IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Новичок в багетке
Жанна
сообщение 13.4.2008, 17:17
Сообщение #1

hard candy

Вставить ник
Цитата
Из: Сибирская Сибирь
Настоящее имя: Жанна
Ко мне лучше обращаться на..."вы"
Мои галереи
Мой блог

Люди добрые! Случилось так, что в нашем городе открывается-таки багетная мастерская. Сейчас они завозят-настраивают оборудование и через недельку начнут брать заказы.
Вышивки свои малочисленные в багет я никогда не оформляла.
Подскажите (как чаще посещающие такие заведения) на что обратить внимание? Что там вообще должно быть? Боюсь, что не только я буду там новичок, но и мастер, к которому я приду - вряд ли многоопытный спец. Чего ждать и чего просить, чтобы не было потом мучительно больно?

--------------------
Я больше не бываю на форуме, не пишите мне, пожалуйста :).
Go to the top of the page

+Quote Post
panter
сообщение 13.4.2008, 17:19
Сообщение #2

Real-panter
**

Вставить ник
Цитата
Из: Voronezh
Настоящее имя: Надежда
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог

Жанна, ну насколько я обращалась в багетку, важна скорость и дешевизна.
А еще желательно, чтобы вышивку не сажали на клей, она может пойти пятнами. Ну и конечно большой выбор паспарту.

+Quote Post
Жанна
сообщение 13.4.2008, 17:31
Сообщение #3

hard candy

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

panter, поскольку у нас это единственная багетка - насчет дешевизны сомневаюсь. Во-первых, просто не с чем сравнить, во-вторых, как монополисты они как захотят, так и будет, да.
Что лучше: отдать им вышивку на растерзание - или попросить просто сделать ккомплект рама+стекло+еще что-то там (что кстати?), а все остальное сделать самой дома?

--------------------

+Quote Post
Марица
сообщение 13.4.2008, 17:40
Сообщение #4

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Tktyf

Цитата(panter @ 13.4.2008, 18:19) *
А еще желательно, чтобы вышивку не сажали на клей, она может пойти пятнами. Ну и конечно большой выбор паспарту.

Это не верно. Вышивку сажают на клей обязательно, только он должен быть текстильный и качественный. Они его накатывают. Потому как, если не посадить на клей, она будет пузырями. Проверено на собственном опыте. По что не на клею - пузыри, что на клею - супер (уже три года и ничего нет).
Еще главное - это "задник". Должен быть вспененый лист (правильного названия не знаю), но только не гофролист и не оргалит.
Вообщем там много тонкостей.

Сообщение отредактировал Марица - 13.4.2008, 17:42

+Quote Post
Дождинка
сообщение 13.4.2008, 18:10
Сообщение #5

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Настоящее имя: Елена
Мои галереи
Мои процессы

Цена это конечно важно ,НО ещё важнее качество! Насчет клея не знаю,доверяюсь багетке ,но для меня очень важно чтобы вышивка была натянута достаточно ровно,а то бывают случаи....

--------------------

+Quote Post
panter
сообщение 13.4.2008, 18:13
Сообщение #6

Real-panter
**

Вставить ник
Цитата
Из: Voronezh
Настоящее имя: Надежда
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Марица @ 13.4.2008, 18:40) *
Цитата(panter @ 13.4.2008, 18:19) *

Это не верно. Вышивку сажают на клей обязательно, только он должен быть текстильный и качественный. Они его накатывают. Потому как, если не посадить на клей, она будет пузырями. Проверено на собственном опыте. По что не на клею - пузыри, что на клею - супер (уже три года и ничего нет).
Еще главное - это "задник". Должен быть вспененый лист (правильного названия не знаю), но только не гофролист и не оргалит.
Вообщем там много тонкостей.

Неправда что неверно, Вышивку не все и не всегда сажают на клей. Все зависит от багетки.

+Quote Post
Марица
сообщение 13.4.2008, 18:35
Сообщение #7

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Согласна. Конечно в Москве очень много багет. мастерских. Я три картины запорола, прежде чем мне сделали отлично. Хорощую мастерскую еще надо поискать. И конечно хорошее никогда не бывает дешево. Оформление это дорогое удовольствие.

+Quote Post
Taksla
сообщение 13.4.2008, 20:49
Сообщение #8

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Отрадное (пригород Санкт-Петербурга)
Настоящее имя: Даша
Мои галереи

На клей лучше не делать - во-первых, кто даст гарантию что он качественный, и через N-е количество лет вышивка не пойдет пятнами? А во-вторых, что самое главное, это необратимо! Вы не сможете ни постирать, ни переоформить работу, и если наклеют криво или плохо - это тоже будет не исправить.
Лучше всего чтобы натягивали нитками. Но это практически ни в какой багетке не делают, т.к. слишком трудоемко. Хорошо, если натягивают на специальный двусторонний скотч, но наклеивать можно только свободный край вышивки! Опять-таки для того, чтобы клей от скотча гарантированно никуда не проступил.
Важно, чтобы не отрезали свободные края вышивки. Ни в коем случае не давайте накатывать вышивку в ламинаторе. Ну и по мелочи - углы багета должны быть ровными, 90 градусов, без щелей, углы паспарту чтобы были не "надорванные".
Я думаю, лучше вы отдайте им что-нибудь маленькое, что не жалко, на эксперимент. Если криво-косо наклеют-заламинируют - больше им работы не отдавайте, а заказывайте только рамку, паспарту, задник и стекло, и натягивайте сами.

--------------------
Ребятенок-октябренок не пускает маму в интернет)

+Quote Post
alyans85
сообщение 13.4.2008, 21:43
Сообщение #9

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Юлия

Жанн, все были новичками))
я посоветую

1) не только просить мастера подобрать багет, но и самой потоять, поторогать предлагаемые "уголки", поприкладывать..просто бывают мастера, которые - Вот это должно быть так - и точка. Вот типа у меня есть художеств. образование, а у вас нет, вам типа не понять. Сразу хочется развернуться и уйти. То есть не стесняйся, прям бери уголочки со стенки, прикладывай, представляй.
2) всегда проверяй углы. Если не на подарок, то фиг с ней с неделей задержки, какой косяк - пусть переделывают.
3) Я не собираюсь платить людям за то, чо могу сделать сама. То есть я прихожу с вышивкой или без, все обмеряем, прикладываем выбираем, заказываем. Мне делают раму (стекло, задник, липкий картон/картон для наяжки+ крокодильчик) и паспарту. А уж натянуть/наклеить, не перекосить и не "съесть" канву - я сама могу и ты думаю, тем более. Все забираю и дома "собираю".

Удачи! clapping.gif

+Quote Post
Шпулька
сообщение 14.4.2008, 6:44
Сообщение #10

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата
Из: Новый Уренгой
Настоящее имя: Ирина

А еще у кого-то видела в оформленной работе паспарту было не целое, а состыками на углах. Типа для экономии на обрезках. Так вот стыков не должно, а вырезанное единым окошком.

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 14.4.2008, 7:48
Сообщение #11

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Из: Тюмень
Настоящее имя: Марина
Мои процессы
Мой блог

Марица, я работаю в багетке тем самым мастером, который натягивает вышивки вручную, ничего никогда мы не клеим и все сделано качественно.Сама раньше отдавала вышивки в багетку, где клеили и работу наклеили криво, больше туда не обращалась...
Жанна, я бы еще обратила внимание на то, из чего сделан багет.Все-таки , по моему личному мнению лучше дерево! Пластик со временем деформируется.У меня рамка из пластика , вышивка небольшого размера, но через 10 лет верхняя планка пошла дугой.

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Жанна
сообщение 14.4.2008, 14:13
Сообщение #12

hard candy

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Всем спасибо!
Маленьких работ на пробу у меня нет. То есть есть, но они в фоторамких - меня устраивает smile.gif.
Поэтому склоняюсь, чтобы попросить
Цитата(alyans85 @ 13.4.2008, 22:43) *
раму (стекло, задник, липкий картон/картон для наяжки+ крокодильчик) и паспарту.

Один вопрос - кто такой "крокодильчик"?

--------------------

+Quote Post
Шпулька
сообщение 15.4.2008, 17:36
Сообщение #13

Я тут уже давным-давно
**

Вставить ник
Цитата
Из: Новый Уренгой

Может это скоба на которую вешают. Она такая зубастенькая, но мне кажется лучше вешать на веревку.

--------------------

+Quote Post
Марица
сообщение 15.4.2008, 18:20
Сообщение #14

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

А лучше не веревку, а скрученная жгутиком проволока. Веревка со временем растягивается, а проволока нет.

+Quote Post
alyans85
сообщение 16.4.2008, 1:48
Сообщение #15

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Да, крокодиличик - это такая штучка зубчатая, вбивается сзади в раму и на штучку вешается на гвоздик. на шурупчик. Ну как на обычных больших фоторамках. А с веревками/проволоками я возиться не люблю, только если горизонтальная большая работа - когда 1 крокодильчика недостаточно или когда в Икее покупаю большие рамы, там проволка, выбирать не приходится...

+Quote Post
Жанна
сообщение 16.4.2008, 6:51
Сообщение #16

hard candy

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Спасибо smile.gif.

--------------------

+Quote Post
Lana
сообщение 16.4.2008, 9:53
Сообщение #17

Экспериментатор
**

Вставить ник
Цитата
Из: МО, Заря
Настоящее имя: Светлана
Мои галереи
Мой блог

Цитата(alyans85 @ 13.4.2008, 22:43) *
я прихожу с вышивкой или без, все обмеряем, прикладываем выбираем, заказываем. Мне делают раму (стекло, задник, липкий картон/картон для наяжки+ крокодильчик) и паспарту. А уж натянуть/наклеить, не перекосить и не "съесть" канву - я сама могу и ты думаю, тем более. Все забираю и дома "собираю".

Я тоже заказываю в багетки только материалы, а собираю сама. Правда к мой "комплект" входит : рамка, паспарту, задник + к этому заказываю скобки (железки, что держат задник, из сразу в раму вбивают) и крепеж (тоже, уже врученные винты в раму и натянутая на них проволка).
Дома натягиваю все на задник и прикрываю большим листом.
Единственное я очень привередливая к паспарту, и обращаю внимание на "зарезы" на углах.

--------------------

+Quote Post
Marivanna
сообщение 16.4.2008, 10:23
Сообщение #18

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область

Жанна так вовремя нужную темку завела smile.gif
девочки, а вот объясните - вы меряете окошко на паспарту на ненатянутой вышивке. Если вышивку выстирать-погладить то она не изменится в размере после натяжки? или какой-нть миллИметр надо все-таки прибавлять? Я спрашивала в багетке, мне сказали, что просто картон сам по себе они не продают - я хотела сначала натянуть, а потом принести им..

"зарезы" на паспарту.. я покупала готовое - они там были - реально получить вырезанное окошко без них?

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...

+Quote Post
Катенька
сообщение 16.4.2008, 11:12
Сообщение #19

Постоянный

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Настоящее имя: Екатерина
Мои галереи
Мои процессы

а я в багетке всегда стараюсь пообщаться с мастером, а не с приемщиком. и еще я зануда, я могу прикладывать столько раз и столько разных - сколько мне нужно, пока не найду. ни разу (ттт) меня никто не торопил и не гнал biggrin.gif багетка ведь удовольствие не дешевое, а посему, лучше уж пусть у меня будут потом претензии к самой себе, а не к ним. И только один раз я "пошла на поводу" у мастера, в выборе паспарту и багета. Он оказался молодечик - готовая работа мне очень понравилась, стало то, что я и хотела, но не могла выразить.
отдельными часятми не заказывала - не знаю rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Ульяна
сообщение 16.4.2008, 11:26
Сообщение #20

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Тольятти
Настоящее имя: Ульяна

А у нас в багетке ничего не клеят, а натягивают канву и с задней стороны прибивают мебельным степлером прямо по периметру канвы. У меня висят работы натянутые таким образом уже лет 5 и ничего не провисло и не оторвалось.
Marivanna вышивка немного растягивается, я приносила в багетку одну невыстиранную работу, чтоб просто раму заказать, так девушка-приемщица прибавила по 5 мм. Но в моей работе это было не особо принципиально, так как края не были вышиты, но мне кажется это много, все таки при стирке тряпочка немного садится.

--------------------

+Quote Post
Lana
сообщение 16.4.2008, 11:41
Сообщение #21

Экспериментатор
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Marivanna, я приношу в багетку уже отстираную и отглаженную. Для этого даже купила папку А2.
Знаю я одно место, где углы не зарезают. В оплеваной, мной же, Джаконде. Ну, нет у них зарезов.
А еще я нашла багетку, где катрон не резаный продают, я у них 1/4 листа покупала. А еще, когда я заказала у них в разоборном состоянии, вырезаные кустки от окошек отдали.

--------------------

+Quote Post
Рина
сообщение 18.4.2008, 12:50
Сообщение #22

Постоянный

Вставить ник
Цитата

Цитата(Marivanna @ 16.4.2008, 10:23) *
Жанна так вовремя нужную темку завела smile.gif
девочки, а вот объясните - вы меряете окошко на паспарту на ненатянутой вышивке. Если вышивку выстирать-погладить то она не изменится в размере после натяжки? или какой-нть миллИметр надо все-таки прибавлять? Я спрашивала в багетке, мне сказали, что просто картон сам по себе они не продают - я хотела сначала натянуть, а потом принести им..

"зарезы" на паспарту.. я покупала готовое - они там были - реально получить вырезанное окошко без них?

Мариванна, если вышивка шерстью - то сядет обязательно (Риолис садится довольно сильно)
А на хорошем паспарту зарезов быть не должно. (Красивые паспарту без зарезов и с цветной кромкой продаются в фирменном магазине Риолиса на м. Семеновская)

--------------------
- - -

+Quote Post
Taurus
сообщение 18.4.2008, 15:47
Сообщение #23

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

А я на все свои работы ставлю трос и не смотрю, большая или маленькая, горизонтальная или вертикальная.Работу с тросом на стену вешать и центровать легче, а если ТТТ, сместили петлю на рамке, замаешься центровать!
И зарезы на паспорту не зависят от его качества, а от того чем режется паспарту, вручную, по спец. линейке или как у нас спец. станок, там зарезов в принципе быть не может.

Сообщение отредактировал Taurus - 18.4.2008, 15:55

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
ksy
сообщение 12.5.2008, 20:38
Сообщение #24

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Скажите, пожалуйста а что значит когда ламинируют?

+Quote Post
Ignatia
сообщение 13.5.2008, 3:30
Сообщение #25

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Я отдавала в ламинацию серьтфикаты. Из простой бумажки сделали такую красоту: с двух сторон в пластик запаяли. НО ВЫШИВКУ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ В ТАКОМ ВИДЕ АБСОЛЮТНО НЕ МОГУ!

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Anyanka
сообщение 19.8.2008, 17:15
Сообщение #26

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Настоящее имя: Анна

Спасибо всем! smile.gif У меня стаж в вышивке только год. Первую вышивку я вставила в обычную фоторамку. А сейчас заканчиваю вторую, она больше и сложнее. И долго думала, как оформить. wacko.gif Теперь буду искать хорошую багетную мастерскую!

+Quote Post
Sirinx
сообщение 2.10.2008, 16:44
Сообщение #27

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Ясенево
Мои галереи

У меня в связи с желание оформить готовую работу с рамкой и паспорту, возник такой вопрос: а какой запас (поля) канвы надо отступать от готовой вышивки чтоб на все это удовольствие хватило (паспорту+подгиб на натяжку)?

--------------------

Нас невозможно сбить с пути - нам по фигу, куда идти Смерть - неизбежность, жизнь - случайность Совесть - как хомяк - или спит, или грызет

+Quote Post
Клуня
сообщение 3.12.2008, 23:01
Сообщение #28

Оранжевый блюз
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катерина
Мои галереи

Цитата
а какой запас (поля) канвы надо отступать от готовой вышивки чтоб на все это удовольствие хватило (паспорту+подгиб на натяжку)?

Присоединяюсь к вопросу! Какой минимум необходимо оставлять на подгиб без паспарту и с ним? Купила канвы на большую работу,да мало cray.gif Сверху и снизу см по 5 остается... Боюсь все испортить...

Сообщение отредактировал Клуня - 3.12.2008, 23:03

--------------------
Всё будет хорошо - я узнавала! :)
Заходите в гости

+Quote Post
Барбара
сообщение 4.12.2008, 0:21
Сообщение #29

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мои процессы

Клуня, 5 см вполне хватит для любого варианта оформления.
Если все-таки есть сомнения, то не начиная работы зайди в багетку и проконсультируйся.
у меня в ДИМовской работе тоже очень мало оставалось канвы и все нормально оформили с паспарту.

--------------------

+Quote Post
Клуня
сообщение 4.12.2008, 13:36
Сообщение #30

Оранжевый блюз
**

Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье
Настоящее имя: Катерина
Мои галереи

Да в нашем "ауле" багеток нету blush2.gif Это ехать специально нужно в Дубну или в Дмитров rolleyes.gif

--------------------
Всё будет хорошо - я узнавала! :)
Заходите в гости

+Quote Post
aivar
сообщение 13.12.2008, 17:38
Сообщение #31

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт -Петербург
Настоящее имя: айвар

Я смотрю, все эти вопросы до сих пор остаются актуальными.
На что обращать внимание...
Самое первое- на качество натяжки.!!!!!!!!!!
Именно здесь вы рискуете, что вам все испортят и уже ничего нельзя будет сделать.
Поэтому первый вопрос-как они это делают.
Если сажают на двухсторонний скотч по периметру свободной канвы , то можете нести... Самое страшное, что в этой ситуации произойдет, это то, что вышивка "поползет"... если скотч не правильный... Но сама вышивка не пострадает...
Если на все остальное, как минимум насторожитесь... а лучше бегите оттуда...И научитесь сами натягивать.
Как это делать, подробно написано у меня на сайте , и на форуме багетчиков...Да и вышивальных сайтах полно...
Самое простое-на скотч, более трудоемкое-обтянуть нитками.
Второй вопрос-смогут ли они натянуть ее ИДЕАЛЬНО ровно...
Даже если вас в этом уверяют, не факт, что так будет...
Поэтому зафиксируйте это требование в бланке заказа... потом будет проще просить переделать...
Третий вопрос...могут ли они вырезать паспарту ТОЧНО под размер вышивки, не закрыв ни крестика...
Такая точность не такая уж и простая... Опять же зафиксируйте это в бланке заказа...
Если вы натягиваете сами...
Идея с тем, чтобы заказ делать по НЕНАТЯНУТОЙ вышивке сама по себе порочна. Вы замучаетесь потом ловить эти миллиметры под размер окна при натяжке...
Сначала натяните, а потом уж заказывайте...
Имейте в виду, что если хотите заказать для вышивки только в раму со стеклом, то размер картонки должен быть больше размера видимого изображения на 3-5 мм и не больше и не меньше...ровно столько-какова глубина четверти в багете...
Сколько канвы?
Достаточно 4-5 см свободной канвы. Больше не надо-сами обрежьте и закрепите обрезанные края. Как это сделать, знаете сами... Можно "паутинкой" через утюг... Излишки канвы создают большую толщину при укладке сзади, и могут не поместиться в четверть багета... В результате сзади будет сильно выпирать...
Кстати... В багетках, где используют способ натяжки при помощи степлера, чаще всего безбожно кромсают канву, оставляя такой минимум, что потом с ней уже ничего нельзя сделать...
А вообще-все советы зависят от того... Что вы хотите...
Хотите сохранить вышивку на века- одно.
Сделать красиво-это другое...
Быстро и дешево- это третье...

+Quote Post
Барбара
сообщение 13.12.2008, 19:22
Сообщение #32

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

aivar, огромное спасибо вам за нужные дельные советы! air_kiss.gif give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
yanusy
сообщение 13.12.2008, 22:07
Сообщение #33

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье
Настоящее имя: Яна

aivar, а что вы посоветуете для оформления вышитых часов? Дело в том, что у нас в городе ни в одной багетке не берутся оформлять такие часики. А мне не хотелось бы просто вставить вышивку в готовые часы. Хочется оформить именно как картину, с паспарту и под стекло. И как будет сзади выглядить механизм? Наверно нужен короб, чтоб его спрятать?

--------------------

+Quote Post
Белая
сообщение 15.12.2008, 9:16
Сообщение #34

Белая... пушистая...
**

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Артем
Мои процессы
Мой блог

Девочки, я сегодня первый раз отдала вышивку в багетную мастерскую... цена меня поразила... 1820 руб (дороже чем сама вышивка!!!). А сколько у вас стоит оформить вышивку?

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 15.12.2008, 13:32
Сообщение #35

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата
Из: Нижний Новгород

Цитата(Белая @ 15.12.2008, 9:16) *
А сколько у вас стоит оформить вышивку?

