![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Iceflower, погоди... но нодо проконсультироваться, почему без твоего участия приватизировали, как дача и все остальное досталось брату? может реально через суд опротестовать завещание и т.д.
дело в том, что если все ему досталось по завещанию, а вы пенсионер, то все-равно имущество делится в равных долях, не зависимо от завещания, как-то так... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
нет, я не пенсионер и не инвалид, а приватизировали специально тайком , чтобы я не знала. Но ни приватизацию, ни завещания я оспаривать не буду. Бог им судья, не я. Я просто хочу чтобы та часть что мне досталась от отца (мама локти все сгрызла что он завещание на сына не написал, простить ему не могла, что со мной брату придется делиться).
Я бы и на это наплевала, но у меня тоже есть сын и он живет по съемным углам, и у него тоже 2 детей, как у брата. А потому, хоть что то но я получу оттуда. Что еще суд решит не знаю, брат слушать меня не хочет,говорит: ты мне никто и разговаривать будем только в суде. Но мне тут уже объяснили, что его ждет немало сюрпризов в суде, и ни одного приятного. P.S. Начала кстати вышивать домик от Анкор. Может поможет по приметам??? Сообщение отредактировал Iceflower - 11.3.2011, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Насчет домика от Анкор не знаю, мне бы не помогло, а вот чего меня очень удивляет, то это такое разное отношение к детям: как так могла поступить мама и из-за чего?
Недавно сама отказывалась от родительского наследства в пользу сестры. Потому как квартиру себе сама купила уже после смерти мамы, прямая наследница моя - сестра, у нее другого жилья нет, кроме родительского, и я поступила так же, как в свое время поступил отец в отношении собственного родительского дома и родных сестер. А самое главное: ОНА УХАЖИВАЛА ЗА УМИРАЮЩИМ ОТЦОМ, т.к. жили они вместе после того, как она развелась. Но я помню, что при очень разном отношении к нам со стороны отца (сестра - его любимое дитя, мама умерла раньше, и я от наследства вообще-то второй раз отказываюсь), он НИКОГДА даже не заикался, что хотел бы, чтобы после него все бы досталось сестре. Как так складываются отношения между родственниками и почему родители так этому способствуют? Мне как минимум, абсолютно это непонятно... И как послушаешь народ - сплошь и рядом такое, даже чаще, чем мой вариант... ЗЫ. Светочка, если совесть не подсказывает ничего другого, самое разумное - поступить по закону. Для чего он и нужен. Дай вам Бог все разрешить мирным путем с наименьшим обозлением и отвержением, хотя в таких обстоятельствах оно, безусловно есть и долго еще будет. Сообщение отредактировал Ignatia - 11.3.2011, 18:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 866 Регистрация: 3.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 10358 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
зря не будешь оспаривать! не для себя же хочешь! а ради сына должна бороться, просто обязана!
и знаешь... я на своем примере поняла, что твое благородство и порядочность никто и никогда не оценит (только хихикать будут за спиной - дурочка)! поэтому надо воевать, ради сына должна воевать! если не секрет, что тебе сказали? а домик шей ![]() ![]() знаешь, не повредит ходить периодически в церковь и молебен заказывать "Умягчение злых сердец" и Николаю Угоднику, уж хуже не будет! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сбитый летчик ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 527 Регистрация: 22.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 1467 Настоящее имя: Svetlana Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
В церковь я и так часто хожу, там мне хорошо. А почему такое отношение... кто занет. Мама всегда меня не любила, она всегда говорила : Уменя есть сын и должна его обеспечить! Обеспечила по самое не могу!
Но это теперь ее дела с Богом. А мирно у меня не получается разговаривать с братом, он НЕ ЖЕЛАЕТ меня слышать, хотя может отделаться очень малой суммой, но он хочет чтобы я и этого не получила. Он привык что все всегда было для него, пусть так живет. За все придется отвечать, оттого его и жалко. И это не я иду на отчуждение, он никогда не поздравлял меня с днем рождения, или так позвонить. Только если что надо было для мамы, тогда да, надо все пополам, я никогда не возражала. И 20 лет ухаживала за мамой , прошла столько реанимаций, инсульты, памперсы, и ни я, ни мой муж (который сам мыл ее, переодевал, потому что нянечки отказывались, все таки 100 с лишним кг) никогда не считали себе это в заслугу, или что нам именно за это что то надо. А последние 5 лет ухаживал за мамой он, она так настояла, меня почти не пускали, по телефону она отказывалась говорить со мной. Так теперь выясняется, что у него было 5 лет тюрьмы, и им с женой надо памятники ставить (его слова) Короче немножко не в той теме пишем. надо в другую перенести. А чем кончится, скоро узнаем. Все равно он давно меня за родню не считал, только если что надо было. Тогда вспоминал, что я есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Сразу хочу сказать по поводу приватизации. Приватизируют только те, кто является нанимателем по договору социального найма и совместно проживающие граждане. Если Светлана не проживала в приватизируемой квартире родителей, то прав на приватизацию не имела (хоть тайком они это сделали, хоть открыто).
Далее про завещание: если мать не состояла на учете у психиатра, оспорить завещание почти невозможно. Если только доказать, что это, вообще, фальсификат, или что она под давлением его написала или ее вынудили написать завещение обманом... Но это очень-очень трудно доказать. Оспарить завещание на основании того, что оно несправедливое или еще на основании каких-то эмоциональных факторов, не получится. Лучше сосредоточиться на том, чтобы постараться выделить в натуре свою 1/9 долю и распорядится своей собственностью по своему усмотрению. дело в том, что если все ему досталось по завещанию, а вы пенсионер, то все-равно имущество делится в равных долях, не зависимо от завещания, как-то так... Нет, не так. Обязательная доля составляет только 1/2 от того, что могло бы перейти по наследству, если бы не было завещания. кто из родителей вперед умер А вот это правильный вопрос. От этого многое зависит. Но такие вопросы, действительно, лучше через личку. И пожайлуста, не нужно в этой теме про совесть, честь и походы в церковь. Ну есть же темы для этого. А здесь, если найдется кто-то знающий по теме вопроса, то проконсультирует. И все. Сообщение отредактировал Kleo - 12.3.2011, 7:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Kleo, уточнила у сестры подробности. Она переходила дорогу по пешеходному переходу без светофора. Т.е. зебра, знак, все есть, а светофора нет. В одну сторону была пробка, а в другую свободная дорога. В процессе перехода ее сбила машина скорой помощи, которая объезжала пробку по встречной полосе. Сестру забрали по скорой, в скорой помощи установили вред здоровью средней тяжести, без госпитализации, оправили на амбулаторное лечение с наблюдением по месту жительства. Сейчас сестра на больничном, ездила на днях на консультацию к мамологу, тот прописал лекарства, потому что на груди обширные гемотомы и уплотнения.
ГИБДД на место происшествия прибыли, зафиксировали аварию, теперь нужно съездить к дознавателям за документами. Водитель скорой у нее был, узнавал что да как, обещал всякую помощь, но после этого молчок. Посоветовала сестре все же съездить проконсультироваться в юридическую консультацию, там и документы помогут составить, если она жалобу решит подавать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Скорая с мигалкой или сиреной ехала или водитель просто решил пробку объехать? Если без мигалки, пусть отстаивает свои права, если с мигалкой, так в правилах дорожного движения написано, что при проезде спец. транспорта не надо выходить на дорогу, либо быстро покинуть проезжую часть. Из рассказа поняла, что водитель просто решил объехать пробку, следовательно ей стоит подавать в суд и требовать моральной и материальной компенсации на лечение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() С вышивкой по жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1757 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Зеленогорск Красноярского края Пользователь №: 107 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Даже если скорая ехала с включенными проблесковыми маяками и включенным спецсигналом, это не освобождает от ответственности за вред, причиненный здоровью. Владелец источника повышенной опасности отвечает независимо от вины. В данной ситуции, исходя из того, что вред причинен машиной скорой помощи, желательно дождаться окончания лечения, запастись всеми медицинскими документами, а уж потом на баррикады. Кроме того, необходимо достоверно установить, кому принадлежит автомобиль (не обязательно медицинскому учреждению). Такая информация должна содержаться в документах ГИБДД. Также, не стоит забывать о том, что гражданская ответственность владельца транспортного средства должна быть застрахована (ОСАГО). Тогда вред здоровью должна возмещать страховая компания. В таком случае, необходимо обращаться в страховую компанию. Что касается компенсации морального вреда, то в принципе, не обязательно сразу в суд обращаться. На основании документов можно составить письменную претензию, где написать все свои требования о компенсации морального вреда в разумных пределах. Если не удовлетворят претензию, то обращаться с иском в суд.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
tapa, Kleo, спасибо, девочки. Я ей так и сказала, пусть долечится сначала, потом документы все соберет и тогда уже к юристам и дальше, что надо сделает. Ушиб грудной клетки вообще очень долго проходит.
tapa, не знаю, с мигалками он ехал или нет, сестра говорит, что не заметила, откуда он вывернул. Вряд ли она бы стала дорогу переходить, если бы скорая ехала на нее. Но даже если и так, все-таки действительно надо осторожно водить. Я недавно головой об лед хлопнулась, тоже возили в больницу. Водитель ехал с мигалкой и когда пробки объезжал включал крякалку, один раз даже на пешеходном переходе объезжал пробку, но тормозил, чтобы люди успели разбежаться из под колес. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() искусительница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 567 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 892 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, помогите советом!
Мой брат увольняется с предприятия. Увольняется из-за того что выжили (место нужно было другому человеку). Но это конечно не основание. Основание - по собственному желанию. Отрабатывает как полагается две недели (осталось 2 дня). И вот буквально на днях, по секрету, женщина из отдела кадров шепнула ему что директор собирается уволить его по статье - неподчинение руководству или невоплнение должностных обязаностей (директор еще не решил как лучше). естественно - это неправда. Что брату делать? Куда обращаться? И может ли руководство уволить по статье, если человек дорабатывает последние дни? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И может ли руководство уволить по статье, если человек дорабатывает последние дни? Может, если есть основания. Только не очень понятно, зачем это нужно. Увольнение по статье - это всегда риск для работодателя, что работник обжалует увольнение. Увольнение по собственному желанию обжаловать, практически, невозможно. неподчинение руководству Вот это, вообще, не очень понятно. Кем и где он работает? невоплнение должностных обязаностей Пусть выполняет все свои обязанности и запасается доказательствами этого факта (свидетельские показания, копии каких-либо документов, аудио- видео- съемка и т.п.). Если все же уволят, то можно будет обжаловать. Если уж не восстанавливаться, то хотя бы формулировку увольнения изменить. Куда обращаться? Пока обращаться некуда, так как "шепнула" к делу не пришьешь. Можно с руководством поговорить попытаться. Узнать правда или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() искусительница ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 567 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 892 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Цитата Может, если есть основания. Только не очень понятно, зачем это нужно. Увольнение по статье - это всегда риск для работодателя, что работник обжалует увольнение. Работает инженером по технике безопасности на предприятии, которое обспечивает горячей водой город (забыла как точно называется). Зачем нужно? Подпортить трудовую книжку работнику, заодно и нервы. Городок маленький, работать усториться и так сложно, а с таким клеймом совсем невозможно. Это самая обыкновенная месть маленького царька. И он не первый, до него людей уже увольняли именно так.. Насчет неподчинения руководству. Например, говорят ему..должен 3 раза за ночь приехать проверить предприятие, все ли работает нормально. Естественно ни в каких должностных инструкициях это не стоит, не поедешь - увольнение. Он и так почти жил на этом предприятии.. Цитата Пусть выполняет все свои обязанности и запасается доказательствами этого факта (свидетельские показания, копии каких-либо документов, аудио- видео- съемка и т.п.). Так как работать осталось два дня.. то запастись этими доказательствами будет трудновато... Он боится что приказ могут составить задним числом. Обжаловать - надо бежать в суд? Сразу как выдадут трудовую? А надо ли писать какую-нибудь притензию на имя директора? Буду надеяться что обойдется одними пугалками...как же обидно когда вот так "провожают" на работе.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обжаловать - надо бежать в суд? Да Сразу как выдадут трудовую? срок исковой давности 1 месяц с момента выдачи трудовой А надо ли писать какую-нибудь притензию на имя директора? нет Естественно ни в каких должностных инструкициях это не стоит Если наказывают (а увольнение в данной ситуации - это наказание) за невыполнение работы, которая не предусмотрена трудовым договором, тогда обжаловать не трудно будет. Главное, чтобы листочки в должностной не подменили... Ну, а вообще, нет такого основания "неподчинение руководству", есть такое основание, как неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Т.е. - это означает, как минимум, что должно быть дисциплинарное взыскание в течение года. Однократное неисполнение должностных обязанностей не повод для увольнения. Сообщение отредактировал Kleo - 28.3.2011, 19:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Так как работать осталось два дня.. то запастись этими доказательствами будет трудновато. На сколько я знаю, это директор должен доказывать, что твой брат не подчинялся ему, нарушал дисциплину, не выполнял должностные обязанности, а для этого в личном деле должны быть выговоры, объяснительные от твоего брата, приказы о взысканиях и т.д. И еще должна быть подписана братом его должностная инструкция, если она не подписана, то и приписать ему ничего не могут, т.к. до него не довели его обязанности. Если вдруг все-таки уволят по статье, то стразу же в суд, не знаю какой срок обжалования у вас. Kleo, А как заменят запись, я так понимаю в трудовой напишут что-то типа предыдущую считать неверной? Так ведь она все равно останется и будет мозолить глаза работодателям. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
tapa, формально обязанность доказывания лежит на работодателе. Но занимать пассивную позицию в трудовом споре не советую. Я сама хожу в суды как представитель именно работодателя и знаю все уловки работодателей и все способы с помощью которых можно доказать любые нарушения. Сама не пользуюсь такими вещами, у нас предприятие серьезное и в таткие игры не играет, но профессиональную литературу почитываю и форум посещаю не только вышивальный...
Вот взять, например, должностную инструкцию... Работнику, как правило, дают расписаться на последнем листочке. А потом, теоретически, листы инструкции подменить можно. Рабтник, опять же как правило, инструкцию наизусть не помнит, копию ее на руках не имеет, и залепить туда можно все, что угодно. Даже если работник скажет, что инструкция фальсифицирована, он должен будет это доказать доступными с точки зрения гражданского процесса способами. А работодатель притащит в суд пару-тройку свидетелей, которые подтвердят, что эта инструкция именно такого содержания и всегда такой была. Или, предположим, нет подписи о том, что работник ознакомлен с инструкцией. Это легко решаемо. В таких случаях лепится некий акт, в котором трое человек подтверждают, что такой-то тогда-то с инструкцией ознакомился, а поставить подпись отказался. Ну так далее с любым документом. Если у работодателя грамотный юрист и много беспринципных сотрудников, готовых солгать в суде, то работнику нелегко придется. Поэтому защищаться нужно самому. Kleo, А как заменят запись, я так понимаю в трудовой напишут что-то типа предыдущую считать неверной? Так ведь она все равно останется и будет мозолить глаза работодателям. Ну, по-моему, лучше уж так, чем оставить все как есть. Сообщение отредактировал Kleo - 28.3.2011, 19:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо за советы! Завтра с утра доведу все это до брата. По-моему, у него копия его должностной есть. А вот росписываться на ней ему действительно не давали.
Цитата Если вдруг все-таки уволят по статье, то стразу же в суд, не знаю какой срок обжалования у вас. Он в России живет, российские законы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продолжение нашей эпопеи. Влепили сегодняшним числом выговор. Нашли таки причину. Сначала издали приказ директора на выполнение некоторых работ. Естественно не ознакомили. А в конце дня с эдаким вопросом - почему приказ не выполнил? И выговор! Брат в легкой панике. э-хе-хе.. что ж такое делается...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 28.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8152 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
Стелла, вообще то он должен был расписаться что с приказом ознакомлен. А в каком городе происходит-то?
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю что должен. Но...у каждого свои законы..или их понимание...
А происходит все это в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области на Анжеро-Судженской ТЭЦ. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 0:40 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.