нет, это стандартная скорость для опытной вышивальщицы в одном цвете - 300-400 крестиков в час, это как вязать за теликом не гладя на работу, автомат.
Если кто-то может больше - это большой напряг для мышц, глаз и т.д., больше - реально, но НЕ ВЕРЮ.
i |
| Natasha_006, ЧЕИнка, прошу не отклоняться от темы заданного вопроса. О планировании и прочем есть другие темы.
|
Цитата(Iskra @ 5.2.2010, 5:55)

это стандартная скорость для опытной вышивальщицы в одном цвете - 300-400 крестиков в час, ... больше - реально, но НЕ ВЕРЮ.
Согласна на все сто! Если хорошо организовать процесс и рабочее место, да ещё не отвлекаться на Интернет

, то 300-400 крестиков - нормально. Причём, если вышивать регулярно, то рука набивается, и скорости возрастают. А если делаешь перерывы, то поначалу медленнее шьётся, а потом опять навык восстанавливается. До 500 крестиков отшивала сама - на несложных схемах с большими пятнами одного цвета. Больше - тоже не верю.

Потому что у очень многих процессов есть свой предел, и, похоже, у вышивки крестом - это примерно 500, ну, может, для кого-то 500 с хвостиком крестов/час.
Поэтому когда человек говорит, например, что вышил Белого тигра от Панны (около 14000 крестиков, чёрная канва, 12 похожих цветов) за неделю, я делаю предположение, что он, скорее всего, посвящал этому занятию в среднем по 5 часов ежедневно, отшивая по 2000 крестов за день со скоростью 400 крестов в час.

Если он говорит, что вышивал меньше пяти часов в день, я уже НЕ ВЕРЮ. :D
Скорость вышивания у меня зависит от множества показателей

: каким количеством иголок вышивать, сложность схемы, цвет канвы (на белой быстрее, на черной как черепаха), ее номер, настроение (ну очень важный показатель!). Канву я не размечаю, вышиваю в 4 прокола, одной рукой (вторая снизу нащупывает куда колоть иголкой), средняя скорость с частой сменой цвета 100 крестиков в час, а вот в день посчитать не получится, могу часами вышивать, а могу пол часика в день.
Интересная тема поднята, я вышиваю в 4ре прокола крестики. У меня в среднем скорость от 100 до 200 крестиков в час. Если канва мелкая и жесткая или просто жесткая, то скорость резко уходит к нижней границе. Бывает, что в час вышиваю больше 200 крестиков, но это когда нет инета и других различных отвлекающих факторов. А так все достаточно индивидуально и зависит от конкретной ситуации.
Я вышиваю медленно. Шью на станке, двумя руками. (За пяльцами одной рукой получается еще медленнее.

)
Всегда трачу лишнее время на то, чтобы не только отмечать маркером отшитое на схеме, но и обязательно "причесать" практически каждый стежок (уложить ниточки поровнее).
Словом, шью всегда "с чувством, с толком, с расстановкой".
Скорость у меня увеличивается только при выполнении полукрестиков, либо когда шью в одну нить.
Так что хороший результат получается только когда сижу за вышивкой, буквально, с утра до вечера (конечно, это только в выходные).
Конечно, согласна с мнением о том, что сложность схемы, "калибр" канвы и настроение очень влияют на скорость.
Получается, что я отсчитываю свою скорость не крестиками в час, а часами в день.

И еще "рядами". Я вышиваю обычно рядами, где ширина - это ширина всей схемы, а высота - 10 крестиков.
То есть, успела вышить один такой ряд за выходной день - выполнила "норму", молодец.
Не успела - значит, либо схема большая/сложная, либо времени на вышивку выпало на этот раз меньше.
blondinka
10.2.2010, 11:51
Да, "причесывать" каждый крестик - это тоже мое. Еще и телевизор отвлекает, но без него скучно. Я заметила, если вышиваю под телевизор, это крестиков 50, не больше, то и меньше. Другое дело аудиокниги, скорость моментально вырастает. Если сюжет захватывает, только и вышиваешь, вышиваешь, забывая о попить, покурить, перекусить...
Как то стало интересно и специально посчитала свою скорость. В среднем выходит 200 крестиков в час - иногда меньше (это когда фильм интересный или комп свободный

), иногда больше, но надо сказать ненамного, крестиков на 40-50. Вышиваю в удовольствие, поэтому не тороплюсь!
Вот тоже собираюсь подсчитать свои крестики, нужно РМ новую установить, но думаю мне прийдется не легко это сделать. Я вышиваю не отрезками или квадратами,а цветами. Сперва один цет по площади пялец, затм следующий, получается очень корявый участко вышивки, а так же многочисленные островки и одиночки
владлена.
23.2.2010, 10:14
У меня все так же,как и у всех.Сложные дизайны (типа ХАЕДа или Мистик) всего 50-150 крестиков в час (зависит от наличия одиночек на участочке). А обычные - где-то 250-350 крестиков. Ну и ,само собой,скорость зависит от того,занят в данный момент комп или свободен! Если свободен - то прощай вышивка,здравствуй форум!
еленко35
26.2.2010, 16:01
Цитата(Гвирит @ 9.2.2010, 15:10)

Интересная тема поднята, я вышиваю в 4ре прокола крестики. У меня в среднем скорость от 100 до 200 крестиков в час. Если канва мелкая и жесткая или просто жесткая, то скорость резко уходит к нижней границе. Бывает, что в час вышиваю больше 200 крестиков, но это когда нет инета и других различных отвлекающих факторов. А так все достаточно индивидуально и зависит от конкретной ситуации.
Девачки!!! А в четыре прокола это как? (извините, что не по теме)
Цитата(еленко35 @ 26.2.2010, 14:01)

А в четыре прокола это как?
Крестик=четыре угла=четыре прокола=каждая точка со сквозным выводом иглы
Beadedjoy
11.3.2010, 10:39
Пока не заглянула в эту тему, мне не приходило в голову считать крестики. Ни в час, ни в день. Сегодня попробую подсчитать сколько же все таки у меня в час получается. Я совсем новичок, вторую картину шью, но некоторые наблюдения на эту тему имеются: Моя скорость не зависит от размера крестиков. И на 18, и на 14 мне шьется легко, но сейчас я шью дизайн, который мне очень - очень нравится, и я его "смакую", в смысле ниточки вытягиваю медленно, стараюсь и нижний и верхний полукресты положить ровненько, могу даже крестик распустить, если он мне кажется не идеальным, очень стараюсь аккуратно спрятать ниточку, шью только горизонтальными рядами и т.д. Скорость не важна, даже результат не так важен, главное - получить удовольствие от процесса.
брусника
26.3.2010, 19:38
У меня получается,если без надрыва и ущерба семье,в среднем 200крестиков в день.Могу пару дней и не вышивать,бывали и рекордные дни,но я тогда не считала еще крестики.
Thelemith
16.6.2010, 1:11
Все завесит от сложности работы, свободного времени и удобного места

Несколько раз пробовала делать такую установку: вставала в 5 и до 7, пока не начинала собираться в институт, вышивала. Потом возвращалась домой, быстренько разбиралась с навалившимися за день проблемами и снова за пяльца. Получалось на загляденье хорошо, быстро, удобно, красиво. Но так меня хватило где-тона месяц - ровно на одну работу. А потом сдулась. Ммм... Тогда получалось, что я вышивала в среднем 1,2-1,3 тысячи крестиков в день.
А учитывая яркую жизнь (правда, не всегда красочную), такая роскошь как время, настроение и желание вышивать, не всегда получается выкроить... И у меня за последние полгода скорость вышивания примерно равной 0

Так что - у меня скорость вышивания все завесит от множества факторов. И подозреваю, что среднесуточная температура где-нибудь на Фобосе или Деймосе играет здесь немаловажное значение >_<
Честно говоря никогда не считала крестики, просто думаю, что это бессмысленное занятие. Главное для меня получить максимальное удовольствие от процесса. Каждый день сажусь вышивать часов в 8 вечера, когда все домашние накормлены и занимаются своими делами. Вышиваю когда до 12 ночи, когда ещё позже заканчиваю. В среднем получается на одну работу уходит от 3-х недель до 1-1,5 месяца. Это учитывая то, что маленькие работы я не вышиваю. В основном размер 25*35 см, 32*42 см.
В последнее время стала понимать, что скорость - не главное. Удовольствие от процесса - вот что ценно! Это же хобби!!! Для души!!!
Natik-tatik
12.7.2010, 14:56
Никогда не задумывалась по поводу кол-ва крестиков в день, просто вышивала, когда было время.. А в декабре решила вышить домик, не совсем маленький, поэтому посчитала сколько крестиков в день делать надо, чтобы успеть до родов..ну конечно же не успела))) А так в то время старалась, получалось по 1600-1900-2400 в день. Зато сейчас бывает и по нулям..
Я никогда не думала про скорость вышивания, даже не знаю как ее определить, разве что считать каждый день вышитые крестики, но по-моему это глупо, нужно получать удовольствие от процесса)
моя скорость вышивания от 120-180 крестиков в час, зависит от количество цветов на участке (если цветов много крестиков 120). в день могу вышивать 500 крестиков, а могу и ноль.
Лана Дуда
22.8.2010, 9:11
Еще полгода назад я вышила за день 2400 крестиков - сама была поражена такими результатами, но в рамках марафона на одном форуме мне покорилось -13765 крестиков за одну неделю (Дизайн Фуджико - а это 158 цветов ниточек

) - и это с учетом, что почти три дня я не бралась за иголочку - дача не дает возможности повышивать. Далось мне это с большим трудом - попа, спина, шея потом потребовали лечения

Таких подвигов я наверно не смогу больше совершить - тут же хотелось самой себе доказать, что самая быстрая))) Да и чувствуя конкуренцию и дыхание соперников в затылок давало сил на преодоление себя. Вышивать в ПМе гораздо легче - но не так комфортно, как в удобном мягком креслице у телевизора.
Татьяна_Мар
26.8.2010, 18:38
Почитала темку, и обнаружила, что отношусь к категории редких тормозов
Вышиваю около 100 крестиков в час на 16 канве, рисунок конечно значение имеет не малое. В день ставлю задачу вышить хотябы 200 крестиков. Вышиваю, в основном, пока ребенок днем спит.
Никогда крестиков не считаю. Шью исключительно ради удовольствия.. И потом - как одиночки, маленькие группы крестиков одного цвета... Это, по-моему, трудно как-то считаться должно..
Зеленоглазка
6.11.2010, 19:32
Я тоже не понимаю, зачем вышивать на скорость. это же как хобби. мы же не ужинаем на скорость
А я вот раньше никогда не считала крестики (уже писала об этом раньше). А вот вступила в ВД и теперь считаю, чтобы выполнить норму (пока перевыполняю). Конечно, как и прежде моя скорость зависит от настроения и свободного времени, но появился уже стимул, и даже интерес, почему на одной неделе вышивалось гораздо быстрее, а на другой нет (и это при равных прочих условиях). Так что иногда, подсчет крестиков придает дополнительный стимул (по-крайней мере у меня так получилось).
Ronushka
8.11.2010, 14:19
Я пока ооочень медленный вышивальщик, в основном из-за скверной организации процесса, но крестики стараюсь считать. Просто так, для себя.
Какая интересная тема! Я что-то не задумывалась, сколько крестиков вышиваю в час, сейчас посчитаю.
Валерия Рифма
19.11.2010, 14:21
Крестиков 50 - 100 в день. Иногда неделями вышивку в руки не беру
Танечка
20.11.2010, 20:38
Подсчитала, что-то медленно работаю!
Helga-Cat
20.11.2010, 21:12
Давно не вышивала (как-то весной охота пропала напрочь - и всё тут), а сейчас за просмотром фильма "День сурка" от первых титров до последних меланжем (т.е. шила каждый крестик сразу целиком, что для меня более утомительно, чем рядами шить) вышила 482 крестика.

Ах, да - ещё на мороженое перерыв делала.

Так что "руки-то помнят"!
вчера, начиталась вас, пошла свои крестики считать, хотя раньше никогда этим не занималась. Я всегда думала, что я редкостный тормоз, а оказалось, что не такой уж и тормоз - 220-250 крестиков в час получилось. Ноя вышиваю практически всегда сначала один цвет в пределах границы пялец, потом другой, т.е. частой смены цветов у меня нет. И шью я в 4 прокола. Вот так вот у меня вышло!
еленко35
26.11.2010, 17:06
Цитата(Natik-tatik @ 12.7.2010, 14:56)

Никогда не задумывалась по поводу кол-ва крестиков в день, просто вышивала, когда было время.. А в декабре решила вышить домик, не совсем маленький, поэтому посчитала сколько крестиков в день делать надо, чтобы успеть до родов..ну конечно же не успела))) А так в то время старалась, получалось по 1600-1900-2400 в день. Зато сейчас бывает и по нулям..
И это прибедняется победитель конкурса ВД
Я вот никогда не считала сколько крестиков делаю в день. Было время когда вышивала сутки напролёт. Это когда была беременна. Сейчас времени совсем мало. Вышла на работу.
Ladynelly
10.12.2010, 22:57
Сеодня ради интереса посчитала кол-во крестиков. Вышло около 450... Это 3,5 часа работы, 16 цветов... Вот я думаю, это все-таки много или мало?Ой, забыла, яведь еще бек сегодня делала...
Какие все скоростные, аж завидно по хорошему!!!
А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше.Могу вышивать часами, но мне все время мешают ( не смотря на то что вышиваю когда родных нет дома)- то кот уляжется на обязательно схему , то собака мячиком тыкается, то оба вместе чего то хотят.
Иногда теряю вообще интерес к вышивке и не вышиваю месяцами. В общем - если вышивать у меня на средненький дизайн, ну к примеру дименшенс , уйдет полгода, может и больше. Один раз только вышила за 3 месяца девушку - это просто рекорд был для меня - но там монохром был в основном. Я даже открытки умудряюсь вышивать по месяцу. В общем вот такая я медлительная.

Пробовала с собой бороться, но тогда перестаю получать удовольствие от работы. Получается как принудиловка. Так что как вышиваю так и вышиваю. Повышается скорость только в отпуске, и не знаю за счет чего.
Облачность
20.1.2011, 8:45
Цитата(Бижу @ 18.1.2011, 11:07)

А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше.
Я тоже люблю так помедетировать.
Мягкие лапки
20.1.2011, 9:12
Цитата(Облачность @ 20.1.2011, 8:45)

Я тоже люблю так помедетировать. biggrin.gif
И я так обожаю делать!
Цитата(Облачность @ 20.1.2011, 11:45)

Цитата(Бижу @ 18.1.2011, 11:07) *
А я вышиваю ужасно медленно , я это и без подсчета знаю. Потому что все время отвлекаюсь. То медитирую над нитками, то над схемой, то долго рассматриваю вышитое и думаю какой ниткой вышивать дальше.
Я тоже люблю так помедетировать. biggrin.gif
И я та ещё черепаха...Бывает ,сяду за вышивку,любуюсь,потом минут через Nое количество встаю так и не вышив ни одного крестика...
Альфа Лебедя
17.2.2011, 14:10
Прошлым летом, чтобы успеть вышить картину на бабушкин юбилей, начала заниматься подсчетами: общее количество крестиков делила на количество имеющихся дней (плюс припуск на оформление), в день вышивала от 500 и более клеток. Понравилась такая система, начала считать и на остальных работах стежки. За три недели вышила довольно большой набор, по 1000-1500 клеточек (крестиков и полукрестиков) в день закрашивала. Средняя скорость не очень большая, просто много времени проводила за вышиванием.
А потом родила и перестала считать (за месяц крестиков 50, чего их считать-то).
Цитата(Альфа Лебедя @ 17.2.2011, 14:10)

Прошлым летом, чтобы успеть вышить картину на бабушкин юбилей, начала заниматься подсчетами: общее количество крестиков делила на количество имеющихся дней (плюс припуск на оформление)
Я тоже так делаю в вышивке бисером (если нужно к определенному сроку): количество рядов делю на количество оставшихся дней. И понимаю, сколько нужно вышивать рядов в день, чтобы успеть к сроку.
Цитата(Sabrina @ 23.2.2011, 18:35)

Я тоже так делаю в вышивке бисером (если нужно к определенному сроку): количество рядов делю на количество оставшихся дней. И понимаю, сколько нужно вышивать рядов в день, чтобы успеть к сроку.
Настя!!! Большое спасибо за совет,

завтра же воспользуюсь, сейчас как раз для меня это очень актуально
Я никогда крестики не считала... Может, потому что я вышиваю последнее время дизайны, где не идет сплошное заполнение канвы квадратами, чтобы было удобно считать - я просто так не запомню, где точно начала и где закончила...Раньше вышивала очень подолгу, потому что вышивка еще не затянула так сильно, могла перерывы делать на недели и даже месяцы - теперь так не получается, подсела

Теперь вот ребенок не дает подолгу заниматься вышивкой, там бы много шила, думаю, вот и идет дело медленно.
А вот когда в больнице лежала, там других дел не было - работа просто летела!
200-300 полных крестиков в час - мой максимум, и то высшая планка если уж совсем на автомате заполнять, или когда дизайны без частой смены нити. Другое дело что сейчас вышивать времени не особо много, вот и получается что все процессы затянуты...
Я никогда не считала крестики, все таки эчень сильно зависит от конкретной работы (от ткани, ниток схемы). Пару лет назад я очень долго думала что подарить маме на юбилей и за 1,5 месяца сообразила, что я могу вышить для нее картинку. Выбор пал на венок "Времена года" от Дим. Мне не нравились слова вокруг венка, поэтому я их не шила. Так вот, венок был вышит за 33 дня. На мой взгляд это достаточно быстро.
adel-dream
7.4.2011, 17:26

Почитала тему и аж стыдно стало - то ли тормоз я, то ли чайник, то ли не настоящая вышивальщица. Я никогда даже не замеряла скорость вышивки, потому что у меня помимо всех вышеперечисленных факторов есть еще и фактор настроения. Иногда бывает такое, что время есть, но настроение какое-то не вышивальное. Сажусь и понимаю, что надо откладывать вышивку - нитки путаются, крестики ложатся неровно, сбиваюсь.
К тому же я весьма неохотно вышиваю при искусственном освещении. Вот и приходится в зимнее время вышивать только по выходным дням

Ну и с работой весьма непростая ситуация - совмещаю основное место работы с шабашками.
Никогда не получалось посчитать свою "скорость"

Все зависит от настроения, от освещения, от количества свободного времени (иногда бывает по нескольку недель не притрагиваюсь, а иногда запоем целый день шью), от того, шьется дизайн одним цветом, или это какой-нибудь долгострой с одиночками (тут вообще норма крестиков в час будет отличаться).
Кстати, заметила, что я вообще не могу считать)) Точнее, просто не люблю это делать.. Шью себе и шью..
ArcticRose
19.6.2011, 8:22
Я когда в последний раз считала у меня получилось 360 крестиков в час. Но обычно я так быстро не вышиваю.
Для меня это способ расслабится.
У меня всё очень-очень медленно. Точно сколько крестиков за час не скажу, зависит от многих моментов - размера и жесткости канвы, сложности дизайна, качества ниток, подручных инструментов. На раме вышиваю медленнее, чем на пяльцах, потому что пяльцы, в отличии от зафиксированной рамы, намного быстрее повернуть изнанкой для закрепления нити. Почти никогда не шью сразу в два прокола - не нравится.
Gvendalen
24.6.2012, 12:31
Бижу,
adel-dream, вот прям как про меня написали. То шьется хорошо, да домашние "замамкают"; то вроде сядешь вышивать, а одни ошибки, нитки путаются, явно не тот день; то вовсе устала и настроения нет.. а бывает и пошщью хорошо, а показать забуду..Скорость вышивки не считала, и так знаю,что черепашья, годами один набор шить могу
А я только начинаю вышивать, уже 4 дня подрядд, по часу-два сижу над кусочком 25х25 крестиков. не могу никак освоить быстровышивание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.