IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> нужна помощь юриста
Kleo
сообщение 20.12.2009, 8:19
Сообщение #101

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Альфа, в ВАС обращение было, но при подаче заявления твои оппоненты нарушили формальную составляющую, в связи с чем, их заявление было им возвращено, т.е. его даже не приняли к рассмотрению, поэтому тебе ничего и не приходило из ВАС. Возвратили им еще 21.09.2009г., так что, думаю, что ты можешь уже расслабиться. Второй раз они, видимо, уже и не пытались.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Альфа
сообщение 20.12.2009, 13:57
Сообщение #102

маньяк вышивки

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Kleo, спасибо give_rose.gif
там суть вопроса была штраф от 1000 до 2000 рублей, но вся эта волокита с судами очень напрягала

--------------------

У нас на почте нет почтальона, поэтому если что-то отправляете, просьба сообщать мне

+Quote Post
нина904
сообщение 9.1.2010, 16:31
Сообщение #103

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: пермская глубинка
Настоящее имя: нина

Девочки, и я с вопросом. Летом я стану бабушкой. Мама внучки (надеюсь) работает на скорой: сутки работает трои дома+подработка. Она боится, что её отправят на легкий труд, за диспетчера сидеть, и в зарплате она потеряет. Пока она себя чувствует нормально и ночные смены ее не напрягают. Так вот у меня вопрос: "Могут ли её без справки о беременности перевести в диспетчера и потеряет или нет она зарплате?"

--------------------
Я получаю удовольствие от своего одиночества. Я могу прекратить быть в одиночестве, когда пожелаю.

+Quote Post
Kleo
сообщение 9.1.2010, 17:38
Сообщение #104

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

нина904, волноваться особо не стоит.
Согласно ст.254 Трудового кодекса беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

Так что, в заработке потери быть не должно.

Что касается перевода, то без справки (пока беременность не станет очевидным фактом) никто не должен никого никуда переводить. А уж когда у работодателя появяться основания считать работницу беременной (по внешним признакам, например, или еще как-то), а сама работница не желает этот факт как-либо подтверждать, работодатель обязан будет принять меры к получения документального подтверждения этого факта и перевести работницу на работу, не связанную с работой в ночное время, так как привлечение беременных женщин к работе в ночное время запрещена (независимо от желания самой работницы). Средний заработок при этом будет сохранен. Если же беременная работница будет продолжать работать в ночное время, то это грозит работодателю административным наказанием.

--------------------

+Quote Post
Talesya
сообщение 24.1.2010, 12:40
Сообщение #105

хомяк-любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Алёна
Мои процессы
Мой блог

Здравствуйте всем!
Очень срочно нужна помощь от юристов (просто эмоции на данном этапе мне не помогут ничем)!

Имеем:
коммунальная квартира с двумя собственниками (доли 43 и 57% соответственно). Мне с сыном принадлежит меньшая часть. Я не курю и запах дыма не очень хорошо переношу. Сосед в своих комнатах курить не хочет, поэтому курит на кухне и в туалете, то есть в местах общего пользования. Я против. На мои протесты заявляет, что в его квартире курить может там, где он хочет. Окно открывает, а то, что всё тянет ко мне в комнату, его не волнует. Не нравится, не живи.

Вопросы:
1) Есть ли какие либо законодательные акты, запрещающие курение в местах общего пользования в коммунальных квартирах? Если да, то не сочтите за труд и подскажите названия / пункты и пр.
2) Какие пути решения проблемы, если сосед против и продолжает курить? Иными словами, что делать и куда идти?

Всем заранее спасибо за ответы!

--------------------

+Quote Post
Phoenix
сообщение 24.1.2010, 12:56
Сообщение #106

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Аня
Мой блог

Talesya, сочувствую, постою послушаю. У нас не так все запущено, у нас соседи по этажу курят в общем холле, дымовуха стоит во всей квартире, хоть вторую дверь ставь. Просьбы не действуют, она детдомовская оторва и к ней ходит целый шалман таких же отморозков как и она, уже устали бороться. Другие соседи, не выдержали и съехали, хорошо, что было куда уезжать, причем ремонт сделали "от и до", но жить не возможно, у них балконы смежные, говорят, что ощущение, что эта молодежь у них в квартире тусит...

--------------------
Ничто в мире не вселяет такие обманчивые надежды как первые четыре часа диеты

+Quote Post
Kleo
сообщение 24.1.2010, 13:25
Сообщение #107

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

К сожалению, какой-либо нормы в законодательстве, которая бы устанавливала запрет на курение конкретно в местах общего пользования в коммунальной квартире, не существует.
Пути решения... даже не знаю, что сказать. Такой практики у меня не было, но можно попытаться обратиться в суд, дабы определить порядок пользования общим имуществом, а именно просить суд наложить запрет на курение в местах общего пользования. Сосед говорит о том, что квартира принадлежит ему и он вправе делать в ней, что захочет (естественно, если это не является противоправным деянием). Милиция здесь не поможет, так как сосед законов никаких не нарушает. Если пригласить участкового, то он лишь может только призвать к совести соседа и не более.
Однако Вашему соседу следует учитывать, что статьей 247 установлено следующее: владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Так, что если согласия нет, то прямая дорога в суд.
Еще можно приплести сюда Конституцию, а именно ст 17, которая гласит:
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией...
...3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

