![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() химера ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 411 Настоящее имя: Дилара Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
В ч.3 ст. 72.2 Трудового кодекса указано, что такое простой по вине рабодотателя - это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.
В соответствии с ч. 1 ст 157 ТК простой по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника. И еще, дабы Вас не начали вводить в заблуждение, хочу еще вот что пояснить: ст. 72.2 ТК предусмотрено, что в случае простоя работник может быть без его согласия переведен на срок не более одного месяца на другую работу у того же работодателя, НО 1) такой перевод может иметь место только в случае необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника и 2) простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами (катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия, любые исключительные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части). Но даже при соблюдении всех вышеуказанных условий перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника, а оплата труда производится не ниже среднего заработка по прежней работе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Kleo, спасибо за консультацию.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, теперь и мне нужен совет. Работала ( или работаю?) в сall-центре при стоматологии по трудовому договору.Обещали ( в устной форме) выплачивать зарплату по 5 и 20 числам ежемесячно. Зарплата складывалась из почасовой оплаты +3% от оплаченных услуг. Сентябрьские деньги выплатили ( с большими задержками), а в октябре не платили вообще, хотя обещали каждый день, что типа вот-вот. Наш менеджер ( самого колл-центра, не всей организации) провела собрание, на котором был составлен договор , подписанный учредителем организации и генеральным директором, что мы с 1.11 переходим только на % оплату, но они обязуются выплачивать ее еженедельно по вторникам + погашать задолженность, первые выплаты должны были пройти 3.11, в противном случае деятельность колл-центра будет остановлена. 3.11 нам ничего не заплатили, 4 ноября мы не вышли, на 5 число я устно отпросилась у своей начальницы ( это всегда так происходило, заявление мы писали только больше чем на неделю). 6 ноября я пришла на работу, но меня в кабинет не постили, сказав , что наш менеджер и руководители проектов украли всю отчетность, клиентскую базу и документацию, поэтому деятельность остановлена, написано заявление в милицию ,и денег нам не дадут.
У меня вопросы: 1. есть ли реальный шанс получить свои деньги? 2.если есть, то как нужно действовать? С мошенниками столкнулась впервые ( бывало, что зарплату урезали, но чтобы вот так цинично"кинуть", да еще спрашивать, знала ли я о преступных планах ...) 3.могу ли я конкретно наказать рублем этих уродов? И как мне дальше быть с этой работой? Должна ли я как-о увольняться? Что-то подписывать? 4.Мне нужна справка о зарплате. На каком основании они могут мне ее не дать? Очень жду ответов, я в полном раздрае из-за этого, вообще не знаю, что делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Отвечу по справке о зарплате, пишешь заявление с просьбой о ее выдаче, регистрируешь у секретаря, в течении трех дней обязаны выдать, а вот если не дадут тут только в трудовую обращаться.
А далее мое мнение. Заявление на увольнение писать обязательно, и ходить на работу две недели, пока официально не уволят, пусть пишут вынужденный прогул и оплачивают его иначе можно посчитать прогулом и уволить по статье. Можно конечно не увольняться и продолжать ходить на работу-пусть сокращают и выплачивают выходное пособие... Шанс получить деньги есть только если зарплата белая, в этом случае кто раньше в суд подаст тот и получит. На практике все получает первая волна исков, потом после проигрыша организация нанимает грамотного юриста... -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 185 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, СВАО Пользователь №: 113 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Белка., спасибо !
Проблема в том, что я не могу ходить на работу, потому что ВСЕ ЗАКРЫТО. Деятельность колл-центра остановлена, говоят, что временно. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 3.11.2008 Вставить ник Цитата Из: г. Тверь Пользователь №: 5425 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
puha, тогда я бы собрала несколько работников и каждое утро подписывала акт, что на работу пришли, а все закрыто-это вынужденный прогул, если увольняться , то заявление почтой с описью вложения и уведомлением. А вообще надо бы в трудовую сходить по месту, жалобу написать, на суде все бумаги пригодятся. И подавайте в суд сейчас, ничего нет более постоянного, чем временное, в инспекции помогут составит исковое. И вообще, чем больше бумаг будет, тем лучьше, свидетели-хорошо, но бумажке больше верят.
