![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
такая практика есть. Мама недавно оформляла пенсию.. тоже потребовали св-во о рождении оригинал всех детей. В России. Бред какой-то. Я понимаю, что с бюрократией не поспоришь. Но все равно не пойму зачем это надо. МариАнна, сочувствую твоему положению. Семейные конфликты всегда очень тяжело пережить, касаются ли они родителей, супругов или детей. Держись. Но вообще то я бы тоже ничего не давала матери. Зачем идти ей на какие-либо уступки, если такое отношение к собственному ребенку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Внезапно моя мать потребовала у меня мое свидетельство о рождении, при чем настаивает на оригинале МариАнна, свидетельство о рождении это только твой документ. Если маме нужны данные этого документа, то пускай делает нотариально заверенную копию, а оригинал должен оставаться у тебя в любом случае. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, добрый день...вот уже несколько лет живу уткнувши голову в песок, как страус...хорошо если не в асфальт:-(
Вообщем попробую систематизировать события и заодно свои мысли. Нужен ваш совет... У нас с мужем и дочерью была двухкомнатная квартира в Зеленограде...потом у меня появилась хорошая, высокооплачиваемая (хоть и нервная) работа... и я смогла взять деньги в долг на работе (без процентов, и только под расписку...без всяких там сложностей и оформления кредитов)... Купила 3-х комнатную квартиру на этапе строительства, оформила на себя, первоначально планировалось после заселения в новую, продать двушку в Зеленограде и частично погасить кредит. Потом начались семейные проблемы и мы расстались (целых три года жили по разным комнатам)....квартира в Зеленограде стояла пустой...потом муж ее приватизировал и продал...и...купил квартиру недалеко от нашей, однокомнатную..тоже на этапе строительства...потом ждали пока дом построят...потом как обычно: дом не заселяли-какие то проблемы у строителей с собственниками...потом уж не знаю с помощью ли Лужкова или чего еще дом сдали...более трех лет муж уже живет там...мы до сих пор не в разводе...(ну так получилось:-(...сачала хочу разделить имущество...но бывший мой очень грамотный и юридически подкованный человек...у него много друзей юристов...и я не хочу попасть впросак... Мое понятие решение проблемы таково: я уже несколько лет прошу его выписаться (пока все тянет), потом у нотариуса разделить имущество ну и потом развестись... Вот о разделе...ведь если смотреть на проблему с моей стороны: я же оставила ему квартиру, а сама выплачивала от начала до конца кредит за трешку, в которой мы живем с дочерью (хоть вначале и обещал мне выплатить мою долю, но как то об этом забыл)...и хочу лишь чтобы он остался в своей однушке (продав квартиру в Зеленограде, он купил однушку рядом с метро и еще остались деньги на ремонт), а про мою трешку забыл...но он не выписывается и еще пугает меня, что будет и мою делить... (а вдруг он оформил квартиру не на себя, а например на свою маму...я же не лезу в его дела)... правда он еще строит дом за городом, недалеко от Москвы (решил всем доказать, что лучше меня и тоже нашел высокооплачиваемую работу).... а я вот с работы ушла...пришлось...по состоянию здоровья....сначала щитовидка не выдержала всех моих стрессов на работе, потом давление...теперь еще и сердце...вообщем пока сижу дома.... и никак не могу придумать, как же мне все это грамотно сделать, чтобы быть спокойной...ну мало ли со мной что....так хоть квартира останется моим родителям и дочери- сдадут и будет на что жить хоть как то.... а не разберусь-так ведь все ему останется...ведь мы же никак не разведемся....хочу все грамотно и по возможности мирно....ну не хочу я всех этих скандалов...поэтому и иду к разделу маленькими шажками, чтобы его не разозлить...но если честно, устала.... Может кто нибудь подскажет что.... |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
ikalugina68, ситуация для Вас не очень хорошая. Исходя из того, что Вы напсали, Ваша трехкомнатная квартира находится в общей совместной собственности (Вашей и Вашего супруга). Таким образом, он может ее разделить в судебном порядке. Его квартира, также находится в общей совместной собственности. Однако, если он сможет доказать (маловероятно, но возможно), что его квартира была приобретена только на средства, вырученные от продажи приватизированной квартиры, то суд при разделе может и не посчитать эту квартиру общей совместной собственностью, и тогда квартира останется только в его собственности. Кроме того, я так поняла, что свою квартиру Ваш супруг приобрел, когда Вы уже не жили вместе. Это тоже не в Вашу пользу. Что касается строительства дома, то пока Вы в браке, дом тоже может считаться совместной собственностью. Однако в данном случае будет иметь значение каждая деталь: когда строился дом, когда и какие материалы были куплены и, самое главное, кто будет собственником этого дома после ввода его в эксплуатацию и сама дата ввода.
То обстоятельство, что Вы брали на работе займ и потом в одиночку его возвращали, не имеет в данном случае никакого значение, так как вся Ваша зарплата из которой Вы и погашали займ тоже была общей совместной собственностью. Если Ваш муж согласится мирно разделить имущество - Вам Ваша квартира, ему - его квартира дом, то это было бы хорошо. Но согласится ли он? Ну, вообще-то, к сожалению, брачно-семейные отношения не моя сфера деятельности. Советую нанять хорошего адвоката, так как от грамотного юридического сопровождения будет многое зависеть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 559 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7222 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Kleo, спасибо большое за ответ, вот именно всего этого я и опасаюсь...поэтому и спускаю все на тормзах...квартиру он приобрел действительно от продажи приватизированой квартиры...но квартира то была дана государством нам троим (он военный был...а им квартиры давались только семейным и с детьми)...а приватизировал он ее на себя, так как продать квартиру в которой проживал еще несовершеннолетний ребенок было гораздо труднее, поэтому я с дочей выписалась, а он остался прописанным, чтобы ее продать... и выписывалась я когда в семье еще все было нормально...16 лет прожили душа в душу... а потом муж не выдержал конкуренции с моей работой...и видимо еще не нравилось, что я больше получаю....но это лирика...сейчас то он Большой нчальник...
Юридически я понимаю...все не в мою пользу....а вот с житейской то точки зрения: ну где вы видели бабу, которая ушла с ребенком от мужа, оставив ему их общую квартиру и сама себе купила свою...за которую теперь и боится... так как не стала сразу разводится (да и бывшему так удобно...видимо...никто не претендует на штамп в его паспорте...ну и на работе наверное удобнее быть женатым:-)...Даааа...мир перевернулся...все наоборот... А квартиру свою он тоже покупал будучи в браке... и дом тоже...(я даже нотариальное разрешение давала на покупку участка ...значит он все таки на себя оформляет)...мы и сейчас не в разводе.... Сообщение отредактировал ikalugina68 - 25.5.2010, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
ikalugina68, а на покупку его квартиры давали разрешение? Если нет, то, действительно, велика вероятность, что собственником квартиры является не Ваш супруг.
На земельный участок Вы, скорее всего, сможете претендовать. А дом я так пониаю еще строится. Есть такое положение в законодательстве:суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Поэтому, если живете раздельно, то может быть и так. И чем больше времени Вы живете раздельно, тем больше вероятность развития событий по такому сценарию. Доказывать все это нужно будет, но он приведет кучу свидетелей и суд может посчитать это достаточным. Сообщение отредактировал Kleo - 26.5.2010, 2:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ikalugina68, тогда, скорее всего, право собственности на квартиру зарегистровано за Вашим супругом. Может быть еще какое-то имущество есть? Машина, например? В такой ситуации уже можно и поторговаться будет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ikalugina68, а когда ты брала кредит на работе, ты цель кредита писала в документах (ведь какие-то документы на кредит оформлялись)? А факт платежей по данному кредиту в бухгалтерии фиксировались?
Просто я сама когда-то прошла через раздел имущества и жилья (не успели приватизировать на тот момент)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может быть еще какое-то имущество есть? Машина, например? Kleo, ага...есть...у обоих:-) приблизительно равные по стоимости...только моя оформлена на подругу ( я покупала в кредит и кредитные документы оформляла подруга на себя...а я ей деньги давала) а вот на кого оформлена его машина? я никаких разрешений на покупку машины не давала...он правда вроде бы не новую брал, но достаточно свежую.... может когда покупаешь у частных лиц при оформлении согласие второго супруга не требуется? а когда ты брала кредит на работе, ты цель кредита писала в документах (ведь какие-то документы на кредит оформлялись)? А факт платежей по данному кредиту в бухгалтерии фиксировались? Глафира, неа...мне давали из "серой" кассы...просто под расписку... Я была доверенным лицом шефа, распоряжалась всеми личными его счетами (ну не тратила на себя, а проплачивала всякие там его платежи:-)...вообщем правая рука...поэтому выдали деньги просто так под расписку ( ну как бы в долг взяла...) Но ведь если эта бумажка сохранилась, ее можно и переписать...думаю мне не откажут...тем более я писала расписку как будто я брала в долг у частного лица (шефа)...такое у нас для очень верных сотрудников практиковалось...но что даст та расписка? Сообщение отредактировал ikalugina68 - 26.5.2010, 21:06 |
|
|
![]()
|
|
Может быть еще какое-то имущество есть? Машина, например? Kleo, ага...есть...у обоих:-) приблизительно равные по стоимости...только моя оформлена на подругу ( я покупала в кредит и кредитные документы оформляла подруга на себя...а я ей деньги давала) а вот на кого оформлена его машина? я никаких разрешений на покупку машины не давала...он правда вроде бы не новую брал, но достаточно свежую.... может когда покупаешь у частных лиц при оформлении согласие второго супруга не требуется? а когда ты брала кредит на работе, ты цель кредита писала в документах (ведь какие-то документы на кредит оформлялись)? А факт платежей по данному кредиту в бухгалтерии фиксировались? Глафира, неа...мне давали из "серой" кассы...просто под расписку... Я была доверенным лицом шефа, распоряжалась всеми личными его счетами (ну не тратила на себя, а проплачивала всякие там его платежи:-)...вообщем правая рука...поэтому выдали деньги просто так под расписку ( ну как бы в долг взяла...) Но ведь если эта бумажка сохранилась, ее можно и переписать...думаю мне не откажут...тем более я писала расписку как будто я брала в долг у частного лица (шефа)...такое у нас для очень верных сотрудников практиковалось...но что даст та расписка? Разрешение супруга на покупку движимого имущества (машины, например) не требуется. А если Ваша машина оформлена на подругу, то это и не Ваша машина вовсе. Что касается машины супруга, то даже если она оформлена на него, он может ее в любой момент продать без Вашего ведома. Единственное, что Вы сможете потом сделать - это потребовать половину стоимости машины. А что касается займа, то ни его цель, никакие другие обстоятельства не имеют значения, так как займ был получен и погашен в период брака и абсолютно не важно, на что займ потрачен и кто займ возвращал. Даже если будет доказано, что займ был потрачен на квартиру, от этого ничего не изменится... к сожалению. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
от этого ничего не изменится... к сожалению Kleo, спасибо... вот поэтому я и спускаю все на тормозах...пытаюсь договорится... блин, но так обидно...хотя понимаю, что юридически надо всегда все грамотно оформлять...ну...как говорится умные учаться на чужих ошибках, а дураки на своих... Просто я как то бывшему выссказала: что если бы мне подарили квартиру, а не пришлось ее покупать самой, я бы тоже смогла себе построить дом за городом... Вот чего и обидно, что мужику оставила квартиру, купила себе с ребенком сама, а теперь существует вероятность, что он кроме той(бывшей нашей общей) может себе и часть моей отсудить и дом за городом строит, а я при всем при том, могу с ребенком выехать из квартиры, которая мне ох как не легко далась...кредит выплачивать да еще и жить на одну свою зарплату, имея на иждивении еще и родителей пенсионеров, которых я тоже содержала да....теперь вот только локти кусать остается... Ну, в общем сама виновата...поплакалась и ладно, полегчало. Спасибо за ответы...вообщем я все приблизительно так себе все и представляла... Тогда можно еще вопрос: если мы договоримся и у нотариуса подпишем соглашение о разделе имущества: мне мою квартиру, ему его квартиру, дом и машину...это соглашение может иметь обратный ход? И потом, после его подписания, если со мной что либо случается (тьфу, тьфу,тьфу...) кому останется моя квартира? Если мы будем не в разводе, муж может на нее претендовать? А если я напишу завещание на маму и дочь?-это решит проблему?...просто зная как все это тяжело решается предполагаю, что разводится мы будем 100 лет...уж если он выписывается три года....:-( |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ikalugina68, а попробуй после соглашения подарить квартиру дочери или маме, только оформить дарение в юстиции.
Дарение не оспаривается. Вернее оспорить можно все, только сделать это ну оооочень сложно! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне и всему дому принесли странные квитанции за некие коммунальные долги от ООО из другого города, которое требует долги за другое ООО из нашего города, а это в свою очередь за 3-е ООО. Жильцы не знают, за что эти деньги, но суммы у всех разные. Муж мой говорит, что надо с этим в прокуратуру, а я сомневаюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне и всему дому принесли странные квитанции за некие коммунальные долги от ООО из другого города, которое требует долги за другое ООО из нашего города, а это в свою очередь за 3-е ООО. Жильцы не знают, за что эти деньги, но суммы у всех разные. Муж мой говорит, что надо с этим в прокуратуру, а я сомневаюсь. все правильно муж говорит! Я, например, плачу через банкомат (есть такая услуга, что-то типа как мы в терминале за мобильник платим), так там я указываю ту сумму, какую считаю нужным. Я зимой за отопление почти не платила. Горкомхазяйство отвечает на мои письма одно, а домоуправление начисляет по своему, так что я села сама пересчитала так ,как написано в письме из администрации города и заплатила через банкомат. Да, у меня на квитанции висит долг - ну и что? Им что-тоне нравится пусть подают на меня в суд, а там я предъявлю свои расчеты, письма из администрации, а вот смогут ли они доказать, что правильно считали? Так что делайте копию с квитанции и пишите заявление в прокуратуру + звоните в свои коммунальный службы и узнавайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Тогда можно еще вопрос: если мы договоримся и у нотариуса подпишем соглашение о разделе имущества: мне мою квартиру, ему его квартиру, дом и машину...это соглашение может иметь обратный ход? И потом, после его подписания, если со мной что либо случается (тьфу, тьфу,тьфу...) кому останется моя квартира? Если мы будем не в разводе, муж может на нее претендовать? А если я напишу завещание на маму и дочь?-это решит проблему?...просто зная как все это тяжело решается предполагаю, что разводится мы будем 100 лет...уж если он выписывается три года....:-( завещание можно и нужно оформить в любом случае...до или после развода, до или после подписания соглашения - не имеет значения. даже лучше ДО всего этого. ikalugina68, Иришка, я тебе желаю здоровья и сил выдержать все это. Aikimari, не оплачивай эти квитанции пока все не выяснишь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ikalugina68, соглашение о разделе имущества теоретически, как и любая сделка может быть оспорено в суде. Но вероятность "отмены" нотариально удостовренной сделки ничтожно мала. Если только не выяснится, что Ваш муж, например, не состоял на учете у психиатра ну т.п. А обычная сделка без "пороков" не будет иметь никакой обратной силы.
А Барбара права, завещание нужно оформить заранее. В завещании не обязательно указывать конкретное имущество. Можно просто написать, что все принадлежащее мне на момент смерти (тьфу-тьфу-тьфу) имущество завещаю в равных долях (или не равных - как хотите) тому-то и тому-то. И не нужно ничего дарить, это излишне. При наличии завещания Ваш супруг сможет на что-то претендовать только в случае утраты трудоспособности (инвалидность, достижение пенсионного возраста). Чтобы этого избежать, после раздела имущества необходимо сразу развестись. Если Ваша дочь совершеннолетняя, можно развестись в ЗАГСе по обоюдному заявлению. Если дочь несовершеннолетняя, или муж будет уклоняться от развода в ЗАГСе, нужно обращаться в суд. Развестись в нашей стране, даже в суде, дело нехитрое. Времени на это много не уйдет. Принудительный брак у нас запрещен. Максимум, могут три месяца дать на примирение, но по прошествии все равно разведут. Так что, если с мирным разделом все получится, то сразу оформляйте развод и тогда Ваш муж станет Вам чужм человеком и не сможет, вообще никак, претендовать на Ваше имущество. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Kleo, Барбара, уф....все поняла...так и буду действовать Спасибо за поддержку и терпение...по крайней мере в голове все разложилось по полочкам...
Я так понимаю, что мужу нежелателен развод, и он затягивает со своей выпиской и дележкой. Хотя...у меня тоже есть + от "семейной" жизни с ним.... он теперь работает каким то там начальником в одной ооочень крупной и известной компании...и у них очень хорошая социалка и для всех членов семьи...у меня и Машки VIP мед страховка в оооочень хорошей московской клинике.... меня тут даже недавно в институт кардиологии положили...куда по году надо стоять в очереди и иметь такие!!!! болезни(не дай Бог)...а меня положили на обследование в одноместную палату...с такими условиями и обследованиями...если бы я платила из своего кармана, то влетело бы мне в круглую сумму, которой у меня сейчас нет.... Хотя....я раньше и не пользовалась этой страховкой, только дочкиной...а сама все по знакомым врачам ходила, но это тоже деньги... а вот припекло и пошла к врачам.... так что пользуюсь теперь благами " семейной" жизни. |
|
|
![]()
|
|
Kleo, так про пенсионный возраст и надо думать!
Раз он такой "деляжный", то есть смысл подарить, а не завещание! Чтобы он потом как пенсионер не претендовал на девочкино имущество! А то ходи и оглядывайся! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tanechka1973, разводиться нужно, вот и все. И тогда никуда оглядываться уже не нужно будет. Можно, конечно, подарить дочери квартиру, но тогда отец-то как раз будет наследником если, не приведи господь, что-то случится. Между отцом и дочерью развод не оформишь, он всегда будет наследником первой очереди. Если завещание сделать, то точно также при утрате трудоспособности будет наследовать обязательную долю... Если подарить квартиру матери, то тут тоже еще нужно смотреть на наличие других детей (сестер, братьев Ирины).
А так раздел, развод и все. Сообщение отредактировал Kleo - 28.5.2010, 12:37 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 7:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.