IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Гарри Поттер
Tessi
сообщение 21.7.2009, 11:50
Сообщение #1

Хомяк переросток

Вставить ник
Цитата
Из: Андреевка, МО
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы

Экранизация очередной книги Джоан Роулинг про малолетнего волшебника Гарри Поттера (теперь уже подростка) и его борьбе с темным волшебником Волан-де-Мортом.

Сходили с мужем на ентот фильм. Сказка конечно, но.... Скажу честно - и посмеялась и поплакала... а еще весь вечер думала о превратностях жизни и человеческой душе.

Сообщение отредактировал Nadegda - 9.12.2010, 11:52

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 19)
KIra
сообщение 21.7.2009, 16:02
Сообщение #2

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, а родом из Ульяновска :))
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Я книгу саму не читала... посмотрели с мужем на выходных Гарри Поттера. Если чесно, то досидели до конца с трудом
По сравнению с прошлыми частями - эта не понравилась совсем. Все слишком темно снято, затянули с сюжетом, хотя понимаю, что туда не впихнули даже половины книжки... но.... тем не менее осадок остался. И динамики по сравнению с прошлыми частями тоже никакой... так в конце фильма взмахнули палочкой и на этом все... sad.gif

--------------------

+Quote Post
NekoME
сообщение 21.7.2009, 16:27
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Юляшенька
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как

а мне фильм понравился, правда обилие поцелуев немного подпортило впечатление...

+Quote Post
Ленка и Донька
сообщение 21.7.2009, 16:56
Сообщение #4

из бывших

Вставить ник
Цитата
Из: п Воскресенское
Настоящее имя: Елена

А нам с мужем очень понравился!!! время пролетело быстро. Значительно лучшее впечатление, чем от кубка огня. И поцелуи меня не раздражали biggrin.gif)

--------------------
Ребята!!! Давайте жить дружно!

+Quote Post
lenchik
сообщение 22.7.2009, 9:42
Сообщение #5

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: г.Чернигов, Украина
Настоящее имя: Лена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Хорошо вам вы посмотрели, а у нас только с 6 августа, вот и жду недождусь. Конечно уже дочь в инете скачала, но я принципиально смотреть не буду, в кинотеатре ведь совсем другое ощущение.

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 22.7.2009, 21:16
Сообщение #6

Лесная фея

Вставить ник
Цитата
Из: Украина Донецк
Настоящее имя: Алёна

Цитата(lenchik @ 22.7.2009, 9:42) *
а у нас только с 6 августа, вот и жду недождусь. Конечно уже дочь в инете скачала, но я принципиально смотреть не буду, в кинотеатре ведь совсем другое ощущение.

А чего это вас так обидели, только с 6 августа? У нас с 17 июля показывают... Мои муЩинки уже тоже посмотрели в интернете, пытались мне пересказывать, были посланы куда подальше girl_werewolf.gif Жду выходных, чтобы посмотреть в кинотеатре. Расстраивает только то, что в переводе на "державну мову". Всё, конечно, понимаю, но просто бесит.

--------------------

+Quote Post
Петелька
сообщение 22.7.2009, 21:32
Сообщение #7

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи

Про принца-полукровку тема едва задета. Название-то книги себя оправдывает: как-никак большАя часть её повествует про него. А название фильма здесь даже не катит. Зато начало развернули, прибавили того, чего в книге нет. Конец как всегда - галопом по Европе... Много-чего важного не упомянули вовсе.  Ежу понятно, что содержание книги, где почти в каждой странице что-то происходит, нельзя впихнуть в один фильм, пусть он и идёт 2,5 часа. Последнюю книгу будут экранизировать двумя фильмами.

+Quote Post
inessa780302
сообщение 23.7.2009, 9:30
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Норильск
Настоящее имя: Инна

У нас фильм еще не вышел на экраны, но книгу читала с удовольствием. Жду не дождусь фильма. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
lenchik
сообщение 23.7.2009, 17:01
Сообщение #9

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: г.Чернигов, Украина
Настоящее имя: Лена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата
А чего это вас так обидели, только с 6 августа? У нас с 17 июля показывают... Мои муЩинки уже тоже посмотрели в интернете, пытались мне пересказывать, были посланы куда подальше girl_werewolf.gif Жду выходных, чтобы посмотреть в кинотеатре. Расстраивает только то, что в переводе на "державну мову". Всё, конечно, понимаю, но просто бесит.

