![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 1214 Настоящее имя: Елена Мои процессы ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
sunvale, ты когда будешь кофейный скраб делать, корицу туда добавь, и просто молотую и ЭМ. Она отобьет весь запах мыльной основы, и пахнет очень приятно. Хотя есть конечно люди, которые запах корицы не любят. Зато для антицеллюлитного эффекта такое мыло просто супер! Оно не просто скрабать будет, да еще и усиливать приток крови к коже. Кожа после такого мыльца красная, как распаренная.
Чтобы можно было использовать не только на бедрах, мели кофе на электрической кофемолке, или в кофейных магазинах. Там можно купить 50 гр кофе хорошего и еще и помелют его мелко-мелко. Я всегда самый мелкий помол прошу. Во первых его и пить так удобнее, можно не варить, а просто заваривать кипятком, и для мыла классно. Эфирные масла цитрусовых очень сильно выдыхаются и очень мало держатся. Поэтому их нужно добавлять в самый последний момент, желательно прямо в форму, и капать больше, чем другие масла. И все равно они долго пахнуть не будут. Чтобы запах больше держался, можно чуть чуть цедры добавить, тоже мелко помолотой в кофемолке. Самые пожалуй стойкие - это корица, горький миндаль, фенхель, мята. Это из тех, что я знаю и пробовала. Фенхель воняет так, что перебивает все остальные запахи напрочь. Даже на коже пахнет немного. Запах тоже на любителя, кто-то нос с него воротит, так как микстурой пахнет от кашля, но мне нравится. И как раз сейчас хорошо, во время гриппа. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Облачность, спасибо за информацию. С корицей действительно хорошая идея, обязательно попробую. С эфирными маслами я заметила, что запах не держится. Вот мятное мыло на днях попробую сделать.
У меня еще вопрос: в книгах написано, что нужно подождать немного, чтобы мыльная основа чуть остыла и затем добавлять эфирные масла. Но как только я снимаю мыльную основу с водяной бани на ней сразу образуется пленка, и если не подогревать, то в форме пленка в камок сварачивается, это у всех так, или от мыльной основы зависит? несколько раз сваришь, потом научишься момент ловить, перед самым застыванием. У меня тоже раньше так было. Теперь уже как-то проще с этим. я добавляю эфирное масло сразу как только вылью в форму, даже перемешать удается (то есть если одной рукой наливать, другой капать эфир, получается быстро) пленка не успевает застыть. правда у меня основа немецкая Я читала где-то, что можно сразу ставить стаканчики после бани в очень горячую воду, таким образом основа не застынет, но и кипеть не будет. И еще вопрос, чем можно в зеленый цвет покрасить кроме красителя. красить в зеленый можно Хлорофилиптом
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, а где вы покупаете формы? Я конечно понимаю, что можно использовать разные подручные емкости, формочки для льда и печений. А вот где взять красивые с объемным рисунком?
у нас продают разные формы в том же интернет-магазине, где я беру все для мыла или заказать, что нужно. Они их делают сами. Можно делать самим, купив все необходимое, но для этого нужно уметь лепить
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() маньяк вышивки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2319 Регистрация: 24.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3624 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
делала мыло на прошлых выходных, специально обратила внимание, как быстро появляется пленка. Так вот минут пять прошло с момента заливки в формы прежде чем появился тонюсенькая пленочка и еще минут 15 ждала, чтобы пленка стала потолще и можно было сверху положить добавки и они не утонули.
у меня основа застывает, как у Альфа, т.е. не моментально пленкой покрывается, а я успеваю накапать эф.масла, краситель и баз. масла, все это перемешиваю, выливаю в формочку. а когда делаю мыло слоями, немало приходится ждать времени, чтоб основа хорошо застыла. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сумасшедший енот ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 25.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 9341 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Лен, а у меня что-то быстро загустевало. Сделала сегодня скраб с кофе, уже попробовала, понравилось. Мылится хорошо, а вот добавленное ЭМ апельсина почти не ощущается, но приятно пахнет кофе и корицей. Потом попробовала "посвирлить". Вот тут была засада. Как я не старалась быстро делать, лить слои, брызгать спиртом, "свирлить", масса просто на глазах застывала. В итоге много выкинула в ведро. И мыла было мало по высоте, нечего резать оказалось. В общем обрезала края, чтобы хоть был виден рисунок, вместо свирл получился какой-то мрамор. В это я добавляла косметическую отдушку "Вишня со сливками" и ее тоже почти не было заметно. Чую перепорчу килограмма три, пока научусь делать красивые завихрения.
![]() Сообщение отредактировал Tiallae - 7.2.2011, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
Попробую вечером сфоткать. Только у меня для скраба как раз и получилось успеть все смешать: базовые масла, кофе, корицу, ЭМ, потом положила зерна кофе, а сверху залила прозрачным шоколадным слоем. А вот для свирл нет. Там ведь сразу все не смешать и не вылить, надо по слоям добавлять. Я делала по МК от Мыльной королевы: прозрачный слой, спирт, загустевает, потом уже лить надо все остальные слои (у меня было 2 цвета и непрозрачный): красный, белый, шоколадный, белый, красный,... И между ними надо еще было мешать, чтобы получились свирлы. Ну вот у меня быстро все густело, что комки получались, да и в стаканчиках основа в комок превращалась, не смотря на то, что поставила в горячую воду. Не знаю что не так делала, старалась как бы быстро...
может быть ты слабо нагреваешь? У меня тоже основа долго застывает. Иногда даже ждать приходится, чтобы остыло достаточно, чтобы можно было масла добавить. Ставлю в микроволновку на 300W минуты на 2, потом смотрю и добавляю время, пока не растопится. Может стоит не только растопить, но и еще погреть?
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
И я мылко делаю, только совсем недавно начала, поэтому всё предельно просто - основа, краситель, отдушка и базовые масла.
![]() Смотрятся как конфеты-леденцы. Я тоже недавно начала, только думала, что завихрения у меня получатся. Видела как у девочек получается в первый раз. Но похоже я что-то не так делаю именно с ними. Ведь скрабик у меня получился мне одна старенькая мыловарница сказала, что она с двух стаканчиков льёт и получаются завихрюшки, у меня не получилось, я думаю, что очень горячяя основа была Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот с обеих сторон сфоткала каждое мыльце:
![]() ![]() Таня, а ты перегородку ставила между этими слоями? Такого плана например нет, просто лила с двух рук, как она сказала
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 16:58 |
|
|
![]()
|
|
То есть сразу с двух рук одновременно? Тогда цвета наверное просто смешаются между собой... Я на сколько полазила по инету, прежде чем делать свое, нашла такие варианты свирлления.
Один это тот что я дала ссылку - двойная заливка. Второй, это когда в начале наливается прозрачный подкрашенный слой, ждется до образования эластичной пленочки (чтобы не прилипала, но чувствовалось, что может порваться), брызгается спирт, выливается осторожно второй непрозрачный слой и с боковых краев формы опустить ложку сначала вниз, а потом в глубину к центру формы. Сначала с одной стороны, потом с другой. Можно это сделать 2-3 раза с каждой стороны. Можно еще потыкать зубочисткой пленку и выливать перекрестными движениями подогретую вторую часть основы, потом быстро поводить зубочисткой от края к краю или некоторые впрыскивают шприцем второй цвет. А можно вот таким образом: свирлы в мыле от Soap Queen. По этому МК я и пыталась сделать, но похоже напутала еще и со способом размешивания ложкой. |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
а я не выкидываю когда не получается мыло
![]() я переплавляю и по новой заливаю, бывают очень неожиданные цветовые эффекты и это мыло больше всего нравится мужу. Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 3.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Тверь Пользователь №: 6068 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, я тут время от времени эту темку чмтаю, все очень красиво у всех, тоже хочется попробовать. Я так понимаю, что самодельное мыло получается не только очень красивое, но и безопаснее и полезнее магазинного. Только вот у нас дома твердое мыло не пользуется популярностью, а ходом идет жидкое. Так вот, подскажите, можно ли самой сделать жидкое мыло? Ведь бывает же жидкое мыло и даже шампунь на мыльной основе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Марья Искусница, бывает бывает. Причем от разных производителей. Английская кремообразная, из нее хорошо скрабы для тела делать, и жидкое мыло. У этой же фирмы есть еще три вида жидких основ, которые используются в основном для шампуней. Но они редко в магазинах бывают, не знаю почему. Вообще умельцы делают шампуни с нуля. Там как правило в составе идет 3 ПАВа (Поверхностные Активные Вещества), могу посмотреть подробности, если надо. У меня где-то ссылка на шикарный МК по шампуню с нуля есть. Но если набрать в поисковике, то найдете кучу всего. А вообще все основы для шампуней как раз и содержат эти самые три ПАВа.
Я из английской основы еще ничего жидкого не делала. Вот сейчас буду заказывать и пробовать, тогда напишу. Я пользуюсь немецкой основой для шампуней. Хоть и пишут в интернете про него, что там есть страшный "лаурит сульфат", но я слышала от одной девушки, что там "лаурет сульфат", что на самом деле менее страшно. Честно говоря не знаю даже, что про это сказать. Вообще не так страшен черт, как его малюют. Этот самый лаурит сульфат всего то и есть, что пенообразователь, ничего в нем нет такого уж ужасного. Но видимо все хорошо в меру. По поводу своего шампуня из немецкой основы могу сказать, что никогда еще у меня такие волосы хорошие не были. Не сыпятся, не секутся, перхоти нет и такие мягонькие. Муж тоже моется с удовольствием, обычный шампунь уже не признает. И что еще хорошо, что основы на шампунь идет всего 20%, остальное жидкость и добавки. Я делала три вида: 1) на настое мяты и ромашки, с добавлением масла кокоса и макадамии и ЭМ мяты и эвкалипта, 2) на пиве с яичным желтком, с маслом кокоса, и 3) на козьем молоке с медом и опять же с маслом кокоса. Но у меня во всех трех случаях не получилось его загустить. Написано, загущать солью. Когда сыплю слегка густеет, но опять же совсем чуть-чуть, и один фиг к утру опять жидкое. Может нельзя его в микроволновке распускать. На днях буду опять варить (попробую зеленый чай-мед-лимон), буду делать на паровой бане, и загущать желатином. Результат покажу. Сообщение отредактировал Облачность - 19.2.2011, 10:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у нас в городе есть интернет-магазин. На этой странице как раз говориться об основе для жидкого мыла. Я правда сама еще не покупала, только брала прозрачную основу. Могу сказать еще про отдушки там, взяла "Вишню со сливками" и "Эгоист Платинум". Первая не понравилась, напоминает немного резину, а второй аромат хорошо сохранился в мыле.
Сообщение отредактировал Zebrenka - 9.5.2014, 12:57
Причина редактирования: ссылка удалена модератором
|
|
|
![]()
|
|
![]() little angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1367 Регистрация: 11.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5523 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
хочу показать свою "пробу пера", первый раз варила каменное мыло, получилось не самое шикарное, но мне нравится
![]() ![]() Сообщение отредактировал Yulia - 24.2.2011, 17:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто-нибудь делал мыло с китайской основы? Название - MSB-T Premium.
Состав: Glycerin Aqua Sodium Stearate Propylene Glycol Sorbitol Sodium Laureth Sulfate Sodium Myristate Sodium Laurate NaCl EDTA Хотелось бы узнать впечатления, а то у нас английская выпала пока из продажи. Германию не хочу, Индия не внушает доверия на подсознательном уровне (там запах как бы присутствует, а мне не хочется его), Бельгию хвалят, но ее пока нет еще. Что скажите? сама не пользовалась, но владелица магазина, где покупаю основу не советовала брать Китай и Россию, лучше Англия, Германия и Латвия. Германию часто я читала ругают. говорят она ОЧЕНЬ быстро застывает и новичкам тяжело с ней работать. А вообще, как мне кажется, пока сама всё не испытаешь не поймёшь, что хорошо
Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Медовая нежность (овсянка, мед)
![]() ![]() Корица/апельсин и розовая глина/лотос: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кофе, корица, персиковое масло (ростков пшеницы), ЭМ лаванды и пачули (кедра, апельсина), краситель гелиевый желтый, пигмент мика золото. В скобках это другой вариант состава мыла. В общем мыло-скраб для подарков. Назвала "Каменный цветок". Вчера пыталась первый раз делать бомбочки. Увлекательнейшее занятие! Только у меня пошла в итоге реакция с содой. Как я сегодня поняла, дело во влажности помещения. Оказывается не стоит перед этим кипятить, готовить. А я и посуду помыла гору, и ужин сготовила, да еще холодновато в квартире. Короче у меня в начале получилась такая классная бомбуська, а пока я делала вторую, которая сразу в форме начала шипеть, первая стала тоже раздуваться. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ксюня - 24.6.2011, 17:09 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:55 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.