ЗЫ: это уже похоже на практику, закрыть офис-а потом всех за прогул уволить, вы не первые, и самое страшное-ничего не докажете, офис работал-а вас там не было, но тут правда задержки зарплаты, а там вроде можно не ходить, но надо письменно уведомить об этом работодателя, думаю у вас бумажки от том, что уведомили нет... Сообщение отредактировал Белка. - 9.11.2009, 11:08 -------------------- «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, нужна помощь юриста, специализирующегося на КЗОТе. Нужна консультация по оплате сверхурочных часов при сменном (по 12 часов: день-ночь) графике. У нас с 01.01 2010 новое положение по оплате сверхурочных часов. Почему-то за учетный период для учета переработанных часов взяли квартал ( 3 месяца) и дни, когда сотрудник находится в отпуске или на больничном не учитываются вообще, как будто человек брал отпуск без сохранения заработной платы. Для подробного ознакомления это положение вышлю по электронке. Там есть примеры расчета переработки в различных ситуациях.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Глафира, посылайте, попробую посмотреть. Адрес кину в личку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Женя, отправила по электронке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получила. Постораюсь в ближайшее время посмотреть, тем более, что документ по объему небольшой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, у меня такой вопрос.
На меня (как на предпринимателя) подала в арбитражный суд одна организация. Местный суд принял решение в мою пользу, они подали апелляцию в суд по округу, те оставили решение без изменений. Теперь они подали в высший арбитражный суд, о чем прислали мне уведомление. Но из суда уже с полгода ни слуху ни духу, из местного и окружного судов примерно в течение месяца приходил ответ. Вот мне и интересно, сколько вообще может пройти времени, сколько они могут рассматривать дело и принимать решение? ведь есть же какие то определенные сроки А то эта эпопея с судами длится уже почти год ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, скажите пожалуйста, чем отличается договор внешнего совместительства от обычного трудового довогора. На бывшей работе для получения лицензии на обращение с опасными отходами я "проходила" обучение, и в организации осталось свидетельство на мое имя. Теперь я уволилась, а они нового работника "обучать" не хотят. Предлагают сделать трудовой договор, потому что СЭС требует. А я не хочу. Потому что не хочу быть ответственной за предполагаемые нарушения.
И откажешься, директор раззвонит по всему городу, что я "подлый человек", и связываться с ними неохота. И я вот думаю, можно как нибудь так сформулировать договор, чтобы я не несла никакой ответственности в случае чего? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глафира, я не нашла в положении противоречия законодательству. К сожалению, в законодательстве вопрос, который Вас волнует совершенно не урегулирован.
В соответствии со ст. 104 Трудового кодекса, когда по условиям производства в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать одного года. При этом нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается. Т.о. норма рабочего времени уменьшается только, если для работника установлено неполное рабочее время. Про отпуска (как очередные, так и б/с) и больничные ничего нигде не написано, следовательно, норма рабочего времени не уменьшается. А в соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Пробел ли это в законодательстве или так и было задумано - я не знаю. Альфа, если можно, покажи документ из ВАСа. Я предполагаю, что ВАС уже давным давно отказал твом оппонентам в рассмотрении, просто тебе такую бумагу могли и не прислать. Кстати, все постановления и определения ВАСа есть в базах Гарант и Консультант плюс. Можно и там поискать, только номер дела нужно знать. Облачность, договор по совместительству - это тоже обычный трудовой дговор, только работа по этому договоу будет работой по совместительству (имеет некоторые особенности при назначении отпусков, увольнении и пр.), а не основной. Но в принципе, отличий мало. Что касается выполнения обязанностей, то они также подлежат выполнению в том объеме, какой установлен долностной инструкцией и пр. нормативными документами. И ответственность, соответственно, такая же, какая была бы, если бы эта работа была бы основной. Сообщение отредактировал Kleo - 19.12.2009, 4:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Kleo, большое спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Kleo, так у меня нет никакого документа из ВАСа
сначала мне приходило уведомление, что организация подала в суд, потом из суда пришла бумага о назначении времени слушания дела, после чего присылали решение. Так было с первым и вторым судом. Потом организация прислала уведомление о том, что подает в ВАС и больше я никаких документов не получала, поэтому нет никакого номера дела -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Альфа, может они и не подавали вовсе?
Kleo, большое спасибо! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Альфа, может они и не подавали вовсе? Альфа, такое тоже может быть. Скажи мне тогда номер дела при рассмотрении в первой инстанции и номер дела, который был при рассмотрении в окружном суде. Я попробую поискать по этим номерам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Kleo, №А45-4650/2009 от 01.04.2009 Арбитражный суд Новосибирской области
№Ф04-4145/2009 (10420-А45-6) от 16.07.2009 ФАС Западно-Сибирского округа -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 10:51 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.