IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Сам себе шоколатье., настоящие шоколадные конфеты и шоколад
Евражка
сообщение 1.8.2011, 12:09
Сообщение #41


Совсем евражка)))
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 5964
Регистрация: 6.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, г. Минск
Пользователь №: 5461
Настоящее имя: Иришка - евражка :)
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Yulia, как аппетитно смотрится! smile.gif


--------------------
Опыт - это просто название, которое мы даем нашим ошибкам. ( Оскар Уайльд)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Эстер Альмейда
сообщение 1.8.2011, 14:18
Сообщение #42


Специалист
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1060
Регистрация: 23.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Мы с Урала :)
Пользователь №: 3413
Настоящее имя: Лариса



Yulia, вау,как красиво! Вкусно было?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 1.8.2011, 15:34
Сообщение #43


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Да-а-а ... вот что значит - красиво оформить!! Здорово.
И вопрос: как сочетание с "живым" шоколадом? Вкусно?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 4.8.2011, 8:09
Сообщение #44


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Evrazhka, спасибо!
Эстер Альмейда, оооочень вкусно! smile.gif
Daqmara, сочетание потрясающее thumbup.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 12.8.2011, 19:53
Сообщение #45


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Девочки, попробовала еще один рецепт: Шоколад + кофе.
Понадобится: кофе свежемолотый, тертые какао-бобы, вода и сахар.
Собственно, от обычного вареного кофе отличается только тем, что в процессе варки кофе добавляем немного какао-бобов, и тщательно мешаем. Вкус? Скорее, шоколад, чем кофе. biggrin.gif) Но тоже очень вкусно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OlNik
сообщение 17.8.2011, 19:17
Сообщение #46


Счастье есть!
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Регистрация: 14.10.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 5113
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мой блог



Daqmara, а какао-порошок, который в наших продуктовых магазинах продают (Российский или др.) не подойдет для приготовления таких конфеток?

Сообщение отредактировал OlNik - 17.8.2011, 19:18


--------------------
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
Другие кнопочки
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 17.8.2011, 19:59
Сообщение #47


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Оля, боюсь, что какао-порошок имеет очень отдаленное отношение к тертым какао-бобам. Дело в том, что содержание бобов, которые и делают шоколад шоколадом smile.gif, в магазинном шоколаде и какао-напитках очень небольшое.
Пример: варим какао-порошок - по консистенции похоже на растворимый кофе; варим шоколад - похоже на очень жидкую сметану. Чувствуешь разницу?
На форумах читала, что девочки делают домашние конфеты из покупного шоколада. Плавят его на водяной бане, добавляют орехи или печенье ... правда, смысла в этом не вижу.
Лично я стала "заморачиваться" изготовлением конфет именно из-за того, что используются настоящие какао-бобы. Небольшую чашечку шоколада делаю почти каждый день. smile.gif И бодрит, и точно знаешь, что в твоей чашке. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 18.8.2011, 8:58
Сообщение #48


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



я вчера пробовала сделать "молочный" шоколад - добавляла немного сухого молока - крупинки не растворились sad.gif, хотя плавила/помешивала оч. долго. но вкус, даже с не растворившимися крупинками молока - уже другой, не такой как у горького шоколада smile.gif
Саша, а ты делаешь молочный шоколад? или только горький?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 18.8.2011, 10:20
Сообщение #49


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Юль, я любительница именно горького шоколада.
А сухое молоко можно сначала в воде растворить. Налить в мисочку буквально ложку и растворить. Потом эта вода выпарится из шоколада и конфеты хорошо застынут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yulia
сообщение 18.8.2011, 10:39
Сообщение #50


little angel
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1367
Регистрация: 11.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 5523
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



а я думала воду низзя... попробую так сделать, спасибо, Саша smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 5.9.2011, 8:51
Сообщение #51


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Саша, у тебя после холодильника шоколад остается таким же твердым? Что-то полежав пару часов на кухонном столе (правда в это время еще варенье варилось), мои конфеты потеряли твердость, хотя форма сохранилась. Хотелось бы твердость как у шоколада с магазина. Делала 70 гр. какао, 30 гр. какао-масло и по вкусу добавила перемолотый в кофемолке тростниковый сахар.

Сообщение отредактировал Tiallae - 5.9.2011, 8:52
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 5.9.2011, 10:22
Сообщение #52


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Галя, у меня конфеты тоже делаются мягкими, не теряя формы, если оставить на столе. И еще мне кажется у них вкус немного портится после этого. Поэтому всегда храню в холодильнике.
Для увеличения твердости, можно "поиграться" с соотношением какао-бобы - масло какао. Чем больше масла, тем меньше горечи будет в шоколаде и больше твердости.
Шоколад теряет твердость вне холодильника в связи с отсутствием различных стабилизаторов и добавок. biggrin.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tiallae
сообщение 5.9.2011, 10:28
Сообщение #53


Сумасшедший енот
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Регистрация: 25.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9341
Настоящее имя: Галина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А я ведь еще планировала передавать в другой город как подарок... Это получается надо еще сумку-холодильник в подарок заодно.)) Кстати купила в Мечте мыловара, кусками было и совсем не поседело. Так что наверное тогда у тебя партия такая может попалась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 5.9.2011, 10:41
Сообщение #54


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Насчет сумки-холодильника - идея супер biggrin.gif))

Насчет разных партий - очень вероятно. Не спорю. smile.gif Тут ведь много факторов: и время проведенное в пути, и страна-производитель, и сырье из которого все сделано .... Короче, раз на раз не приходится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Облачность
сообщение 2.12.2011, 19:31
Сообщение #55


Кошачий пастух
*********

Группа: Волонтёры
Сообщений: 9549
Регистрация: 5.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 21
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Daqmara, поделись ссылочкой, где ты рецепты берешь. Загуглила "шоколад своими руками", везде предлагают старинный рецепт на основе сливочного масла и какао-порошка или обычный покупной шоколад растопить.

Я тоже к вам вскоре присоединюсь. Как масло какао ко мне доедет.



--------------------
Хочешь изменить мир? Начни с себя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 2.12.2011, 21:23
Сообщение #56


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



ммм какая вкусная тема!!!! по конфеткам я не особо любитель, а вот чашка шоколада- изумительна, нужно попробовать

Саша! спасибо за тему! как у тебя время не все хватает?

P/S: за город - это куда вас занесло?))))

Сообщение отредактировал Мармеласик - 2.12.2011, 21:25


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 2.12.2011, 23:03
Сообщение #57


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Облачность, вот тут и тут
Особенно по второй ссылке поройся, там еще есть несколько статей на тему шоколада.
Ну и гугл форева drinks.gif В закладках сохранила только эти две ссылки, остальное "на ус мотала". Понемногу инфы находила на сайтах магазинов с товарами для косметики. Плюс сайты о шоколаде и производителях шоколада.


Мармеласик, а это о чем
Цитата
P/S: за город - это куда вас занесло?))))
???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 3.12.2011, 12:00
Сообщение #58


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочкиа, а сами терты какао бобы какие по вкусу? Вчера вечером начиталась постов и кинулась рассматривать пачку вьетнамского какао, оно не сладкое и вроде написано 100% какао, думаю может из него попробовать


Daqmara, я имела ввиду как далеко от Сызрани?



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daqmara
сообщение 3.12.2011, 12:32
Сообщение #59


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 411
Регистрация: 14.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сызрань
Пользователь №: 1229
Настоящее имя: Александра
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи



Мармеласик, насчет вьетнамского ничего сказать не могу ... в глаза не видела, не то что пробовать. biggrin.gif
На вкус тертые бобы о-очень горькие. Но горечь не противная, если так можно выразиться. Это даже не горечь, а скорее полное отсутствие сладкого. В общем, если Вы горький шоколад любите, то немного привычки и тертые бобы без всяких добавок сможете кушать.

Цитата
я имела ввиду как далеко от Сызрани?

а-а-а ... smile.gif Это местные приколы. Мы живем в котетджном поселке, который раньше был колхозом. biggrin.gif) Сейчас от колхоза ничего не осталось ... и от крайних домов нашего поселка до первых многоэтажек пять минут езды. Но разделение Сызрань - город, а мы - за городом, осталось. К тому же, развалившийся колхоз располагался на землях села Уваровка, образованного минимум в начале 19 века. На соседней улице стоит полуразрушенная церковь постройки середины 19 века. Так что, противопоставление села Уваровки (бывший колхоз Путь куда-то там) городу Сызрани тут всегда было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мармеласик
сообщение 3.12.2011, 13:00
Сообщение #60


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 279
Регистрация: 25.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 2480
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Ко мне на ты))) значит мое какао натуральное!!!!)))) попробую на неделе
вот, что значит полезные хомячьи замашки))) зачем тащила его оттуда сама не знаю, дети пить отказались именно из-за привкуса горечи (хотя по мне оно нормальное)


офф о,я там навеорное и не была ни разу, когда говорят колхоз у меня ассоциация сразу с Варламово



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 13:28

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.