--------------------

+Quote Post
Белка.
сообщение 24.1.2010, 13:36
Сообщение #108

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Тверь
Настоящее имя: Екатерина

Talesya, я не юрист, но в таких случаях хорошо помогает обещание сдать или продать комнату уроженцам Ближнего Востока и т. п., комната же Ваша собственность и Вы тоже, что хотите, то и делаете. Не думаю, что соседу понравится жить в квартире с табором. Хорошая короткометражка у Райкина есть.

--------------------
«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».
Альберт Эйнштейн

+Quote Post
Talesya
сообщение 24.1.2010, 14:31
Сообщение #109

хомяк-любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Алёна
Мои процессы
Мой блог

Девочки, никак сдать никому не получится - все пробы уже 9 лет заканчиваются постоянными вызовами наряда милиции и возвратом платы за сдачу постояльцам. Я плачу в месяц за комнату по 1500 руб. Сдавать пробовала за эти же деньги. А комната 21 кв. м.
Жить там просто невозможно, но придется. Сейчас поставила вторую дверь в комнату, ставлю окно и нужно переезжать, а как? Даже не представляю. Он в свое время сколько-то отсидел за изнасилование. Его жена - психически неуравновешена и когда-то наблюдалась в псих. больнице. Короче, атас. Продать - никак еще 3,5 лет до совершеннолетия сына.
ЖЭК уже вызывала для определения права пользования местами общего пользования, так как они считали, что я буду гвоздиком за дверью в коридоре довольствоваться, где у них стоит 2 прихожих, да ванна и кухня все заставлены их вещами. Их это только разозлило. Вот такие дела....

--------------------

+Quote Post
МариАнна
сообщение 24.1.2010, 14:32
Сообщение #110

Золотая пчелка-труженица

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Настоящее имя: Марина

Девочки, нужна консультация или же ваш жизненный опыт! Мои родители в свое время отказались от меня (при всем при этом хочу обратить внимание, что они не алкоголики,не бомжи и т.д. - самые обыкновенные люди, просто это было их желание). На все мои попытки изменить ситуацию в лучшую соторону - ничего не изменилось, меня как продолжали игнорировать, так и продолжают. Кроме меня, у них есть еще два ребенка (мои младшие брат и сестра, им 22 и 27 лет соответственно). Внезапно моя мать потребовала у меня мое свидетельство о рождении, при чем настаивает на оригинале. Объяснила, что оно ей неоходимо для оформления ее пенсии по возрасту. До пенсии еще 1,5 года. У моих родителей есть определенное имущество. В свидетельстве о рождении стоит печать управления внутренних дел с указанием даты, места получения мною моего паспорта, его номера и серии .
Итак, вопросы:
1. Необходимо ли мое свидетельство рождения (тем более оригинал) для оформления пенсии?
2. Если нет, то возможно ли его использование для того, чтобы заранее подстраховаться и лишить меня каких-либо имущественных притязаний?
3. Ваши гипотезы по этому вопросу.
Буду признательна за любые комментарии и советы - не хочется попасть в просак, тем более, что все это как то подозрительно....

--------------------
Каждой даме по ВМW-ушке и по маленькой бискорнюшке!

+Quote Post
Kleo
сообщение 24.1.2010, 15:03
Сообщение #111

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

МариАнна, что Вы имеете в виду под "родители от меня отказались"? Я правильно понимаю, что это значит, что они прекратили общение с Вами, а юридически остались Вашими родителями? Родительских прав не лишались? До совершеннолетия Вас содержали?
Если так, то:
1. Насколько я знаю, для оформления пенсии свидетельство о рождении ребенка не нужно.
2. Чтобы лишить Вас каких-либо имущественных притязаний (единственный путь лишить Вас претензий на имущество - это написать завещание на каких-либо иных лиц) Ваши документы (никакие) не нужны.
3. Гипотеза у меня только одна: могут, например, при определенных условиях потребовать от Вас через суд уплаты алиментов. Это возможно, если до Вашего совершеннолетия они Вас содержали, а сейчас кто-то из Ваших родителей нетрудоспособен и нуждаестя в помощи.
Либо есть еще и такая штука, как несение дополнительных расходов... А именно, (ст. 88 Семейного кодекса) при отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
А если хотите мое субъективное мнение, то исходя из того, что от Вас отказались, то я советую Вам, не думая о мотивах, просто не давать родителям ничего. Вот и все.

О, только сечас заметила, что Вы из Украины. Все, что я написала, касается, конечно же, Российского законодательства. Сорри....

Сообщение отредактировал Kleo - 24.1.2010, 15:06

--------------------

+Quote Post
нина904
сообщение 24.1.2010, 15:03
Сообщение #112

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: пермская глубинка
Настоящее имя: нина

МариАнна, а не может она по вашему законодательству выйти досрочно на пенсию? Как мать троих детей или еще как? Может поэтому и свидетельство нужно?

