С новым годом! Девочки поделитесь кто сколько и с какой скоростью вышивает( в крестиках) за день или неделю. Очень интересно.
Я стараюсь вышивать минимум 400 крестиков в день.Иногда получается,иногда-нет.Надо признаться,что моя нормакрестик чаще даже перевыполняется.Установила себе такую норму для собственной дисциплины.Мне помогает
Скорость моя зависит от многого, но я все-таки больше вышиваю для удовольствия, поэтому нормы себе не назначаю, 300-400 крестиков в день для меня реально...
А у меня нет нормы... Я могу целый месяц в руки вышивку не брать... А могу сразу всю 1000 крестиков вышить (если конечно есть время)...
lakrimozza
1.1.2010, 20:25
когда берусь за вышивку, то в среднем по 400-500 крестиков в день, в зависимости от сложности. Но могу неделями не браться за иголку..
Я выставляю себе норму в тех случаях, когда вышивать очень хочется, но и других дел хватает. Тогда ставлю "верхний предел": вот 400 крестиков можно, но не больше!
В среднем получается так: около 300 крестиков в будний день и 500 или чуть больше - в выходной. Могу 2-3 дня не вышивать вообще. Поскольку вышиваю в основном для себя, то никогда не тороплюсь, сроки не поджимают.
Мой личный рекорд был 840 крестиков за день. Для меня это очень много!

У меня и других интересов полно, мне скучно долго заниматься чем-то одним.
Сейчас вышиваю портрет тигра. Гаммой, по подбору. Каждая нитка = примерно 50 крестиков. Схема пестрая, есть и одиночки, и крохотные группки по 5-6 крестиков одного цвета. В среднем получается 3 нитки в час, то есть 150 крестиков.
Но у меня очень редко получается целый час шить не отрываясь. Я непоседа, мне то в окно глянуть, то срочно что-то найти. А вчера вышивала и думала про следующий дизайн. И вот приспичило немедленно залезть в закрома и посмотреть, а сколько же там цветов?
Я, кстати, тоже нередко удивляюсь. Вышивальщицы то и дело пишут "Я вышиваю очень медленно", а сами строчат по 3-4 дизайна одновременно, причем, на мой взгляд, быстро!

Скромничают, что ли? У меня вот дизайн только один, получается нормальная скорость. Опять же, нормальная на мой взгляд, так что это все так индивидуально!
А вообще, чужие дизайны, как и чужие дети, всегда растут быстрее!
Я шью только по ночам, так что получается по 200-400 крестиков в сутки.
А меня больше интересует количество крестиков, вышиваемых за час. Некоторые говорят, что времени на вышивку совсем мало, а работы растут как на дрожжах. Кто-то 400 крестиков за час вышьет, а кто-то на это же количество и все два часа потратит.
Natasha_006
2.1.2010, 9:36
Цитата(Alzi @ 2.1.2010, 9:10)

А меня больше интересует количество крестиков, вышиваемых за час. Некоторые говорят, что времени на вышивку совсем мало, а работы растут как на дрожжах. Кто-то 400 крестиков за час вышьет, а кто-то на это же количество и все два часа потратит.
поддерживаю. Крестики в день - не показатель скорости. Кто-то может с утра до ночи шить, а кто-то столько же за час. Я все никак не пойму какая у меня скорость вышивки. Дело в том, что я часто вышиваю "к датам", и всегда хочется поскорее, чтобы успеть, надо же оформить еще. Вот интересуюсь сколько реально вышивать в час?
Только давайте введем какие-н градации. Потому как, например, вышивать серию "девочек" от Риолис и Дим это две большие разницы по сложности, а соответственно и по скорости. Вышивать на аиде и на равномерке тоже разница. Давайте писать крестики в час и на какой ткани, какая сложность рисунка, смена цветов насколько частая.
Лично я шью ..ну например шила "Викторианскую элегантность" от ДИМа. Там равномерка, смена цветов особенно на платье и шляпе довольно частая, и хаотичная (но у меня была схема в РМ, что существенно ускоряет процесс), но все равно я шила где-то 100 крестиков в час всего

наверно я тормоз
согласна, что скорость вышивки очень сильно зависит от многих факторов (частота смены цвета и сложность дизайна, на станке вышиваю или на пяльцах, с органайзером для иголок или без). Минимальная скорость примерно 150 крестиков в час, максимальная у меня была, когда вышивала Незнакомца от ЗР - 400 крестиков в час (на станке, цветов там мало и большие участки зашиваются одним цветом). А вот от того равномерка это или нет, моя скорость не зависит.
Вобщем получается средняя скорость 200 (при просмотре телевизора) и 250 (без него) крестиков в час
Natasha_006, у меня тоже средняя скорость около 100 в час. Но я обычно занимаюсь еще и побочными вещами, чтоб разнообразие было: в аське сижу, по интернету брожу, фильм смотрю... А если что-то интересное по телевизору попадется, то скорость еще больше упасть может... Но думаю разгоняюсь до 200-300 если на 14 да и одним цветм
Helga-Cat
2.1.2010, 10:11
Я считала свои скорости на разных дизайнах.

На сложном участке с большим разбросом крестиков и цветов шью по 100-150 крестов в час. По мере упрощения схемы скорость растёт до 400 крестиков в час. Были прецеденты, когда надо было срочно успеть (мужу в подарок дошивала ланартовского Императора), до 500 крестиков в час доходило, но это скорее исключение, чем правило.
Канва или равномерка - для меня разницы нет, а вот жёсткость ткани изрядно влияет на скорость. На жёсткой Аиде-люрекс, например, скорости падают. Также на скорость влияет и размер канвы - на Аиде 18 шью медленнее, чем на Аиде 16/14.
Меланжевый монохром, отшиваемый по крестику, шью медленнее, чем однотонный монохром, отшиваемый рядами. Шерсть или мулине - разницы нет, на скорость не влияет.
Шью с монитора, выделяя в РМ нужный цвет - это тоже увеличивает скорость, причём - заметно. Если приходится шить с бумаги, то даже монохром идёт медленнее. Разучилась, аднака...
Ну, и больше всего на скорость шитья влияет Интернет - когда его нет, скорости резко возрастают.

За одинаковые периоды времени при наличии и отсутствии Инета - совершенно разные результаты. Даже если шить со скоростью 400-500 крестов в час, но при этом непосредственно ШИТЬ только час, а пять часов бродить по форумам, к сожалению, в Итогах года показывать будет нечего...
Кстати, самый большой мой результат, на Императоре, по 500 крестов в час - 3700 за день. Муж был в командировке, я шила целыми днями, получается - часов по 7,5-8 примерно. Было довольно напряжно для спины, глаз, рук... Поэтому когда я прочитала у одной вышивальщицы, что она отшивает по 8000 крестиков за день, осталась в некотором недоумении - то ли она по тысяче в час успевает отшить, то ли по 15 часов в сутки работает... Наверное, по сравнению с ней я - тормоз.
Так интересно почитать! Я не часами считала в свое время - а нитками. Длина нитки примерно 60 см - это 60 крестков. Отшиваю за 15 минут или за 10 - если однотонным цветом зашивается. 60Х4= 240 крестиков в час или 60Х6=360 крестиков в час. Брать надо среднее арифметическое. Нитки, канва (особенно её мягкость) - очень влияют на скорость, так что может быть и меньше порой и больше. Мой личный рекорд - 2300 крестиков за день, шила практически целый день.
Считается, что я вышиваю довольно быстро... Но хотелось бы быстрей))) Когда надо было что-то для фирмы отшивать - ставила себе норму отшива - 1000 крестиков в день. А была как-то норма и 1200. Но долго такой темп выдерживать не могу. Если не напрягаться, то 500-600 в день вышиваю, а бывают моменты, когда вообще днями не шью.
Мария Мирабелла
2.1.2010, 13:59
А у меня никак не получается рассчитать - я очень неравномерно работаю.
Иногда за один день могу сделать огромную часть картины, а потом забросить на неделю... Тут все зависит от настроения - одна картина идет большими темпами, другая - еле-еле.
Если неравномерно, бросками, то около 1100 ( если есть воодушевление, то даже больше) в свободный день получается, но зато потом большой перерыв.
Если ухитряюсь себя заставить более уравновешенно работать, то получается в день от 150 до 400 кр.
Цитата(Natasha_006 @ 2.1.2010, 8:36)

все равно я шила где-то 100 крестиков в час всего
И у меня примерно так же. 150-200 - если не под кино, и без частой смены цветов.
У меня не больше 100 крестиков в час получается. Да еще редко получается вышивать дольше 2 часов подряд. Так что я - редкий тормоз.
Я сейчас целыми днями сижу дома и довольно много времени трачу на вышивку.Так получилось, что одновременно шью 3 работы и поэтому стараюсь как минимум 300-500 крестиков в одной работе сделать.А если работа очень нравиться могу шить ее часами , а потом и ночами.Последний рекорд картинка 102*80 с кучей бэка вышилась за 3 дня.
Я наверно в час 100-150 крестиков делаю, это примерно, потому как подряд час редко вышиваю. В день тоже когда как, но не быстро это точно.
Mamarinka
3.1.2010, 12:56
А я никогда крестики даже не пыталась подсчитывать, и даже ниточками не отмеряла, я как-то по участкам на ткани ориентируюсь - большой участок вышит или нет.
А мне кажется, что все еще зависит от техники вышивания. Есть люди, которые шьют одновременно обеими руками, кто-то шьет в два прокола сразу. Естественно, скорость у них значительно выше. Думаю, что приведенные здесь примеры, когда в день отшивается 2000 крестиков и больше, говорят именно о такой технике.
Интересная темка.Я например могу за пару часиков и 1000 крестиков отшить.За неделю около 8-10тыс.крестиков.Многое зависит от частоты смены цветов ,техники вышивания и аксесуарами ,которые помогают облегчить вышивание.Я вышиваю одной рукой ,второй придержваю вышивку.Вышиваю на диванных пяльцах.Также помогает магнитная подставка для схемы.Отшитую часть на схеме зачеркиваю.Канву размечаю маркером для ткани.В процессе всегда 3-4 работы
Svetlanka
3.1.2010, 14:37
Я - счетовод-любитель, подсчитываю все и вся. В том числе и скорость свою неоднократно считала. Результаты:
100-150 крестиков - дизайны Артеси, большое количество цветов, частая смена нитки, много одиночных крестиков.
250-300 - почти все остальные дизайны, Панна, ЗР, Херитаж, Ланарте... На равномерке скорость ближе к нижней границе (250-270), на Аиде с разметкой - 300-320 крестиков в час. Размер Аиды на скорость не влияет.
350-400 - Вервако, особенно монохром, особенно, если нитки длинно нарезать!
Срочность выполнения работы на скорость не влияет, если что-то надо вышить за ограниченный срок, просто выделяю больше часов для вышивки. В среднем за вечер (а вышиваю в основном вечерами перед телевизором, часа 2,5-3) вышиваю 600-700 крестиков, с учетом того, что иногда отрываю глаза от канвы для просмотра особенно напряженной сцены в фильме и т.п.
Абсолютный рекорд за день: 1800 крестиков, дизайн в сепии "Отцовская любовь" Вервако, надо было вышить 11 тыс. крестиков за 10 дней.
Полукрест: все цифры можно смело умножать на 2.
Если вышиваю без пялец на руках (иногда случается и такое!), то скорость возрастает раза в полтора: вывожу иголку на "лицо" одним движением. Если в пяльцах - то медленнее, за счет постоянного перемещения руки вверх-вниз.
Helga-Cat
3.1.2010, 15:41
Цитата
Есть люди, которые шьют одновременно обеими руками, кто-то шьет в два прокола сразу.
Кстати, да.

Я шью на пяльцах, но в один прокол первый стежок и в один - второй, рука туда-сюда над/под пяльцами не гуляет. Потому на жёсткой и мелкой канве скорость падает, потому что труднее пропихнуть иглу за один проход в две дырочки.
Владиславна2
3.1.2010, 17:30
А у меня скорость резко падает если шью не для себя(заказ или подарок к определённой дате) и ошибок,как на зло, всегда больше делаю....По-моему,главное это
получать удовольствие от вышивки,а скорость тут дело не самое важное

С некоторыми работами расставаться бывает очень жалко,и как следствие, просто растягиваешь удовольствие.Я специально никогда не считала количество вышитого за час или день,всё зависит от настроя,а также отсутствия раздражающих факторов(закон подлости - как только я села и вдела нитку в иголку,я сразу срочно всем становлюсь жизненно необходимой).
Ведьмочка
3.1.2010, 18:27
Интересная темка .... Я особо никогда не задумывалась, но большинство работ отшиваю на руках в 1 прокол, за вечер могу вышить от 600 до 1000 крестиков, то есть примерно за 2 часа ... Если на снапиках или пяльцах, то конечно меньше, по дизайнам вроде скорость одинаковая .... так как там где много цветов, пользуюсь органайзерами с иглами...
Housewife
3.1.2010, 19:57
Цитата
за вечер могу вышить от 600 до 1000 крестиков, то есть примерно за 2 часа ...
Видимо, тормоз - это я... Я столько не вышью. За вечер максимум 50-100 крестиков, и это если никто не дергает, никуда не надо бежать и все форумы уже прочитаны.

И это вне зависимости от дизайна.
В зависимости от размера канвы, у меня получается 300-400 крестиков за час. Всегда перед началом считаю сколько часов у меня уйдет на отшив, чтоб успеть к намеченной дате. Потом в ежедневнике пишу на каждые 2-4 дня сколько должно быть вышито и сверяю с графиком. Так сразу видно, сколько осталось и сколько усилий ещё нужно приложить.
А я ни когда не задумывалась, сколько крестиков в час я отшиваю. Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени.
Сентябринка
8.1.2010, 11:14
Цитата(Irina P @ 7.1.2010, 17:09)

А я ни когда не задумывалась, сколько крестиков в час я отшиваю. Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени.
У меня так же выходит как и у Ирины. Могу весь вечер просидеть и силой отправить себя спать, а могу несколько дней даже в руки не брать работу (подготовка к урокм, планы...). А вот после прочтения переписки задумалась и попытаюсь подсчитать за неделю, а потом в среднем вывести...
я бы тоже никогда не стала считать крестики, если бы не ВДшки. Оказалось даже любобытно посчитать сколько выходит за неделю
после создания этой темки, стала периодически подсчитывать именно скорость, получается где-то 150-180 крестов в час, причем, если вышивать сразу крестик, точнее ряд в одну сторону, потом в другую, потом новый ряд начать и тд - получается гораздо быстрее, чем если например весь участок в одну сторону а потом в другую - парадокс......
Я вот тоже решилась подсчитать свои крестики!!!
Заинтриговали меня ВД

... думаю , что со следующим дизайном буду искать приют ))) в ВДэшке. Ну и чтобы определиться сколько я осилю в неделю занялась подсчетом

вчера за вечер/ночер вышила 377 крестиков!!! Почти никто не отвлекал, поэтому думаю что для меня новичка - это не плохо
Подсчет в процессе - хочу определить кол-во за неделю.
Вышиваю один крестик в четыре прокола, понимаю, что это очень замедляет скорость вышивки, но иначе у меня на жесткой канве не получается. И дело не только в канве:пробовала , мучалась, но поняла что не получается у меня в два прокола крестик если цвета вразброс

... не могу приловчится и все тут!
А вот когда шила работу одним цветом - там все Ок! ... один крестик = двум проколам... быстро и легко!
В зависимости от сложности работы у меня выходит 150-300 крестиков в час. Шью на пяльцах.
Я никогда специально не подсчитывала с какой скоростью вышиваю, это зависит и от сложности дизайна, и от настроения, и от того, отвлекают ли меня от работы. Я получаю удовольствие от самого процесса вышивки и ,по-моему, это самое главное.
Atlantida
12.1.2010, 14:47
А я вот сколько ни пыталась посчитать количество вышитых крестиков, так и не получается! Вышиваю со схемой, вышитое не зачеркиваю никогда - как посчитать? По одному значку по схеме? так я на подсчет потрачу времени больше, чем на саму вышивку! Девочки, как вы считаете-то? Объясните тормозу!
Reader007
12.1.2010, 14:57
Atlantida, или в РМ выделять вышитое или зачеркивать. По другому я не знаю, как
Atlantida, при больших участках зашиваемых одним цветом я считала нитками (они одной длины, достаточно посчитать сколько крестиков получается из одной нитки), а дальше уже закончилась нитка - столько-то крестиков. Конечно примерно, но точность и не важна. А вообще я всегда закрашиваю вышитые участки, поэтому посчитать никаких проблем
Helga-Cat
12.1.2010, 15:12
Цитата(Atlantida @ 12.1.2010, 17:47)

Девочки, как вы считаете-то?
В РМ - выделяешь вышитый участок и смотришь в статистике, сколько он содержит крестиков того цвета, которым шила. Если границы участка "корявые", в прямоугольную рамку не вписываются, а посчитать хочется более-менее точно, я вырезаю его в чистый файл, удаляю невышитые крестики и опять же смотрю статистику.
Я, как и
Atlantida, с РМ не работаю, и на схеме ничего не зачеркиваю - жаль времени. ориентируюсь по разметке канвы, квадратам 10х10, поэтому все подсчеты очень приблизительны. для ВДшек (недавно записалась в две) уже придумала, как отчитываться - на фото отчета маркером другого от разметки канвы цвета буду намечать план следующего отчетика, в смысле объем работы по квадратам, тогда будет видно, успела я сделать норму или нет. надеюсь, понятно написала.
шью я тоже не так чтоб сильно быстро - 100-150 крестиков в час, обязательно смотря телек или дивидишку. а сейчас, когда я приловчилась вышивать с 2-х месячным сынишкой на руках (естественно, когда он спит или сосет любимую си*ю(не знаю, можно ли такие слова на форуме писать

))- так и того медленнее
Мягкие лапки
15.1.2010, 11:02
Никогда не задумывалась подсчитать скорость вышивки, но на данный момент пока сижу со своей новорожденной дочуркой в день вышиваю около 800-1000 крестиков. Вышиваю пока укачиваю в кроватке, иногда, когда спит, но, в основном, вечерком за просмотром очередного сериальчика рядом с любимым супругом) Он работает, я вышиваю.. Идилия...
Цитата(Irina P @ 7.1.2010, 14:09)

Вот у меня так же, очень хочу выщшивать каждый день, но с трудом для ВД норму делаю (400 в неделю).
Цитата(еленко35 @ 3.2.2010, 15:34)

Моя скорость зависит только от моего настроения и наличия свободного времени.
И я полностью разделяю это мнение. Вышивать каждый день никак не получается. Поэтому скорее всего скорость вышивки я могу измерить не в крестиках/в день, а в кол-ве вышивок/в год. Как правило, у меня в год выходит по одной большой серьезной работе плюс 1-2 маленьких. Никогда не понимала как можно шить СТОЛЬКО работ (особенно если посмотреть отчеты некоторых участниц за год и планы на будущий). Ну откуда у людей столько времени?

Повторюсь, вышиваю в свое удовольствие и не ставлю себе задачу вышить 400 крестиков в день или в неделю. Если нравится дизайн, то он и шьется легко и быстро. А если не нравится, то зачем себя терзать?
Gvendalen
3.2.2010, 17:36
Lelis, +1!
Я тоже не понимаю смысла в измерении этой скорости. Зачем? Я же не фабрика и не станок. Я от процесса удовольствие получить хочу, зачем спешка. И вышивать не каждый день получается. Поэтому и планы не озвучиваю - хочу многое, а сделаю хорошо если четверть, но кайф получу от этого по полной.
Natasha_006
4.2.2010, 2:19
Цитата(Мягкие лапки @ 15.1.2010, 11:02)

в основном, вечерком за просмотром очередного сериальчика рядом с любимым супругом) Он работает, я вышиваю.. Идилия...

а сериал кто смотрит тогда??? малыш?
Цитата(Gvendalen @ 3.2.2010, 17:36)

Я тоже не понимаю смысла в измерении этой скорости. Зачем?
понимание собственной скорости на тех или иных дизайнах, различных по сложности, нужно для того чтобы знать за сколько начинать работу, когда она нужна к какому-н сроку. Мне, например, это необходимо для составления плана. Я все вышивки делаю в подарок (на себя просто времени не хватает, в итоге за 15 лет вышивки, у меня дома висит 1 (!!!) картина, и 1 на работе, остальное раздарено), в основном к дням рождения, т.е на год вперед уже знаю к какой дате надо вышить. Ну вот и считаю, работа + простои по уважительным причинам + лень + оформление. Отнять это все от даты дня рождения, и получается срок в который я должна приступить к той или иной работе. Так складывается ПЛАН.
Считаю тоже в РМ, каждый день беру цвет, которого нет в палитре, отмечаю вышитое, потом сомотрю сколько крестиков этого номера в закладке 123. При этом знаю сколько вышивала по времени, вот и средняя скорость. Сразу убивается 2 зайца и крестики-скорость посчитаны, и закрашен отшитый участок, уже не мозолит глаза.
Когда сроки горят ввожу жесткое нормирование труда, т.е. расчитываю в файле сколько крестиков в день я должна отшить по минимуму, ну там всякие формулы, все одно из другого вычитается, делится, делает поправку "на ветер" и в итоге проставив кол-во на сегодня (может недовыполнила план, а может перевыполнила, тоже бывает в азарте) формируется норма на завтра. Удобно и стимулирует.
Должна заметить ,что удовольствия я от этого получаю не меньше. Может потому что я статистическо-экономический маньяк, и высчитывать собственное КПД мне не западло, может еще почему, но нормирование труда меня не вгоняет в тоску от обязаловки. Я могу и проволынить пару дней, просто норма на последующие дни тогда возрастет, вот и все. Не то что жив ли, помер ли сиди и вышивай. Но просто когда большой проект, то трудно расчитать "на глазок", чтобы поспеть к срокам, не протуканить.
Шью с разной скоростью.Все зависит от обстоятельств-одна я дома или дочки рядом крутятся, нравится вышивка или уже поднадоел данный сюжет-это влияет на скорость. Если вышивка грозит превратиться в долгострой, то стараюськакую-то норму вебе назначать-обычно 100-200 крестиков. А бывает и по другому-гобеленчик от Гобленсета я могла закончить еще 2 дня назад, а тяну-как то не хочется с ним расставаться. 5 минут вышиваю, а10 сижуи рассматриваю, любуюсь
Svetlanka
4.2.2010, 11:59
Вы не мешайте кислое с пресным: скорость вышивки в крестиках в час и количество затрачиваемого на вышивку времени в день, неделю, месяц... Скорость в час, как правило, довольно стабильна, а вот времени на вышивку мы выделяем по-разному. Но даже в те дни, когда мне удается подойти к станку на полчасика, я вышиваю 100-150 крестиков (3-4 нитки по 35-45 крестиков), т.е. средняя скорость остается неизменной. Конечно, такими темпами закончить работу в 10 000 крестиков - потребуются месяцы, но по затраченным часам результат будет тот же.
Если надо закончить какую-то работу к определенному сроку, то тоже рассчитываю, по сколько крестиков в день надо вышивать и, соответственно, по сколько часов в день надо освобождать для вышивки. Стараюсь норму перевыполнять, потому что никогда не знаешь, как обстоятельства сложатся, а вдруг какой-то день "невышивальным" окажется?
А вот у меня ПМ-а нету. И если я буду считать, сколько крестиков вышила, боюсь на вышивку времени не останется.
И я тоже люблю повышивать, а потом разглядывать, порассуждать какие цвет и маршрут прокладывания крестиков будут следующие, чтобы избежать длинных протяжек и т.п. и т.д. Быстро получается, только если большие участки одного цвета. Их вышиваешь на автомате.
Татьянабай
4.2.2010, 14:13
Девочки! Моё мнение такое-все зависит от вышивки,от её сложности,от количества одиночных крестиков.Я вышиваю на раме,двумя руками,одна снизу,другая сверху.Если это ГК то вышью максимум 700,а чаще 400-600,больше никак,а если за такое же время взяться вышивать типа Дима,Гобелена то можно и по 2000 и более вышить.Опять таки- это и самочувствие,освещение и внутреннее настроение.
Цитата(Natasha_006 @ 4.2.2010, 2:19)

Должна заметить ,что удовольствия я от этого получаю не меньше. Может потому что я статистическо-экономический маньяк, и высчитывать собственное КПД мне не западло, может еще почему, но нормирование труда меня не вгоняет в тоску от обязаловки. Я могу и проволынить пару дней, просто норма на последующие дни тогда возрастет, вот и все. Не то что жив ли, помер ли сиди и вышивай. Но просто когда большой проект, то трудно расчитать "на глазок", чтобы поспеть к срокам, не протуканить.
Абсолютно согласна! Если вспомнить присказку про прошлые жизни, то я, наверное, была бухгалтером.

Мне не только не трудно считать сделанное, прикидывать оставшееся, планировать и отчитываться (обычно перед самой собой

), МНЕ ЭТО ДОСТАВЛЯЕТ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! А еще высчитывать проценты, м-м-м!

А кому-то это кажется занудством и обязаловкой, это, как говорится, дело хозяйское. Лишь бы все в радость было!
Облачность
4.2.2010, 19:16
Для меня тысяча крестиков в день - подвиг! Я столько вышиваю, если реально сижу весь день, и было то такое один раз в жизни. Я вышила 1100 крестиков, а на следующий день не вышивала вообще, потому что от многочасового сидения у меня болело все: спина, ноги, попа и руки. У меня скорость маленькая - примерно 100 крестиков в час, а если работа сложная и того меньше. Поэтому вышиваю обычно по 100-300 крестиков, да и то не каждый день.
Всегда поражалась, как люди ухитряются по 300-400 крестиков в час делать, это ж офигеть, как же должна иголка летать?!?.

Может тут секрет какой есть?