так вобще почти под ноль режу, и черенки укореняю - в это раз много их насадила, модно в поселке, где я сейчас живу, геранями подоконники украшать. Насмотрелась летом, тоже так сделаю.
Akuna matata
25.10.2012, 22:35
Девочки- знатоки, подскажите. Впервые приобрела 2 орхидеи (фаленопсис) летом. Они отцвели в августе, но цветоносы живые, зеленые стоят, как бы даже и почки видны. Я их не пересаживала. Сейчас увидела на одной орхидее 2 почки в листьях-новые цветоносы, наверное. Можно ли сейчас пересаживать? И что посоветуете- корзину или прозрачный горшок? Грунт я специальный приобрела.
Akuna matata, сейчас лучше не пересаживать, если растение собирается цвести, ему и так хорошо. Да и время неподходящее... А на будущее- лучше прозрачный горшок, небольшой, и вместо грунта одну сосновую кору.
Akuna matata
25.10.2012, 23:22
novsid, спасибо за советы!
novsid, Ирина спасибо за ответы. Всё подстригла, у сына весь подоконник отростками заняла, буду укоренять и раздаривать. Очень мне этот цветок нравится.
Мамсик, как гераньки укоренились? Всё-таки удивительный цветок - у меня и обрезок зацвел посреди зимы! Вот он над плантацией отростков возвышается!
Мартовская кошка
17.6.2013, 12:55
Здравствуйте девушки, не имеет ли кто опыта выращивания цикламенов из семян? То что было в нете перечитала, но чётково представления не дало... хотелось бы узнать из личного опыта и желательно поподробнее: типа, высадить в такую-то землю, накрыть тёмной плёнкой, держать при такой-то температуре, поливать вот так-то раз в такое количество дней и т.д. и т.п....
Девочки, нужен совет. Отцвел фаленопсис, и сейчас имею вот в таком виде

Появился маленький отросток сверху

и внизу

Что надо с этим делать? Где обрезать? Где не надо?
choko, я сейчас отрезаю отцветшие цветоносы полностью. Тем более, на нижнем фото виден новый, свежий цветонос. Его оставить!
Яркий ангел
21.10.2013, 17:41
choko, НИЧЕГО не резать. что не нужно само со временем отсохнет, но пока ни в коем, ибо цвести оно будет и сверху и снизу.
Большое спасибо за советы! На моем цветке уже сверху 3 отростка, и снизу тянутся два. Теперь буду ждать.
tatyana_step
15.7.2014, 11:19
Месяц назад поселился у меня новый цветок - Бугенви́ллея. Купила маленький кустик, практически сразу сбросил все цветочки, а две недели назад ожил, распустились новые листики и цветочки.
tatyana_step
24.11.2014, 13:33
У меня расцвели азалии и появилась новая орхидея-камбрия
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.