![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Диффченки, я к вам прямо из-за стола. Пост к середине, все приелось. И тут - о чудо! Изобрелся салат для любого дня, сытный (а можно и не сытный
![]() Итак: кочанный салат - 4 листа режем соломкой 1 яблоко среднее натираем на терке. И еще полморкови туда же, той же теркой. А теперь измельчаем в блендере грецкие орехи до состояния пудры или мелкой крошки. Мона, канешна, и ножом, но у меня столько терпения нетю ![]() Выжимаем туда немного лимончика. Чуть солим...Заправляем соломку вот этим вот....И... Мона обожраться, предупреждаю ![]() завтра попробую туда вместо яблока апельсин покрошить. Думаю, будет че-та с другим вкусом... а еще мона с перцем сладким поэкспериментировать... Сообщение отредактировал Ignatia - 25.3.2009, 22:11 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Кудряшка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 22.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Башкортостан, Салават Пользователь №: 6312 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Салат из морской капусты
-консерву морской капусты (без майонеза, естественно) -яблоко Содержимое консервы вываливаем в блюдо и добавляем мелкр нарезанное или потертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Завтра праздник - Благовещенье, а для постящихся послабление - можно рыбу кушать.
Предлагаю на ваш суд очень простое и очень вкусное блюдо из рыбы. Нам понадобится, понятное дело, рыба (любую рыбу в принципе можно взять), морковка (достаточно много), репчатый лук и майонез ( в пост возьмём постный). Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выкладываем в форму, в которой будем рыбу запекать(я кладу лук в один слой, но если хотите можно положить и больше). Режем почищеную рыбу кусками (хотите филе рыбы без хребта - делайте без хребта), солим перчим, складываем в форму на лук в один слой ( не знаю, можно наверное и в два, я не пробовала). Морковку натираем на МЕЛКОЙ тёркеи укладываем между кусками рыбы и сверху. Майонез разводим с водой - одна часть майонеза на три-четыре части воды. Заливаем рыбу в форме полученной жидкостью ( поскольку рыбу трамбовали довольно плотно и ещё перекладывали морковкой, то стакана этой смеси нам должно хватить). И наконец всё это запихиваем в нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут. И последний пункт - достаём и едим с аппетитом. Если после снятия пробы с нового блюда что-нибудь останется, то в холодном виде рыба не менее вкусная. Приятного аппетита!!! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() свет маяка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 310 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 3845 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
В этот пост пеку хлеб с луком и тмином
![]() Пакетик сухих дрожжей развести в теплом стакане воды, туда кладу 2 чайные ложки сахара и неполную ложку соли. Пока дрожжи подходят режу 3 крупные головки лука и обжариваю в подсолнечном масле, в конце жарки добавляю тмин. Пока лук остывает добавляю в дрожжи 1\3 стакана растительного масла, вмешиваю муку до консистенции жидкой сметаны, потом добавляю остывший лук с тмином и еще добавляю молотого кориандра. Затем добавляю еще муки и вымешиваю тесто, муку добавляю на глаз, тесто получается густое, но к рукам липнет. Затем леплю хлеб, выкладываю на противень посыпаю кориандром, накрываю полотенцем и даю подойти минут 15. Затем выпекаю 30 мин на 180 градусов, после включаю гриль, что бы хлеб сверху подрумянился. Получается вкусно,а запаааааааааааххххххх! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() добрая...внутри ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2076 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 218 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() ![]() |
Сегодня приходили к дочке подружки, и одна из них придерживается строгого поста(для меня вообще это геройство
![]() 1 лимон(150-170г) провернуть через мясорубку + 0,5 стакана сахара + 5 ст.ложек растительного масла + 1,5 стакана муки + сода = вымесить тесто, выложить на доску, где уже насыпано 0,5 стакана муки, раскатать в пласт около 0,5 см, вырезать печеньки печь при температуре 200-220 град. 7-10 минут. Тесто получается не крутое, печенье желательно не перепечь. Мне больше понравились печеньки, которые больше подрумянились, хотя они и более твердые. Но вкуууусные! И лимоном пахнут. Хочу попробовать теперь с апельсином. Всего времени ушло на это 20 минут -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Циндао, Китай Пользователь №: 1230 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
choko, я тоже сегодня делала постное печенье. Только не с лимоном, а на помидорном рассоле. Вкуснота!!! Мои непостящиеся мужчины у меня его отобрали и жуют не переставая...
Рецепт: 1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки Смешать рассол, сахар и подсолнечное масло, добавить 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см).Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить шарики. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета. Я решила немного разнообразить печеньки и разделила на 2 равные части. В первую добавила мак и грецкие орехи, а во вторую - специи (натерла имбирь, мускатный орех, добавила корицу и приправу для кофе и выпечки). Ням!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Нерюнгри. Республика Саха. Пользователь №: 265 Настоящее имя: Надежда Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
хочу предложить рецепт вот такого салата:
Взять по 200 г. капусты. соленых огурцов, свежих огурцов, сладкого перца, соленых грибов ,лучше грузди или опята, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока. 5ст. ложек раст. масла.1ст. ложка сахара. 2ст. ложки лимонного сока.немного зелени кинзы, молотый перец. Овощи нарезать соломкой, грузди тоже соломкой, а опята так добавить,Все перемешать, уложить горкой, сверху на овощи уложить тонко нарезаный лук и измельченый чеснок.Посыпать сверху сахаром и перчиком, раскалить масло и тонкой струйкойзалить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок и лук.Перемешать , добавить мелко нарезаную кинзу,посавить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 4:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.