Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: домашние растения
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
marisha75
Я обожаю цвету их у меня очень много (дома более 100 видов и на работе около 40). И как то мне всегда больше нравились зеленые с необычной листвой. А тут на 8-е марта мне подарили гибискус. Я сначала думала выпустит пару цветочков и все. Тем более цветочек держиться чуть больше суток. Но моя малявка где-то 10 см. высотой цветет и цветет не переставая цветами тоже по 10 см. в диаметре. Листьев на нем почти нет, а он все цветет. Поглядела я на него и посадила себе черенок красного гибискуса и чо вы думаете он тоже зацвил. Вот такая красота у меня сейчас.
Akasha
Irina_Spb, я тоже в обмороке. даже в магазиах таких красавиц не видела!
Bonita
Irina_Spb, орхидеи просто шикарные!! Они наверное много места занимают? Такие большие!! Очень долго любовалась!!
Я тоже немного похвастаюсь своими цветами.
Сейчас усиленно цветет фуксия: и поближе:
И фиалки, сейчас только 3 сорта в цвету, но может еще скоро и другие зацветут:
marisha75
Хочу показать, что еще летом выросло на моей лоджии. Вот такие комнатные помидорки. Их было 6 кустов. Все усыпанные маленикими по 1,5-2 см плодами. Очень необычно смотрелись и на вкус очень вкусные дети с удовольствием съедали.
А еще былы вот такие перцы. Большие и вкусные.
Ну разные травки ароматные, это уже не так красиво, как полезно. Правда овощеводством в основном занимается муж, а я так поливаю и ухаживаю.
Innusya
Вот мои цветочки.
Первые три - это мои «живые камни» в 2007 году, весной и осенью этого года.
...
Innusya
1 и 2 – цветет брахихитон, 3- сеяла семяна питайи( или питахайи, назывют и так, и так), купленной в овощном отделе. Это плод кактуса. 4 – тоже из овощного отдела магазина. Купила батат, посадила его как каудексное растение. Он рос очень активно, потом зацвел. Это его цветочек. 5- фото из архива, несколько лет назад продавались такие китайские глиняные яйца с бобом внутри, на котором выдавлена надпись. Вот она и видна на семядольных листочках. И 6 – это моя весенняя выгонка
серость пушистая
Innusya, А можно по подробнее о живых камнях? В первый раз вижу такое чудо!
Innusya
серость пушистая, живые камни - это суккуленты, их еще называют суперсуккуленты, произрастают на юге Африки. Их много видов. В этой плошке - разные литопсы (цветут желтым осенью ), фритии (цветут розовым весной) и плейоспилосы ( растущие столбиком, пока не цвели). Мне они очень нравятся. Живут у меня на балконе. Летом поливаю, зимой нет, тк температура зимовки ниже 15 градусов. Каждый год весной и летом литопсы обновляются, из-под старых листьев появляются молодые, причем опи расположены перпендикулярно старым. Некоторые делятся, из одного растения получается 2. Зацветают только взрослые растения. Цветы у литопса раскрываются, если достаточно солнца. В этом году в этот период солнца было мало, поэтому цветы раскрывались за 2 недели их жизни раза 4.
На остальных фотографиях в том же сообщении (по порядку) -гемантус, валотта, кливия, клеродендрон, мурайя, табернемонтана и каланхое.
серость пушистая
Innusya, Спасибо! give_rose.gif Попробую вырастить такое чудо.
Алевтина
tapa,
Цитата
Девочки, нужен совет, хочу посадить на балконе крокусы,
Ничего сложного. Выдержать в холодильнике, если немного, на нижней полке около +2. Либо когда проснутся ростки, либо примерно за месяц (точнее на вскидку не скажу) высадить. Причем очень плотно через 1-1,5 см. Вниз дренаж из керамзита. Подкормка жидкая лучше корневая и внекорневая гумусом "Радуга" для цветущих растений. И конечно, подсветка лампой дневного света или эконом. Потом весной, если есть дача высадить в грунт. Использовать для выгонки можно только через год. Если будете доращивать на балконе, посадить пореже с расстоянием в 5 см. После цветения подкармливать жидким удобрением "Гиацинт" для образования крупных здоровых луковиц, но на следующий год дать им зацвести своим ходом. Этими удобрениями пользуюсь давно, особенно для комнатных растений. Есть еще "Кактус" для суккулентов.

А у меня и радость, и беда одновременно. Зацветает лимон. До отъезда успею поработать "пчелкой", опылить цветы. А потом уеду аж на три месяца. Переставлять его нельзя. Он в моей-то квартире уважает только кухонный подоконник, а в другой квартире вообще сразу сбросит цвет. Ищу обязательную приятельницу, живущую близко, идеально в одном подъезде. Кажется нашла? Сегодня поговорю. Она хочет заняться вышивкой, глядя на меня. Задарю ей что-нибудь. Попозже сфотаю лимон. Сегодня очень пасмурный день. Не получилось, да и некогда уже.
lisa
А у меня вот какие чуды цветут дома... Сегодня сфотографировала smile.gif
Кисонька
lisa, красота! А у меня орхидея фаленопсис что-то не цветет, она как мне ее в марте подарили и до середины лета цвела хорошо, а потом все, и бутонов нет. Не знаю что не правильноделаю.
lisa
Да ничего, все в порядке, она скорее всего просто отдыхает... Вот наберется снова сил, выпустит цветонос и снова будет радовать цветами. smile.gif
AMBI
Уже почти все отцвело
AMBI
olessia
Девочки - кто знает об орхидеях- у меня вопрос... А сколько времени они цветут? я имею в виду сами цветочки а не полные стебельки...мои уже больше 2х месяцев в цветном состоянии, и вот у меня возник вопрос..
Сун
olessia, Олеся, они цветут до 6 месяцев (если их устраивают условия). Главное на сами цветы не лить водой.
irisha_dl
olessia

полностью согласна с Сун, у меня их 11 штук и каждая цветет ох как очень долго
Nastenka_NN
Девочки, подскажите пожалуйста, какой цветочек посадить... Хочу чтоб на письменном столе рос. Но прямого света солнечного тут нет..
Aikimari
Смотря сколько там света. Можно фиалки(сенполии) выращивать, если достаточно светло, если нет, то лучше папоротники или плющи. Они бывают некрупные. Или аспарагус плюмоза, такой меленький. Он, конечно, со временем разрастется. А если места совсем мало и ухаживать некогда, то можно живые камни(литопсы). Они суккуленты и хорошо переносят сухость.
Nastenka_NN
место есть, а вот света не очень много)
а папоротники я всякие люблю) и живые камни понравились на картинках.
Заеду в магазин, посмотрю что-нибудь... А то у меня вообще цветов нет((
пасибо огромное за совет
Мамсик
Девочки, подскажите что делать. Подарили драцену и как я поняла пока несли из магазина до машины, а потом из машины до кваритиры ничем не закрыли её, а у нас мороз сильный и листочки подмёрзли. Я хотела обрезать, а мама говорит подожди, чего ждать не знаю, но пока не трогаю. Она не может вся погибнуть? В выходные поедем покупать большой горшок и землю для неё, может какую подкормку прикупить? Если у кого есть, как за ней ухаживать? Я так давно мечтала о юкке или драцене и вот на тебе, так обидно. Я дарителям ничего не говорю, но так хочется втык дать, бедненький цветочек
Листочки вот такие
Мамсик
Цитата(Настя @ 4.9.2009, 7:51) *
Девочки, а как быть с гортензией, подскажите?