А кто их знает. Мне уж хоть на китайском только б поскорее. Я когда книгу последнюю купила, так с дочкой "дрались" кто первой читать будет.

Сообщение отредактировал lenchik - 23.7.2009, 17:01

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 23.7.2009, 18:45
Сообщение #10

Лесная фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(lenchik @ 23.7.2009, 17:01) *
Я когда книгу последнюю купила, так с дочкой "дрались" кто первой читать будет.

Вот по этому поводу драк не было никогда. Я всегда в семье читаю всё первая, потому что очень быстро, остальные потом хоть наизусть учить могут.
Сейчас перечитываю всю эпопею. Папа наш смеётся, когда с работы приходит - мы с сыной на диванчике рядышком, он с "Евгением Онегиным", а я с "Гарри П..."

Сообщение отредактировал Lelia - 23.7.2009, 18:48

--------------------

+Quote Post
Devina
сообщение 24.7.2009, 11:09
Сообщение #11

Солнечный человек

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса, Украина
Настоящее имя: Наталия Романова
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Петелька @ 22.7.2009, 22:32) *
Про принца-полукровку тема едва задета. Название-то книги себя оправдывает: как-никак большАя часть её повествует про него

Cогласна с каждым словом!

--------------------

Мои разработки Мои процессы То, что не убивает, делает нас сильнее. (с) Ф.Ницше

+Quote Post
Мария Мирабелла
сообщение 24.7.2009, 20:17
Сообщение #12

Кошка-мышка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Урал
Настоящее имя: Нюша
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Последними фильмами по ГП была так разочарована, то даже не знаю, пойду ли... Не хочется разрушать сложившейся в голове картины сказочного мира. По трейлеру сделала для себя выводы, что синюшные темные фильтры они все-таки оставили, и все будет как и в тысяче других триллеров "так темно-темно-темно, чтобы вы сразу поняли, что все вооПще не сахар"...

Все эти жуткие темные фильтры от которых картинка в фильмах сине-серая - ну да, это нынче модно в триллерах, только уже надоело. Уже просто надоело смотреть на одну и ту же "такую страшную-страшную" синеватую картинку, синюшные лица - что последние фильмы о "Гарри Поттере", что "Ван Хеллсинг", что "Другой Мир" и... перечислять можно долго. Эти фильмы вроде отличаются по сюжетам, но эта бедность в средствах выразительности сливает их все в одну безликую массу, пусть даже и с роскошными спецэффектами (тоже уже давно повторяющими друг-друга). Да, один раз - это эффектно, но дальше просто скучно.
Очень странный у этих режиссеров мир - серый. И страх, и угрозу, и тревогу - все можно и по-другому выразить, а когда словно намеренно наваливают с экрана тусклую чернуху, которая какбе должна напугать, только она уже давно никого какбе не пугает, становится очень тоскливо - ну за кого они своих зрителей принимают?

Разумеется, это исключительно мое, совершенно необъективное мнение. Никому не навязываю и, разумеется, не считаю, что это единственно верный взгляд.

Сообщение отредактировал Мария Мирабелла - 24.7.2009, 20:22

--------------------

+Quote Post
Annamat
сообщение 24.7.2009, 21:28
Сообщение #13

Честная

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО
Настоящее имя: Анна

Затяжной сюжет, неполная экранизация книжки, добавление каких-то левых сцен, нераскрытие основного названия фильма (а Северус все-таки не последний герой), лишение романтизма отношений... Фильм очень разочаровал. Муж принял вердикт - им нужно его переснять. Хотя фильм по данным статистики, занял первое место по сборам по сравнению с прошлыми сериями. Но мы то шли на "легендарного Поттера". Теперь задаюсь вопросом - а идти ли на последние части, или благополучно скачать их в интернете и после просмотра удалить? Да....(((

--------------------

+Quote Post
tina771
сообщение 25.7.2009, 8:13
Сообщение #14

наивная и доверчивая

Вставить ник
Цитата
Из: г. Подольск
Настоящее имя: Валентина
Мои галереи
Мои процессы

Мне ОЧЕНЬ нравятся книги...а вот фильмы... unsure.gif последний тоже разочаровал. Мне нравится подбор актеров, их игра, антураж....но в фильме от книги - действительно одно название, там и десятой части нет того, что было описано! sad.gif и если книга не была прочитана, вообще не понять - что к чему!

--------------------
Лучшие будильники - это дети! главное их вовремя завести!

+Quote Post
Spinoza
сообщение 27.7.2009, 7:56
Сообщение #15

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нью Йорк
Настоящее имя: Oksana

да без книги понять было бы сложно,че там происходит

--------------------

+Quote Post
Elenika
сообщение 27.7.2009, 13:51
Сообщение #16

Алмазная донна

Вставить ник
Цитата
Из: Тбилиси(Грузия)
Настоящее имя: Elena
Мои процессы

Фильм посмотрела и, честно говоря,разочарована...Первые серии очень впечатляли,а эта что-то серенько так....Ну показали что они уже не совсем дети,показали что "тьма опять сгущается"...и все! Гарри Поттеру все говорят что он избранный и он типа верит...А где подтверждения? Где его незаурядные способности и соображалка?Ничего не показано! Милый мальчик из хорошей семьи и все!Мне очень нравится актерский состав и я не отношусь к фанатам темного лорда и иже с ним,но даже Малфой был в этом фильме как-то ярче...эмоции сыграл хорошо....В общем не знаю,если они будут продолжать в том же духе,дух фильма вообще потеряется! sad.gif

--------------------

+Quote Post
Lelia
сообщение 27.7.2009, 16:22
Сообщение #17

Лесная фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(Spinoza @ 27.7.2009, 7:56) *
да без книги понять было бы сложно,че там происходит

Воистину, кто книгу не прочёл, тот ничего не понял... Музыка потрясла... Видеоряд очень уж мрачный, черезчур мрачный...
Ну и многого не показали, о чём в книге написано, хотя тогда бы получился многосерийный фильм...

--------------------

+Quote Post
Aikimari
сообщение 27.7.2009, 21:57
Сообщение #18

Себе на уме

Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Настоящее имя: Maria
Мои процессы
Мой блог

Да уж, серая картинка утомляет. Такое впечатление, что снимали на кинопленку Шоскинского объединения "Свема". Вот оно им надо? А нам? Но в целом, не смотря на некоторые ляпы, очень даже не плохо. Я, во свяком случае, ожидала худшего.

--------------------

+Quote Post
Элберет
сообщение 28.7.2009, 7:57
Сообщение #19

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: г. Киров
Настоящее имя: Валентина
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Elenika @ 27.7.2009, 14:51) *
Первые серии очень впечатляли,а эта что-то серенько так....Ну показали что они уже не совсем дети,показали что "тьма опять сгущается"...и все! Гарри Поттеру все говорят что он избранный и он типа верит...А где подтверждения? Где его незаурядные способности и соображалка?Ничего не показано! Милый мальчик из хорошей семьи и все!

Так вообще-то в книге тоже в основном только это и описывается. Я как раз ее сейчас перечитываю blush2.gif В целом всю книгу описывается как Гарри с Дамблдором путешествовали по воспоминаниям, как строились отношения Рона и Гермионы и Гарри и Джинни, как Малфой что-то замышляет. Само действие только в самом-самом конце описано, когда крестраж нашли и Дамблдора убили. И в общем-то тоже все довольно сумбурно, скомкано. Просто мы привыкли к действиям, а тут их просто НЕТ. Кстати, мне смутно вспоминаются мои первые впечатления от книги, так тоже какая-то неудовлетворенность была. И прошла она только после прочтения "Даров Смерти".

Ну и на последок добавлю, что не смотря на все выше сказанное, мне фильм не очень понравился. В часности из-за добавления сцен, которых нет в книге. Ну кому нужна сцена нападения на Нору? Лучше бы показали сцену сражения в замке.

--------------------

+Quote Post
ness
сообщение 28.7.2009, 17:03
Сообщение #20

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лосинка
Настоящее имя: Инесса

Не впечатлило. Мне-то еще ничего, нормуль - я аудиокнигу слушала. А дочери и любимому пришлось сложнее. Вот оно как книжек деццких не читать! ))) Фильм очень темный, невнятный сюжет, нет практически моментов, когда сердце замирает от ожидания страшного или чудесного. Из-за этой монотонности и без того длинный фильм кажется нескончаемым.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic