![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 1.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 6054 Настоящее имя: Екатерина ![]() |
С новым годом! Девочки поделитесь кто сколько и с какой скоростью вышивает( в крестиках) за день или неделю. Очень интересно.
Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:43 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 835 Регистрация: 5.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6783 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я стараюсь вышивать минимум 400 крестиков в день.Иногда получается,иногда-нет.Надо признаться,что моя нормакрестик чаще даже перевыполняется.Установила себе такую норму для собственной дисциплины.Мне помогает
![]() -------------------- Просто такая жизнь...
Просто такая я... |
|
|
![]()
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Скорость моя зависит от многого, но я все-таки больше вышиваю для удовольствия, поэтому нормы себе не назначаю, 300-400 крестиков в день для меня реально...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня нет нормы... Я могу целый месяц в руки вышивку не брать... А могу сразу всю 1000 крестиков вышить (если конечно есть время)...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
когда берусь за вышивку, то в среднем по 400-500 крестиков в день, в зависимости от сложности. Но могу неделями не браться за иголку..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1533 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Владимир Пользователь №: 8588 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я выставляю себе норму в тех случаях, когда вышивать очень хочется, но и других дел хватает. Тогда ставлю "верхний предел": вот 400 крестиков можно, но не больше!
![]() В среднем получается так: около 300 крестиков в будний день и 500 или чуть больше - в выходной. Могу 2-3 дня не вышивать вообще. Поскольку вышиваю в основном для себя, то никогда не тороплюсь, сроки не поджимают. Мой личный рекорд был 840 крестиков за день. Для меня это очень много! ![]() Сейчас вышиваю портрет тигра. Гаммой, по подбору. Каждая нитка = примерно 50 крестиков. Схема пестрая, есть и одиночки, и крохотные группки по 5-6 крестиков одного цвета. В среднем получается 3 нитки в час, то есть 150 крестиков. Но у меня очень редко получается целый час шить не отрываясь. Я непоседа, мне то в окно глянуть, то срочно что-то найти. А вчера вышивала и думала про следующий дизайн. И вот приспичило немедленно залезть в закрома и посмотреть, а сколько же там цветов? ![]() Я, кстати, тоже нередко удивляюсь. Вышивальщицы то и дело пишут "Я вышиваю очень медленно", а сами строчат по 3-4 дизайна одновременно, причем, на мой взгляд, быстро! ![]() А вообще, чужие дизайны, как и чужие дети, всегда растут быстрее! ![]() Сообщение отредактировал Mask - 2.2.2010, 2:41 -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]()
|
|
![]() оборотень с иголкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3039 Регистрация: 24.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 2803 Настоящее имя: Dana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я шью только по ночам, так что получается по 200-400 крестиков в сутки.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 283 Регистрация: 21.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 2767 Настоящее имя: Зинаида Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А меня больше интересует количество крестиков, вышиваемых за час. Некоторые говорят, что времени на вышивку совсем мало, а работы растут как на дрожжах. Кто-то 400 крестиков за час вышьет, а кто-то на это же количество и все два часа потратит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А меня больше интересует количество крестиков, вышиваемых за час. Некоторые говорят, что времени на вышивку совсем мало, а работы растут как на дрожжах. Кто-то 400 крестиков за час вышьет, а кто-то на это же количество и все два часа потратит. поддерживаю. Крестики в день - не показатель скорости. Кто-то может с утра до ночи шить, а кто-то столько же за час. Я все никак не пойму какая у меня скорость вышивки. Дело в том, что я часто вышиваю "к датам", и всегда хочется поскорее, чтобы успеть, надо же оформить еще. Вот интересуюсь сколько реально вышивать в час? Только давайте введем какие-н градации. Потому как, например, вышивать серию "девочек" от Риолис и Дим это две большие разницы по сложности, а соответственно и по скорости. Вышивать на аиде и на равномерке тоже разница. Давайте писать крестики в час и на какой ткани, какая сложность рисунка, смена цветов насколько частая. Лично я шью ..ну например шила "Викторианскую элегантность" от ДИМа. Там равномерка, смена цветов особенно на платье и шляпе довольно частая, и хаотичная (но у меня была схема в РМ, что существенно ускоряет процесс), но все равно я шила где-то 100 крестиков в час всего ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
согласна, что скорость вышивки очень сильно зависит от многих факторов (частота смены цвета и сложность дизайна, на станке вышиваю или на пяльцах, с органайзером для иголок или без). Минимальная скорость примерно 150 крестиков в час, максимальная у меня была, когда вышивала Незнакомца от ЗР - 400 крестиков в час (на станке, цветов там мало и большие участки зашиваются одним цветом). А вот от того равномерка это или нет, моя скорость не зависит.
Вобщем получается средняя скорость 200 (при просмотре телевизора) и 250 (без него) крестиков в час -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Natasha_006, у меня тоже средняя скорость около 100 в час. Но я обычно занимаюсь еще и побочными вещами, чтоб разнообразие было: в аське сижу, по интернету брожу, фильм смотрю... А если что-то интересное по телевизору попадется, то скорость еще больше упасть может... Но думаю разгоняюсь до 200-300 если на 14 да и одним цветм
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я считала свои скорости на разных дизайнах.
![]() Канва или равномерка - для меня разницы нет, а вот жёсткость ткани изрядно влияет на скорость. На жёсткой Аиде-люрекс, например, скорости падают. Также на скорость влияет и размер канвы - на Аиде 18 шью медленнее, чем на Аиде 16/14. Меланжевый монохром, отшиваемый по крестику, шью медленнее, чем однотонный монохром, отшиваемый рядами. Шерсть или мулине - разницы нет, на скорость не влияет. Шью с монитора, выделяя в РМ нужный цвет - это тоже увеличивает скорость, причём - заметно. Если приходится шить с бумаги, то даже монохром идёт медленнее. Разучилась, аднака... ![]() Ну, и больше всего на скорость шитья влияет Интернет - когда его нет, скорости резко возрастают. ![]() ![]() Кстати, самый большой мой результат, на Императоре, по 500 крестов в час - 3700 за день. Муж был в командировке, я шила целыми днями, получается - часов по 7,5-8 примерно. Было довольно напряжно для спины, глаз, рук... Поэтому когда я прочитала у одной вышивальщицы, что она отшивает по 8000 крестиков за день, осталась в некотором недоумении - то ли она по тысяче в час успевает отшить, то ли по 15 часов в сутки работает... Наверное, по сравнению с ней я - тормоз. ![]() Сообщение отредактировал Helga-Cat - 2.1.2010, 10:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Так интересно почитать! Я не часами считала в свое время - а нитками. Длина нитки примерно 60 см - это 60 крестков. Отшиваю за 15 минут или за 10 - если однотонным цветом зашивается. 60Х4= 240 крестиков в час или 60Х6=360 крестиков в час. Брать надо среднее арифметическое. Нитки, канва (особенно её мягкость) - очень влияют на скорость, так что может быть и меньше порой и больше. Мой личный рекорд - 2300 крестиков за день, шила практически целый день.
Считается, что я вышиваю довольно быстро... Но хотелось бы быстрей))) Когда надо было что-то для фирмы отшивать - ставила себе норму отшива - 1000 крестиков в день. А была как-то норма и 1200. Но долго такой темп выдерживать не могу. Если не напрягаться, то 500-600 в день вышиваю, а бывают моменты, когда вообще днями не шью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошка-мышка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Урал Пользователь №: 7971 Настоящее имя: Нюша Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А у меня никак не получается рассчитать - я очень неравномерно работаю.
Иногда за один день могу сделать огромную часть картины, а потом забросить на неделю... Тут все зависит от настроения - одна картина идет большими темпами, другая - еле-еле. Если неравномерно, бросками, то около 1100 ( если есть воодушевление, то даже больше) в свободный день получается, но зато потом большой перерыв. Если ухитряюсь себя заставить более уравновешенно работать, то получается в день от 150 до 400 кр. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() оборотень с иголкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3039 Регистрация: 24.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 2803 Настоящее имя: Dana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
все равно я шила где-то 100 крестиков в час всего И у меня примерно так же. 150-200 - если не под кино, и без частой смены цветов. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 4.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1697 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня не больше 100 крестиков в час получается. Да еще редко получается вышивать дольше 2 часов подряд. Так что я - редкий тормоз.
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 2.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина. Батурин Пользователь №: 9389 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я сейчас целыми днями сижу дома и довольно много времени трачу на вышивку.Так получилось, что одновременно шью 3 работы и поэтому стараюсь как минимум 300-500 крестиков в одной работе сделать.А если работа очень нравиться могу шить ее часами , а потом и ночами.Последний рекорд картинка 102*80 с кучей бэка вышилась за 3 дня.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Муррррр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1742 Регистрация: 17.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 8771 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я наверно в час 100-150 крестиков делаю, это примерно, потому как подряд час редко вышиваю. В день тоже когда как, но не быстро это точно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 18.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область Пользователь №: 4029 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я никогда крестики даже не пыталась подсчитывать, и даже ниточками не отмеряла, я как-то по участкам на ткани ориентируюсь - большой участок вышит или нет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 275 Настоящее имя: Лора Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А мне кажется, что все еще зависит от техники вышивания. Есть люди, которые шьют одновременно обеими руками, кто-то шьет в два прокола сразу. Естественно, скорость у них значительно выше. Думаю, что приведенные здесь примеры, когда в день отшивается 2000 крестиков и больше, говорят именно о такой технике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 23.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Наб.Челны Пользователь №: 6684 Настоящее имя: Lilu Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Интересная темка.Я например могу за пару часиков и 1000 крестиков отшить.За неделю около 8-10тыс.крестиков.Многое зависит от частоты смены цветов ,техники вышивания и аксесуарами ,которые помогают облегчить вышивание.Я вышиваю одной рукой ,второй придержваю вышивку.Вышиваю на диванных пяльцах.Также помогает магнитная подставка для схемы.Отшитую часть на схеме зачеркиваю.Канву размечаю маркером для ткани.В процессе всегда 3-4 работы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я - счетовод-любитель, подсчитываю все и вся. В том числе и скорость свою неоднократно считала. Результаты:
100-150 крестиков - дизайны Артеси, большое количество цветов, частая смена нитки, много одиночных крестиков. 250-300 - почти все остальные дизайны, Панна, ЗР, Херитаж, Ланарте... На равномерке скорость ближе к нижней границе (250-270), на Аиде с разметкой - 300-320 крестиков в час. Размер Аиды на скорость не влияет. 350-400 - Вервако, особенно монохром, особенно, если нитки длинно нарезать! Срочность выполнения работы на скорость не влияет, если что-то надо вышить за ограниченный срок, просто выделяю больше часов для вышивки. В среднем за вечер (а вышиваю в основном вечерами перед телевизором, часа 2,5-3) вышиваю 600-700 крестиков, с учетом того, что иногда отрываю глаза от канвы для просмотра особенно напряженной сцены в фильме и т.п. Абсолютный рекорд за день: 1800 крестиков, дизайн в сепии "Отцовская любовь" Вервако, надо было вышить 11 тыс. крестиков за 10 дней. Полукрест: все цифры можно смело умножать на 2. Если вышиваю без пялец на руках (иногда случается и такое!), то скорость возрастает раза в полтора: вывожу иголку на "лицо" одним движением. Если в пяльцах - то медленнее, за счет постоянного перемещения руки вверх-вниз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 10.1.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6156 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Цитата Есть люди, которые шьют одновременно обеими руками, кто-то шьет в два прокола сразу. Кстати, да. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 558 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А у меня скорость резко падает если шью не для себя(заказ или подарок к определённой дате) и ошибок,как на зло, всегда больше делаю....По-моему,главное это получать удовольствие от вышивки,а скорость тут дело не самое важное
|
|
![]()
|
|
![]() Улитка-путешественница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 426 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 224 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Интересная темка .... Я особо никогда не задумывалась, но большинство работ отшиваю на руках в 1 прокол, за вечер могу вышить от 600 до 1000 крестиков, то есть примерно за 2 часа ... Если на снапиках или пяльцах, то конечно меньше, по дизайнам вроде скорость одинаковая .... так как там где много цветов, пользуюсь органайзерами с иглами...
-------------------- В каждой женщине живёт стерва, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!! Что разбудите, то и получите :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 6060 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата за вечер могу вышить от 600 до 1000 крестиков, то есть примерно за 2 часа ... Видимо, тормоз - это я... Я столько не вышью. За вечер максимум 50-100 крестиков, и это если никто не дергает, никуда не надо бежать и все форумы уже прочитаны. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() iOS developer ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 353 Регистрация: 15.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Черновцы - Киев, Украина Пользователь №: 1252 Настоящее имя: Alexandra Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
В зависимости от размера канвы, у меня получается 300-400 крестиков за час. Всегда перед началом считаю сколько часов у меня уйдет на отшив, чтоб успеть к намеченной дате. Потом в ежедневнике пишу на каждые 2-4 дня сколько должно быть вышито и сверяю с графиком. Так сразу видно, сколько осталось и сколько усилий ещё нужно приложить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я ни когда не задумывалась, сколько крестиков в час я отшиваю. Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 9400 Настоящее имя: Тамара Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А я ни когда не задумывалась, сколько крестиков в час я отшиваю. Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени. У меня так же выходит как и у Ирины. Могу весь вечер просидеть и силой отправить себя спать, а могу несколько дней даже в руки не брать работу (подготовка к урокм, планы...). А вот после прочтения переписки задумалась и попытаюсь подсчитать за неделю, а потом в среднем вывести... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
я бы тоже никогда не стала считать крестики, если бы не ВДшки. Оказалось даже любобытно посчитать сколько выходит за неделю
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 20.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6945 Настоящее имя: Лина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
после создания этой темки, стала периодически подсчитывать именно скорость, получается где-то 150-180 крестов в час, причем, если вышивать сразу крестик, точнее ряд в одну сторону, потом в другую, потом новый ряд начать и тд - получается гораздо быстрее, чем если например весь участок в одну сторону а потом в другую - парадокс......
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 12.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9237 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я вот тоже решилась подсчитать свои крестики!!!
Заинтриговали меня ВД ![]() ![]() ![]() Подсчет в процессе - хочу определить кол-во за неделю. Вышиваю один крестик в четыре прокола, понимаю, что это очень замедляет скорость вышивки, но иначе у меня на жесткой канве не получается. И дело не только в канве:пробовала , мучалась, но поняла что не получается у меня в два прокола крестик если цвета вразброс ![]() А вот когда шила работу одним цветом - там все Ок! ... один крестик = двум проколам... быстро и легко! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 22.10.2008 Вставить ник Цитата Из: ua Пользователь №: 5245 Настоящее имя: Виолетта ![]() |
В зависимости от сложности работы у меня выходит 150-300 крестиков в час. Шью на пяльцах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 597 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я никогда специально не подсчитывала с какой скоростью вышиваю, это зависит и от сложности дизайна, и от настроения, и от того, отвлекают ли меня от работы. Я получаю удовольствие от самого процесса вышивки и ,по-моему, это самое главное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 9.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2265 Настоящее имя: Екатерина ![]() |
А я вот сколько ни пыталась посчитать количество вышитых крестиков, так и не получается! Вышиваю со схемой, вышитое не зачеркиваю никогда - как посчитать? По одному значку по схеме? так я на подсчет потрачу времени больше, чем на саму вышивку! Девочки, как вы считаете-то? Объясните тормозу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() местная долговышивальщица ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 432 Регистрация: 24.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3420 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Atlantida, или в РМ выделять вышитое или зачеркивать. По другому я не знаю, как
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Atlantida, при больших участках зашиваемых одним цветом я считала нитками (они одной длины, достаточно посчитать сколько крестиков получается из одной нитки), а дальше уже закончилась нитка - столько-то крестиков. Конечно примерно, но точность и не важна. А вообще я всегда закрашиваю вышитые участки, поэтому посчитать никаких проблем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, как вы считаете-то? В РМ - выделяешь вышитый участок и смотришь в статистике, сколько он содержит крестиков того цвета, которым шила. Если границы участка "корявые", в прямоугольную рамку не вписываются, а посчитать хочется более-менее точно, я вырезаю его в чистый файл, удаляю невышитые крестики и опять же смотрю статистику. |
|
|
![]()
|
|
![]() весеннее настроение ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 8.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Украина Пользователь №: 6134 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Я, как и Atlantida, с РМ не работаю, и на схеме ничего не зачеркиваю - жаль времени. ориентируюсь по разметке канвы, квадратам 10х10, поэтому все подсчеты очень приблизительны. для ВДшек (недавно записалась в две) уже придумала, как отчитываться - на фото отчета маркером другого от разметки канвы цвета буду намечать план следующего отчетика, в смысле объем работы по квадратам, тогда будет видно, успела я сделать норму или нет. надеюсь, понятно написала.
шью я тоже не так чтоб сильно быстро - 100-150 крестиков в час, обязательно смотря телек или дивидишку. а сейчас, когда я приловчилась вышивать с 2-х месячным сынишкой на руках (естественно, когда он спит или сосет любимую си*ю(не знаю, можно ли такие слова на форуме писать ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 14.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9509 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Никогда не задумывалась подсчитать скорость вышивки, но на данный момент пока сижу со своей новорожденной дочуркой в день вышиваю около 800-1000 крестиков. Вышиваю пока укачиваю в кроватке, иногда, когда спит, но, в основном, вечерком за просмотром очередного сериальчика рядом с любимым супругом) Он работает, я вышиваю.. Идилия...
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я ни когда не задумывалась, сколько крестиков в час я отшиваю. Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени. ![]() Вот у меня так же, очень хочу выщшивать каждый день, но с трудом для ВД норму делаю (400 в неделю). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 29.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Моск. обл. Пользователь №: 8162 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени. И я полностью разделяю это мнение. Вышивать каждый день никак не получается. Поэтому скорее всего скорость вышивки я могу измерить не в крестиках/в день, а в кол-ве вышивок/в год. Как правило, у меня в год выходит по одной большой серьезной работе плюс 1-2 маленьких. Никогда не понимала как можно шить СТОЛЬКО работ (особенно если посмотреть отчеты некоторых участниц за год и планы на будущий). Ну откуда у людей столько времени? ![]() Сообщение отредактировал Lelis - 3.2.2010, 16:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() живу я тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3511 Регистрация: 27.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 9130 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Lelis, +1!
Я тоже не понимаю смысла в измерении этой скорости. Зачем? Я же не фабрика и не станок. Я от процесса удовольствие получить хочу, зачем спешка. И вышивать не каждый день получается. Поэтому и планы не озвучиваю - хочу многое, а сделаю хорошо если четверть, но кайф получу от этого по полной. Сообщение отредактировал Gvendalen - 3.2.2010, 17:37 -------------------- ![]() ![]() Если вы мне что-то послали, пожалуйста сообщите. Сюрпризность от этого не пропадет, а посылку получу точно ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
в основном, вечерком за просмотром очередного сериальчика рядом с любимым супругом) Он работает, я вышиваю.. Идилия... ![]() а сериал кто смотрит тогда??? малыш? ![]() Я тоже не понимаю смысла в измерении этой скорости. Зачем? понимание собственной скорости на тех или иных дизайнах, различных по сложности, нужно для того чтобы знать за сколько начинать работу, когда она нужна к какому-н сроку. Мне, например, это необходимо для составления плана. Я все вышивки делаю в подарок (на себя просто времени не хватает, в итоге за 15 лет вышивки, у меня дома висит 1 (!!!) картина, и 1 на работе, остальное раздарено), в основном к дням рождения, т.е на год вперед уже знаю к какой дате надо вышить. Ну вот и считаю, работа + простои по уважительным причинам + лень + оформление. Отнять это все от даты дня рождения, и получается срок в который я должна приступить к той или иной работе. Так складывается ПЛАН. Считаю тоже в РМ, каждый день беру цвет, которого нет в палитре, отмечаю вышитое, потом сомотрю сколько крестиков этого номера в закладке 123. При этом знаю сколько вышивала по времени, вот и средняя скорость. Сразу убивается 2 зайца и крестики-скорость посчитаны, и закрашен отшитый участок, уже не мозолит глаза. Когда сроки горят ввожу жесткое нормирование труда, т.е. расчитываю в файле сколько крестиков в день я должна отшить по минимуму, ну там всякие формулы, все одно из другого вычитается, делится, делает поправку "на ветер" и в итоге проставив кол-во на сегодня (может недовыполнила план, а может перевыполнила, тоже бывает в азарте) формируется норма на завтра. Удобно и стимулирует. Должна заметить ,что удовольствия я от этого получаю не меньше. Может потому что я статистическо-экономический маньяк, и высчитывать собственное КПД мне не западло, может еще почему, но нормирование труда меня не вгоняет в тоску от обязаловки. Я могу и проволынить пару дней, просто норма на последующие дни тогда возрастет, вот и все. Не то что жив ли, помер ли сиди и вышивай. Но просто когда большой проект, то трудно расчитать "на глазок", чтобы поспеть к срокам, не протуканить. Сообщение отредактировал Natasha_006 - 4.2.2010, 2:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 31.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Курган Пользователь №: 9707 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Шью с разной скоростью.Все зависит от обстоятельств-одна я дома или дочки рядом крутятся, нравится вышивка или уже поднадоел данный сюжет-это влияет на скорость. Если вышивка грозит превратиться в долгострой, то стараюськакую-то норму вебе назначать-обычно 100-200 крестиков. А бывает и по другому-гобеленчик от Гобленсета я могла закончить еще 2 дня назад, а тяну-как то не хочется с ним расставаться. 5 минут вышиваю, а10 сижуи рассматриваю, любуюсь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вы не мешайте кислое с пресным: скорость вышивки в крестиках в час и количество затрачиваемого на вышивку времени в день, неделю, месяц... Скорость в час, как правило, довольно стабильна, а вот времени на вышивку мы выделяем по-разному. Но даже в те дни, когда мне удается подойти к станку на полчасика, я вышиваю 100-150 крестиков (3-4 нитки по 35-45 крестиков), т.е. средняя скорость остается неизменной. Конечно, такими темпами закончить работу в 10 000 крестиков - потребуются месяцы, но по затраченным часам результат будет тот же.
Если надо закончить какую-то работу к определенному сроку, то тоже рассчитываю, по сколько крестиков в день надо вышивать и, соответственно, по сколько часов в день надо освобождать для вышивки. Стараюсь норму перевыполнять, потому что никогда не знаешь, как обстоятельства сложатся, а вдруг какой-то день "невышивальным" окажется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва, Преображенка Пользователь №: 3241 Настоящее имя: Ирина Мои галереи ![]() |
А вот у меня ПМ-а нету. И если я буду считать, сколько крестиков вышила, боюсь на вышивку времени не останется.
![]() И я тоже люблю повышивать, а потом разглядывать, порассуждать какие цвет и маршрут прокладывания крестиков будут следующие, чтобы избежать длинных протяжек и т.п. и т.д. Быстро получается, только если большие участки одного цвета. Их вышиваешь на автомате. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1537 Регистрация: 31.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Орша Пользователь №: 6422 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки! Моё мнение такое-все зависит от вышивки,от её сложности,от количества одиночных крестиков.Я вышиваю на раме,двумя руками,одна снизу,другая сверху.Если это ГК то вышью максимум 700,а чаще 400-600,больше никак,а если за такое же время взяться вышивать типа Дима,Гобелена то можно и по 2000 и более вышить.Опять таки- это и самочувствие,освещение и внутреннее настроение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Просто Волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1533 Регистрация: 26.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Владимир Пользователь №: 8588 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Должна заметить ,что удовольствия я от этого получаю не меньше. Может потому что я статистическо-экономический маньяк, и высчитывать собственное КПД мне не западло, может еще почему, но нормирование труда меня не вгоняет в тоску от обязаловки. Я могу и проволынить пару дней, просто норма на последующие дни тогда возрастет, вот и все. Не то что жив ли, помер ли сиди и вышивай. Но просто когда большой проект, то трудно расчитать "на глазок", чтобы поспеть к срокам, не протуканить. Абсолютно согласна! Если вспомнить присказку про прошлые жизни, то я, наверное, была бухгалтером. ![]() ![]() ![]() -------------------- Тот, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешает тому, кто так делает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Для меня тысяча крестиков в день - подвиг! Я столько вышиваю, если реально сижу весь день, и было то такое один раз в жизни. Я вышила 1100 крестиков, а на следующий день не вышивала вообще, потому что от многочасового сидения у меня болело все: спина, ноги, попа и руки. У меня скорость маленькая - примерно 100 крестиков в час, а если работа сложная и того меньше. Поэтому вышиваю обычно по 100-300 крестиков, да и то не каждый день.
Всегда поражалась, как люди ухитряются по 300-400 крестиков в час делать, это ж офигеть, как же должна иголка летать?!?. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Облачность - 4.2.2010, 19:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нет, это стандартная скорость для опытной вышивальщицы в одном цвете - 300-400 крестиков в час, это как вязать за теликом не гладя на работу, автомат.
Если кто-то может больше - это большой напряг для мышц, глаз и т.д., больше - реально, но НЕ ВЕРЮ. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
это стандартная скорость для опытной вышивальщицы в одном цвете - 300-400 крестиков в час, ... больше - реально, но НЕ ВЕРЮ. Согласна на все сто! Если хорошо организовать процесс и рабочее место, да ещё не отвлекаться на Интернет ![]() ![]() Поэтому когда человек говорит, например, что вышил Белого тигра от Панны (около 14000 крестиков, чёрная канва, 12 похожих цветов) за неделю, я делаю предположение, что он, скорее всего, посвящал этому занятию в среднем по 5 часов ежедневно, отшивая по 2000 крестов за день со скоростью 400 крестов в час. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Скорость вышивания у меня зависит от множества показателей
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 1.9.2009 Вставить ник Цитата Из: СПб Пользователь №: 8401 Настоящее имя: Катя Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Интересная тема поднята, я вышиваю в 4ре прокола крестики. У меня в среднем скорость от 100 до 200 крестиков в час. Если канва мелкая и жесткая или просто жесткая, то скорость резко уходит к нижней границе. Бывает, что в час вышиваю больше 200 крестиков, но это когда нет инета и других различных отвлекающих факторов. А так все достаточно индивидуально и зависит от конкретной ситуации.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 214 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
Я вышиваю медленно. Шью на станке, двумя руками. (За пяльцами одной рукой получается еще медленнее.
![]() Всегда трачу лишнее время на то, чтобы не только отмечать маркером отшитое на схеме, но и обязательно "причесать" практически каждый стежок (уложить ниточки поровнее). Словом, шью всегда "с чувством, с толком, с расстановкой". Скорость у меня увеличивается только при выполнении полукрестиков, либо когда шью в одну нить. Так что хороший результат получается только когда сижу за вышивкой, буквально, с утра до вечера (конечно, это только в выходные). Конечно, согласна с мнением о том, что сложность схемы, "калибр" канвы и настроение очень влияют на скорость. Получается, что я отсчитываю свою скорость не крестиками в час, а часами в день. ![]() И еще "рядами". Я вышиваю обычно рядами, где ширина - это ширина всей схемы, а высота - 10 крестиков. То есть, успела вышить один такой ряд за выходной день - выполнила "норму", молодец. Не успела - значит, либо схема большая/сложная, либо времени на вышивку выпало на этот раз меньше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 26.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 4277 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Да, "причесывать" каждый крестик - это тоже мое. Еще и телевизор отвлекает, но без него скучно. Я заметила, если вышиваю под телевизор, это крестиков 50, не больше, то и меньше. Другое дело аудиокниги, скорость моментально вырастает. Если сюжет захватывает, только и вышиваешь, вышиваешь, забывая о попить, покурить, перекусить...
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 8021 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Как то стало интересно и специально посчитала свою скорость. В среднем выходит 200 крестиков в час - иногда меньше (это когда фильм интересный или комп свободный
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1031 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9828 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот тоже собираюсь подсчитать свои крестики, нужно РМ новую установить, но думаю мне прийдется не легко это сделать. Я вышиваю не отрезками или квадратами,а цветами. Сперва один цет по площади пялец, затм следующий, получается очень корявый участко вышивки, а так же многочисленные островки и одиночки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 241 Настоящее имя: владлена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня все так же,как и у всех.Сложные дизайны (типа ХАЕДа или Мистик) всего 50-150 крестиков в час (зависит от наличия одиночек на участочке). А обычные - где-то 250-350 крестиков. Ну и ,само собой,скорость зависит от того,занят в данный момент комп или свободен! Если свободен - то прощай вышивка,здравствуй форум!
|
|
![]()
|
|
![]() люди Х ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 25.3.2009 Вставить ник Цитата Из: г. Вологда Пользователь №: 7019 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Интересная тема поднята, я вышиваю в 4ре прокола крестики. У меня в среднем скорость от 100 до 200 крестиков в час. Если канва мелкая и жесткая или просто жесткая, то скорость резко уходит к нижней границе. Бывает, что в час вышиваю больше 200 крестиков, но это когда нет инета и других различных отвлекающих факторов. А так все достаточно индивидуально и зависит от конкретной ситуации. Девачки!!! А в четыре прокола это как? (извините, что не по теме) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() свободный художник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1149 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер и Fredrikstad (Norge) Пользователь №: 97 Настоящее имя: Alena Kulikova-Berg Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
А в четыре прокола это как? Крестик=четыре угла=четыре прокола=каждая точка со сквозным выводом иглы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 3.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9943 Настоящее имя: Диана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пока не заглянула в эту тему, мне не приходило в голову считать крестики. Ни в час, ни в день. Сегодня попробую подсчитать сколько же все таки у меня в час получается. Я совсем новичок, вторую картину шью, но некоторые наблюдения на эту тему имеются: Моя скорость не зависит от размера крестиков. И на 18, и на 14 мне шьется легко, но сейчас я шью дизайн, который мне очень - очень нравится, и я его "смакую", в смысле ниточки вытягиваю медленно, стараюсь и нижний и верхний полукресты положить ровненько, могу даже крестик распустить, если он мне кажется не идеальным, очень стараюсь аккуратно спрятать ниточку, шью только горизонтальными рядами и т.д. Скорость не важна, даже результат не так важен, главное - получить удовольствие от процесса.
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Подольск-Рига Пользователь №: 9628 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня получается,если без надрыва и ущерба семье,в среднем 200крестиков в день.Могу пару дней и не вышивать,бывали и рекордные дни,но я тогда не считала еще крестики.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Woodland Enchantress ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 9.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 10534 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Все завесит от сложности работы, свободного времени и удобного места
![]() Несколько раз пробовала делать такую установку: вставала в 5 и до 7, пока не начинала собираться в институт, вышивала. Потом возвращалась домой, быстренько разбиралась с навалившимися за день проблемами и снова за пяльца. Получалось на загляденье хорошо, быстро, удобно, красиво. Но так меня хватило где-тона месяц - ровно на одну работу. А потом сдулась. Ммм... Тогда получалось, что я вышивала в среднем 1,2-1,3 тысячи крестиков в день. А учитывая яркую жизнь (правда, не всегда красочную), такая роскошь как время, настроение и желание вышивать, не всегда получается выкроить... И у меня за последние полгода скорость вышивания примерно равной 0 ![]() Так что - у меня скорость вышивания все завесит от множества факторов. И подозреваю, что среднесуточная температура где-нибудь на Фобосе или Деймосе играет здесь немаловажное значение >_< -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 17.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8310 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Честно говоря никогда не считала крестики, просто думаю, что это бессмысленное занятие. Главное для меня получить максимальное удовольствие от процесса. Каждый день сажусь вышивать часов в 8 вечера, когда все домашние накормлены и занимаются своими делами. Вышиваю когда до 12 ночи, когда ещё позже заканчиваю. В среднем получается на одну работу уходит от 3-х недель до 1-1,5 месяца. Это учитывая то, что маленькие работы я не вышиваю. В основном размер 25*35 см, 32*42 см.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 4.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Дубна Пользователь №: 3245 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
В последнее время стала понимать, что скорость - не главное. Удовольствие от процесса - вот что ценно! Это же хобби!!! Для души!!!