Очень часто дороже, чем сама вышивка, но больше 1000р. с меня пока не брали. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Белая
сообщение 15.12.2008, 15:24
Сообщение #36

Белая... пушистая...
**

Вставить ник
Цитата
Из: Приморский край, г. Артем
Мои процессы
Мой блог

У меня размер готовый работы 41 х 30 см, может поэтому так дорого...

--------------------

+Quote Post
Петелька
сообщение 15.12.2008, 17:29
Сообщение #37

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Преображенка
Мои галереи

Стоимость багетки зависит от :
-размера вышивки
- количества паспарту ( также его вида, напр. бархатное стоит подороже)
- главное: стоимость самого багета (разброс по цене большой)
- ну и дизайн (если хотите ручную роспись..и т.д.)
 У меня всегда стоимость оформления в багетной мастерской гораздо  дороже самого набора (не вышивки! свой труд я ценю дорого и хочу оформлять достойно!)
Мелочь оформляю сама.

+Quote Post
Дождинка
сообщение 15.12.2008, 18:23
Сообщение #38

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Раменское,Московская обл.
Мои галереи
Мои процессы

Согласна с Петелькой ,ещё цена зависит от стекла ,но я пока вставляю обычное.
Последняя вышивка обошлась мне что-то около 1500 руб ,но это с одним паспарту.А если 2,да ещё и слип сделать.....вообщем цена бывает разная.

--------------------

+Quote Post
Барбара
сообщение 15.12.2008, 19:13
Сообщение #39

белая и пушистая

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мои процессы

Цитата(Белая @ 15.12.2008, 10:16) *
Девочки, я сегодня первый раз отдала вышивку в багетную мастерскую... цена меня поразила... 1820 руб (дороже чем сама вышивка!!!). А сколько у вас стоит оформить вышивку?

Белая, нормальная средняя цена. Размер-то не маленький.

--------------------

+Quote Post
Агнешка
сообщение 25.12.2008, 17:37
Сообщение #40

свет маяка

Вставить ник
Цитата
Из: Оренбург
Мои процессы

У нас наверное самая дешевая багетка smile.gif эту работу 16 на 11 (размер вышивки) паспарту, тонкий багет, стекло, два задника, тросик - 180 рэ, а эта 12 на 43 бархатное паспарту, тонкий багет, стекло, 2 задника, тросик 480 рэ smile.gif сделано очень хорошо, все ровно, паспарту без зарезов. Правда вышивки они не берут натягивать, но мне это не проблема, я и сама натягиваю rolleyes.gif

--------------------
Если есть на свете что-либо надежное, так это свет маяка. В мире есть абсолютные вещи: морские течения и времена года. И то, что по утрам восходит солнце. И то, что маяки светят.(Туве Янссон "Папа и море")

+Quote Post
Tiffany
сообщение 25.12.2008, 20:23
Сообщение #41

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Про цену: отдала оформить тигрицу от Золотого руна - паспарту, слип, багет, стекло, крепления, натяжка - с меня взяли 2400 руб.
Если брать без натяжки - 1200 руб., т.о. работа стоит половину.
Обычно свои работы я натягиваю сама, но эту работу вышивала моя мама, и я хотела бы, чтобы было оформлено идеально.

--------------------
Сделай сегодня то, что можно сделать завтра, и скажи завтра то, что можно сказать сегодня.

+Quote Post
Анюта~
сообщение 8.1.2009, 13:55
Сообщение #42

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Красноярский край

Tiffany shok.gif Сколько взяли за натяжку?? 1200??? ОГО, ну и цены у мастера!
В декабре моя мама оформляла в багетке Димовских "Оленей в зимнем лесу", стоило это удовольствие 1100, без слипа и стекла. Специально нашла квитанцию - из этой стоимости за натяжку поставили 45 руб (натянуто на степлер).

--------------------

+Quote Post
nika52rus
сообщение 8.1.2009, 17:31
Сообщение #43

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

У нас тоже именно за натяжку копейки берут.... уж никак не пол-стоимости работы! Может они как-то по особому натягивают? wacko.gif

--------------------

+Quote Post
Zvetik
сообщение 8.1.2009, 17:37
Сообщение #44

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Измайлово
Мои процессы

Tiffany, не может быть такая цена. Я все работы для дачи вставляю в покупные рамки а натягивать отношу в багетку. Стоимость работы от 30 до 80 рублей,соответственно от размера.

--------------------
Настроение создаем мы сами

Мои работысамое любимое

+Quote Post
Зимолга
сообщение 9.1.2009, 0:28
Сообщение #45

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Мои процессы

Добавлю еще одну тонкость, для любителей разного не только вышивального хендмейда особенно полезную. Когда вы платите за паспарту, вы оплачиваете ВСЮ площадь картона, без вычита окна. Соответственно, имеете полное право потребовать, чтобы "окошечко", оставшееся от вашего паспарту вам отдали вместе с заказом. Багетчики не всегда это сами предлагают, так как из обрезков сами могут еще что-нить выгадать. А нам и нашим хомячкам на мелочушки пригодится.

--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше ОН прогнется под нас.

+Quote Post
Afinna
сообщение 9.1.2009, 9:51
Сообщение #46

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Запорожье,Украина
Настоящее имя: Инна
Мои галереи
Мои процессы

Зимолга, у нас считают именно площадь вырезанного (так было в позапрошлом году-из вредности дома пересчитала -сошлось тютель в тютель biggrin.gif ,по поводу требовать может и можно,но как правило, багетка-этот лишь приемщицы и стенды с рамами,паспарту и готовыми работами -картины ,зеркала и тд ,а мастерская находится в очень удалённом месте .
Оформление у нас недорогое(на мой взгляд) сегодня заберу Умиление -двойная рама,простое стекло(бисер крупный и низзя антиблик,иначе мутно будет),натяжка 12 грн smile.gif ,задника 2 (потому как 2 рамы -один закроет первую,и чтоб скрыть зазор -второй) -за всё удовольствие 93-40 грн = 357.40 рубл ,сдала в оформление 6 января.

Сообщение отредактировал Afinna - 9.1.2009, 9:56

+Quote Post
nika52rus
сообщение 9.1.2009, 15:39
Сообщение #47

Снусмумрик

Вставить ник
Цитата

Afinna, Действительно очень недорого!

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 9.1.2009, 19:20
Сообщение #48

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Зимолга, считают паспарту по разному, в нашей багетке считают весь лист, чтоб не морочиться, но цена на паспарту поставлена дешевая, если человек просит отдать окно, то считают по другим ,более дорогим расценкам.В других , знаю точно, считают только за то, что вырезают, но цены намного дороже!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Зимолга
сообщение 9.1.2009, 23:54
Сообщение #49

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Харьков
Мои процессы

Afinna, а рама пластиковая или деревянная? У нас во многом цена зависит от выбранного багета, есть варианты в пластике, которые весьма недороги. А окошко у нас никогда не считают, цену не убавляют, но отдать клиенту окно сами не предлагают. А если потребовать, то, как правило, отдают.

--------------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше ОН прогнется под нас.

+Quote Post
Натаниэль
сообщение 10.1.2009, 9:38
Сообщение #50

Неисправимая оптимистка!!!

Вставить ник
Цитата
Из: Миасс Челябинской области
Настоящее имя: Наташа
Мои галереи
Мои процессы

А я пока только одну картину в багетке оформила. Да и ту подарила. Честно говоря, не обратила внимания, как все было оформлено, но в целом все получилось аккуратно и красиво. А тут, оказывается, столько всяких хитростей и мелочей, на кторые внимание нужно обращать... В следующий раз пойду - все досконально выясню rolleyes.gif

--------------------

Быть человеком – значит быть борцом.

+Quote Post
Marija
сообщение 6.2.2009, 14:21
Сообщение #51

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Вологда
Настоящее имя: Мария

Мне попортили в багетках города половину картин. Меряли так, что съедало по сантиметру вышивки с каждой стороны - а это бывало не одна тысяча крестиков! натягивали криво, разъезжались углы у рамы, попадали обрезки паспарту под стекло, даже натягивали грязными руками! Иногда просила переделать, но кому хочется возиться. Даже как-то за один раз плохо сделали сразу три рамы - пришлось отказаться от заказа и пойти в другое место.
Цены - это да! но вообще вышивка дело дорогое, поэтому приходится мириться. Сама натяжка стоит копейки, либо она уже включена в стоимость материалов, поэтому что заказать раму и самой натянуть, что отдать полностью сделать мастеру- всё равно. Рамка из среднестатистического пластика 40*50 с паспарту стоит 450-500 рублей. Если заказываю с паспарту, то вырезанный кусочек прошу отдать, как правило, отдают без разговоров. Теперь внимательно смотрю, как меряют, чтобы не съедали вышивку.
Первый раз слышу, чтобы клеили вышивку. У нас, конечно, нитками не натягивают, а клеят свободные концы на задник малярным скотчем. Катрины большого размера без стекла со временем пузырятся. но я их перетягиваю. Хоть я и не специалист, но клеить не дам ни за что.

--------------------

+Quote Post
Reader007
сообщение 8.5.2009, 11:02
Сообщение #52

местная долговышивальщица

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Евгения
Мои галереи

Девушки, рекомендую посмотреть конференцию багетчиков, темы, связанные с вышивкой. Мне очень понравилось. Если нельзя давать эту ссылку, то модераторы меня поправят. give_rose.gif

--------------------

+Quote Post
Lusindra
сообщение 24.5.2009, 17:10
Сообщение #53

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Люда

А я отдала дыве работы в багетную мастерскую, одну просила наклеить, а другую нет (на ней много белого цвета, боялась что пожелтеет) нув и теперь, по прошествии всего двух лет, я вижу как не наклееная картина вся в буграх, и никто этого не видит, пока я не покаже другую, наклеенную. Скоро оформлять еще одну работу, на ней много белого, вот я теперь думаю, рискнуть или нет.

+Quote Post
Иезавель
сообщение 8.6.2009, 20:47
Сообщение #54

вернулась)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Мои галереи

Я сегодня тоже впервый раз посетила багетку.
Сразу решила, что натягивать буду сама, поэтому заказала только материалы и в процессе разговора с приемщицей ни разу об этом не пожалела. Когда мы подобрали паспарту и багет и я заговорила о ДВП для натягивания, она удивленно на меня посмотрела и заявила, что они натягивают на ПАСПАРТУ!!!! Я долго пыталась представить как это.... в итоге поняла: они наклеивают паспарту на вышивку сверху и в это же время ее натягивают... pardon.gif Не знаю, может быть с маленькими работами такие способы и прокатят, но с большой.... да клей просто ее веса не выдержит....
Сама буду оформлять таким способом

Сообщение отредактировал Иезавель - 8.6.2009, 20:48

--------------------

Каждый должен об этом знать, так устроена жизнь: если хочешь что-нибудь потерять - привяжись... (с)

+Quote Post
Zaych-Krasavich
сообщение 22.7.2009, 16:53
Сообщение #55

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Рязань
Настоящее имя: Никитина Лидия

Девочки, а что такое слип?

+Quote Post
Наталья Анатолье...
сообщение 22.7.2009, 18:59
Сообщение #56

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Настоящее имя: Глушкова Н.А.
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Zaych-Krasavich,это такой маленькийи бортик, который закрывает срез картона паспарту.У меня на портрете сестры паспарту бархатное, тёмно-зелёное, а срез был белый.Подложили слип(у него как бы полочка,которая прячется под срез картона), он ещё сделан под патину,и рама с "патиной", всё встало на свои места.

--------------------

+Quote Post
Zaych-Krasavich
сообщение 22.7.2009, 19:19
Сообщение #57

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Никитина Лидия

Наталья Анатольевна, Спасибо за объяснение, очень интересно.

+Quote Post
Китти
сообщение 28.7.2009, 19:20
Сообщение #58

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

ого, как же я раньше не прочитала то и про цены и про все остальное. лично я считаю что мне повезло и багеткой, вполне пристойная и не сильно дорогая и что еще хорошо, то мастера там же сидят, за стеной, т.е. если приемщица в чем то не увернена, то их сразу и спросит smile.gif что по чем и прочее + фото, выложила в блоге . девочки, если будут советы у вас я с благодарностью приму, а то я первый раз оформляю, лохануться (простите за выражение!) не хочется blush2.gif кстати, первое что я спросила, не клеют ли они вышивку в момент натяжки (ибо я этот способ категорически не приемлю), на меня посмотрели как на глупенькую, сделали страшные глаза и сказали что у них серьезная мастерская и им такое в голову не приходит.

--------------------

+Quote Post
durus
сообщение 30.7.2009, 8:23
Сообщение #59

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Гурова Светлана

Девочки, вы, наверное, неправильно понимаете наклейку. Наклеивают в багетной мастерской не так как вы себе представляете, а представляете вы себе это так: мажут клеем, на клей садят вашу вышивку. Нет. Есть белый двустронний скотч, такая картонка с клеевым верхом, его вырезают по вашей вышивке, снимают тонкую пленочку, открывающую как бы клеевой слой, на него и клеится. В некоторых мастерских (и дома тоже) вручную, некоторые прокатывают таким приспособлением типа скалки, в других есть специальный вакуумный пресс. Без этого вышивка не будет хорошо лежать, она пойдет буграми. И по поводу наклейки на паспарту. У меня разные работы висят. Есть натянутые на подрамник - они тяжелые очень, есть те, у которых задняя стенка сделана из паспарту - они легкие и более аккуратные и меньше стену царапают. Первый раз слышу, чтобы вышивку можно было наклеить под паспарту-это так трудоемко! Вы когда что-то слышите попробуйте представить себе как это можно сделать в мастерской, где на потоке по 10-15 работ. И вы что думаете, что мастер будет извращаться, мазать клеем, потом пыжится подстраивать вашу ткань, которая в отличие от бумаги еще и ходуном ходит, а у Риолиса вообще гуляет.
Все обстоит очень просто. На станке режут раму под указанные размеры, собирают ее, на станке же вырезают паспарту с размером окошка, указанного в квитанции, вырезается двусторонний скотч по размерам вашей вышивки, излишки ткани обрезаются и выбрасываются, потом снимается пленка со скотча, вышивка наклеивается на этот самый белый картон (он же двусторонний скотч), вставляется в раму со стеклом или без и закрывается задником. Все просто как видите. А у вас здесь такие сложности понаписаны!
И кстати если вам надо вышивку отодрать и постирать или оформить по-другому, то спокойненько снимаете со скотча и стираете. Правда это только в том случае, если вам не прогоняли через вакуумный пресс или не натягивали горячи способом (т.е. проглаживали по скотчу утюгом), а скажем делали методом наката.

+Quote Post
Китти
сообщение 30.7.2009, 8:34
Сообщение #60

хомячек-в-колесе

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Оксана
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог

Насколько я поняла метод работы багетки куда я хожу, вышивку там не клеют даже на скотч. ее натягивают на основу и закрепляют с обратной стороны основы тканью фотофикс (если я пральна поняла что это ткань), изза этого обратная часть (где веревочка чтоб на стену вешать) становится выпуклой и мягкой (то есть если и клеют что то то макисимум края, где нет вышивки). сверху фотофикс закрывается картонкой и закрепляется картонка малярным скотчем (подчеркну, скотч сверху только!). фото есть как я уже сказала в блоге.. ну не хочу я вышивку даже на скотч что бы мне клеили. НЕ ХОЧУ. и пусть он сто раз потом отклеится если надо, все равно я не хочу. мне кажется мне так и не сделали. уточню все тонкости када буду забирать следующие работы.

--------------------

+Quote Post
Невушка
сообщение 31.7.2009, 14:47
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Вера

durus, не везде все так как вы пишите. В некоторых багетках (например в Хабаровске), вышивку действительно "мажут клеем, на клей садят вашу вышивку". Да, еще я считаю, что не надо обрезать края работы встык с рамой, их вполне можно аккуратно заправить под "задник".Поэтому надо учитывать все нюансы.
Что касается двустороннего скотча - когда используется специальный скотч для реставрационных работ - то я ничего против него не имею!

+Quote Post
Taurus
сообщение 31.7.2009, 18:11
Сообщение #62

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

durus, а в багетке вы не работали? Я вот работала и все обстоит совсем не так , как вы описали! Ни на какое паспарту нигде не натягивают и не наклеивают, его толщина, в среднем, всего 1,6 мм, вышивка его вывернет, есть специальный картон 2 мм и 3 мм, вот на него и тянут, в маленьких городах, возможно и на ДВП или оргалит. Вышивки и клеют, и прессуют ,и на двусторонний скотч по периметру, а потом на степлер.Я не позволю клеить вышивку, только ручная натяжка и обрезать не разрешаю, а вдруг я захочу рамку поменять-перетянуть. А 10-15 работ на потоке, так это мало , и больше 20 бывает и все я натягивала вручную, до сих пор запястья болят, постоянное растяжение, а ведь уже год прошел, как я ушла. И вообще как мастер "извращается" ,особенно когда "забывают " оставить приемлимые поля, хотя бы 2,5 см, а оставляют 0,5 см, как вспомню, так вздрогну!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 31.7.2009, 18:36
Сообщение #63

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Цитата(Taurus @ 9.1.2009, 22:20) *
считают паспарту по разному,

У нас после долгого полного "безрыбья" открылась багетка, хозяева которой учились у Айвара, ссылку на форум которого давали на предыдущей странице. Вышивальщицы горда вздохнули с облегчением - натягивают работы отлично по технологии, описанной у Айвара. Паспарту считают так. Если размер паспарту больше чем 50х50, то считают ТОЛЬКО площадь готового паспарту, потому что вырезку могут ещё использовать. Если меньше - то считают всю площадь, и тогда отдают вырезки.

В других местах багетцики, к сожалению, никакого понятия не имеют о специфике работы с вышивкой, поэтому у них я могу только заказать комплектующие, а натягиваю сама. Ну, вот теперь появилась возможность носить на натяжку в ту багетку, где имеют об этом нормальное представление. smile.gif

А недавно откопали мы ещё одну типа "багетку". Ну, ладно, багет китайский - и среди него бывают симпатичные образцы. Но мастер НИЧЕГО не смог сказать о технологии натяжки вышивки, которой он пользуется, кроме того, что "натягивает хорошо" и того, что он "уже много раз работал и с вышивкой, и с гобеленами, и с бисером". Однозначно - я у него либо куски багета куплю и пойду в другую багетку, либо комплект закажу - и опять же в другую багетку для натяжки. Доверить своё детище тому, кто вразумительно о технологии натяжки не может сказать, - не для меня. Я слабонервная в этом плане. biggrin.gif

Ой, а ещё в нашей лучшей багетке наконец-то режут круглое и овальное паспарту - какое счастье! Heart.gif

+Quote Post
Taurus
сообщение 1.8.2009, 5:59
Сообщение #64

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Helga-Cat, так удивительно, что в Астане радуются тому, что уже 10 лет делается в Тюмени, правда мы тоже столица, у нас говорят :"Тюмень - столица деревень !"

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Helga-Cat
сообщение 1.8.2009, 8:07
Сообщение #65

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи

Цитата(Taurus @ 1.8.2009, 8:59) *
так удивительно, что в Астане радуются тому,

biggrin.gif Слово "столица" далеко не всегда обозначает то, что многие думают. wink1.gif И у нас многие люди, занимающиеся разными видами рукоделия, хобби и профессий, радуются только когда едут в другие города, а чаще - страны и там приобретают всё, чего нет у нас.

+Quote Post
Иезавель
сообщение 2.8.2009, 20:55
Сообщение #66

вернулась)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Мои галереи

Цитата(durus @ 30.7.2009, 9:23) *
Девочки, вы, наверное, неправильно понимаете наклейку.
Первый раз слышу, чтобы вышивку можно было наклеить под паспарту-это так трудоемко! Вы когда что-то слышите попробуйте представить себе как это можно сделать в мастерской, где на потоке по 10-15 работ. И вы что думаете, что мастер будет извращаться, мазать клеем, потом пыжится подстраивать вашу ткань, которая в отличие от бумаги еще и ходуном ходит, а у Риолиса вообще гуляет.

durus, я вот тоже впервые услышала о этом способе натяжки именно в одной из Тульских багеток. У нас их не много, но опробовала я пока только одну. Так вот, об этом способе мне рассказала приемщица, буквально на вышивке и показав как это будет выглядеть... У меня глаза на лоб чуть не полезли... Хотя, я не исключаю вероятности, что она сама не верно понимает методов работы мастера.

--------------------

Каждый должен об этом знать, так устроена жизнь: если хочешь что-нибудь потерять - привяжись... (с)

+Quote Post
MONAWARI
сообщение 4.9.2009, 15:48
Сообщение #67

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Настоящее имя: Ксения

Оформила первый раз работу а лучшей багетке г. Геленджика и очень пожалела. Испортили все!
Причем, принимал мастер. Сразу заявил, что ширина паспарту не может быть менее 5.5см. Сбил меня с толку по багету (это не то, это не подходит). В результате, под его влиянием я выбрала и паспарту и багет не те,что хотела, а когда увидела готовую работу - ужаснулась. Нятяжка кривая (степлером), сквозь канву просвечивает коричневое ДСП.
Отдавала готовую вышивку мне приемщица. Я начала возмущаться, мол, переделывайте. Мне нахамили, сказали, что я придираюсь, что все очень красиво, а переделывать за такую же плату, но будет точно так же. Так я плакала целый день. Сейчас смотрю на эту работу каждый день и все хочу переделать, вспоминаю свой первый поход в багетку sad.gif

+Quote Post
Red_Flame
сообщение 7.9.2009, 10:10
Сообщение #68

Flaring heart

Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Марьино

Цитата(MONAWARI @ 4.9.2009, 16:48) *
Оформила первый раз работу а лучшей багетке г. Геленджика и очень пожалела. Испортили все!
Причем, принимал мастер. Сразу заявил, что ширина паспарту не может быть менее 5.5см. Сбил меня с толку по багету (это не то, это не подходит). В результате, под его влиянием я выбрала и паспарту и багет не те,что хотела, а когда увидела готовую работу - ужаснулась. Нятяжка кривая (степлером), сквозь канву просвечивает коричневое ДСП.
Отдавала готовую вышивку мне приемщица. Я начала возмущаться, мол, переделывайте. Мне нахамили, сказали, что я придираюсь, что все очень красиво, а переделывать за такую же плату, но будет точно так же. Так я плакала целый день. Сейчас смотрю на эту работу каждый день и все хочу переделать, вспоминаю свой первый поход в багетку sad.gif

Разместите свой отзыв в "Антирекламе"

--------------------
у кого есть ЗАЧЕМ, тот выдержит любое КАК...

+Quote Post
Kolla
сообщение 14.12.2009, 19:22
Сообщение #69

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки, а я свою работу натягивала сама unsure.gif
...правда она у меня пока только одна rolleyes.gif ...
В багетке выбрала сам багет, стекло...паспорту не заказывала. За натяжку мне сказали нужно платить отдельно, решила попробовать сама.
Забрала готовую рамку, приехала домой, раскрыла и удивилась: рамка есть, стекло есть, задняя панелька ( из фанеры) тоже есть... а вот то на что натягивать!????...я думала что должен быть еще лист фанеры, на который натягивается вышивка,а потом прижимается вторым листом с крепежом, но его не оказалось. excl.gif ...пришлось мастерить самой.
Сейчас заканчиваю вторую работу, скоро опять в багетку. Теперь буду внимательнее...потрясу это чудо мастера немножко!!!
Вот оформление о котором я писала выше:

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 18.12.2009, 8:04
Сообщение #70

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Kolla, оформлено хорошо! Но вот если бы я вернулась на работу в свою багетку и мне в руки попала твоя вышивка, то я опустила ее чуть-чуть пониже, принято давать сверху побольше "воздуха"! Тем более, что тут вышиты бабочки и прямо хочется им дать пространство для полета!!!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Kolla
сообщение 18.12.2009, 13:21
Сообщение #71

Активный

Вставить ник
Цитата

Taurus, спасибо за совет!
Натяжку я делала сама, так что это не вина багетки. Следующую работу работу постараюсь получше расположитьsmile.gif ...багет уже заказала, осталось дело за малым - чуть-чуть дошить!

--------------------

+Quote Post
Ульяна
сообщение 6.1.2010, 0:03
Сообщение #72

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Девочки, подскажите! Если я хочу оформить несколько картинок в виде вертикальной панельки с окошками, мне как лучше вышивать - на отдельных тряпочках каждую картинку или на одной тряпочке оставляя между картинками промежутки под паспарту и сколько лучше см. тогда оставлять?

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 7.1.2010, 16:14
Сообщение #73

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ульяна, лучше на отдельных тряпочках, проще натягивать в багетке или самой , как уж ты надумаешь! Тем более ты еще сама не представляешь, какой ширины будут перемычки!

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Ульяна
сообщение 8.1.2010, 12:24
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Taurus, спасибо!!! Буду на отдельных шить. А обычно какой ширины делают перемычки? Такого же как основное паспарту или меньше или как?

--------------------

+Quote Post
Taurus
сообщение 9.1.2010, 18:27
Сообщение #75

Анонимный пряжеголик

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ульяна, надо по полям смотреть, обычно чуть уже, чем боковые или такие же шириной, но никак не шире...

--------------------
Марина, и попрошу на ты!

+Quote Post
Иванна
сообщение 14.2.2010, 18:02
Сообщение #76

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Иванна

Путем поисков, хочу поделиться самым на мой взгля дешевым и супперским вариантом оформление..Может конечно не секрет не для кого, но недавно ездила в Измайловский вернисаж- огроменную золотую рамму под барокко взяла за 580 рублей, кнопками сзади натянула, получилось идеально, такую же раму под заказ там за 700 р делают, в багетки такую раму сделать думаю тыщи 3 вышло бы...

+Quote Post
Tessi
сообщение 24.2.2010, 13:13
Сообщение #77

Хомяк переросток

Вставить ник
Цитата
Из: Андреевка, МО
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы

Открылась у нас, рядом с моей работой, новая багетная мастерская (Ново-Рязанская ул.) Я решила сходить прицениться, сколько ж мне обойдется оформление моей "Парочки". Натягивать решила сама. Итак: Т.к. багета нужного цвета не оказалось, решита, что возьму багет, есть у них в образцах такой, не крашеный (и не лакированый, тока шкуркой я так понимаю обработаный), который мне еще самой и красить, 50х40см., обычное стекло, два паспарту 8 и 13 см, задняя стенка, крепеж задней стенки и то, за что вешают картину - 3000 руб. С антибликовым стеклом (работа на черной канве, да и вешать придется почти на против окна) - 8000 руб. Я выпала в осадок! sad.gif Плюс покраска-лакировка багета еще руб в 500 обойдется...

--------------------

+Quote Post
alenka783
сообщение 22.4.2010, 13:50
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Мытищи, М.О.
Настоящее имя: Алёна
Мои галереи

Девочки, я еще какой новичок в багетке.... Ни разу там не была, до сегодняшнего дня.... решила оформить первый раз свою работу и пошла просто выяснить моменты, о которых Вы здесь писали... и вот что из этого вышло:
В городе у нас всего 3 багетки (как сегодня выяснилось, это всё филиалы одного и того же).... так вот подхватила я с утра сынулю и на автобусе на другой конец города.... Захожу, а у приемщицы сидит женщина. Я пока посмотрела багеты, вдруг стала прислушиваться к разговору... Оказывается, женщина сдала в багетку икону, и вот уже 3 недели её динамят. Приходите завтра! Она и говорит, я уже почти месяц не могу забрать свою икону, на что приёмщица ни бэ, не мэ, ни кукареку..... И тут подруливаю я с вопросом: "А каким способом Вы натягиваете вышивку?" Видели бы Вы глаза приемщицы... А я не знаю.... А кто знает то? И это был всего один вопрос, из целого списка вопросов (сори за тавтологию), дальше я даже расспрашивать не стала... Вобщем я развернулась и ушла......Мда.... работнички....

Сообщение отредактировал alenka783 - 22.4.2010, 13:51

--------------------

+Quote Post
еленко35
сообщение 10.6.2010, 11:33
Сообщение #79

люди Х
**

Вставить ник
Цитата
Из: г. Вологда

Оххх, напишу и я. У меня и смех и грех.
Решила я отдать небольшую вышивку мастеру (ну небольшую как сказать: 14 аида, 10 цветов, 30Х20см, зашито не все, простенькая работа).
Пришла к приемщику, первым делом спросила:
-вы на клей садите?
- Нет, нет, что вы, никогда.
- Когда приходить за работой?
- Ну можете завтра утром.

Тут у меня возникли первые подозрения(как-то больно быстро). Ну ладно. Пришла забирать - чуть не чекнулась: сейчас опишу что меня ждало: с переди - все культурненько, но сзади: мамадарахая ))).Вышивка была натянута с изнанки на багет, на саму раму (не на лист картона)и пришлепана по углам к раме простым степлером. Вся работ держалась на углах рамки на 4 скобах. Задника вообще нет. Между багетом и листом картона (простого серого) торчали края ткани так это по 1,5 сантиметра, они были просто перпендикулярны плоскости картины. То есть работу даже не повесить, так как ткань не даст картине плотно прилегать к стене. Я молча процедила - сколько с меня? И вот тут смех: - 120 рублей. Ну ладно хоть не 500, подумала я с облегчением. Пришла домой, даже не сфоткала, просто все разобрала и натянула сама. И это мастер-багетчик!!!! Я в шоке. Я даже представить не могла, что можно такое извращение придумать. Ладно хоть все не смертельно было и исправимо.

--------------------

+Quote Post
Бегемуля
сообщение 11.9.2010, 1:38
Сообщение #80

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: г.Няндома Архангельской обл.

А я в Архангельске впервые сдавала оформлять риолисовский триптих, сделанный на подарок. Одариваемая осталась довольна, поскольку мелочей не замечает просто, поэтому я свои претензии озвучивать не стала, но они у меня были - по нескольку крестиков по бокам попало под паспарту, и это при том, что картины совсем небольшие; перекос по крестикам в углах довольно заметный, хорошо хоть, там не зашито было, поэтому в глаза не бросается. И вообще, когда я разглядываю оформленные работы в рукодельных магазинах, то понимаю, что строгим соответствием линий канвы (края вышивки) и края рамы или паспарту они вообще не заморачиваются.
А в следующий раз я решила заказать только комплект, чтобы самостоятельно натянуть, так мне сказали, что картон, на который вышивку натягивают при таком способе заказа не продается, а где ж его взять-то?! Не говоря уже о том, что лучшим вариантом при таком способе для меня было сперва купить основу, натянуть, и уж потом заказать все остальное абсолютно в размер. И еще, когда приемщица принимает работы на оформление, то дает линейку и просит померять самостоятельно, какого размера нужно окошечко в паспарту, т.е. с себя ответственность за несовпадение размеров снять стараются, хотя допускаю, что это был просто неопытный или временный работник. Вот такой замкнутый круг, млин.
Из положительных впечатлений - сама рама сделана довольно качественно, стекло чистое идеально, сзади щель между рамой и задником заклеена малярным скотчем (аккуратно вполне) - для абсолютной герметичности, чтобы пыль и гарь не попадали.

Сообщение отредактировал Бегемуля - 11.9.2010, 1:42

--------------------
На форуме бываю редко.

+Quote Post
Lana
сообщение 12.9.2010, 21:26
Сообщение #81

Экспериментатор
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Как я уже писала, заказываю я в багетке комплект "собери сам". На днях после большого перерыва опять пошла делать заказ. Я нашла нашу местную мастерскую, где моя комплектация немного изменилась. Теперь кроме самого багета, паспарту (по необходимости), подвесов (кстати, в одной мастерской я забыла про них, а мне не напомнили), крепежа, стекло/антиблик, входит тонкий картон (как задник) и пенокартон с клеевым слоем. Собственно, на который в мастерских, и производят так называемую "накатку". Первый раз я посомневалась, но рискнула и взяла этот пенокартон. В итоге супер натяжка с идеально ровным расположением ткани.
По поводу "съеденных" крестиков. Я сама измеряю размеры и приходиться жертвовать по одному ряду с каждой стороны. По причине, что не всегда удается выпрямить ткань. Это при условии, что зашит полностью весь фон.
И еще. Я всегда или говорю приемщице, или сама учитываю припуски, уходящие в багет, как на вышивке, так и на паспарту. Опять, таки благодаря печальному опыту, где мне не учли это и в результате ушло по 1 см с верху и с низу.

--------------------

+Quote Post
ElenkaM
сообщение 23.2.2011, 20:30
Сообщение #82

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Volgograd

Очень интересная темка. Жаль только, что когда я первый раз пошла в багетку, я еще не знала про этот чудесный форум. Итог похода был что называется и смех и грех. Первую картину 140х225 крестиков мне "натянули" степлером на задник. Про волны в натяжке и "съеденные" ряды скромно промолчу. Но ведь они ухитрились, "съев" в одном месте, оставить пустую канву в другом! Вся эта конструкция очень подвижна, но сделать так чтоб канва полностью исчезла под паспарту не удается, хоть умри. А две другие картины, поменьше, где-то 80х80 крестиков, они просто вложили в раму.... Посмотрев на все это прихожу к неутешительному выводу: хочешь сделать хорошо - делай сама.

Сообщение отредактировал ElenkaM - 23.2.2011, 20:31

--------------------
Ура! Лебедь дошит. Вперед на ЗР!

+Quote Post
Tessi
сообщение 12.7.2011, 14:22
Сообщение #83

Хомяк переросток

Вставить ник
Цитата
Из: Андреевка, МО
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи
Мои процессы

Вот и я оформила первый раз свою работу в багетке... Изначально собиралась взять комплект "собери сама" )) но выяснилось, что по сроку только-только к ДР жены брата, для которой и вышивалась картина, плюс приемщица клятвенно заверила, что у них такой (ну прям такой!!!) профи мастер...
Итог: Багет - идеален, паспарту - тоже, натяжка... волны по периметру и общий перекос... sad.gif
Слава богу оставалось пару часов до времени "Ч" и я-таки успела перетянуть...
мало того, что натяжку сделали криво на степлер, так еще и края, вместо того, чтобы загнуть за внутреннюю вкладку (специально заказала), обрезали вровень с краями, благо паспарту достаточно широкое, поэтому крепила прямо по лицевой стороне...
Правда, после моего замечания, передо мной тридцать три раза извинились, вернули деньги за натяжку и дали 5% скидку на последующие заказы (обычно ее дают после 5-го заказа), но знаю точно - натяжку я там однозначно больше делать не буду!

--------------------

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic