![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() homo stitchicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1670 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 386 ![]() |
![]() ![]() Не секрет, что 8 октября 2010 года CSC = «Клуб вышивки крестом» празднует свой первый юбилей – 5 лет! К этому знаменательному событию мы приготовили вам подарок – совместный процесс по созданию бискорню с символикой клуба! Давайте сделаем наш дом ещё уютнее, украсим его такими разными милыми мелочами, ведь у каждой из нас получится только своя, уникальная игольница, которая будет всегда напоминать нам о празднике! ![]() Все материалы участники подбирают сами, на свой вкус и цвет, и даже количество оттенков нитей может варьироваться по вашему желанию. Ну а подробное описание по сборке обязательно поможет довести дело до конца! Присоединяйтесь! Стартуем 26 августа! Список участников: * Глафира * Sahara * Китти * Эстер Альмейда * дельфиненок * Kolosova * gilmore * Akasha * sama_ya * Yana * серость пушистая * Малышка Мю * мишка Гамми * Ганеша * Aikimari * Camera * Ignatia * alenka783 * wawoo * Lynx * Thelemith * Катенька * Sergevna * Sunfoxy * Альк@ * Sirinx * lisa * Арсюшка * Мамсик * Семицветье * Rediska * Стелла * Fani * novsid * Helly * Iceflower * Светлампочка * ol4ikpsf * Кисонька * Anastasy * колибри * Alir * Манжетк@ * alena72 * Жена Лепрекона * liska * ness * Alisska * Тошка * Princessa * emeobp * Nimfey * mossya * Ludmilka * VeraR * Daqmara * tina771 * Lina * choko * Sunshine * Сканди * Женечка * Сун * OlNik * Лана Дуда * Ленка и Донька * tatka_959 * Джульетта * ntv * Наталья Анатольевна * larix82 * Svetlanka * Лунушка * ALEXSA * selsha * senichkha * RESTLESS * Дождинка * Нектаринка * Natuska5 * Полли * Nevadka * Kleo * T@nyushkin * nika52rus * Smily * Julik * соня13 * Taliya * Kera * Шоколадница * Azа * Iriska * alena_ * Alta * Мама Оля * jusi * Marpol * Lovissa * Ксенюшка * Natik-tatik * Санечка * Lina * Натусик_2008 * natalya-snv * karapuzich * Сентябринка * Альфа *Allrossa* ![]() ГАЛЕРЕЯ Кнопка: ![]() Код [url="http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?showtopic=14271"][img]http://www.cross-stitch-club.ru/buttons/biscornu_csc5.gif[/img][/url]
Сообщение отредактировал Zabawa - 5.2.2011, 15:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() homo stitchicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1670 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 386 ![]() |
Схема ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Размер: 50*50 клеток. Все материалы участники подбирают сами, можно использовать как канву Аида, так и основу с равномерным переплетением, металлик, мультиколор, меланж - никаких ограничений! Кроме того, в работе используются два цвета бисера и три вида спецстежков, инструкция по выполнению которых прилагается к схеме. ![]() Сборка Нам понадобится наполнитель, это может быль холлофайбер или синтепон. Помимо этого, в качестве завершающего штриха можно украсить бискорню пуговицей, бусиной или бисеринкой, которая будет располагаться в самом центре дизайна. 1 этап Обрезаем излишки канвы. Достаточно оставить 5-6 клеточек. 2 этап Определяем середину одной из сторон. Я отметила её булавкой. ![]() 3 этап На втором кусочке канвы закрепляем нить и выводим в углу квадрата. Далее проводим иглу под первым стежком бэка, ткань при этом не затрагивается. ![]() 4 этап Иглу проводим под стежком, следующим сразу за отметкой середины стороны на втором квадрате канвы. ![]() 5 этап Далее проводим иглу под следующими стежками у первого и второго квадратов, аккуратно подтягивая нить. Получается красивый шовчик. ![]() 6 этап Дойдя до угла, аккуратно расправляем канву и продолжает соединять стежки бэка. Ткань не прокалываем! ![]() ![]() ![]() 7 этап Когда останется незашитой одна из сторон, можно начинать добавлять наполнитель. Сразу много я не добавляю, чтобы не мешался при сборке, но по мере зашивания отверстия добавляю ещё, стараясь распределить его равномерно. ![]() ![]() ![]() ![]() 8 этап Для закрепления нити дублируем часть стежков. ![]() Затем прокалываем бискорню, выводим нить на противоположную сторону, обрезаем, слегка натянув. Кончик ниточки спрячется внутри. ![]() ![]() 9 этап Утяжка. Для этой цели я использовала бусину: ![]() Складаваем нить вдвое и кончиками вдеваем в иглу. Снизу вверх по центру прокалываем бискорню так, чтобы снизу осталась петля. Нанизываем бусину (пуговицу, бисеринку) и прокалаваем кривульку в обратном направлении, немного отступив. ![]() Иглу проводим через петлю и аккуратно затягиваем. Делаем еще несколько закрепляющих стежков. Готово! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:41 |
|
|
![]()
|
|
А этапы показывать? Или уже готовую "приносить"? Кому как удобнее! Я с большим нетерпением жду любых вариантов! а цвет получается один?или ориентироваться на цвета в схеме? или они в схеме разные чтобы видеть что одно отличается от другого Цвета в схеме отличаются для ориентации. Вы можете использовать столько цветов, сколько захочется - один, одну цветовую гамму или разноцветный беспредел. Завтра представлю свои вариации. какую пуговку вы используете в серединке? Кроме пуговицы можно использовать бусину или простую бисеринку. Здесь надо поприкладывать. ![]() Девочки а у меня вот какой вопрос возник (просто я в этом деле профан полный): ЧЕМ БИСЕР ПРИШИВАТЬ??? Может есть специально какие-то нитки??? я пришиваю мулине в цвет канвы. А я пришиваю швейными нитками в цвет канвы,они покрепче,чем мулине.И шов сшиваю тоже швейными нитками. А я бисер пришила металликом мулине... я бисер пришивала шелковыми нитками. а бэк по периметру каким цветом делать?его в шве видно будет? Да, шов на виду, поэтому выбор цвета зависит от дизайна. В нашем случае я бы порекомендовала выбрать один из оттенков, который был использован в работе. у меня вопрос - девочки, что будите использовать в качестве наполнителя? я использовала синтепон, набивала довольно плотно, чтобы уголки на мялись, но все же чтобы и подушечка оставалась мягкой. Но это была и моя первая бискорнюшка, так что может быть есть какие-то варианты лучше Я тоже наполняю синтепоном. Он продаётся в тканевых магазинах. Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:39 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 20.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Томск Пользователь №: 8809 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Начала сегодня вышивать бискорню. ткань Аида 14 с люриксом, нитки ДМС сатин, бисер Милл-Хилл, вот что навышивала
![]() Собрала свою бискорнюшку ![]() ![]() ![]() Нада-же какие у всех разные и оригинальные бисконюшки получаются! Очень интересно смотреть как по одной схеме у каждого получается своя неповторимая бискорнюшка ! Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А вот и мой вариант заготовки =)
Camera, эхх... Сейчас разберу все. Итак, для вышивки я использовала: Канва: Гамма, белая равномерка 27. Нитки: DMC 340, 905; Гамма М-04 и Р-13. Бисер: индийский, зеленый блестящий и синевато-сиреневый матовый. Крестики выполнены в одну нить Гаммоского меланжа и одну - ДМС 905. Вместо бэкстича на буквах использовала выкладную нить (так показалось нежнее ![]() За отсутствием пуговицы в середине используется "гроздочка" из узелков металлика. Вот, собственно, небольшой коллаж по процессу и готовая бискорнюшка поближе =) Спасибо огромное за чудесный творческий проект и, отдельно, за схему =) Как раз нашелся повод впервые поработать со спец-стежками и попробовать себя в изготовлении бискорню. Спасибо! ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 2.9.2010, 7:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И помним- скоро 23 февраля :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 30.1.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Братск Иркутская обл. Пользователь №: 6412 Настоящее имя: олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я начало принесла- на перламутровой равномерке...
![]() Красивая штучка получится. ![]() Вот и я закончила: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 3.10.2010, 5:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Два моих варианта:
![]() ![]() Наконец-то закончила собирать вторую, долго искала подходящий элемент в центр: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 3.10.2010, 5:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1060 Регистрация: 23.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Мы с Урала :) Пользователь №: 3413 Настоящее имя: Лариса ![]() |
А вот что я навышивала
![]() Как же сложно, всё-таки, вышивать на чёрном льне ниточками Анкор мультиколор! А вот и моя загогулина. ![]() Далась она мне нелегко.Теперь долго ещё чёрный лён в руки не возьму. ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 3.10.2010, 5:57 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вся в любви ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 19.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 6927 Настоящее имя: Александра Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Thelemith, очень красивая бискорнюшка и отличная презентация
![]() lisa, хорошее начало, яркая такая получается... Zabawa, первая бискорнюшка такая яркая, а вторая нежная!!! Супер!!! Мололдец!!! Эстер Альмейда, очень красиво!!! Красно-розовый и золотой на чёрном просто супер!!! Ну вот и "моё личико" (в жизни красивее). Задник пока не сделаю, т.к. пока на даче, а канва дома... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1078 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 238 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ганеша, очень красиво!
Вот мой вчерашний ночер, успела напортачить, сегодня буду подбирать бисер и думать исправлять али будет измененнный дизайн ![]() ![]() Принимайте мою россыпь самоцветов ![]() Вышивала на Аида-14, мулине, три цвета металлик и три бисера. Бисер пришит армированными нитками №45, собирала армированными нитками красного цвета. Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я свою незаконченную покажу. У меня с подбором цветов вечная проблема - канва салатовая, основные ниточки мультиколор Мадейра сине-фиолетовый, бисер белый и розовый, зелёные звёздочки муж попросил сделать. И когда в ночи вышивала, то пришла мысля, что мы все разные, но связывает нас любимый сайт и вышивка, так и в бискорнюшке - всё разное и всё вместе и очень даже красиво.
![]() Очень, очень у всех красиво. Я вчера ночью свою закончила ![]() У меня Аида14, бисер пришивала швейными нитками сороковкой Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() мечтаю о домике в деревне... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1073 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Тульская область Пользователь №: 8520 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, а я тоже сегодня вышила красоту
![]() Канву взяла Аиду 14 мраморную (Vintage) цвет лиловый (Lilac 5059). А шила нитками Гамма меланж Р-03. И два цвета бисера - розовый и красный. Фото хорошее не получается, так как уже темно и вспышка перевирает цвета. Буду ждать светлого солнечного денёчка, чтобы полностью передать всю красоту. А пока вот такие фото ![]() ![]() ![]() Zabawa, я просто в восторге от этого проекта! ![]() Теперь буду ждать совместное сшивание ![]() Вот моя бискорнюха готова ![]() Это фото для Галереи ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 3.10.2010, 6:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Зеленоград Пользователь №: 399 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ну какая же красота у всех получается! Просто чудесный проект! Я вот бисер у ребенка нашла всеже, сижу дошиваю
![]() Iriska, классная идея!!! Но... Вот в нашей темке "встречи форумчан" ТИШИНА Вот... А я бы только за Безусловно, было бы здорово! В своем городе мы на последней встрече уже обговаривали возможность встретиться в честь юбилея клуба, будем стараться. По-поводу обмена здесь немножко сложнее, ведь не весь форум учавствует в проекте. Ох, какая идея с обменом классная. Жаль, мне в своём городе не с кем встречаться Sergevna, Таня, так ведь можно обменяться и с другими городами по почте. девочки, по поводу почты классная идея!!! идея обмена бискорнюшечками мне очень нра. Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 536 Регистрация: 8.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 5855 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
У меня вот что получилось:
![]() ![]() Вышивала на темно-темно синей канве. Использовала нитки мулине, металлик и бисер. Бисер пришивала нитками мулине в цвет бисера. Идея с обменом бискорнюшками классная! Можно еще и магнитик с названием города вложить. А теперь всем показываю: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А вот и моя заготовка
![]() Девочки! Ну какая красота у нас тут))) Душа радуется) у кого осенняя, у кого летняя, и все очень-очень красивые! А вот моя в собранном виде - ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 4.9.2010, 18:44 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Это мой первый опыт вышивки бискорню. Вот что у меня получилось, правда кое-что изменила и добавила. Не ругайте сильно
![]() ![]() ![]() ![]() Вот и я вчера уже в ночи собрала своего первенца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 29.11.2010, 12:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Вышивка forever ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 713 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Воскресенск, МО Пользователь №: 7279 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Нашу патриотическую бискорнюшку я увидела такой
![]() На сиреневой канве россыпь зелёного, жёлтого и фиолетового. Осталось собрать её ![]() Принимайте и мою хвостатую бискорнюху ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 20.11.2010, 6:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я смотрю бискорнюшки всё прибавляются
![]() Девочки, у всех у нас они такие разные получаются, хотя вроде бы и должны были бы быть одинаковыми) Может под настроение, а может отражает нас самих) Ведь их даже сравнить не получится: солнечные цвета от Natik-tatik'а, таинственные, полные волшебства подобранные Princess'ой, смесь яркой фиесты на фоне беззвёздной ночи у alen'ы и всех-всех-всех других наших рукодельниц, у которых они ни чуть не хуже, а лишь другие.Так здорово наблюдать за всем происходящим, рассматривать каждую тряпочку, зная что все равно мысль, цель у нас была одна и та же... И вышивая, все мы прониклись духом праздника, показав какие мы на самом деле, нашу душу, подбирая разные материалы для одной маленькой, но очень родной вышивки! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Люблю кошек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псков Пользователь №: 441 Настоящее имя: Блажевская Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот и моя работа. Я ее назвала - Всречаем юбилей в красках осени
![]() Это моя первая бискорнюшка и посему у меня вопрос - девочки, что будите использовать в качестве наполнителя? Вот и я свою оформила, незнаю как получилось, все делалось в первый раз, но как получилось так получилось ![]() Сообщение отредактировал Zabawa - 3.10.2010, 6:00 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 23:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.