![]() -------------------- Совместный процесс "Маленькие русалочки"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 729 Регистрация: 6.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Магнитогорск Пользователь №: 10623 Настоящее имя: Натали Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Никогда не задумывалась по поводу кол-ва крестиков в день, просто вышивала, когда было время.. А в декабре решила вышить домик, не совсем маленький, поэтому посчитала сколько крестиков в день делать надо, чтобы успеть до родов..ну конечно же не успела))) А так в то время старалась, получалось по 1600-1900-2400 в день. Зато сейчас бывает и по нулям..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я никогда не думала про скорость вышивания, даже не знаю как ее определить, разве что считать каждый день вышитые крестики, но по-моему это глупо, нужно получать удовольствие от процесса)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 923 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Бийск-Новокузнецк Пользователь №: 10241 Настоящее имя: Анюта Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
моя скорость вышивания от 120-180 крестиков в час, зависит от количество цветов на участке (если цветов много крестиков 120). в день могу вышивать 500 крестиков, а могу и ноль.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 946 Регистрация: 27.1.2010 Вставить ник Цитата Из: С Урала.. Пользователь №: 9665 Настоящее имя: Лана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Еще полгода назад я вышила за день 2400 крестиков - сама была поражена такими результатами, но в рамках марафона на одном форуме мне покорилось -13765 крестиков за одну неделю (Дизайн Фуджико - а это 158 цветов ниточек
![]() ![]() Сообщение отредактировал Лана Дуда - 22.8.2010, 9:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 19.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Смоленск Пользователь №: 6932 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Почитала темку, и обнаружила, что отношусь к категории редких тормозов
![]() Вышиваю около 100 крестиков в час на 16 канве, рисунок конечно значение имеет не малое. В день ставлю задачу вышить хотябы 200 крестиков. Вышиваю, в основном, пока ребенок днем спит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 356 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никогда крестиков не считаю. Шью исключительно ради удовольствия.. И потом - как одиночки, маленькие группы крестиков одного цвета... Это, по-моему, трудно как-то считаться должно..
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 8.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 7765 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я тоже не понимаю, зачем вышивать на скорость. это же как хобби. мы же не ужинаем на скорость
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1056 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 506 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А я вот раньше никогда не считала крестики (уже писала об этом раньше). А вот вступила в ВД и теперь считаю, чтобы выполнить норму (пока перевыполняю). Конечно, как и прежде моя скорость зависит от настроения и свободного времени, но появился уже стимул, и даже интерес, почему на одной неделе вышивалось гораздо быстрее, а на другой нет (и это при равных прочих условиях). Так что иногда, подсчет крестиков придает дополнительный стимул (по-крайней мере у меня так получилось).
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 10.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Иркутск Пользователь №: 2641 Настоящее имя: Роня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я пока ооочень медленный вышивальщик, в основном из-за скверной организации процесса, но крестики стараюсь считать. Просто так, для себя.
-------------------- Семь раз подумай - один раз напиши.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2861 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Какая интересная тема! Я что-то не задумывалась, сколько крестиков вышиваю в час, сейчас посчитаю.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11249 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Крестиков 50 - 100 в день. Иногда неделями вышивку в руки не беру
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2861 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Подсчитала, что-то медленно работаю!
|
|
|
![]()
|
|
Давно не вышивала (как-то весной охота пропала напрочь - и всё тут), а сейчас за просмотром фильма "День сурка" от первых титров до последних меланжем (т.е. шила каждый крестик сразу целиком, что для меня более утомительно, чем рядами шить) вышила 482 крестика.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 17.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 11246 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
вчера, начиталась вас, пошла свои крестики считать, хотя раньше никогда этим не занималась. Я всегда думала, что я редкостный тормоз, а оказалось, что не такой уж и тормоз - 220-250 крестиков в час получилось. Ноя вышиваю практически всегда сначала один цвет в пределах границы пялец, потом другой, т.е. частой смены цветов у меня нет. И шью я в 4 прокола. Вот так вот у меня вышло!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Никогда не задумывалась по поводу кол-ва крестиков в день, просто вышивала, когда было время.. А в декабре решила вышить домик, не совсем маленький, поэтому посчитала сколько крестиков в день делать надо, чтобы успеть до родов..ну конечно же не успела))) А так в то время старалась, получалось по 1600-1900-2400 в день. Зато сейчас бывает и по нулям.. И это прибедняется победитель конкурса ВД ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25.11.2010 Вставить ник Цитата Из: г.Липецк Пользователь №: 11284 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я вот никогда не считала сколько крестиков делаю в день. Было время когда вышивала сутки напролёт. Это когда была беременна. Сейчас времени совсем мало. Вышла на работу.
-------------------- pavla
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сеодня ради интереса посчитала кол-во крестиков. Вышло около 450... Это 3,5 часа работы, 16 цветов... Вот я думаю, это все-таки много или мало?Ой, забыла, яведь еще бек сегодня делала...
Сообщение отредактировал Ladynelly - 10.12.2010, 22:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.2.2008 Вставить ник Цитата Из: девушка живущая в сети Пользователь №: 2325 Настоящее имя: Ларсон ![]() |
Какие все скоростные, аж завидно по хорошему!!!
![]() А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше.Могу вышивать часами, но мне все время мешают ( не смотря на то что вышиваю когда родных нет дома)- то кот уляжется на обязательно схему , то собака мячиком тыкается, то оба вместе чего то хотят. Иногда теряю вообще интерес к вышивке и не вышиваю месяцами. В общем - если вышивать у меня на средненький дизайн, ну к примеру дименшенс , уйдет полгода, может и больше. Один раз только вышила за 3 месяца девушку - это просто рекорд был для меня - но там монохром был в основном. Я даже открытки умудряюсь вышивать по месяцу. В общем вот такая я медлительная. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше. Я тоже люблю так помедетировать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 14.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9509 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тоже люблю так помедетировать. biggrin.gif И я так обожаю делать! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жизнерадостный сангвиник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1215 Регистрация: 27.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 3445 Настоящее имя: Инга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Цитата(Бижу @ 18.1.2011, 11:07) * А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше. Я тоже люблю так помедетировать. biggrin.gif И я та ещё черепаха...Бывает ,сяду за вышивку,любуюсь,потом минут через Nое количество встаю так и не вышив ни одного крестика... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 22.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Нижнекамск, РТ Пользователь №: 6963 Настоящее имя: Дина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Прошлым летом, чтобы успеть вышить картину на бабушкин юбилей, начала заниматься подсчетами: общее количество крестиков делила на количество имеющихся дней (плюс припуск на оформление), в день вышивала от 500 и более клеток. Понравилась такая система, начала считать и на остальных работах стежки. За три недели вышила довольно большой набор, по 1000-1500 клеточек (крестиков и полукрестиков) в день закрашивала. Средняя скорость не очень большая, просто много времени проводила за вышиванием.
А потом родила и перестала считать (за месяц крестиков 50, чего их считать-то). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 485 Настоящее имя: Анастасия ![]() |
Прошлым летом, чтобы успеть вышить картину на бабушкин юбилей, начала заниматься подсчетами: общее количество крестиков делила на количество имеющихся дней (плюс припуск на оформление) Я тоже так делаю в вышивке бисером (если нужно к определенному сроку): количество рядов делю на количество оставшихся дней. И понимаю, сколько нужно вышивать рядов в день, чтобы успеть к сроку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1194 Регистрация: 17.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Ярославль Пользователь №: 11073 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я тоже так делаю в вышивке бисером (если нужно к определенному сроку): количество рядов делю на количество оставшихся дней. И понимаю, сколько нужно вышивать рядов в день, чтобы успеть к сроку. Настя!!! Большое спасибо за совет, ![]() ![]() -------------------- Счастлива!!! Воспитываю доченьку!!!
мои процессы |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13883 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Я никогда крестики не считала... Может, потому что я вышиваю последнее время дизайны, где не идет сплошное заполнение канвы квадратами, чтобы было удобно считать - я просто так не запомню, где точно начала и где закончила...Раньше вышивала очень подолгу, потому что вышивка еще не затянула так сильно, могла перерывы делать на недели и даже месяцы - теперь так не получается, подсела
![]() А вот когда в больнице лежала, там других дел не было - работа просто летела! Сообщение отредактировал Хеллари - 24.2.2011, 4:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия, Костромская область Пользователь №: 3124 Настоящее имя: Маргарита Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
200-300 полных крестиков в час - мой максимум, и то высшая планка если уж совсем на автомате заполнять, или когда дизайны без частой смены нити. Другое дело что сейчас вышивать времени не особо много, вот и получается что все процессы затянуты...
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 17284 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мой блог ![]() |
Я никогда не считала крестики, все таки эчень сильно зависит от конкретной работы (от ткани, ниток схемы). Пару лет назад я очень долго думала что подарить маме на юбилей и за 1,5 месяца сообразила, что я могу вышить для нее картинку. Выбор пал на венок "Времена года" от Дим. Мне не нравились слова вокруг венка, поэтому я их не шила. Так вот, венок был вышит за 33 дня. На мой взгляд это достаточно быстро.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 16702 Настоящее имя: Маша Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
![]() К тому же я весьма неохотно вышиваю при искусственном освещении. Вот и приходится в зимнее время вышивать только по выходным дням ![]() Ну и с работой весьма непростая ситуация - совмещаю основное место работы с шабашками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 24.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6696 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Никогда не получалось посчитать свою "скорость"
![]() Кстати, заметила, что я вообще не могу считать)) Точнее, просто не люблю это делать.. Шью себе и шью.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() I'm in love ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 236 Регистрация: 12.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Canada (Calgary) Пользователь №: 6207 Настоящее имя: Julia Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я когда в последний раз считала у меня получилось 360 крестиков в час. Но обычно я так быстро не вышиваю.
Для меня это способ расслабится. -------------------- Хорошие манеры: искусство красиво делать то, чего вообще-то делать нельзя
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 19.6.2012 Вставить ник Цитата Из: РФ Пользователь №: 81720 Настоящее имя: Фотиния Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
У меня всё очень-очень медленно. Точно сколько крестиков за час не скажу, зависит от многих моментов - размера и жесткости канвы, сложности дизайна, качества ниток, подручных инструментов. На раме вышиваю медленнее, чем на пяльцах, потому что пяльцы, в отличии от зафиксированной рамы, намного быстрее повернуть изнанкой для закрепления нити. Почти никогда не шью сразу в два прокола - не нравится.
Сообщение отредактировал Инь - 24.6.2012, 3:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() живу я тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3511 Регистрация: 27.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 9130 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Бижу, adel-dream, вот прям как про меня написали. То шьется хорошо, да домашние "замамкают"; то вроде сядешь вышивать, а одни ошибки, нитки путаются, явно не тот день; то вовсе устала и настроения нет.. а бывает и пошщью хорошо, а показать забуду..Скорость вышивки не считала, и так знаю,что черепашья, годами один набор шить могу
![]() ![]() -------------------- ![]() ![]() Если вы мне что-то послали, пожалуйста сообщите. Сюрпризность от этого не пропадет, а посылку получу точно ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 85849 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А я только начинаю вышивать, уже 4 дня подрядд, по часу-два сижу над кусочком 25х25 крестиков. не могу никак освоить быстровышивание.
-------------------- Непреклонна душа моя и светла,как горы в час дополуденный. Но они думают,что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки (с.)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 7:26 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.