Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: домашние растения
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Aikimari
Кстати, любые гераньки очень полезны, их эфирные масла успокаивают и помогают при больном горле. Еще, как говорят, они для любви и гармонии в семье.
Я ампельную купила, а то у меня зимой замерзла. Она очень обильно цветет, только цветы помельче.
Пы.сы. У меня в горшке вырос укроп, видно с землей с дачи принесли.
Innusya
Мои цветочки

Anjali
Цитата
У меня в горшке вырос укроп, видно с землей с дачи принесли.

Хороший сюрприз. biggrin.gif

Innusya, какие красивые все-таки цветущие кактусы! thumbup.gif У меня растут, а цветов никогда не было.
MaMachka
tapa, а как обстоят дела с лавандой? Очень-очень хочу попробовать её вырастить, но там её как-то морозить надо... blink.gif
tapa
Что значит морозить? Ты имеешь в виду семена? Пока она растет, цвести вроде бы начинает только на второй год, малюсенькая, но довольно сильная.
Innusya
Еще мои цветочки
ness
Innusya, плющик восковой самый изумительный, обожаю! И как же красиво цветут твои растишечки.
novsid
Девочки, любители орхидей, подскажите, я правильно мыслю или нет...
Надо ведь эту вышивку располагать не так, как предлагает набор: , а так:.

А то цветочки как-будто неправильно смотрят...
zhmary
Цитата(novsid @ 29.8.2012, 20:44) *
а так:.

А то цветочки как-будто неправильно смотрят...

Мне тоже кажется, что горизонтально надо. Так цветочки более правильно выглядят.
Кстати, читала на каком-то сайте, что в природе цветоносы вообще вниз растут. Это в комнатных условиях цветоносы вертикально стараются к палке прицепить. smile.gif
novsid
zhmary, спасибо! ну теперь точно так и буду оформлять, горизонтально... :-)
Яркий ангел
Девочки может кто подскажет? ненарочно подломила над самой нижней почкой цветонос на фаленопсисе....он сможет дальше расти?
novsid
Яркий ангел, ничего страшного... может и из последней оставшейся почки сформироваться цветонос, а может и новый вырасти, если фаленосис настроился на цветение.
Влади
Девочки, подскажите, пожалуйста - есть у меня идея-фикс вырастить цветочек из семечка smile.gif Купила семена цикламена (персидский ХАЙН), посадила, как написано, затемнила, увлажняю.. написано, что всходы через 30-40 дней, у меня через 10 дней уже 2 месяца будет... И ничего. Невсхожие? Спрашивала у продавца, мол, что вы хотите, он ДОЛГО всходит. Насколько долго-то? Уже что-то и не надеюсь.. sorry.gif
Мамсик
Девочки, у меня такой каланхоэ вымахал 60см. Второй отросток см 50. Боковые ещё маленькие, но боюсь и они такие длинные будут, а мне это ни к чему. Большие перевешивают, боюсь всё упадёт. С весны на балконе стоял к стеночке прислонённый, а дома ни куда не влезает, сейчас на кухонном столе у стеночки стоит. Его можно обрезать чтобы вверх не рос или погибнет?
novsid
Мамсик, я бы сейчас вобще вот эти две здоровые ветки обрезала, оставила только яркую молодую зелень. Для подстраховки можно из обрезанного черенков нарезать и укоренить.
Мамсик
novsid, Ирина спасибо за совет, так и сделаю. А молодь сейчас подрезать можно, это на фото не видно, но там есть уже довольно большие. Я не хочу чтобы они то же такими деревьями росли. Вернее не нехочу, а просто места нет куда ставить.
novsid
Мамсик, думаю можно и молодь подрезать. Лично я люблю своим цветам стрижки делать, это их ничуть не портит. :-) Еще гуще потом растут. И нет голых длинных побегов...

Герани так вобще почти под ноль режу, и черенки укореняю - в это раз много их насадила, модно в поселке, где я сейчас живу, геранями подоконники украшать. Насмотрелась летом, тоже так сделаю.
Akuna matata
Девочки- знатоки, подскажите. Впервые приобрела 2 орхидеи (фаленопсис) летом. Они отцвели в августе, но цветоносы живые, зеленые стоят, как бы даже и почки видны. Я их не пересаживала. Сейчас увидела на одной орхидее 2 почки в листьях-новые цветоносы, наверное. Можно ли сейчас пересаживать? И что посоветуете- корзину или прозрачный горшок? Грунт я специальный приобрела.
novsid
Akuna matata, сейчас лучше не пересаживать, если растение собирается цвести, ему и так хорошо. Да и время неподходящее... А на будущее- лучше прозрачный горшок, небольшой, и вместо грунта одну сосновую кору.
Akuna matata
novsid, спасибо за советы!
Мамсик
novsid, Ирина спасибо за ответы. Всё подстригла, у сына весь подоконник отростками заняла, буду укоренять и раздаривать. Очень мне этот цветок нравится.
novsid
Мамсик, как гераньки укоренились? Всё-таки удивительный цветок - у меня и обрезок зацвел посреди зимы! Вот он над плантацией отростков возвышается!

Мартовская кошка
Здравствуйте девушки, не имеет ли кто опыта выращивания цикламенов из семян? То что было в нете перечитала, но чётково представления не дало... хотелось бы узнать из личного опыта и желательно поподробнее: типа, высадить в такую-то землю, накрыть тёмной плёнкой, держать при такой-то температуре, поливать вот так-то раз в такое количество дней и т.д. и т.п....
choko
Девочки, нужен совет. Отцвел фаленопсис, и сейчас имею вот в таком виде

Появился маленький отросток сверху

и внизу

Что надо с этим делать? Где обрезать? Где не надо?
novsid
choko, я сейчас отрезаю отцветшие цветоносы полностью. Тем более, на нижнем фото виден новый, свежий цветонос. Его оставить!
Яркий ангел
choko, НИЧЕГО не резать. что не нужно само со временем отсохнет, но пока ни в коем, ибо цвести оно будет и сверху и снизу.
choko
Большое спасибо за советы! На моем цветке уже сверху 3 отростка, и снизу тянутся два. Теперь буду ждать.
tatyana_step
Месяц назад поселился у меня новый цветок - Бугенви́ллея. Купила маленький кустик, практически сразу сбросил все цветочки, а две недели назад ожил, распустились новые листики и цветочки.

tatyana_step
У меня расцвели азалии и появилась новая орхидея-камбрия

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.