--------------------
Я получаю удовольствие от своего одиночества. Я могу прекратить быть в одиночестве, когда пожелаю.

+Quote Post
tapa
сообщение 24.1.2010, 15:42
Сообщение #113

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа

нина904, нет, не может она раньше времени выйти на пенсию, только если у нее работа на каком-либо вредном производстве, а для этого все равно не нужно свидетельство о рождении ребенка.

МариАнна, бред, я бы просто ничего давать не стала. И Kleo правильно написала, это могло им понадобится только для оформления алиментов.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
МариАнна
сообщение 24.1.2010, 15:50
Сообщение #114

Золотая пчелка-труженица

Вставить ник
Цитата

Kleo, СПАСИБО за исчерпывающую информацию! Я не думаю, что законы Украины сильно отличаются от законов России (особенно то, что касается семейного законодательства). Юридического отказа не было - просто они отправили меня на воспитание и содержание к бабушке. Именно она заменила мне и мать, и отца, и даже она до последнего дня своей жизни так и не поняла их отношения ко мне...
Да и три ребенка, мне кажется, не дают звание многодетности... Предъявить ко мне иск о содержании они не посмеют -это ниже их достоинства да и необходимости в этом нет, они материально обеспечены.
Мне почему то кажется, что по свидетельству о рождении они могут пробить данные паспорта, потом внести их в какой - либо документ, в котором я якобы отказываюсь от каких-либо имущественных притязаний в будущем...

--------------------

+Quote Post
цветочек
сообщение 24.1.2010, 16:17
Сообщение #115

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Настоящее имя: Ирина

Недавно мама мужа оформляла пенсию - и понадобился оригинал его свидетельства о рождении - чтобы пересчитать "стаж по уходу за ребенком"... Это в России тоже практикуется.

--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***

+Quote Post
Kleo
сообщение 24.1.2010, 17:06
Сообщение #116

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(цветочек @ 24.1.2010, 20:17) *
Недавно мама мужа оформляла пенсию - и понадобился оригинал его свидетельства о рождении - чтобы пересчитать "стаж по уходу за ребенком"... Это в России тоже практикуется.

В принципе, это возможно. Хотя, ведь до пенсии-то еще далеко... За 1,5 года никто пенсию оформлять не начинает, так как (как бы цинично это не звучало) до пенсии еще дожить надо.
Но я бы все равно ничего родителям не давала. Если им ооочень нужно, пусть обращаются в ЗАГС и получают дубликат свидетельства (на нем данных Вашего паспорта уже не будет) или берут справку из ЗАГСа о регистрации Вашего рождения.
Что касается Ваших опасений, что Ваши паспортные данные могут быть внесены в некий документ, в котором будет выражен Ваш отказ от каких-либо имущественных притязаний, то, во-первых, одного внесения данных мало, нужно чтобы, как минимум, Ваша подпись была, а, во-вторых, я вот, откровенно говоря, не знаю такого правового механизма (в российском законодательстве), чтобы Вы могли бы еще при жизни своих родителей отказаться от какого-либо их имущества либо от претензий на него.

--------------------

+Quote Post
Катенька
сообщение 24.1.2010, 19:43
Сообщение #117

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи
Мои процессы

у меня маме начали оформлять выход на пенсию - за год до выхода на эту самую пенсию smile.gif Просили принести ксерокопию свидетельства о рождении моего, не оригинал

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 24.1.2010, 20:40
Сообщение #118

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Почитала еще раз российское законодательство о трудовых пенсиях.
По российскому законодательству в страховой стаж для начисления пенсии включается периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности. При назначении пенсии должны быть предоставлены документы, подтверждающие страховой стаж. Для включения в страховой стаж периода ухода за ребенком, в принципе, могут потребовать и свидетельство о рождении ребенка за которым осуществлялся уход. Хотя само по себе свидетельство никак не подтверждает периодов по уходу, нужны еще и другие документы.
Заявление о назначении пенсии подается не ранее, чем за один месяц до наступления права на пенсию.

Сообщение отредактировал Kleo - 24.1.2010, 20:41

--------------------

+Quote Post
МариАнна
сообщение 24.1.2010, 22:35
Сообщение #119

Золотая пчелка-труженица

Вставить ник
Цитата

Девочки, ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за отклики и советы!!!
Поверьте, они для меня очень ценны и помогут принять правильное решение!

--------------------

+Quote Post
Лера
сообщение 24.1.2010, 22:59
Сообщение #120

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань-Зеленодольск
Настоящее имя: Лера

Цитата(МариАнна @ 24.1.2010, 14:32) *
1. Необходимо ли мое свидетельство рождения (тем более оригинал) для оформления пенсии?

такая практика есть. Мама недавно оформляла пенсию.. тоже потребовали св-во о рождении оригинал всех детей. В России.

--------------------
Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.

+Quote Post

21 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic