Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: домашние растения
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сентябринка
Цитата(Сун @ 19.4.2010, 17:53) *
Вот такая красотулька.

Сун, thumbup.gif вот как даст плоды - переводи своих мужчин на подножный корм wink1.gif
julyetta
Девочки, кто-нибудь знает, как называется этот цветок? Мне его отдали в луковице, посадила, растет уже 3 года наверное, дает деток, по осени сам стебель вянет и отваливается, остается луковица. По весне опять вырастает.
Не могу найти, хто такойsmile.gif

Aikimari
julyetta, это аморфофаллюс, народное название "коньяк", "китайский барометр". Неприхотливое растение, омирающее на зиму. Клубень можно хранить без полива в земле или в холодильнике без земли. Родом он из Индии, где растение является овощной культурой, клубень даже применяют в лечебных целях. С каждым годом размер клубня, а соответственно и единственного резного листа увеличивается пока... Твое счастье продлится до тех пор пор пока он не зацветет, а цветет он шикарно розово-шоколадным початком, обернутым листом (от того и название эротическое).

Но пахнет он тухлым мясом. единственное спасение - выставить на балкон, где прохладно и запах не так вырабатывается.
В отделе кадров нашего предприятия такое чудо цвело. Забавная история получилась.
julyetta
Aikimari, спасибо!! если б увидела фото цветущего растения, ни за что бы не идентифицировала его!! Красотища!
Aikimari
julyetta, ничего удивительного, ведь он цветет до появления листа и только в очень взрослом возрасте.
zhmary
Я тут наткнулась на такое чудо в небольшом магазинчике.

Эта экзотика продавалась в области. Довольно дорогое растение. Похоже, что для областного городка оказалось слишком экзотичным и дорогим. Потому что мне скинули аж 300 рублей biggrin.gif В общем, обошлась мне эта прелесть в 500 рублей.
Бутончик уже отцвел. Ну, надеюсь, в следующем году порадует меня цветением
Lelia
zhmary, это мединилла. Очень красивое растение, сама на такую давно "облизываюсь".
zhmary
Цитата(Lelia @ 13.7.2010, 18:25) *
zhmary, это мединилла. Очень красивое растение, сама на такую давно "облизываюсь".

Lelia, я знаю, что это мединилла. У меня уже была такая. Прожила у меня 4 года, но не вынесла два переезда sad.gif Каждый год меня радовала обилием бутонов. Вот увидела это чудо и не смогла пройти мимо - забрала из магазина smile.gif
Как оказалось, при правильном уходе мединилла живет таки в наших квартирах, назло всем страшилкам и книгам по растениям wink1.gif
marisha75
Девочки у меня на работе зацвел олеандр. Такая красота и держатся цветочки по неделе и бутончиков много и он еще и пахнет. Такой приятный аромат. Каждый цветочек где-то 4 см. Понимаю что не редкость, но так красиво.
zhmary
marisha75, красотища!
А у меня новое приобретение - пеперомия сморщенная. Жаль, не знаю точно, что за сорт, вроде в интернете самая похожая называется Бургунди. Темно-зеленые листья с темно-розовым отливом.
Aikimari
zhmary, симпатичная. Я такую сажала, а потом маме отдала, у нее она здорово разрослась. У нее еще забавные цветы, как палочки.
Решила показать как у меня фиалка цветет. Уже несколько раз удаляла отцветшие, а они появляются еще. И только эта, а другие фиалки капризничают.
Sirinx
marisha75, а за олеандром трудно ухаживать, и какие ему нужны условия?
zhmary
Aikimari, какая красота!!! У тебя несколько розеток в одном горшке? Я смотрю цветоносов несколько. Или фиалка несколько цветоносов дает?
novsid
А я недавно купила вот такой цветочек - живые камни (липтос).
И эти "камни" цветут.. :-)
Aikimari
zhmary, фиалки дают по нескольку цветоносов. А если начинают куститься, то дочерние побеги не цветут.
zhmary
Цитата(Aikimari @ 29.7.2010, 18:25) *
zhmary, фиалки дают по нескольку цветоносов. А если начинают куститься, то дочерние побеги не цветут.

Наверное, поэтому у меня фиалка сорта "Музыкальная шкатулка" не цвела - было много кустиков в одном горшочке rev03.gif Теперь буду знать.
Ганеша
Девочки, подскажите пожалуйста как можно защитить цветы от сквозняков на подоконниках с пластиковыми окнами. Открывается не форточка, а целая створка окна и дует как раз в бок на цветы. Может кто-нибудь знает способы защиты, которые еще и общий вид комнаты не портят. Сейчас я просто картонки ставлю когда проветриваю, но так с этим картоном на окнах жить надоело. Да и в августе такие ветра, что сдувает мои картонки махом.
Лоло
Девочки, у кого розы в горшках растут, дайте совет. У меня роза два года растет, первый год цвела хорошо, а этим летом один цветок на новой ветке, на старых ни одного. sad.gif В интернете прочитала, что надо осенью ветки образать. Но боязно как-то unsure.gif
Мамсик
Девочки, подскажите, в цветах появились мушки, я раньше марганцоыкой проливала и они пропадали. Магрганцовки нет, чем тогда их обработать и вобще от чего они появляются? Купила удобрение в таблетках Агрикола, написано от насекомых то же помогает, но эффекта пока нет. И ещё, как столетник выращивать. У меня два отросточка стояли в воде, дали корни, я их в землю пересадила, начали вянуть, тогда опять в воду поставила - оклемались и сейчас пересадила в горшки, удобрение воткнула, пока стоят. На один солнце с утра попадает, на другой после обеда, что они любят?
Aikimari
Ганеша, даже и не знаю, что предложить. Если красивое, то можно сделать фанерную ширму, но это уметь надо. И это мужское увлечение - выпиливание из фанеры.
Лоло, а что боязно? Обрезают все кусты и травянистые растения кроме пальм, тем сразу кранты будут. Так что смелее, но без фанатизма. Их хоть в комнатной, хоть в садовой культуре обрезают и формируют.
Мамсик, попробуй Инта-вир. Бывает от разных вредителей. Про алоэ, это суккулент, и ведет себя соответственно: жару и сухость переносит хорошо, повышенную влажность - плохо. Если грунт в горшке сильно влажный, а растение стоит на солнце, то влажная почва перегревается, и это плохо. Лучше их сажать в керамический горшок с дренажом и поливать в поддон. Растение само возьмет влаги сколько надо. На моем опыте это очень непривередливое и выносливое растение.
Сьюзи
Привет всем!!!
Мамсик,незнаю, пригодиться ли тебе мой совет. Я для избавления от вредителей использую Фитоверм - 1 амп. на 1 литр воды, опрыскивать надо все растения, которые есть в квартире, только перед этим цветы полить Я обычно это делаю в ванной, заодно сразу и цветы вымою из душа и подоконники вымою
А у меня есть вот какая красавица - азалия, правда она цветет только первый раз после пересадки, blush2.gif

отделила ее от материнского растения еще совсем маленькой.
Я мечтаю развести разные сорта азалии!!! wub.gif
lisa
Девчата, прошу очень помощи в подсказке интернет адресов по продаже орхидей. Лучше даже тех магазинов, коими вы сами пользовались хоть раз, или кто-то из знакомых. Муж очень орхами увлечен, а у нас в Сибири не привозят ничего стоящего, можно сказать- ничего не привозят... Я в последний раз из Минска три фаленопсиса привезла, так это было три года назад....
Мы тут на форуме наборчиками меняемся, душевные порывы разыгрываем, в интернет магазинах и на совместных закупках заказываем, а у него- ничего. cray.gif Очень адреса нужны (проверенные: цена-качество) Может поможем всем миром? Жалко смотреть как он переживает, и тихо мне завидует когда я получаю что-нибудь рукодельное. Вот немножко из его коллекции: то, что сейчас цветет
Innusya
Мой кактусик первый раз выпустил бутон
Агнешка
Innusya, красивый smile.gif А как его зовут?
У меня мои кактусята тоже радуют - два кактуса в бутонах стоят smile.gif
Sirinx
lisa, Олесь, может мужу слазать на сайт журнала Планета орхидей, там и магазинчик есть, я на их выставках несколько раз бала, вполне компетентные люди
lisa
Sirinx- спасибо большое, отправила его на "Планету орхидей" smile.gif
Семицветье
Мне подружка дала 6 листочков разных глоксиний (колокольчики такие, если по-простому). Я их позавчера посадила в водичку, чтоб они дали корни, листочки были нормальные, стояли на подоконнике. Сегодня утром посмотрела - один листочек вялый, второй с краешку начал подсыхать, третий с обратной стороны какие-то темные пятнышки выдал. Я помню у меня отец разводил эти цветы у него обычно все приживались легко, у меня же видимо ничего не получится. Может быть можно еще как-нибудь спасти эти листочки? Если кто даст совет буду очень благодарна, в цветоводстве я полный "ноль".
zhmary
Цитата(Семицветье @ 14.4.2011, 8:41) *
Мне подружка дала 6 листочков разных глоксиний (колокольчики такие, если по-простому). Я их позавчера посадила в водичку, чтоб они дали корни, листочки были нормальные, стояли на подоконнике. Сегодня утром посмотрела - один листочек вялый, второй с краешку начал подсыхать, третий с обратной стороны какие-то темные пятнышки выдал. Я помню у меня отец разводил эти цветы у него обычно все приживались легко, у меня же видимо ничего не получится. Может быть можно еще как-нибудь спасти эти листочки? Если кто даст совет буду очень благодарна, в цветоводстве я полный "ноль".

Юля, насчет воды не подскажу. Я листики глоксиний сразу в землю сажаю. Срез на черенке делаю прямо, а сам черенок в землю под 45 градусов сажаю.
А так, мне кажется, ничего страшного пока нет.
Семицветье
Цитата(zhmary @ 14.4.2011, 9:18) *
Я листики глоксиний сразу в землю сажаю. Срез на черенке делаю прямо, а сам черенок в землю под 45 градусов сажаю.

Маша, спасибо тебе огроменное за совет! Я сейчас как раз буду маранту сажать и глоксинии тогда в землю сразу воткну! Посмотрю, что потом получится.
Aikimari
Я всегда ставила листики в воду. Только надо не ставить их на солнце. Глоксиния вообще на солнце может сгореть, осбенно цветы, а на листьях от прямых лучей бывают ожоги.
Агнешка
У меня гимн первый раз зацвел biggrin.gif

Sirinx
Агнешка, какая красотень
Сун
Агнешка, это кактус? Обалденная красота.
Агнешка
Sirinx, Сун, спасибо smile.gif Да, это кактус - Gimnocalycium baldianum, для своих просто гимн biggrin.gif Ему 3 года.
Агнешка
еще один NOTOCACTUS MAMMULOSUS
novsid
Агнешка, какие у тебя кактусы красивые! А у меня всего один, зацвел вот первый раз - и такими мелконькими цветочками.. Что это у меня вид такой?... не гимн точно... :-))
Агнешка
novsid, это маммиллярия, но какая точно не скажу smile.gif
marisha75
Девочки у меня алоказия выпустила первый настоящий лист. Какое чудо! все его пощупать норовят, говорят искусственный, так блестит. А выросла она из засохшей луковки детки из забытого и заброшенного растения на работе у родственницы. Я зашла в гости, смотрю стоит эта красота неполитая, засушенная, немытая, короче жуть, ну я конечно не смогла на это так смотреть взялась поливать и отрывая засушенный листик обнаружила, засушееную детку, забрала, посадила в горшочек, год ни слуху ни духу, я про нее забыла, а прошлой осенью она проснулась и выпустила первый заморенный листик, и вот наконец-то я дождалась.
Ну и до кучи фикус выращенный из черенка и аукуба из пенька. Короче все было на выброс, а у меня слава богу живет и меня радует, это все что поместилось на столе-книге. Ну очередное цветение кактуса.
Агнешка
marisha75, какой эхиноп интересный - розово-сиреневый! smile.gif
novsid
marisha75, да у тебя дома для цветочков настоящий санаторий!.. :-)
Лоло
marisha75 , здорово кактус цветет. А у меня такой же растет, но цвести не хочет. Может ему какие особенные условия нужны? unsure.gif
Тоже похвастаюсь. У меня вот такая красота распустилась. Первый раз за 7 лет rolleyes.gif
Allrossa
marisha75, красота thumbup.gif ! Цветущий кактус особенно хорош!!!
Лоло, чудо! Поздравляю give_rose.gif ! Такой красоты можно и 7 лет подождать wink1.gif
Сун
Лоло, это хойя, у нее такой аромат пьянящий, у меня есть такой цветок. А вот красная никак не хочет цвести, наверное тоже 7 лет ждать буду. Кстати, после цветения пенечки не отрывай, на них она повторно цвести будет в следующем году.
marisha75
Цитата(Лоло @ 27.5.2011, 12:20) *
marisha75 , здорово кактус цветет. А у меня такой же растет, но цвести не хочет. Может ему какие особенные условия нужны? unsure.gif

Лоло да он не прихотливый, вот только солнышко любит без него цвести не будет. Мой цвете за лето раз пять по 3-4 цветочка. Но был год цвел один раз - зато 14 цветов сразу, вот это была красота, только фотика тогда не было.
Хойя классная, у меня пока маленькая, ей второй год и она была тоже полуживая, забрала с секции подруги, где она простояла полтора месяца забытая. Но вроде живет.
Лоло
Сун , спасибо, что про пенечки предупредила rolleyes.gif
marisha75 , видимо, цветения мне не дождаться, у нас солнышко максимум до 9 утра, потом за дом уходит sad.gif
zhmary
Раз уж пошла такая пьянка - покажу, что у меня в этом году зацвело на лоджии:
бегония пендула белая, георгина и кислица

Кислица вообще такое забавное растение! Когда она только проросла и вырастила один листок, то очень сильно тянулась за солнцем. Выглядело это так - вечером кислица листик складывала, а утром, как солнце появлялось, раскладывала листик как ладошки и просто полностью прилипала к стеклу. Так забавно biggrin.gif Сейчас у нее уже листьев много, к стеклу не липнет smile.gif Зато цветет
Мамсик
zhmary, а георгин это те что на улице растут или вывели комнатные?
zhmary
Цитата(Мамсик @ 1.6.2011, 13:21) *
zhmary, а георгин это те что на улице растут или вывели комнатные?

Похоже это выведенные. Они карликовые - 35см. И на упаковке было написано, что можно и на улице, и дома выращивать. Типа "кадочное" растение или "бордюрное". Я его еще в марте посадила, он к апрелю пророс, выставила на лоджию (16 градусов было) и он к маю уже зацвел. Я уже штук пять цветов засохших отрезала, а он новые постоянно пускает.
Сорт называется - Гэллери Рембрандт.
novsid
Ой, девочки, насмотрелась тут у вас на орхидеи, и пропал мой покой - не могла успокоиться, пока не разыскала в нашем городе такой вот цветочек:

Конечно, всё в сети про них перечитала, но так теперь и не знаю - сразу надо его пересадить или подождать. Он ведь цветет, но и корни уже снизу вылезли. И кто советует в прозрачный горшок, кто-то считает, что это неважно. А вы что посоветуете?
Умница-красавица
novsid, пересаживать пока цветет не надо, может скинуть цветки. А на счет горшка: у меня два года растет в обычном керамическом горшке и, судя по ежегодному обильному цветению. прекрасно себя чувствует. А воздушные корни, которые лезут щупальцами пришельцев из горшка, ни в коем случае нельзя обламывать. отрезать и т. д. , это конечно и так известно. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.