Сун, у меня вообще цветущие растения не очень растут. Я их люблю меньше чем пальмы. А вот у мамы моей... У них хорошо все
Yulia, а у тебя в каких условиях оно растет? Какая сторона, какой горшок, как часто поливаешь, какая земля?
У меня вообще все плодовые домашние растения раньше срока начинаеют цвести и плодоносить

Поэтому на меня внимания в этом отношении лучше не обращать
Волчья ягодка
18.6.2009, 1:55
Девочки, мне подарили на д/р 2 фаленопсиса, принимайти в ряды любителей орхидей, давно на них заглядывалась, но все не покупала, денег было жалко...
вот мои красавицы

и
Вот и мой красавец.
Этапы: 1. Бутон потихоньку растет.
2. До раскрытия осталось 1-2 дня.
3. Ночь. Радуем хозяйку фантастически красивым цветком и одуряющим ароматом.
4. Утро. Все позади.

.

.

.
Цитата(Akasha @ 17.6.2009, 19:30)

Yulia, а у тебя в каких условиях оно растет? Какая сторона, какой горшок, как часто поливаешь, какая земля?
растет деревце у меня замечательно (ТТТ), за три года с малюсенькой худенькой веточки вымахало растение на пол окна.
Волчья ягодка, поздравляю!!! а я жду когда моя зацветет, уже цветонос "набух"
Innusya, и вправду красавец!!!

жаль, что так недолго цвел, а что это за цветок?
Yulia, а это листовой кактус
Нужен совыет бывалых специалистов.... Драцена растет как ненормальная......боюсь, что скоро до потолка доберется....если ей макушку отпилить, расти вверх перестанет? не загнется? подскажите, пожалуйста
Цитата(kudrri @ 22.6.2009, 12:51)

Нужен совыет бывалых специалистов.... Драцена растет как ненормальная......боюсь, что скоро до потолка доберется....если ей макушку отпилить, расти вверх перестанет? не загнется? подскажите, пожалуйста
Неа, но медленнее точно будет и разветвится в итоге... У вас один ствол? отпилите верхушку в 20-30 см над землей и она ветвится начнет, а отпиленное в воду и оно корни даст... И т.д. Пока не надоест
Девочки, помогите советом, загибается денежное дерево не могу понять почему. Не сохнет, а листья как бы пожухли ветки стали мягкими и очень гибкими, как бы обвисло. поливаю через 2 дня стоит на подоконнике солнце после 14 и до самого вечера.
Irina_Spb
23.6.2009, 20:56
tapa, Мне кажется ,что-то с корнями.Либо залито,либо пересушено.У меня стоит на юж.стороне поливаю раз в неделю...но у нас лето не жаркое...
Я бы осторожно вытянула из горшка вместе с комом,если залито и сгнило,сама увидишь...Может убрать с окна и посмотреть как оно себя поведет?
tapa, я согласна с Irina_Spb, это что то с корнями, скорее всего частый полив. Я свое денежное дерево поливаю раз в две недели, это в лучшем случае, и стоит оно у меня на южном окне. Если мы конечно говорим про толстянку? Вынь его из горшка, обрежь корни на половину по всему периметру (представь что ты хочешь посадить его в горшок вполовину меньше прежнего, вот так и подрезай корни, вместе с земляным комом) , можно даже больше, и посади в новую землю. Убери с окна, и пока сильно не поливай. Пусть приживется.
А у нас сегодня радость - расцвела лилия

Не спрашивайте как она называется, я не знаю, мне её подарили 3 года назад. Цветёт каждый год в конце июля, мы толком никогда её цветов и не видели, потому что уезжали в отпуск. В этом году в отпуск едем позже, так хоть полюбуемся на эту красоту.
Она ещё и пахнет, правда не сильно. Запах похож на запах белых пионов, только нежнее.
Цитата(Lelia @ 4.8.2009, 17:43)

Не спрашивайте как она называется, я не знаю, мне её подарили 3 года назад.
Я нашла как она зовётся - это Гименокаллис карибский или, если попроще - лилия паук.
Lelia, какая красивая!!!!
tatyana_step
5.8.2009, 17:03
Класссный какой, а запах? Говорят кактусы пахнут тухлым мясом?
tatyana_step
5.8.2009, 21:39
Не пахнет абсолютно никак

Цветочек держится всего один день, правда уже было три и еще есть четыре бутона.
tatyana_step, красота-то какая! На моём сегодня тоже новый бутон распустился, я и не заметила как. Вот бутон, а вот через две минуты уже цветок раскрытый. Следующий буду сторожить ЩИТИЛЬНЕЕ!
tatyana_step, какой красавец!!!!
Девочки, нужен ваш совет у фикуса пожелтели кончики лисьев и на некоторых появились странные желто-коричневые пятна, а новые побеги засыхают

Пока отставила кустик отдельно от остальных, но если так пойдет он пропадет совсем...
Фикус с мелкими листьями, не знаю как он называется, но он не деревом растет, а как вьющееся растение
Matilda, если объем горшка соответствует кроне значит ему мало места-света, попробуй ему пространство увеличить и лампу-подсветку вечером включай.
Matilda, если не ошибаюсь, то у меня тоже самое с кофе. Что это не знаю: может солнца много, может полива мало, а может болезнь какая (скорее всего). Чем лечить не знаю... Попробуй ему место поменять для начала. И пересадить можно, только промой его весь как следует на всякий случай.
Aikimari
27.8.2009, 21:42
Возможно еще одна причина - залив. Это они не любят. Надо землю в глубине пальцем потрогать. Бывает, что сверху ком высох, а внутри влага застоялась.
Белка.,
Akasha,
Aikimari, спасибо за советы.
Горшок у него достаточно большой, пересаживала этой весной и до недавнего времяни он стоял на самом солнечном окне, в отличии от дуругих фикусов, для начала я его убрала на теневую сторону... А вот залив вероятнее, пощупала почва влажная

Еще мне подсказали, что возможно недостаточная влажность воздуха, надо чаще его опрыскивать...
Я тоже решила похвастаться своим "деревом счастья". Так оно называлость при покупке. (Хотя это драцена) Это был пенек 15 см высотой и 5 см в диаметре. Продавался как сувенир в коробочке. Этот пенек нужно было поставить в воду недели на 3А потом посадить в землю и ждать... что выростет. Прошло лет 7 и вот "оно... дерево...". Хвастаюсь сейчас, т.к дерево подлежит обрезке, иначе скоро к соседям сверху прорастет
Duslik, не открывается фото побольше посмотреть

но по твоему описанию, в каком виде ты его покупала, похоже у меня это же дерево дома растет, только ему еще 3 года
Miss Jeans
3.9.2009, 11:18
Девочки, купила гортензию, а она 2 две недели потеряла все листья, цветы поблекли и сохнут. Поливаю как надо, освещение тоже по рекомендациям. Что с не делать? у кого-нибудь есть опыт выращивания дома гортензий?
Девочки здесь такая крастота собралась! а у меня сейчас фиалки цветут
Duslik, не открывается твое фото побольше. Но даже по маленькому видно что грандиозное дерево. А у меня вот драцена взяла и погибла, а ведь 3 года нормально росла. И фиалки мои бастуют - только одна цветет.
МилаПу, такая красота у тебя на подоконнике! а ты чем-нибудь их удобряешь? чем?
Барбара я их ничем не удобряю только изначально сажаю в почву для фиалок с добавлением Перлита
Duslik, у меня если не ошибаюсь тоже такое дерево счастья растет

До потолка еще у него место есть, но уже с меня ростом. Как пересаживать потом и вообще что с ним делать не представляю

У меня еще другая драцена растет, тоже с меня ростом, но с такими я уже справлялась: нарезала и посадила

А с этой... Берет оторопь если честно, да и жалко: такая зеленая красавица!
Miss Jeans
4.9.2009, 7:51
Девочки, а как быть с гортензией, подскажите?
Настя, у меня опыта с гортензиями нет, но предположу, что когда растение приносишь с магазина домой оно всегда "болеет". может попробовать ее удобрениями полить?
Человек и Кошка
4.9.2009, 11:03
Цитата(Настя @ 4.9.2009, 8:51)

Девочки, а как быть с гортензией, подскажите?
Настя, вот как раз совсем недавно купила гортензию и собирала инфу о ней (именно в такой последовательности, ага, сначала делаем - потом думаем

). Так вот прочитала я, что дома (в квартире) "гортензию после цветения обычно выбрасывают или высаживают в сад, где она будет радовать вас еще несколько лет". Вот так. Моя тоже отцвела и засохла. Но я ее пересадила, обрезала и снабдила поконом. Посмотрю что будет. Есть малая надежда на почки, которые я оставила.
Так что могу посоветовать только эксперимент.
Вот постаралась перезалить фото.Вроде бы работает.

А на работе такой же "пенек" взял и зацвел. Ему 3 года расти совсем не хочет, а цветок -пожалуйста.. Запах в кабинете как будто разлили духи. Цвел целую неделю.

Akasha, по поводу обрезки ее -не знаю что будет. Жалко конечно, но я приеду из отпуска и буду резать...А что делать...? Эта фотография сделана месяц назад. И только один листик достает до потолка, а сейчас уже 5 штук упираются... Не к соседям же расти, а выше потолки не предвидятся.
Duslik, да-да, у меня такой же

, только он до потолка не особо растет, он дал 2 отростка и становится "пушистым"

а то что этот красавец еще и цветет, я не знала, буду ждать, вдруг и у меня зацветет
Забрала свои цветы с улицы после летних "каникул". Обнаружились:
1. Два (!) цветоноса на недавно отцветшей орхе:

2. Фруктик на пассифлоре

) :

3. Мутантский цветок на гибискусе:

Остальные вроде без "эксцессов". Разрослись конечно хорошо.
Duslik, я в шоке от твоей драцены! Вот это монстр! Я в своё время с юга тоже такой "пенёчек" привозила, но он у меня через полгода сдох - мне не везёт с драценами, 3 штуки уже не прижились, год назад подарили ещё одну, год прожила вроде, правда, без особого прироста, а сейчас смотрю - опять хана, наверное. А у сестры растут как на дрожжах.
У меня вопрос про орхидею: смотрю на выложенные фотки: у многих они так ветвятся. От чего это зависит? Тоже так хочу!
Malenka, это мини? а не очень ли большой горшок для такой малявки? я видела на выставке, что они совсем в маленьких должны расти.
OlgaMyr, расскажите немного про пассифлору. Сколько она у вас уже растет, когда первый раз зацвела, как ухаживаете... Я просто посадила ее из семечки, уже 3й год пошел, побегов много, но листья почему то мелковатые и не цветет
Барбара, это трейлер. Их там штуки 3 на горшок должно быть - чтоб как коврик росли
Цитата(Matilda @ 6.9.2009, 17:57)

OlgaMyr, расскажите немного про пассифлору. Сколько она у вас уже растет, когда первый раз зацвела, как ухаживаете... Я просто посадила ее из семечки, уже 3й год пошел, побегов много, но листья почему то мелковатые и не цветет

Именно эта покупная - живет у меня года 3, цвела уже сразу. Не ухаживаю никак кроме полива и редких подкормок

Есть еще 2 - одна из семечка, двухлетка - растет колонной в уже большом горшке, почти до потолка в несколько "сложений" вверх-вниз, листья с пару моих ладоней. Монстр короче. Не цветет. Надеюсь пока. Вообще пугают, что с семян они могут и не зацвести

И третья молоденькая, купленная черенком - надеюсь на цветение на следующий год....
А сегодня другой гибискус порадовал:
Девочки, нужен совет, хочу посадить на балконе крокусы, уже купила луковицы, но вот как это сделать не знаю, сейчас посадить или чуть по-позже, поливать после посадки или нет, держать на солнечном балконе или нет. У нас всегда тепло, зимой температура может днем даже до минусовой температуры не опуститься, как дать им холод?
Irina_Spb
13.9.2009, 11:00
tapa, А ябы сейчас не сажала. Ты же для выгонки весенней? Луковицы я бы подержала или в холодильнике или в погребочке если таковой есть. а ПОТОМ (надо смотреть ) в зависимости от того когда хочешь чтоб зацвели посадить. Я одно время выгоняла тюльпаны к 8 марта -супер получилось.Но не помню когда сажала.Надо на специальный сайт залезть посмотреть
Irina_Spb
13.9.2009, 11:03
У меня 2 орхочки цветут

Irina_Spb, я в обмороке какие красавицы. Спасибо за совет.
А вот мои фиалки.
Эту уже показывала. Тут еще больше цветочков - очень ее люблю.

Химерка - тоже мини. Такая забавная

А это уже посерьезней дэвушка - цветы 5 см
Irina_Spb, какие красавицы!!!!

моя орхидейка тоже распускает цветочки, жду когда все распустит, чтобы сфотать ее

,
Irina_Spb, на первой фото я узрела цитрусовое с плодами, это апельсин или мандарин?
Malenka, милые фиалки! 5 см цветок - вот это да!!!
marisha75
28.9.2009, 16:20
Цитата(tanigal @ 30.12.2007, 14:32)

вот еще один кактус, в отличие от предыдущего, когда цвел, нужно было держать его на открытом воздухе,

, а то аромат, исходящий от его цветка просто убивал, а цвел он целых 10 дней

На фото не кактус - это стапелия. Цветы практически всех стапелий вонючие. Но ради их необычности можно потерпеть. Цветочки у них пушистые покрыты мекими волосиками смотряться прикольно. А сам процесс раскрытия происходит за пару минут сначала огромный шарик бутона ( 4-5 см в диаметре) лопается, а потом лепесточки закручиваются назад. У меня тоже такая есть только она у меня растет как ампельная, но мне нравиться и в таком виде
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.