помоему они только на улице растут, у на даче огромнейшая и насколько я знаю в нашей полосе растут только белые, голубые не приспособлены
вот такая
Aikimari
Мамсик, гортензии очень даже в горшке растут, еще и цвет от полива меняют. Но она куст, а их часто заливают. Потом она требует пересадки\первалки по мере роста, периода покоя для цветения. Вот люди и не возятся, выкидывают. Таже история с пуансеттией. У нас и на даче растет и в гошке была когда-то.
Мамсик, драцена выносливое растение. Холод она, конечно, не любит, зато засуху переносит хорошо. Обмороженные листься все равно засохнут и отвалятся. А вот пересадить стоит. На продажу их сажают в очень тесные горшки, где корни преют. Если ком при пересадке сильно влажный поливай в поддон.
Хомячишка
Мамсик, я у своей у такой же драцены кончики листьев ножницами обрезала. Я её на солнце оставила по весне и их обожгло. Краешек немного покоричневел как у капроновой ленты, которую огнём обжигают, чтоб не сыпалась. Но вид конечно гораздо лучше получился. Потому что я краешек не поперёк обрубала а уголочком, как у неё лист заканчивался. Новые листья начали расти здоровые а эти постепенно отсыхают.
Мамсик
спаибо девочки, я ещё прочитала что драцену надо опрыскивать, а как часто, я вчера вечером побрызгала на неё и сегодня с утра
Akasha
Мамсик, опрыскивать надо. особенно зимой. У нас же в квартирах-домах очень сухо, а большинство растений влагу и из воздуха получают. Так что думаю и 2 и 3 раза змой можно опрыскать. Только не переливай smile.gif

А я тоже хотела драценой похвастаться smile.gif У меня очередная разновидность принеслась с работы. Там еще ничего не понятно: корень да листочки. Но у меня такой еще нет smile.gif
ЗЫ. Выгонят меня скоро из дома smile.gif
Мамсик
Цитата(Akasha @ 27.1.2010, 10:52) *
Только не переливай

я из распылителя сверху на листочки, а на землю не попадает, как подарили она до сих пор влажная. А подкормку какую нужно и когда?
листочки подрезала, стоит бедная вся обкоцаная, если обрезанные листья отвалятся, то там практически ничего и не останется
Akasha
Мамсик, не волнуйся, захочет выжить выживет. И не в таких условиях цветы выживают smile.gif
на счет подкормки... Думаю она сейчас и так перекомлена. В магазинных цветах столько удобрений наложено, что просто ах! Они ж продали и все, гори все синим пламенем! Так что я бы подождала бы чуток и подкормку вносить начала по весне...
А вот при пересадке... Все таки посмотри как там корни... Я такие цветы вообще полностью промывала и отчищала землю. Такую заразу приносили, что потом не избавится!
Вот. Понаписала smile.gif Если что спрашивай напишу, отвечу...
Aikimari
Цитата(Akasha @ 27.1.2010, 12:07) *
Я такие цветы вообще полностью промывала и отчищала землю. Такую заразу приносили, что потом не избавится!

Я точно также делаю. Они ведь часто залитые и удобрения комками лежат в горшке.
choko
А у меня после 9-месячного молчания "разродилась" орхидея. yahoo.gif Правда, цветы помельче, и их пока-что меньше, чем было.
Кисонька
choko, у меня тоже бутоны появились, скоро зацветет. Моя 5-6 месяцев не цвела. Я так поняла они в среднем полгода цветут, полгода отдых.
Мамсик
Цитата(Akasha @ 27.1.2010, 12:07) *
и подкормку вносить начала по весне...
А вот при пересадке... Все таки посмотри как там корни... Я такие цветы вообще полностью промывала и отчищала землю. Такую заразу приносили, что потом не избавится!
Вот. Понаписала smile.gif Если что спрашивай напишу, отвечу...

А я уже пересадила прямо с комком земли и мамину юкку и свою драценку ничего не промывала, что сейчас вытащить и по новой? А подкормка специальная для них или универсальную можно? Поливают их редко это я знаю, но насколько редко и когда пересаживала землю не уминала она такая очень рыхлая или надо плотно утрамбовать?
Olia
Девочки, подскажите пожалуйста! У мамы у цветов стали липкие листочки и на них какие то мелкие серые точки (не знаю как описать) листик со временем начинает вянуть. Она их смывает, а толку ноль. 
Irina_Spb
Липкие листочки-это щитовка
а черные точки -возможно какой нибудь клещ
Вот ЗДЕСЬ пишут про эту заразу
Ведьмулька
На 8 марта свекр подарил вот такую красоту:

Девочки, не подскажите, живет ли кого-нибудь гербера? Очень хочется сохранить!!!
choko
Нужен совет специалистов. На 8 Марта подарили мне гиацинт, как водится, в горшке, он отцвел. Что с ним делать дальше? У свекрови есть "домик в деревне", хочу, чтобы там посадили, и на следующий год расцвел там. Когда высаживать, сейчас поливать и сколько? В общем, что мне с ним сейчас делать?
zhmary
Цитата(Ведьмулька @ 9.3.2010, 16:44) *
Девочки, не подскажите, живет ли кого-нибудь гербера? Очень хочется сохранить!!!

У меня такая жила года два-три. Не перенесла только три переезда smile.gif
А так, после цветения остаются листики. Поливала понемногу, на следующий год она опять зацвела. Только надо из подаренного горшка ее в горшок побольше пересадить после цветения. У меня пару раз она листья вешала - слишком быстро воду выпивала. Правда, тогда у меня было южное окно, последний этаж.

Цитата(marisha75 @ 28.9.2009, 16:20) *
У меня тоже такая есть только она у меня растет как ампельная, но мне нравиться и в таком виде

marisha75, а можно поподробнее насчет ампельности стапелии, как ее добиться? У меня такая тоже есть, уже года три. Ни разу не цвела. Что ей для цветения надо?

Эххх. Какая красота, прямо ностальгия берет. Девочки! Сколько у меня было цветов, но три переезда сгубили почти все. Остались только мандарин, лаврушка, фикус бенджамина (тихо загибается), стрелиция, стапелия, венерины волосы и одна глоксиния.
А какие у меня были глоськи! а фиалки! cray.gif
А вы бы видели мою МЕДИНИЛЛУ!!!! Жила у меня три года всем врагам назло!!! Вся усыпанная цветами. Цвела каждый год, несмотря ни на какие книги, где написано, что в наших краях ей не выжить. Второго переезда она не перенесла. Эххх, пошла плакать cray.gif cray.gif cray.gif
Сун
zhmary, Машенька, очень жаль что получилось так с цветами, а мединилла была действительно красавица, ее дома не так то уж легко содержать.
Malenka
Мои стартерки цветут. wub.gif
меоревский Голубой туман, Rob`s Vanilla Trail

Айриш флирт
zhmary
Цитата(Malenka @ 21.3.2010, 12:17) *
Мои стартерки цветут. wub.gif

Красота какая!! Айриш флирт у меня тоже был когда-то.
Malenka
zhmary, да Айриш красулька настоящая. А у вас она из-за переездов ушла?
zhmary
Цитата(Malenka @ 22.3.2010, 20:56) *
zhmary, да Айриш красулька настоящая. А у вас она из-за переездов ушла?

Да, не понравилось второе новое место похоже. Измельчала совсем, цвести перестала и все. Но надеюсь, как все на совсем новом месте устаканится, заведу себе снова и айриш флирт и мединиллу biggrin.gif))
Сун
Хочу похвастаться своей пассифлорой. Вот такая красотулька.
tatyana_step
Сун, красота!
Сун
tatyana_step, Тань, спасибо, только очень жаль что эта красота цветет только 1 день, зато преимуществ больше: пахнет, обильно цветет (бутонов еще куча) и самое главное, если сделать переопыление будут плоды которые можно кушать.
mayskaya
Malenka, какие прелестные! Ванила Трейл и Айриш флирт - невероятные, красивые!!!

Сун, оч красиво цветет! А плоды пробовали уже? На что похожи? smile.gif
Сун
mayskaya, нет, плодов пока не было, цветок цветет только 2 раз, но я усердно опыляю, и жду. Как только что появится - сразу сюда.
zhmary
Сун, пассифлора - это моя давнишняя мечта. Ты ее готовым растением покупала или из семечка вырастила?
Сун
zhmary, муж купил взрослую уже, он знал что я давно хочу пассифлору, и наткнувшись купил ДВЕ. Говорит: "Они совсем без листьев, может какая нибудь выживет ..." И у продавщице скинуть цену вытребовал, убедил ее что цветок погибает (и что там за продавец?). Я потом ему втолковала что у нее просто период покоя. Теперь у меня 2 цветка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.