Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гарри Поттер
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем? > Что мы смотрим? > Свежие впечатления
Tessi
Экранизация очередной книги Джоан Роулинг про малолетнего волшебника Гарри Поттера (теперь уже подростка) и его борьбе с темным волшебником Волан-де-Мортом.

Сходили с мужем на ентот фильм. Сказка конечно, но.... Скажу честно - и посмеялась и поплакала... а еще весь вечер думала о превратностях жизни и человеческой душе.
KIra
Я книгу саму не читала... посмотрели с мужем на выходных Гарри Поттера. Если чесно, то досидели до конца с трудом
По сравнению с прошлыми частями - эта не понравилась совсем. Все слишком темно снято, затянули с сюжетом, хотя понимаю, что туда не впихнули даже половины книжки... но.... тем не менее осадок остался. И динамики по сравнению с прошлыми частями тоже никакой... так в конце фильма взмахнули палочкой и на этом все... sad.gif
NekoME
а мне фильм понравился, правда обилие поцелуев немного подпортило впечатление...
Ленка и Донька
А нам с мужем очень понравился!!! время пролетело быстро. Значительно лучшее впечатление, чем от кубка огня. И поцелуи меня не раздражали biggrin.gif)
lenchik
Хорошо вам вы посмотрели, а у нас только с 6 августа, вот и жду недождусь. Конечно уже дочь в инете скачала, но я принципиально смотреть не буду, в кинотеатре ведь совсем другое ощущение.
Lelia
Цитата(lenchik @ 22.7.2009, 9:42) *
а у нас только с 6 августа, вот и жду недождусь. Конечно уже дочь в инете скачала, но я принципиально смотреть не буду, в кинотеатре ведь совсем другое ощущение.

А чего это вас так обидели, только с 6 августа? У нас с 17 июля показывают... Мои муЩинки уже тоже посмотрели в интернете, пытались мне пересказывать, были посланы куда подальше girl_werewolf.gif Жду выходных, чтобы посмотреть в кинотеатре. Расстраивает только то, что в переводе на "державну мову". Всё, конечно, понимаю, но просто бесит.
Петелька
Про принца-полукровку тема едва задета. Название-то книги себя оправдывает: как-никак большАя часть её повествует про него. А название фильма здесь даже не катит. Зато начало развернули, прибавили того, чего в книге нет. Конец как всегда - галопом по Европе... Много-чего важного не упомянули вовсе.  Ежу понятно, что содержание книги, где почти в каждой странице что-то происходит, нельзя впихнуть в один фильм, пусть он и идёт 2,5 часа. Последнюю книгу будут экранизировать двумя фильмами.
inessa780302
У нас фильм еще не вышел на экраны, но книгу читала с удовольствием. Жду не дождусь фильма. rolleyes.gif
lenchik
Цитата
А чего это вас так обидели, только с 6 августа? У нас с 17 июля показывают... Мои муЩинки уже тоже посмотрели в интернете, пытались мне пересказывать, были посланы куда подальше girl_werewolf.gif Жду выходных, чтобы посмотреть в кинотеатре. Расстраивает только то, что в переводе на "державну мову". Всё, конечно, понимаю, но просто бесит.

А кто их знает. Мне уж хоть на китайском только б поскорее. Я когда книгу последнюю купила, так с дочкой "дрались" кто первой читать будет.
Lelia
Цитата(lenchik @ 23.7.2009, 17:01) *
Я когда книгу последнюю купила, так с дочкой "дрались" кто первой читать будет.

Вот по этому поводу драк не было никогда. Я всегда в семье читаю всё первая, потому что очень быстро, остальные потом хоть наизусть учить могут.
Сейчас перечитываю всю эпопею. Папа наш смеётся, когда с работы приходит - мы с сыной на диванчике рядышком, он с "Евгением Онегиным", а я с "Гарри П..."
Devina
Цитата(Петелька @ 22.7.2009, 22:32) *
Про принца-полукровку тема едва задета. Название-то книги себя оправдывает: как-никак большАя часть её повествует про него

Cогласна с каждым словом!
Мария Мирабелла
Последними фильмами по ГП была так разочарована, то даже не знаю, пойду ли... Не хочется разрушать сложившейся в голове картины сказочного мира. По трейлеру сделала для себя выводы, что синюшные темные фильтры они все-таки оставили, и все будет как и в тысяче других триллеров "так темно-темно-темно, чтобы вы сразу поняли, что все вооПще не сахар"...

Все эти жуткие темные фильтры от которых картинка в фильмах сине-серая - ну да, это нынче модно в триллерах, только уже надоело. Уже просто надоело смотреть на одну и ту же "такую страшную-страшную" синеватую картинку, синюшные лица - что последние фильмы о "Гарри Поттере", что "Ван Хеллсинг", что "Другой Мир" и... перечислять можно долго. Эти фильмы вроде отличаются по сюжетам, но эта бедность в средствах выразительности сливает их все в одну безликую массу, пусть даже и с роскошными спецэффектами (тоже уже давно повторяющими друг-друга). Да, один раз - это эффектно, но дальше просто скучно.
Очень странный у этих режиссеров мир - серый. И страх, и угрозу, и тревогу - все можно и по-другому выразить, а когда словно намеренно наваливают с экрана тусклую чернуху, которая какбе должна напугать, только она уже давно никого какбе не пугает, становится очень тоскливо - ну за кого они своих зрителей принимают?

Разумеется, это исключительно мое, совершенно необъективное мнение. Никому не навязываю и, разумеется, не считаю, что это единственно верный взгляд.
Annamat
Затяжной сюжет, неполная экранизация книжки, добавление каких-то левых сцен, нераскрытие основного названия фильма (а Северус все-таки не последний герой), лишение романтизма отношений... Фильм очень разочаровал. Муж принял вердикт - им нужно его переснять. Хотя фильм по данным статистики, занял первое место по сборам по сравнению с прошлыми сериями. Но мы то шли на "легендарного Поттера". Теперь задаюсь вопросом - а идти ли на последние части, или благополучно скачать их в интернете и после просмотра удалить? Да....(((
tina771
Мне ОЧЕНЬ нравятся книги...а вот фильмы... unsure.gif последний тоже разочаровал. Мне нравится подбор актеров, их игра, антураж....но в фильме от книги - действительно одно название, там и десятой части нет того, что было описано! sad.gif и если книга не была прочитана, вообще не понять - что к чему!
Spinoza
да без книги понять было бы сложно,че там происходит
Elenika
Фильм посмотрела и, честно говоря,разочарована...Первые серии очень впечатляли,а эта что-то серенько так....Ну показали что они уже не совсем дети,показали что "тьма опять сгущается"...и все! Гарри Поттеру все говорят что он избранный и он типа верит...А где подтверждения? Где его незаурядные способности и соображалка?Ничего не показано! Милый мальчик из хорошей семьи и все!Мне очень нравится актерский состав и я не отношусь к фанатам темного лорда и иже с ним,но даже Малфой был в этом фильме как-то ярче...эмоции сыграл хорошо....В общем не знаю,если они будут продолжать в том же духе,дух фильма вообще потеряется! sad.gif
Lelia
Цитата(Spinoza @ 27.7.2009, 7:56) *
да без книги понять было бы сложно,че там происходит

Воистину, кто книгу не прочёл, тот ничего не понял... Музыка потрясла... Видеоряд очень уж мрачный, черезчур мрачный...
Ну и многого не показали, о чём в книге написано, хотя тогда бы получился многосерийный фильм...
Aikimari
Да уж, серая картинка утомляет. Такое впечатление, что снимали на кинопленку Шоскинского объединения "Свема". Вот оно им надо? А нам? Но в целом, не смотря на некоторые ляпы, очень даже не плохо. Я, во свяком случае, ожидала худшего.
Элберет
Цитата(Elenika @ 27.7.2009, 14:51) *
Первые серии очень впечатляли,а эта что-то серенько так....Ну показали что они уже не совсем дети,показали что "тьма опять сгущается"...и все! Гарри Поттеру все говорят что он избранный и он типа верит...А где подтверждения? Где его незаурядные способности и соображалка?Ничего не показано! Милый мальчик из хорошей семьи и все!

Так вообще-то в книге тоже в основном только это и описывается. Я как раз ее сейчас перечитываю blush2.gif В целом всю книгу описывается как Гарри с Дамблдором путешествовали по воспоминаниям, как строились отношения Рона и Гермионы и Гарри и Джинни, как Малфой что-то замышляет. Само действие только в самом-самом конце описано, когда крестраж нашли и Дамблдора убили. И в общем-то тоже все довольно сумбурно, скомкано. Просто мы привыкли к действиям, а тут их просто НЕТ. Кстати, мне смутно вспоминаются мои первые впечатления от книги, так тоже какая-то неудовлетворенность была. И прошла она только после прочтения "Даров Смерти".

Ну и на последок добавлю, что не смотря на все выше сказанное, мне фильм не очень понравился. В часности из-за добавления сцен, которых нет в книге. Ну кому нужна сцена нападения на Нору? Лучше бы показали сцену сражения в замке.
ness
Не впечатлило. Мне-то еще ничего, нормуль - я аудиокнигу слушала. А дочери и любимому пришлось сложнее. Вот оно как книжек деццких не читать! ))) Фильм очень темный, невнятный сюжет, нет практически моментов, когда сердце замирает от ожидания страшного или чудесного. Из-за этой монотонности и без того длинный фильм кажется нескончаемым.
АнЧоуС
Мы с мужем вчера ходили на фильмbiggrin.gif)
он Поттера не читал, поэтому ему сюжет до конца не ясен.
А я лично просто с удовольствием смотрю на лица героев...мне фильм совершенно не портит впечатления от книги, ни этот, ни предыдущие...у меня в голове свой фильмbiggrin.gif) Учитывая, что события по сюжету развиваются не радостные, то и сам характер фильма показывает (как кино может передать ощущения) что безрадостно стало в мире..вот и серость эта повсюду.
Хотя согласитесь есть довольно много "Цветных" сцен.
Вообщем, для меня фильм -это фильм, а книга-это святоеbiggrin.gif))
Обожаю Гарри Потерра. Мне, кстати, понравилось, как с каждой книгой, она описывает очень точно становление личности подростка..я сначала даже (когда первый раз читала последние ккниги) ловила себя на мыли:бесит меня этот Гарри, что за психованный макисмалист-подросток...а потом самой смешно стало... а ведь мы все такие в этом возрасте, все нас бесит, никто не понимает..и т.д и т.п.)))) Мы также сами ко всему доходим через свои поступки и ошибкиbiggrin.gif)
что то я тут нафлудила blush2.gif - тема про фильм..а я про книгу...
Барби
Продолжим обсуждение следующей части ГП в этой же теме?

Сходили на "Гарри Поттер и Дары Смерти" Ч.1.
Полистала тему, здесь все ругают "Принца-Полукровку", что тогда сказать о "Дарах Смерти"? Предыдущие части гораздо сильнее, даже "Принц-Полукровка" очень даже ничего. Горячо люблю главных героев, особенно всегда радует Руперт Гринт, всегда обаятелен, юмор на высшем уровне, а мимика просто неповторимая. Но "Дары Смерти" не спас даже он... Сюжет без развития, обрывки каких-то событий, пустышка. Особенно поразил момент нахождения меча Грифиндора: прискакал какой-то непонятный олень и нате вам, вот он меч на дне озера. Бред какой-то. Фильм должен быть полноценен даже для тех, кто, как я, не читал книги. А здесь я на половине фильма перестала что-либо понимать. Да еще эти полуобнаженные сцены сначала с Джинни с растегнутым платьем, а потом с Гермионой и Гарри. Кошмар какой-то.

Резюме: лично я разочарована.
groovy
Судить полностью о фильме, на мой взгляд, можно будет только после просмотра второй части. В первой всё согласно книге, конечно не точно, но как в книге бред, так и в фильме он же. Очень интересно как будет показана битва за Хогвартс. А про меч...так и в книге до самых последних глав непонятно было что за олень. И ещё...Не понравилось, что самим Дарам было уделено мало внимания, тогда как в книге им уделялось внимания не меньше чем крестражам, а возможно и больше.
Облачность
Барби, там и в книге до конца совершенно ничего непонятно. И что это за олень, и при чем здесь Дары смерти. Причем непонятно не только читателям, но и самим героям. Фильм я не смотрела, но там наверное все гораздо динамичнее выглядит, я хочу сказать, не так заметно, сколько они времени даром проводят. Но на самом деле они начали свои поиски в конце лета, а закончили в конце весны. И все это длительное время, особенно как раз в первой половине книги герои и сами ничего не понимали, ни в подсказках Дамблдора, ни в том, что дальше делать. И с похода за первым крестражем, который они предприняли в начале сентября, до вылазки за вторым крестражем прошло более полугода, и все это время они таскались по всей Англии, только бы их не поймали, и почти ничего не делали, потому что ничего не понимали, не считая бесполезной вылазки в Годрикову впадину. И даже после уничтожения первого крестража, на котором как раз, судя по отзывам, закончилась первая часть, они в поисках немного понимали. И не поняли бы, если бы не счастливый несчастный случай. Не буду о нем писать, чтобы не портить тебе впечатления.
И вот после этого случаю все и пришло, и понимание, где остальные крестражи, и что такое Дары смерти. И основная часть событий все-таки во второй половине книги и соответственно во второй части фильма. Даже не знаю, как режиссеры все их в эту часть впихнут.

Хельви
А я только 1 фильм видела... Не понравилось. Ну если бы посмотрела это лет эдак в 13... Тогда зацепило бы точно! А сейчас как-то НИКАК...
Облачность
Я кстати посмотрела 1 серию 7-й части. Не понравилось. Мне в принципе после 3-го фильма каждый последующий нравился меньше предыдущего, ну разве что 6-й понравился больше 5-го.
Но в седьмом фильме вообще ничего не понятно. Кто книгу не читал, вообще ничего не поймет. Ни что Воландеморт ищет, ни что это за Дары такие.
В общем то все по книге, но за счет того, что все фоновые моменты из фильма повыбрасывали, ощущение от него получилось какое-то смазано-невнятное.
Совершенно не понятно, кто такой Грин де Вальд, один раз только и упомнили его имя.
В общем не понравился.

Понимаю конечно, что трудно такую насыщенную книгу хорошо экранизовать, но Властелина колец же сняли, и экранизация получилась отличная.
groovy
Дааааа.... Слов нет... Вроде как и нормально получилось, а если отключить "я читала книгу" - оч.хорошо. Но всё-таки хотелось по книге (((
Ladynelly
гСеодня ходила последнюю частьЮ Что могу сказать про всю киноэпопею.
1-2-й фильмы точно по книгам, третий фильм мне понравился больше всего, пятый тоже отлично. А вот 4- ого и 6-ого я не восторге, 7-й тоже так себе. В принципе неплохо, но яркого следа, как например 3-й не оставляют.
И эпилог 19 лет спустя я считаю лишним... Скажем так, эпилог должен быть, только не с детьми главных героев... А то так так возникает ощущение, что "продолжение следует"
Алика
Ну можно поспорить, мне например очень 4-й фильм нравится, а про детей то в книге точно так же все именно про них и заканчивается. И еще говорят, что автор подумывает все же писать продолжение, так что все может быть....
Ladynelly
Алика, лучше бы она написала не продолжение, а предисторию - про четверку мародеров!
groovy
Мне кажется про мародёров не очень интересно будет читать. Основные пакости немного освещены в книгах, а мелкие и не нужны как бы. Но это только моё мнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.