IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Разметка канвы, Обмен опытом
Китти
сообщение 23.1.2012, 13:40
Сообщение #1

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань

Обсуждение разных способов разметки ткани: маркерами, нитками, мононитью, карандашами и другие способы. Советы, мнения: "за" и "против". Делимся опытом в этой теме.

Статьи по теме:
Разметка канвы
Go to the top of the page

+Quote Post
20 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Anjum
сообщение 19.12.2007, 9:33
Сообщение #2

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Ставрополь, Россия
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"

Уважаемые дамы!
Вопрос такой, что кому-то может показаться ерундой, но, уж извините, задам.
Он касается разметки канвы для вышивки.
Все время размечала канву карандашом или маркером.
А в АВАНТЮРЕ увидела разметку нитками. unsure.gif Захотелось попробовать.
Тем более есть на чем попробовать - новый "схомяченный" набор, который очень хочется вышить.
Подскажите, пожалуйста, принцип такой разметки. Очень интересно.
Заранее благодарна. rolleyes.gif

--------------------
Какая светлая голова!!! В неё ещё бы мозги ...

+Quote Post
Tasha
сообщение 19.12.2007, 11:09
Сообщение #3

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мой блог

Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь; из минусов- плохо начало-конец фиксируются, тк упругая, из плюсов- не прошивается, иголка ее просто не протыкает в любом случае, соскользнет и пройдет рядом) Стоит не дорого- руб 30-40 за бобину. Видела черную и белую (не для темной канвы, тк скорее прозрачная). Размечала раньше, как придется (те клетки 10*10 крестиков, а длина стежка любая) теперь, начитавшись, делаю так: 6 крестиков по лицу, 4 по изнанке, поперечные ряды так же, пересекаются ряды на лице, посередине лицевых стежков. Те выглядит это с лица так: 3 крестика, пробел в 4 крестика, еще 3 крестика и вертикальный ряд такой же

+Quote Post
TeHb
сообщение 19.12.2007, 11:12
Сообщение #4

химера
**

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан
Настоящее имя: Дилара
Мои процессы

Я обычно канву не размечаю, но все-таки в паре работ что-то меня дернуло и я решила разметить. Поскольку маркеров для ткани в близлежащих магазинах не нашла - размечала нитками. Сначала отметила общий размер работы, потом разметила отдельные листы. На квадратики делить не стала - не удобно, потом спарывать много. Размечала обычным стежком вперед иголку (наметочным). Каждый стежок по 5 клеточек. Когда подходила к разметке - просто ее спарывала. Но по-моему без разметки ловчее...

+Quote Post
Хельви
сообщение 19.12.2007, 14:04
Сообщение #5

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Анастасия

Цитата
Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь

А можно ссылку. Хочется посмотреть ...

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 19.12.2007, 14:23
Сообщение #6

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата

Tasha, TeHb, большое спасибо за советы. give_rose.gif
А скажите, серединку вы как отмечаете?
Обычно я середину отмечаю карандашом, а маркером – клетки 10х10, ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
У меня "топографический кретинизм" на канве, blush2.gif запросто ошибаюсь и на 10 и на 20 клеточек. Без дополнительных ориентиров ну никак.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.12.2007, 3:01
Сообщение #7

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Anjum @ 19.12.2007, 14:23) *
Tasha, TeHb, большое спасибо за советы. give_rose.gif
А скажите, серединку вы как отмечаете?
Обычно я середину отмечаю карандашом, а маркером – клетки 10х10, ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
У меня "топографический кретинизм" на канве, blush2.gif запросто ошибаюсь и на 10 и на 20 клеточек. Без дополнительных ориентиров ну никак.

Я всегда размечаю канву, причем очень мелко: 10Х10 - черной нитью мулине, 5Х5 - красной нитью. Точно так же размечаю схему. После этого можно в любое время достать вышивку и вышивать сразу и в любой обстановке, или даже "вверх ногами", если рамка большая. Я вышиваю только нижний правый угол - так мне удобнее и перезапяливаю ткань по мере продвижения работы. Часто в поездах и на вокзалах вышиваю, т.к. все время в пути почти что. Практически. можно уже ничего не считать, а просто сравнивать со схемой и делать как там. А так тоже топоргафический кретинизм очень часто заставлял распороть парочку - тройку квадрытных сантиметров с любовью вышитой картинки shok.gif

Вариантов удаления ниток два: подходите к разметке и удаляете нити. Или можно все оставить, а распороть потом. Мне больше нравится второй вариант. Если нитка пришивается, то поскольку она одна, то довольно легко отрывается и удаляется по частям. При этом вышивка не страдает. Пробовала мононитью, но как-то мне не понравилось, хоть она и не пришивается. А тут со временем я научилась не пришивать нитку разметки. Тогда все удаляется на ура tongue1.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 20.12.2007, 3:02

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Tasha
сообщение 20.12.2007, 9:38
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Хельви @ 19.12.2007, 14:04) *
Цитата
Я размечаю черной мононитью (это синтетика такая, типа лески на ощупь

А можно ссылку. Хочется посмотреть ...

ВОТ что подходящее выдал Яндекс, но у меня Wellcraft, китайский, подешевле (ок 35 р за 100 м)
Я выдергиваю уже когда все вышила, сразу весь ряд тянется легко. Если не лениво, то сматываю обратно на картонную бобинку и юзаю еще раз (у меня сейчас роббины 10*10 см примерно и мне как раз на следующий все равно хватает, к тому же проще порой, чем найти в моих запасах начатую и заныканную бобинку rofl.gif
Еще размечаю голубым смываемым маркером, но он потолще и на мелкой канве порой немного на крестики заходит, особенно если рука дрогнет. Смываю холодной водой до стирки
Середину не размечаю, тк у меня получаются квадраты 10*10 крестиков, шить начинаю от какого-нибудь перекрестья тем цветом, которого побольше (если он не белый- чтобы не затереть в руках и не черный- даже ДМС лохматее и оставляет следы на канве как пушинки тонкие)

+Quote Post
Nastenka
сообщение 20.12.2007, 12:07
Сообщение #9

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва
Настоящее имя: Анастасия

Цитата(Anjum @ 19.12.2007, 14:23) *
А скажите, серединку вы как отмечаете?...
ведь в большинстве работ середина не совпадает с разметкой.
Я складываю канву пополам и еще раз пополам, центр пересечения обеих линий сгибов станет центром работы. Отмечаю его либо парой штрихов исчезающего маркера, либо делаю стежок коротким отрезком нитки (как это обычно рекомендуют во многих руководствах к наборам).
И уже от этого центра "пляшу", размечая канву на квадраты 10х10 клеточек. Разметку делаю строго в соответствии со схемой, иначе она не имеет смысла. Если центр работы на схеме попадает где-то "между квадратов", проходит по центру (или не совсем) одного из квадратов, значит, точно так же я размечаю и на своей канве.
Дальше шью от того места, где удобнее начать, т.е. где есть большой участок одного цвета, который расположен вплотную к границе будущей картины. Но вообще предпочитаю шить сверху вниз, чтобы не приминать и не пачкать уже отшитый рисунок.

+Quote Post
Tasha
сообщение 20.12.2007, 14:59
Сообщение #10

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Я середину не особо размечаю, на глаз прикидываю, какие поля остаются и шью сетку-разметку. Если поля будут маленькие, тогда да, от середины размечаю (ставлю точку смывающимся маркером или исчезающим)

+Quote Post
Гюльназ
сообщение 20.12.2007, 16:46
Сообщение #11

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Настоящее имя: Гюльназ
Мои галереи
Мои процессы

Если шью по схеме с подбором, то середину не отмечаю. Черчу просто сетку на куске ткани, отступив от края 5 см. А вот если наборчик, то серединку отмечаю карандашиком, а от нее уже сеточку, иначе могут края быть разными.

Стежко-укладчиком никогда не пользовалась wub.gif , и не видела нигде unsure.gif

Сообщение отредактировал Гюльназ - 20.12.2007, 16:48

--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.

+Quote Post
durus
сообщение 21.12.2007, 6:38
Сообщение #12

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

TeHb, без такой разметки действительно удобнее. Я расчерчиваю в точном соответствии со схемой и поэтому никогда не отмечаю на схеме что вышила, а что нет, т.к. мне сразу видно где я нахожусь. Размечаю от середины, чтобы точно выйти к полям. Разметка очень ускоряет работу, а в некоторых работах (типа Кастом Крафтса, Артеси) просто незаменима, т.к. цвета обычно близкие по отенкам и остается едиснтвенный ориентир - это разметка. А вот шью как мне удобнее - разметка позволяет гулять по всему видимому пространству. И сложностей в расчерчивании полотна типа Линды или льна у меня тоже не было, чуть подольше повозилась, зато потом наверстываешь упущенное.

+Quote Post
Korall
сообщение 21.12.2007, 8:03
Сообщение #13

Пятый элемент
**

Вставить ник
Цитата
Из: Порт пяти морей
Мои галереи
Мои процессы

Раньше не пользовалась нм маркером для разметки, ни нитками, но, попробовав "для интереса" - понравилось: ориентация в пространстве улучшилась. Но смываемый маркер хорош на белой или светлой канве. А как же размечать на чёрной? Белыми нитками? Или есть какие-то другие методы и средства?

--------------------

+Quote Post
Anjum
сообщение 21.12.2007, 10:13
Сообщение #14

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата

Korall
Летом моя мама вышивала дракона на красной канве.
Для разметки использовала белый карандаш, сейчас не помнит какой фирмы, который покупала в магазине товаров для рукоделия. Разметка не сыпалась, но периодически она её поправляла. Также она рекомендует размечать канву белыми нитками.

--------------------

+Quote Post
Smily
сообщение 21.12.2007, 11:04
Сообщение #15

Ichtyandricus fluviatilis

Вставить ник
Цитата
Из: Страна Мадьярия
Настоящее имя: Света
Мои процессы

Я размечаю обычным простым карандашом. Если взять твёрдый (Т), то он не размазывается по ткани и легког отстирывается.

--------------------
в июне 2016 у меня изменился адрес!!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...

+Quote Post
Барбара
сообщение 21.12.2007, 11:11
Сообщение #16

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Korall, а для темной канвы есть специальные маркеры, вот такой, например

Маркер Clover белый (для темной канвы), удаляется с помощью воды либо при утюжке

Особенность - маркер не сразу проявляется на канве, т.е. после того, как Вы нарисуете линию, нужно немного подождать, пока она не проявится.

--------------------

+Quote Post
morda
сообщение 21.12.2007, 14:22
Сообщение #17

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва (Очаково)
Настоящее имя: Мария

У меня вот такие маркеры Clover цветные и белый как показала выше Барбара (правда его я еще не опробовала в деле). Мне они нравяться. Цветные удаляются водой, или спец. стирателем (он с другой стороны), а так же исчезают потепенно от яркого солнечного(?) света (на больших работах не очень удобно), а вот модели без стирателя удаляются водой.

--------------------
по-тихоньку восстанавливаю запасы

+Quote Post
Кисточка
сообщение 14.1.2008, 8:51
Сообщение #18

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург
Настоящее имя: Вера

у меня вопрос по разметке голубой канвы, чем ее размечаете? видно ли на ней белый маркер? или стоит поискать розовый, как в предыдущем сообщении?
Заранее спасибо

--------------------

+Quote Post
dach
сообщение 16.1.2008, 8:19
Сообщение #19

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: dach

Я нашла другой выход.Способ нитками прошивать разметку для меня отпал сразу.Боюсь , что пока таким способом доделаю разметку отпадёт желание начинать саму вышивку.Купила маркер водосмывающийся, правда он исчезал через пять минут ,хотя в инструкции речь шла о 48 часах.Со временем попался на глаза более устойчивый.А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif

Сообщение отредактировал dach - 16.1.2008, 8:22

+Quote Post
Гулливерочка
сообщение 16.1.2008, 8:41
Сообщение #20

Живу я здесь!
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Маргарита

Я всегда размечаю голубым маркером. Который водой смывается. Хемлайн который. Что то он мне больше чем Прим понравился. Правда, Кловер еще не пробовала, сравнить не могу.
Самоисчезающий тоже покупала, но он мне не понравился-он исчезает быстро. Сначала , пока новый-еще нормально, а потом-часа 3-4 и все. Исчезает быстрее, чем я вышиваю. smile.gif

А я тут на сайте РТО увидела Наклейки для разметки вышивки. Никто не видел-не пробовал-не знает шо це таке?

--------------------
Главное - не останавливаться и продолжать колупаться! (Пани Кася)

+Quote Post
laksmi
сообщение 16.1.2008, 10:52
Сообщение #21

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Жанна

Цитата(dach @ 16.1.2008, 8:19) *
А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif

dach,

а поподробнее?? т.е. она уже с нитками размеченными?? вобщем давай всю инфу, город, место, вид канвы, цвет и стоимость.

или я непонял и ты говоришь о румынской и болгарской гобеленовой? но там разметка не выдергивается, это часть канвы, просто ниточки другим цветом окрашены.

п.с. я тут пока метровый кусок черной линды прочертила одну линию для разметки этой мононитью глазюки ослепли и все желание вышивать отпало shok.gif неужели есть черная равномерка да еще и размеченная.... ой неужели ж мечты сбываются, то. я аж прослезилась от восторга cray.gif

Сообщение отредактировал laksmi - 16.1.2008, 10:56

--------------------

Мои работы можно посмотреть тут

+Quote Post
Гулливерочка
сообщение 16.1.2008, 11:03
Сообщение #22

Живу я здесь!
**

Вставить ник
Цитата

laksmi, а мне так и пришловь по черной линде без разметки шить! Тотому шо мононить под ниточками ткани проскакивает у меня, зараза! Как я тебя понимаю!

--------------------
Главное - не останавливаться и продолжать колупаться! (Пани Кася)

+Quote Post
Nora
сообщение 16.1.2008, 20:13
Сообщение #23

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, м. ВДНХ
Настоящее имя: Юлия

Я тоже размечаю голубым маркером Fine Marker Blue по 10 клеточек, и для того чтобы не потеряться подписываю номера строк и стоблцов как на схемах в РМ. А для черной канвы приобрела белый карандаш Dressmarker, типа мелка, он, конечно, не долго держится, но лучше, чем ничего.

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 16.1.2008, 20:59
Сообщение #24

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск
Настоящее имя: Ирина

Барбара, я купила такой маркер у Люссиль за 160р. Забыла, что не сразу проявляется, поэтому сначала долго мучалась, а потом, когда собразила, размечала часа два. Правда и работа большеватая. Когда чертишь, боишься сойти с линии, а ее не видно. Поэтому кусочкой 10 по 10 клеточек линовала, ждала минуты три, пока высохнет. Становится видно. Продолжаешь дальше. Т.е. в принципе мне понравилось. Но хватило его только на разметку одной работы....... this.gif

По поводу карандаша для черной канвы. Тоже есть, но пользоваться им боюсь. Я могу ошибаться, но помоему Енаечка писала, что он не до конца смылся. Т.е. постирала и все вроде хорошо. А когда оформила, то заметила, что не весь он смылся..... unsure.gif Поэтому на больших работах мне пока страшновато.

А вот фотка с использование маркера:

Вот только я не знаю как маркер смываться будет... Надеюсь что ничего не останется. Как только, сразу расскажу.

Сообщение отредактировал Simonyatina - 16.1.2008, 21:03

+Quote Post
laksmi
сообщение 17.1.2008, 1:33
Сообщение #25

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Simonyatina,

есть карандаш для квилинга называется. серебристый такой. его нужно смывать ХОЛОДНОЙ водой. горячей низяяя, хотя потом отстирать сложно, но можно. вот только он не подходит для той же линды. не рисует на ней и все тут sad.gif а если жать сильно - то слишком толсто. хотя с аидой проблем не было.

--------------------

+Quote Post
Simonyatina
сообщение 17.1.2008, 7:13
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кореновск

laksmi, Спасибо, обязательно найду и попробую. give_rose.gif На черной канве и без разметки точно шить не представляется возможным. Поэтому буду экспериментировать. А вышивать на черной одно удовольствие. Мне очень нравится.

+Quote Post
Зимолга
сообщение 17.1.2008, 11:33
Сообщение #27

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Мои процессы

Первые работы шила без разметки. Пароть не приходилось, но попробовала разметку - что называется, почувствуйте разницу, намного удобнее. Размечаю только нитками, причем работы любого формата. Ну и что, что я потрачу пару вечеров на разметку, зато удобно потом! Всю разметку вывожу ну лицо, с изнанки провожу только под один крестик. Ниточки раздвигаю, чтобы не зашить. Потом без проблем выпарываю разметку.

--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше ОН прогнется под нас.

+Quote Post
laksmi
сообщение 17.1.2008, 14:22
Сообщение #28

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
А недавно в магазине увидела с готовой разметкой.Чудо просто какое-то.Во-первых нет проблем с отмером необходимого куска.Во -вторых после окончания работы нет переживаний Смоется или нет.Просто выдернул нитки за 2 минуты и ВСЁ!! Набрала впрок rolleyes.gif

Девы , dach вот это сказала и молчит. никто в магазинах РАЗМЕЧЕННУЮ черную и желательно или мелкую аиду или равномерку не наблюдал нигде?

--------------------

+Quote Post
Марфуша
сообщение 17.1.2008, 15:25
Сообщение #29

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Юго-западная
Мои процессы

laksmi, я видела такую в "Иголочке". размер только 14 Аида. Российского производства. Цвета были белый и бежевый. разметка через 10 или 20 клеточек. Есть-ли черная - не знаю.

Сообщение отредактировал Марфуша - 17.1.2008, 15:49

--------------------

+Quote Post
Rusalka
сообщение 29.1.2008, 20:43
Сообщение #30

Потомственная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: г.Барнаул
Настоящее имя: Александра
Мои процессы
Мой блог

Я недвано купила себе маркер голубой - очень понравилось им размечать, но мой первый опыт разметки маркером. До этого пробовала один раз нитками, так замучилась пока размечала, а потом ещё больше замучилась делать так, чтобы не зашить эти нитки. Таки с изнанки зашила, ну и соответственно было трудно вытащить их потом. Так что я за маркер!!!

--------------------

+Quote Post
Таня
сообщение 29.1.2008, 21:12
Сообщение #31

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Таня
Мой блог

девочки, а кто пользовался белым мелованным закройным карандашом для разметки? как он себя ведет?

--------------------

+Quote Post
lumsik
сообщение 29.1.2008, 23:47
Сообщение #32

не многословная
**

Вставить ник
Цитата
Из: Калининград
Настоящее имя: Людмила
Мои процессы

Цитата(laksmi @ 17.1.2008, 13:22) *
Цитата

Девы , dach вот это сказала и молчит. никто в магазинах РАЗМЕЧЕННУЮ черную и желательно или мелкую аиду или равномерку не наблюдал нигде?

Короче,купила я себе такую канву-равномерку и теперь не знаю куда её приткнуть sad.gif
Во первых нитка там не выдергиваеться и она на белой тряпочке тёмносиняя sad.gif
Надо полностью зашивать и наверно выбирать что-то тёмное,чтоб небыло видно разметки pardon.gif
Вобщем лежит она у меня мёртвым грузом(завтра сфоткаю и покажу)

--------------------

+Quote Post
Irina P
сообщение 16.2.2008, 13:09
Сообщение #33

Специалист

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

А я всегда вышивала без разметки, но почитала Ваши сообщения и теперь обязательно попробую какой-нибудь способ. Может так дело пойдет быстрее?

--------------------
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

+Quote Post
Lely
сообщение 16.2.2008, 15:11
Сообщение #34

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Ставрополь

Поделюсь своим опытом. Раньше размечала простым карандашом , самым мягким, он отстирывался, но приходилось прилагать усилия, а потом случайно я в канц. товарах «напала» на карандаш под названием "Акварельный" по своему рисовальному опыту, могу сказать, что акварель очень хорошо в воде растворяется, я купила себе темно синий и белый, и знаете - милое дело - просто кладешь в воду и он растворяется, вот теперь только ими и пользуюсь, для разнообразия купила себе еще зеленый (люблю этот цвет) и фиолетовый.

--------------------
Терпение и труд все перетрут.

+Quote Post
Каира
сообщение 18.2.2008, 10:59
Сообщение #35

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Настоящее имя: Марина

Цитата(Lely @ 16.2.2008, 15:11) *
Поделюсь своим опытом. Раньше размечала простым карандашом , самым мягким, он отстирывался, но приходилось прилагать усилия, а потом случайно я в канц. товарах «напала» на карандаш под названием "Акварельный" по своему рисовальному опыту, могу сказать, что акварель очень хорошо в воде растворяется, я купила себе темно синий и белый, и знаете - милое дело - просто кладешь в воду и он растворяется, вот теперь только ими и пользуюсь, для разнообразия купила себе еще зеленый (люблю этот цвет) и фиолетовый.

А вот интересно, не остается ли такой карандаш на руках?

--------------------
Счастье должно быть трудным, тогда оно будет полным, радостным и на всю жизнь.
Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

+Quote Post
Anjum
сообщение 18.2.2008, 11:41
Сообщение #36

натуральная блондинка
**

Вставить ник
Цитата

Каира,
Нет, не остается. И на канве хорошо держится, и отстирывается "на раз".

--------------------

+Quote Post
КЛИ
сообщение 19.2.2008, 2:06
Сообщение #37

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Любовь

Заинтригована "Акварельным" карандашом. Обязательно куплю, если найду, конечно.

--------------------

+Quote Post
Lely
сообщение 19.2.2008, 20:20
Сообщение #38

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата

Расскажу немного об акварельном карандаше:
1. Вот так они выглядят, это то, что я у себя смогла найти, да у детей отобрать, а вообще их цветов много.

2. Это фото – для чего в принципе они предназначены – рисуешь, потом кисточкой и водой разбавляешь и получается акварельный рисунок от интенсивности нажатия на карандаш зависит яркость цвета

3. А это разметка на кусочке канвы и результат смыва, просто взяла, и уголок разметки подержала под струей холодной воды, не терла не «мылила».

--------------------

+Quote Post
squirrel
сообщение 19.2.2008, 20:40
Сообщение #39

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Мои процессы

Lely, и этот чудесный акварельный карандаш продается в обычных канц.товарах? И сколько они стоят?

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 19.2.2008, 20:40
Сообщение #40

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Урал - Пермь (ну почти..)
Мои галереи

Lely, действительно удобно! Вот только одна загвоздка, у нас такого "чуда" отродясь в магазинах не было (повторится история как с гобеленовой рамкой, опять буду выглядеть пришельцем mosking.gif )

--------------------

+Quote Post
Lely
сообщение 19.2.2008, 22:17
Сообщение #41

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата

В первый раз увидела такой карандаш где-то в сентябре прошлого года, на рынке в отделе канц. товаров, покупала сыну в школу всякую мелочевку, там выбора особого не было - всего три цвета, а вот недавно зашла в хороший большой магазин канц. товаров - вот здесь и накупила разных цветов. Стоят такие карандаши от 35 до 45 рублей, опять же где продаются.
Влади, в рукодельных магазинах и у нас о таком карандаше не слышали.

Сообщение отредактировал Lely - 19.2.2008, 22:19

--------------------

+Quote Post
Vijushka
сообщение 19.2.2008, 22:44
Сообщение #42

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Vija

Я тоже пробовала акварельный карандаш для разметки на черной канве.Для светлой у меня есть смывающийся голубой маркер.А вот подарили набор с черной канвой, и встал вопрос: чем размечать?Я использовала светло-желтый.За время работы он чуть-чуть стерся,но в-общем терпимо.И вроде смылся нормально.А в продаже у нас я видела только наборы этих карандашей в больших канцтоварных магазинах (как обычные цветные карандаши продаются 6-12 цветов).А чтобы по-одному продавали - не видела.Я в детском саду работаю - там и взяла.

+Quote Post
КЛИ
сообщение 20.2.2008, 0:59
Сообщение #43

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Зашла сегодня в книжный магазин, в отдел канцтоваров. Были у них эти карандаши, но кончились (я везучая, блин!). Продавец сказала, что на след. неделе будет завоз, я обязательно зайду, куплю. Продаются набором по 12 цветов, стоят 32 рубля.
Есть и другие акварельные карандаши, они были в продаже, но я побоялась их покупать: продаются по одному, короткие и очень толстые. По толщине похожи на косметические маскирующие карандаши. Такими тонкую линию на канве не проведёшь, постоянно затачивать придётся. Стоят около 80-ти рублей один карандаш.
Как куплю, выложу здесь фото. Интересно, они такие же как у Lely? На её фото разглядела что они производства Германии, посмотрим, чего я куплю.

--------------------

+Quote Post
Lely
сообщение 20.2.2008, 10:25
Сообщение #44

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата

Я покупала поштучно, и толщены они разной, на фото даже можно посмотреть, вот зеленый тонкий, а белый потолще, насчет затачивания по опыту скажу, затачиваю часто, карандаш очень мягкий.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.2.2008, 16:43
Сообщение #45

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Девушки, помогите! Купила несколько наборов Ланарте, а они с равномеркой. С моей топографической тупостью, граничащей с кретинизмом, я ошибаюсь аж от 5 до 20 клеточек. КАК РАЗМЕТИТЬ РАВНОМЕРКУ? Кручу-верчу в руках, не могу никак придумать: карандашом не получается, нитками - все пришьешь намертво. Или уж сразу заменить на соответствующую Аиду и зашить весь фон?

--------------------

+Quote Post
Lely
сообщение 20.2.2008, 19:56
Сообщение #46

любитель тишины
**

Вставить ник
Цитата

Ignatia, а знакомых нет, кто вышивкой увлекается? Может быть помогут с разметкой, просто у этой фирмы вся прелесть в красоте вышивания на равномерке. Один совет - размечать при дневном свете, медленно и верно и тогда все получится.

--------------------

+Quote Post
Koma
сообщение 20.2.2008, 20:03
Сообщение #47

Куплю жабу. Хомячка не предлагать.
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Царицыно
Настоящее имя: Лариса

Цитата(Ignatia @ 20.2.2008, 16:43) *
Девушки, помогите! Купила несколько наборов Ланарте, а они с равномеркой. С моей топографической тупостью, граничащей с кретинизмом, я ошибаюсь аж от 5 до 20 клеточек. КАК РАЗМЕТИТЬ РАВНОМЕРКУ? Кручу-верчу в руках, не могу никак придумать: карандашом не получается, нитками - все пришьешь намертво. Или уж сразу заменить на соответствующую Аиду и зашить весь фон?

Можно разметить мононитью (она как леска, не расщепится и легко вытащится потом), либо обычными нитками. Даже если они расщепятся и пришьются, можно отрезать рядом с местом пришива и вытащить частями. Не вижу в этом проблемы. Помнится, при шитье наметку часто пришивала швейной машинкой, ничего, частями все выдергивалось без проблем.

+Quote Post
Влади
сообщение 20.2.2008, 20:28
Сообщение #48

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Хм.. только сегодня "зацепилась глазом" за эту мононить, еще подумала, в какое место можно сию чудовину пристроить unsure.gif Ну а если серьезно, Koma, она точно по качеству как леска? Или все же мягче? Потому что, как мне кажется, леской не очень удобно бы было размечать.
Я разметила простой нитью, и конечно она пришивается в процессе, хотя и стараюсь вроде попадать мимо нее; и даже было несколько неприятный моментов при выпарывании (мулине махрилось), а вот идея с мононитью в голову не пришла.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.2.2008, 20:45
Сообщение #49

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Koma @ 20.2.2008, 20:03) *
Цитата(Ignatia @ 20.2.2008, 16:43) *

Можно разметить мононитью (она как леска, не расщепится и легко вытащится потом), либо обычными нитками. Даже если они расщепятся и пришьются, можно отрезать рядом с местом пришива и вытащить частями. Не вижу в этом проблемы. Помнится, при шитье наметку часто пришивала швейной машинкой, ничего, частями все выдергивалось без проблем.

Да вот, мононитью размечается нормально, можно все понять. Спасибо большое, Komа. Девочки, а кто где видел в продаже цветную мононить, кроме белой и черной? И кроме Бонбона, плиз, потому что я там выписала еще месяца два назад, и до сих пор жду beee.gif Дело в том, что я размечаю одним цветом 10х10, другим тоже 10х10, получается 5х5. Спутать ничего уже невозможно rofl.gif

Сообщение отредактировал Ignatia - 20.2.2008, 20:47

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 20.2.2008, 20:45
Сообщение #50

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Леска же бывает разной толщины. Я размечаю мононитью. Конечно, она не такая мягкая, как обычные нитки и на кончике узелок не сделаешь, я делаю несколько стежков туда-обратно вне разметки и оставляю кончик см10. Но ее и можно не резать при удалении, а вытаскивать сразу или поэтапно весть ряд и снова использовать. Так что мой совет: не размечать от центра и не крепить в середине ряда . в остальном она очень удобна именно тем, что не прошивается и легко выметывается

+Quote Post
Ignatia
сообщение 20.2.2008, 20:50
Сообщение #51

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Tasha @ 20.2.2008, 20:45) *
Леска же бывает разной толщины. Я размечаю мононитью. Конечно, она не такая мягкая, как обычные нитки и на кончике узелок не сделаешь, я делаю несколько стежков туда-обратно вне разметки и оставляю кончик см10. Но ее и можно не резать при удалении, а вытаскивать сразу или поэтапно весть ряд и снова использовать. Так что мой совет: не размечать от центра и не крепить в середине ряда . в остальном она очень удобна именно тем, что не прошивается и легко выметывается

А я сейчас НЕ ОТРЕЗАЯ нить от катушки шила. Как ряд дошьешь, вытаскиваешь нитку из иглы, подтягиваешь - и обрезаешь. Никакого перерасхода ценной мононити thumbup.gif

--------------------

+Quote Post
Таня
сообщение 21.2.2008, 17:57
Сообщение #52

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Мой блог

еще можно размечять сентитической ниткой. она очень скольская, мягкая и если нечаяно ее прошить, то она очень легко распускается и не стягивает крестики при удалении. я так черную канву разметила - удалять просто удовольствие smile.gif

Сообщение отредактировал Таня - 21.2.2008, 17:58

--------------------

+Quote Post
WhiteAngel
сообщение 21.2.2008, 18:27
Сообщение #53

просто Ангел ...

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г. Кривой Рог
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Обычно равномекрку размечают нитками, но я видела и разметку маркором, только тут надо крайняя осторожность! маркером не давить, т.к. он тогда проведет сильно жирную линию, лучше всего подходит старый маркер, который бледно пишет. А меня хлопок на Аиду это как минимум глупо.

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 23.2.2008, 22:35
Сообщение #54

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

А у меня сегодня щастье привалило - нашла наконец-то я эти карандаши акварельные tongue1.gif Странно, продавец глаза не округляла от непонимания, сразу поняла даже, о чем речь идет. Попробовала - точно, смывается хорошо, Lely отдельный пасиб give_rose.gif Я бы ни в жизнь не догадалась...
А хотя и мононить приобрела (но не пробовала еще), оказывается только 2 цветов завозят: черная и белая, о других никто не слышал.
Ну вот, можно сказать, что в разметке канвы я во всеоружии.

--------------------

+Quote Post
Влади
сообщение 28.2.2008, 17:24
Сообщение #55

Недодушенный жабой Хомяк

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Девушки, если это еще актуально blush2.gif Оказывается мононить цветная бывает, воть. Сегодня в увидела таковую, чем была крайне удивлена (как? В нашем-то "инопланетном" городе?) - есть ярко-желтая (типа золотая), серебряная, ярко-оранжевая и синеватая какая-то (на катушках по 250 мЭтров).

--------------------

+Quote Post
Шиповник
сообщение 29.2.2008, 17:35
Сообщение #56

колючки-иголочки...

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Лефортово
Мои процессы

Без разметки уже и не вышиваю. Если мелкий мотив - использую исчезающий маркер от Мадейры - он через день исчезает, а я продолжаю вышивать, ориентируясь на уже вышитые кусочки. А для больших работ использую голубой хемлайн. Для черной канвы - белый маркер, тот, который проявляется. Когда только купила и не знала, что надо подождать проявления маркера - вот намучилась.. ))) А второй раз намучилась, когда начала его "смывать". Не смывается он в воде, что в холодной, что в горячей. А вот горячим утюгом удаляется превосходно. )
За идею акварельного карандаша спасибо, если увижу - обязательно попробую. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья. Альбом 1*** Альбом 2

+Quote Post
Camera
сообщение 2.3.2008, 14:09
Сообщение #57

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Мои процессы
Мой блог

Прикупила мононить - спасибо за совет! Действиетльно, как леска, только очень тонкая.
Буду пробовать! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Kleo
сообщение 3.3.2008, 21:43
Сообщение #58

С вышивкой по жизни

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленогорск Красноярского края
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Вот уж не думала, что акварельными карандашами можно канву размечать. Скажу сразу, что с такими карандашиками давно знакома, сейчас у дочери набор что-то около 30 цветов. Правда пользуется она ими как обычными, водой на бумаге не разводит. Просто рисуют они гораздо мягче обычных и именно это ее и привлекает. Потом подрастет и, я думаю, освоит применение акварельных карандашей в полной мере. Карандашики оч хорошие, вроде, голландские, должны быть пригодными для разметки.
Еще у меня есть такой серебристый карандашик для квилтинга Хемлайн. Кто пользовался, поделитель опытом: как он удаляется, не остаются ли следы?

--------------------

+Quote Post
alyans85
сообщение 11.3.2008, 2:22
Сообщение #59

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kleo @ 3.3.2008, 21:43) *
Еще у меня есть такой серебристый карандашик для квилтинга Хемлайн. Кто пользовался, поделитель опытом: как он удаляется, не остаются ли следы?

мне не очень он понравился, валяется без дела. он у меня не отстирался толи с русской толи в венгерской канвы, из нашего набора. Зашила фон и после этого пользуюсь голубым смываемым маркером, хоть через 3 месяца отмывается за полсекунды.

+Quote Post
Camera
сообщение 17.3.2008, 21:46
Сообщение #60

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Пермский край
Мои процессы
Мой блог

Что-то у меня черный акаварельный карандаш с белой канвы не очень хорошо отстирался.
Пока разметила желтым - посмотрим, что будет.

--------------------

+Quote Post
Ритулька
сообщение 20.3.2008, 10:51
Сообщение #61

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

А я когда тока начинала вышивать нитками размечала, потом это дело надоело и вообще без разметки начала.
Правда полгода назад увидела маркеры и купила (исчезающую мадейру и смывающийся хемлайн). Понравилось до жути!!!! thumbup.gif

+Quote Post
tolkate
сообщение 20.3.2008, 14:53
Сообщение #62

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Katerina

Не всякая акварель хорошо отстирывается, черный и синий цвет, кажется, не отмывались ничем, так что сначала пробуйте на незаметных участках.

Однажды я увидела в швейном магазине новый для меня тип разметки! Ее размечали машинной строчкой с большими стежками и ослабленной верхней нитью. Продавец, размечавшая канву, утверждала, что нитка легко выдергивается, и что она всегда пользуется таким способом..

--------------------
Очень тонкая грань разделяет коллекционирование и заначивание. (С) Гай Браунинг

+Quote Post
svet-lana1975
сообщение 20.3.2008, 15:54
Сообщение #63

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Настоящее имя: Светлана

Девочки, я вот тоже хочу предупредить насчет акварели, у меня зеленый цвет не отстирался, хорошо еще не стала вышивать, доча моя ручкой канву разрисовала. Самое интересное паста отошла, а карандаш нет, даже в хлорке.

+Quote Post
klava
сообщение 20.3.2008, 23:01
Сообщение #64

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

tolkate,
А вдруг какой-нибудь стежок пришьётся и не выдернется. А швейные нитки (не мулинэ) могут линять. Хотя идея очень хорошая (если нет смывающегося фломастера).Поставить самый длинный "шаг" и самое слабое натяжение нити. У меня вышивальный опыт всего полтора года. Всё размечаю специальным смываемым фломастером(.О нем было выше) Быстро и удобно. Свою цену окупает

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
Koma
сообщение 23.3.2008, 10:40
Сообщение #65

**

Вставить ник
Цитата

Цитата(klava @ 20.3.2008, 23:01) *
tolkate,
А вдруг какой-нибудь стежок пришьётся и не выдернется. А швейные нитки (не мулинэ) могут линять. Хотя идея очень хорошая (если нет смывающегося фломастера).Поставить самый длинный "шаг" и самое слабое натяжение нити.

Только самое слабое натяжение надо ставить с одной стороны (сверху проще натяжение регулировать). Тогда нижняя нитка сильно натянута, ее и выдергивать просто. И не волнует, что швейные нитки могут линять, ибо их выдернем до стирки.

+Quote Post
Пупс
сообщение 23.3.2008, 16:25
Сообщение #66

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, ЗАО
Настоящее имя: Диана

Я черную канву разметила белым карндашом для маникюра. Отлично смылся безо всяких следов.
А равномерку всегда размечаю нитками из искуственного шелка, по мере "прохождения" участка отпарываю нить кусочками, она тонкая, выдергивается легко и периодически стадии вышивка похожа на ежика из-за торчащих хвостиков.
У меня и маркеры есть двух цветов и карандаши портновские - желтый, розовый и голубой.
Вот размечать простым карандашом не советую, когда-то очень давно от собственной лени разметила им середину и отстирать полностью потом так и не смогла!

+Quote Post
КЛИ
сообщение 24.3.2008, 2:27
Сообщение #67

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Купила сегодня акварельные карандаши. Набор 12 цветов, 47 руб.

Попробовала на белой тряпочке, но не на канве. Светлые цвета легко смылись водой без мыла, а вот с тёмными посложнее. Просто водой они не смываются, надо стирать, да и то возможно следы останутся. Решила размечать только светлыми карандашами.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 14.4.2008, 15:27
Сообщение #68

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(КЛИ @ 24.3.2008, 3:27) *
Купила сегодня акварельные карандаши. Набор 12 цветов, 47 руб.

Попробовала на белой тряпочке, но не на канве. Светлые цвета легко смылись водой без мыла, а вот с тёмными посложнее. Просто водой они не смываются, надо стирать, да и то возможно следы останутся. Решила размечать только светлыми карандашами.

Эти какие- то отечественные. Я купила немецкие и чешские Кохинор, эти смываются все.

--------------------

+Quote Post
bobrik
сообщение 14.4.2008, 17:36
Сообщение #69

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Яна
Мои процессы

Цитата(Барбара @ 21.12.2007, 12:11) *
Маркер Clover белый (для темной канвы), удаляется с помощью воды либо при утюжке

Особенность - маркер не сразу проявляется на канве, т.е. после того, как Вы нарисуете линию, нужно немного подождать, пока она не проявится.

Я им размечала канву для своих волков на черном. А он уже после стирки и глажки при оформлений проявился. Не сильно. но проявился. Хотя я дважды стирала вышивку и очень тчательно гладила. Хорошо в вышивке много белого и если не знать - можно не заметить.

--------------------

+Quote Post
apple
сообщение 15.4.2008, 19:55
Сообщение #70

Black Cat
**

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Настоящее имя: Zlata

Девочки, как вы думаете, реально разметить Jobelan 32? Хочу шить Мирабильку, а без разметки отвыкла уже sad.gif
Вот и маюсь: размечать или нет? Маркер у меня тонкий, Хемлайновский.

--------------------
Люди, предназначенные друг другу, обязательно встречаются снова, пока не исполнится их любовь.

+Quote Post
Aeris
сообщение 16.4.2008, 0:09
Сообщение #71

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. Москва
Настоящее имя: Галина
Мои галереи
Мои процессы

apple у меня в планах (надеюсь не очень далеких) тоже 32-я равномерка.
Размечать буду обязательно и решила если между ниточками не получится нарисовать, буду 2 ниточки соседние маркировать и между ними иголкой тыкать, воть smile.gif

--------------------
Тигр, Тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах. Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя? © Уильям Блейк

+Quote Post
Marivanna
сообщение 16.4.2008, 12:43
Сообщение #72

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

я шила на Мурано32 - и тоже маркером размечала. все нормально получается. Он и правда, рисуется как-бы на двух ниточках, но все понятно.
и еще совет такой девочки давали (все-таки равномерку размечать достаточно утомительно, если дизайн большой) - находим середину вертикальную и горизонтальную - рисуем линии. и начинаем вышивать от центра, по ходу рисуя новые линии, поскольку считать по крестикам значительно проще. Ну можно, пару-тройку клеточек разметить, считая нитки ткани. smile.gif

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...

+Quote Post
dach
сообщение 9.5.2008, 0:13
Сообщение #73

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(laksmi @ 17.1.2008, 15:22) *
Цитата

Прошу прощения за молчание.Не подписалась на ответы в теме и упустила обсуждение.Вот как выглядит канва с разметкой, приобретённая в магазине.

Нитка проходит как бы в середине крестика, накрывая разметочную линию.При этом иголка не протыкает её ни в одном месте.По окончании работы просто вытягиваю за кончики и всё thumbup.gif Покупалась эта канва в Дубае. Производства Zweigart. Aida 14.Цена за один ярд примерно 450 руб. Других размеров к сожалению не видела, теперь приглядываюсь во всех магазинах но ничего подобного в России и в Европе не встречала, хотя не прохожу мимо ни одной витрины где продается вышивально-рукодельное. smile.gif На e -bay как-то попадалась на глаза нечто подобное, но опять же 14.

Сообщение отредактировал dach - 9.5.2008, 0:28

+Quote Post
ЕЛенка
сообщение 9.5.2008, 10:11
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Медведково
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Цитата(denon072 @ 14.4.2008, 17:36) *
Я им размечала канву для своих волков на черном. А он уже после стирки и глажки при оформлений проявился. Не сильно. но проявился. Хотя я дважды стирала вышивку и очень тчательно гладила. Хорошо в вышивке много белого и если не знать - можно не заметить.

У меня тоже самое случилось. Я погладила сначала (написано, что приглажке исчезает), маркер исчез. Потом постирала вышивку, когда она начала подсыхать, разметка проявилась (практически остановка сердца произошла). Я еще раз погладила. Вроде исчезла. Вот прошел один день. Все-таки мне кажется, что еле-еле проступило. Если не знать, может и незаметно.

--------------------

Вот мой самый страшный кошмар – сделать бутеры, сварить чаю, принести все это добро в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора

+Quote Post
dach
сообщение 13.5.2008, 23:39
Сообщение #75

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

такую канву с разметкой можно приобрести на e-bay 18x36" BLACK/WHITE CARON AIDA 14CT CROSS STITCH FABRIC за 6 долларов

Сообщение отредактировал dach - 13.5.2008, 23:41

+Quote Post
rodinka
сообщение 14.5.2008, 16:19
Сообщение #76

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Харьков
Настоящее имя: Svetlana

apple, я русалок Мирабилиевских шью на 32 льне и размечаю Кловеровским маркером. Он мне больше всего понравился, самый тоненький

Сообщение отредактировал rodinka - 14.5.2008, 16:20

--------------------

+Quote Post
klava
сообщение 14.5.2008, 20:25
Сообщение #77

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

rodinka,
Кловеровский? это какой?

--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)

+Quote Post
цветочек
сообщение 14.5.2008, 20:35
Сообщение #78

Счастливая мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

кловеровский маркер

--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***

+Quote Post
фикус
сообщение 14.5.2008, 21:23
Сообщение #79

я не писатель,я-читатель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Йошкар-Ола
Мои процессы

девочки размечала темно-синюю канву белым кловеровским маркером,потом удаляла его как обычный водорастворимый и ттт разметки не осталось.А утюжком или феном(он китайский и спустя какое-то время струя воздуха сильно нагревается) пользовалась когда ошибалась при рамзметке.

--------------------
Мир принадлежит оптимистам,пессимисты всего лишь зрители.(Франсуа Гизо)

+Quote Post
Koma
сообщение 14.5.2008, 22:25
Сообщение #80

**

Вставить ник
Цитата

Цитата(rodinka @ 14.5.2008, 16:19) *
apple, я русалок Мирабилиевских шью на 32 льне и размечаю Кловеровским маркером. Он мне больше всего понравился, самый тоненький

У меня кловеровский исчезающий. Исчезает за часы - от вечера до вечера никаких следов не остается, плюнула вообще на разметку, хотя хотелось разметить равномерку, чтобы не пороть. В итоге купила мононить, но уже вышито достаточно, разметки практически не нужно.

+Quote Post
AMBI
сообщение 25.5.2008, 19:39
Сообщение #81

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Москва

Цитата(Koma @ 14.5.2008, 22:25) *
Цитата(rodinka @ 14.5.2008, 16:19) *

У меня кловеровский исчезающий. Исчезает за часы - от вечера до вечера никаких следов не остается, плюнула вообще на разметку, хотя хотелось разметить равномерку, чтобы не пороть. В итоге купила мононить, но уже вышито достаточно, разметки практически не нужно.

Для разметки надо использовать смывающийся маркер.

Хочу поделиться собственным открытием, возможно для многих это не секрет.
Купила на ПР любимый кловеровский самоисчезающий маркер. Хватало его крестиков на 200, и вдруг, в один прекрасный день, его с трудом стало хватать крестиков на 20.
Т.е. получается маркер как хлеб, должен быть только свежий. А на упаковках даты нет.
В связи с чем еще и вопрос, где в Москве можно купить гарантировано свежий маркер?

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 12.11.2008, 15:31
Сообщение #82

little angel

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Мои галереи
Мои процессы

в моем "багаже" 5 вышитых работы, их размеры 20*30 - и я ни разу не пользовалась разметкой, наверное просто от незнания, что такоя полезная функция существует
недавно начала вышивку - решила разметить канву нитками, но не смогла так вышивать, да и сам процесс разметки - утомил, вспорола всю нить - оставила только разметку по периметру вышивки и разделила на 4 квадрата (чтобы определить центр).
решила попробовать разметку маркером.
девочки, какой лучше маркер посоветуете, какого производителя?
и еще хотела узнать, вот вы все рассказываете про голубой маркер, я посмотрела в и-нет магазине, они существуют двух цветов - голубой и розовый, чем хуже розовый?? или чем лучше голубой?

--------------------

+Quote Post
EG-
сообщение 12.11.2008, 15:34
Сообщение #83

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Yulia, у меня оба маркера есть. Голубой смывается водой. А розовый исчезает сам после некоторого времени. Я использую голубой, так как вышивка долгий процесс и нужно чтобы линии не исчезали.
А вообще я сторонник разметки нитками. Все свои большие работы я размечаю нитками. Очень боюсь если маркер не отмоется..... На мелких работах не так жалко....

--------------------
Елена

+Quote Post
Yulia
сообщение 12.11.2008, 15:43
Сообщение #84

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

EG-, пасиб за ответ smile.gif
Цитата(EG- @ 12.11.2008, 17:34) *
у меня оба маркера есть. Голубой смывается водой. А розовый исчезает сам после некоторого времени. Я использую голубой, так как вышивка долгий процесс и нужно чтобы линии не исчезали.

а какого производителя? Hemline, Prym или Clover?

--------------------

+Quote Post
EG-
сообщение 12.11.2008, 15:45
Сообщение #85

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

у меня Кловер. На первой странице этой темы есть фото. Те что со стирателями. Но я стирателями не пользуюсь. Поскольку после утюжки маркер проявляется обратно разводами. Т.е. надо именно стирать - водой смывать

--------------------
Елена

+Quote Post
nika52rus
сообщение 12.11.2008, 15:48
Сообщение #86

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Я уже три года без разметки маркером ничего не шью и за это время он меня только один раз подвёл. Не исчез совсем, остались чуть-заметные линии, но тут я сама проворонила, наверно: оставила вышивку на ночь на веранде. Всю ночь шёл дождь и воздух там был очень влажный. Утром смотрю - линии разметки сильно поблекли. В результате, после холодной воды они поблекли ещё, но совсем не смылись... ну, если не приглядываться, то не видно, конечно. Маркер был Hemline, хватило на три года, только недавно купила новый, другой фирмы (непомню какой, дома посмотрю).

--------------------

+Quote Post
julyetta
сообщение 12.11.2008, 16:43
Сообщение #87

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Череповец, Вологодская область
Настоящее имя: Юля
Мои галереи
Мои процессы

Тоже пользуюсь голубым маркером. Первые 3 или 4 работы шила без него, а когда попробовала-уже не представляю, как можно обходиться без разметки... Смывается холодной водой, ничего не остается. Правда счас не вспомню названия, зашла просто в рукодельный магазин и купила какой был, единственно,чтоб не исчезающий, вышиваю долго,чтобы не подрисовывать.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 12.11.2008, 19:20
Сообщение #88

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Посмотрела, счас у меня Prym. Он чуть толще, чем Hemline был, но тоже вполне довольна им.

--------------------

+Quote Post
Belle
сообщение 12.11.2008, 23:42
Сообщение #89

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: ua
Настоящее имя: Виолетта

Я только границы вышивки маркером или карандашиком размечаю. Сетку не делаю, т.к. сбиваюсь со счета biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Yulia
сообщение 13.11.2008, 9:42
Сообщение #90

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

а я вот еще подумала, наверное удобно еще и единичные крестики отмечать маркером?
да и после рабочего дня, когда сажусь вышивать - делаю много ошибок.. подумала что удобно будет очерчивать вышивку. rolleyes.gif

девочки, прочитала я еще ваши отзывы о белом маркере для черной канвы - что маркер в последствии проступает sad.gif , а как с голубыми и розовыми маркерами - они бесследно исчезают??? unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 13.11.2008, 13:42
Сообщение #91

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

Девочки, я хотела предупредить по поводу голубых маркеров. Я вышивала человечика с трубкой на зеленоватой канве, цвайгарт, равномерка.
На фото цвет канвы неправильный какой-то...

Размечала голубым маркером, не помню точно, каким я тогда пользовалась, кажется, это был кловер. Отстирался отлично, работу оформила, закрыла под стекло. На новый год подарила мужу. Потом мы переехали, вышивка осталась. И вот, месяц назад, получается, прошло 10 месяцев, я была дома, и увидела, что разметка стала видна светлыми полосками относительно цвета канвы. Я не знаю, что это, возможно, маркер прореагировал с краской канвы, возможно виноват клей (работа приклеена, а не натянута), возможно, просто выгорели эти полоски (хотя маловероятно, работа висит в коридоре, там очень мало света). Через неделю поеду домой, если будет возможность - сфотографирую то, во что превратилась вышивка sad.gif
В общем, будьте осторожны, особенно с большими работами с незашитым фоном. У меня в станке полностью разрисованная Африканка Ланарт, что с ней будет дальше - страшно подумать sad.gif

Сообщение отредактировал Pauchiha - 13.11.2008, 13:48

+Quote Post
Yulia
сообщение 13.11.2008, 13:47
Сообщение #92

little angel

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Pauchiha @ 13.11.2008, 15:42) *
Через неделю поеду домой, если будет возможность - сфотографирую то, во что превратилась вышивка sad.gif
В общем, будьте осторожны, особенно с большими работами с незашитым фоном. У меня в станке полностью разрисованная Африканка Ланарт, что с ней будет дальше - страшно подумать

да уж.. обидно.. sad.gif
Pauchiha, спасибо, что предупредили.. а я уже решила о необходимости в моем вышивальном процессе маркера..

--------------------

+Quote Post
Pauchiha
сообщение 13.11.2008, 13:53
Сообщение #93

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Алина
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Yulia @ 13.11.2008, 13:47) *
Цитата(Pauchiha @ 13.11.2008, 15:42) *
Через неделю поеду домой, если будет возможность - сфотографирую то, во что превратилась вышивка sad.gif
В общем, будьте осторожны, особенно с большими работами с незашитым фоном. У меня в станке полностью разрисованная Африканка Ланарт, что с ней будет дальше - страшно подумать

да уж.. обидно.. sad.gif
Pauchiha, спасибо, что предупредили.. а я уже решила о необходимости в моем вышивальном процессе маркера..

Очень обидно! Работа маленькая, но сложная и дорогая получилась sad.gif Кроме того - подарок...
Я не знаю, как обходиться без маркера, прошивать разметку - не моя тема, наверное, буду всё равно размечать, да и с работами на белой канве проблем не было. А вот два моих эксперимента с цветной канвой завершились "чудом". С черной канвы тоже так и не отгладился и не отстирался маркер, который тут выше показывали, белый. Буду, наверное, только на белой канве пока вышивать.

+Quote Post
EG-
сообщение 13.11.2008, 14:40
Сообщение #94

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

очень обидно то как! вот я и боюсь большие работы или маленькие сложные размечать маркером. Я перестраховщица и даже равномерку размечаю всю нитками. Я зато уверена, что не останется никаких следов.

--------------------
Елена

+Quote Post
Lynx
сообщение 13.11.2008, 15:53
Сообщение #95

Рыська

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Пушкино
Настоящее имя: Лена
Мой блог

Да, я тоже только нитками размечаю. Не так уж и долго, зато и сюрпризов неприятных точно не будет.

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 13.11.2008, 20:07
Сообщение #96

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

А я не люблю нитками... наверно тоже буду-таки рисковать. А чёрную канву я меловым карандашом для выкроек размечаю. Отстирывается отлично.

--------------------

+Quote Post
durus
сообщение 13.11.2008, 20:32
Сообщение #97

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

А у меня маркер хорошо отстирывается со всех работ. С незашитым фоном "Арабка Ленарте и Силвер Лайнинг и Lace&Lavander и другие работы. Правда у меня маркер фирмы Prym. За 4 года пользования этим маркером не было сбоев ни разу. А многие работы уже по 2 года висят. Причем на солнце.

+Quote Post
ksusha
сообщение 14.11.2008, 22:38
Сообщение #98

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Кишинев
Настоящее имя: Agnessa
Мои галереи

купила я в магазине фломастеры чешские, фирмы Centropen
6 штук стоят около одного евро, на них написано Washable Vypratelne ( смываемые по нашему)
разметила я край перминовского льна ими и попробовала отстирать в холодной воде...
Не совсем отстирались..
НУ думаю ладно, размечу я ими канву по краю, что бы потом не ошибиться,
Разметила... с 4 сторон, цифры проставила, чтоб добру не пропадать...
Потом намочила лен в тепленькой воде, чтобы дал усадку, добавила каплю порошка для цветного белья, буду гладить потом, пусть будет чище..
через полчаса, когда пошла полоскать, обнаружила, что моя разметка исчезла бесследно, а с ней и два часа работы...

Сообщение отредактировал ksusha - 14.11.2008, 22:42

--------------------
Неопытный программист считает, что в килобайте 1000 байт,а опытный- что в километре 1024 метра!
галерея моих работ вышиваю ежиков от Ланарте 34823

+Quote Post
Ignatia
сообщение 15.11.2008, 7:43
Сообщение #99

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Есть два еще альтернативных способа разметки, здесь обсуждались : мононить и акварельный карандаш. Отстирывается полностью светлый - желтый, белый. Прилично отстирывается красный. Чуть хуже, но тоже полностью (подольше полежал в хол водичке) синий и черный. Это хоть не химия, как в маркерах, а как я понимаю, пигмент минеральный и воск, какая-то основа.

Равномерку удобно размечать мононитью. Она очень тоненькая и не пришивается. Но у меня и мулине не пришивается, как-то научилась я мимо разметки шить. А размечать равномерку мне сложно: как бревном возишь и непонятно, где граница проходит.

--------------------

+Quote Post
Koma
сообщение 16.11.2008, 21:23
Сообщение #100

**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Pauchiha @ 13.11.2008, 13:42) *
Я не знаю, что это, возможно, маркер прореагировал с краской канвы, возможно виноват клей (работа приклеена, а не натянута), возможно, просто выгорели эти полоски (хотя маловероятно, работа висит в коридоре, там очень мало света). Через неделю поеду домой, если будет возможность - сфотографирую то, во что превратилась вышивка sad.gif
В общем, будьте осторожны, особенно с большими работами с незашитым фоном. У меня в станке полностью разрисованная Африканка Ланарт, что с ней будет дальше - страшно подумать sad.gif

Скорее всего. Вообще, не рекомендуют сажать вышивки на клей, максимум - по краю, где нет самой вышивки. В нормальных багетках на клей не сажают вышивку и считают это халтурой. Так что прежде чем отдавать работу в багетку, спросите, как они ее крепят.

Цитата(ksusha @ 14.11.2008, 22:38) *
купила я в магазине фломастеры чешские, фирмы Centropen
6 штук стоят около одного евро, на них написано Washable Vypratelne ( смываемые по нашему)
разметила я край перминовского льна ими и попробовала отстирать в холодной воде...
Не совсем отстирались..
НУ думаю ладно, размечу я ими канву по краю, что бы потом не ошибиться,
Разметила... с 4 сторон, цифры проставила, чтоб добру не пропадать...
Потом намочила лен в тепленькой воде, чтобы дал усадку, добавила каплю порошка для цветного белья, буду гладить потом, пусть будет чище..
через полчаса, когда пошла полоскать, обнаружила, что моя разметка исчезла бесследно, а с ней и два часа работы...

Ну что тут скажешь.... Маркеры не виноваты smile.gif

Я попробовала равномерку мононитью размечать.... 10*10 квадратиков разметила и забила. Вроде до сих пор ни разу не сбилась, вышивая неразмеченные участки.

+Quote Post
Мамсик
сообщение 16.11.2008, 21:51
Сообщение #101

Безумная мамашка

Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево

А я как размечала простым карандашом, так и размечаю. Когда ошибаюсь в разметке ластиком подотру и всё и с отстирыванием проблем никогда не возникает. На чёрной начало разметила обмылком, а дальше по вышивке ориентируюсь. Хотела маркеры купить, но начиталась и решила не рисковать. Тут получается кому как повезёт.

--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)

+Quote Post

20 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic